キッチンはステンレス?人工大理石?
5808:
匿名さん
[2012-11-06 13:15:48]
人大はシミが付いたり手入れが大変だと云うけど、
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5809:
匿名さん
[2012-11-06 13:17:10]
大理石に拘るなら天然大理石にしたら?
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5810:
匿名さん
[2012-11-06 14:31:16]
向こういきゃコーラーもそんな高くないよ
日本のは高値で有り難がるおのぼりさん向け |
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5811:
匿名さん
[2012-11-07 13:02:14]
10年でシミがつくコーリアンよりは、皿は割れやすいけども10年やそこらじゃびくともしないコーラーの鋳物ホーローシンクのほうがいいでしょ
汚れをほっておくと黄ばむコーリアンの人大とちがって基本はメンテナンスフリーだからな |
||
5812:
匿名さん
[2012-11-07 22:51:04]
うんうん、でもね、ここはステンレスと人大のスレだからね。
タイトルも読めないなら黙っててね。 |
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5813:
匿名さん
[2012-11-08 08:52:44]
人大は拭いても取れない汚れが付いたら、メラニンスポンジで擦ればいいから安心だよね。
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5814:
匿名
[2012-11-08 11:22:49]
割った皿代でシンクが買えかねないようなシンクは要らない
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5815:
匿名さん
[2012-11-08 19:03:47]
>>5813
数年ならそれでもなんとかなるけど、10年20年スパンではどうにもならんよ、シミがついてリフォーム案件になってくる。 10年スパンでメンテナンスフリーにするなら鋳物ホーローシンクになるけど、皿は割らふ |
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5816:
匿名さん
[2012-11-08 21:25:03]
だからステンレスという結論に帰結する。
|
||
5817:
匿名さん
[2012-11-08 22:21:32]
傷や醤油のサビが気にならないならステンレスだな、三年で傷まみれ。醤油置き場はサビまみれになるからな
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5818:
匿名さん
[2012-11-08 23:49:11]
醤油置き場って何?
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5819:
匿名さん
[2012-11-09 00:56:44]
醤油サビって初めて聞いた
どんな安キッチンなんだろう |
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5820:
匿名さん
[2012-11-09 01:37:44]
醤油置き場の方がはじめて聞いた。想像したくない安キッチン。
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5821:
亀甲男
[2012-11-09 02:25:12]
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5822:
亀甲男
[2012-11-09 02:28:35]
http://www.ns-sc.co.jp/product/grade/austenite/NSSC_270.php
http://www.shinyo.co.jp/results.html しょうゆのタンクはステンレスだよ。(SUS304じゃないが。) |
||
5823:
匿名さん
[2012-11-09 02:35:03]
人大は汚れが甚大?
いまのところ人大で大丈夫。シンクとトップの一体間は人大かな? シンクがステンだとトップの人大との間に、何かつまりそう。 人大てさびますか? ステンレスは錆びないのでなく、サビにくいのです。 |
||
5824:
匿名さん
[2012-11-09 03:02:48]
シンクも天板も素材を一体化で揃えるのが賢明
ジンダイならジンダイ ステンならステン この時点でホーローとかアウト |
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5825:
匿名さん
[2012-11-09 07:32:10]
ステンレスは塩分に極端に弱いのがネック、ちょっとお塩や醤油がステンレスにこぼれてたりするとたちまちおサビさんがPowerUP!!
5年たてば、その塩分ポイントからおサビさんが発生する。 天板だけならともかく、過酷なシンクには適さない。傷まみれ、サビまみれで15年後には立派なリフォーム案件になる |
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5826:
匿名
[2012-11-09 10:09:11]
24年ものの実家のステンレスキッチンは錆びもなく、錆びや傷を理由にしたリフォームが必要とは思わないがなぁ…
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5827:
匿名さん
[2012-11-09 10:41:27]
ネット番長君の妄想には現実のほうが通用しないのです。男のくせにホーローシンクのタイル張りを夢見る気持ち悪い人間です。
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5828:
匿名さん
[2012-11-10 16:10:23]
人格批判の前に性能批判しようよ!!
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5829:
匿名さん
[2012-11-10 16:16:58]
そもそも性能批判が目的ではないのに妄想で批判して反論食らっただけではないの。
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5830:
匿名さん
[2012-11-10 23:18:08]
円高ウォン安だし、安い朝鮮ステンレス買ってボッタくられれば良いんじゃない?
国内メーカーで作る国産の人大買う方が、日本の経済にも貢献できて良いと思うよ。 中国産とかの輸入モンのポリ人大はアカンよ。国産のアクリル系やで。 キッチンボードもニトリとかの家具も危険やで。シックハウス症候群になっても知らんで |
||
5831:
匿名
[2012-11-10 23:28:13]
品のない関西人ですね。どうでもいいですけど。
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5832:
匿名さん
[2012-11-20 02:08:12]
どっちも安物
どっちもダサい これにて一件落着 |
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5833:
匿名さん
[2012-11-20 11:06:16]
ホーロー&タイルはキモイで終了。
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5834:
入居済み住民
[2012-11-20 12:26:07]
>>5825
>ステンレスは塩分に極端に弱いのがネック、ちょっとお塩や醤油がステンレスにこぼれてたりするとたちまちおサビさんがPowerUP!! これが本当なら、そもそもステンレスが台所で使われるはずがないし、業務用にはなおさら使われないだろうに、そんなこと書き込んじゃうんだね。かわいそうだね。 |
||
5835:
匿名さん
[2012-11-20 18:37:10]
確か公的な機関が、世にあるサビませんと言われてるキッチンに塩分で検査したら、例外なく全てのステンレスがサビたんで、さびないという表記をやめるべきってのがあったよね。ステンレスは錆びるぞ
業務用みたいな多少錆びても気にしないゴキブリまみれのキッチンならいいけど 家庭ようで業務用みたくさびると |
||
5836:
匿名さん
[2012-11-20 18:39:38]
ステンレスシンクや鋳物ホーローシンクに比べて、ずば抜けて性能が低いコーリアンのアクリル人大シンクよりはまだましだけど。
掃除を怠ると黄ばむからなぁ、アクリル人大は。ステンレスやホーロータイルシンクと違って |
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5837:
匿名さん
[2012-11-21 00:09:48]
黄ばみか赤サビか。
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5838:
匿名
[2012-11-21 02:57:29]
人生は短い
気にするな |
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5839:
匿名さん
[2012-11-21 02:59:23]
また知ったかぶりなステン厨ですか。
アクリル人大使った事ないのがよくわかるわ。 |
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5840:
匿名
[2012-11-21 14:53:47]
コーリアン使ってたけど、短期では黄ばみとかはなかったね
ただ商品自体の魅力はそんなにないね ヤマハの人大のほうが削れるの前面に出してていいんじゃない コーリアン削ったことないけどショールーム見てるとそう思った それにそいつステン厨じゃないでしょ ホーロータイルとか言ってるから例の人物 |
||
5841:
匿名さん
[2012-11-21 15:17:20]
ヤマハって削れるの?うち使ってるけどすごくじょうぶだよ。汚れはつくけど簡単に取れるし、重宝してます。
経年変化はどれを選んでもあるんじゃないの?奥さんが好きな方を選べばいい。 ちなみにだんなが金属加工業。ステンレスが錆びないとか言う人、信じられんと言っています。なぜならステンレスの主成分は鉄だからです。錆びにくいだけで錆びますよ。でもきちんと手入れをすれば大丈夫じゃないですか? 傷も最初は目立つけどまんべんなく傷つけばきにならなくなると言ってました。大きな傷はダメですけどね。 ステンレスはグレードによるから、一概にいいとか悪いは言えないんじゃないですか?グレードが低いと鉄の割合が多いから磁石がくっつくらしいです。 |
||
5842:
匿名
[2012-11-21 21:34:49]
鉄がくっつくステンを今どき使ってないよ。少なくとも天板には。
ヤマハのは紙やすりで削って綺麗にできるってパフォーマンスの話ね。 まあ、ステンのキッチン選んでさびさせるようなタイプの女ならステン選ばないだろうけどね。 |
||
5843:
匿名さん
[2012-11-21 22:06:59]
そうですね!シンクの話ではないです→磁石がくっつく
私はずぼらなのでステンレスはおすすめされませんでした(笑) |
||
5844:
匿名
[2012-11-21 22:20:58]
SUS304(18-8)とSUS430(18-0)の価格差が小さくなってるとの事。
金属加工業の旦那さんに一度聞いてみてください。 結局素材がなんだろうが普段から綺麗にしてるかどうかに尽きる。 ただ、安いポリ系の人大あたりだと経年劣化の恐れがあるだけ。 コーリアンでも普段から綺麗にしてたら黄ばむとは到底思えない。 ヤマハでも多分そうだろう。 |
||
5845:
匿名さん
[2012-11-21 23:04:58]
304なら結構いいもの使ってるなぁって言ってましたよ^^
やっぱりキッチンに使うだけあって、きちんと考えられているんですね。 人大を使っているけど、やっぱりステンレスは好きです^^ |
||
5846:
匿名さん
[2012-11-21 23:07:10]
あ、価格差については聞くの忘れました^^;
|
||
5847:
匿名さん
[2012-11-21 23:38:04]
素材屋をやっていればステンレスと鋳物ホーローならともかく、汚れに対してはアクリル素材は格下の素材だってことくらい誰だって分かる。
価格も安く色も豊富で10年程度なら天板は汚れない、シンクはちょっと厳しいけど丁寧に扱えば問題無し。これが人大だよ。過大評価はいけない コーリアンといってもシンクとしてはステンレスや鋳物より汚れやすく格下の素材 |
||
5848:
匿名さん
[2012-11-21 23:43:35]
掃除しない同士の醜い争い
|
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5849:
匿名さん
[2012-11-21 23:49:54]
使う人が満足ならいいんじゃない?
キッチンの大事度で奥さんのご機嫌も変わるので^ ^ |
||
5850:
匿名さん
[2012-11-22 00:01:24]
5847
全否定する気もないが、暇そうだからヤマハのお姉さんとこ行ってきてみ。叩いたり削ったりしてくれるよ。ショールームで何度も何度もやってるだろうから汚れたら削るってのはアリなんだとは感じることだろう。 |
||
5851:
匿名さん
[2012-11-22 01:31:13]
人大は日に焼けるし酸や塩基に弱いし、塩分で変色するし、黄ばみはとれなくなるよ、そんなショールームでの話であって。別に弱い事を自覚してコーリアンやヤマハの人大にするならそれはいいんでないの?
シンクとしては一番安いんだし |
||
5852:
匿名
[2012-11-22 10:58:20]
だからもし黄ばんだら(略)
それと、うちはステンだよ |
||
5853:
匿名さん
[2012-11-22 11:04:41]
どれを選んでも経年劣化はありますよ。
新品と同レベルなんてみたことがない。 でも厨房ではステンレスばかり使っているからステンレスはいいんでしょう。 でも家庭用キッチンなんだから、そんなに気にしなくていい。好きなのを選ぼう。 家事をしない人が力説しても説得力はないです。 |
||
5854:
匿名
[2012-11-22 11:07:38]
そう。料理をする人間が男でも女でもこだわればよい。
|
||
5855:
匿名さん
[2012-11-22 11:08:42]
妻が選んだのはステンレスのドット打ち?ドット模様とかってやつ
|
||
5856:
匿名
[2012-11-22 11:11:14]
エンボスですね。
|
||
5857:
匿名さん
[2012-11-22 13:01:04]
業務用でもステンレスは10年経てばサビてるんだけども、少々のサビがキッチンに影響する事ないし、何も問題無し。外食産業に従事してりゃ分かる、錆びるはさびるよ
|
||
5858:
匿名さん
[2012-11-22 13:06:33]
黄ばみは気にしなけりゃ大丈夫、不衛生な訳ではない、だからコーリアンやヤマハの人大がいいよ。多少の染みつきは経年劣化でいいあじになるよ。年月とともに黄色くなったほうがシンクもかっこいい
|
||
5859:
匿名さん
[2012-11-22 13:07:01]
あのね。錆びないようにふき取るんです。素人でも玄人でも綺麗にしてたら輝きを失わないよ。
このあいだ、秘密の県民ショーに出てた九州の一般家庭のおばちゃんちだって、もう見るからに古そうなタイプの普及キッチンなのにシンク天板のステンはぴかぴかだったよ。 |
||
5860:
匿名さん
[2012-11-22 13:07:37]
黄色くなったシンクは汚いよ。当たり前。
|
||
5861:
匿名さん
[2012-11-22 13:22:07]
ドットはエンボスよりも細かい凹凸の模様です。遠目艶消し風で傷がつきにくい。
|
||
5862:
匿名さん
[2012-11-22 13:23:03]
業務用キッチンはたいてい10年ほどでサビてるけど、>>5860のように毎日綺麗に掃除をして水も拭き取ってと愛情を持ってやってればステンレスでも錆びないんだよね。ズボラてなく毎日のこまめな掃除ができるならステンレスが最強
|
||
5863:
匿名さん
[2012-11-22 13:42:17]
人大は酸や塩基性の薬剤を使わない、クレンザーは極力避ける、醤油は直ぐに拭き取る、日焼けでも変色して行くので、なるべく日に焼けないよう気をつける。特にシンクはボロボロになりがちなので毎日掃除してを水分を拭き取るよう心がける。
これが人大キッチンを使ううえでのコツ。ズボラな人には向かないけど、いいキッチンになる。 逆に経年劣化を楽しめる人は毎日直射日光にあててるといい色づきがあって質感のあるキッチンになる |
||
5864:
匿名さん
[2012-11-22 13:51:46]
うーん、最後がよくわからない。
|
||
5865:
匿名さん
[2012-11-22 13:56:12]
黄ばみや汚れも考えようによっては質感のアップにつながる
|
||
5866:
匿名さん
[2012-11-22 14:02:19]
[STAIN]→「しみ、よごれ」、[LESS]→「より少ない、いっそう少ない」すなわち、汚れにくい(錆びにくい)といった意味になります。
建替える前の10万ぐらいのキッチンもステンレスでしたが問題有りませんでした。新築に下ので奮発してもらい80万位のにしたけどステンレスにしました。 |
||
5867:
匿名さん
[2012-11-22 14:11:01]
つまりどれでも汚れるから掃除をしてねって事ね!
じゃ結論は好きなものを選べ! |
||
5868:
匿名さん
[2012-11-23 08:46:47]
|
||
5869:
匿名さん
[2012-11-23 10:17:53]
|
||
5870:
日本人さん
[2012-11-23 11:32:04]
国内電機メーカーの人間のぼやきみたい
|
||
5871:
匿名さん
[2012-11-23 12:56:42]
>>5868
シンクの耐久性でいくと 汚れやすさ コーリアンのアクリル人大>>>>>ステンレスシンク>>>>>>>>>>>>>鋳物ホーロー 人大は日にも焼ける。ステンレスはサビに注意。鋳物ホーローはまあ大丈夫だけど、ステンレスなどの金属からのもらいサビには注意が必要 これくらいの差はある。どれも汚れるけどな。 |
||
5872:
匿名さん
[2012-11-23 14:33:30]
鋳物ホーローは使いづらすぎるので比較しないで。
|
||
5873:
匿名さん
[2012-11-23 14:39:25]
いつまでも相手にされない哀れな男
そもそもスレチガイ |
||
5874:
匿名さん
[2012-11-23 18:14:45]
うーん、ホーローはなんかビンボーなイメージでやだなぁ。ステンレスはかっこいいけどずぼらだからなぁ。
人大はかわいい!日焼けする場所にキッチンないし、やっぱりかわいいのがいいな。シミが気になるずぼらはいないし^ ^ |
||
5875:
匿名さん
[2012-11-23 20:58:52]
キッチンの決定権は大体女性が決める、男に関係してくるの価格だけ。
|
||
5876:
匿名さん
[2012-11-24 05:33:12]
>>5874
人大とステンレス、ホーローのなかでは人大が一番日焼けに弱く傷つきやすく、酸や塩基にも弱く塩分で劣化しやすいので、経年劣化を楽しめるんならいいんだろうけど、綺麗な状態がいいんなら10年ほどでキッチンリフォームを繰り返すのがいいと思いますよ 海外だと長く使うキッチンはステンレスかホーローのキッチンが多いのもその理由 |
||
5877:
匿名さん
[2012-11-24 06:37:47]
日焼けする場所じゃないし、塩分で劣化したらリフォームするよ(笑)アドバイスありがとう!
でもやっぱり人大がいいです^ ^ |
||
5878:
匿名さん
[2012-11-24 09:51:57]
>>5677
毎日の掃除を頑張ってください。人大は繊細なのでズボラな人には向かない素材ですので |
||
5879:
匿名さん
[2012-11-24 10:00:22]
了解です!繊細な女を目指します(笑)
っていうか知り合いの家はほとんど人大、たまにステンレス。でも年数経ってても別になんてことないよ。 繊細な友達がいないから友達にも教えなきゃ(笑) |
||
5880:
匿名さん
[2012-11-24 10:11:49]
人大設置して10年だけど今のところ劣化してない
これから劣化はじまるのでしょうか? ちなみにズボラです |
||
5881:
匿名さん
[2012-11-24 10:17:48]
黄ばみに気づかないほど家が汚れてるんかね
|
||
5882:
匿名さん
[2012-11-24 10:31:12]
人台は醤油のビンとか置きっぱにするとこぼれた跡が付いて取れないとか聞いたことがあります。
|
||
5883:
匿名さん
[2012-11-24 10:33:31]
そんなに放置しないでしょ(笑)
|
||
5884:
匿名さん
[2012-11-24 11:14:08]
醤油のビンはないけど、色んな物を置いたままにすることはあるけど
跡がついてとれないということはないよ 一年くらい置いたままにするとそうなるのかもしれないけど |
||
5885:
匿名さん
[2012-11-24 11:24:05]
黄ばんでるんだけど、目立たないからズボラさんは気づかない感じなんだろうな。気になる人は気になる、一週間掃除をしないとわずかに着色するからな、アクリル人大は。
|
||
5886:
匿名さん
[2012-11-24 11:25:24]
また醤油置き場とか妙な単語言い出す
ホーローのオッサンは鬱陶しいな スレチガイだっていい加減気づけ |
||
5887:
匿名さん
[2012-11-24 11:26:24]
どんなに綺麗にしてても日焼けにやられて着色していくのが人大キッチン。これがステンレスやホーローキッチンと違うところ。
|
||
5888:
匿名さん
[2012-11-24 11:27:39]
ステンレスが一番いいよ、日焼けで黄ばむ人大は無いわ
|
||
5889:
匿名さん
[2012-11-24 20:01:49]
日差しがあるところにシンクがあるのが不思議だけど(笑)どんな設計してるんだか。
日差しがきつい人はステンレスにしたらいい。でもキッチンが暑そうだ(笑) ステンレスも人大も好きだな。でも家によって似合うキッチンが違うかなぁ。迷うなぁ |
||
5890:
匿名さん
[2012-11-24 22:50:03]
生活保護者などが住む公営住宅はすべてステンレスキッチン。
|
||
5891:
匿名
[2012-11-25 00:31:32]
人台って黄ばむの?ステンレスはきずつくし。
人台でも種類によるよね。 どのメーカーがいいの? ヤマハが一番だと思うけど。 |
||
5892:
匿名さん
[2012-11-25 00:38:51]
ヤマハが一番でしょう人大なら。私もそう思います。うちはステンレスですが風呂はヤマハです。
|
||
5893:
匿名さん
[2012-11-25 02:23:50]
10年使ってるけど人大まったく黄ばんでないよ
黄ばむってどこのはなし? |
||
5894:
匿名さん
[2012-11-25 06:38:52]
人大が売れると困る業者の話です^^;
ここの掲示板はそういう人たちであふれてるんですよ。 |
||
5895:
匿名さん
[2012-11-25 10:20:54]
人大がダントツで利幅がでかいので、もし業者が書き込みするなら間違いなく人大を褒め称えるほうの書き込みで埋まることになる。ステンレスやホーローなんて業者は儲からないからね、もとが金属と陶器だし
プラスチックの人大は原価が安い |
||
5896:
匿名さん
[2012-11-25 17:29:26]
でも確実に業者です。
材料費が安いのと利幅は関係ないです。 ホーローは知らないけどステンレスはもうかるよ |
||
5897:
匿名さん
[2012-11-25 18:02:59]
人大の費用ってどのくらいするんでしょうか?
|
||
5898:
匿名さん
[2012-11-26 09:13:17]
人大は儲かるんじゃないかなあと想像する。
人大がプッシュされているのを感じるし。 |
||
5899:
匿名さん
[2012-11-26 09:28:11]
なるほど(笑)
じゃあ人大は選ばなきゃいい。 どんな理由でも買う側が気に入らないなら選ばなきゃいいと思うよ。 |
||
5900:
匿名さん
[2012-11-26 10:18:52]
|
||
5901:
匿名さん
[2012-11-26 10:46:15]
設置している数が多いと擁護は多くなると思うんですが、新しめの住宅をまわれば答えはでます。
ママ友に聞くとキッチンを選ぶポイントは使いやすさ、見た目が重要でその時点でホーローは選択肢にない。 ステンレスか人大かは好みの問題。 掃除だけで選ぶならタイルのキッチンとか世の中からきえるんじゃない? |
||
5902:
5898
[2012-11-26 12:01:20]
|
||
5903:
匿名さん
[2012-11-26 13:28:13]
まぁ人大がプッシュされているのは確かなんじゃない?
でもそれを業者が儲かるからかはわからないって事でしょう。でも5898さんがそう感じるなら買わなくていいと思うよ。 どの素材にしても利点と欠点を聞きたいのだから、ユーザーがそれを書けばいいと思う。だから他の素材の欠点を書き連ねているレスはユーザーのものではないと思われます。 実体験だと同じ時代のものを比べる事は出来ないと思うからね。 |
||
5904:
匿名さん
[2012-11-26 14:53:55]
>>5901
そうなんですよね。皆が使うのが人大キッチン。外壁はサイディングが8割、キッチンは人大が8割、内装も塩ビ壁紙が8割、床もプリント合番が大半 皆が同じ性能、安くてお掃除が簡単。レンガ調のサイディングや塗り壁風の塩ビ壁紙、大理石風のアクリル面材とシンク。 |
||
5905:
5898
[2012-11-26 15:08:12]
>5903
分かりづらくてごめんなさい。 うちはステンレスにしました。 ステンレスの見た目や質感が好きだし、傷はそんなに気にしないので。 ただ、メーカーを回る時に思ったことが「人大プッシュ」だったということです。 人大天板しか選べないキッチンも沢山あるし。 それで「売る側にとって人大は美味しいんだろうなあ」と思ったというわけ。 具体的に対面タイプの庶民グレードは人大オンリーが多いですよね。 そのニーズがないと言えばそれまでだけど。 |
||
5906:
匿名さん
[2012-11-26 15:36:59]
ところで人大とステンテスの利幅は
どのくらい違うの? |
||
5907:
匿名
[2012-11-26 16:06:41]
大手ショールームだとステンレスは申し訳程度の展示ですね。
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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