キッチンはステンレス?人工大理石?
5828:
匿名さん
[2012-11-10 16:10:23]
人格批判の前に性能批判しようよ!!
|
||
5829:
匿名さん
[2012-11-10 16:16:58]
そもそも性能批判が目的ではないのに妄想で批判して反論食らっただけではないの。
|
||
5830:
匿名さん
[2012-11-10 23:18:08]
円高ウォン安だし、安い朝鮮ステンレス買ってボッタくられれば良いんじゃない?
国内メーカーで作る国産の人大買う方が、日本の経済にも貢献できて良いと思うよ。 中国産とかの輸入モンのポリ人大はアカンよ。国産のアクリル系やで。 キッチンボードもニトリとかの家具も危険やで。シックハウス症候群になっても知らんで |
||
5831:
匿名
[2012-11-10 23:28:13]
品のない関西人ですね。どうでもいいですけど。
|
||
5832:
匿名さん
[2012-11-20 02:08:12]
どっちも安物
どっちもダサい これにて一件落着 |
||
5833:
匿名さん
[2012-11-20 11:06:16]
ホーロー&タイルはキモイで終了。
|
||
5834:
入居済み住民
[2012-11-20 12:26:07]
>>5825
>ステンレスは塩分に極端に弱いのがネック、ちょっとお塩や醤油がステンレスにこぼれてたりするとたちまちおサビさんがPowerUP!! これが本当なら、そもそもステンレスが台所で使われるはずがないし、業務用にはなおさら使われないだろうに、そんなこと書き込んじゃうんだね。かわいそうだね。 |
||
5835:
匿名さん
[2012-11-20 18:37:10]
確か公的な機関が、世にあるサビませんと言われてるキッチンに塩分で検査したら、例外なく全てのステンレスがサビたんで、さびないという表記をやめるべきってのがあったよね。ステンレスは錆びるぞ
業務用みたいな多少錆びても気にしないゴキブリまみれのキッチンならいいけど 家庭ようで業務用みたくさびると |
||
5836:
匿名さん
[2012-11-20 18:39:38]
ステンレスシンクや鋳物ホーローシンクに比べて、ずば抜けて性能が低いコーリアンのアクリル人大シンクよりはまだましだけど。
掃除を怠ると黄ばむからなぁ、アクリル人大は。ステンレスやホーロータイルシンクと違って |
||
5837:
匿名さん
[2012-11-21 00:09:48]
黄ばみか赤サビか。
|
||
|
||
5838:
匿名
[2012-11-21 02:57:29]
人生は短い
気にするな |
||
5839:
匿名さん
[2012-11-21 02:59:23]
また知ったかぶりなステン厨ですか。
アクリル人大使った事ないのがよくわかるわ。 |
||
5840:
匿名
[2012-11-21 14:53:47]
コーリアン使ってたけど、短期では黄ばみとかはなかったね
ただ商品自体の魅力はそんなにないね ヤマハの人大のほうが削れるの前面に出してていいんじゃない コーリアン削ったことないけどショールーム見てるとそう思った それにそいつステン厨じゃないでしょ ホーロータイルとか言ってるから例の人物 |
||
5841:
匿名さん
[2012-11-21 15:17:20]
ヤマハって削れるの?うち使ってるけどすごくじょうぶだよ。汚れはつくけど簡単に取れるし、重宝してます。
経年変化はどれを選んでもあるんじゃないの?奥さんが好きな方を選べばいい。 ちなみにだんなが金属加工業。ステンレスが錆びないとか言う人、信じられんと言っています。なぜならステンレスの主成分は鉄だからです。錆びにくいだけで錆びますよ。でもきちんと手入れをすれば大丈夫じゃないですか? 傷も最初は目立つけどまんべんなく傷つけばきにならなくなると言ってました。大きな傷はダメですけどね。 ステンレスはグレードによるから、一概にいいとか悪いは言えないんじゃないですか?グレードが低いと鉄の割合が多いから磁石がくっつくらしいです。 |
||
5842:
匿名
[2012-11-21 21:34:49]
鉄がくっつくステンを今どき使ってないよ。少なくとも天板には。
ヤマハのは紙やすりで削って綺麗にできるってパフォーマンスの話ね。 まあ、ステンのキッチン選んでさびさせるようなタイプの女ならステン選ばないだろうけどね。 |
||
5843:
匿名さん
[2012-11-21 22:06:59]
そうですね!シンクの話ではないです→磁石がくっつく
私はずぼらなのでステンレスはおすすめされませんでした(笑) |
||
5844:
匿名
[2012-11-21 22:20:58]
SUS304(18-8)とSUS430(18-0)の価格差が小さくなってるとの事。
金属加工業の旦那さんに一度聞いてみてください。 結局素材がなんだろうが普段から綺麗にしてるかどうかに尽きる。 ただ、安いポリ系の人大あたりだと経年劣化の恐れがあるだけ。 コーリアンでも普段から綺麗にしてたら黄ばむとは到底思えない。 ヤマハでも多分そうだろう。 |
||
5845:
匿名さん
[2012-11-21 23:04:58]
304なら結構いいもの使ってるなぁって言ってましたよ^^
やっぱりキッチンに使うだけあって、きちんと考えられているんですね。 人大を使っているけど、やっぱりステンレスは好きです^^ |
||
5846:
匿名さん
[2012-11-21 23:07:10]
あ、価格差については聞くの忘れました^^;
|
||
5847:
匿名さん
[2012-11-21 23:38:04]
素材屋をやっていればステンレスと鋳物ホーローならともかく、汚れに対してはアクリル素材は格下の素材だってことくらい誰だって分かる。
価格も安く色も豊富で10年程度なら天板は汚れない、シンクはちょっと厳しいけど丁寧に扱えば問題無し。これが人大だよ。過大評価はいけない コーリアンといってもシンクとしてはステンレスや鋳物より汚れやすく格下の素材 |
||
5848:
匿名さん
[2012-11-21 23:43:35]
掃除しない同士の醜い争い
|
||
5849:
匿名さん
[2012-11-21 23:49:54]
使う人が満足ならいいんじゃない?
キッチンの大事度で奥さんのご機嫌も変わるので^ ^ |
||
5850:
匿名さん
[2012-11-22 00:01:24]
5847
全否定する気もないが、暇そうだからヤマハのお姉さんとこ行ってきてみ。叩いたり削ったりしてくれるよ。ショールームで何度も何度もやってるだろうから汚れたら削るってのはアリなんだとは感じることだろう。 |
||
5851:
匿名さん
[2012-11-22 01:31:13]
人大は日に焼けるし酸や塩基に弱いし、塩分で変色するし、黄ばみはとれなくなるよ、そんなショールームでの話であって。別に弱い事を自覚してコーリアンやヤマハの人大にするならそれはいいんでないの?
シンクとしては一番安いんだし |
||
5852:
匿名
[2012-11-22 10:58:20]
だからもし黄ばんだら(略)
それと、うちはステンだよ |
||
5853:
匿名さん
[2012-11-22 11:04:41]
どれを選んでも経年劣化はありますよ。
新品と同レベルなんてみたことがない。 でも厨房ではステンレスばかり使っているからステンレスはいいんでしょう。 でも家庭用キッチンなんだから、そんなに気にしなくていい。好きなのを選ぼう。 家事をしない人が力説しても説得力はないです。 |
||
5854:
匿名
[2012-11-22 11:07:38]
そう。料理をする人間が男でも女でもこだわればよい。
|
||
5855:
匿名さん
[2012-11-22 11:08:42]
妻が選んだのはステンレスのドット打ち?ドット模様とかってやつ
|
||
5856:
匿名
[2012-11-22 11:11:14]
エンボスですね。
|
||
5857:
匿名さん
[2012-11-22 13:01:04]
業務用でもステンレスは10年経てばサビてるんだけども、少々のサビがキッチンに影響する事ないし、何も問題無し。外食産業に従事してりゃ分かる、錆びるはさびるよ
|
||
5858:
匿名さん
[2012-11-22 13:06:33]
黄ばみは気にしなけりゃ大丈夫、不衛生な訳ではない、だからコーリアンやヤマハの人大がいいよ。多少の染みつきは経年劣化でいいあじになるよ。年月とともに黄色くなったほうがシンクもかっこいい
|
||
5859:
匿名さん
[2012-11-22 13:07:01]
あのね。錆びないようにふき取るんです。素人でも玄人でも綺麗にしてたら輝きを失わないよ。
このあいだ、秘密の県民ショーに出てた九州の一般家庭のおばちゃんちだって、もう見るからに古そうなタイプの普及キッチンなのにシンク天板のステンはぴかぴかだったよ。 |
||
5860:
匿名さん
[2012-11-22 13:07:37]
黄色くなったシンクは汚いよ。当たり前。
|
||
5861:
匿名さん
[2012-11-22 13:22:07]
ドットはエンボスよりも細かい凹凸の模様です。遠目艶消し風で傷がつきにくい。
|
||
5862:
匿名さん
[2012-11-22 13:23:03]
業務用キッチンはたいてい10年ほどでサビてるけど、>>5860のように毎日綺麗に掃除をして水も拭き取ってと愛情を持ってやってればステンレスでも錆びないんだよね。ズボラてなく毎日のこまめな掃除ができるならステンレスが最強
|
||
5863:
匿名さん
[2012-11-22 13:42:17]
人大は酸や塩基性の薬剤を使わない、クレンザーは極力避ける、醤油は直ぐに拭き取る、日焼けでも変色して行くので、なるべく日に焼けないよう気をつける。特にシンクはボロボロになりがちなので毎日掃除してを水分を拭き取るよう心がける。
これが人大キッチンを使ううえでのコツ。ズボラな人には向かないけど、いいキッチンになる。 逆に経年劣化を楽しめる人は毎日直射日光にあててるといい色づきがあって質感のあるキッチンになる |
||
5864:
匿名さん
[2012-11-22 13:51:46]
うーん、最後がよくわからない。
|
||
5865:
匿名さん
[2012-11-22 13:56:12]
黄ばみや汚れも考えようによっては質感のアップにつながる
|
||
5866:
匿名さん
[2012-11-22 14:02:19]
[STAIN]→「しみ、よごれ」、[LESS]→「より少ない、いっそう少ない」すなわち、汚れにくい(錆びにくい)といった意味になります。
建替える前の10万ぐらいのキッチンもステンレスでしたが問題有りませんでした。新築に下ので奮発してもらい80万位のにしたけどステンレスにしました。 |
||
5867:
匿名さん
[2012-11-22 14:11:01]
つまりどれでも汚れるから掃除をしてねって事ね!
じゃ結論は好きなものを選べ! |
||
5868:
匿名さん
[2012-11-23 08:46:47]
|
||
5869:
匿名さん
[2012-11-23 10:17:53]
|
||
5870:
日本人さん
[2012-11-23 11:32:04]
国内電機メーカーの人間のぼやきみたい
|
||
5871:
匿名さん
[2012-11-23 12:56:42]
>>5868
シンクの耐久性でいくと 汚れやすさ コーリアンのアクリル人大>>>>>ステンレスシンク>>>>>>>>>>>>>鋳物ホーロー 人大は日にも焼ける。ステンレスはサビに注意。鋳物ホーローはまあ大丈夫だけど、ステンレスなどの金属からのもらいサビには注意が必要 これくらいの差はある。どれも汚れるけどな。 |
||
5872:
匿名さん
[2012-11-23 14:33:30]
鋳物ホーローは使いづらすぎるので比較しないで。
|
||
5873:
匿名さん
[2012-11-23 14:39:25]
いつまでも相手にされない哀れな男
そもそもスレチガイ |
||
5874:
匿名さん
[2012-11-23 18:14:45]
うーん、ホーローはなんかビンボーなイメージでやだなぁ。ステンレスはかっこいいけどずぼらだからなぁ。
人大はかわいい!日焼けする場所にキッチンないし、やっぱりかわいいのがいいな。シミが気になるずぼらはいないし^ ^ |
||
5875:
匿名さん
[2012-11-23 20:58:52]
キッチンの決定権は大体女性が決める、男に関係してくるの価格だけ。
|
||
5876:
匿名さん
[2012-11-24 05:33:12]
>>5874
人大とステンレス、ホーローのなかでは人大が一番日焼けに弱く傷つきやすく、酸や塩基にも弱く塩分で劣化しやすいので、経年劣化を楽しめるんならいいんだろうけど、綺麗な状態がいいんなら10年ほどでキッチンリフォームを繰り返すのがいいと思いますよ 海外だと長く使うキッチンはステンレスかホーローのキッチンが多いのもその理由 |
||
5877:
匿名さん
[2012-11-24 06:37:47]
日焼けする場所じゃないし、塩分で劣化したらリフォームするよ(笑)アドバイスありがとう!
でもやっぱり人大がいいです^ ^ |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報