キッチンはステンレス?人工大理石?
5428:
匿名
[2012-09-30 13:34:43]
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5429:
匿名さん
[2012-09-30 13:49:49]
5426さん
取り敢えず、情報もとを、 教えてくれませんか |
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5430:
匿名
[2012-09-30 13:57:21]
>5462はステンレスが100℃でアウトと知って、マジキチに変身しました、チーン♪
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5431:
匿名
[2012-09-30 13:59:39]
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5432:
匿名さん
[2012-09-30 14:31:51]
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5433:
匿名
[2012-09-30 14:50:52]
>5431
ヤマハのは350℃で、どうならないから大丈夫なの? メーカーが公表しているのは 大丈夫 じゃなくて ひび割れや焦げ付きしない ってことだよね? 熱による変化って ひび割れや焦げ付きだけじゃないよね? |
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5434:
匿名さん
[2012-09-30 15:23:57]
TOTOの総合取扱説明書によると、「100℃でも同じ場所に繰返し置き続けると云々」と書いてあるじゃん。
膨張収縮の繰返しはそりゃ良くないでしょ。 ステン派は大事な情報を隠すなよ。 総合取扱説明書だからアクリル系より熱に弱いとされてるポリエステル系人大も含まれるのかな? |
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5435:
匿名さん
[2012-09-30 15:42:42]
>5433
hpに 熱につよい カウンターに、350°Cに空焼きしたフライパンを10分間放置しても、割れたり変色しにくい特性を備えています。(当社実験結果)うっかり鍋敷を忘れても安心。シンクは沸騰したお湯を流しても金属シンクのような音の発生が、ありません と書いてある。 実験結果の詳細ってどっかにないのかね。 |
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5436:
匿名さん
[2012-09-30 18:21:24]
意外と見落としがちだけど、沸騰したお湯にシンクが耐えられても排水ホースが7~80度までしか耐えられなかったりするから注意。
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5437:
匿名さん
[2012-09-30 18:36:07]
5426さん
情報元無いの? |
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5438:
匿名さん
[2012-09-30 18:52:31]
このスレ荒らししかいないね
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5439:
匿名さん
[2012-09-30 19:11:19]
樹脂の単価
ラーメン屋 昭和 100℃でアウト…etcを繰り返して… 本当に荒らしばっかりですね。 |
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5440:
匿名さん
[2012-09-30 19:19:07]
総合だから、○○人大などと個別に書いてなければ、取り扱っている人大総てに適応する注意事項でしょうね。
それにしても、だいたいどこのメーカーも、ことさらに人大についてだけ結果まで言及した注意事項なんでしょうね? |
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5441:
匿名
[2012-09-30 19:33:39]
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5442:
匿名
[2012-09-30 20:13:23]
出始めって・・・・・人大が出始めてから相当経つんじゃね?
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5443:
匿名さん
[2012-09-30 20:13:28]
かも、で話すのはやめてくれ
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5444:
匿名
[2012-10-01 08:41:03]
本当はステンレスは人大より熱に強いかもよ
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5445:
匿名さん
[2012-10-01 09:40:11]
なんでこのスレだけ粘着荒らしが多いんだろう。
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5446:
匿名さん
[2012-10-01 09:53:47]
熱い鍋直接置いてもOKなんて説明見て、差額払って人大にして、説明を良く見たら、実は200℃で変色するのが判って、悔し紛れにステンを貶めて憂さ晴らししてるんじゃないかな。
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5447:
匿名
[2012-10-01 10:14:59]
クリナップは200℃で変色するなんて書いてないよ。
ヤマハは350℃でも問題ないよ。 |
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5448:
匿名
[2012-10-01 10:19:33]
ステンレスが熱に強いと思って買ったら、300℃で変色するわ取説には100℃もアウトと明記されてるわで粘着アラシになってしまった。
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5449:
匿名さん
[2012-10-01 10:44:25]
ステンは取説に熱いものを置くなって書いてある~♪
取説に書いてあるから決定事項だよね~♪ ↓ 人大にも書いてあるぞ ↓ ホ、ホームページには350℃まで大丈夫と書いてあるぞ!! ↓ 取説が全てじゃなかったのかよWW 今ここ |
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5450:
匿名
[2012-10-01 10:56:56]
人大派も取説に従うのは当然という意見ですよ。
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5451:
匿名
[2012-10-01 11:03:11]
取説無視とか、それこそマジキチだろ
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5452:
匿名さん
[2012-10-01 11:11:24]
取説によると、ステンレスと違って人大の100℃でアウトは
同じ場所に繰返し置き続けた場合なんだな。 |
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5453:
匿名さん
[2012-10-01 11:19:49]
人大は
TOTO取説だと 100℃で変色膨らみ クリナップ実験では 200℃で既に変色している数値データが出ている ステンレスは ステンレス保護の為に鍋敷きを使用するように促している程度の説明 他のメーカーも 人大については 膨らみ、変色、ひび割れなどと 具体的な症状を明記し それらを防止する為に鍋敷き必須となっている これらのメーカー公表や取説に記載されている注意事項を読み解けば 人大→具体的な破損や変化を防止する為に鍋敷き必須 ステンレス→保護する為に鍋敷き使用を促している ということになる 果たして 具体的な破損を防止する為の注意と 単なる保護の為の注意を 同等の重要度と捉えるかどうかで 説明書を読み解く力の有無が別れる |
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5454:
匿名
[2012-10-01 11:23:53]
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5455:
匿名
[2012-10-01 11:25:48]
破損防止と素材保護じゃ意味合いが違うね
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5456:
匿名
[2012-10-01 11:26:03]
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5457:
匿名
[2012-10-01 11:29:13]
>5447
なんか小賢しい言い回しだね クリナップのは200℃で変色していることが数値化され明確に書いてあるし ヤマハのは ひび割れ焦げ付きしないと書いてあって ひび割れ焦げ付きよりも低い温度で起きる変色については 触れてないよ |
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5458:
匿名
[2012-10-01 11:30:04]
>5454
どっちも取説に鍋敷使えと書いてあるんだから、素直に鍋敷使えばいいだろ |
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5459:
R
[2012-10-01 11:30:57]
某メーカーにて勤務していたものです。 人大といっても各メーカーによって、種類・成分が違うので耐熱温度の違いがあります。 最近の人大は、熱にも強く耐熱温度も上がっていているので、お鍋を一瞬仮置きする程度でれば 大丈夫ですが、長時間置かれると汚れが付き、お手入れの手間になります。 ステンレスは、もちろん熱に強い素材ですが、ステンレスだからといって熱い お鍋をずーっと置いておいたり頑丈に扱うと、ステン特有の細かい傷が付いていく原因になります。 毎日お使いになるものなので、お手入れは付き物です。。。 だからこそ、キッチンに立ったときに自分が楽しくいれるもの、好きな方を選んでみてはいかがでしょうか♪ |
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5460:
匿名
[2012-10-01 11:33:24]
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5461:
匿名
[2012-10-01 12:02:42]
>5460
変色の度合い云々じゃなくて 変色してるかどうかだろ 肉眼個人差ありまくりでなんてアテにならないよ 「熱い鍋置いも、私には変色してるように見えません、他の人が見たらどうかは分かりませが、数値上では変色を示しています」 と説明されたら 要するにそれは変色してるってことだからね 説明書とかの記載事項を重視するなら データ化され記載されている事実も重視するのが当然だろ そこだけ 肉眼云々とか 言い逃れにしても苦し過ぎだぞ |
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5462:
匿名
[2012-10-01 12:39:07]
肉眼で判別出来ないから機械測定かもよ
どっちにしても同条件でステンレスを機械測定して比べるしかないよな。 |
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5463:
匿名
[2012-10-01 12:41:06]
ヤマハなんか350℃を同じ場所に繰返し繰返し置いた経年変化でだから凄いよね。
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5464:
匿名さん
[2012-10-01 12:52:53]
取説の単なる言い回しにこだわり取説に書いてもないデータを必死に探してきて外挿し「ステンは人大は」と言い合う間抜けさww
このスレをメーカーが見ていたら苦笑するしかないだろうね。 |
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5465:
匿名
[2012-10-01 13:12:43]
憶測まで入れたら
埒があかないから どうなるのかがハッキリしてることだけで判断すると 1.100℃で変色膨らみの人大と 2.200℃で変色してる人大と 3.280℃で光沢が変わってしまう人大と 4.350℃でひび割れ焦げ付きしない人大 それと 300℃から変色が始まるステンレス との比較だね 温度から判断して 4が微妙なトコだが 変色しないとは書いてないから分からないの 1~3は300℃以下で温度による変質・変化してるから弱いね もし他のメーカーので何℃でどうなるかキチンと書いてあるのがあれば また比較したらいいんじゃないかな。 |
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5466:
匿名
[2012-10-01 13:35:31]
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5467:
匿名
[2012-10-01 13:53:06]
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5468:
匿名
[2012-10-01 13:55:37]
>5466
抜けてるんじゃなくて どうなるかハッキリしてないから 「アウト」 という憶測を排除してるんだよ 変色するからアウト 膨らむからアウト みたいに どうなるからアウトなのかハッキリしてるなら 比較に入れてもいいんじゃないかな |
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5469:
匿名
[2012-10-01 14:00:23]
>5467
重要な条件? 耐熱性で重要なのは温度だよ。 繰り返しとか 何回から繰り返しにあたるのかハッキリしないからね 二回でも繰り返しにはなるし 200℃で変色を示す数値がハッキリと記載されているよ。 |
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5470:
匿名
[2012-10-01 14:06:45]
>5468
お前の憶測の方がいらない |
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5471:
匿名
[2012-10-01 14:08:48]
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5472:
匿名
[2012-10-01 14:10:58]
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5473:
匿名
[2012-10-01 14:12:34]
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5474:
匿名
[2012-10-01 14:15:56]
100℃で保護出来ないステンレスも入れないと。
取説に明記されてるからね。 |
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5475:
匿名
[2012-10-01 15:21:33]
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5476:
匿名
[2012-10-01 15:24:25]
問題はその数値がどの程度かがだよね。
視力の良い人でも肉眼で判別出来ないレベルなら問題ないし。 |
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5477:
匿名
[2012-10-01 15:24:46]
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
人大はステンレスより熱に強いとか
常軌を逸したことを言ってるが
100℃で変色や膨れが起きる人大が強いというのは
ステンレスが100℃でどうなるのと比較して
人大の方が強いと判断したのだろう?