キッチンはステンレス?人工大理石?
6101:
匿名さん
[2012-12-09 01:14:09]
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6102:
匿名さん
[2012-12-09 06:30:16]
人大もアクリルならまあ問題は無いみたいですね。
ポリエステル混は耐久性がザルなので、ポリ混にするくらいなら、アパート仕様のステンレスのほうがいいかも。ポリよりタイルキッチンのほうが長持ちするくらい、タイルは鍋ヤカンの直おきOK、黄ばみ無し傷無し日焼け無しだから。 |
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6103:
匿名さん
[2012-12-09 08:55:24]
タイルは目地汚れが最悪じゃない?なんであれを選ぶのか理解出来ない。
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6104:
匿名さん
[2012-12-09 09:01:53]
人大はいいと思うけど少し普及し過ぎな気もする
ショールーム行ったら人大一色 |
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6105:
匿名さん
[2012-12-09 09:06:15]
普及しすぎが嫌ならホーローキッチンがオススメ。耐久も一番だしステンレスみたいにキズだらけになりませんよ。
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6106:
匿名さん
[2012-12-09 09:07:14]
>6079
誰もレスしてないけどあなたが正解だと思う。 人大の方が汚れやすいし掃除しづらい。 ただ、飽くまでステンレスとの比較であって、使用上全く問題ない。 特に最近の人大は機能が上がっている。 だから人大の見た目や質感が好きなら人大にするのが良い。 |
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6107:
匿名
[2012-12-09 10:23:41]
まだスレチガイがいるな
スレまで立てて皆にスルーされて 琺瑯とタイルなんて罰ゲーム |
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6108:
匿名さん
[2012-12-09 11:18:05]
ホーローには不安点がまったくないから質問が来ないのですよ。
ステンレスや人大のように欠点だらけじゃないですから |
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6109:
匿名さん
[2012-12-09 13:14:24]
>>6108
まず素材が高い、コーリアンの1.5倍はする。それに琺瑯が傷つかないぶん皿が割れる。人大は皿が割れないぶん人大が傷ついて皿を守るというメリットがある。 琺瑯はシンクで野菜や果物などを洗ったりする欧米スタイルのキッチンに必須なだけで、日本には向かない。 人大でシンクに水はって野菜を洗うとシンクが汚過ぎて逆効果だけども、野菜を洗わなければ琺瑯にしなくてもいい訳で。 人大がやっぱり一番無難。愛情をもって毎日綺麗にすれば問題無いんですよ |
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6110:
匿名さん
[2012-12-09 13:27:30]
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6111:
匿名
[2012-12-09 13:37:44]
あのね、琺瑯も傷つくんですよ。割れますし欠けますし黒ずむんですよ。使ったこともないんでしょう。鋼製でも鋳物でも同じです。あんなもの何がいいの?
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6112:
匿名さん
[2012-12-09 14:17:58]
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6113:
匿名
[2012-12-09 21:07:37]
実際スレチガイだからしょうがない
スレタイも読めないのか |
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6114:
匿名さん
[2012-12-09 21:57:15]
>6100さん
TOTOは台がアクリル、シンクがポリ系らしいです。 クリスタルっていうのを選ぶとヤマハと同じレベルの素材みたいです。アクリル系ではなくエポキシ樹脂だそうです。 TOTOはシンクと台が一体型のように見えますが継いであるらしく、継ぎ目にカビが発生したトラブルがあったみたいなので水分はキチンととった方がいいと思います。 |
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6115:
匿名さん
[2012-12-10 00:31:34]
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6116:
匿名さん
[2012-12-10 00:35:12]
TOTOに限らず、継いでるのはまずだめだと思う。そうなると人大かステンの一体成形しか事実上なくなる。ガスコンロでガラストップを最低でも選ぶようなもの。
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6117:
匿名さん
[2012-12-10 00:35:49]
見に行ったのが去年なので今は一体かもしれません。あとクリスタルは一体型だと思います。
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6118:
匿名さん
[2012-12-10 00:40:19]
人大ならヤマハかコーリアンかだろう
TOTOのエポキシは強いの? |
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6119:
匿名さん
[2012-12-10 06:35:46]
想像での意見は全く参考にならない。
「らしいです」、「みたいです」、「言ってました」、「思います」なんかのレスは無意味。 実際使っている人の経験、意見でお願いします。 |
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6120:
匿名さん
[2012-12-10 06:50:03]
人大はシンクは傷まみれになりますよ、アクリルですが野菜汁などでも着色してしまいます。
漂白剤で綺麗にはなりますが |
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6121:
匿名さん
[2012-12-10 07:10:24]
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6122:
匿名さん
[2012-12-10 09:10:14]
業者はどうしても人大キッチンを売りたがるからね
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6123:
匿名さん
[2012-12-10 09:14:52]
業者がどちらを売りたがっているように見えるかを素人のバイトやとって聞いてみたほうがいいよ。
ほんとにそう思っているなら失敗してると思うから。 |
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6124:
匿名さん
[2012-12-10 09:22:30]
業者が売りたいものが売れるって、そんな甘いもんじゃないよ
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6125:
匿名さん
[2012-12-10 09:26:35]
暇だからちょっとでも努力してるんです。
悪口を書けば不安になって違う選択をする人もいるんですよ。 匿名掲示板以外でやるとちょっと不都合があるからね。 |
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6126:
匿名さん
[2012-12-10 09:36:52]
主婦層の好みが人大に大きく傾いていて、
それに対して不満のある男性陣がステンを推す、 という構図 |
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6127:
匿名さん
[2012-12-10 09:39:53]
なるほど・・・だから頭が悪そうな書き込みが多いのか。
でもだんなの言うことを聞かない女が掲示板みてステンレスに変えないんじゃないか? |
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6128:
匿名さん
[2012-12-10 10:03:34]
>6126
主婦層の好みが人大なのは真実。 そして汎用的なキッチンが人大メインなのも真実。 因果関係はどうなんでしょうか。 人大が人気→人大が売れるのでステンレスを人大に置き換える、なのか、 人大を売りたい→人大をプッシュ→人大が普通になって主婦に人気、なのか。 単純に前者ではないと思うけど、単純に後者でもないんじゃないかな、と思う。 人大の可愛さはなんとなく分かる。 人造大理石、という名前から高級感を得る人がいるのも分かる。 (このネーミングに逆に安っぽさを感じる人がいるのも分かるけど) それから、売る側の思惑はさておき、 人大がキッチンの素材としてステンレスに迫ってきたというのも真実でしょうね。 一部機能は「人大が良い」と言っている人もこのスレで多く見ますし。 (傷つかない、掃除しやすい、等。本当か知りませんが) |
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6129:
匿名さん
[2012-12-10 14:06:45]
人造大理石って名前で高級とか安っぽいとか判断する人がいるの?意味がわからない。
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6130:
匿名さん
[2012-12-10 14:13:54]
>6119
どぞ。 ステンレスは熱だけでなく、傷、薬品にも弱い http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=toshi_takash... |
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6131:
匿名さん
[2012-12-10 14:21:02]
人大は熱いヤカンを置くだけでこげるのがなぁ。傷も目立つし、うちは気を使いたくなくてオールステンレスにしましたよ。天板はエンボス加工なので傷も目立たず雑に扱っています。
手入れが好きで綺麗に保つ自信がるなら人大もいいね。扉が可愛い色のキッチンならステン天板より人大のほうが映えるし。 どちらも一長一短なんだから言い争っていないで好きな方を選べばいいじゃない。安っぽいとか気にするほうがどうかしている。 |
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6132:
匿名さん
[2012-12-10 14:23:51]
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6133:
匿名さん
[2012-12-10 14:27:05]
ヤマハの人大は350度のフライパンのデモしてますね。
まぁステンレスは300度で変色するし、取説にはしっかりヤカンを置くとき鍋敷使えと書いてあるしね。 ステンレスは熱に強いと勘違いしてる人、まだ多そうだな。 |
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6134:
匿名さん
[2012-12-10 14:29:51]
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6135:
匿名さん
[2012-12-10 14:41:25]
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6136:
匿名さん
[2012-12-10 14:43:53]
性能が悪いことが何か問題か?皆さんが人大を選んでて、人大が大半なんだから別にいいじゃない。アクリルであっても性能が良く無いと指摘をうけたって別に何も問題は無いてしょ、それを否定して事実をねじ曲げなくたってさ。性能が悪いモノは悪い、ステンレスに比べ耐久性が無く、ホーローに比べても傷つきやすく白い光沢も長続きせず着色もする。
でもシェアはある これが事実でしょ。事実をねじ曲げる必要は無い |
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6137:
匿名さん
[2012-12-10 14:47:57]
ちなみにステンでもsus304の耐熱温度は700〜800度と言われています。
人大とステン、どちらが熱に強いかは明白ですね。 |
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6138:
匿名さん
[2012-12-10 14:58:59]
SUS304は300度で黄色に変色するし、アクリル樹脂に比べて安いのがメリットかな?
キッチンのワークトップとして300度で色するから熱に強いとは言えないよね? 車のマフラーみたいに変色しても関係ないものならいいんだろうけど。 熱に弱いからステンレスも鍋敷き使えと取説に書いてあるんだし。 |
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6139:
匿名
[2012-12-10 15:01:32]
もうとにかくホーローのおっさんはどっかへ行け
お前がいるだけでややこしいだけ 隔離スレへGO |
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6140:
匿名さん
[2012-12-10 15:08:34]
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6141:
匿名さん
[2012-12-10 15:18:42]
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6142:
匿名さん
[2012-12-10 15:32:46]
何でまたこのくだらないやり取り蒸し返してるの?
バカなの? |
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6143:
匿名さん
[2012-12-10 15:38:10]
いちいちくだらない煽りに乗るな。
ステンの方が熱に強い。はい、終了。 |
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6144:
匿名さん
[2012-12-10 16:01:00]
見なきゃいいのに(笑)まぁ気持ちはわかるけど
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6145:
匿名さん
[2012-12-10 16:09:04]
ずっと見てる人はループしてるのがわかるけど最近来た人はわからないよね。
ここはお互い罵り合うだけのスレだから、人大だけのスレを作って話した方がもっと内容のあるスレになるんじゃないかな。 ステンレスだけのスレはあるから、このスレは終了した方がいいと思う。 |
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6146:
匿名さん
[2012-12-10 17:44:42]
琺瑯琺瑯と病んでる人もいるしね
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6147:
匿名
[2012-12-10 21:04:40]
あなたのことだろう
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6148:
匿名さん
[2012-12-10 21:18:50]
ホーロースレ違いの戦士様が一人で皆と戦ってるスレだな。あまりに人大が好き過ぎて人大に欠点があることが認められないみたい。別に日光で黄ばんでもいいじゃない
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6149:
匿名さん
[2012-12-10 21:26:13]
人大で美味しいラーメン作れるのか?
人大のラーメン屋なんて見たことねえよ |
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6150:
匿名さん
[2012-12-10 21:31:45]
あなたは家でラーメン屋経営するの?
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
しょうゆ、インスタントコーヒー、カレー粉。半日以内ならどれも取れました。1日置いても醤油は取れました。コーヒーとカレー粉はうっすら残り、とくにインスタントコーヒーのほうは漂白剤でもとれなくなりました。
ということで、調味料を置きっぱなしにせず、調理後拭けば全く問題なし。人大は缶のもらい錆もしないし楽。
これらの汚れを直接流すシンクはステンがいいでしょうね。
あ、ポリ混はまず問題外です。固いですけど、シミ黄ばみすごいです。