キッチンはステンレス?人工大理石?
4988:
匿名
[2012-09-20 08:33:14]
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4989:
匿名
[2012-09-20 08:42:27]
350℃でも変色しないヤマハの人大もアクリル系だよ
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4990:
匿名さん
[2012-09-20 08:43:56]
>ステンレスキッチンは熱に弱いから、取扱説明書に直接熱いものを置いてはいけないと書いてあるんだけどね。
人大の取説見てみろよww |
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4991:
匿名さん
[2012-09-20 10:05:29]
上の方に公式HPに人大に直接熱いものを置いても大丈夫と謳ってる大手メーカーの情報ありますよ。
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4992:
匿名さん
[2012-09-20 10:30:44]
「取扱説明書」を見てみろよ。HPじゃなくてさ。
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4993:
4992
[2012-09-20 10:41:11]
と言っても同じコピペを繰り返すバカだから4991以外の方のためにヤマハシステムキッチンの取扱説明書を貼っておくね。
http://www.watanabesyouji.com/torisetu/kitchentorisetsu.pdf 8ページにこうかいてあります。 >熱い鍋・やかん類は直接置かない。 >耐熱性に優れ調理中にうっかり熱い鍋などを置いても変色が >生じにくくなっていますが、永く美しくシンク・カウンター >をお使いいただくため、変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷き >をお使いください。 >特にL型タイプカウンターの場合、カウンター接合部及び周 >辺に熱い鍋を直接置かないでください。 >接合部がひび割れたり外れたりするおそれがあります。 ヤマハですら「熱い鍋・やかん類は直接置かない。」 人大だろうがステンだろうが取説に書いてあるのは当たり前なんだよww |
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4994:
匿名
[2012-09-20 10:58:35]
ステンレスは公式HPに直接置いても大丈夫って書いてないの?
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4995:
匿名
[2012-09-20 11:06:11]
もうステンレスキッチンが人大キッチンより熱に強いなんて騙されるヤツはいない
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4996:
匿名
[2012-09-20 12:11:58]
>4911
それはクリナップだよ 同じ公式HP上の 熱に強いのが自慢のアクリストン人大の耐熱データには 200℃で変色とも書いてある 要するに 熱いもの置いても大丈夫だが その大丈夫な熱い温度は200℃以下だってこと |
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4997:
匿名さん
[2012-09-20 13:32:54]
ステンレスが300℃で変色するの知らない人大杉w
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4998:
匿名さん
[2012-09-20 13:42:38]
だから、それはキッチンのワークトップの話じゃないでしょ
頭おかしいの?何度言わせんだよ!! ワークトップが300℃で変色するソース持ってこいよ! |
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4999:
匿名
[2012-09-20 14:11:26]
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5000:
匿名
[2012-09-20 14:12:40]
同じ。
お金ある人はジンダイさ。 それだけのこと。 |
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5001:
匿名さん
[2012-09-20 14:55:09]
>4994
書いてないと思うよ普通は。 なぜなら、元々人大は熱に弱いのが弱点だったためその弱点を克服したことが大きなアピールポイントになる。 ステンは元々人大ほど熱に弱くないし熱に弱いというイメージも付いていないからわざわざアピールしないだけのこと。 だってそんなのアピールしたらまるで人大Disってるみたいで印象悪いじゃないww 大丈夫だけど出来れば置かないでねってのはどっちも共通。 |
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5002:
匿名さん
[2012-09-20 15:45:55]
なんで人大さんは変に食い下がるのかなぁ
耐熱性がステンレスに負けててもいいじゃない別に。そんなことより見た目可愛いから選んだんでしょ?それならそれで勝ち誇って終わればいいじゃん。 メーカーでさえステンレスより熱に弱いとハッキリ言ってるんだよ? ステンレスに勝ってる部分だってあるんだからそれでいいじゃん。 人大を選んだ人はみんな熱にも薬品にも傷にも弱いってわかってたはずじゃない。 それでも人大にしたかったのは傷が消せる事とインテリアに合うからでしょ。耐熱性よりそっちを選んだならそれはそれでいいと思うよ? |
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5003:
匿名
[2012-09-20 16:31:44]
ステンレスは300℃で変色するが人大は350℃でも変色しない物もある。
従ってステンレスの方が熱に強いと言うのは間違い。 |
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5004:
匿名
[2012-09-20 16:34:50]
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5005:
匿名さん
[2012-09-20 16:50:30]
その話も何度も出てるけど缶詰ってのは落としても凹んだり傷つかないようにフチが丸く加工してある。
人大がステンレスより傷つきやすいのは本当。でも目立たないし消せるからいいんじゃない? ステンレスは傷つきにくいけど傷は目立つ。エンボス加工ならほとんど見えないけどね。 |
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5006:
匿名さん
[2012-09-20 16:51:52]
>5003ステンが300℃で変色するソース早く出して下さい。
同じことばかり書き込まないでね、荒らしなのかな? |
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5007:
匿名
[2012-09-20 16:56:49]
>5002
ステン派に人大の評価でそう言われてきたね。 あと加えてステンレスはプラより高級とも言ってたね。 ただ本当か調べてみると アクリル樹脂はステンレスSUS304板より倍以上とプラの方が高級。 耐熱変色の強さはステンレスより人大の方が強い物がある。 ステンレスは熱に強いと言っても取扱説明書にしっかり熱いものを直接置いてはいけないと書いてある。 薬品はステンレスも弱い。 と、まったく出鱈目だった事が判明! ステンレスは錆びるしデザイン性も乏しく傷は消せないとマイナス面も多いが 価格が安いというプラス面もある。 総合的にキッチンのワークトップとしての性能は やっぱり人工大理石の方が優れてますよ。 |
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5008:
匿名
[2012-09-20 16:59:44]
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5009:
匿名
[2012-09-20 17:11:44]
同じような事を何遍も言ってるけど
ステンの変色が始まる温度が300度だとしても 300度を維持した状態にしなければ変色はしない 仮に300度に空焼きした鍋を置いても 空鍋も冷めるし ワークトップも熱伝導しながら冷めていくから ヤマハの人大のように空焼きした300度の鍋置いても変色はしないよ 熱伝導、放熱を凌駕する高温でないと無理 |
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5010:
匿名
[2012-09-20 17:16:24]
ビンボウでキチガイが神大
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5011:
匿名
[2012-09-20 17:19:59]
ステンレスは伝導性が悪いから熱を溜め込むだよね。
鉄より手入れが簡単なステンレス板をなぜ焼肉で使わないかというと 火の当たってる所だけ熱くなるから使えない。 その変わり熱を溜め込む性質を利用してステンレス魔法瓶なんて名前で使われてました。 今もジャグに普通に使われてますね。 あと一部分だけ熱くなりそこだけ延びるので変形の危険もあります。 |
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5012:
匿名
[2012-09-20 17:21:24]
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5013:
匿名さん
[2012-09-20 17:23:36]
どうぞ火事になって死んでくれ
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5014:
匿名さん
[2012-09-20 17:29:22]
主婦でもなさそうな人達がよくもまあ鍋直置きでよくここまで論争できるね(笑)
料理する人は熱い鍋を直置きなんかしませんよ(笑) まるで参考にならない。 予測やスペックなんか説明書見れば誰でもわかるんだから、実際に使った感想が聞きたいよね。 例えば人大に包丁落としたらどうなるとか、ステンレスのヘアラインにしたけど鍋を落としたら凹んだ、とか? 実際に経験した事を書いて欲しい。 |
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5015:
匿名さん
[2012-09-20 17:34:42]
樹脂がスキ
塩ビがスキ 安普請命 |
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5016:
匿名
[2012-09-20 17:36:18]
安普請なら樹脂じゃなくて、ステンレスキッチン、ステンレス浴槽、アルミサッシ使わないと
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5017:
匿名さん
[2012-09-20 17:54:26]
300℃が変色下限だからって一時的に300℃の放熱して冷めていく物を置いたくらいで変色するなんて無知な馬鹿だね。第一、母材に加えた熱だって温度の低い方へ逃げてくのに…馬鹿すぎるだろ。
ステンの熱伝導率が低いといっても基材の鉄と比べたらの話しだろ。人大派には馬鹿しか居ないのか? |
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5018:
匿名さん
[2012-09-20 18:02:56]
人大派の愚かな人は、誰かの引用したステンの変色温度の回答がなぜ300~500℃と幅を持たせた答えだったかの意味を良く考えた方がいいよ。
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5019:
匿名
[2012-09-20 18:05:50]
幅があるのは各温度で変色する色が違うからだよ
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5020:
匿名さん
[2012-09-20 19:02:33]
>5019
だから、良く考えた方がいいよって言ったよね?そのままじゃ馬鹿丸出しのまんま終わっちゃうよ? テンパーカラーの発色云々は母材に発色に達する温度が行き渡ってからの現象だよ。一瞬300℃だった空鍋を室温相当のステンワークトップに置いたら、そのまま300℃が伝わり、鍋の大きさ以上広いワークトップの冷たい部分にも空気中にも熱が逃げずに変色温度に達せられると思ってるの? |
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5021:
匿名
[2012-09-20 19:12:46]
だから最初からSUS304は300℃で変色すると言っているんだけど馬鹿なの?
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5022:
匿名
[2012-09-20 20:30:20]
神大は本当に馬鹿だな
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5023:
匿名さん
[2012-09-20 20:38:36]
人大派にはマジで呆れた
なにこの馬鹿みたいなスレ なにがどうなったら金属より熱に強いと思い込めるの?妄想かなにか? |
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5024:
匿名さん
[2012-09-20 21:33:54]
ステンレス派の方がどうかしているな。
おおかた、勘違いしてステンレスにしてしまって、ゲストに笑われて悔しいのでしょう。 |
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5025:
匿名さん
[2012-09-20 22:19:27]
勘違いって…どっちがだよ
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5026:
匿名
[2012-09-20 22:32:13]
ここの神大は完全に頭がイカレテイル
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5027:
匿名
[2012-09-20 22:42:07]
ここで
熱いものを直接置いても大丈夫だと謳ってるメーカーがあると さんざん豪語してたくせに そのメーカーのが実は200℃で変色する事実を 同一メーカーのHP上にキッチリと記載されていることを指摘されて 今度は違うメーカーを持出し 350℃でも変色しないと嘘をつきはじめた哀れな人大派・・・・ 変色しにくいと謳ってるだけなのに 変色しないと言い切って・・・なんて分かりやすいバカなんだろうww |
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5028:
匿名さん
[2012-09-20 22:42:40]
どっちでもいいじゃん
好きなの選べよ |
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5029:
匿名
[2012-09-21 07:06:21]
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5030:
匿名
[2012-09-21 07:09:44]
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5031:
匿名さん
[2012-09-21 07:16:54]
実演を信じてるの、もうあなただけだよ
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5032:
匿名
[2012-09-21 08:41:37]
ステン派は都合のいい事しか信じないんだなw
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5033:
匿名
[2012-09-21 09:06:11]
>5030
クリナップのHPにあるだろ、熱に強いのが自慢のアクリストンと他の人大に熱加えて実験した結果が出てる。 |
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5034:
匿名
[2012-09-21 09:14:42]
ヤマハの実演にしても空っぽのフライパンなんかコンロから離した瞬間からドンドン冷めてるからね。
あたかも人大自体に350℃の熱を加えても大丈夫みたいなやり方だけど、アイロンみたいに温度以上できる物でも大丈夫って訳じゃないし。 クリナップみたいにオーブンに入れての実験じゃないしなぁ。 |
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5035:
匿名さん
[2012-09-21 09:28:23]
ステンレスの天板を使用したことがないのですが、
ステンレスを天板に使用した場合、 孔食等の腐食(特にコンロ周辺)が 発生することはあるのでしょうか? (特にコンロ周辺) |
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5036:
匿名さん
[2012-09-21 09:51:45]
>5035
今時の普通のシステムキッチンの話しでしょうか? |
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5037:
匿名
[2012-09-21 09:57:30]
>5034
金属なら蓄熱性があるから火元から離した直後に置くならそんなに気にする必要ないよ。 350℃ならOKで355℃ならアウトという訳でもないだろうし。 クリナップの200℃の色素の変化数値は1、6〜1、7って 他社のアクリル系人大よりかなり低い数値だけど 肉眼で変化を認識出来るレベルなの? 200℃変色するとははっきり書いてないから判らないんだよね。 ステンレスだって200℃のオーブンの中に20分入れてたら艶とか無くなるかもしれないし。 |
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
メーカー自ら200℃で変色するデータ出してるクリナップのはアクリル系じゃない?
メーカー自ら熱いもの置いても大丈夫と説明しながら
実際は200℃で変色すると言ってるんだよ。