キッチンはステンレス?人工大理石?
5988:
匿名
[2012-11-30 12:11:04]
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5989:
匿名さん
[2012-11-30 13:57:52]
使う当人の主婦がカキコしてるならともかく男ならステンでも人大でもどちらでも良いじゃないか。
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5990:
匿名
[2012-11-30 14:40:57]
又ホーローを聞かれてもないのにいつまでも語ってるキモおっさんもいますが。。
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5991:
匿名さん
[2012-11-30 15:00:35]
結局みんな知らないんです。
ステンレス派は超安いステンレスとそこそこのステンレスしか知らず、人大は想像か伝聞。 人大派は超安いステンレスと人大しか知らず。 そこそこのステンレスと人大の両方を知る人はいないんです。 だから相手の悪口じゃなくて使ってみての感想やら失敗談なんかをここでは聞きたいわけです。 私は超安いステンレスとそこそこのステンレスしか知りません。 そこそこのステンレスは超安いステンレスより明らかに良いです。 ヘアラインです。傷ついてますが、気にしてません。 あと天板はいずれであっても、箱はステンレスがおすすめです。清潔です。 |
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5992:
匿名さん
[2012-11-30 15:12:48]
ちがうでしょ。真面目に話してもしょうがないから話さないんだと思うよ。
真面目に書くとたたかれるスレだから。 |
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5993:
匿名さん
[2012-11-30 17:44:49]
ホーローがおっさん?このスレで人大を使ってる人は人格的に何か障害でもあるのかな?
お金があるならトーヨーのステンレスがいいな |
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5994:
匿名さん
[2012-11-30 17:50:55]
素朴な疑問なんですが、5993さんはなぜ5990さんを人大派と思ったんですか?すごく気になります
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5995:
匿名
[2012-11-30 22:31:44]
そうですね。5990ですがうちステンですよ。
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5996:
匿名
[2012-11-30 22:52:20]
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5997:
匿名さん
[2012-12-01 07:03:51]
おっさんおっさんと言ってる人格に障害がありそうな人が一名いるね、一体何と戦っているんだろうか?
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5998:
匿名
[2012-12-01 07:57:59]
おっさんと戦ってるんだろうね
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5999:
匿名
[2012-12-01 09:44:35]
そもそもオッサン同士が戦ってるんだろこのスレw
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6000:
匿名さん
[2012-12-01 09:48:03]
え?キッチンは女性が主導で決めるんじゃないの?どういうこと?
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6001:
匿名さん
[2012-12-01 09:49:26]
そうなんだけど、業者の人が書き込みするからここは男の人ばかりが書き込んでいるスレになっている
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6002:
匿名さん
[2012-12-01 17:57:57]
業者の書き込みは多くないでしょ。
あまりに素人的な書き込みが目立つ。 |
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6003:
匿名さん
[2012-12-02 21:14:32]
それか独身男性の書き込みが多いってことなのか
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6004:
匿名さん
[2012-12-02 21:38:36]
独身でキッチンの書き込みこわい
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6005:
サラリーマンさん
[2012-12-04 00:28:42]
独身だと怖いという感覚がわかりません
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6006:
匿名さん
[2012-12-04 00:31:40]
ああこわい
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6007:
匿名さん
[2012-12-04 19:13:48]
だってステン業者が必死なんですもの そんなに売れてないの?
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6008:
匿名さん
[2012-12-04 19:19:18]
見た目で人気があるからみんな検討するけど、傷が心配でやめるみたいだね。バイブレーション加工も傷が目立たないのは最初だけみたいだしね。
ショールーム行ったらちゃんと教えてくれるから納得して買った方がいいよ。 |
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6009:
サラリーマンさん
[2012-12-04 21:51:23]
素直にエンボス
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6010:
匿名さん
[2012-12-04 22:58:41]
ステンレスにエンボス加工してあるカウンターは、力を入れすぎると模様が削り取られます。
取れにくい汚れは、洗剤で湿布しお手入れしましょう。 人造大理石製のカウンターについた茶渋などの汚れは、漂白剤で湿布しておくと取れます。 ただし、ステンレス製の場合には、漂白剤の使用はくもりやサビの原因となることが ありますので、あまりお勧めできません。 |
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6011:
匿名さん
[2012-12-05 08:16:14]
人大は細かな傷がついても漂白剤で汚れがとれるのが売りの一つなのに、そんな漂白でくもったりよどんだりさびたりするなんて脅したらあかん。人大を擁護してるおっさんが混乱するぞ
普通に二週間に一回はきっちり漂白殺菌していれば、人大でも衛生的なキッチンにできる |
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6012:
匿名さん
[2012-12-05 08:21:28]
ジンダイはシミが気になって精神衛生上よくない。
ステンの傷の方が気にならない。 |
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6013:
匿名さん
[2012-12-05 08:37:21]
シミがついた人大を見せてほしい。知り合いはみんな人大だがシミはまだ皆無
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6014:
匿名さん
[2012-12-05 11:43:07]
「ヘアラインはかっこいいけど傷がつくのか。どうしようかな」と思っている方へ。
実際に傷がつきます。 ただし傷がついたからと言ってかっこいいキッチンがかっこ悪くなるわけではありません。 「傷がついても気にしない人がヘアラインを選択する」 「ヘアラインを選択すれば傷を気にしなくなる」 いずれも真じゃないかなと思うんですよ。 なので案外大丈夫ですよ。 ヘアラインユーザーのみなさん、そうじゃありません? |
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6015:
匿名さん
[2012-12-05 12:22:30]
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6016:
匿名さん
[2012-12-05 18:18:54]
キッチンは料理をするための道具で、飾るものではないです。料理をすれば傷はつきます。ステンレスは傷が見えて、人大は見えにくいだけ。
熱いものを置けたり、水や酸に強くて、清潔に保てることのほうが重要だと思います。 料理をしないなら、飾りキッチンはありだと思います。 |
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6017:
匿名さん
[2012-12-05 18:49:41]
まぁだからどっちでもいいということです。
好きなほうを選べばいい。 お互いけなしあうのはやめましょう。 |
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6018:
匿名さん
[2012-12-05 19:13:23]
「自分はそう思う」というだけの話。
6015も6016も、刺激するような書き方をするべきではないよ。 |
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6019:
匿名さん
[2012-12-05 19:19:07]
刺激するような書き方かなぁ?どちらも6014に対する自分の考えを言ってるだけでしょう。
同意しないと刺激する書き方って言われるのはどうかなぁ |
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6020:
匿名さん
[2012-12-05 19:46:18]
人大も最低一ヶ月に一回は漂白殺菌しないと、特にシンクがえらい不衛生になるぞ
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6021:
匿名さん
[2012-12-05 22:30:26]
ステンはどのように殺菌するの?
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6022:
匿名さん
[2012-12-05 23:24:59]
>>6021
同じ傷でもプラスチックとステンレスでは最近の繁殖し具合がかなり違うからな。人大はこまめに漂白殺菌しないと不衛生になりがち。 毎日、使い終わったあと拭き掃除。一ヶ月に一回か二回は漂白殺菌 これが人大を使って行くうえでの鉄則 |
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6023:
匿名さん
[2012-12-05 23:34:00]
?
でもステンも雑菌は繁殖するよね? ステンはどのように殺菌するの? |
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6024:
匿名さん
[2012-12-06 00:08:14]
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6025:
匿名さん
[2012-12-06 00:13:23]
結局雑菌に対するお手入れ方法は一緒だよね。
でも、ステンレスの場合は水滴を放置すると水垢からシミになってしまうから 使用後、まめに水分を拭き取ることが大事だそうです。 それをきちんとやれば雑菌もそんなに繁殖しないのかな? 人大は結構丈夫ですね。ざるを洗った後の水切りをシンクにがんがんぶつけてしてますが 傷がつく様子はないです。 ヤマハのショールームで缶詰をぶつけるらしいけど、やはり丈夫ですね。 シンク内はどうしても汚れますがメラミンスポンジですべてきれいに落ちます。 |
||
6026:
購入経験者さん
[2012-12-06 00:29:03]
今、人大ならステンレスに、逆なら逆に。どちらも長所短所がある。うちは前者のパターンで今のところ満足。傷がついても当たり前なので人大のくすみをメラニンスポンジやサンドペーパーできれいにするよりは楽でよいかな。
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6027:
匿名さん
[2012-12-06 02:39:23]
>>6025
一番ダメなのが人大シンクなのに、水滴や湿気、日光や熱などそんな状態だと10年でひどいシミと傷、よどみができるよ。基本は一番耐久性が低いのが人工大理石なんだから |
||
6028:
匿名さん
[2012-12-06 02:47:31]
欧米では一番耐久性があって傷がつかないのがホーローのシンクで重宝される。ステンレスは傷がつきやすいけど熱湯消毒すれば大丈夫
一番傷がつきやすく樹脂の隙間に雑菌が入りやすい人大シンクは、熱湯消毒をするとシミや黄ばみの原因となるため、ある程度の期間をおいて漂白殺菌をし続ける必要がある。あまりやり過ぎると今度はよどんでしまうけどね だから人大キッチンにした場合は毎日綺麗に水滴をふき取って直射日光にあてないようにする工夫が必要。10年15年でキッチンリフォームするので黄ばみやシミ、傷なんて気にしない。というのが人大の正しい使い方 |
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6029:
匿名さん
[2012-12-06 03:20:31]
鋳物ホーロー傷つくよ 実際使ったことあるの?
海外でも重宝なんかしないぜあんな使いにくいの 何度指摘されてもいつまでもスレチガイの一人押しはいいけどさ 全部読んでみたら http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/1122/110606.htm?o= http://www.lecreuset.co.jp/faq/maintenance/index.html#1-1-17 |
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6030:
匿名さん
[2012-12-06 06:59:44]
人大を使ったことないやつが悪口ばっかり言っても説得力ないよ。確かに人大にお客さんが集中してるから困ってるんだろうけど、ここで宣伝しても売れるようにはならないよ(笑)
傷がついて平気な人は結局何を使っても雑菌は増える。しかも同じ使い方をしたら大きな傷が入るのはステンレスキッチン。 高温に耐えられるのだけが利点だったのに、人大の耐熱も上がって需要が減ったよね。 まぁステンレスでも磨きにするならいいんじゃない。 人大と同じように傷ついたら磨き直せばいいからね。 両方使ってる人がブログたくさん書いてるから、この掲示板とどちらを信じるかな? まぁ使っててダメになったら報告するよ。楽しみに待ってて(笑) |
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6031:
匿名さん
[2012-12-06 07:21:04]
男が台所に立つんかい?連れ合いの好きなのを買ってやりゃいいだけ、
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6032:
匿名さん
[2012-12-06 08:50:26]
女が選んでるから人大が売れるんでしょう。男が選んだらステンレスが売れる。
だからステンレス業者は人大の悪口を必死で書くのですよ。 |
||
6033:
匿名さん
[2012-12-06 09:53:54]
>男が選んだらステンレスが売れる。
思い込み激しいね・・・。 両方の掃除をした事があるので、男ですが次も人大を勧めます。 ステンレスの傷とくすみは嫌になりますよ。 人大は言う程シミなんて付かないし、スポンジや漂白剤できれいになる。 傷が付いても磨けば取れるので、3年経過しても綺麗を維持出来ています。 |
||
6034:
匿名さん
[2012-12-06 10:35:14]
キッチンを掃除する男の人が少ないと思うので。
一般の男の人ならキッチンにはこだわりがなく奥さんに選ばせる方と 見た目いいんじゃない?とステンレスキッチンを選ぶと思っています。 家事を手伝う6033さんみたいな優しいだんなさんは例外だと思いますよ。 |
||
6035:
匿名さん
[2012-12-06 11:14:31]
でも現実はステンレスではなく人大キッチンが多く選ばれていますよね・・・。
ヘアラインはカッコ良いと思うが、傷だらけになる事を考えると・・・。 最初の見た目か綺麗を継続か・・・まあ嫁さんの好みが最優先だ・・・。 |
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6036:
匿名さん
[2012-12-06 12:58:06]
人大シンクは一番耐久性が無いから、不衛生になりやすいけど、こまめな掃除と漂白殺菌、傷を気にしないおおらかな心を持っていれば大丈夫。
皿を落としても割れないって利点は、逆をいえばお皿さんに人大シンクはや天板が負けて傷ついてるってことだからね。 黄ばみやシミは気になるなら15年でリフォームすれば問題なし |
||
6037:
匿名さん
[2012-12-06 13:04:17]
ロボットみたいに同じ事を言い続ける6036を尊敬します!
ホーローの人気が出るといいですねっ! |
||
6038:
匿名さん
[2012-12-06 13:37:09]
ステンレスもエンボスとかドット加工された物は中々良いですよ。後は使う人の好みですけど
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||
6039:
匿名さん
[2012-12-06 14:40:21]
>>6037
いったい誰と戦ってるんですか?あなたは。 |
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6040:
匿名さん
[2012-12-06 14:59:15]
戦ってる?思った事を書いただけですよ
|
||
6041:
匿名さん
[2012-12-06 15:15:19]
いったん外でて綺麗な空気でも吸ってきなさい。それから暖かいものでも飲んで
|
||
6042:
匿名さん
[2012-12-06 15:23:40]
心配してくれてありがとう。
同じセリフを見過ぎてデジャヴかと思ってたから、少しゆっくりしようかな。 |
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6043:
匿名
[2012-12-06 15:57:19]
6036が痛いのは間違いない
スレチガイだと何度言われてるだろうか |
||
6044:
匿名さん
[2012-12-06 16:13:37]
6036がスレ違いってのはなぜ?
|
||
6045:
匿名
[2012-12-06 16:17:41]
なぜかって?
額の真ん中に琺瑯って書いてるから |
||
6046:
匿名さん
[2012-12-06 16:28:51]
6036の何処に琺瑯が?
そして琺瑯の何がスレ違い? |
||
6047:
匿名
[2012-12-06 16:30:20]
いい加減スレ読めないの?琺瑯さん
|
||
6048:
匿名
[2012-12-06 16:32:17]
|
||
6049:
匿名さん
[2012-12-06 16:51:25]
6047は6046に対するレス?それとも無関係?
6046に対するものとして、まともに説明できないの? |
||
6050:
匿名さん
[2012-12-06 17:15:31]
琺瑯琺瑯言ってる奴は何と戦ってるんだ?みな同じ人間に見えてるのか?
|
||
6051:
匿名さん
[2012-12-06 17:27:52]
このスレはステンレスか人工大理石かのスレですよね。
新しくスレをつくったらどうですか?荒らしてるだけですよ。 6048の意味がわからない。何が言いたいのかな? |
||
6052:
匿名さん
[2012-12-06 17:34:27]
なんかちょっと危ない人がいる?
|
||
6053:
匿名さん
[2012-12-06 17:36:44]
レスが6000も在るから確認できていないのだが、琺瑯は不要とするスレ主の書き込みがあったのかな?
琺瑯に限らず、知らなかったのだとすれば新たな提案はありがたいだろうと思うのだが。 |
||
6054:
匿名
[2012-12-06 20:29:36]
6036は皿が割れない云々で人大を弄くってるからホーロー押しの人以外にありえないだろうね。
|
||
6055:
匿名さん
[2012-12-06 23:08:00]
琺瑯琺瑯と言ってる人はちょっと病気だな。自分以外は全て同じ人に見えてるみたい
|
||
6056:
匿名さん
[2012-12-06 23:09:26]
こら弄るから法螺吹きさんがスレ立てしちゃったじゃないか!
|
||
6057:
匿名さん
[2012-12-07 00:16:24]
大丈夫か?自分以外は全員琺瑯おっさん認定して、姉妹にゃスレたてしちゃってるよ。こりゃ何かが壊れちゃったのかな?
|
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6058:
匿名さん
[2012-12-07 00:18:55]
そんなしょうもないスレ立てるような人間がいるのですか。もしいるとしたら何度スレ違いと言われても壊れた九官鳥のように同じセリフを吐いていた人物なのでしょうね。
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||
6059:
匿名
[2012-12-07 04:05:17]
タカラはなかなかシェアを奪えなくてストレス貯まる会社だよ
リクシル、クリナップががっちり抑えてるからね。 |
||
6060:
匿名さん
[2012-12-07 05:13:08]
自分以外は全員同じ人物に見える頭がおかしな人がいるみたいですね
|
||
6061:
入居済み住民さん
[2012-12-07 06:22:43]
>6030さん
私はどちらでもよい派ですが、他人大を選んだ方も読んでると思うので一言アドバイスを。同じ使い方をして大きな(深い)傷ができるのは人大です。白系なら目立たないだけで濃い茶色や青(コーリアンなどにあります)などの人大にすると雑巾掛けだけで傷ついてるのがよくわかります。下手するとえぐれます。弱いゆえ厚みがあるんです。ステンレスの傷は目立ちますが浅いです。 傷が「見える」のが嫌いな方には断然白系の人大を勧めます。石目ならさらに目立ちにくいと思います。 人大は意外と砂みたいなものに弱いので、泥付きの野菜とか洗ったり置いたりしたあとは要注意です。雑巾で上からこすったりせず、払ったり流すといいです。 それ以外は鍋敷きさえ使えばステンと同じ使い方でも問題ないです。シンクについては作業台より過酷なので(熱湯、調味料、油、洗剤が常に流れるので)これからの経年情報を確認するしかないですね。 キッチンを売る側は、原価同じで高く売れるので、どちらかといえば人大が売れるとありがたいです。 |
||
6062:
匿名さん
[2012-12-07 07:42:39]
どこのキッチンの話なの?
そこまでいうならメーカーを教えてください。これから買う人の参考になります。 |
||
6063:
匿名さん
[2012-12-07 08:53:12]
天板が人大、シンクがステンレスのキッチンを使ってます。20年経ちますがリフォームはまだ必要なさそうです。
人大はその時に一番安いものを選びました。 キズはないけど、買った時よりツヤがなくくすんだ感じですね。 ステンレスのシンクは傷だらけですが、あまり気にならないです。目が慣れてるのかも。 人大とステンレスシンクの継ぎ目が掃除してもなんとなく汚い感じがするから、次買うなら一体型がいいです。 あとキッチンの壁がタイルで掃除が面倒なので、次はキッチンパネルがいいですね。 |
||
6064:
匿名さん
[2012-12-07 16:33:47]
6061は業者なんですね。いつも人大はもうかると言うけど、すすめるのは人大以外。
傷が簡単につくと言うが、具体的にメーカー名やグレードは絶対に言わない。 前のレス見る限りではステンレス業者はステンレスは利が大きいと言っているからステンレス業者ではない。6061はやはりあの人ですね。 こういうのって効果あるんですか? |
||
6065:
匿名さん
[2012-12-07 16:40:12]
6063はホーローさんのよればもうリフォーム時期ですね。どういう事なんですかね。スレ作ったから忙しいのかな?
|
||
6066:
匿名さん
[2012-12-07 19:07:58]
一人危ない人がいるな、業者業者琺瑯琺瑯と。
|
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6067:
入居済み住民さん
[2012-12-07 20:05:22]
6061ですが、初めての書き込みでした。
書いてから、こんなに過去に書き込みのある掲示板だと知りました。重複した情報があったならすみません。 メーカーはどれでも同じです。安物でも、コーリアンなどでも同じです。簡単に深めの傷がつきます。樹脂ですから。 砂に弱いと言うのは、人大キッチンを取り付けたあと現場の木片やほこりをちゃんと取らずにダンボールで養生して、その上に工具箱などをおいたりすると、クリーニング時に外したときにはすり傷や、すり傷とは言えないほどの深い傷ができていることが多々あります。ちょうど、爪を刺したような深さとか。 あと、工事中にキッチンの上で工具を落としたりして取り替えになっているのもたまにみます。ステンレスではほとんどないですね。正規の?コーリアンなら12mmありますから、研磨して補修できます。普及キッチンだと4mmぐらいなので、水平に削る技術料を考えたら、天板ごと取り替えたほうが安いんでしょうね。 あ、普及メーカーの普通のキッチンの中では、ヤマハはあまりそういう補修聞かないですね。あそこは自社製ですよね。他は全メーカー同列かと。外注が多いので、作っているところは数社で同じとか。正確にはどのメーカーがどこ製の人大とかは私にはわかりません。 6063さんがおっしゃるように、経年で細かい傷が目立たないままついていきますので、くすんできます。最近ので黄ばむのは、かなり安いクラスのものだけのようです。ポリの率が高いと黄ばみます。白いプラスチックがベージュに黄ばんでくるのと同じことです。アクリル100%なら黄ばみません。 自分は身内がクリーニング業者で、かつ施主です。 人大をすすめないわけではないですよ。キッチンが明るくなるし、いいと思います。単純に>6030さんの情報は間違っているなと思ったので書きました。 |
||
6068:
匿名さん
[2012-12-07 21:49:19]
シャークスチームポータブルのテレビCF見た
人大きったねーの細菌凄すぎ |
||
6069:
匿名さん
[2012-12-07 21:49:56]
どこに勤めてるか知りませんが、キッチンの上に工具箱を落とす業者はあまりいないと思います。
キッチンの取り付けは大工ではなく専門業者がやるので木片が入ることはありえません。 深い傷が入るなら、そんなクレームが多いでしょうし、くすんで見えるのは細かいキズの集合であって爪が入るような深いキズではないですね。 20年たったキッチンが深いキズがないのはなぜですか? 6067さんの説明したような特性があれば20年の間に深いキズが必ず入ると思います。 まぁどちらにしてもこの掲示板によって、需要が変化することもないと思うので思う存分宣伝されたらいいです。 |
||
6070:
匿名さん
[2012-12-07 22:35:58]
>>6069
見えるか見えないかわからないほどの細かい食べ物などが入り込むレベルの傷のことを、大きな傷と言っているかもしれないよ。プロから見れば不衛生なのかも でもまあよくみなけりゃ見えないから人大で大丈夫ですよ。 |
||
6071:
匿名さん
[2012-12-07 22:43:33]
爪が入る傷は誰でも見えますよ
|
||
6072:
匿名さん
[2012-12-07 22:44:36]
それが細菌繁殖がすごいんだ
見た目普通の若干薄汚れた白系人大だったけど 小奇麗な部類でそれだからな |
||
6073:
匿名さん
[2012-12-07 23:16:15]
どれでも雑菌は多いよ。頭大丈夫?
|
||
6074:
匿名さん
[2012-12-07 23:22:21]
シンクのステン
天板の人大 冷蔵庫の表面(鋼板?) 培養実験してたけど 人大だけ超汚かったよ |
||
6075:
匿名さん
[2012-12-07 23:28:31]
管理が悪いんでしょ
きちんと除菌すればいい。それはステンも同じ。 でも好きな方を選べばいいのだから、気になる人はステンレスでいいと思いますよ。 別にステンレスが嫌いなわけじゃないし。いちゃもんつける業者が嫌いなだけ。 |
||
6076:
匿名さん
[2012-12-07 23:49:52]
「ステンレスの腐食」で検索するとわかるけど、ステンレスを過信しない方がいいよ。
腐食によってできる細かい凹凸は細菌の温床。 腐食したステンレスの曇りを研磨してできる細かな傷も同様。 |
||
6077:
匿名
[2012-12-08 00:00:07]
シンクの方のステンも薄汚れてたけど
細菌は人大の比じゃなかったね キッチン、ソコソコ小奇麗にしてたよ ってか、何を必死になってるの? テレビ見ててそうだろうなと思っただけ |
||
6078:
匿名さん
[2012-12-08 00:11:10]
今度CM見て見るよ。
必死?ではないが、雑菌はどちらもあると思ってるよ。 前はステンレス使ってたし、店はステンレスだらけだったし。人大が掃除しやすいのは確かだよ。 |
||
6079:
匿名さん
[2012-12-08 04:40:28]
掃除はしやすくはないでしょ、いかに愛情をもってメンテナンスできるかだよ。人大は傷つきやすいし、水垢もこびりつきやすいし、食べカスも傷の間に残りやすい
ただ色によっては水垢や食べカスなどの汚れ目立たないので、それがメリット |
||
6080:
匿名さん
[2012-12-08 04:47:32]
人大は使い方しだい。鍋やヤカンを直おきしないことはもちろん、調理後の容器は必ず下にタオルか鍋敷きをおいてから天板に置く。電子レンジやオーブンを使ったあとのお皿も絶対に直起きしない、それぞれタオルか何かしら置いてから天板にお皿を置く
愛情を持って丁寧に取り扱わないとすぐにくすむのでそこは注意。料理をたくさんする人には大変かもしれない |
||
6081:
匿名さん
[2012-12-08 04:56:06]
人大はむしろ一番汚れるところはシンクですよ。三角コーナーの部分を一日二日放置しておくと、その下にカスがたまって、しまいには着色しだす。
だからシンクのほうは、こまめな掃除をするか、漂白殺菌。漂白はやりすぎると人大の色がくすんでくるので注意ですが |
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6082:
匿名さん
[2012-12-08 06:42:22]
必死(笑)
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6083:
匿名さん
[2012-12-08 07:10:25]
6080の書いている内容は前にヘアラインが言われてたことのコピーですね。
まぁステンレスがいいんじゃないですか。 そんなに必死にならなくても、いいものは売れますよ。 |
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6084:
匿名さん
[2012-12-08 07:28:31]
人造大理石には大きく分けて2種類あります。
1つはポリエステル系樹脂を使ったもの もう1つはアクリル系樹脂を使ったものです。 まず、ポリエステル系のメリットですが一般的に安価であることです。デメリットとしては、樹脂が硬質であり変色(黄ばみ)や劣化が早く、条件によっては2年程度で見た目にもわかるほどです。 一方、アクリル系のメリットですが樹脂に柔軟性があり、劣化や変色にも強く、傷などの補修も容易です。デメリットとしては、ポリエステル系に比べて高価であることでしょうか。 わたしは建築業界にいて、基本的にはポリエステル系の人大は勧めません。むしろ、商品設定を無くしてしまっても良いのではないかとさえ感じています。それほど、ポリエステル系の劣化はひどいです。 |
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6085:
匿名さん
[2012-12-08 07:45:21]
この掲示板でたたかれているのはポリエステル系樹脂ってことですね
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6086:
匿名さん
[2012-12-08 08:46:09]
ステンレスはあんまり種類がないよね。
業務用でステンレスばっかりなのは、店にあわせて設計するとステンレスが安いかららしいね。 家庭用も人工大理石を買うお金を出すなら、ステンレスキッチンをオーダーしたらいいのかもね。 水垢で白くなるのも、傷も専門業者に頼めばきれいになるみたいだし へこみを直してくれる業者もいるみたいだから安心だね。 |
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6087:
匿名さん
[2012-12-08 09:31:01]
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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おまいら料理が美味けりゃ
どっちでもなんの問題無いぞ
ほんっとくだらねー