プレサンス ロジェ 草津
No.151 |
by 匿名さん 2011-05-04 19:40:59
投稿する
削除依頼
南草津駅前には、もう新築の分譲マンションは作りようがないんだから
選択肢には入らないでしょう。 歴史があるということは、良いこともいっぱいあるし、悪いこともいっぱいある… |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
草津はゴミゴミしてるけど南草津は区画整理ができてる
草津は駅前に買い物施設が充実してるけど南草津はそうではない 2つの街を比較すると大体こんな感じじゃない? |
|
No.154 |
148さん それは本当?
モデルルームにふっと立ち寄って買えちゃうものなの? うちはモデルルームを見てまだ迷っているっつーのに。。 あぁ~その決断力はすばらしいわ。 一番の決め手は何かよかったら教えてほしい。 |
|
No.155 |
第一期はGW明けから申し込みが始まり、5月4週目あたり(24?25?)に抽選と聞きました。
あいまいな情報ですみませんが、参考になれば。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
最近、建設中のマンションの前を通るのが楽しいです♪
入居までは1年以上あるけど完成が本当に楽しみ。 |
|
No.159 |
>154さん
決め手は、やはり、立地カナ。。。 あと、好き嫌いで判断するのも当然だけど、 たぶん、この物件は、将来も大きく値崩れしないと思います。←思うと思えたことが決め手カナ。 太秦の新築も、即完売だったしね。 まぁ、購入したけど、あまりすまないかもです。 |
|
No.160 |
プレサンス良いと思いますよ。京都の人間だけど、太秦、二条、即完売だし・・・
値段も手頃で、立地も比較的いい所押さえてるからかも・・ 駐車場も安いし。 元々は投資用マンション手掛ける企業だけど。 今後、出来れば、におの浜とかで売り出して欲しいなぁ。 |
|
No.161 |
プレサンスは投資物件ばかり取り扱っていた節があるので
ちょっと不安感はあります。 |
|
No.162 |
ここの書き込みを参考にしながら、購入決めました
完成が待ちどおしいです 聞くと、今週またチラシ出されるそうです |
|
No.163 |
AタイプかHタイプで迷います。Aタイプ申し込みしているんですが…Hの中層階を推してきます。営業の方の駆け引きも見え見えで、販売2社の差あるんでしょうか?
|
|
No.164 |
素朴な疑問ですがIタイプってHタイプの玄関からIタイプの部屋の様子が丸見え
ではないですか? |
|
No.165 |
>163さん
AタイプとHタイプであればHタイプのほうが良いのではないかな?と個人的には思います。 Aタイプは伽羅と結構接近してる感じですが、Hタイプは隣のマーメイドが少し後ろに下げて立っている分、視界が開けていると思います。 我が家もお金さえあればHタイプが欲しかったですが、完全に予算オーバーでした…(泣) ただ、AタイプとHタイプだと200万くらい変わってきますよね…。 家族のみなさんとじっくり話し合ってみてください! |
|
No.166 |
162サン またチラシ出るの?
一度諦めたんやけど、なかなか他を見ても決まらない。 こちらを見たら契約されてる人多いみたいに感じる。 やっぱり人気の物件のほうが後々悔やまんでもいいかもしれないから もういっかい考えてみよかな。立地条件も悪ないもんね。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
サイトみても、設備構造とモデルルームの項目が
相変わらず更新されていませんね。 いつになれば見れるのやら? |
|
No.169 |
167サン 166です。
チラシ出るんは、抽選のためなんだ。 確かに見れば見るほど悩むんだよね。 条件は価格もあるけど、間取りと近所の雰囲気かな~。 |
|
No.170 |
こんばんわ。
本当に毎日悩んでいます。 予算の関係上、マーメイド向きしか買えないのですが、 日当たりの具合が気になります。 抽選でも、マーメイド側は倍率は高いのでしょうか? 教えてください。 |
|
No.171 |
マーメイド側に陽当たり求めたら…上層階ならなんとか?かなと思います。資料があるから一度行かれては?抽選申し込みは21日からと言ってました。
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
No.171 by 匿名様 ありがとうございます。
マーメイド側を買われた方はいらっしゃいますか? 上層階から、日当たりは・・・と言われていますが Kタイプは、日当たりはどのような感じでしょうか? |
|
No.174 |
抽選申込日の21日までに行けば、事前優先販売を受けられるという事ですか…ね?
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
優先販売大丈夫だと思います。ただ良さそうな物件はすべて押さえられてます。本当にすべて物件が契約してるか疑問だけど…
|
|
No.177 |
申し込み&契約物件はすでに100件を越えているようですね。
|
|
No.178 |
優先販売とわ・・・?
抽選をしなくても売ってもらえるのですか? |
|
No.179 |
4月の頭からモデルルームがオープンしたんですが、今現在までで契約された方はいわゆる「優先販売」で契約された方々ですね。
第1期販売が21日からという事なのですが、価格表を見せて頂くと分かるのですが、すでに第1期販売の予定物件が書かれてます。 ですからそれ以外の物件が優先販売の対象物件となるようです。 ただし、モデルルームがオープンしてから1ヶ月以上が経ち、尚且つ100件以上の物件が押さえられていては希望のお部屋が空いているかは分からないですね。 希望のお部屋が取れなかった方達は第1期販売の抽選にかけるしかないんだと思います。 ちなみに第1期販売予定のお部屋は満遍なく散らばっているので上層階も角部屋も残っていますよ。 もし間違っていたらどなたか補足願います。 |
|
No.180 |
ということは もう既に優先販売は終わって
抽選にかけるしかないということなんや。 家を購入するのに抽選とはなんかいいやな~。 人気のマンションやと仕方ないんかもしれんけど、何だかなぁ~。 |
|
No.181 |
優先販売分は、まだ40戸やそこら残ってまっせ。
角部屋は、残ってませんが、、、。 |
|
No.182 |
この物件は、このサイト上では凄い人気物件みたいですね、契約した方にお聞きしますが、契約に至った
ポイントを教えて頂けますか? 設備関係はどうなんでしょう、 |
|
No.183 |
角部屋、上層階の物件ほぼ押さえられてました。抽選しかありませんね。ハズレた場合、他の部屋でもいいか?ですって。考えてませんって言ったんですけど…なんで機嫌損ねたんですかね?
|
|
No.184 |
ベランダの避難戸が昔ながらの板タイプなので
購入を迷ってます。まだこのタイプを採用しているなんて。 |
|
No.185 |
避難戸が板タイプだったら駄目なの?
板のほうが逃げるとき破壊しやすそうに思うけど。 |
|
No.186 |
避難戸って色々あるんですね。
マンションに住んだことないし知らなかった。 お隣さんは重要なんですね。 |
|
No.187 |
コンクリタイプでも真ん中あたりに破るところがあるから
問題ないし板タイプで悩むのはやっぱりとなりからの 侵入ですね。上が開いているし。 |
|
No.188 |
非難戸って防火戸のことなのかしら?
どこでも同じタイプなのかと思っていたら違うの? 今住んでいる賃貸マンションは古いのでイマイチ最近のがわかりません。 今はどのようなものが主流なのでしょうか? |
|
No.189 |
最近のマンションはちょうどこのページで紹介されている物件のような
タイプじゃないかなって思うのですが。 予算の関係から従来の避難戸(防火戸)を選択せざるおえない 場合もあるのかもね。 気にしない人は気にしないと思うけど私の場合は気になります。 |
|
No.190 |
私も避難戸は正直気に入ってないです。
お隣さんのマーメイドシティや伽羅のようなタイプだとプライバシーも高く保たれそうな気もするので、そういうタイプを期待していましたが…。 だけど最終的にはそこは妥協して契約しました。 その他の条件が良かったからです。 |
|
No.191 |
あと考えられるのはマンションで飼っている猫が飛び越えて
こちらにやってくること。結構これで苦情があった 例をみたので。 |
|
No.192 |
結局マンションなんて妥協ですよね。そもそもまだ完成してないのに…本人がいいと思ったらいいんかな?投資マンションの会社ってのが不安だけどね。部屋によっては、価格も安くはないと思うし…難しいですね。
|
|
No.193 |
何かをとれば何かが気に入らない。
正直、すごく迷うから優先順位を決めて選ばないといけないかな。 それでうちは迷いすぎてるんですよ。決断力がないのが悪いだけですがww |
|
No.194 |
我が家も正直迷いました。
ここがこうだったら、と思う点もありました。 でも、今までいろいろなモデルルーム見てきたものと比較すると、 我が家的には良い点が多かったので決断に至りました。 設備的、間取り的に完璧な希望をかなえるなら一軒家にするべき。 でも一軒家で実現できないことをかなえられるのがマンションの魅力だと考えました。 駅近、日当たり、セキュリティ、価格を考えて私たちはマンションという選択になりました。 我が家は、設計変更でできるだけ希望を取り入れようと考えています。 今は見積もり待ちですが、予算と相談しながら理想の家づくりを目指したいです。 |
|
No.195 |
草津の中古駅近マンションもご検討下さい!
|
|
No.196 |
中古マンションはリスクあるし躊躇してしまいます。
(ご近所トラブルで売却している場合もあるので) |
|
No.197 |
それは新築でもあったりしませんか?はじめは安すぎる修繕費も問題ありと思ったりするのですが!
|
|
No.198 |
修繕費は一時金をはじめに払うことになっているので、問題ないと認識していますが。
どうでしょう? |
|
No.199 |
10年後泣きなさい!はっきり言ってマーメイド側、日当たりなんて期待できないよ!1日中日当たりなしやん!その分他が負担してるんやんか!マンションなんて一長一短!値段を決めるのはプロやし…ほぼその通りやろ
|
|
No.200 |
過去数回、こうしとけば良かったと後悔した経験があるので、今回は、たぶん納得の設計変更できました。
その節はホームアドさん、私のわがまま熱心に聞いていただきまして・・・お世話になりました。 今回チャレンジとして洋室扉をすべて引き戸にしました。リビング横の洋室壁もすべて引き戸にしといて、どちらでも選択可能としました。 今悩んでいるのは、キッチンのシステム収納です。オプションのカップボードはやめ、メーカー品で使い勝手のいい物を入れようと思っているのですが、いろいろ有り思案中です。(価格同じぐらいで収納力アップ) 吊り戸棚は圧迫感がありますのでやめときます。 エコカラット貼ることや、バルコニータイルや、ベッドやらで、まだまだ考えることがたくさんあるので、1年後があっという間に来そうです。あ~楽し! 皆様、ご参考に。 内覧会でがっかりしないように、がんばります。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報