キッチンはステンレス?人工大理石?
4226:
匿名
[2012-08-30 18:36:39]
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4227:
匿名
[2012-08-30 18:48:22]
>4220さん嘘とか言われてるけど?
同じワークトップじゃないの? |
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4228:
匿名さん
[2012-08-30 19:55:07]
ステン派だけど、ステンに力入れてないメーカーのステンにするつもりはないかな。
それなら人大の方がマシ 高級ステンっていうと笑われるみたいだけどクリナップのSSくらいになると見た目でも機能面でも変わってくるから、やっぱりいいものはいいと思う。 それとシンクはやっぱりステンの方が使いやすいけど、ワークトップが人大だとつなぎ目が気になる。 |
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4229:
匿名さん
[2012-08-30 20:30:04]
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4230:
匿名さん
[2012-08-30 23:45:14]
ステンレスは貧乏くさいし、その何反して意外と簡単に錆びてしまうから個人的にはダメだなあ。
安かったらいいのだけど、多くがぼったくり価格だ。 高価なら良いはずと誤解する情弱もいるから存在しているのかも。 |
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4231:
匿名さん
[2012-08-31 07:06:07]
だからといって、プラ質感のさらに低性能な人大をぼったくり価格で買うのもなあ。アレだめコレだめ要研磨と制約が多すぎなんだよなあ。
やっぱり、ステンレスってだけで貧乏くさいって前時代的な古い頭を切り替えるしかないなあ。 ってとこか |
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4232:
匿名さん
[2012-08-31 08:34:20]
>4225
薄いステンレスの溶接は難しいですね。 板自体に強度が無いので、溶接の収縮でグニャグニャに曲がります。 板を溶かさないろう付けで無ければ困難ですね。 でも、薄いステンレスは溶接なんかしないでプレス加工ですから。 溶接すると入熱された溶接近傍のクロムが炭素と結合して、酸化クロム保護層が出来なくなり錆びてしまうので注意が必要です。 材料から言えばヘアラインやブラスト加工は、凹凸により表面積が増えるので耐腐食的には不利になりますが、流行ですからね。 同じ材料では、ヘアラインやブラスト加工の方が鏡面加工やエンボスよりも錆びやすいのが実情です。 |
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4233:
匿名
[2012-08-31 08:44:26]
キッチン用途の性能では人大とステンは互角。
ただオープンキッチンが増えるに伴ってデザイン性で勝る人大が選ばれステンレスは廃れている。 |
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4234:
匿名さん
[2012-08-31 08:48:20]
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4235:
匿名
[2012-08-31 08:57:13]
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4236:
匿名
[2012-08-31 09:36:42]
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4237:
匿名さん
[2012-08-31 09:37:34]
縁を淵と間違えて書くのがここでは流行ってるの?
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4238:
匿名さん
[2012-08-31 09:41:55]
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4239:
匿名
[2012-08-31 09:52:12]
ステンレスキッチンも賃貸では独占状態だけどね
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4240:
匿名
[2012-08-31 09:54:01]
>4232
お詳しいですね。有益な情報ありがとうございます。 |
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4241:
匿名さん
[2012-08-31 10:03:59]
人大、ステン、タイル、他に色々ある中で4割のシェアって、かなり多いと思うけどなぁ。
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4242:
匿名
[2012-08-31 11:04:29]
昭和時代は100%に近かったからね。
人大が6割だからステンは4割りもないってことだね。 |
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4243:
匿名さん
[2012-08-31 11:07:44]
シェアってどこで調べるの?検索しても分からなかったので教えて下さい。
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4244:
匿名
[2012-08-31 11:42:30]
あれ!?ステンレス4割とか言ってたけど
他の素材のもあると指摘された途端に 人大6割とか言い出したぞ? そもそも胡散臭いんだよなぁ… 人大派の言うことはいつも胡散臭い。 ステン4割とか 人大6割とか 昭和時代ステンレス100%近いとか 何の根拠があって出してる数字なんだかね… >4210の根拠も出さないで逃げ回ってるし… 本当に人大派の言うことには信憑性の欠片も無いな。 |
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4245:
匿名
[2012-08-31 11:53:48]
>4244
4割と言ったのは早とちりでした。 人大が6割以上との事だったのでステンが4割と短絡的でした。 ステンは2、3割って所でしょうか? 20年度ですが、ソースはこちら。 http://www.u-archi.co.jp/e-kitchen-bath/2009/01/20.html |
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4246:
匿名
[2012-08-31 12:09:25]
庶民は全体の何割いるか
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4247:
匿名
[2012-08-31 12:39:17]
人工大理石カウンターの比率は60%以上といわれています。
その数字の信憑性を問われているのに 「いわれています」を鵜呑みにした推論を書かれてもなぁ… しかもそこって 人大を推して売ってる所じゃないの? |
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4248:
匿名さん
[2012-08-31 12:46:56]
粘着気質が2匹居ればこんな下らないスレが4000も行くのか。
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4249:
匿名さん
[2012-08-31 13:03:44]
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4250:
匿名
[2012-08-31 13:18:38]
>4247
覆すソースを出せなければ***の遠吠え |
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4251:
匿名
[2012-08-31 13:56:52]
覆すとか以前の問題なんだよ
求められているのは 【根拠】 出されたのは【推論】 問われた答えである【根拠】を出してから 覆すソースとか言えよ |
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4252:
匿名
[2012-08-31 14:07:32]
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4253:
匿名
[2012-08-31 14:14:30]
遠吠えの粘着が言ってるだけだから。
推論のソースだからと文句言うなら覆す推論のソースでも出してみろよ。 ステンレス使ってると残念な人間になるのかな? ステンレスは2、3割に訂正しましたよ。 昭和のステンは100%に近いと言ったんだけどなぁ。 |
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4254:
匿名
[2012-08-31 14:16:01]
>4247
文句があるならブログ書いてる人に聞けばいいじゃん |
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4255:
匿名
[2012-08-31 14:30:33]
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4256:
匿名さん
[2012-08-31 14:35:38]
>覆す推論のソース
お前は推論にソースを求めるのかww 推論はソースがないから推論なんだよ。 4245は途中までソースが明記されているが、肝心の人大カウンターに関しては「60%以上といわれています」と本文中で触れているのみ。 これを提示されて「これがソースです」とか言われてもww |
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4257:
匿名
[2012-08-31 14:37:43]
憶測で物言うから信憑性が無いんだよ
いかにも真実であるかのように 推論・憶測でシェア出したり またまた根拠も無しに訂正したり… 本当に胡散臭いなぁ… ステンレス2、3割という推論 昭和時代ステンレス100%近いという推論 何一つ明確な根拠も無く 憶測・推論で勝手な数字を出し… そんな妄想を発表されても 信じろって方が無理だよ |
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4258:
匿名
[2012-08-31 14:41:59]
>4256
ソースの意味が情報源だってことを知らないんじゃないかな だから根拠訊かれてるのに 推論しか書かれていないソース出して 根拠出しました みたいな態度なんじゃないかな。 そう考えると 推論のソース という意味不明な言葉が出るのも納得なんだけどね。 |
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4259:
匿名
[2012-08-31 14:42:35]
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4260:
匿名
[2012-08-31 14:49:19]
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4261:
ビギナーさん
[2012-08-31 14:53:27]
人大は型枠入れてポンッ
おかげさまで成形工場持ってないメーカーはワークトップが被っちゃう ちょいちょい削って、オリジナリティを出しちゃう 量産に優れているのは明らかに人大 一般向け大量生産キッチン、それが人大 でも人大でも明らかに質感の違うブツがある そういった人大は見た目も手触りも量産向け人大とは異なる そういったブツはパネルを他所から取り寄せて一枚物から加工しているので、複雑なシンク形状などは取れず、シンク材質もステンのみとかの場合が多い この手の人大なら質感もぐーだね、見た目エンジニアストーンと変わらない ま、ここらで吠えてる人大派はメジャーな人大を選んでいるのだろうが ところで安物ステンはシンクなどの形状もプレス一発で抜けるのか? アレだけの深さと大きさを一発で抜くのは厳しいと思うんだけどなぁ シンクだけならわかるんだけどね |
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4262:
匿名
[2012-08-31 15:13:24]
フラットステンの高額低級キッチンにもう騙される人は居ないだろ。
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4263:
匿名さん
[2012-08-31 15:35:22]
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4264:
ビギナーさん
[2012-08-31 15:39:01]
フラットステンってなんだ?
ワークトップはフラットなのが一般的じゃないの? 手前にヘリがありゃフラットとは言わないのかな? |
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4265:
匿名
[2012-08-31 15:44:23]
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4266:
匿名
[2012-08-31 16:06:56]
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4267:
匿名さん
[2012-08-31 16:12:11]
その手のキッチン欲しいのは業務で使う人だろ
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4268:
匿名
[2012-08-31 16:16:30]
金がないのに強がりを言うな安神大
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4269:
匿名
[2012-08-31 16:18:08]
安いものと知っていて高い金を出すんだからいいんだよ。
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4270:
匿名さん
[2012-08-31 16:20:41]
何かにつけて、素材単価、ラーメン屋、昭和、貧乏、なんてワードを出してくる人大派は、おそらく昭和を長く生きた高齢者で、比較的貧しい暮らしぶりを経験した人、ラーメン屋通いをしていて、多分メタボ、あまりハッピーじゃないからラーメン屋の厨房にトラウマに近い感情を持ち、劣等感に苛まれている感じの人。
そんなとこかな。 |
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4271:
匿名
[2012-08-31 16:25:14]
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4272:
匿名
[2012-08-31 16:25:40]
♪あなたはもーお 忘れたかしら? 白い手拭いマフラーにして
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4273:
匿名
[2012-08-31 16:26:21]
>4270
誰が自己紹介しろといったw |
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4274:
匿名
[2012-08-31 16:28:28]
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4275:
匿名
[2012-08-31 16:31:17]
やっぱり
5万10万の端金払って金持ち気取りで良い物買った気になって低性能な人大キッチン掴まされるような人は言うことが違うなぁ |
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4276:
匿名
[2012-08-31 16:35:47]
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4277:
匿名
[2012-08-31 16:49:39]
フラット天板の形状の話。
厨房は床に排水溝があるから水が天板から流れ落ちるようにフラットになっている。 また余計な加工がないから安く上がる。 |
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4278:
匿名さん
[2012-08-31 16:58:53]
>4276
でも見栄っ張りな人は高いことに満足を感じるから高額ステン買っちゃうのよ |
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4279:
匿名
[2012-08-31 17:35:56]
>4277
形状の話しは まぁそうなんだろうね でも見た目フラットが欲しくて買う人は 水止めを妥協して見た目フラットを取っているんだろうね 人大の人が 見た目人大が欲しくて 性能的にステンレスに劣るのを妥協して人大にするのと 思いのベクトルは同じだと思うよ ただ、本当にステンレスより劣ることを キチンと説明され理解しているかが問題のようか気がする。 説明書きとか比較してる表みたいなのには書いてあるような性能的な説明をショールームとか売る側の人は積極的にはしてないからね ステンレスが錆びたと消費者センターに苦情を言う人がいるのも そういう当たり前の説明が足りないから起こる人為的なものだし 間違った使い方したら ステンレスだって人大だって どうかしちゃうのは当たり前のことだよ |
||
4280:
匿名
[2012-08-31 17:39:46]
>4279
性能的にステンレスに劣るという根拠は? |
||
4281:
匿名
[2012-08-31 17:40:18]
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4282:
匿名さん
[2012-08-31 18:05:19]
内容が伴わないから見栄が張れない件
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4283:
匿名さん
[2012-08-31 18:13:37]
カネも無いのに見栄以前の問題
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4284:
匿名さん
[2012-08-31 18:18:37]
高額でも見栄は張れないが失笑してもらえる
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4285:
匿名
[2012-08-31 18:23:10]
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4286:
匿名
[2012-08-31 18:28:42]
>4285
性能はどちらも高いとのことですね |
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4287:
匿名さん
[2012-08-31 18:40:27]
|
||
4288:
匿名
[2012-08-31 18:49:05]
|
||
4289:
匿名
[2012-08-31 18:57:18]
>4286
良く読め 人大は熱いものを直接置くと変色すると書いてあるだろ ステンレスは耐熱性が人大より高いから そんな説明は無い 耐熱性に優れ、傷もつきにくい って書いてある 出された根拠ぐらいちゃんと読み解けよ そんなんだから低性能人大なんか買うハメになるんだよ |
||
4290:
匿名さん
[2012-08-31 19:03:53]
>4288
そうですね、騙された人は居ないでしょう。 まあ、嘘と言うより言葉のあやかな。 高いステンキッチン買ったのに、中級との違いが分からずに激しく後悔している方は知っていますが、別に騙された訳ではありませんから。 |
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4291:
匿名さん
[2012-08-31 19:07:53]
>4290
違いも分からずそこに価値を見出せないような人が後悔するのは全部自分のせいだから当然ですね。 |
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4292:
匿名さん
[2012-08-31 19:10:00]
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||
4293:
購入検討中さん
[2012-08-31 19:17:17]
見栄見栄ってwww
あなたらステンは見栄張ってるって自覚あるんじゃん 結局羨ましいんでしょ 買いなおせよ |
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4294:
匿名
[2012-08-31 19:20:02]
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4295:
匿名さん
[2012-08-31 19:21:35]
おまえらキチガイか
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4296:
匿名
[2012-08-31 20:37:15]
>4263
失笑は買いたくないんで遠慮しときます。 |
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4297:
匿名さん
[2012-08-31 20:49:20]
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4298:
匿名
[2012-08-31 21:03:51]
一長一短だよ。
人大は錆びないし、傷が消せるし。 |
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4299:
匿名さん
[2012-08-31 21:08:44]
人大だけに甚大な被害がある
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||
4300:
匿名さん
[2012-08-31 21:30:48]
神大の奴は金がないからほぼ神大一択という厳然たる事実
|
||
4301:
匿名さん
[2012-08-31 22:04:10]
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||
4302:
匿名さん
[2012-08-31 22:15:51]
>4297
揚げ物している鍋を天板に置くの?ステンだとそんな使い方が当たり前なの? うちはステンでIHなので、IHの上以外に置いた事が無いです。 でもステンが傷が付きにくいって言うのは嘘ですね。 うちのヘアラインむちゃ目立ちます。 見た目が気に入っていただけに、がっかりしますね傷は。 人大の傷が消せのは魅力と思いますね、ヘアライン磨いた跡にヘアライン仕上げしても磨いた箇所目立ちますし、愛着が失せます。 ヘアライン採用の方、傷分からなくなりますか? |
||
4303:
匿名さん
[2012-09-01 08:04:02]
揚げ物の鍋を置いたことはないですが、オーブン皿を置くことはあります。
普通の鍋敷きだと小さいですし、実家の人工大理石のは良く作業したりオーブン皿を置く場所は変色してましたが、自宅のステンレスのは大丈夫です。 もちろん作業スペースですから傷はつきますが、そんなに目立つ傷でもないので、実家に居た頃の変色や色うつりよりは気になりません。 |
||
4304:
匿名さん
[2012-09-01 08:07:48]
>4287
高額ステンを高級ステンと勘違いしてた奴がいたからだろ |
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4305:
匿名さん
[2012-09-01 08:17:51]
高級ステンwww
あるのは、安物ステン、一般ステン、高額ステンだよな |
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4306:
匿名
[2012-09-01 08:37:35]
日本語としておかしい
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4307:
匿名
[2012-09-01 09:31:27]
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4308:
匿名さん
[2012-09-01 09:45:01]
二つだと安定が悪くて駄目なんです、ナイフで切り分けたりとかするので、四つなら安定するんですが、実家の時は新聞紙を使ってたのですが偶に印字が転写されてしまうので後が面倒でした。
変色してからは、どうでもよくなり汚いままでした。 |
||
4309:
匿名
[2012-09-01 10:18:57]
鍋敷でも色々ありますよ。
シリコン等の四角いやつなら2つで安定するねかな? IH使ってれば鍋敷すら要らないんですけどね。 |
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4310:
匿名さん
[2012-09-01 11:34:16]
IHでも鍋敷使うでしょ。
料理同時進行してたら熱い鍋他のとこに置いて違う鍋かけることとか普通にあるけどな。 鍋敷使うのは当たり前だけど気を使わなくていいかどうかでいえばステンだね。 |
||
4311:
匿名
[2012-09-01 11:55:51]
IHの特にワイド使ってる人なら判るけど、奥の両サイドに鍋置けるから
テーブルで使うときくらいしか鍋敷使わない。 IHってビックサイズの鍋敷として使えるから便利だよ。 |
||
4312:
匿名さん
[2012-09-01 12:35:58]
ステンレスのキッチンの取り扱い説明書には、
「熱い鍋等を直接ワークトップの上に置かないでください。」と書かれている。 「沸騰したヤカン、熱い油の入った鍋を置く際は、ステンレス保護のため鍋敷きをご利用ください。」 つまり、理由は「ステンレス保護のため」。 ステンレスも意外と熱に弱いことを知らない人が多い。 まあ、ステンレスでも人工大理石でも、鍋敷き使わないと、 鍋をどけたあと、熱くなっていることに気付かず、よく火傷する。 ただ、ステンレスは熱伝導性が高いから、火傷も酷くなりやすいし、 鍋を置いた周りもすぐに熱くなってしまい、火傷する確率も高くなる。 |
||
4313:
匿名さん
[2012-09-01 12:41:02]
>4312
ステンレスが熱に弱いのじゃなくて膨張するからでしょ。 ステンレスの天板で流しにお湯を流したみたいにポコンって音がするくらい 膨張すると他の部分を壊しそう。 それからステンは金属の中では熱伝導は悪い方です。 |
||
4314:
匿名
[2012-09-01 13:21:19]
熱いものつっても高めに考えても400℃くらいか?
ウチのステンは何ともないけど、人大だとどうなんだろ? |
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4315:
匿名さん
[2012-09-01 13:24:14]
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4316:
匿名
[2012-09-01 13:28:25]
ステンレスも熱いもの直接置いちゃいけないんじゃん
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4317:
匿名
[2012-09-01 13:31:07]
熱伝導性が悪いと、一旦熱くなると中々冷めないんじゃなかったか?
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4318:
匿名
[2012-09-01 13:36:54]
ステンレスが熱に強いという優位性が消えた!
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4319:
匿名
[2012-09-01 13:40:25]
人大の耐熱温度よりステンレスの耐熱温度のが高いんじゃね?
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4320:
匿名
[2012-09-01 13:44:38]
クリナップの説明だと
人大は熱い物を直接置くと変色すると書いてあるが ステンレスは耐熱性に優れ傷もつきにくいと書いてあるね 因みに人大は より強いアクリル系らしいけどね それでも変色するんだね |
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4321:
匿名さん
[2012-09-01 13:50:57]
やっぱり樹脂じゃあ、耐熱性でステンには劣るよなぁ。こればかりは素材的に限界だろうし仕方がないよ。
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4322:
匿名
[2012-09-01 14:11:29]
クリナップのステンレスキッチンの取り扱い説明に熱い鍋を直接置かないでという項目はないのか?
保証の効くメーカー公認ならそりゃ熱に強いんだろうね。 |
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4323:
匿名さん
[2012-09-01 14:27:13]
取説に書いてるかどうかは問題じゃないしそんなのは常識で考える話
今はキッチンを家具のように考える人もいるだろうけど本来の目的である料理をつくる作業場である以上、より熱に強く気を使わずガンガン使えるステンレスのほうが素材として優れている。 実際はどちらも問題なく使えるだろうけど、ステンと人大、二つをくらべてより強いという意味ではやはりステンレスでしょう。 |
||
4324:
匿名
[2012-09-01 14:34:10]
>4322
ステンレスの取説というか 取説ですらない所にまで 人大は熱い物を直接置くと変色すると書かれるくらい熱には弱いということだね。 同じ所のステンレスの項目には 熱に強く傷もつきにくいと書いてあるから どっちが熱や傷に強いか?と言えば 当たり前だけどやっぱりステンレス なんだろうね。 |
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4325:
匿名
[2012-09-01 14:37:35]
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||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
だからもうウソはいいって。
メーカーで淵の形とかシンクの形とか違うのにどうやって金型をメーカー同士で使いまわすの?w