キッチンはステンレス?人工大理石?
5628:
匿名
[2012-10-04 18:11:40]
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5629:
匿名さん
[2012-10-04 18:12:58]
ヤマハのステマがまた始まった・・・・
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5630:
匿名
[2012-10-04 18:19:52]
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5631:
匿名さん
[2012-10-04 18:47:45]
TOTOのは人造大理石製のだけはアウトでしたよね?ステンレス製のもアウトな理由はなんでしょう?
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5632:
匿名
[2012-10-04 19:43:07]
そうなの?ソースある?
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5633:
匿名さん
[2012-10-04 20:02:30]
TOTOの説明書は分かりやすくて、それぞれの注意や使い方のページに挿絵付きでステンレスと人造大理石とで書かれています。
http://search.toto.jp/contents/help/manual/kitchen/k00005/WN06B22N.pdf 20Pが注意で、30Pでは使い方が載っています。 |
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5634:
匿名さん
[2012-10-04 20:11:04]
それから、TOTOのキッチンはクラッソだけなので、キッチンの物は総合取扱説明書と、後は別売り品用の説明書があるだけです。
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5635:
匿名
[2012-10-04 22:38:42]
>5633
20pに熱のことが書かれてますが、どこに人大限定と書かれてますか? |
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5636:
匿名
[2012-10-05 07:27:35]
キッチンの絵から吹き出しが出てて
そこに書いてあるね キッチンの絵は ステンレスと人大で 色分けして書いてある 人大ワークトップのは白く ステンレスのワークトップはグレーっぽく色分けしてある 件の注意書きは 紛れもなく人大ワークトップから吹き出してるね |
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5637:
匿名
[2012-10-05 07:39:40]
ついこの前までは
繰り返しの条件つきだから と ゴネまくってたのに とうとう今度は 人大への注意書きじゃない って言い始めたね ヤマハのアウトが明白になって 今度は 一旦認めた 人大への注意書きを |
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5638:
匿名
[2012-10-05 07:43:14]
>5636
憶測好きだね |
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5639:
匿名
[2012-10-05 07:45:17]
ついこの前までは
繰り返しの条件つきだから と ゴネまくってたのに とうとう今度は 人大への注意書きじゃない って言い始めたね ヤマハのアウトが明白になって 今度は 一旦認めた TOTO人大への注意書きを 人大への注意書きじゃない と言ってるね さすがに もう無理じゃないかな 人大全敗でカタがついた話しを ほじくり返して ムチャな言い掛かりつけても ひっくり返せはしないと思うよ |
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5640:
匿名
[2012-10-05 08:40:03]
TOTOの取説は人大、ステン各々の注意事項は
人工大理石の場合、ステンレスの場合みたいにかいてあるじゃん。 絵の色で判断ってバカかよ。 共通注意事項は色違いの同じ絵を2つ並べるのかよw 憶測でステンレスは除外とか勘弁してね。 |
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5641:
匿名
[2012-10-05 09:16:24]
共通注意事項なら
一番最初のほうのページにあるじゃん 人大への注意書きお手入れ方法なんかは 人大の絵に ステンレスの注意書お手入れ方法なんかは ステンレスの絵に してあって ワークトップに限らず シンクや色々な共通注意事項は もっと前のページにあるのに 人大の絵にされた注意書きを 人大に対する注意書きじゃないって バカかよ |
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5642:
匿名
[2012-10-05 09:27:09]
人大ワークトップの上に鍋敷き
その上に熱い鍋が描かれた図があり そこからの吹き出しにされた注意書きが ステンレスとの共通注意事項? そもそも100℃で変色するステンレスなんかあるのか? |
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5643:
匿名
[2012-10-05 09:27:22]
100℃で一発アウトを含む→トーヨーステンレス、クリナップの人大とステンレス
100℃を同じ場所に繰返し置き続けるとアウト→TOTO人大とステンレス 300℃変色でアウト→ステンレス(SUS304) 350℃同じ場所に繰返し繰返し置いた場所の経年変化でアウト→ヤマハの人大 ・ヤマハの取説 耐熱性に優れ調理中にうっかり熱い鍋などを置いても変色が 生じにくくなっていますが、永く美しくシンク・カウンター をお使いいただくため、変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷きをお使いください。 ※うっかり置いても大丈夫な温度で350℃はショールームで実証しています。 この目で確認しないと信じない!という人はショールームへGO! ※各メーカーで扱ってる人大のデュポン・コーリアンは280℃で艶が落ちるとのことですが 変色温度が不明なのでリスト外とします。 メーカーの実験データ ・クリナップの人大→200℃のオーブンに20分でも色素の数値が1、6〜1、7と少ない変化(数値の解説がない為、肉眼で判別出来る変化か不明) |
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5644:
匿名さん
[2012-10-05 09:44:03]
どっちもどっち。
雑に扱わなければ、 問題無し。 |
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5645:
匿名
[2012-10-05 09:45:42]
>5641
違う注意事項は人工大理石の場合、ステンレスの場合とか言葉でちゃんと書いてあるよ。 絵で判断させるなら要らないじゃん。 そもそも絵だけで判断させるなら、その趣旨の注意書がないと可笑しいね。 人大の場合だけなら他の人大だけの注意事項と同じく人工大理石の場合と書けばいいはなし。 |
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5646:
匿名さん
[2012-10-05 11:11:27]
タカラスタンダードのは?
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5647:
匿名さん
[2012-10-05 11:18:37]
100℃で変色をするステンレスはあるのですか?
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5648:
匿名
[2012-10-05 11:33:29]
ステンにもピンからキリまであるだろうし、キリのステンなら変色するんじゃね?
SUS304とかは変色しないだろうがな |
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5649:
匿名
[2012-10-05 11:36:26]
ステン派のやたら改行の多い連投君はちょっと狂ってるね。
君こそ色んなメーカーのキッチンを自分の目で確認して見学すると良い。 信じられないかも知れないが、世の中にはステンにも劣らない人大もあるんだよ。 まずは批判することより、受け入れる事から始めてみようか。 |
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5650:
匿名
[2012-10-05 11:56:17]
ステン派曰く、ステンレスキッチンの構造はメーカー毎に違うから規格で決まっているステンレスだからといって一律に話は出来ないとの事です。
ステンレス自体は300℃でしか変色しないかもしれないが 膨らみ等の変形は芯材や構造によるのでメーカーにしか判らない。 |
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5651:
匿名
[2012-10-05 12:20:55]
>5649
自分で見て回って 説明を受け 質問に答えて貰ったメーカーなら 先の比較の中で 行ってないのは トーヨーとタカラ クリナップ リクシル パナソニック TOTO ヤマハ には行ってる ヤマハの実演で コンロ上で加熱しながら350℃に達してから 冷めていく空の鍋を置いてみせるのも もちろん見てるよ 行ったメーカーでは どっちが熱に強いのか?と質問し 普段使いなら どちらでも問題ない との答えは貰ったよ ただし どのメーカーも 空焚きなどの 常用域を超える熱に関しては ステンレスには及ばない との答えだよ でも そんな ここで明確にすることの出来ない 見た聞いた情報を ここでの比較に反映はさせないよ 人大であろうと ステンレスであろうと ここでハッキリさせられる情報源に アウトの旨があれば 則ちアウト |
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5652:
匿名
[2012-10-05 12:43:54]
>5646
ここに取説がまだ出てないんじゃない? |
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5653:
匿名さん
[2012-10-05 13:21:43]
ステン派だけど改行大杉ウザイ
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5654:
匿名さん
[2012-10-05 13:28:36]
ヤマハの実演はインパクトあるから「こりゃすごい」と普通は騙されるけど
よくよく考えたらそうでもない 空のフライパンは熱源から離した瞬間から一気に何十度も下がるからあんなもんじゃ変色なんてしないし、 缶詰の実演もインパクトはあるけど缶詰ってのは角が丸く加工されてて傷や凹みが付きづらいからね 人大に影響ない範囲でインパクトがある、うまい実演だなと思うよ ただあれに騙される人がいたと思うと気の毒というか、もう少しよく勉強してから決めればよかったのになと思う |
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5655:
匿名
[2012-10-05 13:39:47]
>5654
妄想満開です! |
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5656:
匿名さん
[2012-10-05 16:13:55]
しょせん、実演セールスだから。
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5657:
匿名さん
[2012-10-05 16:18:15]
なにがどう妄想なの?
バラされたら困るヤマハの営業さんなのか? |
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5658:
匿名さん
[2012-10-05 16:18:33]
家電のゴム脚ごときで変色するんじゃ話にならない。
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5659:
匿名
[2012-10-05 16:25:50]
>5657
根拠を示せばいいんじゃない? |
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5660:
匿名さん
[2012-10-05 16:33:53]
高温なんかより、家電のゴム脚のほうが現実的。
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5661:
匿名さん
[2012-10-05 16:59:48]
>5659根拠もなにも書いたままだけど?
何を妄想だと思ったの?私が書いたことは全部常識だと思うけど。設定温度より低いフライパン乗っけて、丸く角のない缶詰落として一体なにを見せたいのか謎でしょ。それとも「すげぇ!!」と思っちゃったクチ? |
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5662:
匿名
[2012-10-05 17:06:37]
流石にもう、ステンレスが人工大理石より熱に強いと騙されるヤツはいない。
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5663:
匿名さん
[2012-10-05 17:14:50]
超一般的なゴム製品で変色するのがバレて気でも狂ったのか?おっと、塩ビもNGだったなw
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5664:
匿名さん
[2012-10-05 17:25:15]
人大派の憧れヤマハワロタwwwレンジ炊飯器置けないとか終わってるwww
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5665:
匿名さん
[2012-10-05 18:21:07]
耐熱性なんてのは、ゴム変色みたいな日常的な問題をクリアしてからだろ。こんなもん論外だな。比較から外せ。
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5666:
匿名さん
[2012-10-06 09:17:16]
ボコボコになるステンレスキッチンはないな。
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5667:
匿名さん
[2012-10-06 09:25:21]
何をしたらボコボコになる?人大はゴム脚家電置いたら変色するみたいな具体的な話しじゃないとねぇ…
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5668:
匿名
[2012-10-06 11:07:30]
普通、作業台の上にレンジや炊飯器って置くもんなの?
俺んち、作業台の後ろのキッチンボードにどっちも置いてあるけど。 大体、キッチン天板の上に炊飯器なんて置いたら、茶碗によそいづらいと思うけど? |
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5669:
匿名
[2012-10-06 11:34:17]
キッチン周りの設置面がゴムの物は結構ありますね。レンジ・ポット・コーヒーメーカー・ジューサー等の家電製品をはじめ、ものによっては、まな板立てのような便利グッズ類等、傷防止や防震・滑り止めの為なのでしょうが、結構ありますね。それらが置けないとなるとちょっと不便ですね。
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5670:
匿名さん
[2012-10-06 13:02:39]
↑置いても跡にならないけど。
ステンの水垢がみっともないね。 |
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5671:
匿名さん
[2012-10-06 13:15:29]
ヤマハの人大は、ゴムの跡がつくんじゃなくて、置いたところが変色するそうだよ。
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5672:
匿名
[2012-10-06 13:21:31]
リンクされた説明書とか見てると人大はあれダメこれダメ多すぎる
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5673:
匿名
[2012-10-06 13:48:23]
良かれと思って付いてるクッションゴムで変色とか悲惨過ぎるだろw
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5674:
匿名
[2012-10-06 14:25:56]
でもまぁステンレスより熱に強いから。
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5675:
匿名
[2012-10-06 14:48:59]
現実離れしたもんなら別だが、よりによってゴムごときで変色するんじゃ耐熱性比べるスタートラインにも立てねーよw
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||
5676:
匿名さん
[2012-10-06 16:46:24]
早い話が人大は全然ダメ 熱に強い言うから見てみたら もっと初歩的なゴムの緩衝材付き家電が置けない問題有り 全然ダメだな
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||
5677:
匿名さん
[2012-10-07 03:15:16]
水濡れするワークトップに家電置くの?
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||
5678:
匿名さん
[2012-10-07 15:00:36]
狭いんだろう。
キッチンにステンレス選ぶようだから、しょうがない。 |
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5679:
匿名さん
[2012-10-08 04:51:54]
ステン派はワークトップに家電を置いて、料理はどこでするの?
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5680:
匿名さん
[2012-10-08 13:50:13]
ワークトップじゃなくて後ろの収納カウンターの人大に置くでしょ
ワークトップじゃなくても人大は使われてるからね。 |
||
5681:
匿名
[2012-10-08 17:04:23]
収納家具みたいのに入れるのが多いんじゃないの?
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||
5682:
匿名さん
[2012-10-08 17:17:20]
収納の棚板もステンレスなの?
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||
5683:
匿名
[2012-10-08 18:16:31]
クリナップSSならそうだね
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5684:
匿名
[2012-10-08 18:56:06]
なんだかんだ言い逃れしても、ゴムで変色する事実は覆せない欠点だな。
家電に限らずとも、ゴム製品を接触させられないのは大きなマイナス点だからどうしようもない。 |
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5685:
匿名さん
[2012-10-08 19:13:19]
空き缶を置いておけないステンレスもどうかと思うが
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||
5686:
匿名
[2012-10-08 19:25:38]
ステンレスって水道水がヤバいって、マジ?
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||
5687:
匿名さん
[2012-10-08 19:38:47]
神大はアタマが湧いてるな
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5688:
匿名さん
[2012-10-08 19:46:59]
5687
すみません、 人大もステンもアホの割合はあまり 変わらないと思うのですが、 シェアが大きいのでアホの数が多すぎて 5686みたいなドアホも多く存在するのです。 何故、このスレで、このような書き込みするか 謎です。 |
||
5689:
匿名さん
[2012-10-09 00:12:50]
暇だからでしょ。
次元の低い者同士で楽しくやっているのよ。 |
||
5690:
匿名さん
[2012-10-09 00:31:19]
一酸化炭素がステンレスに含まれるニッケルと反応して、
猛毒の「ニッケルカルボニル」が発生する。 ガスを使うキッチンでは不完全燃焼により 一酸化炭素が発生することがあるので、 ニッケルカルボニルの発生を防止できない。 したがってオール電化のキッチン以外では、 ステンレスをおすすめできない。 |
||
5691:
匿名さん
[2012-10-09 00:31:30]
それでも5686は衝撃的過ぎるな。突出して阿保だ。
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5692:
匿名さん
[2012-10-09 00:35:51]
火事の際に不完全燃焼で一酸化炭素中毒になるのは樹脂性キッチンですから安心なさい。すぐに逝けますよ。
|
||
5693:
購入検討中さん
[2012-10-09 01:44:44]
キッチンが溶ける前に断熱材が溶け出すだろーが
発泡系ならな あとクロスとかカーテンが萌えるだろうが |
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5694:
匿名
[2012-10-09 09:17:33]
>5686だけど、なんかアホにされてるな。
セキスイハイムのわが家のお手入れに、キッチンの所に水道水がヤバい主旨の記述があったから聞いたんだけど アホと言ってる奴がアホなのかセキスイハイムがアホなのか、さぁどっち? |
||
5695:
匿名さん
[2012-10-09 09:48:38]
|
||
5696:
匿名
[2012-10-09 09:58:51]
|
||
5697:
匿名
[2012-10-09 10:05:48]
|
||
5698:
匿名
[2012-10-09 10:08:25]
所詮神大使うような奴はビニールクロスとか構造用合板とか発泡系断熱材とかに囲まれて住んでいるんだということは理解した。
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5699:
匿名
[2012-10-09 10:14:59]
>5697
セキスイハイムってアホなの? |
||
5700:
匿名
[2012-10-09 10:17:03]
|
||
5701:
匿名
[2012-10-09 10:17:53]
>5697とセキスイハイム、どっちがアホなんだ?w
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||
5702:
匿名さん
[2012-10-09 10:30:15]
「キッチンのところに水道水がヤバイ」とマニュアルに記載があったのか?
|
||
5703:
匿名
[2012-10-09 10:53:39]
ステンレスは規格で決まってるから表面的な事は構造と関係無いんじゃないか?
マニュアルはセキスイのキッチン買わないとついてこないしな。 ネットに公開してれば見れるけど。 |
||
5704:
匿名さん
[2012-10-09 11:00:38]
No.1アホ君の登場を待つしかないか
|
||
5705:
匿名さん
[2012-10-09 11:06:46]
|
||
5706:
匿名さん
[2012-10-09 11:12:42]
水道水に何が入ってるのか考えれば、ステンレスに良いか悪いか簡単に判るだろ
|
||
5707:
匿名
[2012-10-09 11:22:35]
本当にハイムのマニュアルに“水道水がヤバい”と書いてあるならハイムはアホだな。
マニュアルに“ヤバ”いなんて書く会社はどう考えてもアホだろ。 もし、違った書き方がしてあるのに、最初にマニュアルの件も勝手な解釈で言い換えた事も言わないで質問して、アホ扱いされたからマニュアル言い出したなら、掲示板で解決したいと言っている >5686が間抜け |
||
5708:
匿名
[2012-10-09 11:26:27]
>5705
前だし後だしの違いでお前の考えは変わったということ? |
||
5709:
匿名
[2012-10-09 11:27:48]
家電のゴム脚ごときで変色する人大。
|
||
5710:
匿名
[2012-10-09 11:32:51]
アホを炙り出すなら後だしじゃないとw
|
||
5711:
匿名さん
[2012-10-09 11:39:16]
|
||
5712:
匿名
[2012-10-09 11:47:17]
|
||
5713:
匿名さん
[2012-10-09 12:01:25]
|
||
5714:
匿名さん
[2012-10-09 12:08:05]
|
||
5715:
匿名
[2012-10-09 13:30:36]
なんだぁ、ステンレスが水道水に弱い事は皆知ってたのかぁ。
家電のゴム足ごときで騒いでたから知らないのかと思ったよ。 |
||
5716:
匿名
[2012-10-09 13:36:17]
ハイムのマニュアルなんかハイムじゃないから知らねーしw
熱に強いと自慢気にしてたヤマハ人大がゴムごときで変色するのはメーカー自ら言ってることだからねぇ… |
||
5717:
匿名さん
[2012-10-09 13:41:47]
水濡れするワークトップに家電おかねーし。でも、他に置く場所がない狭い家なら仕方無いか。
しかし、水道水に弱いのにキッチンで使っちゃマズイよね。 厨房みたいに毎日洗剤でゴシゴシやって綺麗に拭き取るならいいけどね。 |
||
5718:
匿名さん
[2012-10-09 13:46:45]
|
||
5719:
匿名さん
[2012-10-09 13:53:23]
|
||
5720:
匿名
[2012-10-09 14:37:14]
キッチン周りの小物類は傷や滑り防止にクッションゴム付きのが結構あるけど人大にすると使えないんだね。
人大で統一しようにもハイカウンターにコーヒーメーカーすら置けないし。不便過ぎるよ。 |
||
5721:
匿名
[2012-10-09 14:47:34]
>5272
水道水使ってるならしょうがないよ |
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5722:
匿名さん
[2012-10-09 15:26:26]
もはや意味不明だしボロカス言われまくった挙げ句に、悪意の質問がバレて惨めな人大さん見るに耐えなないよ。
|
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5723:
匿名
[2012-10-09 15:39:26]
低級、熱に弱いとバレて安いだけが取り柄のステン派はなんだか可哀想。
ゴム足を心の支えに生きてください。 |
||
5724:
匿名さん
[2012-10-09 15:45:56]
キッチン天板に樹脂なんか本気で良いと思っている人間の気が知れない。
|
||
5725:
匿名
[2012-10-09 15:47:59]
ゴム脚ごときじゃ人大を変色させる事はできるが、支えなんてとてもとてもムリだよ
|
||
5726:
匿名
[2012-10-09 15:53:30]
スレにリンクされてるメーカーの説明書やら見ると、ステンレスより人大の方がメーカー注意事項がかなり多いね。
アレ駄目コレ駄目ああしろこうしろと、やたら注意点が多い。 |
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5727:
匿名
[2012-10-09 16:01:41]
そお?トーヨの取説も結構なもんだよ。
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
タカラ、totoもアウトだという根拠は?
ハッキリした根拠が出せるならアウトでも全然構わないけど
出せなかったら
>5625をはじめとする人大派の言ってることは全部嘘で
人大派は悪質な嘘で人を欺く
ものすごく性質の悪い人
そういう人こそが人大を選んでいる
ってことでも構わないかな?
さぁ根拠を明確にしてみてよ