健在新築中で3月完成予定なのですが、我が家も太陽光発電を検討しております。
当たり前のようにシャープがすぐれていると思っていたのですが、今は多結晶パネルは時代遅れときかされました。単結晶やHITがこれからは主流とききました。
そこで、進められたメーカーが、長州産業と海外メーカーですがカナディアンソーラーです。いろいろ説明を聞くとカナディアンソーラーは出力25年保証です。そしてタイゴシステムというすぐれたシステムがあるようです。難しい説明で完璧に理解できなかったのですが、パネルは直列でつないでいるので一枚でもパネルに影がかかると出力が落ちるようですが、タイゴシステムはパネルに影がかかると自動的に他のパネルとバイパスでつながり出力の低下を押さえるみたいです。
話を聞いただけではカナディアンソーラーが優れていると思うのですが、カナディアンソーラーでタイゴシステムを導入されている方がいましたら、教えていただけないでしょうか。
同時にエコナビシステムの導入も進められたのですが、エコナビシステム導入されている方おられましたら意見を聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-01-27 21:15:58
カナディアンソーラー エコナビ
レスが検索されませんでした。
画像:あり