キッチンはステンレス?人工大理石?
5668:
匿名
[2012-10-06 11:07:30]
|
||
5669:
匿名
[2012-10-06 11:34:17]
キッチン周りの設置面がゴムの物は結構ありますね。レンジ・ポット・コーヒーメーカー・ジューサー等の家電製品をはじめ、ものによっては、まな板立てのような便利グッズ類等、傷防止や防震・滑り止めの為なのでしょうが、結構ありますね。それらが置けないとなるとちょっと不便ですね。
|
||
5670:
匿名さん
[2012-10-06 13:02:39]
↑置いても跡にならないけど。
ステンの水垢がみっともないね。 |
||
5671:
匿名さん
[2012-10-06 13:15:29]
ヤマハの人大は、ゴムの跡がつくんじゃなくて、置いたところが変色するそうだよ。
|
||
5672:
匿名
[2012-10-06 13:21:31]
リンクされた説明書とか見てると人大はあれダメこれダメ多すぎる
|
||
5673:
匿名
[2012-10-06 13:48:23]
良かれと思って付いてるクッションゴムで変色とか悲惨過ぎるだろw
|
||
5674:
匿名
[2012-10-06 14:25:56]
でもまぁステンレスより熱に強いから。
|
||
5675:
匿名
[2012-10-06 14:48:59]
現実離れしたもんなら別だが、よりによってゴムごときで変色するんじゃ耐熱性比べるスタートラインにも立てねーよw
|
||
5676:
匿名さん
[2012-10-06 16:46:24]
早い話が人大は全然ダメ 熱に強い言うから見てみたら もっと初歩的なゴムの緩衝材付き家電が置けない問題有り 全然ダメだな
|
||
5677:
匿名さん
[2012-10-07 03:15:16]
水濡れするワークトップに家電置くの?
|
||
|
||
5678:
匿名さん
[2012-10-07 15:00:36]
狭いんだろう。
キッチンにステンレス選ぶようだから、しょうがない。 |
||
5679:
匿名さん
[2012-10-08 04:51:54]
ステン派はワークトップに家電を置いて、料理はどこでするの?
|
||
5680:
匿名さん
[2012-10-08 13:50:13]
ワークトップじゃなくて後ろの収納カウンターの人大に置くでしょ
ワークトップじゃなくても人大は使われてるからね。 |
||
5681:
匿名
[2012-10-08 17:04:23]
収納家具みたいのに入れるのが多いんじゃないの?
|
||
5682:
匿名さん
[2012-10-08 17:17:20]
収納の棚板もステンレスなの?
|
||
5683:
匿名
[2012-10-08 18:16:31]
クリナップSSならそうだね
|
||
5684:
匿名
[2012-10-08 18:56:06]
なんだかんだ言い逃れしても、ゴムで変色する事実は覆せない欠点だな。
家電に限らずとも、ゴム製品を接触させられないのは大きなマイナス点だからどうしようもない。 |
||
5685:
匿名さん
[2012-10-08 19:13:19]
空き缶を置いておけないステンレスもどうかと思うが
|
||
5686:
匿名
[2012-10-08 19:25:38]
ステンレスって水道水がヤバいって、マジ?
|
||
5687:
匿名さん
[2012-10-08 19:38:47]
神大はアタマが湧いてるな
|
||
5688:
匿名さん
[2012-10-08 19:46:59]
5687
すみません、 人大もステンもアホの割合はあまり 変わらないと思うのですが、 シェアが大きいのでアホの数が多すぎて 5686みたいなドアホも多く存在するのです。 何故、このスレで、このような書き込みするか 謎です。 |
||
5689:
匿名さん
[2012-10-09 00:12:50]
暇だからでしょ。
次元の低い者同士で楽しくやっているのよ。 |
||
5690:
匿名さん
[2012-10-09 00:31:19]
一酸化炭素がステンレスに含まれるニッケルと反応して、
猛毒の「ニッケルカルボニル」が発生する。 ガスを使うキッチンでは不完全燃焼により 一酸化炭素が発生することがあるので、 ニッケルカルボニルの発生を防止できない。 したがってオール電化のキッチン以外では、 ステンレスをおすすめできない。 |
||
5691:
匿名さん
[2012-10-09 00:31:30]
それでも5686は衝撃的過ぎるな。突出して阿保だ。
|
||
5692:
匿名さん
[2012-10-09 00:35:51]
火事の際に不完全燃焼で一酸化炭素中毒になるのは樹脂性キッチンですから安心なさい。すぐに逝けますよ。
|
||
5693:
購入検討中さん
[2012-10-09 01:44:44]
キッチンが溶ける前に断熱材が溶け出すだろーが
発泡系ならな あとクロスとかカーテンが萌えるだろうが |
||
5694:
匿名
[2012-10-09 09:17:33]
>5686だけど、なんかアホにされてるな。
セキスイハイムのわが家のお手入れに、キッチンの所に水道水がヤバい主旨の記述があったから聞いたんだけど アホと言ってる奴がアホなのかセキスイハイムがアホなのか、さぁどっち? |
||
5695:
匿名さん
[2012-10-09 09:48:38]
|
||
5696:
匿名
[2012-10-09 09:58:51]
|
||
5697:
匿名
[2012-10-09 10:05:48]
|
||
5698:
匿名
[2012-10-09 10:08:25]
所詮神大使うような奴はビニールクロスとか構造用合板とか発泡系断熱材とかに囲まれて住んでいるんだということは理解した。
|
||
5699:
匿名
[2012-10-09 10:14:59]
>5697
セキスイハイムってアホなの? |
||
5700:
匿名
[2012-10-09 10:17:03]
|
||
5701:
匿名
[2012-10-09 10:17:53]
>5697とセキスイハイム、どっちがアホなんだ?w
|
||
5702:
匿名さん
[2012-10-09 10:30:15]
「キッチンのところに水道水がヤバイ」とマニュアルに記載があったのか?
|
||
5703:
匿名
[2012-10-09 10:53:39]
ステンレスは規格で決まってるから表面的な事は構造と関係無いんじゃないか?
マニュアルはセキスイのキッチン買わないとついてこないしな。 ネットに公開してれば見れるけど。 |
||
5704:
匿名さん
[2012-10-09 11:00:38]
No.1アホ君の登場を待つしかないか
|
||
5705:
匿名さん
[2012-10-09 11:06:46]
|
||
5706:
匿名さん
[2012-10-09 11:12:42]
水道水に何が入ってるのか考えれば、ステンレスに良いか悪いか簡単に判るだろ
|
||
5707:
匿名
[2012-10-09 11:22:35]
本当にハイムのマニュアルに“水道水がヤバい”と書いてあるならハイムはアホだな。
マニュアルに“ヤバ”いなんて書く会社はどう考えてもアホだろ。 もし、違った書き方がしてあるのに、最初にマニュアルの件も勝手な解釈で言い換えた事も言わないで質問して、アホ扱いされたからマニュアル言い出したなら、掲示板で解決したいと言っている >5686が間抜け |
||
5708:
匿名
[2012-10-09 11:26:27]
>5705
前だし後だしの違いでお前の考えは変わったということ? |
||
5709:
匿名
[2012-10-09 11:27:48]
家電のゴム脚ごときで変色する人大。
|
||
5710:
匿名
[2012-10-09 11:32:51]
アホを炙り出すなら後だしじゃないとw
|
||
5711:
匿名さん
[2012-10-09 11:39:16]
|
||
5712:
匿名
[2012-10-09 11:47:17]
|
||
5713:
匿名さん
[2012-10-09 12:01:25]
|
||
5714:
匿名さん
[2012-10-09 12:08:05]
|
||
5715:
匿名
[2012-10-09 13:30:36]
なんだぁ、ステンレスが水道水に弱い事は皆知ってたのかぁ。
家電のゴム足ごときで騒いでたから知らないのかと思ったよ。 |
||
5716:
匿名
[2012-10-09 13:36:17]
ハイムのマニュアルなんかハイムじゃないから知らねーしw
熱に強いと自慢気にしてたヤマハ人大がゴムごときで変色するのはメーカー自ら言ってることだからねぇ… |
||
5717:
匿名さん
[2012-10-09 13:41:47]
水濡れするワークトップに家電おかねーし。でも、他に置く場所がない狭い家なら仕方無いか。
しかし、水道水に弱いのにキッチンで使っちゃマズイよね。 厨房みたいに毎日洗剤でゴシゴシやって綺麗に拭き取るならいいけどね。 |
||
5718:
匿名さん
[2012-10-09 13:46:45]
|
||
5719:
匿名さん
[2012-10-09 13:53:23]
|
||
5720:
匿名
[2012-10-09 14:37:14]
キッチン周りの小物類は傷や滑り防止にクッションゴム付きのが結構あるけど人大にすると使えないんだね。
人大で統一しようにもハイカウンターにコーヒーメーカーすら置けないし。不便過ぎるよ。 |
||
5721:
匿名
[2012-10-09 14:47:34]
>5272
水道水使ってるならしょうがないよ |
||
5722:
匿名さん
[2012-10-09 15:26:26]
もはや意味不明だしボロカス言われまくった挙げ句に、悪意の質問がバレて惨めな人大さん見るに耐えなないよ。
|
||
5723:
匿名
[2012-10-09 15:39:26]
低級、熱に弱いとバレて安いだけが取り柄のステン派はなんだか可哀想。
ゴム足を心の支えに生きてください。 |
||
5724:
匿名さん
[2012-10-09 15:45:56]
キッチン天板に樹脂なんか本気で良いと思っている人間の気が知れない。
|
||
5725:
匿名
[2012-10-09 15:47:59]
ゴム脚ごときじゃ人大を変色させる事はできるが、支えなんてとてもとてもムリだよ
|
||
5726:
匿名
[2012-10-09 15:53:30]
スレにリンクされてるメーカーの説明書やら見ると、ステンレスより人大の方がメーカー注意事項がかなり多いね。
アレ駄目コレ駄目ああしろこうしろと、やたら注意点が多い。 |
||
5727:
匿名
[2012-10-09 16:01:41]
そお?トーヨの取説も結構なもんだよ。
|
||
5728:
匿名
[2012-10-09 16:09:17]
トーヨーは人大扱ってる?扱ってないなら同一メーカーでの注意点が比較出来ないけど?
|
||
5729:
匿名
[2012-10-09 16:11:05]
同一メーカーでもステンと人大じゃ構造が違うんじゃない?
|
||
5730:
匿名
[2012-10-09 16:18:22]
|
||
5731:
匿名
[2012-10-09 16:38:00]
>5730
だから何? |
||
5732:
匿名
[2012-10-09 16:46:35]
|
||
5733:
匿名さん
[2012-10-09 17:16:53]
注意事項の多さを比べると、各メーカーが人大をどれほど注意深く使用しなければならない性質の物と捉えているかが良くわかります。
|
||
5734:
匿名
[2012-10-09 17:21:54]
メーカー毎に違う人大と違って、ステンレスは規格で決まってるし、昭和から慣れ親しんだ素材だからね。
|
||
5735:
匿名
[2012-10-09 17:23:36]
ステンレスはクローズキッチンだから、変色しようが錆ようが関係無いし。
|
||
5736:
匿名
[2012-10-09 17:31:29]
アレコレやたらめったら駄目駄目言うくらいなら人大なんかキッチンに使わなきゃいいのにな…
神経尖らせながら使わなきゃならないなんて、そもそもキッチンに向かない素材だろ。 |
||
5737:
匿名
[2012-10-09 17:32:13]
弱点多すぎダメ人大
|
||
5738:
匿名さん
[2012-10-10 02:55:58]
ボコボコ、ベコベコで水垢汚い機械的なステンレスよりだいぶ良いと思うがね。
|
||
5739:
匿名
[2012-10-10 08:43:11]
>5726
TOTOだと人大もステンも殆ど同じだけど |
||
5740:
匿名さん
[2012-10-10 14:01:29]
>5739そういうステンレスしか知らないんですね、可哀想に。
今の上位クラスのステンにそんなの存在しませんよ?水垢は付かない加工がされ、ベコベコに凹むこともなく、熱いお湯を流してボコっなんてこともありません。 水を流した時のシンクの音なんて人大シンクより静かです。 そんなことも知らないなんてなんだか可哀想ですね。 |
||
5741:
匿名さん
[2012-10-10 14:32:53]
神大をプラスチックとひとくくりにする輩と変わらない。
現物見なさい。 |
||
5742:
匿名
[2012-10-10 15:13:42]
上位ステンでも、水音は人大シンクの方が静かだぞ
水垢つかない加工してあっても、半年もすれば水垢だらけなのは間違いない。 結局拭き掃除が必要なのは人大もステンも一緒。 |
||
5743:
匿名
[2012-10-10 15:45:00]
塩ビとゴムで変色するのは拭き掃除じゃどうにもならんな。
|
||
5744:
匿名
[2012-10-10 17:03:57]
>5740
水垢が付かない加工とはどんな加工ですか? |
||
5745:
匿名さん
[2012-10-10 17:28:02]
天然はダメなのか?
|
||
5746:
匿名さん
[2012-10-10 17:52:08]
>5744各社ホームページでもご覧になっては?
会社が違えば加工の名前も違いますので。 |
||
5747:
匿名さん
[2012-10-10 21:32:27]
鬼の首を取ったように「ぼこっとなる」と言うが、それがそんなにまずいことなのか?
それに対し「ぼこっとなるのは安いステンレスだ」などと反論するステンレス派も痛い。 そこそこのステンレスでもぼこっとなるって。 そんなものは熱湯を捨てるときに水を一緒に流せば済むだけの話じゃないのかい? |
||
5748:
匿名
[2012-10-10 22:03:30]
そもそも排水パイプの耐熱性故に熱湯を流す時は水と一緒に流すものじゃない?
確か80℃くらいの耐熱性じゃなかった? |
||
5749:
匿名さん
[2012-10-10 23:54:51]
そう?クリナップなんかはボコっとしないこと実演してくれてるけどな。
ちなみにクリンレディ。 |
||
5750:
匿名さん
[2012-10-11 00:16:23]
友人宅のはナスラックですがボコとなります。
何が違うんでしょうかね。 グレードで言ったらクリンレディよりちょっと上ですが。さすがクリナップ。 |
||
5751:
匿名さん
[2012-10-11 04:41:55]
>5743
サビも拭き掃除じゃどうにもならんよ |
||
5752:
匿名さん
[2012-10-11 08:37:00]
拭き掃除してれば錆びないんじゃない?
|
||
5753:
匿名
[2012-10-11 08:58:24]
|
||
5754:
匿名
[2012-10-11 09:00:58]
>5753
はぁ? |
||
5755:
匿名
[2012-10-11 09:22:25]
錆びない加工じゃなくて水垢が付かない加工か。
錆びと比べたら掃除すれば落ちる水垢とかどうでもいいレベル。 ただ詳しい加工の内容が知りたいから2、3社でいいからソースの提示を頼む。 |
||
5756:
匿名さん
[2012-10-11 10:11:21]
スレ内にメーカーHPや取扱説明書のリンクがされてますよ。
|
||
5757:
匿名
[2012-10-11 11:27:37]
だから全社が面倒なら2、3社でいいからピンポイントのソース提示してよ。
|
||
5758:
匿名
[2012-10-11 11:31:04]
車にその水垢が付かない加工出来るかな?
キッチンの寿命の耐久性を車にも加工出来たら神だな。 |
||
5759:
匿名
[2012-10-11 11:45:02]
車の水垢は雨水だからね…
水道水のカルキ残りとは違うんじゃね? |
||
5760:
匿名さん
[2012-10-11 11:56:03]
錆びがどうのと勘違いして指摘されて恥をかいたから引き下がれなくなって水垢に固執し始めたね。バカみたい。
|
||
5761:
匿名さん
[2012-10-11 13:10:43]
水垢云々言っている人へ。
水垢の何が嫌なのか。 「衛生上良くない」というならそれはステンレス特有の話ではなく人大も同様。 むしろ金属表面より樹脂表面の方が汚れるだろうし落ちづらいだろうと想像する。知らないけど。 「衛生上は気にしないが、水垢の見た目が嫌だ」と言うなら人大の利点になる。 「汚れが目立たない(本当は汚れているんだけど)」はそれだけで十分良い機能だと思う。 サビ云々言っている人へ。 どうやったら錆びるんだろう? 鍋も包丁もステンレスなら置きっぱなしでもそうは錆びない。 鉄のフライパンを使っている人や中華鍋ぐらいなものだ。 では人大の上に濡れた鉄を放置したらどうなる?人大も汚れるんじゃなかろうか? ステンレス特有の問題ではないんじゃないかな。知らないけど。 うちは先日中華鍋を放置してステンレスのシンクが汚れてショックを受けました。 しかし塩素系の洗剤をちょっと使えば綺麗になりました。 |
||
5762:
匿名
[2012-10-11 13:54:14]
>5759
塩素も残るみたいだよ |
||
5763:
匿名さん
[2012-10-11 15:03:07]
人大だろうがステンだろうが1日1回は綺麗に水気を拭き取る。これで水垢が付くことなんてない。
ちなみに、拭き取った後すぐに水を流すのはOK。重要なのは水を継続的に同じ場所に残さないこと。 |
||
5764:
匿名
[2012-10-11 15:09:33]
どっちにしても拭かなきゃ水垢はつく、拭いてれば必然的に錆びも防げるが、塩ビやゴムで変色したら拭いても落ちないだろうな。
|
||
5765:
匿名
[2012-10-11 15:59:56]
|
||
5766:
匿名
[2012-10-11 17:36:03]
ゴム変色人大派ウザっ
|
||
5767:
匿名さん
[2012-10-11 18:31:22]
拭いたらサビつかないって、何で話が変わってんだ?
サビついたら拭いてもどうにもならないって話じゃないの? ここで書き込まれてから実験してるんだけど、塩ビもゴムも人大天板に置いて1週間経ったが変色してないぞ? |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
俺んち、作業台の後ろのキッチンボードにどっちも置いてあるけど。
大体、キッチン天板の上に炊飯器なんて置いたら、茶碗によそいづらいと思うけど?