キッチンはステンレス?人工大理石?
5768:
匿名さん
[2012-10-11 19:20:45]
機械測定したら色素の数値に変化があるんじゃないか?w
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5769:
匿名さん
[2012-10-11 22:25:57]
>5767
たしか、「保証に関わる問題だから説明書に従わない使い方をしておいてドヤ顔で・・・云々・・・」言ってたのって人大の人だったよね? |
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5770:
匿名さん
[2012-10-11 22:52:16]
>5765ソースもなにもHPに載ってるから見てみなよ
私の知ってる範囲ではクリナップとリクシルのステンレスに加工されてるよ 水垢、汚れがつかないような加工がされてるってショールームでも言われたし 反論して嘘だ嘘だと言いたいなら少しは自分で調べてみたら? 発言するのにいちいちここのこの部分に書いてあるとまで言わなきゃわからない人だからメーカーに言われるがまま人大にしちゃうんだろうね |
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5771:
匿名さん
[2012-10-11 23:50:26]
>>5761
もらい錆が出やすいのはステンレスの特徴だよ。 組成が異なる金属を接触させると、電位差が発生しやすいから。 塩素系洗剤もダメだぞ。 そんなことも知らないのにステンレスを推すとは呆れた奴だな。 知識が乏しいやつはステンレスを選ぶな。 |
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5772:
匿名
[2012-10-12 01:24:45]
予算がない人はステンレス一択なわけで。。。
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5773:
匿名
[2012-10-12 07:45:21]
>5770
汚れを防ぐバリアコートワークトップは人大限定みたいよ http://sunwave.lixil.co.jp/products/kitchen/richelle/design/work-top.h... どうりでソースを出せないわけだ。 |
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5774:
匿名
[2012-10-12 09:49:16]
リクシルの人大は、人大だけは鍋敷き必須と謳ってるね。人大ってそんなに弱いんだね。
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5775:
匿名さん
[2012-10-12 10:03:05]
コーティングしてない素の人工大理石の汚れの落ちにくさときたら酷い有り様ですね…コーティングが劣化したら業者に頼んだ再加工ですか…コスパ悪いですね。
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5776:
匿名
[2012-10-12 13:29:32]
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5777:
匿名
[2012-10-12 13:31:38]
>5775
コーヒーカップ動かしただけで傷ついちゃうステンレスよりいいでしょ。 |
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5778:
匿名
[2012-10-12 13:32:39]
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5779:
匿名
[2012-10-12 13:45:32]
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5780:
匿名
[2012-10-12 14:00:47]
>5770
妄想激しいな |
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5781:
匿名
[2012-10-12 16:41:12]
ちょっと何言ってるか分からないと思ったら、ペソとか言ってるし日本人じゃなかったのね。
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5782:
匿名
[2012-10-31 15:18:22]
ステンレス派はこれだから…
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5783:
匿名さん
[2012-10-31 18:32:02]
わざわざ古いスレを出してきて荒らし目的のレスをつける。
人大派はこれだから。 |
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5784:
匿男
[2012-10-31 23:45:45]
ステンバカ杉
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5785:
匿名
[2012-11-01 09:07:55]
いい加減もう、ステンレスが人工大理石より熱や傷に強いなんて騙される奴はいないだろ
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5786:
匿名さん
[2012-11-01 09:16:13]
ここもうカマッテチャンしか来ないじゃない。閉鎖しちまえよ。
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5787:
匿名
[2012-11-01 11:41:35]
人大使いのカマッテちゃん ウザ
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5788:
匿名さん
[2012-11-02 14:56:04]
このスレのお陰で騙される奴が居なくなったから静かになったな。
良い事だ。 |
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5789:
住まいに詳しい人
[2012-11-02 16:09:04]
ヤマハの神大かコーリアン以外は屑でFAです
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5790:
匿名さん
[2012-11-02 17:48:01]
掃除を気にせず使いたいなら、一番汚れやすいシンクはなるべくなら鋳物ホーローが一番ということが分かった。
ステンレスや人大コーリアンでは塩分があると、こまめに掃除しないと10年以内にシンクが劣化するっちゅうことですよね。 だいたい10年で皆さんキッチンリフォームされてる一つの理由ですよね |
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5791:
匿名さん
[2012-11-02 21:19:16]
その間に何枚のお気に入りの皿やカップソーサー、ワイングラスなどを割るか次第だな
安物の食器の家なら鋳物ホーローはよいね ただ、古臭いのと、天板との目地ができるのが視覚的にイヤかな |
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5792:
匿名
[2012-11-02 21:27:55]
だいたい、ホーローのキッチンとかってタイルと組み合わせたりするから目地だらけで衛生的に最悪なんだよな。それならステンはもちろん、人大でシンク一体の方が遥かによい。
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5793:
匿名さん
[2012-11-03 16:40:18]
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5794:
匿名さん
[2012-11-03 18:44:01]
ホーロシンクはどの
キッチンメーカで 取り扱ってるのでしょうか。 ショールームで見たこと無いので。 |
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5795:
匿名さん
[2012-11-03 21:40:28]
たから
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5796:
匿名さん
[2012-11-03 21:46:16]
タカラのシンクってホーロ?
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5797:
匿名さん
[2012-11-03 22:10:31]
素材の価格や質感、見た目、耐久性だけでみれば鋳物ホーローは間違いなく一番だろうけど
ステンレスや人大は格下の素材 ただ組み合わせが難しい ステンとはそもそも材質が合わない 人大だと、人大のチープさが目立ちすぎて大理石の天板がプラスチックに見えてしまう 天然石やタイルなら質感でもホーローシンクに負けないので問題はないんだけども 天然石やタイルはまた難しい問題がたくさんある コーリアンなどの人大がチープすぎてホーローシンクに似合わないのが一番の問題 |
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5798:
匿名さん
[2012-11-03 22:46:20]
ホオローなど有り難がるのは田舎モノ
実はホーロー自体も傷や黒染みが付く 実家ホーローだが全くよいと思わない バブル期マンションです |
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5799:
匿名さん
[2012-11-03 23:00:40]
アメリカのコストコやホームデポ行けばホーローシンクなど二束三文で売ってる
http://www.amick.net/hikone/setubi/KitchenSink.html ステンレス キッチンシンク KOHLERステンレスシンクは日本のステンレスシンクのイメージとは違い、基本18gageの厚い板で成型しています アメリカではホーローシンクより高級とされています |
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5800:
匿名さん
[2012-11-05 16:58:42]
どうでもいいんだけど、「アメリカでは」というのが嫌だね。
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5801:
匿名さん
[2012-11-05 18:35:02]
無駄に厚い・・・。
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5802:
サラリーマンさん
[2012-11-05 18:40:10]
こういう”VS”ってのは大概究極の高級モノに移行するんだよ
そんなの庶民には関係ない話じゃん せいぜい庶民が選ぶ、パナ、クリナップ、サンウェーブぐらいで比較しろよ コーリアンも駄目 って書いてたら、ステンてモノの良さってのがないんだよな SUS304ならなんでもいい感じ |
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5803:
匿名
[2012-11-06 00:02:28]
コーリアンかヤマハにしときなさい
どーしてもジンダイなんかがいいなら |
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5804:
匿名さん
[2012-11-06 00:31:57]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%8...
「日本市場のSUS304は、最近では韓国製など外国材の輸入が増加しており、」だってさ。 日本から技術を盗み出しているパクリ反日国家製やシナ製と聞くと買う気が失せるね。 http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/121025/cpb1210250701002-n1.htm 洗脳された反日愛国青年が日本向けのステンレスに何を混ぜてくるか分らないし。 |
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5805:
匿名さん
[2012-11-06 01:04:52]
ホーローのコーラー製品て、人大のコーリアンの格上の素材じゃなかった??コーリアンよりもワンランク上の取り扱いしてるよね
アメリカンさんだと、お風呂の鋳物ホーローは本当のお金持ちしか使ってない。 |
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5806:
匿名さん
[2012-11-06 02:10:25]
硬いわ冷たいわ欠けるわ物は割れるわ
一体何がいいんだ? あんなもの有り難がる感性がさっぱりわからん バスタブの上でツルっと滑ったら打ち所悪けりゃ死ぬぞ 大体ホーローがコーリアンより格上って コーラーのシンクの値段だけの比較してるんだろうが じゃあ、クリナップで人大天板の方がOPで高いからって メーカーが人大のほうが格上とは言わんだろう いものか鋳鉄か別にして コーラーだろうがアメリカンスタンダードだろうが あっち行きゃホーローだらけだよ 完全な普及品 鋳物だろうが鋳鉄だろうがパッと見だけで物の差は無い |
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5807:
匿名さん
[2012-11-06 07:37:23]
シンクとしての金額はコーリアンの人大シンクの十倍ぐらいが相場だからな、コーラーの鋳物ホーローシンクって、しかもメリケンでは高いのに人気あるしな。
>否定派でも>5806のように書くしかないだろうけど、まあ高すぎて天板まではまだ作れないんだろうな 庶民は安いコーリアンで行くしか無いわね |
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5808:
匿名さん
[2012-11-06 13:15:48]
人大はシミが付いたり手入れが大変だと云うけど、
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5809:
匿名さん
[2012-11-06 13:17:10]
大理石に拘るなら天然大理石にしたら?
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5810:
匿名さん
[2012-11-06 14:31:16]
向こういきゃコーラーもそんな高くないよ
日本のは高値で有り難がるおのぼりさん向け |
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5811:
匿名さん
[2012-11-07 13:02:14]
10年でシミがつくコーリアンよりは、皿は割れやすいけども10年やそこらじゃびくともしないコーラーの鋳物ホーローシンクのほうがいいでしょ
汚れをほっておくと黄ばむコーリアンの人大とちがって基本はメンテナンスフリーだからな |
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5812:
匿名さん
[2012-11-07 22:51:04]
うんうん、でもね、ここはステンレスと人大のスレだからね。
タイトルも読めないなら黙っててね。 |
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5813:
匿名さん
[2012-11-08 08:52:44]
人大は拭いても取れない汚れが付いたら、メラニンスポンジで擦ればいいから安心だよね。
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5814:
匿名
[2012-11-08 11:22:49]
割った皿代でシンクが買えかねないようなシンクは要らない
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5815:
匿名さん
[2012-11-08 19:03:47]
>>5813
数年ならそれでもなんとかなるけど、10年20年スパンではどうにもならんよ、シミがついてリフォーム案件になってくる。 10年スパンでメンテナンスフリーにするなら鋳物ホーローシンクになるけど、皿は割らふ |
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5816:
匿名さん
[2012-11-08 21:25:03]
だからステンレスという結論に帰結する。
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5817:
匿名さん
[2012-11-08 22:21:32]
傷や醤油のサビが気にならないならステンレスだな、三年で傷まみれ。醤油置き場はサビまみれになるからな
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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