キッチンはステンレス?人工大理石?
5768:
匿名さん
[2012-10-11 19:20:45]
機械測定したら色素の数値に変化があるんじゃないか?w
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5769:
匿名さん
[2012-10-11 22:25:57]
>5767
たしか、「保証に関わる問題だから説明書に従わない使い方をしておいてドヤ顔で・・・云々・・・」言ってたのって人大の人だったよね? |
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5770:
匿名さん
[2012-10-11 22:52:16]
>5765ソースもなにもHPに載ってるから見てみなよ
私の知ってる範囲ではクリナップとリクシルのステンレスに加工されてるよ 水垢、汚れがつかないような加工がされてるってショールームでも言われたし 反論して嘘だ嘘だと言いたいなら少しは自分で調べてみたら? 発言するのにいちいちここのこの部分に書いてあるとまで言わなきゃわからない人だからメーカーに言われるがまま人大にしちゃうんだろうね |
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5771:
匿名さん
[2012-10-11 23:50:26]
>>5761
もらい錆が出やすいのはステンレスの特徴だよ。 組成が異なる金属を接触させると、電位差が発生しやすいから。 塩素系洗剤もダメだぞ。 そんなことも知らないのにステンレスを推すとは呆れた奴だな。 知識が乏しいやつはステンレスを選ぶな。 |
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5772:
匿名
[2012-10-12 01:24:45]
予算がない人はステンレス一択なわけで。。。
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5773:
匿名
[2012-10-12 07:45:21]
>5770
汚れを防ぐバリアコートワークトップは人大限定みたいよ http://sunwave.lixil.co.jp/products/kitchen/richelle/design/work-top.h... どうりでソースを出せないわけだ。 |
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5774:
匿名
[2012-10-12 09:49:16]
リクシルの人大は、人大だけは鍋敷き必須と謳ってるね。人大ってそんなに弱いんだね。
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5775:
匿名さん
[2012-10-12 10:03:05]
コーティングしてない素の人工大理石の汚れの落ちにくさときたら酷い有り様ですね…コーティングが劣化したら業者に頼んだ再加工ですか…コスパ悪いですね。
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5776:
匿名
[2012-10-12 13:29:32]
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5777:
匿名
[2012-10-12 13:31:38]
>5775
コーヒーカップ動かしただけで傷ついちゃうステンレスよりいいでしょ。 |
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5778:
匿名
[2012-10-12 13:32:39]
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||
5779:
匿名
[2012-10-12 13:45:32]
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5780:
匿名
[2012-10-12 14:00:47]
>5770
妄想激しいな |
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5781:
匿名
[2012-10-12 16:41:12]
ちょっと何言ってるか分からないと思ったら、ペソとか言ってるし日本人じゃなかったのね。
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5782:
匿名
[2012-10-31 15:18:22]
ステンレス派はこれだから…
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5783:
匿名さん
[2012-10-31 18:32:02]
わざわざ古いスレを出してきて荒らし目的のレスをつける。
人大派はこれだから。 |
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5784:
匿男
[2012-10-31 23:45:45]
ステンバカ杉
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5785:
匿名
[2012-11-01 09:07:55]
いい加減もう、ステンレスが人工大理石より熱や傷に強いなんて騙される奴はいないだろ
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5786:
匿名さん
[2012-11-01 09:16:13]
ここもうカマッテチャンしか来ないじゃない。閉鎖しちまえよ。
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5787:
匿名
[2012-11-01 11:41:35]
人大使いのカマッテちゃん ウザ
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5788:
匿名さん
[2012-11-02 14:56:04]
このスレのお陰で騙される奴が居なくなったから静かになったな。
良い事だ。 |
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5789:
住まいに詳しい人
[2012-11-02 16:09:04]
ヤマハの神大かコーリアン以外は屑でFAです
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5790:
匿名さん
[2012-11-02 17:48:01]
掃除を気にせず使いたいなら、一番汚れやすいシンクはなるべくなら鋳物ホーローが一番ということが分かった。
ステンレスや人大コーリアンでは塩分があると、こまめに掃除しないと10年以内にシンクが劣化するっちゅうことですよね。 だいたい10年で皆さんキッチンリフォームされてる一つの理由ですよね |
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5791:
匿名さん
[2012-11-02 21:19:16]
その間に何枚のお気に入りの皿やカップソーサー、ワイングラスなどを割るか次第だな
安物の食器の家なら鋳物ホーローはよいね ただ、古臭いのと、天板との目地ができるのが視覚的にイヤかな |
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5792:
匿名
[2012-11-02 21:27:55]
だいたい、ホーローのキッチンとかってタイルと組み合わせたりするから目地だらけで衛生的に最悪なんだよな。それならステンはもちろん、人大でシンク一体の方が遥かによい。
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5793:
匿名さん
[2012-11-03 16:40:18]
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5794:
匿名さん
[2012-11-03 18:44:01]
ホーロシンクはどの
キッチンメーカで 取り扱ってるのでしょうか。 ショールームで見たこと無いので。 |
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5795:
匿名さん
[2012-11-03 21:40:28]
たから
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5796:
匿名さん
[2012-11-03 21:46:16]
タカラのシンクってホーロ?
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5797:
匿名さん
[2012-11-03 22:10:31]
素材の価格や質感、見た目、耐久性だけでみれば鋳物ホーローは間違いなく一番だろうけど
ステンレスや人大は格下の素材 ただ組み合わせが難しい ステンとはそもそも材質が合わない 人大だと、人大のチープさが目立ちすぎて大理石の天板がプラスチックに見えてしまう 天然石やタイルなら質感でもホーローシンクに負けないので問題はないんだけども 天然石やタイルはまた難しい問題がたくさんある コーリアンなどの人大がチープすぎてホーローシンクに似合わないのが一番の問題 |
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5798:
匿名さん
[2012-11-03 22:46:20]
ホオローなど有り難がるのは田舎モノ
実はホーロー自体も傷や黒染みが付く 実家ホーローだが全くよいと思わない バブル期マンションです |
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5799:
匿名さん
[2012-11-03 23:00:40]
アメリカのコストコやホームデポ行けばホーローシンクなど二束三文で売ってる
http://www.amick.net/hikone/setubi/KitchenSink.html ステンレス キッチンシンク KOHLERステンレスシンクは日本のステンレスシンクのイメージとは違い、基本18gageの厚い板で成型しています アメリカではホーローシンクより高級とされています |
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5800:
匿名さん
[2012-11-05 16:58:42]
どうでもいいんだけど、「アメリカでは」というのが嫌だね。
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5801:
匿名さん
[2012-11-05 18:35:02]
無駄に厚い・・・。
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5802:
サラリーマンさん
[2012-11-05 18:40:10]
こういう”VS”ってのは大概究極の高級モノに移行するんだよ
そんなの庶民には関係ない話じゃん せいぜい庶民が選ぶ、パナ、クリナップ、サンウェーブぐらいで比較しろよ コーリアンも駄目 って書いてたら、ステンてモノの良さってのがないんだよな SUS304ならなんでもいい感じ |
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5803:
匿名
[2012-11-06 00:02:28]
コーリアンかヤマハにしときなさい
どーしてもジンダイなんかがいいなら |
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5804:
匿名さん
[2012-11-06 00:31:57]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%8...
「日本市場のSUS304は、最近では韓国製など外国材の輸入が増加しており、」だってさ。 日本から技術を盗み出しているパクリ反日国家製やシナ製と聞くと買う気が失せるね。 http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/121025/cpb1210250701002-n1.htm 洗脳された反日愛国青年が日本向けのステンレスに何を混ぜてくるか分らないし。 |
||
5805:
匿名さん
[2012-11-06 01:04:52]
ホーローのコーラー製品て、人大のコーリアンの格上の素材じゃなかった??コーリアンよりもワンランク上の取り扱いしてるよね
アメリカンさんだと、お風呂の鋳物ホーローは本当のお金持ちしか使ってない。 |
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5806:
匿名さん
[2012-11-06 02:10:25]
硬いわ冷たいわ欠けるわ物は割れるわ
一体何がいいんだ? あんなもの有り難がる感性がさっぱりわからん バスタブの上でツルっと滑ったら打ち所悪けりゃ死ぬぞ 大体ホーローがコーリアンより格上って コーラーのシンクの値段だけの比較してるんだろうが じゃあ、クリナップで人大天板の方がOPで高いからって メーカーが人大のほうが格上とは言わんだろう いものか鋳鉄か別にして コーラーだろうがアメリカンスタンダードだろうが あっち行きゃホーローだらけだよ 完全な普及品 鋳物だろうが鋳鉄だろうがパッと見だけで物の差は無い |
||
5807:
匿名さん
[2012-11-06 07:37:23]
シンクとしての金額はコーリアンの人大シンクの十倍ぐらいが相場だからな、コーラーの鋳物ホーローシンクって、しかもメリケンでは高いのに人気あるしな。
>否定派でも>5806のように書くしかないだろうけど、まあ高すぎて天板まではまだ作れないんだろうな 庶民は安いコーリアンで行くしか無いわね |
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5808:
匿名さん
[2012-11-06 13:15:48]
人大はシミが付いたり手入れが大変だと云うけど、
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5809:
匿名さん
[2012-11-06 13:17:10]
大理石に拘るなら天然大理石にしたら?
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5810:
匿名さん
[2012-11-06 14:31:16]
向こういきゃコーラーもそんな高くないよ
日本のは高値で有り難がるおのぼりさん向け |
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5811:
匿名さん
[2012-11-07 13:02:14]
10年でシミがつくコーリアンよりは、皿は割れやすいけども10年やそこらじゃびくともしないコーラーの鋳物ホーローシンクのほうがいいでしょ
汚れをほっておくと黄ばむコーリアンの人大とちがって基本はメンテナンスフリーだからな |
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5812:
匿名さん
[2012-11-07 22:51:04]
うんうん、でもね、ここはステンレスと人大のスレだからね。
タイトルも読めないなら黙っててね。 |
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5813:
匿名さん
[2012-11-08 08:52:44]
人大は拭いても取れない汚れが付いたら、メラニンスポンジで擦ればいいから安心だよね。
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5814:
匿名
[2012-11-08 11:22:49]
割った皿代でシンクが買えかねないようなシンクは要らない
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5815:
匿名さん
[2012-11-08 19:03:47]
>>5813
数年ならそれでもなんとかなるけど、10年20年スパンではどうにもならんよ、シミがついてリフォーム案件になってくる。 10年スパンでメンテナンスフリーにするなら鋳物ホーローシンクになるけど、皿は割らふ |
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5816:
匿名さん
[2012-11-08 21:25:03]
だからステンレスという結論に帰結する。
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||
5817:
匿名さん
[2012-11-08 22:21:32]
傷や醤油のサビが気にならないならステンレスだな、三年で傷まみれ。醤油置き場はサビまみれになるからな
|
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5818:
匿名さん
[2012-11-08 23:49:11]
醤油置き場って何?
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5819:
匿名さん
[2012-11-09 00:56:44]
醤油サビって初めて聞いた
どんな安キッチンなんだろう |
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5820:
匿名さん
[2012-11-09 01:37:44]
醤油置き場の方がはじめて聞いた。想像したくない安キッチン。
|
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5821:
亀甲男
[2012-11-09 02:25:12]
|
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5822:
亀甲男
[2012-11-09 02:28:35]
http://www.ns-sc.co.jp/product/grade/austenite/NSSC_270.php
http://www.shinyo.co.jp/results.html しょうゆのタンクはステンレスだよ。(SUS304じゃないが。) |
||
5823:
匿名さん
[2012-11-09 02:35:03]
人大は汚れが甚大?
いまのところ人大で大丈夫。シンクとトップの一体間は人大かな? シンクがステンだとトップの人大との間に、何かつまりそう。 人大てさびますか? ステンレスは錆びないのでなく、サビにくいのです。 |
||
5824:
匿名さん
[2012-11-09 03:02:48]
シンクも天板も素材を一体化で揃えるのが賢明
ジンダイならジンダイ ステンならステン この時点でホーローとかアウト |
||
5825:
匿名さん
[2012-11-09 07:32:10]
ステンレスは塩分に極端に弱いのがネック、ちょっとお塩や醤油がステンレスにこぼれてたりするとたちまちおサビさんがPowerUP!!
5年たてば、その塩分ポイントからおサビさんが発生する。 天板だけならともかく、過酷なシンクには適さない。傷まみれ、サビまみれで15年後には立派なリフォーム案件になる |
||
5826:
匿名
[2012-11-09 10:09:11]
24年ものの実家のステンレスキッチンは錆びもなく、錆びや傷を理由にしたリフォームが必要とは思わないがなぁ…
|
||
5827:
匿名さん
[2012-11-09 10:41:27]
ネット番長君の妄想には現実のほうが通用しないのです。男のくせにホーローシンクのタイル張りを夢見る気持ち悪い人間です。
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||
5828:
匿名さん
[2012-11-10 16:10:23]
人格批判の前に性能批判しようよ!!
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5829:
匿名さん
[2012-11-10 16:16:58]
そもそも性能批判が目的ではないのに妄想で批判して反論食らっただけではないの。
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5830:
匿名さん
[2012-11-10 23:18:08]
円高ウォン安だし、安い朝鮮ステンレス買ってボッタくられれば良いんじゃない?
国内メーカーで作る国産の人大買う方が、日本の経済にも貢献できて良いと思うよ。 中国産とかの輸入モンのポリ人大はアカンよ。国産のアクリル系やで。 キッチンボードもニトリとかの家具も危険やで。シックハウス症候群になっても知らんで |
||
5831:
匿名
[2012-11-10 23:28:13]
品のない関西人ですね。どうでもいいですけど。
|
||
5832:
匿名さん
[2012-11-20 02:08:12]
どっちも安物
どっちもダサい これにて一件落着 |
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5833:
匿名さん
[2012-11-20 11:06:16]
ホーロー&タイルはキモイで終了。
|
||
5834:
入居済み住民
[2012-11-20 12:26:07]
>>5825
>ステンレスは塩分に極端に弱いのがネック、ちょっとお塩や醤油がステンレスにこぼれてたりするとたちまちおサビさんがPowerUP!! これが本当なら、そもそもステンレスが台所で使われるはずがないし、業務用にはなおさら使われないだろうに、そんなこと書き込んじゃうんだね。かわいそうだね。 |
||
5835:
匿名さん
[2012-11-20 18:37:10]
確か公的な機関が、世にあるサビませんと言われてるキッチンに塩分で検査したら、例外なく全てのステンレスがサビたんで、さびないという表記をやめるべきってのがあったよね。ステンレスは錆びるぞ
業務用みたいな多少錆びても気にしないゴキブリまみれのキッチンならいいけど 家庭ようで業務用みたくさびると |
||
5836:
匿名さん
[2012-11-20 18:39:38]
ステンレスシンクや鋳物ホーローシンクに比べて、ずば抜けて性能が低いコーリアンのアクリル人大シンクよりはまだましだけど。
掃除を怠ると黄ばむからなぁ、アクリル人大は。ステンレスやホーロータイルシンクと違って |
||
5837:
匿名さん
[2012-11-21 00:09:48]
黄ばみか赤サビか。
|
||
5838:
匿名
[2012-11-21 02:57:29]
人生は短い
気にするな |
||
5839:
匿名さん
[2012-11-21 02:59:23]
また知ったかぶりなステン厨ですか。
アクリル人大使った事ないのがよくわかるわ。 |
||
5840:
匿名
[2012-11-21 14:53:47]
コーリアン使ってたけど、短期では黄ばみとかはなかったね
ただ商品自体の魅力はそんなにないね ヤマハの人大のほうが削れるの前面に出してていいんじゃない コーリアン削ったことないけどショールーム見てるとそう思った それにそいつステン厨じゃないでしょ ホーロータイルとか言ってるから例の人物 |
||
5841:
匿名さん
[2012-11-21 15:17:20]
ヤマハって削れるの?うち使ってるけどすごくじょうぶだよ。汚れはつくけど簡単に取れるし、重宝してます。
経年変化はどれを選んでもあるんじゃないの?奥さんが好きな方を選べばいい。 ちなみにだんなが金属加工業。ステンレスが錆びないとか言う人、信じられんと言っています。なぜならステンレスの主成分は鉄だからです。錆びにくいだけで錆びますよ。でもきちんと手入れをすれば大丈夫じゃないですか? 傷も最初は目立つけどまんべんなく傷つけばきにならなくなると言ってました。大きな傷はダメですけどね。 ステンレスはグレードによるから、一概にいいとか悪いは言えないんじゃないですか?グレードが低いと鉄の割合が多いから磁石がくっつくらしいです。 |
||
5842:
匿名
[2012-11-21 21:34:49]
鉄がくっつくステンを今どき使ってないよ。少なくとも天板には。
ヤマハのは紙やすりで削って綺麗にできるってパフォーマンスの話ね。 まあ、ステンのキッチン選んでさびさせるようなタイプの女ならステン選ばないだろうけどね。 |
||
5843:
匿名さん
[2012-11-21 22:06:59]
そうですね!シンクの話ではないです→磁石がくっつく
私はずぼらなのでステンレスはおすすめされませんでした(笑) |
||
5844:
匿名
[2012-11-21 22:20:58]
SUS304(18-8)とSUS430(18-0)の価格差が小さくなってるとの事。
金属加工業の旦那さんに一度聞いてみてください。 結局素材がなんだろうが普段から綺麗にしてるかどうかに尽きる。 ただ、安いポリ系の人大あたりだと経年劣化の恐れがあるだけ。 コーリアンでも普段から綺麗にしてたら黄ばむとは到底思えない。 ヤマハでも多分そうだろう。 |
||
5845:
匿名さん
[2012-11-21 23:04:58]
304なら結構いいもの使ってるなぁって言ってましたよ^^
やっぱりキッチンに使うだけあって、きちんと考えられているんですね。 人大を使っているけど、やっぱりステンレスは好きです^^ |
||
5846:
匿名さん
[2012-11-21 23:07:10]
あ、価格差については聞くの忘れました^^;
|
||
5847:
匿名さん
[2012-11-21 23:38:04]
素材屋をやっていればステンレスと鋳物ホーローならともかく、汚れに対してはアクリル素材は格下の素材だってことくらい誰だって分かる。
価格も安く色も豊富で10年程度なら天板は汚れない、シンクはちょっと厳しいけど丁寧に扱えば問題無し。これが人大だよ。過大評価はいけない コーリアンといってもシンクとしてはステンレスや鋳物より汚れやすく格下の素材 |
||
5848:
匿名さん
[2012-11-21 23:43:35]
掃除しない同士の醜い争い
|
||
5849:
匿名さん
[2012-11-21 23:49:54]
使う人が満足ならいいんじゃない?
キッチンの大事度で奥さんのご機嫌も変わるので^ ^ |
||
5850:
匿名さん
[2012-11-22 00:01:24]
5847
全否定する気もないが、暇そうだからヤマハのお姉さんとこ行ってきてみ。叩いたり削ったりしてくれるよ。ショールームで何度も何度もやってるだろうから汚れたら削るってのはアリなんだとは感じることだろう。 |
||
5851:
匿名さん
[2012-11-22 01:31:13]
人大は日に焼けるし酸や塩基に弱いし、塩分で変色するし、黄ばみはとれなくなるよ、そんなショールームでの話であって。別に弱い事を自覚してコーリアンやヤマハの人大にするならそれはいいんでないの?
シンクとしては一番安いんだし |
||
5852:
匿名
[2012-11-22 10:58:20]
だからもし黄ばんだら(略)
それと、うちはステンだよ |
||
5853:
匿名さん
[2012-11-22 11:04:41]
どれを選んでも経年劣化はありますよ。
新品と同レベルなんてみたことがない。 でも厨房ではステンレスばかり使っているからステンレスはいいんでしょう。 でも家庭用キッチンなんだから、そんなに気にしなくていい。好きなのを選ぼう。 家事をしない人が力説しても説得力はないです。 |
||
5854:
匿名
[2012-11-22 11:07:38]
そう。料理をする人間が男でも女でもこだわればよい。
|
||
5855:
匿名さん
[2012-11-22 11:08:42]
妻が選んだのはステンレスのドット打ち?ドット模様とかってやつ
|
||
5856:
匿名
[2012-11-22 11:11:14]
エンボスですね。
|
||
5857:
匿名さん
[2012-11-22 13:01:04]
業務用でもステンレスは10年経てばサビてるんだけども、少々のサビがキッチンに影響する事ないし、何も問題無し。外食産業に従事してりゃ分かる、錆びるはさびるよ
|
||
5858:
匿名さん
[2012-11-22 13:06:33]
黄ばみは気にしなけりゃ大丈夫、不衛生な訳ではない、だからコーリアンやヤマハの人大がいいよ。多少の染みつきは経年劣化でいいあじになるよ。年月とともに黄色くなったほうがシンクもかっこいい
|
||
5859:
匿名さん
[2012-11-22 13:07:01]
あのね。錆びないようにふき取るんです。素人でも玄人でも綺麗にしてたら輝きを失わないよ。
このあいだ、秘密の県民ショーに出てた九州の一般家庭のおばちゃんちだって、もう見るからに古そうなタイプの普及キッチンなのにシンク天板のステンはぴかぴかだったよ。 |
||
5860:
匿名さん
[2012-11-22 13:07:37]
黄色くなったシンクは汚いよ。当たり前。
|
||
5861:
匿名さん
[2012-11-22 13:22:07]
ドットはエンボスよりも細かい凹凸の模様です。遠目艶消し風で傷がつきにくい。
|
||
5862:
匿名さん
[2012-11-22 13:23:03]
業務用キッチンはたいてい10年ほどでサビてるけど、>>5860のように毎日綺麗に掃除をして水も拭き取ってと愛情を持ってやってればステンレスでも錆びないんだよね。ズボラてなく毎日のこまめな掃除ができるならステンレスが最強
|
||
5863:
匿名さん
[2012-11-22 13:42:17]
人大は酸や塩基性の薬剤を使わない、クレンザーは極力避ける、醤油は直ぐに拭き取る、日焼けでも変色して行くので、なるべく日に焼けないよう気をつける。特にシンクはボロボロになりがちなので毎日掃除してを水分を拭き取るよう心がける。
これが人大キッチンを使ううえでのコツ。ズボラな人には向かないけど、いいキッチンになる。 逆に経年劣化を楽しめる人は毎日直射日光にあててるといい色づきがあって質感のあるキッチンになる |
||
5864:
匿名さん
[2012-11-22 13:51:46]
うーん、最後がよくわからない。
|
||
5865:
匿名さん
[2012-11-22 13:56:12]
黄ばみや汚れも考えようによっては質感のアップにつながる
|
||
5866:
匿名さん
[2012-11-22 14:02:19]
[STAIN]→「しみ、よごれ」、[LESS]→「より少ない、いっそう少ない」すなわち、汚れにくい(錆びにくい)といった意味になります。
建替える前の10万ぐらいのキッチンもステンレスでしたが問題有りませんでした。新築に下ので奮発してもらい80万位のにしたけどステンレスにしました。 |
||
5867:
匿名さん
[2012-11-22 14:11:01]
つまりどれでも汚れるから掃除をしてねって事ね!
じゃ結論は好きなものを選べ! |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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