キッチンはステンレス?人工大理石?
751:
匿名さん
[2011-03-17 12:57:47]
「環境ホルモン」自体過去の遺物ですよ。
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752:
匿名さん
[2011-03-17 19:23:42]
>耐熱かなんかしらないが、実際は変色しました。
メーカー名、製品名がわからないと耐熱かどうかははっきりしませんね。 >使い方の問題と仰る方もおられるかもしれないので、メーカー名は差し控えさせて頂きます。 「1か所でもないので、いつどのようについたのかわかりません。」というように、普通に使ってるうちに変色箇所が多数でてしまうのではワークトップとしては問題ですのでやはり公表すべきではないでしょうか。 >悪口大会は望んでいませんので。 キッチンに限らず商品を選ぶ際には、このメーカーはここが良いだとかダメだとかいろいろな長所・短所を比較検討した上で決めるのも一つの手段ではないでしょうか。 いつどのようについたのかわからない程変色してしまうのは事実であり悪口でもなんともなく、他の方にとって重要な参考意見になると思いますよ。また、そのキッチンを選んだポイントも挙げてもらえればなお良いでしょう。 |
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753:
匿名さん
[2011-03-17 21:42:30]
ステンレス派の工作だから、嘘なんだよ。
人大使った事ないくせに、あーだこーだ書くから恥さらしてる。 748とか馬鹿の典型じゃないか。 |
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755:
匿名さん
[2011-03-17 22:23:30]
なにこのしつこさは。
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756:
匿名さん
[2011-03-18 00:33:10]
話題を逸らすのに必死だな
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757:
匿名さん
[2011-03-18 01:48:50]
お前ら鏡見ろよ。
良い大人がみっともないぞ。 あと、質問が出たら答えるのが良いと思うけどな。 ちゃんとした答え書いてる人に対して、煽るとか頭おかしいだろ? それなりに文章読みとれる力があれば、他人を攻撃する事もないだろ。 嘘や工作だと思われるのは、質問に答えない、答えることができないからだろう? そういう奴は工作員だと思ってスルーで良いんじゃねーか? |
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758:
匿名さん
[2011-03-18 13:10:44]
>あと、質問が出たら答えるのが良いと思うけどな。
鏡を見なければならないのはご自分では? |
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759:
匿名
[2011-03-18 13:41:16]
どう見ても758のが顔真っ赤だろ
どのメーカーのどの製品が、どういう使い方をした結果、状態が変わったという風な 説明がちゃんと無いからスレが荒れるんだろ? 見てる人みんなの参考にならない煽りだけのレスとかいらないだろ? 文章読めるなら大人の対応しようぜって、757の意見は良いと思うよ。 |
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760:
匿名さん
[2011-03-18 14:31:35]
>どう見ても758のが顔真っ赤だろ
758にはどこにも「顔真っ赤」とは書いていないようですが、どうしたんですか? 言われたとおりに鏡を見たという意味ですか? いずれにしても、ご自身の意見を擁護するのはまだしも、こういう書き方はあまりにみっともないので控えた方がいいと思いますよ。 「757の意見は良いと思うよ。」 |
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762:
759
[2011-03-18 15:10:30]
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763:
759
[2011-03-18 15:15:04]
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764:
匿名さん
[2011-03-18 15:30:37]
必死ですねww
758をみて「ムキになってる」と感じられるのは本人だけだと思うのですが、ずいぶん感情移入能力が豊かなんですねww |
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765:
匿名さん
[2011-03-18 15:46:53]
>764
いちいち煽るなよ 必死ですねって言うほうが必死に見えるぞ? |
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766:
759
[2011-03-18 16:22:35]
>764
顔真っ赤だろって言われて、反論しまくってる君の方が必死そうだし 感情移入豊かだと思うよ?本当に鏡見てみたら?w それとスレに関係ない話で盛り上がるのも意味のない事だ。 お前も761の質問にでも答えてみろよ。 |
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767:
匿名さん
[2011-03-18 16:38:12]
>反論しまくってる君の方が必死そうだし
アレを見て「反論」と感じる精神状態のことを考えてみてくださいww また2連投してるしwww |
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768:
匿名さん
[2011-03-18 19:13:08]
>>761
>天板は人大、シンクはステンレスを考えているのですが如何でしょうか? いいと思います。 継ぎ目が汚れやすいなんてこともありません。 どのメーカの設計者も、それほど無知蒙昧ではありませんよ。 一部の知ったかぶりに惑わされないようにしましょう。 |
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769:
匿名
[2011-03-18 19:33:21]
>天板は人大、シンクはステンレスを考えているのですが如何でしょうか?
いいと思うよ。 天板割れた時に取り換えきくし。 |
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770:
匿名
[2011-03-18 19:58:21]
パナのエポキシシンクもなかなかイイですよ。
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771:
匿名さん
[2011-03-18 22:37:41]
おい、俺が757だぞ?
誰だよ、勝手に俺を工作員にしてんのは。 連投してねーし、勝手に決めつけてんなよな。 それにしてもステンレスと人大関係なく、ウゼーな。 ずっとこのスレ見張ってる**決定じゃねーか。 まぁ、こんな変人の相手するの疲れたし、俺はもうこれ以後このスレには書き込まない事にする。 ROMってるから勝手に工作でもなんでもやってくれ。じゃあな |
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772:
匿名さん
[2011-03-18 23:54:46]
結局、クレンザーは使ったの?
ポリエステル系だから諦めたの? |
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773:
匿名
[2011-03-19 10:03:53]
結局は全部ステンレス君の人大批判は工作って事。
普通、人大のキッチン使ってる人なら、購入時に手入れの事は聞いてるはずなのにも関わらず 手入れの仕方を質問。これだけでも恥ずかしいのに722での無知っぷり、これかなり恥ずかしいですよね。 人大は天板が割れた時に取替えがきくのか?ふーん。まず割れるのかどうか知りたいがw ステンレスは錆びたらどうなんの?取替えきくの?全部交換なの? 錆びてもそのまま使うんですか?錆びないとか言うつもりですか? ステンレスのが高級キッチンなら交換は高くつきそうですね? |
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774:
匿名
[2011-03-19 10:54:53]
ぷぷ
必死すぎであわれ |
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775:
匿名
[2011-03-19 10:57:35]
>>773
だからその方法を教えてあげて下さい。聞いた方法でも駄目だから言ってるんじゃないの |
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776:
匿名
[2011-03-19 11:40:13]
>775
工作じゃなく本当の話なら、メーカー名や傷の原因や経過を書き込めって言ってるじゃないか。 別にステンレス使ってようが人大使ってようが、他に見てる人への参考にもなる事だしな。 まず耐熱型かどうか、経年はどれくらいなのか、メーカーはどこで材質はアクリルなのか否か。 傷の大きさ、変色したのならどのような色で、どれくらいの期間放置したのか。 それが書き込めないから工作だって言ってんだよ。 必死に答えてくれよ?どうせ書き込めないんだろうけどな |
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777:
匿名さん
[2011-03-19 13:55:51]
777ゲット
ステンレス派は、自作自演ばれて逃走中? |
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778:
入居予定さん
[2011-03-20 11:43:30]
傷や変色、割れについて実際を知りたければ、検索すればいいと思う。
「人工大理石 割れ」「人工大理石 熱 変色」とか。 ステンレスなら「キッチン ステンレス へこみ」とかね(ステンレス派はキッチン以外も結構引っかかるため) ハウスクリーニングのサイトには結構事例がある。 最初はここで意見を聞こうと思ったが、あんまり参考にならないので。 |
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779:
匿名
[2011-03-20 13:31:04]
人大派が情弱なのはわかった。
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780:
匿名
[2011-03-20 15:13:00]
自作自演のステンレス君、涙目だな
話題を変えて欲しそうだねw |
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781:
入居予定さん
[2011-03-20 17:33:42]
人大派とかステンレス派とかじゃなくて、ただ荒らしたい人がけなしあっているんでしょ。
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782:
匿名
[2011-03-20 22:20:49]
10年も使うと所々ステン凹むんだよな…
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783:
匿名さん
[2011-03-21 10:06:39]
10年前のステンレスなら、10年前の人大と比べなよ。
しかも同グレードのやつで。 |
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784:
匿名
[2011-03-22 02:05:48]
自分で検索とか、あほらしーわ。
人大の天板が割れたとか変色したとか相談の書き込みに なんで自分で検索するん?あほちゃう? ちゃんと説明せーよ。それが書き込んだ責任やろが >776に書いてある事すら説明できんのか? 結局ステンレス派の人大批判だったわけやん? しかも自作自演やし。 |
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785:
匿名
[2011-03-22 12:40:28]
昨年新築時につけたステンレスキッチンが所々サビが出てますorz
どうすれば良いでしょうか。 |
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786:
匿名
[2011-03-22 13:58:56]
傷が目立つのを承知で削り取るが交換しかないでしょう。
SUS430はすぐに錆びますよ。 専門業者に相談してみては? |
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787:
匿名さん
[2011-03-22 15:20:17]
ステンレス派は785に対して「自演」「ソース出せ」などの難癖は付けないんですね。
人大派の被害妄想は故あってのことなのでしょうか? |
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788:
匿名さん
[2011-03-22 18:19:33]
うちもステンレス使ってますが錆びたことなんかありませんよ。
安物のステン使ってるんじゃない? |
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789:
匿名
[2011-03-22 21:02:03]
は
どっちにしろ、結局 不具合報告した人が叩かれるってわけね 皆さんレベルひくっ |
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790:
匿名
[2011-03-22 21:07:48]
ミカドのステンレス
15年で全く錆びてませんでした。 以前の分譲マンションの話し。 友達の分譲マンションの人大は傷や欠け 変色ありました。13年で。メーカー不詳 使い方の問題もあるでしょうが |
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791:
匿名さん
[2011-03-22 21:42:58]
自演君がメーカー名を書かないのだから、安物と疑われても当然だろう。
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792:
匿名さん
[2011-03-22 22:10:15]
ステンレス原理主義者らしいね
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793:
入居予定さん
[2011-03-23 08:48:04]
ステンレスっていってもキッチンの天板以外にも鍋とかおたまとかザルとかボールとかあるけどあんまり錆びたことないけどな。
なにか使い方とか要因があるのかな。 |
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794:
匿名
[2011-03-23 09:38:21]
そうか?
鍋でもってザルでも包丁でも錆びてるぜ? サビサビってほどじゃないが。 |
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795:
匿名
[2011-03-23 10:24:15]
ステンレスだって錆びたり凹んだりすることはあるさ。
でもそれは人大が見た目軟弱で強度脆弱で耐久性貧弱なのとは別の話。 |
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796:
匿名さん
[2011-03-23 11:32:50]
>>782さん
ウチは3年で、結構乱暴に使っていると思いますが、全く凹みはありません。 有機質の人大と違って、無機質のステンレスは経年劣化は少ないと思うので、 時間が経っても、強度はあまり変わらないと思うのですが…。 10年経つと凹むようになる理由を教えてください。 >>794さん 安物のステンレスは分からないけど、 ウチは18-8ステンレス(SUS304)のボールやザルを10年以上使ってるけど、 全く錆は出てないです。 どんな材質のステンレスを想定しているのでしょうか? 包丁は青2鋼の包丁を10年以上使っているので、ステンレスの包丁のことは良く分かりません。 でも、包丁にステンレスって、あまり向かないと思うのですが…。 |
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797:
匿名
[2011-03-23 12:14:32]
↑こんな金属材料マニアな主婦なんていないってw
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799:
匿名さん
[2011-03-23 14:09:04]
キッチン使うのは主婦が多いからじゃないの?
そんな主婦たちはサスなんたらかんたらなんて気にして買わないって事だと思う。 ましてや安い方を選ぶでしょう普通は。 |
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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