キッチンはステンレス?人工大理石?
6101:
匿名さん
[2012-12-09 01:14:09]
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6102:
匿名さん
[2012-12-09 06:30:16]
人大もアクリルならまあ問題は無いみたいですね。
ポリエステル混は耐久性がザルなので、ポリ混にするくらいなら、アパート仕様のステンレスのほうがいいかも。ポリよりタイルキッチンのほうが長持ちするくらい、タイルは鍋ヤカンの直おきOK、黄ばみ無し傷無し日焼け無しだから。 |
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6103:
匿名さん
[2012-12-09 08:55:24]
タイルは目地汚れが最悪じゃない?なんであれを選ぶのか理解出来ない。
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6104:
匿名さん
[2012-12-09 09:01:53]
人大はいいと思うけど少し普及し過ぎな気もする
ショールーム行ったら人大一色 |
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6105:
匿名さん
[2012-12-09 09:06:15]
普及しすぎが嫌ならホーローキッチンがオススメ。耐久も一番だしステンレスみたいにキズだらけになりませんよ。
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6106:
匿名さん
[2012-12-09 09:07:14]
>6079
誰もレスしてないけどあなたが正解だと思う。 人大の方が汚れやすいし掃除しづらい。 ただ、飽くまでステンレスとの比較であって、使用上全く問題ない。 特に最近の人大は機能が上がっている。 だから人大の見た目や質感が好きなら人大にするのが良い。 |
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6107:
匿名
[2012-12-09 10:23:41]
まだスレチガイがいるな
スレまで立てて皆にスルーされて 琺瑯とタイルなんて罰ゲーム |
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6108:
匿名さん
[2012-12-09 11:18:05]
ホーローには不安点がまったくないから質問が来ないのですよ。
ステンレスや人大のように欠点だらけじゃないですから |
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6109:
匿名さん
[2012-12-09 13:14:24]
>>6108
まず素材が高い、コーリアンの1.5倍はする。それに琺瑯が傷つかないぶん皿が割れる。人大は皿が割れないぶん人大が傷ついて皿を守るというメリットがある。 琺瑯はシンクで野菜や果物などを洗ったりする欧米スタイルのキッチンに必須なだけで、日本には向かない。 人大でシンクに水はって野菜を洗うとシンクが汚過ぎて逆効果だけども、野菜を洗わなければ琺瑯にしなくてもいい訳で。 人大がやっぱり一番無難。愛情をもって毎日綺麗にすれば問題無いんですよ |
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6110:
匿名さん
[2012-12-09 13:27:30]
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6111:
匿名
[2012-12-09 13:37:44]
あのね、琺瑯も傷つくんですよ。割れますし欠けますし黒ずむんですよ。使ったこともないんでしょう。鋼製でも鋳物でも同じです。あんなもの何がいいの?
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6112:
匿名さん
[2012-12-09 14:17:58]
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6113:
匿名
[2012-12-09 21:07:37]
実際スレチガイだからしょうがない
スレタイも読めないのか |
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6114:
匿名さん
[2012-12-09 21:57:15]
>6100さん
TOTOは台がアクリル、シンクがポリ系らしいです。 クリスタルっていうのを選ぶとヤマハと同じレベルの素材みたいです。アクリル系ではなくエポキシ樹脂だそうです。 TOTOはシンクと台が一体型のように見えますが継いであるらしく、継ぎ目にカビが発生したトラブルがあったみたいなので水分はキチンととった方がいいと思います。 |
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6115:
匿名さん
[2012-12-10 00:31:34]
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6116:
匿名さん
[2012-12-10 00:35:12]
TOTOに限らず、継いでるのはまずだめだと思う。そうなると人大かステンの一体成形しか事実上なくなる。ガスコンロでガラストップを最低でも選ぶようなもの。
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6117:
匿名さん
[2012-12-10 00:35:49]
見に行ったのが去年なので今は一体かもしれません。あとクリスタルは一体型だと思います。
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6118:
匿名さん
[2012-12-10 00:40:19]
人大ならヤマハかコーリアンかだろう
TOTOのエポキシは強いの? |
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6119:
匿名さん
[2012-12-10 06:35:46]
想像での意見は全く参考にならない。
「らしいです」、「みたいです」、「言ってました」、「思います」なんかのレスは無意味。 実際使っている人の経験、意見でお願いします。 |
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6120:
匿名さん
[2012-12-10 06:50:03]
人大はシンクは傷まみれになりますよ、アクリルですが野菜汁などでも着色してしまいます。
漂白剤で綺麗にはなりますが |
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6121:
匿名さん
[2012-12-10 07:10:24]
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6122:
匿名さん
[2012-12-10 09:10:14]
業者はどうしても人大キッチンを売りたがるからね
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6123:
匿名さん
[2012-12-10 09:14:52]
業者がどちらを売りたがっているように見えるかを素人のバイトやとって聞いてみたほうがいいよ。
ほんとにそう思っているなら失敗してると思うから。 |
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6124:
匿名さん
[2012-12-10 09:22:30]
業者が売りたいものが売れるって、そんな甘いもんじゃないよ
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6125:
匿名さん
[2012-12-10 09:26:35]
暇だからちょっとでも努力してるんです。
悪口を書けば不安になって違う選択をする人もいるんですよ。 匿名掲示板以外でやるとちょっと不都合があるからね。 |
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6126:
匿名さん
[2012-12-10 09:36:52]
主婦層の好みが人大に大きく傾いていて、
それに対して不満のある男性陣がステンを推す、 という構図 |
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6127:
匿名さん
[2012-12-10 09:39:53]
なるほど・・・だから頭が悪そうな書き込みが多いのか。
でもだんなの言うことを聞かない女が掲示板みてステンレスに変えないんじゃないか? |
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6128:
匿名さん
[2012-12-10 10:03:34]
>6126
主婦層の好みが人大なのは真実。 そして汎用的なキッチンが人大メインなのも真実。 因果関係はどうなんでしょうか。 人大が人気→人大が売れるのでステンレスを人大に置き換える、なのか、 人大を売りたい→人大をプッシュ→人大が普通になって主婦に人気、なのか。 単純に前者ではないと思うけど、単純に後者でもないんじゃないかな、と思う。 人大の可愛さはなんとなく分かる。 人造大理石、という名前から高級感を得る人がいるのも分かる。 (このネーミングに逆に安っぽさを感じる人がいるのも分かるけど) それから、売る側の思惑はさておき、 人大がキッチンの素材としてステンレスに迫ってきたというのも真実でしょうね。 一部機能は「人大が良い」と言っている人もこのスレで多く見ますし。 (傷つかない、掃除しやすい、等。本当か知りませんが) |
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6129:
匿名さん
[2012-12-10 14:06:45]
人造大理石って名前で高級とか安っぽいとか判断する人がいるの?意味がわからない。
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6130:
匿名さん
[2012-12-10 14:13:54]
>6119
どぞ。 ステンレスは熱だけでなく、傷、薬品にも弱い http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=toshi_takash... |
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6131:
匿名さん
[2012-12-10 14:21:02]
人大は熱いヤカンを置くだけでこげるのがなぁ。傷も目立つし、うちは気を使いたくなくてオールステンレスにしましたよ。天板はエンボス加工なので傷も目立たず雑に扱っています。
手入れが好きで綺麗に保つ自信がるなら人大もいいね。扉が可愛い色のキッチンならステン天板より人大のほうが映えるし。 どちらも一長一短なんだから言い争っていないで好きな方を選べばいいじゃない。安っぽいとか気にするほうがどうかしている。 |
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6132:
匿名さん
[2012-12-10 14:23:51]
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6133:
匿名さん
[2012-12-10 14:27:05]
ヤマハの人大は350度のフライパンのデモしてますね。
まぁステンレスは300度で変色するし、取説にはしっかりヤカンを置くとき鍋敷使えと書いてあるしね。 ステンレスは熱に強いと勘違いしてる人、まだ多そうだな。 |
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6134:
匿名さん
[2012-12-10 14:29:51]
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6135:
匿名さん
[2012-12-10 14:41:25]
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6136:
匿名さん
[2012-12-10 14:43:53]
性能が悪いことが何か問題か?皆さんが人大を選んでて、人大が大半なんだから別にいいじゃない。アクリルであっても性能が良く無いと指摘をうけたって別に何も問題は無いてしょ、それを否定して事実をねじ曲げなくたってさ。性能が悪いモノは悪い、ステンレスに比べ耐久性が無く、ホーローに比べても傷つきやすく白い光沢も長続きせず着色もする。
でもシェアはある これが事実でしょ。事実をねじ曲げる必要は無い |
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6137:
匿名さん
[2012-12-10 14:47:57]
ちなみにステンでもsus304の耐熱温度は700〜800度と言われています。
人大とステン、どちらが熱に強いかは明白ですね。 |
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6138:
匿名さん
[2012-12-10 14:58:59]
SUS304は300度で黄色に変色するし、アクリル樹脂に比べて安いのがメリットかな?
キッチンのワークトップとして300度で色するから熱に強いとは言えないよね? 車のマフラーみたいに変色しても関係ないものならいいんだろうけど。 熱に弱いからステンレスも鍋敷き使えと取説に書いてあるんだし。 |
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6139:
匿名
[2012-12-10 15:01:32]
もうとにかくホーローのおっさんはどっかへ行け
お前がいるだけでややこしいだけ 隔離スレへGO |
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6140:
匿名さん
[2012-12-10 15:08:34]
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6141:
匿名さん
[2012-12-10 15:18:42]
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6142:
匿名さん
[2012-12-10 15:32:46]
何でまたこのくだらないやり取り蒸し返してるの?
バカなの? |
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6143:
匿名さん
[2012-12-10 15:38:10]
いちいちくだらない煽りに乗るな。
ステンの方が熱に強い。はい、終了。 |
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6144:
匿名さん
[2012-12-10 16:01:00]
見なきゃいいのに(笑)まぁ気持ちはわかるけど
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6145:
匿名さん
[2012-12-10 16:09:04]
ずっと見てる人はループしてるのがわかるけど最近来た人はわからないよね。
ここはお互い罵り合うだけのスレだから、人大だけのスレを作って話した方がもっと内容のあるスレになるんじゃないかな。 ステンレスだけのスレはあるから、このスレは終了した方がいいと思う。 |
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6146:
匿名さん
[2012-12-10 17:44:42]
琺瑯琺瑯と病んでる人もいるしね
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6147:
匿名
[2012-12-10 21:04:40]
あなたのことだろう
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6148:
匿名さん
[2012-12-10 21:18:50]
ホーロースレ違いの戦士様が一人で皆と戦ってるスレだな。あまりに人大が好き過ぎて人大に欠点があることが認められないみたい。別に日光で黄ばんでもいいじゃない
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6149:
匿名さん
[2012-12-10 21:26:13]
人大で美味しいラーメン作れるのか?
人大のラーメン屋なんて見たことねえよ |
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6150:
匿名さん
[2012-12-10 21:31:45]
あなたは家でラーメン屋経営するの?
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6151:
匿名さん
[2012-12-10 22:43:01]
スレ違いちゃんならラーメン屋も経営できちゃうんじゃないか、アクリル人大に欠点は無いみたいだからラーメンだって作れちゃう♪
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6152:
匿名さん
[2012-12-11 08:14:05]
ここで比較されてる人大の性能はアクリル人大の話だね。少し傷つくとか、一週間放置すると色がつくとか。ステンレスと互角の性能だとかなと
ポリが混ざってるとそんな比較になるレベルでは無いので、そこは重要 |
||
6153:
匿名さん
[2012-12-11 08:18:32]
ポリエステル系だと、どんなに綺麗に使っていてもシミや黄ばみ、くすみや傷つきが避けられない。
10年15年使ってるとタイルキッチンのほうがポリエステル人大よりも逆に綺麗だったりする。タイルや目地、無垢床や塗り壁など本物の素材は汚れやすいけど、経年劣化に強い。 逆にイミテーションのポリエステル人大や、プリント合板、塩ビ壁紙や窯業サイディングなどは、15年たつと修復不能なひどい経年劣化をおこすので ポリエステル人大ならもう何選んでも同じだよ、15年でリフォームは確実 |
||
6154:
匿名さん
[2012-12-11 08:21:58]
結論、好きなのを選べ。15年毎にプロにメンテを頼む。
アクリル人大ならまだ持つかもしれないけど、そこまでお金かけるのもったいなくない? メラミン化粧板の天板でもいいと思うよ。で15年後に最新型にリフォームだよ |
||
6155:
匿名さん
[2012-12-11 08:32:01]
下を見て暮らしたい人の宝庫だね
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||
6156:
匿名
[2012-12-11 14:07:28]
ヤマハの人大は350度のフライパンを直接置く実演して熱に強い証明してますね。
|
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6157:
匿名さん
[2012-12-11 18:53:44]
まあ人大にするならアクリル100%だろうな。ポリが混ざると極端に耐久性が落ちる。メラミン化粧板の天板やタイルキッチンははじめのメンテは大変だけど、丁寧に使えば10年20年使えるキッチンになる
逆にポリの人大は1年2年は楽に使えるけど、10年スパンの長期になるとなんともならん経年劣化がでてくる。プリント合板の下地が見えてなんともならないような感じで、日差しによるシミや傷からの黄ばみやくすみなど |
||
6158:
匿名さん
[2012-12-11 18:55:40]
アクリルでもスレの上記にあるような弱点が結構あるけど、なんとかステンレスとどっこいどっこいの性能勝負になってくる。アクリル以外の人大キッチンはステンとの勝負の土俵にすら上がれない
|
||
6159:
匿名さん
[2012-12-11 19:02:39]
昼間は女性陣、夜、深夜は男性陣の書き込み多いのかな
ということはこれからステンレスさんの時間帯ですね |
||
6160:
匿名さん
[2012-12-11 19:36:40]
昼間は業者、夜は一般人と考えるのが妥当だと思います
|
||
6161:
匿名さん
[2012-12-11 19:49:27]
業者は24時間、男は昼休みと夜遅く、昼は主婦でしょう。
6160は業者だな。 |
||
6162:
匿名さん
[2012-12-11 20:00:09]
常識で考えなさい。朝9時から17時までの間以外で業者がそんなにたくさん書き込むはずないでしょ
|
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6163:
匿名さん
[2012-12-11 20:02:01]
書くよ。死活問題だからね
|
||
6164:
匿名さん
[2012-12-11 21:00:26]
確かにアラウーノの業者書込みは昼夜問わず書いてあったな。
なんか写真でてから書込まなくなったみたいだけど。 |
||
6165:
匿名さん
[2012-12-11 21:03:23]
パナは人大推しだろうからパナは書くだろうな
そういう会社だ |
||
6166:
匿名さん
[2012-12-11 21:08:23]
パナのキッチンの話題がまったく出てきてないようですが^^;
しかも批判っぽい書込みもあったよね。 業者はパナではないでしょう。というかそういう大手じゃなく小売店でしょ。 |
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6167:
匿名さん
[2012-12-11 21:14:52]
>>6166
人大のスレにもいってあげなよ、一人でスレたてして一人でずっと書き込みしてる人がいるよ。あれはちょっと悲しいよ、誰が書き込みしてあげて!! |
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6168:
匿名さん
[2012-12-11 21:17:41]
一人じゃないでしょ?
あなたは業者だから書込み出来ないの? たしか業者禁止だよね。 |
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6169:
匿名さん
[2012-12-11 21:44:24]
>>6168
人大のスレにいってなさい。ここはあなたがくるところじゃない。スレ違いだww |
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6170:
匿名さん
[2012-12-11 21:48:55]
業者だけのスレって注意事項に書いとけば?
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6171:
販売関係者さん
[2012-12-11 22:18:24]
ここも3~4人で2000レスぐらい潰しているみたいだね
|
||
6172:
匿名さん
[2012-12-12 07:16:24]
人大は汚れないですよ、全く傷つきませんよ
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6173:
いつか買いたいさん
[2012-12-12 07:30:37]
はいはい
1000回くらい繰り返しているよねwww |
||
6174:
匿名さん
[2012-12-12 07:42:49]
ここはステンレス業者のスレだから人大の話題を書くと荒れるだけ。使っている人が傷つかない、手入れが楽と思っているならもうそれでいいでしょう。
キッチン検討中の人も買うものぐらい自分で判断すればいい。ステンレスでも人大でも好きなものを選べ。 |
||
6175:
匿名さん
[2012-12-12 08:44:54]
人大業者が増える時間帯に入ったな
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6176:
匿名さん
[2012-12-12 10:45:29]
ステンレス業者なんてそんな零細(失礼)、、、こんなとこに多くいると本気で思ってるのか
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||
6177:
匿名さん
[2012-12-12 13:50:51]
そんなもん人大が一番に決まってる、黄ばみやシミもキッチンを使ってる証拠。汚れが見えないステンレスやホーローよりも経年劣化でいい味がでていいんじゃないの?
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6178:
匿名さん
[2012-12-12 15:19:12]
あれを味とは言わない
ただ汚いだけ |
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6179:
匿名さん
[2012-12-12 17:23:34]
経年劣化といってしまってる
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6180:
匿名さん
[2012-12-12 17:49:57]
あとは仕入れ加工価格が安いことが人大の売りだな。一番高いコーリアンのアクリル人大でも、琺瑯の半額以下でいけるからな
安いことは正義だよ |
||
6181:
匿名さん
[2012-12-12 17:52:38]
琺瑯など安いよ
ホームデポでもどこでも売ってる 少量輸入で無駄に高くなってるだけ ありがたがる情弱様様 |
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6182:
匿名
[2012-12-12 17:53:30]
見た目がおしゃれ
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6183:
匿名さん
[2012-12-12 17:59:38]
琺瑯は加工費高いね。加工費が安いのはステンレス。
なので業務用はステンレスが多い。 人大は型抜きだから家庭用にはいいが、業務用だと加工費が高くなる。 タカラの琺瑯はやはりレベルが高い。素材だけで勝負するなら琺瑯だろう。 アクリル人大とステンレスは使いやすさでは人大、加工性はステンレスが勝っている。 ポリ人大は安さで一番だな。 |
||
6184:
匿名さん
[2012-12-12 18:05:07]
使いやすさでアクリル人大は無いだろう、キッチンの大きさと汚れ耐久性がたまたまこのプラスチック素材にジャストフイットしただけで。
照明や家庭用の食器や器具などでもアクリルって安物素材ですよ 加工がしやすいだけでしょ、使いやすさはステンに劣る 見た目の質感や耐久性、高級感などはホーローに劣る でも大衆性がダントツによろしいのがアクリルという素材 |
||
6185:
匿名さん
[2012-12-12 18:06:09]
ホーローの話はホーローのスレでやれって。
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||
6186:
匿名さん
[2012-12-12 18:10:30]
ポリ人大は安さで一番はまあ確定だな。本当に耐久性が低い
ポリを選ぶなら、FRP樹脂やメラミン化粧板、天然大理石やタイルキッチンでも耐久性はそう変わらない。順番に選べばいい。 |
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6187:
匿名さん
[2012-12-12 18:43:00]
経年劣化を楽しめるないなんて心の幅が狭いね
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6188:
匿名さん
[2012-12-12 18:43:24]
経年劣化を楽しめないなんて、心の幅が狭いね
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6189:
匿名さん
[2012-12-12 18:46:33]
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6190:
匿名さん
[2012-12-12 18:53:58]
アクリルって雑貨やジャンでリア等では安物の素材になるよね?
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6191:
匿名さん
[2012-12-12 19:00:53]
ステンレス=厨房というイメージが薄くなればもう少し人気出るかもね
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6192:
匿名さん
[2012-12-12 19:01:39]
同じ素材だと思ってるの?大丈夫?
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||
6193:
匿名さん
[2012-12-12 19:03:29]
みんなステンレス買ってあげてよ
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6194:
サラリーマンさん
[2012-12-13 02:21:45]
ステンは拘りがある人が採用すると思っています
なので掲示板などでは多数派になるかと 拘りがある人の方が情報収集に敏感ですからね 人大は可もなく不可もなく住めればいいや、程度の人が使ってるイメージ なので積極的に情報収集もしないでしょう なのでこういった掲示板では少数派になりがちでしょうね 多勢に無勢、掲示板では人大は押され気味になってしまいますね そんな私はステンエンボスにしました ヘアラインやバイブが良かったですが、ショールームで傷ついたヘアラインを見てしまったのでやめました |
||
6195:
匿名さん
[2012-12-13 07:43:38]
賢い選択ですね。
実際使用することを考えたらヘアラインはないと思います。部屋のオブジェならいいでしょうね。 人大は確かに勧められた物を選んだ結果、人大にした人が多いでしょうね。 でもここで指摘されていることがすべての人大に当てはまるわけではないですよ。ステンレスに拘る方の中にステンレスに拘るからこそ人大の事を何も調べずイメージで話している方がいるから、いちゃもんのように感じてしまうのです。 でも、ここは相手の悪口を言い合う掲示板みたいだし、みんなそれが好きみたいだから本当に検討中の方は来ない方が得策です。 自分でショールームに行って選びましょうね。 |
||
6196:
匿名さん
[2012-12-13 07:44:05]
>人大は可もなく不可もなく住めればいいや、程度の人が使ってるイメージ
>なので積極的に情報収集もしないでしょう そんなことないよ。 人大を「かっこいい」「かわいい」と思う人は多いんだ。 そういう人はステンレスを「ダサい」と思うわけ。 うちは人大をなんとも思わずにステンレスを「かっこいい」と思ったのでステンレスにしたよ。 |
||
6197:
匿名さん
[2012-12-13 08:02:33]
シンクの耐久性はホーロー>ステンレス>アクリル人大>メラミン>ポリ人大
|
||
6198:
匿名
[2012-12-13 09:53:08]
|
||
6199:
匿名さん
[2012-12-13 10:58:45]
ヘアラインは間違いなく傷がつくけど、「味」です。
すぐに慣れて全く気にならなくなる。 少なくともオブジェじゃないよ。バリバリ使うって。 あとエンボスは傷が「目立たない」けど「傷つかない」ではないよね? もちろん傷が目立たないことはそれだけで大きな利点だけど。 |
||
6200:
匿名さん
[2012-12-13 11:03:45]
ヘアラインとエンボスじゃ材料の質が全然違うだろ^^;
キッチンに使われているヘアラインなんてペラペラなんだからエンボスと傷や耐久で勝負しようと思うのが間違い。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
しょうゆ、インスタントコーヒー、カレー粉。半日以内ならどれも取れました。1日置いても醤油は取れました。コーヒーとカレー粉はうっすら残り、とくにインスタントコーヒーのほうは漂白剤でもとれなくなりました。
ということで、調味料を置きっぱなしにせず、調理後拭けば全く問題なし。人大は缶のもらい錆もしないし楽。
これらの汚れを直接流すシンクはステンがいいでしょうね。
あ、ポリ混はまず問題外です。固いですけど、シミ黄ばみすごいです。