赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
子供、助けてくれた人が指切断。親はそのまま消えました。
No.1 |
by 匿名 2011-02-05 10:31:21
投稿する
削除依頼
いたずらな風評は善くない。
|
|
---|---|---|
No.2 |
Nスタで元NHKのキャスターの人が是非、駅に問い合わせて、お礼をせめて言うように話してました。
|
|
No.3 |
よほど長時間挟まれて壊死でもしなければ切断しないでしょ。その場で深手負ったら流血沙汰だよ。それで親が何も言わない?
|
|
No.4 |
そのまま、居なくなったけど、助けた人は、赤ちゃんに何もなくて良かったと駆けつけた駅員に話したらしいです。
誰だか、わからないそうです。うちのカミサンが言うには、騒ぎになって恥ずかしいから立ち去ったのだろうと。 まあ、キャスターの人はあそこまで言うのが精いっぱいと見えました。 いろいろ、言う事があるでしょうから連絡して下さいと言ってました。せめてお礼とお見舞いぐらいは。 助けた人は勿論、助けたい思いだけでしょうから、見返りなんか考えてませんよ。おとなしく正義感の強い人と 紹介してました。 |
|
No.5 |
外へ出て、ドアを逆に引いて、戻って開いた時に指を引きこまれたらしいね。
|
|
No.6 |
事実としたらますます見ぬもの清しって世の中になる。
|
|
No.7 |
キャスターはでしゃばりすぎ。
テメェが助けたわけじゃないのに、何がお礼だよ? ふざけてるにもほどがある。 助けた本人が言うならわかるけどな。 |
|
No.8 |
閉まりそうなドアにベビーカー挟んで開けさせる風景は日常的
子供に何かあれば電鉄責任で慰謝料がっぽり貰うつもりなんだよ 事件の親は助けられ迷惑に思ってるんだろう 子供を金儲けに使う普通じゃない親が激増中 |
|
No.9 |
常識って使い古された言葉だけど無い奴、多いよな。
馬鹿な親に結果的に殺されるケースね。 |
|
No.10 |
高輪台駅か。不幸中の幸いか大きな病院がすぐ近くだ。
しかし、乗り物で人助けするのもリスクがあるね。 |
|
No.11 |
人を助けるのにリスクなんて考えてたら出来ないでしょ。
ひどい世の中だけど、こういう人が、いる事が解っただけでも救われる。 でも、相当痛かったでしょうね。かわいそう。 このあかんぼの親は最低!って事だけは確か。 |
|
No.12 |
五体満足だと貰いが少ないからと、我が子をわざわざ不具にして乞食をやらせるインドの貧民階級みたいだな。
まあ子供手当てでパチンコも構造は一緒か。日本人も落ちたもんだ。 |
|
No.13 |
もうさ、中国みたいに育てられる子供の数を制限すべきじゃない?
所得の額で育てる子供の上限を決める 貧乏人は産むだけで、2人以上育てることは所詮不幸 |
|
No.14 |
だから子供手当は微妙だよね。
確かにパチンコにも使ってるだろうね。 |
|
No.15 |
力もないのに気持ちだけで人助けなんかするからさ。
余計に騒ぎが大きくなって他の乗客は良い迷惑。 |
|
No.16 |
と、母親は申してます
|
|
No.17 |
は?ただの第三者ですが。
その人が善意でやったとしても、トータルで何のプラスにもなってないじゃん。 |
|
No.18 |
なってるよ、赤ちゃんが助けられただけでない、電鉄会社の職員も助かった。電鉄会社の株価への影響も免れ株主も助かった。
『情けは人のためならず』 |
|
No.19 |
情けは人のためならずの解釈変じゃない?
|
|
No.20 |
>は?ただの第三者ですが。
>その人が善意でやったとしても、トータルで何のプラスにもなってないじゃん。 赤ちゃんが助かったじゃねーかボケw お前もこの母親と同じことしそうだな。 「別に頼んでないしぇ~、むしろ迷惑だしぃ~」とか言ってw |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
>>19はモンペだから解釈を間違えてるのさ
|
|
No.23 |
|
|
No.24 | ||
No.25 |
>>23もモンペですか?
|
|
No.26 |
『情けは人のためならず』というのは、人に情けをかけると最後には自分のためになるって意味だから、18のいってることはおかしい。
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
咄嗟に他人のあかちゃん救って、自分は指を切断してしまった。この善意の人の将来に何か良いことが巡って来ると良いなと思います。赤ちゃんの母親は気が動転して判断を間違えたと思いたいね。
|
|
No.29 | ||
No.30 |
|
|
No.31 |
>>29
なんとまあ自分勝手な解釈だこと・・・w 他の人は善意の人を批判したわけじゃなくて 「情けは人のためならず」の使用法が間違っていることを指摘しただけだよ。 論点をすり替えて自分のミスをごまかすとは、人として最低だね。 何も言わずに逃げた母親と同類だと思うよ。 |
|
No.32 |
19、26、27は批判じゃなくて、言葉の使い方の間違いを指摘しただけ。悪意は感じられません。
|
|
No.33 |
大辞泉より
【情(なさ)けは人の為(ため)ならず】 人に親切にすれば、その相手のためになるだけでなく、やがてはよい報いとなって自分にもどってくる、ということ。誤って、親切にするのはその人のためにならないの意に用いることがある。 素直に間違いを認めれば恥の上塗りをしなくて済んだものを…。 |
|
No.34 |
むしろ、善意で誤りを指摘してあげたのだと思いますが・・・寂しい人もいるもんですね。
|
|
No.35 |
日本語講座はおしまい?
|
|
No.36 |
うん、>>31はまず小学校に通うところから始めような。
|
|
No.37 |
間違えた、小学校に通うべきなのは>>29だった。
|
|
No.38 |
>>31
論点すり変えとはまた、おかしなことですな 他人に助けられたことはないのなら、情けは人のためではない情けを受けた人から人に伝わり広まるものであり そうあって欲しいと思う気持ちが理解できなあのはわかりますが、 論点すり変えとは、負けず嫌いの捨て台詞ですか? |
|
No.39 |
18もね。
|
|
No.40 | ||
No.41 | ||
No.42 |
19は批判してないですよ。使い方が変じゃない?と尋ねてるだけですから悪意はないです。
|
|
No.43 |
間違いを屁理屈や他人を攻撃して挽回しようとしても無理ですよ。無駄な抵抗。
『失礼しました』で済むのに…プライドの問題?いや、性格の問題ですね。 |
|
No.44 |
まあ何にしても、自分が怪我してりゃ世話ないね。
怪我人が赤ん坊からその人に入れ替わっただけだから。 |
|
No.45 |
19さんは、「情けは人のためならず」を、「人に情けをかけるな」の意味だと思い違いしてたからってたから、18さんを批判してるのでしょ?
|
|
No.46 |
ほら、やっぱり19さんは、分かってない
怪我人が入れ替っただけなんて言ってる。 |
|
No.47 |
45、46は間違った本人?変ですよ。病院で診て貰ったら?
|
|
No.48 |
おかしいのは15と17だよ。
母親が言ってるて。身を呈して子供を助けるのは本来なら親でしょう。親として失格だね。 他の人は言葉の解釈のお互いの勘違いだけど、無駄なことしたみたいな事は言ってほしくないね。 純粋に助けなきゃと考えたと思う。乗客に何の迷惑かかつてる。 子供が大きくなって聞いたら余計なことしやがってって言うかね。 俺も褒められなくても助けるよ。見てられないもん。馬鹿親の為じゃなくて子供のためだよ。 |
|
No.49 | ||
No.50 |
お互いの解釈の勘違いじゃないですよ。18が使い方違えてるだけ。その後も、間違いを指摘されて悔しいから、あーだこーだ言ってる負けず嫌いの哀れな人ってだけの事です。
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
私が助けて貰った赤ちゃんなら、成長してから助けてくれた人によけいなことしてとは思わない
だって、死んでたかもしれないよ。 事故だって、被害が大きい方が乗客への迷惑もましてたでしょう。大人の指切断と赤ちゃん死亡では全く違うよ |
|
No.53 | ||
No.54 |
赤ちゃんが死亡???
ますます意味が解らない。 結果的にその人が被害を大きくしたんでは? |
|
No.55 |
咄嗟に人を危険から救う時に、自分の事を先に考えてたら救えませんよ。そこが普通の人と善意の人の違いだとおもう。
|
|
No.56 |
普通の人と後先考えない人の違い。
|
|
No.57 |
>>56は負けず嫌いだな〜
社会人にはなれないな |
|
No.58 |
ほんと~バカ勝気。最後に自分の首を自分で閉めるタイプ。
|
|
No.59 |
社会人ですよ。
良く夏場に溺れている人を助けようとして自分が溺れる人がいるけど、 そんなニュースを聞いて感動するの? 自分はしない。 |
|
No.60 |
何だか目立ってるスレなので少し戻って読んだが、>>18は明らかに誤用なんだけど。
|
|
No.61 | ||
No.62 |
|
|
No.63 |
本当に来た〜〜
>>53のレス通り |
|
No.64 |
>>18晒し上げ
|
|
No.65 |
56って変な人ですね。
じゃあ警察も消防士もガードマンもライフセイバーも駅員もみんな後先考えないと行動できませんね。 結果的にその人が何の被害、大きくしてますか。 |
|
No.66 | ||
No.67 |
|
|
No.68 |
>>8のレスのような親なら、迷惑がるのでしょう。
|
|
No.69 |
色々な意味で不幸な人は、人の善意に対して曲がった考え方をするんだと思います。
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
赤ん坊の足がはさまったのを知って、この親は周りの人に助けを求めたんですよね?
それとも、自分でなんとかするからほっといてとでも言ったんでしょうか? |
|
No.73 |
誰も美化はしてないだろう批判するあほうはいるが
大体の意見は馬鹿親のお陰で社会は迷惑するよな ということさ |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
助けを求めた求めなかったで何か関係あるのか?
助けを求めてないのによけいなことしたとでも? |
|
No.76 |
よくあそこまで曲がってるよ。
心がさもしいな。親の愛情が無かったのかね。 本当に助けた人は純粋な気持ちだよ。親がお礼を言うの当たりまえ。 後でいいから言ってほしいよ。じゃなきゃ、前にホームへ助けようとして飛び込んだ人たちは前後の見境のない 大馬鹿やろうか。 人の善意も考えないなんてはずかしい奴だね |
|
No.77 |
本当の通りすがりだけど
>>74のほうが意味不明だよ。 |
|
No.78 |
すぐ側で赤ん坊が挟まれるのを見たら助けるのが道理
一種の巻き添え事故ですよ |
|
No.79 |
一番悪いのは手足や指を引き込まれる危険性のある車輛を使用している鉄道会社。
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
目の前の人の不幸を見てみぬ振りできる冷血漢の言う事なんか聞く必要ないでしょ。
|
|
No.82 |
>76
確かその事故以来、 「線路に人(物)が落ちても助けよう(拾おう)とせずに、直ぐに駅員に連絡して下さい。」 ってことになったよね。 善意だから、咄嗟のことだからと言って、全ての行動が正当化される訳ではない。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
赤ちゃんだって挟まって痛くてギャンギャン泣き叫んだだろうし、周りは何かあったってすぐ分かりますよね。
足が挟まっているのに気付いた男性が、赤ちゃんの足は助けたが誤って自分の指は切断してしまった。 男性の行動に批判する点ありますか? |
|
No.85 |
考え方の問題だよ。死んでまで助けろとは言ってない。
でも、まともな人が聞いたら引けなくなった、ただの屁理屈に聞こえるよ。 |
|
No.86 |
状況判断が適切でなかったことは確か。
|
|
No.87 |
人に情けをかけたことはもちろん、情けをかけて貰っことのない可哀相な人生を歩んでる引きこもりが必死でレスしてるのは確かです。
|
|
No.88 |
赤ちゃんは大丈夫だったのかな?
心配(−_−#) |
|
No.89 |
「情けは人のためならず」でしょ。
|
|
No.90 |
>>86は、週休3日君かな?
|
|
No.91 |
とてもやりきれない気持ちでいっぱい。
この事故を知って、感じる率直な感想だと思う。 せめて感謝を述べて欲しい。報われない。 |
|
No.92 |
報われたくてやったの?
|
|
No.93 |
その人はそう思ってないかもしれない。
ただ、客観的に見てそうして欲しいという第三者の気持ち。 |
|
No.94 |
全く、87の人が言う通りだよ。迷惑な善意も有るだろうけど、これを迷惑な好意とは
どこからそういう考え出てくるのか不思議だよ。美化もしてないよ。 こまった人が居たらせめて助ける人たちの社会であってほしい。 この人にあったら伊達直人もただの見境のない人助けか。親の居ない子は嬉しかったと思うよ。 |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
親としての不注意で赤ん坊を公の場で危険にさらしておいて
見ず知らずの誰かが善意で手をかしてくれた結果 身代わりのような形で大きな怪我をされたわけだし、 人として一度でいいからお見舞いぐらいしてあげてほしいな。 |
|
No.97 |
意母親は在留資格がない外国人かもしれないな。
|
|
No.98 |
>>97
また、そんな誇示付けする。 |
|
No.99 |
のこのこ現れたら損害賠償金を取られるから出てこないでしょう。
|
|
No.100 |
まるでひき逃げ犯だね。「怖くなったから逃げました」
なのかな。 |
|
No.101 |
良くいるよね。
飛び出した自転車を避けようとして急ハンドルを切ったら車をぶつけてしまう。 当の自転車は知らんぷりで逃げていく。 |
|
No.102 |
わが子を助けてくれた人が大怪我して、それ解っていながら立ち去るって常識じゃ考えられないよ。外人説ありかも。
|
|
No.103 |
親に代わってお礼を言います。ありがとうございます。本当にお大事にして下さい。
|
|
No.104 |
大怪我したからでしょう。
損害賠償もそれこそ後遺症でも残ったら大変な額になるし。 |
|
No.105 |
怪我した人、東京都を訴えれば良いんじゃないの?賠償金取られるのは、母親じゃなくて東京都ですよね?
|
|
No.106 |
でも過失で電車を止めたらとんでもない金額を請求されるよ。
|
|
No.107 |
過失じゃなくて事故でしょ。人身事故ですよ、これは。怪我した人は弁護士に相談した方がいいな。
|
|
No.108 |
訴えるような人は助けるような事はしませんよ。
|
|
No.109 |
助けようとして怪我したのは事故だけど、母子には明らかな過失があるでしょう。
偶発的な出来事だとは思えない。 |
|
No.110 |
何か勘違いしてない?善意は善意みかえりが欲しくてやった行為ではないのは明らか。一方、人の指がちぎれるような電車ドアの設計は問題。訴えるのは当然の権利ですよ。
|
|
No.111 |
だから、それは勘違いではなくて善意の人を美化しすぎているから。
|
|
No.112 |
どうにか美化につなげたいようですがそもそも善意の問題で金銭に置き換える気は無いと思いますよ。
|
|
No.113 |
モンペは無理矢理、怪我した男性の話しにしたいようだ
モンペ、叩かれるの嫌ならモンペやめろよ |
|
No.114 |
扉を閉め始めた電車をベビーカーで止めるな
|
|
No.115 |
エスカレーターにベビーカー乗せるな
|
|
No.116 |
モンスター善人現る。
困っている人は放っておけない。 我が身を犠牲にしてでも人助け。 善意に基づいた行為は全て正義。 一切口出し無用。 |
|
No.117 |
私は子供を助けた男が余計なことをしたと思いますね。電車に引き込まれた赤ん坊を助けるために列車を緊急停車させるのは駅員の仕事であり、一般人がすることではありませんから。
指切断はお気の毒ですが自業自得だと思います。これに懲りたら、もう余計なことをするのはよそう、といい勉強になったのではないでしょうか。手痛い授業料を払いましたけど。 |
|
No.118 |
結局、一番悪いのは自分の赤児にちゃんと気をつけていなかった親。
見かねて「余計なこと」をさせられて、とんだ「指切り損」に終わった男性は 本当に無駄な厄介にかかわってしまったね、結果的に。 |
|
No.119 |
いかにも日本人的な考え方ですね。緊急時は乗客でも停止出来るんです。しかもこの人は緊急停止はしたわけでなく
結果的にそうなったわけで駅側の方はそう思って無いですよ。たとえ事故があったとしても、まともな親なら おさまった話です。とつさの善意は計算ずくではないはず。視覚障害の方もかなりの方が亡くなっています。 とっさの時、駅員がたまたま、いなければ間に合わないんです。きつと、あなたのような人が多いから見て見ぬ ふりの人が多いのですね。無駄なこととか駅員側も思ってないですよ。結果的に怪我をしたということで 皮肉、たっぷりにいい勉強なんて言われる話じゃない。秋葉の事件でも負傷者を無視して逃げれば、被害者も 少なかったと思いますよ。あなたのように見て見ぬふりが出来る人はこんな世の中でも実際は少ないでしょうね。 |
|
No.120 |
今、指一本でいくらおりるのかな?それに外科施術が進んでいるから縫合できたんべ!(」゜□゜)」
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
被害が赤ん坊じゃなかったから軽かったんだけど、被害が軽くなるといかる人って何?
|
|
No.123 |
助ける派と見てる派と意見は平行線だね。
117の人は冷たいが理論的。 119の人は体で考えちゃう。でも117の人は友人になりたくないね。必要なくなれば切られそうだね。 無駄な行為と一笑に伏す。子供の足がもし千切れても余計な事だと見てるわけね。 友人にこんな奴いなくて良かった。 |
|
No.124 |
昔、ホームから落ちた人を助けたことがある。
目の前でフラフラした酔っ払いが落ちた。 何人かいたけど俺が最初に線路に下りた。次に続いた人と持ち上げた。 体で考えたのではなく、見通しがよくて電車が来ないのがわかっていたから。 それに駅ホームの下に避難できるのを知っていたから。 電車が来てたらどうしたか? 正直わからない。 |
|
No.125 |
もしも職員の救助が間に合わなくて子供の足がちぎれたとしたらそれはバカ親のせい。
鉄道会社やせちがらい世間のほうを逆恨みするとしたらお門違い。 |
|
No.126 |
今更でも<<18が正しく思えるんだけど・・・
|
|
No.127 |
勿論親の自己責任だから、誰も助けてくれなくても仕方ないと思う。でも人間としての感情を持ってして助けてあげたいと思う。
余談だけど、以前ハーバードの公開講義で、 あなたは電車の運転手です。真っ直ぐ進む線路上に3人の作業員がいます。止まれないので3人轢くことになります。ただもう一本横にそれる線路があり、そちらに行くことはできますが、そちらの線路上にも1人作業員がいます。 あなたはどう判断しますか。 と。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
それで普通じゃないかな。
要するに優先順位の問題。 自分や大事な人のためなら、その他大勢を犠牲にしてもそうするさ。 |
|
No.130 |
違うというならそれは偽善。
|
|
No.131 |
127の意見に賛成です。
人間として助けてあげたいと思う。その結果、怪我があったわけだけど、本人も想像も意図もしてなったと 思う。保障を求める気もヒーローになる気もないでしょう。 |
|
No.132 |
当日、現場にいなかったのでよくわかりませんが、ボランティア精神豊富な方が
とっさに取った行動かと思いますので、外野がヤイヤイ言う問題でもないのかと。 「情けは人の為ならず」を間違った使い方されてるようでしたが、他人への情けは 他人の為にかけるのではなくて、ひいては自分に返ってくることなので、自分の為 なんだよ、という教えですね。 |
|
No.133 |
131です。意図してなかった。の間違いです
コラテラルダメ―ジ論ですね。学生にたまに話すことが有りますが自己犠牲を入れるかどうかなんですよね 戦場の理論です。 |
|
No.134 |
指を落とされたなんて、さぞ痛かったでしょうね。いつか貴方に幸せが巡ってくる事を願っています。
|
|
No.135 |
絶対的な正義も善悪の区別も存在などしない。
その時の状況、各々の立場で判断は変わってくるもの。 |
|
No.136 |
朝からコムズカシイ事言っちゃって。どっかの本の受け売りはいらんのよ。
|
|
No.137 |
その人は自分が正しいと思ったから、助けたいと思ったから助けただけ。
それはその人の考えだから。それ以上でも以下でもない。 他人がそれをとやかく言う必要もないし、称賛する必要も見習う必要もない。 |
|
No.138 |
モンペの話しだろ
ガキ使い、閉まりかけたドアを開けさせ 失敗しガキが生死の大怪我しようものなら♪慰謝料♪ふんだくるモンペの話し |
|
No.139 |
バカは出てくるな
|
|
No.140 |
モンペは、馬鹿だから親としての責任は感じない。
裁判にするというと金とれると思っている |
|
No.141 |
とやかく言うのも個人の自由。称賛するのも見習うのも個人の自由。
|
|
No.142 |
そんな人だらけになったらこの国は滅ぶけどね。
|
|
No.143 |
スーパーで子供が追いかけっこしてて、通路中央の特売ワゴンに突っ込んだ
親は謝らずに、通路なんかにワゴン置くから子供が怪我したと喚きたててた… |
|
No.144 |
この国はもう滅び始めるんじゃないの?
|
|
No.145 |
ごめんなさいと言える人、少なくなったね。
謝ったら付け込まれると思ってる。 そういう人が、人に付け込むんだろうね。 謝るって一番素直で勇気のいる事。 こんなこと幼稚園児でも知ってる。 |
|
No.146 |
ゴメンサイって謝っただけで済まない事も世の中にはたくさんあるよ。
|
|
No.147 |
「謝って済むなら・・・」って言うからね。
それよりも自己犠牲をいとわない人が増えるのが恐い。 |
|
No.148 |
謝って済まなくても、まず言葉で伝えなきゃ。
謝って済まないからって、何も言わないのはおかしくない? |
|
No.149 |
そう、その基本の話なんですよ。
それをしなくていいように理屈を云う人が投稿者にも多いけど、謝る、感謝するとか基本の話なんです。 |
|
No.150 |
何の基本?
きっと問題のママは反省しているし感謝していると思うよ。 貴方達の理屈ならそれで話は終わりでしょ、何を言いたいの? 自己犠牲を払ってでも正義を貫く行為を賛美する意味が解らない。 |
|
No.151 |
違うの。逃げたママは「申し訳ない」と思ってるかもしれない。
でも、思ってても気持ちは伝わらない。 言わなければただの「逃げたヤツ」になってしまう。 いくら、申し訳ないと本人が思ってても、端から観たら ただの卑怯者だよ。 |
|
No.152 |
150のモンペくん、モンペを批判するスレだよ
|
|
No.153 |
正義を貫くって、別に讃美もしてないですよ。
正義とか悪とかの話をしてるわけじゃない。助けて貰ったら、お礼ぐらい言えと 子供に教えるような簡単な話。 子供が居るなら、そう教えないとあなたみたいになっちゃうよ。 |
|
No.154 |
結局、感謝の言葉が欲しい訳か(笑)。
そんな考えの人間が善悪を語るな。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
赤ん坊はまわりにいる他人がリスクを冒しても守ってくれるのを
当然のように勘違いする親が増えたらうざい。 注意一秒ケガ一生、納得いかなければ電車には乗るなってこと。 |
|
No.157 |
無駄なことをしちゃったんだね
|
|
No.158 |
安全に作ってあっても危険な使い方をしたら危険だ
子供を使い閉まりかけたドアを開けさせる親に問題あり |
|
No.159 |
センサーが抵抗を感じたら扉が自動停止するなり、出来ることは沢山あるはず。ホームドアの設置もなかなか進んでいないし。
|
|
No.160 |
礼儀知らずの若い親いるね。生殖活動だけ一人前で、子供つくりがって。常識も何も無くて、どうしようもないよ。こんなのが増えちゃって日本はもう終わりだね。
|
|
No.161 |
閉まりかけたドアにベビーカーを突っ込み開けさせる親がいるよな。電車遅れて迷惑な上に、混んでるのにベビーカーをたたまない。迷惑だよ。
|
|
No.162 |
マンションのエレベーターでも同じことやりそう。
馬鹿だから自動ドアの基本的なリスクが理解できないんだろうけど。 |
|
No.163 |
リスクの理解出来ない人でも安全に使えなけりゃ意味がない
|
|
No.164 |
虐待親はリスクを分かった上でやるよ。慰謝料貰えると思ってな。
|
|
No.165 |
猫を乾かそうと思って電子レンジに入れたら死んでしまったと
製造元を訴えたアメリカ人がいたな 自分の非常識を非常識と思わずに、安全性の問題にすりかえる厚顔無恥が これからの日本でも増殖の予感 |
|
No.166 |
「動物を入れないで下さい。」という注意書きがないのはメーカー側の手落ちでしょう。
|
|
No.167 |
常識、非常識なんて100人いたら100通り存在することが解らないとは(笑)。
|
|
No.168 |
モンペをたきつけるなよ
電子レンジに猫入れたのも敗訴 蒟蒻ゼリーを凍結させたのも敗訴 普通の利用以外は敗訴だよ |
|
No.169 |
お母ちゃん、自分がはさまりゃ良かった。
|
|
No.170 |
教養も礼儀も知らない日本人を作り上げる教育システムを構築した、アメリカの勝ち!といった所でしょう。
|
|
No.171 |
民主党はこういう馬鹿な親を増やしたくて子供手当を支給しているのかな?
|
|
No.172 |
常識ってのは、100人いたら限りなく100人に近い人が同意するという、社会の暗黙の行動意識の事だよ。
そういう事解んない人は非常識って言われるんだよ(嘲笑) |
|
No.173 |
↑
価値観の多様化でその常識は既に過去のもの。 貴方の言葉を借りれば常識なんてものは既に存在しないことになるね。 |
|
No.174 |
>>173、モンペは黙って反省しな
|
|
No.175 |
常識は存在してますよ。
価値観の多様化ってそんな事で良心としての常識は変わりませんよ。 非常識なこと言わないでよ。 |
|
No.176 |
そう思いたいだけでしょ。貴方の理屈では今日起きている問題は説明が付きませんから。
常識という共通概念が破綻していることは事実です。 |
|
No.177 |
価値観と常識は別問題ですよ。わかりますか?
|
|
No.178 |
常識と共通概念も別物ですよ。
|
|
No.179 |
一緒ですよ。
|
|
No.180 |
地域によって餅が四角だったり丸だったり、おはぎがつぶ餡だったりこし餡だったり。常識なんてその程度のもの。
|
|
No.181 |
勉強が足りませんね。
|
|
No.182 |
貴方がね
|
|
No.183 |
モンペくん、君が幸せになるには自我をルールを守ることだ
|
|
No.184 |
間違いを指摘されると意地になる人がいますね。素直に学びましょう。
|
|
No.185 |
177、178、181ですね(笑)
|
|
No.186 |
かわいそうに又、勝気の虫が騒いでますね。
常識と共通概念を一緒にしちゃだめですよ。 |
|
No.187 |
価値観も別物だよ(爆笑)
|
|
No.188 |
モンペは勝ち気だ
|
|
No.189 |
常識とは、社会の構成員が有していて当たり前のものとしている価値観、知識、判断力のこと。
常識は特定の社会の構成員が共有し、前提として疑わない認識のことであるから、 特定の社会に限定されない普遍性を条件とする真理とは時として相違する。 常識の上位概念として良識がある。常識人が常識を無謬のものとして受容し、 常識を盾にして非常識を断罪するのに対し、常識に疑問を持てる知恵が良識なのである。 |
|
No.190 |
モンペくんは、ルールが嫌い
|
|
No.191 |
ルールとは明確な基準を用いて体系的に明文化されたもの。
|
|
No.192 |
電車のドアの事故と無関係の話を続けてください。
それではどうぞ↓ |
|
No.193 |
常識ってそこまで分析しないとならないことかね。
この話は100人が100人、美化する事じゃなく助けた人にありがとうと思う話。 常識って理論より実践すること。モンペさん、あなた、歴史始まって以来の変な人。 なんでモンペかわからないけど。 |
|
No.194 |
少なくとも一人はその考えに異論を唱えているのだから、100人中100人がという話ではないですね。
貴方達の好きな常識で考えれば、後先考えない(適切な状況判断に欠ける)人助けは時に逆効果(迷惑)になるということ。 当然の行為だと思うなら、尚のこと特筆したり騒ぎ発てたりするべきではない。 無謀な善意の被害者をこれ以上増やさないためにも。 |
|
No.195 |
モンペは、社会問題だという話しだよ
|
|
No.196 |
モンペはルールに従わない
マンションでも三輪車にガキを乗せ通路、エレベーター、エントランス、通らせる。 そのうちエレベータードアに挟まるのか、 |
|
No.197 |
しかし、全く関係ない話だが、モンペってモンペ履いた婆ちゃん想いだす。
田んぼでモンペ下げて立ちションしてた・・・。 |
|
No.198 |
いろいろハンデがある人に対しても助けるなという話ですか。
100人のうち、一人でも異を唱えたら非常識ですか。 無謀な善意の被害者、その人が被害者ではないと自任したらその論理は直ちに無意味になります。 言っている意味わかりますか。あなたの話は善意の人が被害者と思わなければ成立しません。 たぶん、被害者と考えて無いでしょう。詭弁ですね。 |
|
No.199 |
くだらない事を延々と書き連ねる奴がいるんですね
|
|
No.200 |
うちのマンションのモンペは駐輪スペースが決まったのがあるのにバイク置場に止めてる
自転車がバイクに頻繁に倒れてる。バイクの持ち主が可哀相だ。 |