キッチンはステンレス?人工大理石?
4728:
匿名さん
[2012-09-07 16:29:52]
|
||
4729:
匿名さん
[2012-09-07 16:31:42]
自分は綺麗な可愛いプラスチックの天板で魚の頭切り落とす方が嫌だな
いや、突っ込まれそうだから一応書くけどまな板は使うよ。 それでも血がついちゃったりするじゃない。 家具で料理してるような感じがして落ち着かないんだよね。汚しちゃいけない気がしちゃって。 人大はお菓子作ったり野菜や果物しか登場しないおっしゃれーな家ならいいのかもしれないけど、イカのゴロやらタコの頭が登場する田舎の我が家には合わないな。 |
||
4730:
匿名
[2012-09-07 16:34:34]
クリナップよくある質問
ワークトップの上に熱い鍋などを直接置いても大丈夫ですか? ステンレス・人工大理石ワークトップの上に熱い油なべ、沸騰したやかんなど、熱いものを直接置かないでください。変色・変形・ふくれなどのおそれがあります。 ワークトップの上に熱い鍋などを置く場合は、なべ敷きなどを使用してください。 |
||
4731:
匿名さん
[2012-09-07 16:35:18]
>4729
まあだからそういうキッチンを昭和というんだよ |
||
4732:
匿名
[2012-09-07 16:35:33]
クリナップのは200℃で他のに比べマシとはいえ変色
コーリアンは260℃で光沢が変わる 工業規格品で品質を定められているステンレスの変色が始まる温度が凡そ4、500℃から フライパンを空焚きすると500℃に達する場合もあるらしい そこまでいくことは稀としても 約半分の200℃後半なら 有り得ない温度じゃない その温度に耐えられないのが 先の二社の人大 仮に「どこも似たり寄ったり」が事実なら軒並みこの程度の耐熱性だということだ |
||
4733:
匿名さん
[2012-09-07 16:35:36]
>4727もちろん普段は使うよ
でも急いで置いちゃってもなんともない方がいいでしょ どんなものでも取説に書いてあることは一切しない人なの? そりゃメーカーの言う通りに使うのが一番安全だろうけど、子供がリビングで火傷しそうになった時とか転んで血流してるような時にはいちいちそんな余裕ないのが普通じゃない? そんな時今のステンレスは置いてもなにもならないから重宝してる。 ここで人大使ってる人が人大でも変色しないよと言うからそういうのが欲しいんだけど、どこのメーカーなら置けるかなと思って。 |
||
4734:
匿名さん
[2012-09-07 16:38:29]
|
||
4735:
匿名
[2012-09-07 16:38:41]
>4723
本気だから教えてください! |
||
4736:
匿名
[2012-09-07 16:41:53]
>4732
なんでステンレス単体の耐熱じゃ意味ないじゃん。 厨房みたいにオールステンレスならともかく ステンレスについてるコーキングなんかもそのくらいの耐熱あるの? 熱を伝えるんだからステンレス単体で考えても意味ないでしょ。 |
||
4737:
匿名
[2012-09-07 16:44:42]
|
||
|
||
4738:
匿名
[2012-09-07 16:46:43]
>4735
よく考えてね 人大なら変色さえしなければ、新品時の美しさのままでいられる? もちろん鍋ぐらい変色するのは論外だけど 変色さえしなければ美しさを維持できると考えるのはあまりに常識知らずだよ。 何でもそうだけど カバーしたり敷物した方が綺麗に保てるだろ? |
||
4739:
匿名
[2012-09-07 16:46:51]
>4735
よく考えてね 人大なら変色さえしなければ、新品時の美しさのままでいられる? もちろん鍋ぐらい変色するのは論外だけど 変色さえしなければ美しさを維持できると考えるのはあまりに常識知らずだよ。 何でもそうだけど カバーしたり敷物した方が綺麗に保てるだろ? |
||
4740:
匿名さん
[2012-09-07 16:58:06]
>4737は直接置いたことはない?
オーブン皿なんかを慌てて置くこと想定してるんだけど、そんな熱々を置いて10分以上戻ってこれなくても平気なんだろうか。 ショールームでも聞いたんだけど変色したり溶けたりするからそれならステンレスの方がいいと言われちゃって。 実際経験ある人がいたらいいんだけどなかなかね。 |
||
4741:
匿名
[2012-09-07 16:58:24]
>4730によるとステンレスは変色変形しちゃうみたいだね。
|
||
4742:
匿名
[2012-09-07 16:58:58]
>4736
どんなキッチンを言ってるか知らないが、コーキングがしてあるとしてワークトップからの距離は? それと放熱の概念は? 熱伝導だけ考えても意味無いんだよ 放熱しながらそのコーキングとやらの限界に達する間、熱を加えっぱなしを想定してるのだろうが、いったい何度の熱ををどれくらい加え続ける想定でコーキングの耐熱を訊いてるんだ? |
||
4743:
匿名
[2012-09-07 17:00:42]
|
||
4744:
匿名さん
[2012-09-07 17:07:45]
|
||
4745:
匿名
[2012-09-07 17:14:09]
>4744
人大と同じだな |
||
4746:
匿名
[2012-09-07 17:16:15]
|
||
4747:
匿名
[2012-09-07 17:18:41]
|
||
4748:
匿名
[2012-09-07 17:21:46]
|
||
4749:
匿名
[2012-09-07 17:24:26]
|
||
4750:
匿名さん
[2012-09-07 17:29:23]
もうそろそろ、、、見苦しさにも限界というものがありますよ。そのあたり自覚されたほうが良いですよ。
|
||
4751:
匿名さん
[2012-09-07 17:31:40]
失礼しました4750は4746の方宛てです
|
||
4752:
匿名
[2012-09-07 17:36:16]
>4743
ヤマハで250だったか350だったか。。。 |
||
4753:
匿名
[2012-09-07 17:41:28]
|
||
4754:
匿名さん
[2012-09-07 17:41:40]
>4745そうなの?人大でも溶けてり変色変形しないんだ?
メーカーがそうなるって言ってたんだけど大丈夫ってことかな? |
||
4755:
匿名
[2012-09-07 17:42:15]
見た目だけの人大か?
トータル性能に優れ使い勝手の良いステンか? 賢明な人ならどちらを選ぶか?ってだけのこと。 どちらを選ぶのも自由だよ |
||
4756:
匿名
[2012-09-07 17:47:16]
|
||
4757:
匿名さん
[2012-09-07 18:03:31]
>4756
とっさの事も考えないような、考え無しの人ならそうかもね。 どんな時にも必ず鍋敷きを置けると思ってる見込みの甘い人ならいいんじゃないの。 キッチンの素材として、想定できる耐熱性を考えた場合、より高温に耐えられる方を選ぶか、必ず敷物できるだろうからと耐熱温度の低い方を選ぶか、【どこの人大も似たり寄ったりで良く分からない】状態の人は適当に人大のほうをを選ぶようだけど。キチンと後先考えてる人はステンレスを選ぶんじゃないかな。 |
||
4758:
匿名
[2012-09-07 18:06:55]
ショールームで人大に直接熱いものを置く実演してると書いてありますが読めますか?
|
||
4759:
匿名
[2012-09-07 18:08:27]
|
||
4760:
匿名
[2012-09-07 18:11:13]
>4757
ステン派は理解力ないな。 どこの人大も似たり寄ったりで良く分からないというのは 各メーカーのポリエステル系同士、またはアクリル系同士の特徴の違いが判らないと言う意味。 各メーカーの特徴の違いが判ると言う人に教えてくれと再三頼んでるけど未だ回答なし。 |
||
4761:
匿名
[2012-09-07 18:12:25]
|
||
4762:
匿名
[2012-09-07 18:15:48]
|
||
4763:
匿名
[2012-09-07 18:20:25]
|
||
4764:
匿名さん
[2012-09-07 18:21:51]
http://1070.jugem.jp/?eid=447
人工大理石のくすみについて生の声です |
||
4765:
匿名
[2012-09-07 18:25:39]
>4764
人工の宣伝してるような。。。 |
||
4766:
匿名
[2012-09-07 18:26:25]
>4765
人工じゃなくて人工大理石です |
||
4767:
匿名
[2012-09-07 18:29:10]
>4763
それなら どこも似たり寄ったりだと言ってる人に訊くのがいいね 本当に似たり寄ったりなのかが分かるだけで済む話しだから 本当にメーカーによる違いや特徴がなく 似たり寄ったりなら 全てが実演してるメーカー並みの性能だと分かるし 似たり寄ったりじゃないなら メーカー毎に違うということになるから |
||
4768:
匿名さん
[2012-09-07 18:34:19]
いや、既にクリナップとコーリアンで違うだろ。更にクリナップで他のアクリル系人大とも性能差がある事を謳ってるし。
|
||
4769:
匿名
[2012-09-07 18:37:27]
各メーカーの特徴の違いマダー?
|
||
4770:
匿名さん
[2012-09-07 19:00:10]
自分がそもそも何を使ってるかもわからないのが神大
|
||
4771:
匿名
[2012-09-07 19:05:48]
>4768
他ってどこ? |
||
4772:
匿名
[2012-09-07 19:06:24]
『似たり寄ったり』の人があぶり出されたぞw
特徴の違いマダー? だってさw そもそもメーカーのホムペ見たりしても分からないヤツには 読み解く力が無いんだから 特徴の違いなんか理解出来るわけ無いんだよ |
||
4773:
匿名
[2012-09-07 19:09:35]
|
||
4774:
匿名
[2012-09-07 19:15:56]
|
||
4775:
匿名
[2012-09-07 19:18:20]
>4772
チープなステンレス使ってる人は言うことが違うねぇ〜カッケー |
||
4776:
匿名
[2012-09-07 19:37:40]
耐熱性
ヤマハ・・・350℃でヒビ、焦げ付き無し クリナップ・・・200℃で変色 コーリアン・・・260℃で変色無しだが光沢変化あり 共にアクリル系だが、消去法でいくとクリナップの実験で用いた他者人大は、ヤマハ、コーリアン以外の会社の物であることは確かだな リクシルのがアクリル系ならば、主立ったところだとタカラかリクシルだがねぇ。 軽くHP見ただけでデュポンとクリナップで変色までに60℃以上もの違いがあることが分かるのにどこが「似たり寄ったり」に見えるんだい? だから違いなんか理解できるわけ無いと言われるんだよw |
||
4777:
匿名さん
[2012-09-07 19:48:30]
火事の際に不完全燃焼で一酸化炭素が出て致死率が高まる
火の元に好き好んでわざわざ樹脂を使う奇特さ せめて他人に勧めるのは止めとけよ |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
食物周りに樹脂
優位性を騙るな