キッチンはステンレス?人工大理石?
5588:
匿名
[2012-10-04 12:07:48]
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5589:
匿名
[2012-10-04 12:09:03]
ヤマハの取説にうっかり条件あんだろ。
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5590:
匿名さん
[2012-10-04 12:10:06]
>5584
IHの方が火力強いよ。 |
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5591:
匿名
[2012-10-04 12:35:09]
>5585
温度の比較しておいて アレだけど 個人的には コーリアンの説明にあった 各キッチンメーカーでは180℃ぐらいには耐えられるようにしている を信用してるから 人大でもステンレスでも普通なら大丈夫だとは考えてるよ ただ実用域を超えた温度での比較となると 条件バラバラだから 温度でやってるだけだから アクリル人大とSUS304ステンレスならどっちでも平気じゃないかと考えてはいる あとは各々の判断次第だよ コンロは 火力自体は今時のIHなら足りるだろうけど 中華料理に北京鍋とか底の丸いのを使いたいなら ガスだと思いますよ 中華は炒めたりが多いけど 炒め過ぎずに手早く油を素材に絡めるなら丸底が一番だからね |
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5592:
匿名
[2012-10-04 12:39:35]
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5593:
匿名
[2012-10-04 12:43:30]
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5594:
匿名
[2012-10-04 12:49:39]
保証に関する問題で
うっかりだから保証しろ とか言うつもりなのか? |
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5595:
匿名
[2012-10-04 12:54:24]
350℃までのうっかりならショールームで実証してくれるから
それを越えるうっかりなら変色の危険があるし、保証は効かないよね。 |
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5596:
匿名
[2012-10-04 12:55:23]
>5592
それも限定条件だよね |
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5597:
匿名
[2012-10-04 13:47:43]
>5595
毎回毎回 自宅で料理するときに 鍋の温度を確認しながら置くのは うっかりじゃないから 説明書には変色防止上鍋敷き使え って書いてあるから 直置きして変色したのは 防止措置を怠った 使用者の過失だよ |
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5598:
匿名
[2012-10-04 14:14:53]
うっかりで変色したなら350℃を越えといたということ。
当然修理を頼む場合は有償でしょう。 |
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5599:
匿名
[2012-10-04 15:38:30]
ステン君達、>5556が質問してるぞ?
ちゃんと答えてやれよ。お客さんかもしれないぞ? |
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5600:
匿名
[2012-10-04 15:49:40]
ヤマハ人大は
熱いやかん類を置く時は 変色を防ぐ為 鍋敷き必須 なので 他の人大やステンレス同様に100℃程度でアウト。 これで人大勢は全滅です。 因みに 説明書には 350℃云々は 一切書いてありません あるのは うっかり置いても 変色“しにくくなっていますが” の一文だけです 大丈夫 とか 変色しない などとは 記載されていません 100℃でアウトとしてある他のと同様 熱いものを置く時は 鍋敷き必須なので 他のと同様にアウトです |
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5601:
匿名
[2012-10-04 15:57:26]
自分は比較検討中だけど
人大派の人は どこの人大なの? スレをかなり遡ってみたけど かなりの回数聞かれていても ほとんど答えないで ステンレスを貶めることだけに終始してるみたいだけど どこの人大なの? |
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5602:
匿名
[2012-10-04 16:19:32]
>5600
取扱説明書のうっかり置いても変色しにくいというのは、 変色するかしないかは温度次第だからでしょ。 350℃で大丈夫なのはショールームで実証してくれてますから。 疑り深い人でも自分の目で見たものは疑いようがないでしょ。 |
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5603:
匿名
[2012-10-04 16:26:00]
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5604:
匿名
[2012-10-04 16:29:40]
>5602
最初から言ってるけど 明記されてなかったり 見た聞いたとかの ここでハッキリ出来ないようなのは 比較の参考には入れないんだよ 自分の検討してるクリナップのが ショールームでの説明で 沸騰したやかんぐらいじゃどうもならないのは 聞いて知ってるけど 説明書を重要視して アウトにしてる ショールームで聞けば分かることだけど ここではハッキリさせられないから それは比較には反映させてない 最初からそういう主旨だから 自分が検討中のをアウト扱いしてでも 主旨を変えるつもりはないよ |
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5605:
匿名
[2012-10-04 16:32:18]
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5606:
匿名さん
[2012-10-04 16:39:19]
人大さん、なりふり構わず、説明書の文を改竄し始めましたね。
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5607:
匿名さん
[2012-10-04 16:41:05]
ヤマハの取説には
耐熱性に優れ調理中にうっかり熱い鍋などを置いても変色が 生じにくくなっていますが、永く美しくシンク・カウンター をお使いいただくため、変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷き をお使いください。 とあるね。 永く美しく使うためですね。 うっかり置いても大丈夫な温度は350℃です。 http://www.yamaha-living.co.jp/product/kitchen/berry/counter-sink.html |
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5608:
匿名
[2012-10-04 16:43:56]
ステン派は苦し紛れにヤマハがショールームで350℃の実演してる現実から逃避しちゃってるなw
もう妄想の世界から戻ってこなくていいよ。 |
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5609:
匿名
[2012-10-04 16:56:12]
クリナップの200℃云々で色素の数値が変わるなんていう肉眼で判別出来るかどうかも判らない実験は盲信するのに
目の前でやってくれるヤマハの実験は信じないって変わってるね。 要するに都合の悪い実験結果は信じられないんだよな。 |
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5610:
匿名
[2012-10-04 17:05:10]
変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷きをお使い下さい。
なぜ美しくなくなるのか? その具体的な症状を防ぐ為の防止措置としての鍋敷きだろ その肝心な 具体的症状を 中抜きして 美ししく使う為 と 鍋敷きを 直結させて 改竄してのミスリード ○○上 という言葉が その為 という意味だと分からないような人は 果たして日本人なのか? 例えば 防犯上 なら 防犯の為だし 危険防止上 とあれば 危険を防ぐ為だし 変色防止上なら 変色を防ぐ為 傷防止上なら 傷を防ぐ為 汚れ防止上なら 汚れを防ぐ為 なのは明白の理だよ 永く美しさを保つ為 傷や変色や汚れを防ぐ為に鍋敷きを使え でも同じ意味だね 具体的に何を防ぐのか?と問われたら 抽象的な美しさ ではなく 美しさを損なう原因の 傷や変色や汚れ が正解だよ わざわざ 具体的な症状を書いてあるのに 抽象的な言葉と直結してミスリードするのは いただけないね |
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5611:
匿名
[2012-10-04 17:07:20]
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5612:
匿名
[2012-10-04 17:15:17]
>5611
ウザいから自分の目で確認してこいよ |
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5613:
匿名
[2012-10-04 17:16:40]
>5611
数値化ってw数値の意味も知らずにシャーシャーとまぁw |
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5614:
匿名
[2012-10-04 17:16:55]
ハッキリ言って
肉眼で判らなくても 数値で変色を示していれば 変色してる 肉眼で判らないのは 見た人には変色してるように見えない ってだけだから 変色してるか?してないか? なら 変色してる 根拠は数値 ってことだよ 盲信なんてとんでもないね |
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5615:
匿名
[2012-10-04 17:20:11]
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5616:
匿名
[2012-10-04 17:21:43]
>5614
見た目が第一だから。見た目問題ないならOK! |
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5617:
匿名
[2012-10-04 17:29:21]
質の悪い人大派は
完全敗北を前にすると こんなにも往生際が悪くなるんだね ヤマハの実演なんか ここでハッキリ出来ないからここでの比較には反映させないんだよ 見た人が信じるなら 見た人の勝手だけど それをここで 実演を見てない人への信憑性の担保にはしないだけ ここで メーカーの記載事項だけを 勝手な解釈で他の情報と掛け合わせずに 曖昧な表現は除き ハッキリした表現や数値だけで比較してるのだから 当然 自分が見た聞いただけの ここでハッキリ出来ないことも除外している もちろん他人のも同様に除外してる その結果 人大が全滅しただけのことだよ |
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5618:
匿名
[2012-10-04 17:34:44]
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5619:
匿名
[2012-10-04 17:40:16]
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5620:
匿名
[2012-10-04 17:43:53]
全滅さん…じゃなくて
人大さんは どこの人大なの? そもそも アクリル系なの? |
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5621:
匿名
[2012-10-04 17:49:05]
普通の人は色素の測定器なんて持ってないから
見た目に変化がなければ問題を提起しようがないよね。 |
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5622:
匿名
[2012-10-04 17:52:04]
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5623:
匿名
[2012-10-04 18:00:43]
>5622
同じことを 最初に取説をとりざして ステン100℃でアウト200℃の人大や350℃のより弱い みたいに騒いでたバカに言ってやりなよ それを受けての比較だからね 結局、取説上は人大全滅だったわけだがね |
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5624:
匿名
[2012-10-04 18:03:27]
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5625:
匿名
[2012-10-04 18:03:59]
ステンも全滅だよ
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5626:
匿名
[2012-10-04 18:06:32]
ショールームでお客の前で350℃の実演してるヤマハは強いね。
これ以上の確かな物はないよ。 |
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5627:
匿名さん
[2012-10-04 18:10:49]
今のところYAMAHAの人工大理石がトップだね。
(自分の目で確認したものが信じられない心の病を抱えた人は除く) |
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5628:
匿名
[2012-10-04 18:11:40]
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5629:
匿名さん
[2012-10-04 18:12:58]
ヤマハのステマがまた始まった・・・・
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5630:
匿名
[2012-10-04 18:19:52]
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5631:
匿名さん
[2012-10-04 18:47:45]
TOTOのは人造大理石製のだけはアウトでしたよね?ステンレス製のもアウトな理由はなんでしょう?
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5632:
匿名
[2012-10-04 19:43:07]
そうなの?ソースある?
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5633:
匿名さん
[2012-10-04 20:02:30]
TOTOの説明書は分かりやすくて、それぞれの注意や使い方のページに挿絵付きでステンレスと人造大理石とで書かれています。
http://search.toto.jp/contents/help/manual/kitchen/k00005/WN06B22N.pdf 20Pが注意で、30Pでは使い方が載っています。 |
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5634:
匿名さん
[2012-10-04 20:11:04]
それから、TOTOのキッチンはクラッソだけなので、キッチンの物は総合取扱説明書と、後は別売り品用の説明書があるだけです。
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5635:
匿名
[2012-10-04 22:38:42]
>5633
20pに熱のことが書かれてますが、どこに人大限定と書かれてますか? |
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5636:
匿名
[2012-10-05 07:27:35]
キッチンの絵から吹き出しが出てて
そこに書いてあるね キッチンの絵は ステンレスと人大で 色分けして書いてある 人大ワークトップのは白く ステンレスのワークトップはグレーっぽく色分けしてある 件の注意書きは 紛れもなく人大ワークトップから吹き出してるね |
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5637:
匿名
[2012-10-05 07:39:40]
ついこの前までは
繰り返しの条件つきだから と ゴネまくってたのに とうとう今度は 人大への注意書きじゃない って言い始めたね ヤマハのアウトが明白になって 今度は 一旦認めた 人大への注意書きを |
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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ただキッチンはステンだけで出来てる訳でないし
ステン派曰く、キッチンの構造はメーカーで各々違うので規格で決まっていても、ステンレスが云々は通用しない。