JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
ディプティエレメンツproject駒込
No.101 |
by 匿名さん 2011-05-07 06:06:10
投稿する
削除依頼
HP見ましたが、仕様はかなりいいですね。
マンション名はいつか正式名称がつくのでしょうか。 projectのままということはないとは思いますが。 |
|
---|---|---|
No.102 |
レーベンバーレシュアハウス駒込レジデンスときいたおぼえがあります。
長い名前だなあと感じました。 |
|
No.104 |
>102さん
「レーベンリヴァーレ シュアレジデンス 駒込」だそうです。 長すぎるので、 「LRシュアレジデンス駒込」 とか短縮しても郵便とどくのではという話も聞きましたがやはり最初から短い、マンション名にしていただきたかったですね。 |
|
No.105 |
>101
MR行きましたが、キッチンのバックカウンターや、居室全体への元締めのところへの浄水器設置、MISTYだけでなくマイクロバブル浴+酸素浴の設置など仕様が大手よりUPしているように思えました。 (これはグレードが高いということではないですが・・・) 共用施設には「ワインセラー」の設置があり、各住戸が借りれる様になっていたり、大手にはない設備でがんばってます。本当に必要かどうかは別にして大手と違ってがんばり感が伝わり大変好感がもてました。 これでタカラの浮いたデザインをできるだけ排除して、シンプルモダンに安藤建設が施工してくれれば大変満足です・・・ |
|
No.106 |
外観が物件となりの三井の賃貸に似てる・・・
どちらかというと逆側隣の、プラウドディアージュ駒込の外観に似せてほしい。 外観タイルは重要だから、吹き付けではなく、上質なタイルを使ってもらえないだろうか タカラも都心に進出してきたから気合を見せてほしい。 この物件のできしだいでは、タカラの都心進出が占われるだろうから、期待 タイルは吹きつけではなくまっとうなものでよろしく |
|
No.107 |
でも仕様はすでに決まってるんじゃないの?
|
|
No.108 |
そこをなんとか・・・
|
|
No.109 |
となりの三井の賃貸は、確か4,5年しかたっていないけど黒の吹き付け!?光沢のタイルでデザイナーズの雰囲気を出したつもりだけど、結局安っぽい外観ですもんね。
この辺りは、低中層マンションがよい雰囲気出している中で、まわりの雰囲気に溶け込むデザインにしてほしいですね。 むしろ、前に建っている20,30年ぐらい経過しているシティハウスの茶系のレンガかタイルのほうがいい味でしてる感じですからね。 やはり外観は品よく、地味にが10年、20年経過しても陳腐化せずに、いい味がでてくると思います。 タイル業者に発注していても、デザイナーズとかいって黒とか使わずに、ベージュ系の色にするとか、多少上乗せしても吹き付けでなく、上質なタイルを使った方がいいかもね。 |
|
No.110 |
>109
今後タカラが都心に進出するなら、将来の購買者もタカラって!?とこのマンションを見に来て、判断することありますからね。埼玉まで見に行けないし、、 別の掲示板では、タカラはX流と言われているわけだから、メリハリつけて山手線ではしっかり仕上げたほうがよいでしょう 立地と仕様はよいみたいだから、外観を失敗しなければ評価はあがるしょう。。 さもなければ都心の山手線に進出してこないでほしいですね、、元居た場所に帰ってほしい |
|
No.111 |
デベロッパーがやる気があればできるでしょ、そのくらい。
ここはわかりませんが |
|
No.112 |
タイルの色はベージュ系で全てタイルで吹きつけはありませんでしたよ。
色は落ち着いてる感じでした。 |
|
No.113 |
>No.112 by 物件比較中さん
コンクリートへの吹き付けではなくて、「吹付タイル」を使わないでほしいといってます。以下使うと書いてあるので。質感のあるタイルを活用してほしいと・・・ http://www.leben-style.jp/search/komagome/structure/index.html ------ ● 吹付けタイル コンクリートの仕上げに、樹脂系等の素材を吹き付ける方法です。 ● タイル ・・・仕上げ材は吹付けタイルまたは45二丁掛タイル等とし、コンクリートの中性化を抑制、鉄筋を錆びにくくしていま ------- あとWEBページでははっきりでてないですが、チラシで見るエントランス側の色具合は、黒がはいっており周りのマンション群との色のつりあいも、センスもないかと・・・ http://www.leben-style.jp/search/komagome/public/index.html |
|
No.114 |
工事の進捗状況は、基礎杭は打ち終わり地下のコンクリートの鉄筋組が完了したところのようです。
お隣は基礎杭打ち終わった後、地下一面(杭部分を除く)に発砲スチロールを引き詰めていました。 (電車への振動対策?) |
|
No.115 |
うぅぅ・・・ さっき始めてタカラレーベンのTVコマーシャル見た。 なんでゴルフウェア着てウインクなんかさせるんだ? 意味がわからん。
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
マンション名長すぎ。
書くの大変なので、なんとかしてくい。 |
|
No.118 |
1度モデルルーム見に行きましたが、笑わせてもらいました。 洗濯機を隠すカーテン初めて見ました。本当に立地がいいだけに、残念な感じです。モデルルームも悪趣味だし、営業もイマイチだし、買うなら立地がいいという事で割り切るしかない!って感じですね。 どれくらい売れてるのかな。
|
|
No.119 |
モデル良かったですけど〜好みはあるかと思いますが、インテリアとかが好きな私には、全然素敵でしたよ。やはり自分で確認するのが良いと思います。
|
|
No.120 |
吹き付け=吹き付けタイルですよ。ちなみにタワーマンションにはバルコニーの窓回り等に使われてる事が多いです。レーベンの場合は全てタイル貼りですが、一部タイルを貼ると落下の恐れがあるとこに吹き付けタイルが使われてます。もちろん三井なんかも、全く吹き付けタイルがない事はないですよ。
|
|
No.121 |
契約予定なのですが、何点か気になる点があります。
ひとつは、杭基礎のN値50までの長さが約28mということ。高台で地盤もいいですとの説明を受けたんですが、28mっていうのは結構深いと思うのですが、問題ないかということ。 もうひとつは、三菱の弓道場がなくなって、高いビルなどが建ってしまわないかということです。 (第一種住宅地域(高さ規制も日照規制もない)になってしまうので・・) モデルルームの内装は好みではないけど、オプション仕様だったので、ドアノブと外観を我慢すれば、あとはシンプルになるかなと思っています。 バブルバスはどうなんでしょう?魔法瓶浴槽のほうがいいような気もするのですが・・ |
|
No.122 |
>杭基礎のN値50までの長さが約28m
お隣は杭基礎のN値60で長さ約25mです。 N値60の間違いでは? >三菱の弓道場。。。 三菱の創設者のお墓(仰高小学校の隣)がある地ですから、三菱グループがつぶれない限り大丈夫では? |
|
No.123 | ||
No.124 |
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44457/all
の 84 87 を参照してみてください。 |
|
No.125 |
>>123
解像度が悪いがN値60のようだね。 26mでもよいところを余裕を持って28mにしたようですね。 地盤に関しては問題ないのでは? http://riodb02.ibase.aist.go.jp/db084/maps.html |
|
No.126 |
ドアノブですが青山周辺の超高級マンションと同じですよ〜
|
|
No.127 |
28メートルって浅い方です。だいたい40位のとこが多く見られ、埋めた地だと60以上が見られます。地盤は良いですよ。
|
|
No.128 |
121(123)です。
124,125,127さん、地盤に関してのレスありがとうございます。 安心できました。 126さん、ドアノブのレスありがとうございます。 正方形の網目のところが汚れそうかなと思ったのですが、他社(しかも高級系)でも採用されているのですね。 契約に進もうかと思います。 ありがとうございました。 |
|
No.130 |
あの立地だったら、中小でもそんなに安くはならないと思いますよ。
それにレーベンってブランド力はないかもしれませんが、少なくとも 小ではない。 |
|
No.131 |
確かにレーベンは財閥系や電鉄・商社系じゃないけど、財務のしっかりした公開会社だし、中堅どころという事でしょう。 タワーのほうがよっぽどマイナスなんじゃないの?
|
|
No.133 |
売却価格を間違えなきゃ、大丈夫ですよ。潰れた会社のマンションなんて、ごまんとあるし、立地が良ければ問題ないですよ。
|
|
No.134 |
119さんへ
私もインテリア大好きですよ〜。 インテリア関連の お仕事もしてました。ま、インテリアは人それぞれ好き好きありますからね。インテリアを買う訳ではないですしね。 |
|
No.135 |
134さん。
ご意見ありがとうございます!インテリアには目がなくて、あちこち見てるんですが、見慣れてるので、違いがすごくわかってしまって〜同じ御影石でも、安いのありますからね〜ここのは、本当に高級ですゎ。。素敵でした。 |
|
No.136 |
このプロジェクトって2件目始まるようですね。
|
|
No.137 |
136さん、
2件目っていうのはなんでしょうか? 近隣でタカラレーベンが土地を買ったのですか? |
|
No.138 |
浅草のことじゃないの?
|
|
No.139 |
結局この難しい名前のprojectは、タカラレーベンの高級ブランドって意味だったの?
|
|
No.140 |
駒込4丁目は良い住宅地だと思うけど、
住民は買い物どうしているんですかね。特に駒込駅利用の人は。 西友とか坂下の商店街は庶民的すぎて、 この辺に住む様なお金持ちは満足しなさそう。 |
|
No.142 |
駒込4丁目に住む人は庶民派の金持ちが多いと思うから普通に西友とかサミットや地蔵どおり商店街を利用してると思うよ。
ちなみに巣鴨駅には成城石井があるね。 |
|
No.143 |
ちょっと遠いけど、たまに文教グリーンコートのピーコックに行ってます。
|
|
No.144 |
巣鴨駅って駅の雰囲気悪くないですか?
|
|
No.145 |
ちょっと遠いけど デパ地下。
>巣鴨駅って駅の雰囲気悪くないですか? 何がお気にめさないのでしょうか? 普通の駅です。 |
|
No.146 |
城北のJR駅だから仕方ないですよ。
|
|
No.147 |
は?
|
|
No.148 |
近隣の方たちは西友、サミット、コープそれと霜降りの商店街やスーパーサカガミ、
ときに池袋のデパ地下を利用していると思いますよ。エンゲル係数は少し高めかな。 デベはさておき、駒込4丁目は間違いなく悪くない選択だと思います。地蔵通りは 使用しませんね。あんまり17号線渡りたくないし、観光地ですから。 |
|
No.149 |
昔から住んでいる人は霜降に行く人が多い。
質の高いものうってるから。 スーパーのサカガミはそこそこだけど、 肉、魚の高品質店があるのよ。 |
|
No.150 |
今日もチラシ入っていたよ。やはりあまり売れていないのかな。
巣鴨近辺ではタワレジ大塚、桜プレイスとこの物件が毎週チラシが入ってきます。 完成済だとアウルタワーも1、2週おきくらいに入ります。月1でシティテラス目白。 一方、ブランズ巣鴨は4月くらいからチラシが入らないですね。 パークホームズ南大塚もしばらくみていないような。 チラシの頻度で販売状況や焦りが何となく伝わってきます。 |
|
No.151 |
残ってるのは地下または最上階の1、2件でしょう。地下と最上階の価格は悩みどころですね。
|
|
No.152 |
本当にそうなの?
その割にはチラシには「最上階」「上層階住戸」「南向き住戸」とだけ書かれて、 6,300万円〜のように下限が示されているので、同一間取りで複数戸残っているのではと思うが。 |
|
No.153 |
ブリリアもパークもここも、地下住戸があるけれど
高台の立地とわいえ、大雨が降ったらやだな。 |
|
No.154 |
いろいろなマンションみたけど、ここは仕様が本当にすごい。
最高級のコンロ(他のマンションなら間違いなくオプションでグレードアップしないといけないもの)、 天然大理石のキッチン腰壁、 ミストサウナあるのに、さらにマイクロバブルトルネードまである(これがあるマンション始めてみた!) 便器も建具もカップボードも高品質。 マンションが立地なのはわかっているが、どうしても仕様に惹かれる私としてはかなり心をつかまれたが・・・ なにせ間取りがわるい。 田の字とか行灯部屋が当たり前のようにあったり、どうしてこうなるのか。 結局購入に踏み切れない。 ほんとうに惜しい! |
|
No.155 |
154さん。間取り変更したらどうですか?うちもやりましたよ。仕様が最高だから、間取変更しても、元取れます!!
|
|
No.156 |
未就学児2人います。
さすがに3LDKで70平米前後は、家族4人狭いですかね? |
|
No.157 |
155さん、それも言われましたしプラン提示もありましたが、箱が箱なのでどうにもなりませんでしたよ。
|
|
No.158 |
156さん 予算次第ではないではないでしょうか?
この辺で駅までの距離が近い場所で探したいと思うと80平米で8000万 位は見なくてはいけないですからね・・・。 ちなみにうちはその予算がないので63平米で4人な予定です(笑) |
|
No.159 |
営業さんに入居者はシングルとディンクスばかりと聞いていましたし
広くて70㎡くらいまでしかないので安心していましたが 4人家族で入居されようとする方もいらっしゃるのですか・・・・ そうですか・・・ |
|
No.160 |
土地柄、一軒家を売り払った老人単身・老人夫婦も多いよ。
|
|
No.161 |
子供がいる家族でも、この辺りのマンションを購入するのですから、マナーは高いと思われますから、静かに暮らすには最適と思いますが。
|
|
No.162 |
残りは少ないですが、割りと条件の良い部屋がありましたよ
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
場所柄、ミーハーな人は少なく、
そういう意味では住民層は良いんじゃないだろうか。 |
|
No.165 |
トイレがタンクレスじゃありませんでした。
しかし、ブランズ巣鴨との価格差が大きいですよね。 要因は、住所でしょうか?それとも大きな道路に面しているか否かの違い?? |
|
No.166 |
>162さん、
それは何階のどのタイプでしょうか? |
|
No.167 |
>No.165
大きな道路に面していないのと、国有地跡(関東財務局社宅跡)、JR巣鴨、駒込、都営南北線、三田線が使えるところの違いでしょうか・・・ でも価格差が大きいと思われるのであればブランズとか、他の物件を買われた方がよいと思いますよ |
|
No.168 |
>No.154
仕様、立地については同感です。でこの価格です。私がラッキーだったのは、間取りも田の字で気にならず、あとから必要に応じて間取り変更すればよいと思ったから決めました。 ほんとうに惜しいのは、デベロッパーのブランドですがそれは仕方ないです。そこをあきらめたぐらいです |
|
No.169 |
>167
価格差は、武家屋敷跡の駒込4丁目と町人街であった巣鴨3・4丁目の違いで、 昔から高級住宅街という位置付けだったからではないかな。 音の問題はこちらも線路が近く結構気になるし、 買い物利便性なら駒込よりも大塚の方が便利なので、大塚に近い方が便利。 内装の仕様・設備は最新型と標準の価格差は合算しても金額的にしれているし、 ディスポーザー以外の設備は自力で入れ替えできるし、すぐ陳腐化するので、 仕様・設備差で数百万円の価格差を許容するのはあまり合理的ではない。 |
|
No.170 |
→169さん
その価値観であればブランズのが良いですね。不動産価格には理由があると思うので、どこに拘りがあるかだと思います 土地の値段は決まっていますし、ブランズの場所で気にならないなら、そちらでもいいのではないでしょうか?ブランズは立地が私達には全然だめでした。山手線で住宅環境良しとなると、ここはかなりの高評価と思い決めた形です! |
|
No.171 |
かなり真剣検討してます。残り少ないので、検討時間があまりないのがネックですが、場所と価格と仕様は良いと思いました。あとは決断力だけですね(笑)
|
|
No.172 |
かなり真剣検討してます。残り少ないので、検討時間があまりないのがネックですが、場所と価格と仕様は良いと思いました。あとは決断力だけですね(笑)
|
|
No.173 |
HPみると他にはない仕様が多くて驚いていたが
逆に今時常識のタンクレストイレがないって… 何でここだけケチったのか理解出来ない |
|
No.174 |
タンクレス必要ですかね?必要ならオプションで変更出来るのでは?
|
|
No.175 |
私はどっちでもいい派ですねぇ。掃除が増えるからタンクレスじゃなくていいかも?
タンクレスだとカウンターと手を洗う所が別に付きますよね? ここはその代わりに掃除道具を入れれる収納が両脇に付いて隠せるので私的には 今のスタイルで良かったです。 |
|
No.176 |
>No.174
同感! |
|
No.177 |
>No.173
’タンクレス命’であればあとから自分でリノベできるでしょう。細かい・・・ マンション買うときには全体感で選びたい |
|
No.179 |
>170さん
同感。マンション購入では大通り沿いでないことが必須条件でした。それが気にならない人はブランズでよいと思います。 個人的にはどうしてブランズ巣鴨と比較されているのかわかりませんが・・・(苦笑) 私はここ以外であればぜんぜん別の物件見てましたけどね、、ブランズは若者向けの印象がありましたし。 |
|
No.180 |
ここ、そろそろマンション名決めてほしいね。
まさかディプティエレメンツってそのままマンション名になるんじゃないだろうね。 嫌だよ。分かりにくい。電話でいちいち説明できないややこしい名前。 |
|
No.181 |
104さんが「レーベンリヴァーレ シュアレジデンス 駒込」と書いてますよ。
|
|
No.182 |
決まってますよ。シュアレジデンス駒込です。ディプティってノーベル賞の受賞のときの日本人のコメント、セレンディプティから来てるらしいですよ。営業さんに聞きましたよ。
|
|
No.183 |
いつからタンクレスが、電気使うようになったんだ?
シャワートイレ部分ならともかく。 誰も178を訂正しないんだね。 |
|
No.185 |
今廊下と洗面室とトイレの床をタイルにしようかフローリングにしようか悩み中です。
皆さんはどちらにされましたか? |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
タンクレスにこだわりすぎで。。(笑)
|
|
No.188 |
うちもタイルは滑りやすいかな?とやはり迷いましたが
タイルのほうが素敵だったの最終的にタイルにしました。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
巾木はタイルのほうがよくありませんか?そんなに値は張りませんし。
|
|
No.191 |
うちもタイルにしました。
トイレはタンクレスにして壁に手洗器とカウンターをつけました。 30万円台でした。 |
|
No.192 |
キッチンの収納が大きな引き出しばかりで、カトラリー用の浅い引き出しがありません。
オープンのカウンターはとても素敵で気に入っているけれど、キッチンが丸見えですよね。 収納がイマイチだから、隠すことも難しそう。 ゴミ箱を置くスペースも無いし、絶対に使いにくそうなので、 有償でレンジフード横の壁を少し延長して吊り戸棚をつけたり、 キャビネットに浅型の引き出しや、ゴミ箱スペースを作ったり、色々形状変更をお願いしています。 各自で好きなように変更すればいいのでしょうけど、 「タカラスタンダードのカタログから探してください」と言われても、 サイズも、どれが使用可能なのかもわからないのに、素人の私には結構難しいです。 有償でもいいから、もう少し変更プランを用意していただきたいものです。 みんな困るはずなのに標準がこれってどうなの?と思うのは、私だけでしょうか? |
|
No.193 |
185です。
皆さんありがとう御座いました。 幅木と床はタイルにする事にしました! カラトリーの収納はシンクの下の引き出しに ぶら下げるように金具を後から付けようと 思います。隠せるので便利ですよ。 >189さん 下にレールが付いてないのでうちは吊戸を そのまま付けておく事にしました。 |
|
No.194 |
>193さん
ぶら下げる金具って、どんな商品ですか?興味があるので、教えていただけますか? |
|
No.195 |
>192さん
いえみんな困っているはずです。 今できることは、住友シスコンの担当者にきている変更見積もり依頼の情報を担当者ベースで情報共有していただき、多くの依頼があった見積もり依頼の情報をわれわれにさらに情報共有していただくしかないと思います。 191さんのような変更が30万台でできるのであれば今見積り依頼はしていませんが、実施したいという人がでてくるかもしれません。あとから気づいても遅いので住友シスコンさんの気づかいに期待するしかないです。 |
|
No.196 |
住友シスコンの建築OPですが、クローゼット→洋風押入れへの変更(1か所)は10万くらいでしたよ。
ご参考になれば・・ |
|
No.197 |
完売したそうですね。
|
|
No.198 |
そうですね。
完売したと聞きました。よかったですね。 ということでこのHPは閉鎖ですね。 |
|
No.199 |
『ご近所の皆さまへ
この度、工事を進捗させていくなかで、予定外の騒音作業が発生しました。・・・・』 さて何をやらかしたのでしょうか? スミいれチョンボ? |
|
No.200 |
予定外の騒音作業ですか?
ちょうど今2階部分を工事しているようですが、気になります・・・ 何があったのでしょうか? |