キッチンはステンレス?人工大理石?
5608:
匿名
[2012-10-04 16:43:56]
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5609:
匿名
[2012-10-04 16:56:12]
クリナップの200℃云々で色素の数値が変わるなんていう肉眼で判別出来るかどうかも判らない実験は盲信するのに
目の前でやってくれるヤマハの実験は信じないって変わってるね。 要するに都合の悪い実験結果は信じられないんだよな。 |
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5610:
匿名
[2012-10-04 17:05:10]
変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷きをお使い下さい。
なぜ美しくなくなるのか? その具体的な症状を防ぐ為の防止措置としての鍋敷きだろ その肝心な 具体的症状を 中抜きして 美ししく使う為 と 鍋敷きを 直結させて 改竄してのミスリード ○○上 という言葉が その為 という意味だと分からないような人は 果たして日本人なのか? 例えば 防犯上 なら 防犯の為だし 危険防止上 とあれば 危険を防ぐ為だし 変色防止上なら 変色を防ぐ為 傷防止上なら 傷を防ぐ為 汚れ防止上なら 汚れを防ぐ為 なのは明白の理だよ 永く美しさを保つ為 傷や変色や汚れを防ぐ為に鍋敷きを使え でも同じ意味だね 具体的に何を防ぐのか?と問われたら 抽象的な美しさ ではなく 美しさを損なう原因の 傷や変色や汚れ が正解だよ わざわざ 具体的な症状を書いてあるのに 抽象的な言葉と直結してミスリードするのは いただけないね |
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5611:
匿名
[2012-10-04 17:07:20]
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5612:
匿名
[2012-10-04 17:15:17]
>5611
ウザいから自分の目で確認してこいよ |
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5613:
匿名
[2012-10-04 17:16:40]
>5611
数値化ってw数値の意味も知らずにシャーシャーとまぁw |
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5614:
匿名
[2012-10-04 17:16:55]
ハッキリ言って
肉眼で判らなくても 数値で変色を示していれば 変色してる 肉眼で判らないのは 見た人には変色してるように見えない ってだけだから 変色してるか?してないか? なら 変色してる 根拠は数値 ってことだよ 盲信なんてとんでもないね |
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5615:
匿名
[2012-10-04 17:20:11]
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5616:
匿名
[2012-10-04 17:21:43]
>5614
見た目が第一だから。見た目問題ないならOK! |
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5617:
匿名
[2012-10-04 17:29:21]
質の悪い人大派は
完全敗北を前にすると こんなにも往生際が悪くなるんだね ヤマハの実演なんか ここでハッキリ出来ないからここでの比較には反映させないんだよ 見た人が信じるなら 見た人の勝手だけど それをここで 実演を見てない人への信憑性の担保にはしないだけ ここで メーカーの記載事項だけを 勝手な解釈で他の情報と掛け合わせずに 曖昧な表現は除き ハッキリした表現や数値だけで比較してるのだから 当然 自分が見た聞いただけの ここでハッキリ出来ないことも除外している もちろん他人のも同様に除外してる その結果 人大が全滅しただけのことだよ |
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5618:
匿名
[2012-10-04 17:34:44]
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5619:
匿名
[2012-10-04 17:40:16]
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5620:
匿名
[2012-10-04 17:43:53]
全滅さん…じゃなくて
人大さんは どこの人大なの? そもそも アクリル系なの? |
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5621:
匿名
[2012-10-04 17:49:05]
普通の人は色素の測定器なんて持ってないから
見た目に変化がなければ問題を提起しようがないよね。 |
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5622:
匿名
[2012-10-04 17:52:04]
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5623:
匿名
[2012-10-04 18:00:43]
>5622
同じことを 最初に取説をとりざして ステン100℃でアウト200℃の人大や350℃のより弱い みたいに騒いでたバカに言ってやりなよ それを受けての比較だからね 結局、取説上は人大全滅だったわけだがね |
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5624:
匿名
[2012-10-04 18:03:27]
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5625:
匿名
[2012-10-04 18:03:59]
ステンも全滅だよ
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5626:
匿名
[2012-10-04 18:06:32]
ショールームでお客の前で350℃の実演してるヤマハは強いね。
これ以上の確かな物はないよ。 |
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5627:
匿名さん
[2012-10-04 18:10:49]
今のところYAMAHAの人工大理石がトップだね。
(自分の目で確認したものが信じられない心の病を抱えた人は除く) |
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5628:
匿名
[2012-10-04 18:11:40]
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5629:
匿名さん
[2012-10-04 18:12:58]
ヤマハのステマがまた始まった・・・・
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5630:
匿名
[2012-10-04 18:19:52]
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5631:
匿名さん
[2012-10-04 18:47:45]
TOTOのは人造大理石製のだけはアウトでしたよね?ステンレス製のもアウトな理由はなんでしょう?
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5632:
匿名
[2012-10-04 19:43:07]
そうなの?ソースある?
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5633:
匿名さん
[2012-10-04 20:02:30]
TOTOの説明書は分かりやすくて、それぞれの注意や使い方のページに挿絵付きでステンレスと人造大理石とで書かれています。
http://search.toto.jp/contents/help/manual/kitchen/k00005/WN06B22N.pdf 20Pが注意で、30Pでは使い方が載っています。 |
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5634:
匿名さん
[2012-10-04 20:11:04]
それから、TOTOのキッチンはクラッソだけなので、キッチンの物は総合取扱説明書と、後は別売り品用の説明書があるだけです。
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5635:
匿名
[2012-10-04 22:38:42]
>5633
20pに熱のことが書かれてますが、どこに人大限定と書かれてますか? |
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5636:
匿名
[2012-10-05 07:27:35]
キッチンの絵から吹き出しが出てて
そこに書いてあるね キッチンの絵は ステンレスと人大で 色分けして書いてある 人大ワークトップのは白く ステンレスのワークトップはグレーっぽく色分けしてある 件の注意書きは 紛れもなく人大ワークトップから吹き出してるね |
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5637:
匿名
[2012-10-05 07:39:40]
ついこの前までは
繰り返しの条件つきだから と ゴネまくってたのに とうとう今度は 人大への注意書きじゃない って言い始めたね ヤマハのアウトが明白になって 今度は 一旦認めた 人大への注意書きを |
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5638:
匿名
[2012-10-05 07:43:14]
>5636
憶測好きだね |
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5639:
匿名
[2012-10-05 07:45:17]
ついこの前までは
繰り返しの条件つきだから と ゴネまくってたのに とうとう今度は 人大への注意書きじゃない って言い始めたね ヤマハのアウトが明白になって 今度は 一旦認めた TOTO人大への注意書きを 人大への注意書きじゃない と言ってるね さすがに もう無理じゃないかな 人大全敗でカタがついた話しを ほじくり返して ムチャな言い掛かりつけても ひっくり返せはしないと思うよ |
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5640:
匿名
[2012-10-05 08:40:03]
TOTOの取説は人大、ステン各々の注意事項は
人工大理石の場合、ステンレスの場合みたいにかいてあるじゃん。 絵の色で判断ってバカかよ。 共通注意事項は色違いの同じ絵を2つ並べるのかよw 憶測でステンレスは除外とか勘弁してね。 |
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5641:
匿名
[2012-10-05 09:16:24]
共通注意事項なら
一番最初のほうのページにあるじゃん 人大への注意書きお手入れ方法なんかは 人大の絵に ステンレスの注意書お手入れ方法なんかは ステンレスの絵に してあって ワークトップに限らず シンクや色々な共通注意事項は もっと前のページにあるのに 人大の絵にされた注意書きを 人大に対する注意書きじゃないって バカかよ |
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5642:
匿名
[2012-10-05 09:27:09]
人大ワークトップの上に鍋敷き
その上に熱い鍋が描かれた図があり そこからの吹き出しにされた注意書きが ステンレスとの共通注意事項? そもそも100℃で変色するステンレスなんかあるのか? |
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5643:
匿名
[2012-10-05 09:27:22]
100℃で一発アウトを含む→トーヨーステンレス、クリナップの人大とステンレス
100℃を同じ場所に繰返し置き続けるとアウト→TOTO人大とステンレス 300℃変色でアウト→ステンレス(SUS304) 350℃同じ場所に繰返し繰返し置いた場所の経年変化でアウト→ヤマハの人大 ・ヤマハの取説 耐熱性に優れ調理中にうっかり熱い鍋などを置いても変色が 生じにくくなっていますが、永く美しくシンク・カウンター をお使いいただくため、変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷きをお使いください。 ※うっかり置いても大丈夫な温度で350℃はショールームで実証しています。 この目で確認しないと信じない!という人はショールームへGO! ※各メーカーで扱ってる人大のデュポン・コーリアンは280℃で艶が落ちるとのことですが 変色温度が不明なのでリスト外とします。 メーカーの実験データ ・クリナップの人大→200℃のオーブンに20分でも色素の数値が1、6〜1、7と少ない変化(数値の解説がない為、肉眼で判別出来る変化か不明) |
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5644:
匿名さん
[2012-10-05 09:44:03]
どっちもどっち。
雑に扱わなければ、 問題無し。 |
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5645:
匿名
[2012-10-05 09:45:42]
>5641
違う注意事項は人工大理石の場合、ステンレスの場合とか言葉でちゃんと書いてあるよ。 絵で判断させるなら要らないじゃん。 そもそも絵だけで判断させるなら、その趣旨の注意書がないと可笑しいね。 人大の場合だけなら他の人大だけの注意事項と同じく人工大理石の場合と書けばいいはなし。 |
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5646:
匿名さん
[2012-10-05 11:11:27]
タカラスタンダードのは?
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5647:
匿名さん
[2012-10-05 11:18:37]
100℃で変色をするステンレスはあるのですか?
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5648:
匿名
[2012-10-05 11:33:29]
ステンにもピンからキリまであるだろうし、キリのステンなら変色するんじゃね?
SUS304とかは変色しないだろうがな |
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5649:
匿名
[2012-10-05 11:36:26]
ステン派のやたら改行の多い連投君はちょっと狂ってるね。
君こそ色んなメーカーのキッチンを自分の目で確認して見学すると良い。 信じられないかも知れないが、世の中にはステンにも劣らない人大もあるんだよ。 まずは批判することより、受け入れる事から始めてみようか。 |
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5650:
匿名
[2012-10-05 11:56:17]
ステン派曰く、ステンレスキッチンの構造はメーカー毎に違うから規格で決まっているステンレスだからといって一律に話は出来ないとの事です。
ステンレス自体は300℃でしか変色しないかもしれないが 膨らみ等の変形は芯材や構造によるのでメーカーにしか判らない。 |
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5651:
匿名
[2012-10-05 12:20:55]
>5649
自分で見て回って 説明を受け 質問に答えて貰ったメーカーなら 先の比較の中で 行ってないのは トーヨーとタカラ クリナップ リクシル パナソニック TOTO ヤマハ には行ってる ヤマハの実演で コンロ上で加熱しながら350℃に達してから 冷めていく空の鍋を置いてみせるのも もちろん見てるよ 行ったメーカーでは どっちが熱に強いのか?と質問し 普段使いなら どちらでも問題ない との答えは貰ったよ ただし どのメーカーも 空焚きなどの 常用域を超える熱に関しては ステンレスには及ばない との答えだよ でも そんな ここで明確にすることの出来ない 見た聞いた情報を ここでの比較に反映はさせないよ 人大であろうと ステンレスであろうと ここでハッキリさせられる情報源に アウトの旨があれば 則ちアウト |
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5652:
匿名
[2012-10-05 12:43:54]
>5646
ここに取説がまだ出てないんじゃない? |
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5653:
匿名さん
[2012-10-05 13:21:43]
ステン派だけど改行大杉ウザイ
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5654:
匿名さん
[2012-10-05 13:28:36]
ヤマハの実演はインパクトあるから「こりゃすごい」と普通は騙されるけど
よくよく考えたらそうでもない 空のフライパンは熱源から離した瞬間から一気に何十度も下がるからあんなもんじゃ変色なんてしないし、 缶詰の実演もインパクトはあるけど缶詰ってのは角が丸く加工されてて傷や凹みが付きづらいからね 人大に影響ない範囲でインパクトがある、うまい実演だなと思うよ ただあれに騙される人がいたと思うと気の毒というか、もう少しよく勉強してから決めればよかったのになと思う |
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5655:
匿名
[2012-10-05 13:39:47]
>5654
妄想満開です! |
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5656:
匿名さん
[2012-10-05 16:13:55]
しょせん、実演セールスだから。
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5657:
匿名さん
[2012-10-05 16:18:15]
なにがどう妄想なの?
バラされたら困るヤマハの営業さんなのか? |
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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もう妄想の世界から戻ってこなくていいよ。