3駅4路線利用可。横浜1駅2分。
ザ・パークハウス 横浜浦島丘ってどうですか?
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:五洋建設株式会社
管理会社:未定
所在地:神奈川県横浜市神奈川区浦島丘4番39(地番)
交通:京浜東北線「東神奈川」駅 徒歩14分
京急本線特急停車駅「神奈川新町」 徒歩8分
東急東横線「東白楽」駅 徒歩17分
総戸数:67戸
構造/規模:鉄筋コンクリート造地上6階地下1階建
[スレ作成日時]2011-02-03 14:45:54
ザ・パークハウス 横浜浦島丘
No.101 |
by 匿名さん 2011-06-06 12:18:31
投稿する
削除依頼
こちらも当選連絡ありました。
大口商店街はイマイチな気がしたので、自転車を使って、東神奈川のイオンで買い物しようと思います。 |
|
---|---|---|
No.102 |
大口に住むわけではないし、
隣町ってわけでもないし 治安はどうでも良いのでは? 自転車のカゴに買ったものを入れっぱなしだと 置き引きされることがありますけど 歩くのも自転車もかったるいとおっしゃる方々は メタボ予備軍でしょうか 毎日あの程度は歩かないと内臓脂肪が増えますよ |
|
No.103 |
そう言えば営業さんもなだらかな平坦な道とよく分からない日本語を使ってましたな…
|
|
No.104 |
となり町の治安が悪くても平気なんだ(笑)
たくましいね |
|
No.105 |
今は知らないけど、近くの学校は数年前は横浜市の荒れてる学校の5本指に入ると言われていたと思う。
授業中に生徒が携帯で話していた、先生は何も言わなかった、と聞いたことがある。 |
|
No.106 |
>>隣町ってわけでもないし
って書きました 実際お住みになれば分かりますが 大口は別世界ですよ、全然雰囲気が違います 浦島丘周辺で韓国語と中国語を聞いたことはありません 交番が近いのも良いですね マメにパトロールしてくださっています |
|
No.107 |
仕様はミストサウナが付いてない以外は問題ないよね。
WIC、SIC、二重天井・二重床、ダブル配筋・・・最高です! |
|
No.108 |
そうですね!
設備・仕様は、全く問題ないですよね。 大手他社(M井不動産)は、直床ばかりで、がっかりしましたし・・・。 ミストサウナは魅力的ですが、「気をつけないとカビがはえる」と他社のMRで言われました。 それを聞いて、「ミストサウナはなくても、致命的ではないかな・・・」と思いました。 |
|
No.109 |
二期検討しております。
うちは子供いないので、学校の評判が良くないのは関係ないのですが。。 外国人の方がこの辺りは多いのでしょうか? 全然土地感が無いので・・・ |
|
No.110 |
最上階の図面を見ていてふと思ったのですが…
隣りの部屋との壁が鉄筋コンクリートではなく乾式耐火遮音間仕切壁になってます。 これは特に問題無いと考えてよろしいのでしょうか??? |
|
No.111 |
私も2期検討中のものです。眺望については、日中いないので特段重要視しません。
MR行こうか考えてます。 下層階っていくらぐらいですかね。 |
|
No.112 |
下層階は3300万円くらいからありましたよ。
私も下の階検討中です。他のマンションとちがって前の建物の建ってる土地が低いので、2階くらいでもいい環境なのではという気がしています。 |
|
No.113 |
2LDKと東向きは3000万台前半だったと思いますが、その他の南向き3LDKは3000万台後半〜4000万台前半だったと思います。
2階は前の建物の高さによっては売りの眺望が見えないかもしれません。 |
|
No.114 |
本日発売の週刊ダイヤモンド人気マンションランキングに載ってた‥。ビックリ
|
|
No.115 |
9位ですね。 神奈川県でトップ!!
ちなみに パー●ホーム●武●小杉10位、ア●ュール●川11位。 |
|
No.116 |
情報ありがとうございます。2LDKでも3000万円台前半でしたら、わが家にとっては
十分です。仕様もなかなかな様子ですので、非常に前向きに検討します。 |
|
No.117 |
あらま。
ここがランクインするような評価を信じられますか(笑)。 |
|
No.118 |
立地悪いね、ここ
洗濯物、外で干せるの |
|
No.119 |
↑ ↑ ↑
負け惜しみ乙 |
|
No.120 |
同感。
負け惜しみ、にしか聞こえん。 |
|
No.121 |
窓を開ける事を考えなければ、いい物件だと思います。まぁ、せめて中学校前の県営団地あたりだったら、価格がアップしても検討も出来たけど。眺望や立地もまずますなので、国1沿いすぎるのが残念。
|
|
No.122 |
排気ガスは空気よりも重い場合が多いので
上には登らずに風に乗って移動します 洗濯物は問題無いと思いますよ |
|
No.123 |
交通量の多い道路沿いは排気ガス以上に粉塵が問題です。
うちはここと同じように片側2車線の道路からワンブロック奥まったところに建つマンションの11階ですが、室内にある24時間換気の換気口の周りがすすのようなものですぐ真っ黒になります。こまめに掃除していても1ヶ月も経つとまた黒くなっている・・・。バルコニーや網戸、道路と反対がわの窓の面格子などにも細かい塵がたまって茶色くザラザラになってしまうので月に1度は水で洗い流さないといけないので大変です。 |
|
No.124 |
部屋ごとの価格はSUUMOに載ってるじゃん。
|
|
No.125 |
立地悪いし学校荒れているし旧藤和物件だし
地元の人が買うマンションだね |
|
No.126 |
学校、荒れてませんよ。
|
|
No.127 |
子育てに適したマンションではないでしょう。
購入層は、立地も狭い間取りからも、子育てが終わった方々では? |
|
No.128 |
第1期2次先着順って事は、第1期1次で完売していなかったって事ですよね。
この戸数で完売しないのは少し問題です。 総戸数が少ないので、完成までには完売してくれると思いますが… |
|
No.129 |
この立地で早期の完売は無理だろう
相当に値引きしないと売れないと思うが |
|
No.130 |
>128さん
第一期一次では、販売戸数が38戸に絞られてたので、完売はしないのは当然ですよ。 最上階では抽選もあったので、第一期一次で38戸全部は売れてないけど、昨日、契約に行ったときは、三階以上は8割くらい契約済みでした。 第一期二次から、販売する部屋もあるので、買いたい意志があるなら、ご自分の目で確認した方がいいですよ。 第一期二次でも、一階と二階は販売対象外になっていましたが… 一階、二階は前の建物とかぶる部屋もあるので、売れ行きは遅くなるかも知れませんが。 まあ、売れ行きで人気度合いを判断したいって、いうのも、分かりますが。 それにとらわれると、 いい部屋をのがしちゃうかも知れません。 最終的には総合的な判断だと思いますが、希望の部屋が残ってると、いいですね。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
雑誌の人気ランキングで神奈川トップになってから、MR見学の申し込み増えて
満席が増えてるね。 |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
小学校、中学校も近いし、子育てに不都合はないと思われます。
自分も浦中卒ですが、荒れてたというか、公立中学校なんて あんなもんじゃないですか?ちなみに妻は六中ですが・・ まぁ地元を良く知る自分のような人間には、このマンションはなかなか 魅力的ではありますよ。 |
|
No.137 |
131は本当にはずかしいね。
ここは完全にベリスタ仕様。 共用部分、占有部の造りをみれば一目瞭然。 地所のパークハウスブランドと 藤和のベリスタブランドが統合したのが「ザパークハウス」。 ザがつくだけで別物だよ。 |
|
No.138 |
同一による書き込みがすぐ分かるね。
恥ずかしいとか中傷の連投稿は管理人からアクセス禁止になるよ 利用規約を読んでマナーを守りましょう |
|
No.139 |
>>137
共用部分、占有部の造りをみれば一目瞭然。 >詳しく教えてください。 二期申し込み検討してますが、物件そのものには悪い部分が見当たりません。 子供はいないので学校の噂とかは検討の対象外です。 |
|
No.140 |
http://www.mec-r.com/brand/
「The Parkhouse」は幅広い価格帯の商品ラインナップにおいて事業を展開してまいります。 2011年1月にブランド統一後の物件はすべてthe parkhouseになっているだけだろ。 the の有無の違いによる解釈はお前の脳内妄想の産 |
|
No.141 |
>公立中学校なんてあんなもんじゃないですか?
違いますよ。 お気持ちはお察ししますが。 |
|
No.142 |
ここがパークハウス仕様?
笑わせるなよ。 完全にベリスタ仕様。 パークハウスだったら、 天然御影石をふんだんに仕様。 シートは最低でも突き板のチーク(ここはビニールシートだぞ!!)、 ビルトインエアコン、 天井高270cm、 LOW Eペアガラス etc。 パークハウスってのはこういうの ↓ http://azabudai-ph.com/#/commonspace/entrance/ |
|
No.143 |
盛り上がってまいりました。
人気ある証拠ですね!! でも麻布台と比較するのは・・・ですよねえ |
|
No.144 |
だからパークハウスじゃなくて
「ザ」パークハウスなんだよ。 パークハウスがこの値段で買えるわけないだろ。 ここは、良くも悪くも藤和物件。 |
|
No.145 |
この戸数なら売れる物件だったら一斉だろうし、人気物件なら即完
たった67戸を第1期とやら第2次とやら、完売するまで何年かかることか |
|
No.146 |
プラウド綱島は99戸、一斉販売で即完。
地所物件だと、横浜紅葉坂レジデンスは一期で130戸完売。 |
|
No.147 |
パークハウスで
シートフローリングは聞いたことないな。 面材が貼り板もみたことないな(笑) カウンタートップは天然御影石、水栓はグローエ社が標準。 ビルトインエアコン以外もみたことない。 ここは正真正銘のベリスタ仕様!!! |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
なんか人気ランキングに入ったことが気に入らず焦っている人が約1名いますねw
ここを購入・検討している人はパークハウスでもザパークハウスでも関係ないですよ。 別にベリスタ仕様でもいいんですよ。 皆さんしっかり紅葉坂とも比較検討してると思いますよ。 洗足池とは価格帯が違いすぎますから・・・ですけどね。 藤和を吸収合併したことなんて最初からわかってる話ですから。 でも「三菱地所レジデンス」という安心ブランドを買うんだと思いますが。 |
|
No.151 |
そう一人必死なのがいるね。無駄な時間もったいないのにね。家族にとってそのマンションがデメリットよりメリットが上回ってたら、別にベリスタ仕様だろうが良いよ。
|
|
No.152 |
人気ランキングを信じている人がいるって凄いね…
|
|
No.153 |
なんかパークハウスがすごい扱いになってるようですが…
パークハウスは我が家が家探ししていた10年前から立地によって仕様は全然違っていましたよ。 神奈川県内のパークハウス検索すると、外観見ただけで庶民仕様ってわかる物件がゴロゴロしてますよ。うちも検討した庶民です。 それとも2000〜2005年頃もベリスタ仕様とやらがあったのですか。ベリスタは全く別に複数建てられていた記憶なんですが。 ちなみに時々絶賛されてるプラウドブランドも同様。比較的近い鶴見のプラウドがよくわかる一例です。 |
|
No.154 |
ここを叩いている人は、
地所と藤和の合併で会社から弾き出された可哀想な 方ですかね? それか他のデベの方ですかね? いずれにしても見苦しいですね… |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
プラウド綱島は関東大震災再来型地震の場合
液状化の可能性がが極めて高い地域ですね 鶴見川も近いですし |
|
No.157 |
横浜の場合、東日本大震災では海沿いよりも
内陸部の方が被害が大きかったという事実。 意外と知られていないのかな? |
|
No.158 |
内陸部いっしょくたにしても意味ないでしょ。
液状化した内陸部がどこだか知ってる? |
|
No.159 |
液状化で小机の一戸建てが傾いた。
|
|
No.160 |
小机とここが同じ内陸でくくれると思っているなら
あなたは横浜には明るくない人だな |
|
No.161 |
ここは長谷プラ以下。ベリスタ物件だよ。
ランドスケープみりゃわかるだろ。 |
|
No.162 |
またいつもの人か
|
|
No.163 |
小机の液状化した宅地は沼地だったところを県が造成しました
横浜に明るく無い方は http://www.city.yokohama.lg.jp/shobo/kikikanri/ 左下のメニューにハザードマップがあります 是非ご覧下さい |
|
No.164 |
ここの天井高何メートルですか??
|
|
No.165 |
ここはそこそこ売ったところで最後は値引きして売りきるだろう
値引きしないと完売は難しいと思う したがって完売までそれほど時間はかからないとみる |
|
No.166 |
ご近所にお住まいの方へ質問です。
ここ辺りでは、お買い物は、やはり東神奈川駅前のイオンか大口商店街ですか? やはり車でビッグヨーサンあたりまで行ったりするのでしょうか。 あと、新町駅再開発について、詳しい情報お持ちの方いらしたら、 教えてください。計画だけは駅前に掲示してあるのですが、動いていない様子です。 ここ辺りにあまり詳しくないものです・・・ |
|
No.167 |
低い天井に、ビニールシートのフローリング、人工大理石!
まさにベリスタ仕様。 |
|
No.168 |
自転車で国道を川崎方面に七島町の交差点を左折(というか左わき道に入る感じ、一応交差点です)して
300mほどの右手にあけぼの通り商店街があります そこには相鉄ローゼン(3階キャンドゥ)、隣は八百屋、うおしちというミニスーパーがあります あけぼの通りを抜けるとおおぐち通り商店街です 左に進むとサクラドラッグ、スーパー横濱屋、不二家、セイジョーなどがあり 横浜銀行のある交差点あたりに100円ローソンがあります おおぐち通り商店街を国道に抜けて角の電気店の隣に竹内商店という有名な八百屋があります 東神奈川のイオン(旧サティ)にもたまに行きますがおいてあるものが トップバリューばかりで飽きるのと、ドラッグストアが安くないのでイマイチです 東神奈川にはマツキヨのような格安ドラッグストアはありません 神奈川新町駅ビルは情報ありません、スミマセン 国道15号線のマンションの住民の皆さんはどこで買い物してるのか知りたいです 昔は運河が臭かったので人間が住むなんて考えられなかったんですけど あんなに沢山マンションが建っていて不思議な光景です |
|
No.169 |
元住人です。
大口駅の西側は○関係の事務所や○○○が多く、夜は怖くて歩けないようなエリアです(伏字が多くてすみません)。 東側にはライフなどの大手のスーパーなどもあるのですが、その怖いエリアを通過しないと行けないので、 徒歩、自転車だと結局は旧サティ頼りの生活になってしまうと思います。 ちょっと遠いのですが、私は車で菊名のサミットや新子安の相鉄ローゼンまで出かけていました。 特に菊名のサミットでは安心して買い物ができます。 |
|
No.170 |
え?大口駅西口は交番と王将がある
バスターミナルのことですよね? どこが怖くて危ないのか理解に苦しみます 菊名のサミットって港北郵便局の近くのですよね? あんなところまでガソリン使ってお買い物に行ってらっしゃったなんて 驚きです、ご苦労さまでした |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
なんかブランドに対する熱意?すごいなーw
わざわざご丁寧に貼り付けちゃって。 パークハウスはこんな見栄っぱりさんばっかりなんですね。 No150さんの安心ブランドという表現がとてもわかりやすいですね。 まあ、バランスいいんじゃないですか? 安っぽすぎず、高級・高額すぎす。 会社は大きいので安心です。 ごく一部の方はブランド重視ですが、マンションの1番の付加価値は立地でしょう。 ここを検討している方に全く役に立たない情報をありがとうございました。 |
|
No.173 |
買い物はネットスーパーや生協を利用し、週末に車でイオンに行けばまったく問題無いと考えて
います。コンビにが近くに出来れば最高ですね。 特に高級感はありませんが、みなとみらいを一望出来るなんてすごく魅力的ですよね。 MR見学の予約したので楽しみです。 |
|
No.174 |
フローリングがプリントシートって本当?
天井が低いって何メートル? 賃貸物件みたい。 |
|
No.175 |
>マンションブランドフェチさん
>ネガ書き込みでかまって欲しいさん そんなことばかりしていないで、 一生懸命仕事して、 あなたもお家が買えるように 頑張りましょうよ そのときは親身に相談に乗りますよ |
|
No.176 |
MRで確認もせず、検討もしてないのにネガるだけってなんか悲しい人だね
|
|
No.177 |
>170
長く住んでいると〇関係や〇〇〇にも慣れてくるんですね(笑) |
|
No.178 |
No.174さん、フローリングについては確認していませんが、天井は2、4メートルだそうです。他の物件も何件か見ましたが、2、4メートルは低い方かもしれませんね。あまり気になりませんでしたが。
|
|
No.179 |
中学校、荒れていると思いますよ。
よそも荒れていると言われそうですが、ここは特に荒れているというのが印象です。 |
|
No.180 |
神奈川で一番荒れてるのは鶴見ですよ。
だから中学受験率も高い。 |
|
No.181 |
浦中が荒れていると決め付けたがっている方がいますが
今は少子化でクラスも減り 分母が小さくなった分、不良も減りました 今の子はヤンキーってトレンドに思わないんですよ 勉強が出来る子は家庭教師か塾で成績を伸ばしいい高校に行きます 自分も浦中ですが県立高校から某国立(地方)に行きました 鶴見は日本人じゃない人がますます増えたので荒れたのだと思います >>177 あなた頭大丈夫ですか? 大口通商店街で買い物をするだけで どうして***と接触する機会がありますか? 神奈川区内の指定暴力団は六角橋と栄町だと思います |
|
No.182 |
カタカナで書いたのにシステム上伏字になりました、残念
|
|
No.183 |
天井240は低すぎるなぁ。聞いたことない。
とても分譲マンションとは思えない。270以上の物件もあるのに。 |
|
No.184 |
>大口通商店街で買い物をするだけで
>どうして***と接触する機会がありますか? やはりそういうところなんですか… |
|
No.185 |
ここ最高ですね。
|
|
No.186 |
そういう皮肉は契約された方に失礼ですよ
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
東神奈川・大口なんてなんてことはない
山手や本牧は中国人と韓国人ばっかりじゃん そっちのほうが住むのは怖いよ |
|
No.189 |
以前大口住んでましたが、とても住みやすかったですよ。長年いましたが、怖い思いなんてしたことないし。美味しいお店とかはあまりなかったけど、何でも揃ってたし生活利便性は良かったです。
|
|
No.190 |
心情的にはそうかもしれませんが、
遠方から越してくる方もいらっしゃるかもしれないので、 あまりそういうことはおっしゃらない方がいいかと思いますが。 |
|
No.191 |
立地悪いですね、ここ。
|
|
No.192 |
立地は良くもないけど悪くもない。
住みやすい街ですよ。 |
|
No.193 |
>浦中が荒れていると決め付けたがっている方がいますが
もう越してしまっているので、別に、決めつけたいわけではありませんよ(笑) しかし、事実は事実として受け止めなければならないと思います |
|
No.194 |
公立の小中なんて、何処でも大して変わりませんよ。少しでも安心したいなら、私立ですね。この場所なら私立の選択肢はいろいろあると思いますよ。
|
|
No.195 |
仕様が悪すぎる。
オレフィンシートのフローリングは総張り替えでなんとかできるが、 天井の低さは致命的。 どうにもならない。 階高を低くして階数稼いだのかな。高さ制限がある?理由が良く分からない。 |
|
No.196 |
>この場所なら私立の選択肢はいろいろあると思いますよ。
はぁ? 駅に出るまで一苦労のこの場所で選択肢とは? |
|
No.197 |
地元なんですが、信憑性に乏しい話が多いと感じます。
大口の治安って別に悪くないですよ。商店街は庶民的で、利用するに不都合は感じません。 中学校について荒れているとの話ですが、具体的に何をもって荒れているのでしょうか? 自分の子供も通っていますが、毎日部活動に励んでますよ(テニスが強いみたいです) 駅までの距離感ですが、自分は神奈川新町利用なので、特段不便はありません。 確かに、東神奈川までは何もない直線なので、飽きてしまう場合もあると思います。 マンションの仕様については、購入検討者ではないので、良く分かりませんが、 自分の住んでいる街が、根拠のない話で悪く言われるのは、あまり歓迎できませんね。 このマンションができて、町の人口が増え、にぎやかになることは良いと思います。 |
|
No.198 |
山手、本牧は治安そんなに悪くないです。
多少賃貸もありますが、昔に比べ今はそれなりの人や家族が静かに住む様な街です。外国人も白人系の方含め中区は多いですがそれが怖い、というイメージになるのは不思議です。 関内、野毛山、日の出町、寿町など繁華街や怪しい店、会社が多い場所が、怪しい人が多い。 |
|
No.199 |
警視庁防犯ハザードマップでこのマンション地域観てください。書き込みより警視庁の発生件数を知る方が正しい情報ですから。
ちなみに、山手、本牧は女子高や有名私立公立の小中高が数多く建つ文教地区なので怖い団体やいやらしい店は規制されています。 危険ではありません。ご存知の通り横浜を代表するハイソな山手エリアの一部に位置しています。 |
|
No.200 |
195は極めて重要な情報。コストダウンマンション。
|