キッチンはステンレス?人工大理石?
5701:
匿名
[2012-10-09 10:17:53]
>5697とセキスイハイム、どっちがアホなんだ?w
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5702:
匿名さん
[2012-10-09 10:30:15]
「キッチンのところに水道水がヤバイ」とマニュアルに記載があったのか?
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5703:
匿名
[2012-10-09 10:53:39]
ステンレスは規格で決まってるから表面的な事は構造と関係無いんじゃないか?
マニュアルはセキスイのキッチン買わないとついてこないしな。 ネットに公開してれば見れるけど。 |
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5704:
匿名さん
[2012-10-09 11:00:38]
No.1アホ君の登場を待つしかないか
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5705:
匿名さん
[2012-10-09 11:06:46]
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5706:
匿名さん
[2012-10-09 11:12:42]
水道水に何が入ってるのか考えれば、ステンレスに良いか悪いか簡単に判るだろ
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5707:
匿名
[2012-10-09 11:22:35]
本当にハイムのマニュアルに“水道水がヤバい”と書いてあるならハイムはアホだな。
マニュアルに“ヤバ”いなんて書く会社はどう考えてもアホだろ。 もし、違った書き方がしてあるのに、最初にマニュアルの件も勝手な解釈で言い換えた事も言わないで質問して、アホ扱いされたからマニュアル言い出したなら、掲示板で解決したいと言っている >5686が間抜け |
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5708:
匿名
[2012-10-09 11:26:27]
>5705
前だし後だしの違いでお前の考えは変わったということ? |
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5709:
匿名
[2012-10-09 11:27:48]
家電のゴム脚ごときで変色する人大。
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5710:
匿名
[2012-10-09 11:32:51]
アホを炙り出すなら後だしじゃないとw
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5711:
匿名さん
[2012-10-09 11:39:16]
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5712:
匿名
[2012-10-09 11:47:17]
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5713:
匿名さん
[2012-10-09 12:01:25]
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5714:
匿名さん
[2012-10-09 12:08:05]
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5715:
匿名
[2012-10-09 13:30:36]
なんだぁ、ステンレスが水道水に弱い事は皆知ってたのかぁ。
家電のゴム足ごときで騒いでたから知らないのかと思ったよ。 |
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5716:
匿名
[2012-10-09 13:36:17]
ハイムのマニュアルなんかハイムじゃないから知らねーしw
熱に強いと自慢気にしてたヤマハ人大がゴムごときで変色するのはメーカー自ら言ってることだからねぇ… |
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5717:
匿名さん
[2012-10-09 13:41:47]
水濡れするワークトップに家電おかねーし。でも、他に置く場所がない狭い家なら仕方無いか。
しかし、水道水に弱いのにキッチンで使っちゃマズイよね。 厨房みたいに毎日洗剤でゴシゴシやって綺麗に拭き取るならいいけどね。 |
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5718:
匿名さん
[2012-10-09 13:46:45]
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5719:
匿名さん
[2012-10-09 13:53:23]
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5720:
匿名
[2012-10-09 14:37:14]
キッチン周りの小物類は傷や滑り防止にクッションゴム付きのが結構あるけど人大にすると使えないんだね。
人大で統一しようにもハイカウンターにコーヒーメーカーすら置けないし。不便過ぎるよ。 |
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5721:
匿名
[2012-10-09 14:47:34]
>5272
水道水使ってるならしょうがないよ |
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5722:
匿名さん
[2012-10-09 15:26:26]
もはや意味不明だしボロカス言われまくった挙げ句に、悪意の質問がバレて惨めな人大さん見るに耐えなないよ。
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5723:
匿名
[2012-10-09 15:39:26]
低級、熱に弱いとバレて安いだけが取り柄のステン派はなんだか可哀想。
ゴム足を心の支えに生きてください。 |
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5724:
匿名さん
[2012-10-09 15:45:56]
キッチン天板に樹脂なんか本気で良いと思っている人間の気が知れない。
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5725:
匿名
[2012-10-09 15:47:59]
ゴム脚ごときじゃ人大を変色させる事はできるが、支えなんてとてもとてもムリだよ
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5726:
匿名
[2012-10-09 15:53:30]
スレにリンクされてるメーカーの説明書やら見ると、ステンレスより人大の方がメーカー注意事項がかなり多いね。
アレ駄目コレ駄目ああしろこうしろと、やたら注意点が多い。 |
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5727:
匿名
[2012-10-09 16:01:41]
そお?トーヨの取説も結構なもんだよ。
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5728:
匿名
[2012-10-09 16:09:17]
トーヨーは人大扱ってる?扱ってないなら同一メーカーでの注意点が比較出来ないけど?
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5729:
匿名
[2012-10-09 16:11:05]
同一メーカーでもステンと人大じゃ構造が違うんじゃない?
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5730:
匿名
[2012-10-09 16:18:22]
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5731:
匿名
[2012-10-09 16:38:00]
>5730
だから何? |
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5732:
匿名
[2012-10-09 16:46:35]
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5733:
匿名さん
[2012-10-09 17:16:53]
注意事項の多さを比べると、各メーカーが人大をどれほど注意深く使用しなければならない性質の物と捉えているかが良くわかります。
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5734:
匿名
[2012-10-09 17:21:54]
メーカー毎に違う人大と違って、ステンレスは規格で決まってるし、昭和から慣れ親しんだ素材だからね。
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5735:
匿名
[2012-10-09 17:23:36]
ステンレスはクローズキッチンだから、変色しようが錆ようが関係無いし。
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5736:
匿名
[2012-10-09 17:31:29]
アレコレやたらめったら駄目駄目言うくらいなら人大なんかキッチンに使わなきゃいいのにな…
神経尖らせながら使わなきゃならないなんて、そもそもキッチンに向かない素材だろ。 |
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5737:
匿名
[2012-10-09 17:32:13]
弱点多すぎダメ人大
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5738:
匿名さん
[2012-10-10 02:55:58]
ボコボコ、ベコベコで水垢汚い機械的なステンレスよりだいぶ良いと思うがね。
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5739:
匿名
[2012-10-10 08:43:11]
>5726
TOTOだと人大もステンも殆ど同じだけど |
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5740:
匿名さん
[2012-10-10 14:01:29]
>5739そういうステンレスしか知らないんですね、可哀想に。
今の上位クラスのステンにそんなの存在しませんよ?水垢は付かない加工がされ、ベコベコに凹むこともなく、熱いお湯を流してボコっなんてこともありません。 水を流した時のシンクの音なんて人大シンクより静かです。 そんなことも知らないなんてなんだか可哀想ですね。 |
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5741:
匿名さん
[2012-10-10 14:32:53]
神大をプラスチックとひとくくりにする輩と変わらない。
現物見なさい。 |
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5742:
匿名
[2012-10-10 15:13:42]
上位ステンでも、水音は人大シンクの方が静かだぞ
水垢つかない加工してあっても、半年もすれば水垢だらけなのは間違いない。 結局拭き掃除が必要なのは人大もステンも一緒。 |
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5743:
匿名
[2012-10-10 15:45:00]
塩ビとゴムで変色するのは拭き掃除じゃどうにもならんな。
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5744:
匿名
[2012-10-10 17:03:57]
>5740
水垢が付かない加工とはどんな加工ですか? |
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5745:
匿名さん
[2012-10-10 17:28:02]
天然はダメなのか?
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5746:
匿名さん
[2012-10-10 17:52:08]
>5744各社ホームページでもご覧になっては?
会社が違えば加工の名前も違いますので。 |
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5747:
匿名さん
[2012-10-10 21:32:27]
鬼の首を取ったように「ぼこっとなる」と言うが、それがそんなにまずいことなのか?
それに対し「ぼこっとなるのは安いステンレスだ」などと反論するステンレス派も痛い。 そこそこのステンレスでもぼこっとなるって。 そんなものは熱湯を捨てるときに水を一緒に流せば済むだけの話じゃないのかい? |
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5748:
匿名
[2012-10-10 22:03:30]
そもそも排水パイプの耐熱性故に熱湯を流す時は水と一緒に流すものじゃない?
確か80℃くらいの耐熱性じゃなかった? |
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5749:
匿名さん
[2012-10-10 23:54:51]
そう?クリナップなんかはボコっとしないこと実演してくれてるけどな。
ちなみにクリンレディ。 |
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5750:
匿名さん
[2012-10-11 00:16:23]
友人宅のはナスラックですがボコとなります。
何が違うんでしょうかね。 グレードで言ったらクリンレディよりちょっと上ですが。さすがクリナップ。 |
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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