キッチンはステンレス?人工大理石?
4908:
匿名さん
[2012-09-15 14:59:44]
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4909:
匿名さん
[2012-09-15 15:06:14]
うちはアイランド型だから
オールステンが合わなくて人大です。 大事に使えばどっちでもいいや。 |
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4910:
匿名
[2012-09-15 15:12:16]
ステン派の人って熱いものを置けないのに何頑張っちゃってるんだろ。
オールステンの厨房キッチンの話をしてるのかな? |
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4911:
匿名
[2012-09-15 15:16:34]
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4912:
匿名
[2012-09-15 15:17:38]
もうステンレスが熱に強いなんて騙される人は居ないだろ
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4913:
匿名さん
[2012-09-15 15:23:52]
取扱説明書にしっかり熱いものを直接置いてはいけないと書いてあるステンレスキッチン。
熱に弱いという致命的な弱点のあるステンレスキッチン。 |
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4914:
匿名
[2012-09-15 15:54:16]
人大よりステンレスが熱に弱いとか
物理法則を無視したトンデモ論 頭おかしいのか!? |
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4915:
匿名
[2012-09-15 16:06:31]
200℃で変色する物と
400℃以上からでないと変色しない物 結果は火を見るより明らか そもそも熱で溶かして金型に入れる樹脂より 金属の方が熱に弱い訳が無い そういう、ほんのちょっとの常識を持ち合わせていれば理解可能なことすらも分からず、200℃以下しか耐えられない耐熱性の低い物を選び、『熱いものを直接置いてもOKな人大』などと無知晒すのが人大を選ぶ人 なことが良く表れたスレだね。 |
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4916:
匿名さん
[2012-09-15 16:06:49]
>4913
人大派ですが 人大の方がステンレスより熱に弱いのは 明らかじゃん。 人大選ぶ人はそのくらい理解したうえで選択してますよ。 4910、4913はほんとに人大派? 実はステンレス派がわざと書いてるの? |
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4917:
匿名
[2012-09-15 16:14:03]
人大がステンレスより耐熱性が高かったら、金型成形が現実的じゃなくなるよ。
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4918:
匿名さん
[2012-09-15 17:45:54]
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4919:
匿名さん
[2012-09-15 17:51:53]
エンジニアストーンのワークトップ&シンクが普及するまではステンが賢明だね。
今アクリル系人大にしても、過去にポリ系人大に手を出して、現在アクリル系が出回りポリ系の脆弱さに後悔した人達の二の舞になるよ。 |
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4920:
匿名さん
[2012-09-15 18:09:59]
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4921:
匿名さん
[2012-09-15 18:33:55]
長々と意地になってステンとか人大とか言い合っているけど
何か双方に確執でも有るの? 今は人大だけど以前は長くステンだった。 使い勝手は悪かったけどキズとくもり以外は何も問題は無かった。 団地型分譲マンションに付いている多分安ステンだと思う~ もちろん今の人大も何も問題ない。 |
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4922:
匿名さん
[2012-09-15 18:37:40]
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4923:
匿名さん
[2012-09-15 19:05:12]
>4918
いい線いってるけど 残念ながらその引用先の解答の300~500℃の低い方の300℃では、キッチン天板を変色させるのはかなり無理があるよ。 理系ならピンとくるかもしれないけどね。 熱損失・熱伝導・放熱性あたりを含めて考えてみたらどうかな? |
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4924:
匿名さん
[2012-09-15 20:07:06]
人大はステンと比べても耐熱は引けをとらないですね。
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4925:
匿名さん
[2012-09-15 20:56:01]
>4924
根拠を書きなさい。 SUS304 耐熱温度700~800度 人大(アクリル系) 耐熱温度200~300度 エポキシ樹脂(TOToクリスタルカウンタなど) 耐熱温度350~400度 どこが引けをとらないの? by 人大のワークトップを選んだもの |
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4926:
匿名
[2012-09-15 21:19:20]
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4927:
匿名さん
[2012-09-15 22:58:13]
>4926
それを言ってしまうと 人大も変色が始まる温度 はもっと低いのでは・・・ 通常、耐熱温度に達する前に 変色するものと思いますので。 ヤマハも350度のフライパンを10分間放置しても 変色しにくいとの表現でごまかしているだけで 変色しないとは書かない。火から離した時点で 温度は急激に下がるので意味のない記述だと思いますが。 (350度に維持したフライパンであれば多少意義のある データなんだけどね) 人大もメーカによってかなり性能に差があるんだよね・・・ 人大推奨派なのに、何故人大を否定するような コメント書かなきゃならんのかな? あまり、書かない方がいいのかな? |
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4928:
匿名
[2012-09-15 23:17:09]
どっちもどっちだな。
ステンレスキッチンはメーカーが直接熱いものを置いてはいけないと言ってるのが全て。 熱に強ければ直接置けますと言えばいいんですから。 |
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4929:
匿名さん
[2012-09-15 23:18:39]
300度超えのフライパンなんてキッチンの天板に置いたりしませんから。
テフロンコーティングのフライパンだとテフロン溶けますし。 |
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4930:
匿名さん
[2012-09-15 23:53:05]
結局どっちも直接置くな
という結論になるんだけどね。 一部の狂信者が荒らすんだよね、 好きな方選べば |
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4931:
匿名さん
[2012-09-16 01:26:42]
ステンレスは団地やボロアパートのキッチンのようで、新築住宅には不向き。
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4932:
匿名さん
[2012-09-16 01:31:37]
人工大理石なんてけちくせぇもんを使わずに本物の大理石を使えよ。
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4933:
匿名
[2012-09-16 05:31:18]
人工大理石はキッチンのワークトップとしての性能において、本物を超えた超本物だから支持されてます。
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4934:
匿名さん
[2012-09-16 07:45:37]
そもそも、天板としての天然大理石は性能良くないんですが。
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4935:
匿名さん
[2012-09-16 08:09:08]
ステンの見た目が悪すぎ、性能劣っても人大でいいや
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4936:
匿名さん
[2012-09-16 10:27:49]
中級品どうしを比べたらどっちが安いんだ?
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4937:
匿名
[2012-09-16 13:12:20]
天然大理石だって
ビンボニン馬鹿じゃね 御影石だよ天然で使うなら ニセ物しか知らないくせに物を喋るな |
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4938:
匿名さん
[2012-09-16 13:21:52]
オマエら料理したことがないだろう?
300度超えたようなフライパンをそのまんま天板になんか置く気にはならないぞ。 |
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4939:
匿名
[2012-09-17 06:47:11]
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4940:
匿名
[2012-09-17 06:55:17]
だからー、大理石なんて天板に向いてないもの使わないの
まともな人間は 何が大手だよ 馬鹿じゃないのか そんなだから屑物使うんだよ |
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4941:
匿名
[2012-09-17 11:29:03]
天然大理石にしろステンレスにしろ実際使ってる人がいるんだから自由だろ。
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4942:
匿名さん
[2012-09-17 13:49:05]
耐熱ガラスが天板のキッチンって無いの?
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4943:
匿名さん
[2012-09-19 07:45:18]
今度はステンレスが熱に弱いとか言い出したのね。
そのステンレスより熱に弱いのが人大なんだけど(笑) けどまぁ、水垢が目立たなくて適当にしててもそれなりに綺麗に見えるってのは主婦の強い味方ではあるね。 人大さんは下手に戦おうとせず短所を認めながら長所アピールするほうがいいんじゃない? 普段使いでは大差ないにしてもそれ以上の部分でのスペックがステンレスに劣るのはみんな知ってるじゃない。 そんなの人大にした人らだって知ってて採用してるはずじゃん。 極端なことしようとしたらステンレスには及ばないけど普段使うには問題ないと思った訳でしょ。 それでいいじゃない。なんで嘘ついたりステンレスを馬鹿にしてまで無理な戦いしようとするんだ… |
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4944:
匿名
[2012-09-19 08:04:19]
ん?ステンレスは300℃、アクリル系人大は350℃で変色するんじゃない?
そうなら人大の方が耐熱性あるよね。 だいたいステンレスキッチンって取扱説明書に熱いものを直接置いてはいけないって書いてあるんでしょw |
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4945:
匿名さん
[2012-09-19 08:22:18]
>だいたいステンレスキッチンって取扱説明書に熱いものを直接置いてはいけないって書いてあるんでしょw
人大には書いてないかのような物言いww |
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4946:
匿名
[2012-09-19 08:29:57]
上の方見るとホームページで直接置けますって謳ってる大手メーカーがありますね。
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4947:
匿名
[2012-09-19 10:22:37]
ステンレスが廃れて人大にシフトしてる訳がここを読むと判りますね。
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4948:
匿名さん
[2012-09-19 11:12:00]
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4949:
匿名
[2012-09-19 11:46:43]
しかもそのコーリアンだとシンクが…w
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4950:
匿名
[2012-09-19 11:49:14]
ステンレスは全滅。。。
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4951:
匿名
[2012-09-19 11:51:03]
ステンレスが人大に勝てるの値段の安さだけ?
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4952:
匿名
[2012-09-19 12:08:42]
>4944
キッチン天板のような広く薄いステンレス鋼板を変色させるなら、局所的に変色の始まる最低温を当てても、熱伝導、放熱があるから、放熱の追いつかないくらいの高温で温まりきるまでの長時間でないと無理。 つまり鍋やフライパンを300℃にして置いてもその熱は伝導しながら放熱していき、さらに鍋等も冷めていくから変色させるにはそれ以上の高温が必要だよ。 鋼板が熱源より小さいか、電熱器のように熱を与え続ける物じゃないと、300~5000℃で始まるとされる熱変色は、最低温の300℃では起きようが無い。 簡単に言えば、300℃の鍋置いてもステンレス天板は変色しないということ。 300℃を維持できるアイロンのような物を当て続けないと変色しようが無いということだよ。 対して人大はクリナップを例にすると200℃で既に変色しているから200℃以下にしか耐えられないね。 熱変化に耐えられるのは ステンレスは300℃以上 人大は200℃以下 ってことだよ。 |
||
4953:
匿名
[2012-09-19 12:11:03]
300~500℃で始まるとされる熱変色
に訂正 |
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4954:
匿名
[2012-09-19 12:14:03]
>4951
とりあえず簡単なところで耐熱性、耐磨耗性はステンレスの方が優れているよ。 |
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4955:
匿名さん
[2012-09-19 12:20:43]
ここでいってるステンは、
オールステン? 天板だけステン? |
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4956:
匿名
[2012-09-19 12:45:16]
300℃から変色しちゃうステンレスは耐熱で人大に負けてるw
まぁ熱に弱いからステンレスキッチンは取扱説明書に直接熱いものを置いてはいけないと書いてある。 |
||
4957:
とくめい
[2012-09-19 13:21:05]
黙れ馬鹿
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4958:
匿名さん
[2012-09-19 13:24:41]
>4952
ヤマハは人大はに350℃のフライパンを直接置いて大丈夫だという実演してるよ。 |
||
4959:
匿名
[2012-09-19 13:26:34]
もうステンレスキッチンは人大より熱に強いなんて騙されるヤツはいない
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4960:
匿名さん
[2012-09-19 14:32:19]
なんでそうなる
人大だって取説に鍋置くなってあるだろうに |
||
4961:
匿名さん
[2012-09-19 14:34:33]
で、ステンレスに鍋置いてどうにかなった人なんていないだろ
人大は熱に弱くすぐ溶けちゃうポリエチレン系のイメージ払拭のためにアピールしてるだけで、ステンレスがそれをしないのは熱に強いことなんて誰でも知ってる常識だからなんだよ? 取説にあるかどうかでいったら、人大だって同じだ |
||
4962:
匿名さん
[2012-09-19 14:43:40]
上の方に公式HPに人大に直接熱いものを置いても大丈夫と謳ってる大手メーカーの情報ありますよ。
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||
4963:
匿名
[2012-09-19 14:46:13]
>4961
人大も熱いものを直接置いても何にもなんない実演してますよ。 |
||
4964:
匿名さん
[2012-09-19 15:03:33]
うん、知ってるよ?
だからそれは昔のポリ系のイメージ払拭のためにメーカーがわざわざやってることであり、 ステンレスみたいな熱に強いことみーんな知ってるものはわざわざ実演しないって話。 実演してるからステンレスより強いと思ってるなら馬鹿だよ。 |
||
4965:
匿名
[2012-09-19 15:10:05]
ステンレスキッチンが熱に強いと思ってるヤツは馬鹿だな。
弱いから取扱説明書に直接置いてはいけないと書いてある。 300℃から変色するステンレスは350℃でも変色しない人大に勝ち目はない! |
||
4966:
匿名さん
[2012-09-19 15:14:48]
|
||
4967:
匿名さん
[2012-09-19 15:16:07]
呆れた…
なんでここの人大派は小学生みたいなんだろう |
||
4968:
匿名
[2012-09-19 15:36:44]
熱に弱いのがバレて必死だなw
まぁ弱いから取扱説明書に直接熱いものを置いてはいけないと書いてあるんだけどね。 |
||
4969:
匿名さん
[2012-09-19 15:38:39]
人大にも書いてあるけどね
それどころかパンフレットのワークトップのページにまで書いてあるよ ほんとに弱いのは人大だよ |
||
4970:
匿名
[2012-09-19 15:43:12]
|
||
4971:
匿名
[2012-09-19 15:45:41]
|
||
4972:
匿名さん
[2012-09-19 15:55:41]
え、人大さんマジでいってるの?
置いても大丈夫ってのはとりあえずなんともないよって話であって 昔むかしのポリ系がすぐに溶けちゃうから「今のはすぐに解けないから置いても平気」といってるだけで鍋敷使わなくても大丈夫って話ではなって誰にでもわるでしょ ちなみにどこのメーカー?問い合わせるから教えて。 |
||
4973:
匿名さん
[2012-09-19 16:05:10]
>4970頭悪いの?
同じ樹脂ってだけで用途のちがう百円のプラカゴと比べられたら頭悪いなと思うのと同じで 用途も質も違うステンレス製のパイプと比べて「300度で変色なんて熱に弱い」と言ってたらちゃんちゃらおかしいって言ってるの。 キッチンに使われるステンレスは加工がされてて耐熱温度は700度ですけど? |
||
4974:
匿名さん
[2012-09-19 16:12:46]
鍋直置きなんてしないことを話題にしてこれだけ盛り上がれる事が凄いね(笑)
見た目できめりゃいいよ(笑) |
||
4975:
匿名
[2012-09-19 17:02:44]
>4973
ステンレスの方はSUS304で材質同じゃない? |
||
4976:
匿名
[2012-09-19 17:05:10]
>4972
クリナップのSSのワークトップのページに書いてあるよ |
||
4977:
匿名
[2012-09-19 17:06:28]
人大は200℃で変色
|
||
4978:
匿名
[2012-09-19 17:25:44]
ヤマハの人大は350℃でも変色しない
|
||
4979:
とくめい
[2012-09-19 17:54:10]
どうして神大はここまで頭が悪いのか
酷過ぎる |
||
4980:
匿名
[2012-09-19 18:01:12]
ステンレスは300度から変色
|
||
4981:
匿名
[2012-09-19 21:05:42]
熱いものおいてもokというメーカーですら
その“熱い”温度は200度以下と言う事実 |
||
4982:
匿名さん
[2012-09-19 21:39:21]
だから、300度はパイプの話だろ?
自分でググッてみたら?700から800度ってすぐ出てくるから。 こんなスレで誰かが言った事だけ信じて熱に弱い弱いと馬鹿にしてたら恥かくからやめときな。 |
||
4983:
匿名
[2012-09-19 21:44:13]
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1181994591
http://www.dupont-corian.net/faq/ans02.html http://www.patentjp.com/12/L/L100920/DA10002.html この工程K101で使用される加飾粒用樹脂としては、不飽和ポリエステル樹脂、ビニルエステル樹脂、アクリル樹脂等が用いられ、この加飾粒用樹脂の融点は、55°C~90°Cの樹脂が使用され、好ましくは70°C~80°Cの融点の樹脂が使用される。 |
||
4984:
匿名さん
[2012-09-19 23:46:40]
300度の鍋くらいじゃワークトップに焼き色つけるのはムリじゃないかな。
ずーっと300度を維持できるようなアイロンみたいなのでやるなら可能だろうけど。 それにステンの焼け色落とすのなんか簡単でしょ。 専用ケミカルつけてこすればいいだけだし。 ステンのヤカンとか直火で焼け色ついたのだって簡単に綺麗になるし。 ステンパイプにヒーター巻いて焼け色付いた話と冷めちゃう鍋置くのじゃ比較にもならないよ。 片や 発熱体で熱を加え続ける話と、もう一方は熱源自体が放熱・冷却しながら対象物も熱伝導しながら放熱・冷却するのだから、一時的に同じ温度であったとしても同じように焼け色が出始めると考えるのは、あまりにも物理法則を無視した考えだね。 |
||
4985:
匿名
[2012-09-20 02:28:10]
ステンレスキッチンは熱に弱いから、取扱説明書に直接熱いものを置いてはいけないと書いてあるんだけどね。
SUS304は300℃から変色するとの事だから。 |
||
4986:
匿名さん
[2012-09-20 02:35:32]
ステンさんは人大のポリ系の事ばっか言ってるけど、売れてるのはアクリル系だよ。
ポリ系の事ばっか言って、人大貶めて楽しんでるのかも知りませんけど それを言ったら、ステンレスだって錆びやすいステンもあるんだし、質が違うって事に気づきましょうよ。 ポリ系は熱に弱い。クロム鋼でも錆びる時は錆びる。 どちらも長所もあれば短所もあるのはわかってるでしょ |
||
4987:
匿名
[2012-09-20 07:16:29]
不飽和ポリエステル樹脂、ビニルエステル樹脂、アクリル樹脂等が用いられ、この加飾粒用樹脂の融点は、55°C~90°Cの樹脂が使用され、好ましくは70°C~80°Cの融点の樹脂が使用される。
|
||
4988:
匿名
[2012-09-20 08:33:14]
|
||
4989:
匿名
[2012-09-20 08:42:27]
350℃でも変色しないヤマハの人大もアクリル系だよ
|
||
4990:
匿名さん
[2012-09-20 08:43:56]
>ステンレスキッチンは熱に弱いから、取扱説明書に直接熱いものを置いてはいけないと書いてあるんだけどね。
人大の取説見てみろよww |
||
4991:
匿名さん
[2012-09-20 10:05:29]
上の方に公式HPに人大に直接熱いものを置いても大丈夫と謳ってる大手メーカーの情報ありますよ。
|
||
4992:
匿名さん
[2012-09-20 10:30:44]
「取扱説明書」を見てみろよ。HPじゃなくてさ。
|
||
4993:
4992
[2012-09-20 10:41:11]
と言っても同じコピペを繰り返すバカだから4991以外の方のためにヤマハシステムキッチンの取扱説明書を貼っておくね。
http://www.watanabesyouji.com/torisetu/kitchentorisetsu.pdf 8ページにこうかいてあります。 >熱い鍋・やかん類は直接置かない。 >耐熱性に優れ調理中にうっかり熱い鍋などを置いても変色が >生じにくくなっていますが、永く美しくシンク・カウンター >をお使いいただくため、変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷き >をお使いください。 >特にL型タイプカウンターの場合、カウンター接合部及び周 >辺に熱い鍋を直接置かないでください。 >接合部がひび割れたり外れたりするおそれがあります。 ヤマハですら「熱い鍋・やかん類は直接置かない。」 人大だろうがステンだろうが取説に書いてあるのは当たり前なんだよww |
||
4994:
匿名
[2012-09-20 10:58:35]
ステンレスは公式HPに直接置いても大丈夫って書いてないの?
|
||
4995:
匿名
[2012-09-20 11:06:11]
もうステンレスキッチンが人大キッチンより熱に強いなんて騙されるヤツはいない
|
||
4996:
匿名
[2012-09-20 12:11:58]
>4911
それはクリナップだよ 同じ公式HP上の 熱に強いのが自慢のアクリストン人大の耐熱データには 200℃で変色とも書いてある 要するに 熱いもの置いても大丈夫だが その大丈夫な熱い温度は200℃以下だってこと |
||
4997:
匿名さん
[2012-09-20 13:32:54]
ステンレスが300℃で変色するの知らない人大杉w
|
||
4998:
匿名さん
[2012-09-20 13:42:38]
だから、それはキッチンのワークトップの話じゃないでしょ
頭おかしいの?何度言わせんだよ!! ワークトップが300℃で変色するソース持ってこいよ! |
||
4999:
匿名
[2012-09-20 14:11:26]
|
||
5000:
匿名
[2012-09-20 14:12:40]
同じ。
お金ある人はジンダイさ。 それだけのこと。 |
||
5001:
匿名さん
[2012-09-20 14:55:09]
>4994
書いてないと思うよ普通は。 なぜなら、元々人大は熱に弱いのが弱点だったためその弱点を克服したことが大きなアピールポイントになる。 ステンは元々人大ほど熱に弱くないし熱に弱いというイメージも付いていないからわざわざアピールしないだけのこと。 だってそんなのアピールしたらまるで人大Disってるみたいで印象悪いじゃないww 大丈夫だけど出来れば置かないでねってのはどっちも共通。 |
||
5002:
匿名さん
[2012-09-20 15:45:55]
なんで人大さんは変に食い下がるのかなぁ
耐熱性がステンレスに負けててもいいじゃない別に。そんなことより見た目可愛いから選んだんでしょ?それならそれで勝ち誇って終わればいいじゃん。 メーカーでさえステンレスより熱に弱いとハッキリ言ってるんだよ? ステンレスに勝ってる部分だってあるんだからそれでいいじゃん。 人大を選んだ人はみんな熱にも薬品にも傷にも弱いってわかってたはずじゃない。 それでも人大にしたかったのは傷が消せる事とインテリアに合うからでしょ。耐熱性よりそっちを選んだならそれはそれでいいと思うよ? |
||
5003:
匿名
[2012-09-20 16:31:44]
ステンレスは300℃で変色するが人大は350℃でも変色しない物もある。
従ってステンレスの方が熱に強いと言うのは間違い。 |
||
5004:
匿名
[2012-09-20 16:34:50]
|
||
5005:
匿名さん
[2012-09-20 16:50:30]
その話も何度も出てるけど缶詰ってのは落としても凹んだり傷つかないようにフチが丸く加工してある。
人大がステンレスより傷つきやすいのは本当。でも目立たないし消せるからいいんじゃない? ステンレスは傷つきにくいけど傷は目立つ。エンボス加工ならほとんど見えないけどね。 |
||
5006:
匿名さん
[2012-09-20 16:51:52]
>5003ステンが300℃で変色するソース早く出して下さい。
同じことばかり書き込まないでね、荒らしなのかな? |
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5007:
匿名
[2012-09-20 16:56:49]
>5002
ステン派に人大の評価でそう言われてきたね。 あと加えてステンレスはプラより高級とも言ってたね。 ただ本当か調べてみると アクリル樹脂はステンレスSUS304板より倍以上とプラの方が高級。 耐熱変色の強さはステンレスより人大の方が強い物がある。 ステンレスは熱に強いと言っても取扱説明書にしっかり熱いものを直接置いてはいけないと書いてある。 薬品はステンレスも弱い。 と、まったく出鱈目だった事が判明! ステンレスは錆びるしデザイン性も乏しく傷は消せないとマイナス面も多いが 価格が安いというプラス面もある。 総合的にキッチンのワークトップとしての性能は やっぱり人工大理石の方が優れてますよ。 |
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by 管理担当
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IHなら、ならないように設定すれば済むんだよ。
ふとした時に200度以上のを置いてしまったら終わりだね。いつも鍋敷きを敷き詰めておいて、鍋敷き天板状態にしとけば大丈夫だな。