キッチンはステンレス?人工大理石?
4908:
匿名さん
[2012-09-15 14:59:44]
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4909:
匿名さん
[2012-09-15 15:06:14]
うちはアイランド型だから
オールステンが合わなくて人大です。 大事に使えばどっちでもいいや。 |
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4910:
匿名
[2012-09-15 15:12:16]
ステン派の人って熱いものを置けないのに何頑張っちゃってるんだろ。
オールステンの厨房キッチンの話をしてるのかな? |
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4911:
匿名
[2012-09-15 15:16:34]
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4912:
匿名
[2012-09-15 15:17:38]
もうステンレスが熱に強いなんて騙される人は居ないだろ
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4913:
匿名さん
[2012-09-15 15:23:52]
取扱説明書にしっかり熱いものを直接置いてはいけないと書いてあるステンレスキッチン。
熱に弱いという致命的な弱点のあるステンレスキッチン。 |
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4914:
匿名
[2012-09-15 15:54:16]
人大よりステンレスが熱に弱いとか
物理法則を無視したトンデモ論 頭おかしいのか!? |
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4915:
匿名
[2012-09-15 16:06:31]
200℃で変色する物と
400℃以上からでないと変色しない物 結果は火を見るより明らか そもそも熱で溶かして金型に入れる樹脂より 金属の方が熱に弱い訳が無い そういう、ほんのちょっとの常識を持ち合わせていれば理解可能なことすらも分からず、200℃以下しか耐えられない耐熱性の低い物を選び、『熱いものを直接置いてもOKな人大』などと無知晒すのが人大を選ぶ人 なことが良く表れたスレだね。 |
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4916:
匿名さん
[2012-09-15 16:06:49]
>4913
人大派ですが 人大の方がステンレスより熱に弱いのは 明らかじゃん。 人大選ぶ人はそのくらい理解したうえで選択してますよ。 4910、4913はほんとに人大派? 実はステンレス派がわざと書いてるの? |
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4917:
匿名
[2012-09-15 16:14:03]
人大がステンレスより耐熱性が高かったら、金型成形が現実的じゃなくなるよ。
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4918:
匿名さん
[2012-09-15 17:45:54]
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4919:
匿名さん
[2012-09-15 17:51:53]
エンジニアストーンのワークトップ&シンクが普及するまではステンが賢明だね。
今アクリル系人大にしても、過去にポリ系人大に手を出して、現在アクリル系が出回りポリ系の脆弱さに後悔した人達の二の舞になるよ。 |
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4920:
匿名さん
[2012-09-15 18:09:59]
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4921:
匿名さん
[2012-09-15 18:33:55]
長々と意地になってステンとか人大とか言い合っているけど
何か双方に確執でも有るの? 今は人大だけど以前は長くステンだった。 使い勝手は悪かったけどキズとくもり以外は何も問題は無かった。 団地型分譲マンションに付いている多分安ステンだと思う~ もちろん今の人大も何も問題ない。 |
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4922:
匿名さん
[2012-09-15 18:37:40]
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4923:
匿名さん
[2012-09-15 19:05:12]
>4918
いい線いってるけど 残念ながらその引用先の解答の300~500℃の低い方の300℃では、キッチン天板を変色させるのはかなり無理があるよ。 理系ならピンとくるかもしれないけどね。 熱損失・熱伝導・放熱性あたりを含めて考えてみたらどうかな? |
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4924:
匿名さん
[2012-09-15 20:07:06]
人大はステンと比べても耐熱は引けをとらないですね。
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4925:
匿名さん
[2012-09-15 20:56:01]
>4924
根拠を書きなさい。 SUS304 耐熱温度700~800度 人大(アクリル系) 耐熱温度200~300度 エポキシ樹脂(TOToクリスタルカウンタなど) 耐熱温度350~400度 どこが引けをとらないの? by 人大のワークトップを選んだもの |
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4926:
匿名
[2012-09-15 21:19:20]
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4927:
匿名さん
[2012-09-15 22:58:13]
>4926
それを言ってしまうと 人大も変色が始まる温度 はもっと低いのでは・・・ 通常、耐熱温度に達する前に 変色するものと思いますので。 ヤマハも350度のフライパンを10分間放置しても 変色しにくいとの表現でごまかしているだけで 変色しないとは書かない。火から離した時点で 温度は急激に下がるので意味のない記述だと思いますが。 (350度に維持したフライパンであれば多少意義のある データなんだけどね) 人大もメーカによってかなり性能に差があるんだよね・・・ 人大推奨派なのに、何故人大を否定するような コメント書かなきゃならんのかな? あまり、書かない方がいいのかな? |
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4928:
匿名
[2012-09-15 23:17:09]
どっちもどっちだな。
ステンレスキッチンはメーカーが直接熱いものを置いてはいけないと言ってるのが全て。 熱に強ければ直接置けますと言えばいいんですから。 |
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4929:
匿名さん
[2012-09-15 23:18:39]
300度超えのフライパンなんてキッチンの天板に置いたりしませんから。
テフロンコーティングのフライパンだとテフロン溶けますし。 |
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4930:
匿名さん
[2012-09-15 23:53:05]
結局どっちも直接置くな
という結論になるんだけどね。 一部の狂信者が荒らすんだよね、 好きな方選べば |
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4931:
匿名さん
[2012-09-16 01:26:42]
ステンレスは団地やボロアパートのキッチンのようで、新築住宅には不向き。
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4932:
匿名さん
[2012-09-16 01:31:37]
人工大理石なんてけちくせぇもんを使わずに本物の大理石を使えよ。
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4933:
匿名
[2012-09-16 05:31:18]
人工大理石はキッチンのワークトップとしての性能において、本物を超えた超本物だから支持されてます。
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4934:
匿名さん
[2012-09-16 07:45:37]
そもそも、天板としての天然大理石は性能良くないんですが。
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4935:
匿名さん
[2012-09-16 08:09:08]
ステンの見た目が悪すぎ、性能劣っても人大でいいや
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4936:
匿名さん
[2012-09-16 10:27:49]
中級品どうしを比べたらどっちが安いんだ?
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4937:
匿名
[2012-09-16 13:12:20]
天然大理石だって
ビンボニン馬鹿じゃね 御影石だよ天然で使うなら ニセ物しか知らないくせに物を喋るな |
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4938:
匿名さん
[2012-09-16 13:21:52]
オマエら料理したことがないだろう?
300度超えたようなフライパンをそのまんま天板になんか置く気にはならないぞ。 |
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4939:
匿名
[2012-09-17 06:47:11]
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4940:
匿名
[2012-09-17 06:55:17]
だからー、大理石なんて天板に向いてないもの使わないの
まともな人間は 何が大手だよ 馬鹿じゃないのか そんなだから屑物使うんだよ |
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4941:
匿名
[2012-09-17 11:29:03]
天然大理石にしろステンレスにしろ実際使ってる人がいるんだから自由だろ。
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4942:
匿名さん
[2012-09-17 13:49:05]
耐熱ガラスが天板のキッチンって無いの?
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4943:
匿名さん
[2012-09-19 07:45:18]
今度はステンレスが熱に弱いとか言い出したのね。
そのステンレスより熱に弱いのが人大なんだけど(笑) けどまぁ、水垢が目立たなくて適当にしててもそれなりに綺麗に見えるってのは主婦の強い味方ではあるね。 人大さんは下手に戦おうとせず短所を認めながら長所アピールするほうがいいんじゃない? 普段使いでは大差ないにしてもそれ以上の部分でのスペックがステンレスに劣るのはみんな知ってるじゃない。 そんなの人大にした人らだって知ってて採用してるはずじゃん。 極端なことしようとしたらステンレスには及ばないけど普段使うには問題ないと思った訳でしょ。 それでいいじゃない。なんで嘘ついたりステンレスを馬鹿にしてまで無理な戦いしようとするんだ… |
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4944:
匿名
[2012-09-19 08:04:19]
ん?ステンレスは300℃、アクリル系人大は350℃で変色するんじゃない?
そうなら人大の方が耐熱性あるよね。 だいたいステンレスキッチンって取扱説明書に熱いものを直接置いてはいけないって書いてあるんでしょw |
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4945:
匿名さん
[2012-09-19 08:22:18]
>だいたいステンレスキッチンって取扱説明書に熱いものを直接置いてはいけないって書いてあるんでしょw
人大には書いてないかのような物言いww |
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4946:
匿名
[2012-09-19 08:29:57]
上の方見るとホームページで直接置けますって謳ってる大手メーカーがありますね。
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4947:
匿名
[2012-09-19 10:22:37]
ステンレスが廃れて人大にシフトしてる訳がここを読むと判りますね。
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4948:
匿名さん
[2012-09-19 11:12:00]
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4949:
匿名
[2012-09-19 11:46:43]
しかもそのコーリアンだとシンクが…w
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4950:
匿名
[2012-09-19 11:49:14]
ステンレスは全滅。。。
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4951:
匿名
[2012-09-19 11:51:03]
ステンレスが人大に勝てるの値段の安さだけ?
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4952:
匿名
[2012-09-19 12:08:42]
>4944
キッチン天板のような広く薄いステンレス鋼板を変色させるなら、局所的に変色の始まる最低温を当てても、熱伝導、放熱があるから、放熱の追いつかないくらいの高温で温まりきるまでの長時間でないと無理。 つまり鍋やフライパンを300℃にして置いてもその熱は伝導しながら放熱していき、さらに鍋等も冷めていくから変色させるにはそれ以上の高温が必要だよ。 鋼板が熱源より小さいか、電熱器のように熱を与え続ける物じゃないと、300~5000℃で始まるとされる熱変色は、最低温の300℃では起きようが無い。 簡単に言えば、300℃の鍋置いてもステンレス天板は変色しないということ。 300℃を維持できるアイロンのような物を当て続けないと変色しようが無いということだよ。 対して人大はクリナップを例にすると200℃で既に変色しているから200℃以下にしか耐えられないね。 熱変化に耐えられるのは ステンレスは300℃以上 人大は200℃以下 ってことだよ。 |
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4953:
匿名
[2012-09-19 12:11:03]
300~500℃で始まるとされる熱変色
に訂正 |
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4954:
匿名
[2012-09-19 12:14:03]
>4951
とりあえず簡単なところで耐熱性、耐磨耗性はステンレスの方が優れているよ。 |
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4955:
匿名さん
[2012-09-19 12:20:43]
ここでいってるステンは、
オールステン? 天板だけステン? |
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4956:
匿名
[2012-09-19 12:45:16]
300℃から変色しちゃうステンレスは耐熱で人大に負けてるw
まぁ熱に弱いからステンレスキッチンは取扱説明書に直接熱いものを置いてはいけないと書いてある。 |
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4957:
とくめい
[2012-09-19 13:21:05]
黙れ馬鹿
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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IHなら、ならないように設定すれば済むんだよ。
ふとした時に200度以上のを置いてしまったら終わりだね。いつも鍋敷きを敷き詰めておいて、鍋敷き天板状態にしとけば大丈夫だな。