公式URL:http://www.polestar-m.jp/286/index.html
売主:株式会社マリモ
施工会社:大日本土木株式会社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
住民用掲示板です♪入居予定のある方のみ
書き込みお願い致します♪♪
皆様で力をあわせ楽しい新生活をしましょう♪
コミニケーションの場として活用出来れば良いかと
思います。
[スレ作成日時]2011-02-04 17:12:57
ポレスター竜美丘プレミアムレジデンス 【契約者及び住民用掲示板】
41:
入居しました
[2011-05-09 19:02:08]
|
42:
ごん太改め匿名
[2011-05-09 20:05:42]
こんばんは!
バイクの件は、バイク乗りしかわかりませんよ♪ バイクは趣味の世界ですので(笑)廻りの安全はバイク乗りが自発的に 行動するものです。 法律でも定められています。バイク・車も! 事故が起こってからでは遅いので・・・ リアルに、下敷きなり下半身不随になった友人がいます。 それだけ危険な乗り物です。 ですから事故が起きる前に、バイクは決められたバイク置き場に 置いて欲しい・・・ 歩行者・自転車の動線にバイクがあると、死亡事故等の取り返しのつかない自体になります。 地下のバイク置き場の欠点は、歩行者の動線を通る事ですね・・・ そこしか出入り口はありません。オートバリカーのおかげで・・・ 塵の件ですが、 普通に伝票貼ってありました・・・(爆) 引っ越しで塵が出るので、仕方がありませんが、ルールを守るのは入居者の義務です。 日曜でもクリーンセンターに持っていけるし。 拠点回収もある。方法はいくらでもある。 やはり、常識が無い人はいっぱいいますよ。 そうゆう人には、恥をかいてもらわないと・・・ すぐに、ピンポンです!(笑) 管理人に権限を与えて、あぶり出し作戦ですね♪ 音の件ですが、 私の部屋の上は、まだいませんがその上、左右は入居されています。 ドアがバタンと閉まる音と、スプーンみたいな落とした音は聞こえます。 後、犬の鳴き声、ドアの音は日中の昼間ですねテレビを見ていても聞こえる。 コンクリートを伝わり、聞こえてきますので どこから、等は特定できません。常識範囲の音です! 子供が走るとか、鳴き声はもし聞こえてもしょうがないと思います。 絶対に音がしない家はありませんから! 例えば、23時頃に窓開けて大音量で音楽流したり、ベランダでBBQやる痛い人・・・等です。 そうなると、管理人入れての話し合いになりますね! 普通に生活し、普通の音はしょうがないですよ! 子供が長い時間、飛び跳ねたり、やってると問題ですが・・・ 幸い私の所は、子供が大きく物の分別がつく年頃なので・・・ 迷惑かける様な事していると、すぐに怒りますが。 そこまで、神経質にならなくても良いと思います。 話は変わりますが、 マリモはどうかわかりませんが、よそのマンションに住む友人に聞いた所 最初の役員は、101号から順番やったって言ってました。 遅かれ・早かれ絶対に回ってきますね♪ 戸建てと違い、かなりマンションは楽なので・・・ もし、私に話がきたら全力で行動します♪ それでは、長文失礼しました! |
43:
入居しました
[2011-05-10 23:20:25]
今日、パンダさん取れてましたね(エントランスなどを保護していた物)
引越しが落ち着いたのかしら? 今日びっくりした事がありまして‥。 夕方リビングでニュースを見いたら、共用部の廊下を歩いていた子供の声が聞こえました。 廊下側の部屋は聞こえても仕方ないと思ってましたが、まさか反対側まで聞こえるとは‥‥。 夜遅くに帰って来る時は、気をつけなきゃですね。 |
44:
ごん太改め匿名
[2011-05-11 16:48:19]
音はマンションの場合、どうしても反響しますね。
高気密で、コンクリートの固まりですので・・・ 普通に生活してる音は大丈夫ですよ♪ リビングのドアを思いっきり閉めるとかしない限り問題はなしです。 パンダさん取れましたね♪何か変な感じです(笑)見慣れてないので・・・ パンダさんと、私が使った引っ越し屋との喧嘩のやり取りが面白かった 思い出があります。 引っ越しも落ち着いたから、外したんですかね? |
45:
魁
[2011-05-11 23:19:49]
お久しぶりです。
とまず先に謝らなくてはならないです↓↓ 小型犬ですが規約を読まずに抱っこしてました。 ご迷惑をかけた方が居ましたらこの場を借りて謝罪します。 ごめんなさい。 今は規約をちゃんと読みましたので、かばんタイプですが購入してきました。 本当にすいません。 |
46:
魁
[2011-05-11 23:31:30]
立て続けにすいません、
ダンボールは無くなってました☆ 昨日ゴミ出ししたら、やっとなくなりました。 音に関してですが、今のところウチは無音です、 下の階以外、周りに誰も居ないからだと思いますが… 物を落とす音、響くんですね、 これから気をつけます。 パンダさん 無くなるとやっぱり見栄えがいいですね☆ 改めてココが好きになりました☆ いろいろ迷惑を掛けっ放しですが、これからも仲良くやって行きたいので よろしくお願いします。ガンバリマス☆ |
47:
ごん太改め匿名
[2011-05-12 12:25:31]
魁 さん
こにんちは♪ 犬を飼ってるのですか?私も飼ってます♪ 私は、ゲージ・カバン・ベビーカータイプのどれかを 使用しています。(行き先に応じて) 同じ犬仲間ですね♪仲良くして下さい! 音に関しては、普通に生活なら、なんら問題は無いと思います。 高気密+コンクリートですので、音の反響・響きはありますよ。 気をつける意識を持ってる人は大丈夫です。(笑) 人間、間違える事は誰にでも有ることです。 次から同じ過ちをしなければOKですよ♪ みなさんと仲良く、楽しく生活しましょう♪ まだまだ、問題は沢山ありますが、各家庭がルールを守れば 楽しく生活が出来ますよ♪ 一番気になるのは、ゴールデンより少し小さい犬がリードをつけて 普通にエントランスを歩いて散歩に行ってる人を何度か目撃しています。 大きい犬は現状飼えないはずですが・・・ 中には、動物嫌いの人や、アレルギーの人もいるかもですので ルールを守って欲しいですね。 |
48:
ごん太改め匿名
[2011-05-17 07:43:18]
おはようございます!
本日、可燃ごみを捨てに行ったら またダンボールが捨ててありました。 アマゾンのダンボールとオーブンのダンボールです。 ラベルはきれいに剥がされていて、特定はできませんでした。 管理人に頼み、防犯カメラで特定してもらい、約款に書いてある様に 共用部の使用禁止をしてもらうしかないですね・・・ 部屋にも入れなくなると思いますが。(笑) それと、昨日ですが、塵ステーションの横の入り口で、たばこを吸いながら業者の格好した 変な奴を見て、声を掛けたら逃げていきました・・・ 皆さん注意して下さいね! |
49:
入居しました
[2011-05-17 20:30:41]
こんばんは
確かに朝段ボールありました。 前のダンボールって結局どうなったんですかね? 最近歩道横の駐輪場のバイクの台数も増えてるし‥。 うちの子供はコンビに帰りに駐輪場から入ることが好きみたいで、 毎回あちらから入って行くから、そろそろ管理人に言おうかな。 不審者・・・ うちは主人が夜いないし、遅い時間に母を迎えに行かないと行けないので、 怖いですね・・・。 |
50:
魁
[2011-05-19 22:58:16]
私がゴミ出したときには無かったような…
朝7時30分位です。 不審者気になりますねぇ 気をつけます☆ |
|
51:
ごん太改め匿名
[2011-05-21 21:47:20]
遅くなりました・・・
不審者がでたら、何時でも行って下さい!退治しに行きます♪ 基本、毎日家にいますので!(笑) 今日も、おっさんがエントランスで一生懸命ピンポン押していて 暫く眺めていたら、NHKの様でした。(笑) 引き渡しの時、マリモから話しを聞いたと思うのですが 語り商法で来る輩もぼちぼち出て来る時期ですので みなさん注意しましょう♪ インターホンが鳴っても怪しい、人間ならスルーしましょう。 |
52:
入居しました
[2011-05-23 00:55:30]
こんばんは。
今日(昨日?)の夕方にゴミすテーション横の扉から外に出たら、おばあさんが犬を連れて入ろうとしていました。 ごん太改め匿名さんがよく見かけるわんちゃんでしょうか? 見た感じは、ハスキーに似てますが毛が長く小さめでしたが、ゴールデンに似てないので別の犬かな? わりとそのまま歩かせてる方が、いますね…。 先日も、お隣の奥さんがエントランスにお友達を迎えに行くのに出くわしたら、抱っこしてました。 犬アレルギーや犬が嫌いではないですが、後から入居してきた方が『それでいいんだ』と思われたら、ますます多くなるんでしょうね。 引っ越して間もないころ、NHKの方きました。 以前から地上波を払っていて住所変更をしておいたのに来て『BSのアンテナがなんたらかんたらで、BSのボタンを押せばBSのチャンネルが見れるので衛星契約に替えてください』と。 ボタンを押しても見れなかったので見れない事を伝えたら、分配器がないと見れないですって。 普通にTV見るのに必要ないのにわざわざ買いませんと断わりましたが…。地上波ですら出来れば払いたくないのにって思ってるのに。 金曜に出してあったアマゾンとオーブンの段ボールは土曜にはありませんでした。収集車が持っていったのか、管理人が片したのかは知りませんが。土曜に主人が『ここって、このカギで開くんだよね?』って試してて(笑)中をみたらなかったです。 1週間ぐらい前に、新しい管理人の人だと思うんですが(最近になってみるようになったので)、ガーデンレジデンスの前の庭?(庭園?)の落ち葉拾いや草むしりの時に、日傘をさしてやってます(笑) 日焼けが気になるなら、この仕事しなきゃいいのに。 長文失礼しました。 |
53:
ごん太改め匿名
[2011-05-23 16:34:41]
こんにちは♪
その犬です!ゴールデンなみの毛で、茶色のハスキーみたいのです。 朝、6時過ぎと夕方、散歩に行ってますよ。よく目撃します。 普通に歩かせていますね・・・ 犬を飼うのは、OKですがあれは、規約違反の大型犬ですね・・・ ゲージに入れて動くしかなさそうですね! 管理人にお願いするしかないですね・・・ NHKは家には、一度も来ていません・・・・ 一度も払った事がありません。なんせ、契約していないので・・・ 毎日、家にいますが、変なセールスだけです。 マリモコミュニティーの幹部が、コミュニティールームで会議していますよ! 皆のお金で管理費を払っているので、きちんと管理してほしい物です。 ここは、子供自転車置き場って書いてあっても、大人用が置いてあるし バイク置き場って書いてあるのに、守ってる人は1人だけ・・・ 守らせる事も出来ないなら、維持・管理ではないですね。(張り紙まで貼ってあるのに) 最初から、管理費取らずに、好き勝手に住民がやればいいと思う!? 現状は、お金を払って、好き勝手に住民がしてるでしょ? そんだけ、維持・管理が出来ない管理会社ですよ。 お金がもったいない・・・・ 総会が設立されたら、現状と同じ管理で、他所と合い見積もりとれば 間違いなく、半額になるでしょう・・・・ 一番問題なのは、ポレに住んでる、常識ない人がいるって事ですね。 だから、問題がおきるのです。 当たり前の事が、当たり前に出来ない痛い人・・・ 話が大きくなる前に、バイクの人はバイク置き場に!置いて下さい!! 茶色ハスキーみたいな、でかい犬飼ってる、そのまま歩かしてる人(大きさも規約違反) 管理人に相談して、自力で解決して下さい。 ダンボールをそのままほかる人・・・ちゃんと、岡崎市の紙見て対応して下さい!!! 入居しました さん こんな感じでよろしいですか??(笑) さーてと、パチンコにいきますか!♪ 長文失礼しました! |
54:
入居しました
[2011-05-23 22:24:03]
ごん太改め匿名さん
そうです! しかも、今日管理人室宛に手紙をかきました。 アパート暮らしなら、どちらかが引っ越すまでの我慢ですが、 よっぽどのことがない限りここに暮らすわけで、管理費を払ってるんだから、 管理はしっかりしていただきたい。 今日、コミュニティホールに数人いましたね。 このままだと、先が思いやられます…。 |
55:
ごん太改め匿名
[2011-05-25 20:18:18]
入居しました さん
管理の、幹部と話す機会があり きちんと対応してくれるようです! これで少しは安心です。 様子を暫く見てみましょう・・・ パチンコ大負けのごん太でした♪(涙) |
56:
ごん太改め匿名
[2011-05-29 17:29:29]
人の駐車場に勝手に駐車するな!
ちょっとは考えろ!! |
57:
魁
[2011-05-30 00:31:23]
そんな人が居るんですか????
信じられん… 私ならとりあえず蹴っときます(笑) 話が変わってしまいますが、 タワーとガーデンの連絡通路の塗装(?)が数ヶ所剥げてるのを 今日、発見しました… これは、誰に報告するべきなんでしょうか? |
58:
入居しました
[2011-05-30 17:23:42]
ごん太改め匿名さん
たまにいるみたいですね。特にエントランス前の所はモデルルームに来た人がたまにとめてたりするみたいです。 私も蹴っときますね(笑) 昨日の夜は入居してる方が来客用にとめてました。雨がひどかったら? ↑これはもしかして、とめる場所がなかったごん太さん? 魁さん 通路の塗装はパンダさんがなくなった時にははがれてました。 私も管理人に言おうと思ったけど、毎日のように掃除してるから、気づいてるだろうと思ってスルーです(^_^;) やっぱり言った方がいいのかな~。 |
59:
ごん太改め匿名
[2011-05-30 20:57:35]
魁 さん 入居しました さん
車を停めよう思って、思考が停止しました!・・・ なんせ、自分の所になんで????頭がグリグリになりました・・・ 嫁に確認して、やはり間違ってない・・・・ レッカー呼んで持って行ってもらおうか考えました!(笑) ペンキの剥がれの件ですが、 パンダが取れる前からあったぽいので、ゼネコンかな? 管理人に話して、書面で連絡貰うのが一番かと・・・ 入居しました さん その車ワシです。・・・ちゃんと管理人に許可を貰い 変な紙をインパネの上に置いていました。けして、インチキ駐車ではありません。 雨・風の中難儀でした。 もう、誰かばれてますやん!(笑) 見かけたら、気軽に声をかけて下さい。 |
バイクについては、そういう危険もあるのですね。
全く触った事のない私は無知でした、すいませんでした。
段ボールは伝票がはってあったんですか!?
しまった~。見つけれたら玄関先に置いておいたのに(←嫌がらせかしら?)金曜は気づかなかったけど、まだあったのかな?明日あったら、管理人に言って伝票がはってあったものだけでも持っていってもらおう。
話がかわりますが、上の階の方の足音って聞こえますか?我が家の上はまだ空いていて未知数なんですが、下の方に迷惑になっていないか不安です。引越しの前日にご挨拶に行ったのですが、ご両親が不在でお子さんに伝えておいたら後日挨拶に来られて、『子供がまだ小さいので少しでもうるさいと感じたら、すぐに言いにきてください』と言っておきましたが、苦情が来る前に対策をする気にはなれなくて…。