キッチンはステンレス?人工大理石?
5548:
匿名
[2012-10-03 09:48:14]
|
||
5549:
匿名
[2012-10-03 10:37:16]
|
||
5550:
匿名さん
[2012-10-03 10:51:43]
建築条件付き土地を購入しときながら
条件無視して他メーカーで建てようとするおバカさん。 |
||
5551:
匿名
[2012-10-03 11:02:36]
>5549
最弱から 条件抜きでやると言ってるんだよ メーカーによって 言ってる温度と時間がバラバラだから 温度だけでやってるんだよ 何℃でどうなるか?の比較なんだよ そんなに 条件入れて 最下位から決めていくやり方をしたいなら独自でやりなよ |
||
5552:
匿名
[2012-10-03 11:03:45]
>最弱から×
最初から○ |
||
5553:
匿名
[2012-10-03 11:27:28]
>5551
条件抜きの意味のない比較なら独自でやんなよ |
||
5554:
匿名
[2012-10-03 12:09:53]
>5553
え!?昨日からやってるよ 意味を感じるかどうかは人それぞれだから 意味があると思った事をしたらいいんだよ 誰かのやってることに乗っかって 注文ばかりつけてるくらいなら 自分の主旨に沿ってやれよと言ってるんだよ |
||
5555:
匿名さん
[2012-10-03 12:19:01]
ここのやり取りって、AKBとハロプロとどっちがいいか本気で言い合ってるキモオタファンそのままだな。
もちろん本人たちは不在ww |
||
5556:
匿名さん
[2012-10-03 12:20:06]
ちょっとステン派の方に聞きたいんだけど
どこのメーカーの何て言うステンキッチン使ってるんですか? それと何か推す原因があったのなら、それも教えて。 |
||
5557:
匿名
[2012-10-03 12:50:09]
100℃で一発アウトを含む→トーヨーステンレス、クリナップの人大とステンレス
100℃を同じ場所に繰返し置き続けるとアウト→TOTO人大 300℃変色でアウト→ステンレス 350℃同じ場所に繰返し繰返し置いた場所の経年変化でアウト→ヤマハの人大 各メーカーで扱ってる人大のデュポン・コーリアンは280℃で艶が落ちるとのことですが 変色温度が未定なのでリスト外とします。 メーカーの実験データ ・クリナップの人大→200℃のオーブンに20分でも色素の数値が1、6〜1、7と少ない変化 |
||
|
||
5558:
匿名さん
[2012-10-03 15:53:15]
100℃1発アウトのタカラ人大が抜けてますね。
|
||
5559:
匿名さん
[2012-10-03 15:58:00]
ステンレスの圧勝のようですね。
|
||
5560:
匿名さん
[2012-10-03 16:50:13]
神大の方が熱に強いとは驚き。
皆さんがステンレスから神大に買い替えシフトしてるのも納得です。 |
||
5561:
匿名
[2012-10-03 17:09:21]
シフトするにしてもヤマハ一択か…
人大の方が強いと言ってた人はみんなヤマハなのか? |
||
5562:
匿名さん
[2012-10-03 17:20:11]
いかにもヤマハが強いようになってるが、人大派曰わく保証問題に関わるから取説重視らしいぞ。
ヤマハの取説にも必ず鍋敷き使うように書いてあるぞ。 クリナップのように100℃でアウトにしなくちゃ理不尽だな。 |
||
5563:
匿名
[2012-10-03 17:54:33]
http://www.watanabesyouji.com/torisetu/kitchentorisetsu.pdf
ヤマハの取説は盲点だった・・・ 変色が生じにくくなっているというだけで350℃の耐熱性を担保するような説明ではなく 変色、汚れ、すり傷防止上、鍋敷きをお使いください。 となってるね これはアウトと言わざるを得ないね あと意外だったのは 塩化ビニールやゴム製品を置くと変色するってのも書いてあるね 挿絵からするとレンジとかオーブンなんかの脚はダメみたいだね |
||
5564:
匿名
[2012-10-03 18:24:45]
クリナップは100℃アウトの記載があるだろ。
|
||
5565:
匿名
[2012-10-03 18:27:17]
>5563
憶測でアウトにするなよ |
||
5566:
匿名
[2012-10-03 18:42:53]
|
||
5567:
匿名さん
[2012-10-03 18:47:44]
そんなことよか塩ビとゴムのが深刻じゃね?
|
||
5568:
匿名
[2012-10-03 20:48:56]
ヤマハの説明書には
熱い鍋・やかん類は直接置かない。 耐熱性に優れ調理中にうっかり熱い鍋などを置いても変色が生じにくくなっていますが、永く美しくシンク・カウンターをお使いいただくため、変色、汚れ、すり傷防止上、鍋敷きをお使いください。 と、ハッキリ書いてあるよ。 もっと言っちゃえば、沸騰したやかんじゃなくて、熱い鍋・やかん類だから、熱いだけで沸騰してない場合だととることもできちゃうね。 一応、沸騰したやかん類だとしてあげて、他のと同様100℃ということにしておくけど、これでヤマハは100℃でアウトってことになるね |
||
5569:
匿名さん
[2012-10-04 00:19:00]
ヤマハの取説には
耐熱性に優れ調理中にうっかり熱い鍋などを置いても変色が 生じにくくなっていますが、永く美しくシンク・カウンター をお使いいただくため、変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷き をお使いください。 とあるね。 永く美しく使うためですね。 うっかり置いても大丈夫な温度は350℃です。 http://www.yamaha-living.co.jp/product/kitchen/berry/counter-sink.html |
||
5570:
匿名
[2012-10-04 07:07:45]
取説無視はダメなんだよね?
生じにくく と 大丈夫 じゃ 違うからね 熱い鍋、やかん類は直接おかない って太字で書いてあるし 変色防止って書いてあるじゃん 他の100℃でアウトにしたのと同じように直接置いたらアウトになってるからアウトだね |
||
5571:
匿名
[2012-10-04 07:21:55]
沸騰した
や 熱い鍋 やかん を直接置いたらダメ 鍋敷き使え を100℃でアウト とした人大派の判断や 取説無視 という 人大派の意見を大前提とした結果 比較に出た人大は残念ながら全滅したね |
||
5572:
匿名
[2012-10-04 08:43:47]
ステンレスの取説を確認しないと何とも言えないだろ。
TOTOはステンレスも含んだ総合取扱説明書だし。 タカラとリクシルはHP情報のみ。 うっかり350℃置けるヤマハに関してはショールームで体験出来る。 取扱説明書に永く美しく使う為と条件付き。 ヤマハの優位はゆるぎない。 |
||
5573:
契約済みさん
[2012-10-04 09:30:31]
ハイカウンターに家電を置こうと思ってたんですが、人大に変更しない方がいいという事でしょうか?
|
||
5574:
匿名
[2012-10-04 09:46:14]
>5572
太字で 熱い鍋ややかん類は直接置かない と題された注意書きで 変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷きをお使い下さい。とある 要するに 変色防止 汚れ防止 すり傷防止 の為の鍋敷き 変色・汚れ・すり傷がついたら美しくはないからね 何℃でどうなるか?の比較だから 永く美しく使うため を取り入れて考えるのではなく どうなるか?に対する 変色・汚れ・すり傷 という一文を取り入れて考えるのが妥当だよ 変色・汚れ・すり傷 が美しくなくなる原因なんだから 当たり前だよ だからヤマハは100℃でアウト “熱い鍋ややかん類は直接おかない” “変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷きをお使い下さい。”の 説明書通りならヤマハはアウトだね |
||
5575:
匿名
[2012-10-04 09:49:32]
|
||
5576:
匿名
[2012-10-04 10:19:32]
>5575
念の為ソースかソースのスレ番お願いします。 |
||
5577:
匿名
[2012-10-04 10:22:25]
|
||
5578:
匿名
[2012-10-04 10:25:14]
ヤマハの350℃を疑うやつはショールームに見に行けばいいよ。
百聞は一見にしかず 自分の目で見たものは疑いようがない! 取扱説明書にもうっかり置いても変色しにくいと書いてあるから。 |
||
5579:
匿名さん
[2012-10-04 10:36:58]
YAMAHAはうっかり置いても変色しない温度は350℃という実演してる。
これは否定しようのない事実でしょう。 |
||
5580:
匿名さん
[2012-10-04 11:21:32]
保証に関わる問題だから、説明書に従った判断や使い方をして、説明書を無視するのは良くない、と意見したのは人大の人達ですよね?
それならば当然、説明書に記載されている『熱い鍋ややかん類は直接おかない』や『変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷きをお使い下さい』を重要視しないと矛盾しますよ。 説明書には変色しないとは記載されておらず、『変色が生じにくくなってますが』と前置きした上で、『変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷きをお使い下さい』となってますよ。 変色しないとか大丈夫なんて無責任なことは記載されていませんよ。 よって、人大の人達に習い、簡単に言ってしまえばヤマハは100℃でアウトになります。 |
||
5581:
匿名
[2012-10-04 11:32:40]
トーヨーの取説を見つけ
その取説をあげつらって 取説に書いてあるからアウト 保証に関するから取説 取説に書いてあるからアウトだと 取説 アウトの一辺倒で 騒いでたクセに ヤマハの取説が出た途端に なりふり構わず取説軽視かよ みっともないね |
||
5582:
匿名
[2012-10-04 11:48:23]
>5573
もしヤマハのなら 説明書にある通り 変色を避ける為に 家電にゴムの脚とか塩ビの脚とかが付いてるなら 置かないか 何か敷物してから置くかした方がいいみたいだよ 若しくは オススメはしないけど 自己責任になるけど 脚を取る とかかな ヤマハじゃなくて 心配なだけなら そのメーカーに問い合わせるのが賢明だよ |
||
5583:
匿名
[2012-10-04 11:48:26]
取扱説明書は無視してない。
うっかり置いても大丈夫な温度が350℃なだけで 永く美しく使う為に鍋敷必要と書いてあるからね。 なによりメーカーがショールームで客の前で実証してる。 |
||
5584:
匿名
[2012-10-04 11:50:40]
>5581
トーヨーは無条件100℃でアウトだから話にならない。 |
||
5585:
匿名さん
[2012-10-04 11:57:44]
見た目は人口大理石、しかしステンレスの方が良さそうですね。
で、ついでにガスじゃなくIHの方が良いんですか?中華料理とかするんでIHだと火力はいかがな物ですか? |
||
5586:
匿名
[2012-10-04 11:59:43]
実際ステンが100度で駄目だとか本気で思ってるんだろうかこの人たちは
化学も物理も無視して で、実際ヤマハ使ってるの? |
||
5587:
匿名
[2012-10-04 12:06:02]
人大派は詰んだ将棋で、負けた腹いせに将棋盤ごとひっくり返すような恥ずかしい真似はやめろよ。
説明書に書いてあるからだとごり押ししてアウトアウト言ってた自分のした事を無かった事には出来ないんだぞ。 |
||
5588:
匿名
[2012-10-04 12:07:48]
ステンは300度で変色だろ。
ただキッチンはステンだけで出来てる訳でないし ステン派曰く、キッチンの構造はメーカーで各々違うので規格で決まっていても、ステンレスが云々は通用しない。 |
||
5589:
匿名
[2012-10-04 12:09:03]
ヤマハの取説にうっかり条件あんだろ。
|
||
5590:
匿名さん
[2012-10-04 12:10:06]
>5584
IHの方が火力強いよ。 |
||
5591:
匿名
[2012-10-04 12:35:09]
>5585
温度の比較しておいて アレだけど 個人的には コーリアンの説明にあった 各キッチンメーカーでは180℃ぐらいには耐えられるようにしている を信用してるから 人大でもステンレスでも普通なら大丈夫だとは考えてるよ ただ実用域を超えた温度での比較となると 条件バラバラだから 温度でやってるだけだから アクリル人大とSUS304ステンレスならどっちでも平気じゃないかと考えてはいる あとは各々の判断次第だよ コンロは 火力自体は今時のIHなら足りるだろうけど 中華料理に北京鍋とか底の丸いのを使いたいなら ガスだと思いますよ 中華は炒めたりが多いけど 炒め過ぎずに手早く油を素材に絡めるなら丸底が一番だからね |
||
5592:
匿名
[2012-10-04 12:39:35]
|
||
5593:
匿名
[2012-10-04 12:43:30]
|
||
5594:
匿名
[2012-10-04 12:49:39]
保証に関する問題で
うっかりだから保証しろ とか言うつもりなのか? |
||
5595:
匿名
[2012-10-04 12:54:24]
350℃までのうっかりならショールームで実証してくれるから
それを越えるうっかりなら変色の危険があるし、保証は効かないよね。 |
||
5596:
匿名
[2012-10-04 12:55:23]
>5592
それも限定条件だよね |
||
5597:
匿名
[2012-10-04 13:47:43]
>5595
毎回毎回 自宅で料理するときに 鍋の温度を確認しながら置くのは うっかりじゃないから 説明書には変色防止上鍋敷き使え って書いてあるから 直置きして変色したのは 防止措置を怠った 使用者の過失だよ |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
繰り返しとかの
条件無しだから
トーヨーのが一発アウトってことなら
同じく条件無しの
クリナップの人大とステンレス
タカラの人大
リクシルの人大も一発アウトで最弱の同列になっちゃうけど?
というか
繰り返しとか
何分とか
埒があかなくなるから
条件は考慮しない比較だからさ
色んな条件入れるなら
追記とかじゃなく
独自でやりなよ