キッチンはステンレス?人工大理石?
4888:
匿名
[2012-09-15 00:32:53]
火災を考えればステンレスキッチン、アルミサッシ、ステンレス浴槽、オール電化で決まり!
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4889:
匿名さん
[2012-09-15 00:43:31]
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4890:
購入検討中さん
[2012-09-15 07:41:07]
コ、コンクリートキッチン
燃えない |
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4891:
匿名さん
[2012-09-15 08:05:39]
溶けるとか変色するとか心配な人はコンクリートでタイル貼って作れば好きな形に出来るしいいんじゃない?
オールステンレスより傷もつきにくいよ。(笑) 自分は直接熱い鍋を置いたりしないから人大で十分。 というか、自分的にはオールステンレスよりかっこいいと思う。 |
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4892:
匿名
[2012-09-15 08:24:29]
まあ、200℃ぐらいで変色する樹脂はキッチンに使うには頼りないから、賢明な人は選択肢から外すだろうね。
熱いものを直接置いてもOK なんてセールストークだけを見て、実は200℃で変色する説明をちゃんと見ないような人は人大でいいんじゃないの。 |
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4893:
匿名
[2012-09-15 08:41:14]
ステンレスは直接置いてはいけないって取扱説明書に書いてあるから選択肢から外すよね
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4894:
匿名さん
[2012-09-15 08:51:02]
私はちゃんと鍋敷を使用するからステンレスキッチンで問題ないです。
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4895:
匿名
[2012-09-15 09:17:51]
ステンレスは200℃程度じゃ変色しないしなぁ
取説にも温度指定ないからね 人大みたいに 一見大丈夫そうに見せておいて その実200℃ごときで変色します みたいな 二段階に分けた説明無いから 実用域の温度以上を想定した 安全マージンをとった上での説明なんだろうね 実際もっともっと高温じゃないとステンレスは変色しないしなぁ ダメならダメで人大みたいに 別項にコッソリ何度からダメとか書いてるはずだと思うけどね それにしても 人大派の得意気に晒した 熱いものOK ってのが たかだか200℃程度でアウトだとは情けないなぁ(笑) |
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4896:
匿名
[2012-09-15 09:24:37]
熱いものを置けないステンレスよりはマシ程度の話だよ
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4897:
匿名
[2012-09-15 09:29:25]
ステンレスは延びるし、熱を伝えちゃうからダメなんでしょ。
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4898:
匿名さん
[2012-09-15 10:01:45]
コンロ周りで僅か200度で醜く変色するのは大丈夫とは言えないでしょう。承知の上で神経質に使用するならいいのでしょうが。。。
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4899:
匿名
[2012-09-15 10:29:46]
だから熱いものを置けないステンレスよりはマシ程度の話だよ
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4900:
匿名さん
[2012-09-15 11:02:21]
ステンレスは、
熱いものを置いたとき、 変色しないのではなく、 変色しにくいだけです。 クリナップ等でも 綺麗にしておきたいときは、 鍋しきの上におくことを 推奨してます。 ステンだろうが人大だろうが 綺麗に保ちたければ、 熱いものを直接置かなければ いいだけの話 |
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4901:
匿名
[2012-09-15 11:39:01]
18-8・403 のステンレスの変色が始まる温度は400~450℃程度
人大派の自慢気に言う 熱いものを直接置いてもOKだという人大は 200℃で変色が始まる 同じ熱いものと言う言葉でも“熱い”の示す温度が段違いだよ。 |
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4902:
匿名
[2012-09-15 11:54:03]
ステンレスは直接置いてはいけないんだからどうでもいいよ。
変色しなくても変形するかもしれないし。 |
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4903:
匿名さん
[2012-09-15 12:23:42]
ステンレスは熱で変色しにくい以外には利点が無いんだから言わせておいてあげなよ。
熱に強いからって鍋を直おきして天板を傷つけるなんて普通はしないよね。 |
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4904:
匿名
[2012-09-15 13:38:13]
ステンレスに熱を加えていって最初に起こる変化が変色
次に変形 次に溶解 だから 熱によって変色しない内に変形は有り得ない 因みに溶解は約1400℃程度から |
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4905:
匿名
[2012-09-15 13:44:36]
熱に弱いという致命的な弱点のある人大
熱いものを直接置いてもOKだとメーカーの説明にある と言うので見てみたら なんとたったの200℃で変色 良く見れば 誰にでも分かるように簡単に書いてある説明も見ずに 熱いものを直接置いてもOK なんてのを鵜呑みにするような人が選ぶのが人大なんだなぁ と思わせるに充分な展開でしたね(笑) |
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4906:
匿名さん
[2012-09-15 13:59:03]
ガスコンロ使ってたら200度なんてあっという間だよ。それで変色なんて弱すぎるだろ。
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4907:
匿名さん
[2012-09-15 14:14:37]
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4908:
匿名さん
[2012-09-15 14:59:44]
ガスコンロなら鍋やフライパンもすぐ200度になるだろって話しだよ。
IHなら、ならないように設定すれば済むんだよ。 ふとした時に200度以上のを置いてしまったら終わりだね。いつも鍋敷きを敷き詰めておいて、鍋敷き天板状態にしとけば大丈夫だな。 |
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4909:
匿名さん
[2012-09-15 15:06:14]
うちはアイランド型だから
オールステンが合わなくて人大です。 大事に使えばどっちでもいいや。 |
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4910:
匿名
[2012-09-15 15:12:16]
ステン派の人って熱いものを置けないのに何頑張っちゃってるんだろ。
オールステンの厨房キッチンの話をしてるのかな? |
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4911:
匿名
[2012-09-15 15:16:34]
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4912:
匿名
[2012-09-15 15:17:38]
もうステンレスが熱に強いなんて騙される人は居ないだろ
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4913:
匿名さん
[2012-09-15 15:23:52]
取扱説明書にしっかり熱いものを直接置いてはいけないと書いてあるステンレスキッチン。
熱に弱いという致命的な弱点のあるステンレスキッチン。 |
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4914:
匿名
[2012-09-15 15:54:16]
人大よりステンレスが熱に弱いとか
物理法則を無視したトンデモ論 頭おかしいのか!? |
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4915:
匿名
[2012-09-15 16:06:31]
200℃で変色する物と
400℃以上からでないと変色しない物 結果は火を見るより明らか そもそも熱で溶かして金型に入れる樹脂より 金属の方が熱に弱い訳が無い そういう、ほんのちょっとの常識を持ち合わせていれば理解可能なことすらも分からず、200℃以下しか耐えられない耐熱性の低い物を選び、『熱いものを直接置いてもOKな人大』などと無知晒すのが人大を選ぶ人 なことが良く表れたスレだね。 |
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4916:
匿名さん
[2012-09-15 16:06:49]
>4913
人大派ですが 人大の方がステンレスより熱に弱いのは 明らかじゃん。 人大選ぶ人はそのくらい理解したうえで選択してますよ。 4910、4913はほんとに人大派? 実はステンレス派がわざと書いてるの? |
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4917:
匿名
[2012-09-15 16:14:03]
人大がステンレスより耐熱性が高かったら、金型成形が現実的じゃなくなるよ。
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4918:
匿名さん
[2012-09-15 17:45:54]
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4919:
匿名さん
[2012-09-15 17:51:53]
エンジニアストーンのワークトップ&シンクが普及するまではステンが賢明だね。
今アクリル系人大にしても、過去にポリ系人大に手を出して、現在アクリル系が出回りポリ系の脆弱さに後悔した人達の二の舞になるよ。 |
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4920:
匿名さん
[2012-09-15 18:09:59]
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4921:
匿名さん
[2012-09-15 18:33:55]
長々と意地になってステンとか人大とか言い合っているけど
何か双方に確執でも有るの? 今は人大だけど以前は長くステンだった。 使い勝手は悪かったけどキズとくもり以外は何も問題は無かった。 団地型分譲マンションに付いている多分安ステンだと思う~ もちろん今の人大も何も問題ない。 |
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4922:
匿名さん
[2012-09-15 18:37:40]
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4923:
匿名さん
[2012-09-15 19:05:12]
>4918
いい線いってるけど 残念ながらその引用先の解答の300~500℃の低い方の300℃では、キッチン天板を変色させるのはかなり無理があるよ。 理系ならピンとくるかもしれないけどね。 熱損失・熱伝導・放熱性あたりを含めて考えてみたらどうかな? |
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4924:
匿名さん
[2012-09-15 20:07:06]
人大はステンと比べても耐熱は引けをとらないですね。
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4925:
匿名さん
[2012-09-15 20:56:01]
>4924
根拠を書きなさい。 SUS304 耐熱温度700~800度 人大(アクリル系) 耐熱温度200~300度 エポキシ樹脂(TOToクリスタルカウンタなど) 耐熱温度350~400度 どこが引けをとらないの? by 人大のワークトップを選んだもの |
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4926:
匿名
[2012-09-15 21:19:20]
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4927:
匿名さん
[2012-09-15 22:58:13]
>4926
それを言ってしまうと 人大も変色が始まる温度 はもっと低いのでは・・・ 通常、耐熱温度に達する前に 変色するものと思いますので。 ヤマハも350度のフライパンを10分間放置しても 変色しにくいとの表現でごまかしているだけで 変色しないとは書かない。火から離した時点で 温度は急激に下がるので意味のない記述だと思いますが。 (350度に維持したフライパンであれば多少意義のある データなんだけどね) 人大もメーカによってかなり性能に差があるんだよね・・・ 人大推奨派なのに、何故人大を否定するような コメント書かなきゃならんのかな? あまり、書かない方がいいのかな? |
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4928:
匿名
[2012-09-15 23:17:09]
どっちもどっちだな。
ステンレスキッチンはメーカーが直接熱いものを置いてはいけないと言ってるのが全て。 熱に強ければ直接置けますと言えばいいんですから。 |
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4929:
匿名さん
[2012-09-15 23:18:39]
300度超えのフライパンなんてキッチンの天板に置いたりしませんから。
テフロンコーティングのフライパンだとテフロン溶けますし。 |
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4930:
匿名さん
[2012-09-15 23:53:05]
結局どっちも直接置くな
という結論になるんだけどね。 一部の狂信者が荒らすんだよね、 好きな方選べば |
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4931:
匿名さん
[2012-09-16 01:26:42]
ステンレスは団地やボロアパートのキッチンのようで、新築住宅には不向き。
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4932:
匿名さん
[2012-09-16 01:31:37]
人工大理石なんてけちくせぇもんを使わずに本物の大理石を使えよ。
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4933:
匿名
[2012-09-16 05:31:18]
人工大理石はキッチンのワークトップとしての性能において、本物を超えた超本物だから支持されてます。
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4934:
匿名さん
[2012-09-16 07:45:37]
そもそも、天板としての天然大理石は性能良くないんですが。
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4935:
匿名さん
[2012-09-16 08:09:08]
ステンの見た目が悪すぎ、性能劣っても人大でいいや
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4936:
匿名さん
[2012-09-16 10:27:49]
中級品どうしを比べたらどっちが安いんだ?
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4937:
匿名
[2012-09-16 13:12:20]
天然大理石だって
ビンボニン馬鹿じゃね 御影石だよ天然で使うなら ニセ物しか知らないくせに物を喋るな |
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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