地下鉄桜通線「瑞穂運動場西」駅 徒歩1分。
全32邸の三洋ホームズの分譲マンション。
売主:三洋ホームズ株式会社
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:未定
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階建て
総戸数:32戸
[スレ作成日時]2011-02-03 15:05:41
サンメゾン瑞穂通ELDOステーションレジデンス
No.1 |
by 匿名 2011-02-03 20:48:48
投稿する
削除依頼
信号の角地(このマンションの北側)に何が出来るのかが気になります。
あの辺は駅なのに近くにコンビニがないので出来たら良いななんて思います。 飲食店はイヤだなー 臭いに悩まされそう。 ちなみにこことブランズで迷ってます。 |
|
---|---|---|
No.2 |
え、迷うの?モデル見りゃ一目瞭然だとおもうけどなあ。
|
|
No.3 |
ブランズとここどっちが将来売却にいいのでしょうか?
設備は五十歩百歩のような気がしますが? |
|
No.4 |
ELDOマンションが増えてきたね
売れ行きいいのかな |
|
No.5 |
一長一短って感じで悩むんですよね…
将来、万が一売却したり賃貸に出す時はこちらの方が駅上なだけに良いかなと思ったり。 |
|
No.6 |
場所はサンメゾンがいいけど間取りはブランズかな。
しかしいまどき部屋内にあんな柱が出っ張ってるのも珍しいね。 三洋なんとかってどんな会社かわからんし。 ま、結論は五十歩百歩。野村や三井のほうが断然いいけど高い。 |
|
No.7 |
確かに部屋が凸凹
北側の洋室だけじゃなくリビングも凸凹 賃貸マンションじゃあるまいし。 |
|
No.8 |
外観いまいちと言うか、賃貸マンション?
|
|
No.9 |
本当だ。
チラシ広告の間取り見たけどひどい出っぱりだね。 三洋ホームズのエルドって野村のプラウドばりの ブランド名狙ったのかな。 何で英語なのかわかんないけどはっきり言って痛い。 |
|
No.10 |
外観は普通じゃない?
価格には見合ってると思うけどなぁ。 良く言えばシンプル。 |
|
No.11 |
サンヨーか・・・デベとしてはなぁ
|
|
No.12 |
ここの物件にかんしては将来建物が建つ可能性が一番コワイです。
さらに駅近・環状線沿いという事は普段の生活にかなりの影響を及ぼしそうな気が… ベリスタ瑞穂通りももう売りにでてるし… |
|
No.13 |
この物件は眺望にほぼ駅直結&間取り広くかなりピコンときてます。
都市型タワーマンションのステータスを感じますね。 それなりに学区も悪くなく、シッピングモール、公園&水&緑もありリセールバリューも期待できる。 都内のタワーマンションに見劣りしない物件と感じました。 桜通線沿線も今後期待できるし、将来が楽しみです! 今日もたくさんの方がいらっしゃってました。 すぐに完売してしまいそうな勢いです!! |
|
No.14 |
びっくり。
明らかに関係者の方と分かる方が書き込むんですか・・・? NO.13の人って、素人の方ではないですね。 一度行きましたけど、全く同じ話を担当の方から聞きました。 リーセルバリューの意味も分からず聞いてましたが。 ここは、私的には見送ろうと思っています。 |
|
No.15 |
NO14様
こういうところに書き込む場合は悲観的にならないでくださいね。 素人とか関係者とか全く気にかけられる必要がありません。 私は間違いなく物件購入検討者ですよ~。 価値観は自由ですし、人の批判ではなく物件について書き込んでください。 私は私なりの主観で判断しておりますので、物件の可否についての反対意見は是非。 |
|
No.16 |
No.14さんをフォローさせていただきます。
私もNo.13さんの書込みには強い違和感を感じたひとりです。 これを売りたい側が書いたとすれば大失敗ですよね。 切り口を変えて、これをライバルが書き込んだとすれば相当な策士です。 てなわけで、この絡みはスルーするのが良かろうと思います。 |
|
No.17 |
僕はこの物件は、階層がポイントだと思います。
6階以下に関しては、かなり苦戦するように思います。 あと、説明聞きましたがエコポイントがつかないのは個人的に残念です。 |
|
No.18 |
価格もそんなに高くないし、立地は良いので 案外すぐに売れてしまうのではないかと思ってます。
下層階もなかなか好調だと聞きましたよ。 眺望より利便性を取る人が多いのかな。 まあみんなそれぞれ価値観が違うということですね。 |
|
No.19 |
最近マンション見始めたド素人ですが、リセールバリューくらいは知ってますよ。
サンメゾン、気になってるんですが、オール電化なのが残念です。 |
|
No.20 |
オール電化が残念なのはなぜですか??
私も最近、ここ検討してるので気になって。 |
|
No.21 |
間取りは決してよくない。
タワーマンションの間取りのよくないところを取り入れている。 専有面積の割りに柱の出っ張りが多いため非常に使いづらい間取り。 家具の配置等考えれば自ずとわかるはず。明らかにローレルコートの 間取りのほうがユーザーのことを考えた設計になっている。 都心マンションと見劣りしないなどとはあきれて笑うしかない。 しかし13のコメントは販売関係者にしては工夫がなさすぎ。 すぐにばれるようなド素人コメント。 重ね重ね笑わせてもらった。 |
|
No.22 |
でも場所はいいですよね。
|
|
No.23 |
値引きはあるのかな?
|
|
No.24 |
21のコメント意味わからんし、笑っちゃう。
|
|
No.25 |
>>20
オール電化はライフライン(水以外)が電気一本というところに、災害時など不安を感じてしまいます。 あと、床暖房まで電気で電気代高そうとか。鍋を買い替えなくちゃいけないとか。 あくまで、素人考えです。好みもあると思いますよ。 オール電化が良いって人もいるんでしょうね。 |
|
No.26 |
>24
21さんは13さんのコメントに対してのものだと思いますよ。 私も間取りをHPで確認しましたが柱が気になりました。 タワーマンションは構造上部屋内に柱の出っ張りがたくさん出てしまうと 聞いたことがありますけど、サンメゾンはタワーじゃないのに柱が多いと いいたいんじゃないですか? 確かに環状線挟んで対面のローレルコート の方が間取りはいいです。でも学区がいまいちなんですよね・・・。 |
|
No.27 |
ここの学区評判いいですけど、中学はかなり遠いし暗い道も通ることも
あると思うんですが、小学校は近いですよね。 |
|
No.28 |
NO.25様 ありがとうございました。
確かに言われてみるとそうですね。オール電化も賛否両論ありますよね。 私ももう少し勉強してみます。 豊岡小学校って評判いいんですね。学区のこともあまり知らないので 色々教えて頂けるとありがたいです。 |
|
No.29 |
24様
人の事をとやかくいわないでください。 価値観は違うのは当たり前。 ここは物件に関してディスカッションしましょう。 よろしく |
|
No.30 |
29さん
24は文章読解能力がないんだよ。 かわいそう人間なんだからそっとしといてあげようよ。 ところで場所は駅前1分&豊岡萩山学区は魅力的ですね。 価格のこの界隈の大手マンションと比較するとかなりお値打ちです。 しかし21さんが言うように間取りは非常に使いずらそう。 悩みどころですね・・・ そうこうしているうちに完売してしまいそうですけど。 |
|
No.31 |
23さん
値引きは今のところ好調な感じなので、なさそうな感じです。 完成が1年後ですし。してもらえたらありがたいんですけどねー。 |
|
No.32 |
モデルルームオープンからまだわずかですが、すでに半分くらい申し込みがあるみたいですよ
32戸だから早く売れちゃいそうですね やっぱり立地と学区の良さと価格のトータルバランスですかね~ |
|
No.33 |
エコポイントがないのが残念・・・。
|
|
No.34 |
エコライフをうたっているのになぜエコポイントが付かないのかな。
|
|
No.35 |
サンメゾン、ローレルって同じ時期に竣工するのでしょうか。近くを通ったら明らかにローレルの方が
工事の進捗が進んでいるように見えましたが、サンメゾンが突貫工事になりそうなのが心配です。 |
|
No.36 |
サンメゾンの方が基礎を始めるのが遅かったですよね
広さも戸数も違うから、そんなものかなぁと気にしてませんでした。 もっと良い情報交換が出来るとうれしいです! |
|
No.37 |
確かにエコポイントが無いのは残念です。
駅一分はやはり魅力的ですが、将来的に南側に高い建物が建つ可能性が怖いですね、 駅一分が良いのか、ちょっと駅から離れても環境が良いほうが良いのか悩みます。 |
|
No.38 |
うむ、悩むね
|
|
No.39 |
エコポイントがないのは、部屋にエアコンが付いていないから、と営業の方に聞きましたが…
賃貸マンションじゃあるまいし最初からエアコン付いてるところもないでしょう いまさらだけどどういう意味だったのかな? |
|
No.40 |
住宅エコポイントのことじゃないの?
|
|
No.41 |
窓ガラスがLow-Eガラス(高射熱断熱ガラス)ではないので
エコポイントが付かないのではないか。 ただ今回の震災できっとエコポイントの予算も早々に打ち切られるだろう。 |
|
No.42 |
こちらの一号室どれぐらい売れたのかな?こことブランズとローレルコートで迷ってます。どこがいいのかな?
|
|
No.43 |
>42
価格帯は同じかもしれないけど、特徴が随分違う気がしますよ。 三物件の特長を箇条書きにしてみたらいかがでしょう。 メリットデメリットなど。 あと、自分たちの譲れないものの順位ですね。 駅近にこだわるか、学区か、設備かなどなど。 もう既に決めてたらごめんなさい。 |
|
No.44 |
ここの口コミ全然ふえないね〜あんまり人気ないのかな?
|
|
No.45 |
書き込みがなかなか増えないのは私もちょっと気になってましたが、こういうところに書き込まないタイプの方々が購入層なのかなと前向きに受け止めてます
密かに完売するんじゃないかな |
|
No.46 |
今20個売れてるそぉです。
|
|
No.47 |
中電の原発停止で、オール電化住宅が今後どのような影響が出てくるのか不安です。
(東電はすでにオール電化の営業を見合わせているみたいだし) |
|
No.48 |
三洋ホームズってどういう会社なの?名古屋で全然聞かなかったけど
|
|
No.49 |
幹線道路沿いはやめた方がいいよ、夜中どんだけうるさいか
|
|
No.50 |
ついこの前までかなり工事部分が低く
本当に3月中に建つのかなと思っていましたが 最近急に高くなりましたね 突貫工事で、雑なつくりでないか心配です… |
|
No.51 |
ローレルコートの営業マンがサンメゾンは突貫工事だと悪口言ってましたw
でもローレルコートよりまし。 |
|
No.52 |
残り3邸各部屋何階かご存知でしたら教えてください。
|
|
No.53 |
2階4階11階
2階はもう無かったかも。 |
|
No.54 |
残りわずかなんですね。
駅に近いメリットあるでしょう。 車通勤難でここは検討しませんでしたが 構造とかはしっかりしていそうに思いました。 |
|
No.55 |
3.4畳の食器棚無しのキッチンは、ゴミ箱の置き場に困りませんか?
見せるゴミ箱とかバルコニーに置いたりとか工夫できますかね?教えてください。 |
|
No.56 |
ん~モデルルームもEタイプしかないからなぁ~
Bタイプは実際どうなんでしょうか・・・ |
|
No.57 |
90㎡超の3LDKにまったく魅力を感じない。
部屋が広いわけでもないのに・・・。梁ばかり。 |
|
No.58 |
HP見るといよいよ最終2邸ですね。
80.88㎡3,488万円と91.25㎡3,990万円。(両方2階かな。) ブランズ、ローレルコートと比較して一番早く完売しそうかな。 早く完売して欲しいです。 |
|
No.59 |
実際の部屋見れますよ。
本当に気になるようであれば、見てください。 気にならないようであれば、無視してください。 |
|
No.60 |
便利そうなので検討したいと思っているのですが、
大通り沿いですので騒音が気になります。 ここは、窓はT-2等級等の防音サッシでしょうか? どなたかご存知であれば教えて下さい。 |
|
No.62 |
完売してますね
|
|
No.63 |
何時頃?。
年明け前?。 |
|
No.64 |
一昨日、ホームページに完売御礼と出ていましたよ。
覚王山、徳川東に続いて瑞穂通も入居前に完売しましたね。 良かったです。 |
|
No.65 |
|