つくばエクスプレス「八潮」駅より徒歩6分。
デュオスイートTXについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:大旺新洋株式会社
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
総戸数:32戸(他に管理事務室1戸)
構造・階数:鉄筋コンクリート造 地上6階建
[スレ作成日時]2011-02-03 14:52:38
デュオスイートTX
No.181 |
by 匿名さん 2011-07-09 23:52:54
投稿する
削除依頼
180です
間違えました。区画整理は平成36年までですね。 |
|
---|---|---|
No.182 |
もっと遅くなるみたいですね。
|
|
No.183 |
今日、3回目のMRに行ってきましたが
保留地でも売ることも、貸す事もできるみたいですね。 精算金については、隣のブースから聞こえた話だと 自己負担だったような気が…。(違うかもしれないです) ※掛かっても数万ぐらいですよっと説明してたのが聞こえました。 ただ、電車の音が若干気になるのと 周りの空き地が意外に広くマンション建てれそうで それが心配ぐらいですかね。 建物(MR)は全然よかったですし、営業の方も結構頑張って説明してくれましたので それ程けなされるような対応じゃなかったと思います。 他の人は分かりませんが、私の担当してくれた人は誠意があったと思います。 ※その人の名誉の為に全員が全員そんな人ばかりではないとフォローしてみました。 食洗機オプションで、20万は高いなぁ。 |
|
No.184 | ||
No.185 |
何かあるとすぐ関係者と紐づけるって
どうなの? それに本当に購入する気あるなら聞くでしょ。 まぁ、説明しないのは問題でしょうが・・・ 隣からそういう話が聞こえて担当者に確認してない 時点で購入までいってないように感じますけど。 逆に確認せずに買う人がいるなら見てみたい。 何でも責める姿勢で書くと、他の人が書きにくくなるので、もう少し親切にしたあげればいいと思う。 |
|
No.186 |
うちも行った時、区画整理が止まったら期間伸びますよね?平成36年はあくまで予定ですよね?って聞いたら 終わります、市がそう言ってますし、市長も開発に積極的なんで終わらないことはないです。
と言われたので、市長が変わって方針がかわったら?そうなったら十分伸びる可能性ありますよね? って聞いたら、それはわからないですっていわれた。 清算金もほぼ±0ですから安心ですよ。って言われたので根拠は?って聞いたら、市がそう言ってますって言ってましたね。それも市が保証してくれる訳でもないし…。だったら売主負担にしてよ。って思ったし。 結局、答えなんかないわけで単なる予定であって保証ではないから信じるしかないってことですよね。 そう言う回答をしてくれればまだ検討の余地があったけど終わりますだの±0だの言われるとちょっと知識ある人にとっては正直、んっ?ってなりますよね。 コンフィールと悩んでると言ったら値段なら向こうですが作りが安っぽいとか高速はうるさいとか排気ガスがすごいとか、デメリット多いです的なこと言われたが、おたくも高速遠い訳ではないしそれに付け加え、線路や送電線あと保留地期間だのデメリットでは負けてませんよね?って言ったら、笑ってそうですよね~って言ってました。 どこを選ぶかは人それぞれで価値観が違うのでなんとも言えませんが,自分は信頼できる営業マンから買いたいというのがあったのでスルーしましたね。 検討中及び契約者ではない投稿で失礼しました。 |
|
No.187 |
提案
Hの関係者専用スレをたててはいかが? |
|
No.188 |
サラリーマンさんって、IDEAとコンフィールの掲示板でも見かけますけど、
購入を検討している様子でもないのに、煽るような書き込みをしていて不愉快です。 |
|
No.189 |
痛いとこをつかれて不愉快なんですね、
わかります。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
HPの価格見たけど、標準設備や部屋の広さとか清算金?でコンフィールのほうが良さそう…
でも、コンフィールも高速から遠い方で安めの部屋は大分売れてるっぽいし。 HPの価格からもう少し値引きあれば検討の余地もあるんだけどなぁ。 あの狭い間取りとしょぼい設備じゃこの価格でも微妙だわ。 |
|
No.193 |
おーい、>159、
出るなら今だぞ |
|
No.194 |
契約しちゃった人が泣いている…。
ツミなデベだね、おまえさん |
|
No.195 |
今日は休みなの?
明日も書き込み無いの? じゃあ私も明後日からにする。 おやすみなさい! |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>192さん
値引きあるんじゃないですか?正直、高いですから。 MR見に行って聞いてみればいいと思いますよ。 なけりゃやめちゃえばいいんだし。 コンフィールもまだ残ってるんじゃないですかね? 第二期が7月中旬なんで要望書はでてるだろうけど。 とにかくいってみるのが大事。 |
|
No.198 |
素直なええこや
|
|
No.199 |
釣れてますねぇ~
|
|
No.200 |
水曜は本当に静かですね。
|