キッチンはステンレス?人工大理石?
5288:
匿名
[2012-09-27 15:20:28]
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5289:
主婦さん
[2012-09-27 15:26:13]
どれも使い方次第ですね
手抜きをすれば早く痛みます 大事に使えば長く持ちます 手を抜くことを考えるならいいものは買わないことです リサイクル品でも入れましょう |
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5290:
匿名
[2012-09-27 15:30:14]
ヤマハの人大は350℃でも大丈夫!
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5291:
匿名
[2012-09-27 15:32:57]
ステンレス保護の為に100℃でアウト!
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5292:
匿名
[2012-09-27 15:35:53]
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5293:
匿名
[2012-09-27 15:39:32]
保証に係わる取説には嘘は書けないからな。
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5294:
匿名
[2012-09-27 15:42:01]
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5295:
匿名
[2012-09-27 15:46:47]
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5296:
匿名
[2012-09-27 15:49:54]
説明書を盾に
ステンレスを貶めようと躍起になってる人大派 人大の説明書にも書かれてることに気づかず自爆 |
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5297:
匿名
[2012-09-27 15:51:42]
もう恥ずかしくて人大使ってると
他人に言えないくらいの惨めっぷり |
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5298:
匿名
[2012-09-27 16:08:26]
自分の無知をいいことに、人工大理石よりステンレスの方が耐熱があるなんて言ってた人は顔真っ赤だよ。
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5299:
匿名さん
[2012-09-27 16:15:30]
人大派は「ホームページには大丈夫って書いてある!」というならやってみなよ。
そして300℃に加熱した鍋を置いてワークトップを駄目にしてメーカーに凸電するというモンスター振りを発揮する。 おまけに「取扱説明書にだめって書いてあるでしょ」と一蹴されるという体たらく。 大方こんな結末かww |
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5300:
匿名
[2012-09-27 16:20:35]
>5299
ヤマハで350℃やってますよ |
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5301:
匿名さん
[2012-09-27 16:28:26]
それを言うならナスラックのステンレスキッチン。
傷が増えて汚くなったら変色させて、耐熱千度だろ?なんで変色すんだよ、あ?と新品と無償交換の繰返し♪ |
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5302:
匿名
[2012-09-27 16:35:09]
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5303:
匿名
[2012-09-27 16:44:05]
>5302
自分の目で変色してないのを確認したら疑う余地がないだろw |
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5304:
匿名
[2012-09-27 16:44:54]
ヤマハのは何度で変色するのか謎だね
空焼きフライパンじゃ 鍋敷き使えと答えてる200℃変色のクリナップの方が過酷な実験とも思えるし 350℃でもひび割れ焦げ付きし難いとか微妙だし ひび割れ焦げ付きよりも前の段階で起きる変色については ハッキリしないし 巧妙にたぶらかしてるような感じだな つーかヤマハも鍋敷き使えって書いてるね ヤマハもアウトか? |
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5305:
匿名さん
[2012-09-27 16:49:44]
ヤマハも機械測定したらクリナップみたいに色素の数値に違いが出てるかもよ
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5306:
匿名
[2012-09-27 16:50:07]
>5303
人大派曰わく 保証に関わる問題だから 見たとかじゃなくて 説明書に書いてあるかどうからしいよ 説明書に鍋敷き使えとあればアウトらしいよ あとは ステンレス人大に関わらず 鍋敷き使えと書いてないメーカーがあるかどうかだね |
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5307:
匿名
[2012-09-27 17:04:15]
ヤマハ 微妙
コーリアン 280℃で光沢変わる クリナップ 200℃で変色 リクシル ポリ系論外タカラ 謎 パナソニック エポキシ系論外 どれもステンレスの300℃には及ばずだね 気持ち的には 熱に強いとアピールしながら 200℃で変色すると素直に発表してるクリナップに好感が持てる 一時期トップブランドだったのも頷けるよ |
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5308:
匿名
[2012-09-27 17:08:05]
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5309:
匿名
[2012-09-27 17:12:36]
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5310:
匿名
[2012-09-27 17:19:38]
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5311:
匿名
[2012-09-27 17:27:58]
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5312:
匿名
[2012-09-27 17:31:37]
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5313:
匿名
[2012-09-27 17:34:55]
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5314:
匿名
[2012-09-27 17:36:03]
>5311
だからアウトと何回言わせるんだ。 |
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5315:
匿名
[2012-09-27 17:37:25]
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5316:
匿名
[2012-09-27 17:39:18]
>5312
じゃあステンレスも同条件で機械測定しないと比較が出来ないな |
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5317:
匿名
[2012-09-27 17:40:36]
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5318:
匿名さん
[2012-09-27 17:42:10]
なんでダメなモノとダメなモノどうしの比較で盛り上がれるんだ?
シンクはステンレスも人大も傷や汚れがついて10年綺麗なままではいけないので、できるなら熱や傷、薬剤などの心配が無い鋳物ホーローのシンクにしたほうが安全だろ |
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5319:
匿名
[2012-09-27 17:44:35]
殆どのメーカーで
人大もステンレスもアウトだから 説明書の注意書に頼っても 人大の優位性を誇示する為にはならないことに気づけよ |
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5320:
匿名
[2012-09-27 17:48:11]
>5318
ホーローの天板があってシンクとの継ぎ目がなければいいんだけどね |
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5321:
匿名
[2012-09-27 17:53:19]
>5307
コーリアンは、リクシルもパナソニックも扱ってるよ |
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5322:
匿名
[2012-09-27 17:55:09]
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5323:
匿名さん
[2012-09-27 18:06:07]
>5322
それを根拠にするなら、ステンの方が全然上ですね。 それで結論出ましたね。 結論上、人工大理石は素材に関わらずステンより遥かに劣る性能。 5300以上のレスを費やしてでた答えが、ステンのほうが断然上ということです。 |
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5324:
匿名
[2012-09-27 18:09:53]
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5325:
匿名
[2012-09-27 18:39:35]
>5316
比較できないと思うなら自分でやれ |
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5326:
匿名
[2012-09-27 19:00:11]
>5325
自分でやるから測定機械貸してくれ |
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5327:
匿名さん
[2012-09-27 20:16:07]
アウトアウト繰り返してる荒しは精神疾患なの?
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5328:
匿名さん
[2012-09-27 20:19:00]
http://www.yamaha-living.co.jp/mc/function/tough/
変色についてではなく 変色してからの変化(ヒビ焦げ付き)はしないとなってますよ。 それから接合部と周辺はアウト そしてお決まりの鍋敷き必須です http://search.toto.jp/contents/help/manual/kitchen/k00005/WN06B22N.pdf 強いと言ってたtotoも100℃でも繰り返すと変色したり膨らむから鍋敷き必須 |
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5329:
匿名さん
[2012-09-28 07:40:58]
名前、耐熱スレにすりゃいいのに。
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5330:
匿名さん
[2012-09-28 08:09:06]
>5328
YAMAHAに変色してからなんて書いてませんよ |
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5331:
匿名
[2012-09-28 08:18:54]
>5330
ひび割れや焦げ付きなんてのは変色してから起きる加熱変化だろ ヤマハが狡猾な書き方してるんだよ 色も変わらないうちに焦げ付くと思うのか? 頭悪いね さんざんヤマハのは350℃で変色しないと嘘ついてた人大派が 嘘がバレたら科学変化の常識にまで噛み付くのかよ… |
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5332:
匿名
[2012-09-28 08:36:17]
結局、ステンレスが300℃で変色するとしてもそれ以上の人大は無いってことだな。ヤマハはウヤムヤだし、TOTOは100℃でも変色したり膨らんだりだし、いい線いってるのが280℃で光沢変わるコーリアンくらいか。
熱に弱い人大、全滅じゃん。 |
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5333:
匿名
[2012-09-28 08:38:21]
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5334:
匿名さん
[2012-09-28 08:44:31]
まぁ同じ場所に経年繰返し繰返し350℃の物を置いてたなら仕方ないだろ。
300℃一発でアウトのステンレスに比べたら超優秀。 |
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5335:
匿名
[2012-09-28 09:15:02]
ヤマハは客の目の前で350℃デモンストレーションしてるのに
変色してたら買うやついないわな。 |
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5336:
匿名さん
[2012-09-28 09:23:23]
ステンレスの変色なんて、市販のクリーナー使えば取れちゃいますよ。
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5337:
匿名
[2012-09-28 09:35:44]
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
200℃で既に変色する人大
300℃から変色が始まるステンレス
200℃20分があり得ない状況とはいえ
ステンレスなら200℃では変色しない
変色するには絶対的に温度が足りないからだ