最近、こことその周辺エリアで活発に物件を供給している三菱地所レジデンス(および統合前の三菱地所と旧藤和不動産)ですが、また新しい物件の情報が入って来ました。これも春日通り沿いですが今回はどうでしょう。
<全体概要>
所在地=東京都文京区小石川3-39-16他計6筆(地番)
交通=南北線・丸ノ内線後楽園駅、都営大江戸線・三田線春日駅からいずれも徒歩9分
総戸数=47戸(他に管理室)
間取り=1LDK~3LDK
面積=42.47~76.98m2
入居=2011年12月中旬予定
※一部借地権です
売主=三菱地所レジデンス
施工=木内建設
管理=三菱地所藤和コミュニティ
[スレ作成日時]2011-01-26 20:13:23
ザ・パークハウス 小石川春日
No.1 |
by 匿名さん 2011-01-27 16:35:05
投稿する
削除依頼
一部借地権ってどういう事?
|
|
---|---|---|
No.2 |
一部分の借地代だけ払い続けていくってこと
|
|
No.3 |
場所的にはどんな感じなんでしょう?
|
|
No.4 |
場所は悪くない気がしますが一部借地が…。
|
|
No.5 |
過疎ってるけど人気ない?
なんで? |
|
No.6 |
春日通り沿いだから?
|
|
No.7 |
価格発表されるまで動き無しですかね?
|
|
No.8 |
>>5
マンコミュのスレの伸び方と人気(というかマンションの地力)は関係ないですよ。 むしろスレが伸びる物件は、単に大規模か、問題ありか、からかわれるような物件です。 それと大規模でない人気マンションのスレでは、みんな、正直な情報は書きません。 だって、自分が欲しい物件は注目されたくないし、本当の情報は教えたくないもんです。 買っちゃった後は別かもしれないけど。 |
|
No.9 |
購入検討中です。他に検討されている方はいませんか?
|
|
No.10 |
>>9
まだまだデータが出揃ってないので検討中とは言えませんが注目してますよ、場所が気に入ってます。 各駅までの距離が少し微妙ですが、それでも徒歩10分圏内に4路線、区役所やラクーアが近いのもいいですね。 ただ文京区小石川という人気のアドレスなので変に強気の値付けがされそうなのが心配です、なんにせよ早く詳細がわかるといいですね。 |
|
No.11 |
ここは大通り沿いで騒音と空気の悪さが相当なものです。
賃貸ならともかく、購入して終の棲家にするには向きません。 そしてどうせ投資用なら、無名デベでも十分。家賃に大きな差はでないですからね。 てわけで、どういう人がここを買うんだろう、と思ってみてます。 |
|
No.12 |
この春日近辺なら本郷のプラウドを待った方が良いと思うよ。
|
|
No.13 |
どこですか?本郷プラウド。興味津々
|
|
No.14 |
本郷パークハウスプレミアの隣の、野村のモデルがあったとこですね。
|
|
No.15 |
マンションコミュのスレでも文京区近辺の物件をよくみているのですが、必ずと言っていいほど空気の悪さを指摘する方がいるんですよね。
実際自分で各々の物件周辺を歩くことも多いのですが、とりたてて空気の悪さを実感できません。 みなさんが指摘されているとおり23区内でも文京区って空気の悪い所なのでしょうか? |
|
No.16 |
現地見に行ってきました。
通り沿いでも、そこまで騒音は気にならないように感じました。空気も悪いとは思いません。 |
|
No.17 |
え、ほんとに!?それはすごいですね・・
あそこの空気と騒音が気にならないとは。 まあひとそれぞれなので、ご自分で確かめてみるのが一番でしょうが、私は無理です。 文京区は住宅街は空気がきれいなのですが、低層住宅地ばかりなので、マンションとなると、 不忍通りや春日通りや本郷通りや白山通りなど、区を縦横に走る非常に大きな通りに 沿ったものがほとんどになってしまいます。 区としては空気がきれいなほうだと思うんですが、そのような事情で、空気や騒音が気になる物件が多いわけです。 少し奥に入った物件が出ればねらい目だと思います。 |
|
No.18 |
> 少し奥に入った物件が出ればねらい目だと思います。
その上に書いてあるプラウドがまさにそういう立地だよね。 本郷パークハウスプレミアがあんなに高かったのに売れちゃったのがよくわかる。 |
|
No.19 |
震災の影響で完成が遅くなるかもしれないそうです。
|
|
No.20 |
アドレスいいし楽しみだな。
|
|
No.21 |
一部借地権のため値ごろ感があって良い物件ではないでしょうか。
駅からちょっと距離があるのが難点です。 |
|
No.22 |
この場合距離があってこその小石川3丁目という人気エリアだからね。
|
|
No.23 |
これベリスタ小石川ですね
|
|
No.24 |
ベリまスタ?
|
|
No.25 |
ベリスタ?
|
|
No.26 |
駅から坂道がつらそう。
|
|
No.27 |
文京区の物件はどうしても幹線道路沿いになってしまいがちですね。
このあたりは良く知ってますが、お世辞にも静かで空気が良いとは言えません。 しかし、ここは、さすが借地権案件だけあって、安い! この価格なら・・・う~ん、悩む。 |
|
No.28 |
割安感あるけど、9分の坂道に二の足を踏んでます。。。
|
|
No.29 |
一部の借地代を払うっていくらぐらいなんですかね?30年後…となると年金暮らしをしていますが‥
|
|
No.30 |
まあちょっと高い共益費を払うぐらいの気持ちで良いのでは。
伝通院が地主の借地権であればまあ安心だし。 |
|
No.31 |
同じ借地権だったブランズ小石川air frontも、かなりお買い得価格だったけど、
ここも負けないくらい安いね。 ランニング・コスト(地代)をどう見るか・・・悩ましい。 でも、この価格で他の案件って言っても、小石川では難しいよなぁ。 |
|
No.32 |
4丁目のパークハウス文京小石川と比較はどうでしょうか。。。
|
|
No.33 |
65㎡の2LDKで5380万で出てますね。2Fだけど。
これも、場所からすると結構安いね。 環境は例の有名なさくら並木の近くで最高だけれど。 ちょっと駅から歩くかな? |
|
No.34 |
今週末、登録ですね。
抽選になるんでしょうか。。 |
|
No.35 |
地代が高い。月々の負担結構多いね
|
|
No.36 |
地代は最初のうちだけ高いですよね。
途中からは3LDKでも月5,000円程度だし、別に許容範囲な気が、私はしました。 |
|
No.37 |
一期で出てる戸数少ないですね。
人気ないのかな。 |
|
No.38 |
木内建設って評判よくないみたいなのですが、
だいじょうぶでしょうか? |
|
No.39 |
9分の坂道よりもザ・パークハウス小石川後楽園の方が良いな。
|
|
No.40 |
価格が安いのは気になるのですが、坂道9分と借地というのが…。
貸すにも駅距離が微妙。売るには借地が微妙。 |
|
No.41 |
住む事が目的ならば良い物件だと思います。
貸したり売ったりする事前提の方はそもそも定借は検討しないでしょうが。 |
|
No.42 |
実際に歩いてみるとかなり遠く感じます。
特に丸の内線の後楽園からだと12~15分くらいかかる気がします。 |
|
No.43 |
近所の者だけどなんか聞きたいことある?
とりあえず工事のモラルは悪くない 後楽園まで11分、飯田橋にも歩けて15分だね ポイントは先の信号を読む |
|
No.44 |
借地権物件ですが、定期借地でなく普通借地なので、地主が伝通院であることも考慮するとほとんど気にならないだろうし、立地的にもクオリティ的にもお得だと思うんだけどなぁ、、、
|
|
No.45 |
後楽園からの帰り道が実際の時間より遠く感じるというのはわかる気がします、途中の道のりが上り坂な上に目立ったお店などもないですからね。その分周辺の環境は良いとは思いますが。
後楽園駅の駅ビルとドームシティが買い物に便利ですよね、徒歩圏内にああいう場所があるのは嬉しいです。もちろん交通の便にも直結してますし。 |
|
No.46 |
3LDKは全部売れたのですかね。
|
|
No.47 |
ほぼ出来上がってきましたね。
落ち着いた色合いです。 |
|
No.48 |
このマンションは旧藤和の企画でしょうか、それとも三菱の企画でしょうか?
|
|
No.49 |
たぶん三菱。
真横(元々同一敷地)では 三菱地所ホームが戸建て作ってる。 ちなみに郵便局横のパークハウス(文京小石川) は旧藤和。 3つの物件名が紛らわしいね。 小石川後楽園 小石川春日 文京小石川 |
|
No.50 |
適当なこと言うなよ。藤和だよ。
元々同一敷地じゃないし 土地買った人が偶然HMに三菱地所ホームを選んだだけ それにしてもあの家3区画分だよね。2億超えじゃないかな しかし2×4なのにゲリラ雷雨と台風もろに喰らってた。 ちゃんと乾燥したかな |
|
No.51 |
立地的にちょっと中途半端な感じはしますね、もう少し後楽園か茗荷谷側に寄っててくれたら良かったのですが。そうなったらそうなったで価格にも反映されてしまうのでしょうけど。
ただ現地付近を歩いてみて大通り沿いの割には環境が良さそうな印象を受けました。よくこの辺の物件を調べていると排ガスが酷いという口コミを見かけるのですがあまり気になりませんでしたね。 |
|
No.52 |
あと4戸ですか。引渡し開始までに完売するか微妙なラインですね。
|
|
No.53 |
TPHになって若干売り急ぐ感じが出てきましたね。
|