キッチンはステンレス?人工大理石?
5808:
匿名さん
[2012-11-06 13:15:48]
人大はシミが付いたり手入れが大変だと云うけど、
|
||
5809:
匿名さん
[2012-11-06 13:17:10]
大理石に拘るなら天然大理石にしたら?
|
||
5810:
匿名さん
[2012-11-06 14:31:16]
向こういきゃコーラーもそんな高くないよ
日本のは高値で有り難がるおのぼりさん向け |
||
5811:
匿名さん
[2012-11-07 13:02:14]
10年でシミがつくコーリアンよりは、皿は割れやすいけども10年やそこらじゃびくともしないコーラーの鋳物ホーローシンクのほうがいいでしょ
汚れをほっておくと黄ばむコーリアンの人大とちがって基本はメンテナンスフリーだからな |
||
5812:
匿名さん
[2012-11-07 22:51:04]
うんうん、でもね、ここはステンレスと人大のスレだからね。
タイトルも読めないなら黙っててね。 |
||
5813:
匿名さん
[2012-11-08 08:52:44]
人大は拭いても取れない汚れが付いたら、メラニンスポンジで擦ればいいから安心だよね。
|
||
5814:
匿名
[2012-11-08 11:22:49]
割った皿代でシンクが買えかねないようなシンクは要らない
|
||
5815:
匿名さん
[2012-11-08 19:03:47]
>>5813
数年ならそれでもなんとかなるけど、10年20年スパンではどうにもならんよ、シミがついてリフォーム案件になってくる。 10年スパンでメンテナンスフリーにするなら鋳物ホーローシンクになるけど、皿は割らふ |
||
5816:
匿名さん
[2012-11-08 21:25:03]
だからステンレスという結論に帰結する。
|
||
5817:
匿名さん
[2012-11-08 22:21:32]
傷や醤油のサビが気にならないならステンレスだな、三年で傷まみれ。醤油置き場はサビまみれになるからな
|
||
|
||
5818:
匿名さん
[2012-11-08 23:49:11]
醤油置き場って何?
|
||
5819:
匿名さん
[2012-11-09 00:56:44]
醤油サビって初めて聞いた
どんな安キッチンなんだろう |
||
5820:
匿名さん
[2012-11-09 01:37:44]
醤油置き場の方がはじめて聞いた。想像したくない安キッチン。
|
||
5821:
亀甲男
[2012-11-09 02:25:12]
|
||
5822:
亀甲男
[2012-11-09 02:28:35]
http://www.ns-sc.co.jp/product/grade/austenite/NSSC_270.php
http://www.shinyo.co.jp/results.html しょうゆのタンクはステンレスだよ。(SUS304じゃないが。) |
||
5823:
匿名さん
[2012-11-09 02:35:03]
人大は汚れが甚大?
いまのところ人大で大丈夫。シンクとトップの一体間は人大かな? シンクがステンだとトップの人大との間に、何かつまりそう。 人大てさびますか? ステンレスは錆びないのでなく、サビにくいのです。 |
||
5824:
匿名さん
[2012-11-09 03:02:48]
シンクも天板も素材を一体化で揃えるのが賢明
ジンダイならジンダイ ステンならステン この時点でホーローとかアウト |
||
5825:
匿名さん
[2012-11-09 07:32:10]
ステンレスは塩分に極端に弱いのがネック、ちょっとお塩や醤油がステンレスにこぼれてたりするとたちまちおサビさんがPowerUP!!
5年たてば、その塩分ポイントからおサビさんが発生する。 天板だけならともかく、過酷なシンクには適さない。傷まみれ、サビまみれで15年後には立派なリフォーム案件になる |
||
5826:
匿名
[2012-11-09 10:09:11]
24年ものの実家のステンレスキッチンは錆びもなく、錆びや傷を理由にしたリフォームが必要とは思わないがなぁ…
|
||
5827:
匿名さん
[2012-11-09 10:41:27]
ネット番長君の妄想には現実のほうが通用しないのです。男のくせにホーローシンクのタイル張りを夢見る気持ち悪い人間です。
|
||
5828:
匿名さん
[2012-11-10 16:10:23]
人格批判の前に性能批判しようよ!!
|
||
5829:
匿名さん
[2012-11-10 16:16:58]
そもそも性能批判が目的ではないのに妄想で批判して反論食らっただけではないの。
|
||
5830:
匿名さん
[2012-11-10 23:18:08]
円高ウォン安だし、安い朝鮮ステンレス買ってボッタくられれば良いんじゃない?
国内メーカーで作る国産の人大買う方が、日本の経済にも貢献できて良いと思うよ。 中国産とかの輸入モンのポリ人大はアカンよ。国産のアクリル系やで。 キッチンボードもニトリとかの家具も危険やで。シックハウス症候群になっても知らんで |
||
5831:
匿名
[2012-11-10 23:28:13]
品のない関西人ですね。どうでもいいですけど。
|
||
5832:
匿名さん
[2012-11-20 02:08:12]
どっちも安物
どっちもダサい これにて一件落着 |
||
5833:
匿名さん
[2012-11-20 11:06:16]
ホーロー&タイルはキモイで終了。
|
||
5834:
入居済み住民
[2012-11-20 12:26:07]
>>5825
>ステンレスは塩分に極端に弱いのがネック、ちょっとお塩や醤油がステンレスにこぼれてたりするとたちまちおサビさんがPowerUP!! これが本当なら、そもそもステンレスが台所で使われるはずがないし、業務用にはなおさら使われないだろうに、そんなこと書き込んじゃうんだね。かわいそうだね。 |
||
5835:
匿名さん
[2012-11-20 18:37:10]
確か公的な機関が、世にあるサビませんと言われてるキッチンに塩分で検査したら、例外なく全てのステンレスがサビたんで、さびないという表記をやめるべきってのがあったよね。ステンレスは錆びるぞ
業務用みたいな多少錆びても気にしないゴキブリまみれのキッチンならいいけど 家庭ようで業務用みたくさびると |
||
5836:
匿名さん
[2012-11-20 18:39:38]
ステンレスシンクや鋳物ホーローシンクに比べて、ずば抜けて性能が低いコーリアンのアクリル人大シンクよりはまだましだけど。
掃除を怠ると黄ばむからなぁ、アクリル人大は。ステンレスやホーロータイルシンクと違って |
||
5837:
匿名さん
[2012-11-21 00:09:48]
黄ばみか赤サビか。
|
||
5838:
匿名
[2012-11-21 02:57:29]
人生は短い
気にするな |
||
5839:
匿名さん
[2012-11-21 02:59:23]
また知ったかぶりなステン厨ですか。
アクリル人大使った事ないのがよくわかるわ。 |
||
5840:
匿名
[2012-11-21 14:53:47]
コーリアン使ってたけど、短期では黄ばみとかはなかったね
ただ商品自体の魅力はそんなにないね ヤマハの人大のほうが削れるの前面に出してていいんじゃない コーリアン削ったことないけどショールーム見てるとそう思った それにそいつステン厨じゃないでしょ ホーロータイルとか言ってるから例の人物 |
||
5841:
匿名さん
[2012-11-21 15:17:20]
ヤマハって削れるの?うち使ってるけどすごくじょうぶだよ。汚れはつくけど簡単に取れるし、重宝してます。
経年変化はどれを選んでもあるんじゃないの?奥さんが好きな方を選べばいい。 ちなみにだんなが金属加工業。ステンレスが錆びないとか言う人、信じられんと言っています。なぜならステンレスの主成分は鉄だからです。錆びにくいだけで錆びますよ。でもきちんと手入れをすれば大丈夫じゃないですか? 傷も最初は目立つけどまんべんなく傷つけばきにならなくなると言ってました。大きな傷はダメですけどね。 ステンレスはグレードによるから、一概にいいとか悪いは言えないんじゃないですか?グレードが低いと鉄の割合が多いから磁石がくっつくらしいです。 |
||
5842:
匿名
[2012-11-21 21:34:49]
鉄がくっつくステンを今どき使ってないよ。少なくとも天板には。
ヤマハのは紙やすりで削って綺麗にできるってパフォーマンスの話ね。 まあ、ステンのキッチン選んでさびさせるようなタイプの女ならステン選ばないだろうけどね。 |
||
5843:
匿名さん
[2012-11-21 22:06:59]
そうですね!シンクの話ではないです→磁石がくっつく
私はずぼらなのでステンレスはおすすめされませんでした(笑) |
||
5844:
匿名
[2012-11-21 22:20:58]
SUS304(18-8)とSUS430(18-0)の価格差が小さくなってるとの事。
金属加工業の旦那さんに一度聞いてみてください。 結局素材がなんだろうが普段から綺麗にしてるかどうかに尽きる。 ただ、安いポリ系の人大あたりだと経年劣化の恐れがあるだけ。 コーリアンでも普段から綺麗にしてたら黄ばむとは到底思えない。 ヤマハでも多分そうだろう。 |
||
5845:
匿名さん
[2012-11-21 23:04:58]
304なら結構いいもの使ってるなぁって言ってましたよ^^
やっぱりキッチンに使うだけあって、きちんと考えられているんですね。 人大を使っているけど、やっぱりステンレスは好きです^^ |
||
5846:
匿名さん
[2012-11-21 23:07:10]
あ、価格差については聞くの忘れました^^;
|
||
5847:
匿名さん
[2012-11-21 23:38:04]
素材屋をやっていればステンレスと鋳物ホーローならともかく、汚れに対してはアクリル素材は格下の素材だってことくらい誰だって分かる。
価格も安く色も豊富で10年程度なら天板は汚れない、シンクはちょっと厳しいけど丁寧に扱えば問題無し。これが人大だよ。過大評価はいけない コーリアンといってもシンクとしてはステンレスや鋳物より汚れやすく格下の素材 |
||
5848:
匿名さん
[2012-11-21 23:43:35]
掃除しない同士の醜い争い
|
||
5849:
匿名さん
[2012-11-21 23:49:54]
使う人が満足ならいいんじゃない?
キッチンの大事度で奥さんのご機嫌も変わるので^ ^ |
||
5850:
匿名さん
[2012-11-22 00:01:24]
5847
全否定する気もないが、暇そうだからヤマハのお姉さんとこ行ってきてみ。叩いたり削ったりしてくれるよ。ショールームで何度も何度もやってるだろうから汚れたら削るってのはアリなんだとは感じることだろう。 |
||
5851:
匿名さん
[2012-11-22 01:31:13]
人大は日に焼けるし酸や塩基に弱いし、塩分で変色するし、黄ばみはとれなくなるよ、そんなショールームでの話であって。別に弱い事を自覚してコーリアンやヤマハの人大にするならそれはいいんでないの?
シンクとしては一番安いんだし |
||
5852:
匿名
[2012-11-22 10:58:20]
だからもし黄ばんだら(略)
それと、うちはステンだよ |
||
5853:
匿名さん
[2012-11-22 11:04:41]
どれを選んでも経年劣化はありますよ。
新品と同レベルなんてみたことがない。 でも厨房ではステンレスばかり使っているからステンレスはいいんでしょう。 でも家庭用キッチンなんだから、そんなに気にしなくていい。好きなのを選ぼう。 家事をしない人が力説しても説得力はないです。 |
||
5854:
匿名
[2012-11-22 11:07:38]
そう。料理をする人間が男でも女でもこだわればよい。
|
||
5855:
匿名さん
[2012-11-22 11:08:42]
妻が選んだのはステンレスのドット打ち?ドット模様とかってやつ
|
||
5856:
匿名
[2012-11-22 11:11:14]
エンボスですね。
|
||
5857:
匿名さん
[2012-11-22 13:01:04]
業務用でもステンレスは10年経てばサビてるんだけども、少々のサビがキッチンに影響する事ないし、何も問題無し。外食産業に従事してりゃ分かる、錆びるはさびるよ
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報