キッチンはステンレス?人工大理石?
4166:
匿名さん
[2012-08-29 22:46:37]
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4167:
匿名さん
[2012-08-29 22:59:22]
>4166
それ主張じゃなくて、売り言葉に買い言葉で馬鹿にし合ってる一部の方の暴言でしょ。 優劣はどちらもあるが、普通に使えるので好みでしょ。 ステン好きならステン採用だし、人大好きなら人大採用すれば良いし、相手を貶す程自分の採用したものに自信がない表れですよ。 |
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4168:
匿名さん
[2012-08-29 23:01:50]
その暴言を吐いているのが主に人大派であることが明白ですね
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4169:
匿名さん
[2012-08-30 00:19:23]
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4170:
匿名さん
[2012-08-30 00:25:28]
何でキッチンの材質ごときでこんなにスレが伸びるんだよ。
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4171:
匿名さん
[2012-08-30 04:06:33]
何でって、ステンレス派の人達は人大批判するのが好きだからかな?
人大選ぶ人の理由は、ステンレスが嫌だからって人が多いと思いますよ。 ステンレス選ぶ人の理由は、性能が優れてるって人が多いんでしょ? その性能面もステンレス派の人は人大使った事ないから、わからないのでしょう。 実際、性能なんて変わらないですよ。まじで。 性能同じで機能も変わらないんだったら家具や壁紙に合ったデザインに優れた人大を選ぼうってなるのもわかるでしょう。 名前が偽者っぽいからとか、使った事もないのに性能面で劣るとか、言ってる事は納得できない事ばっかだし ここ見てる人は人大で良いやって思うんじゃないのかな? |
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4172:
匿名
[2012-08-30 07:53:46]
その通り!
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4173:
匿名さん
[2012-08-30 09:30:40]
実家のステン(1mm程度の細かなハート型の凹凸がある)は、
25年以上使った今でも綺麗(特別高級な物でも無いと思う)。 だが、親戚の新築に設置したステンは、1年程度でシンク部分に傷や汚れが。 我が家は人大で、キッチンの価格帯は親戚宅と変わらないが、まだまだ新品同様。 |
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4174:
匿名さん
[2012-08-30 09:34:43]
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4175:
匿名
[2012-08-30 09:45:21]
昭和レトロって流行ってるでしょ?
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4176:
匿名
[2012-08-30 10:06:43]
ハッキリ言って
性能的にはステンレスの方が優れている それは素材の特性だから仕方ないこと メーカーショールームに行ってちゃんと訊けばウソは言わないはずだから訊いてみたらいい カラーや質感の好みは人それぞれだから別として 性能面で人大はステンレスに勝るところは無い これが事実だよ |
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4177:
入居済み住民さん
[2012-08-30 10:08:46]
うちはプラスチックは嫌なのでステンにしましたが、今のステンって、薄いね。
30〜40年まえのステンだと結構な厚みあったんだけど、 包丁の角でざっくり行っちゃうと切れると思うよ。 包丁に負けるステンはNGですね。 包丁の角を振り下ろしてどうなるかチェックしたほうがいいよ。 プラスチックもまぁ・・・凹むかもね。。。 いつも綺麗に使って、シミつけることも、熱で溶かすことも、包丁で傷入れることも 金属タワシでこすることもなく、カビもヌメリも発生しないように使い続けられるなら プラスチックのほうが良かったかも。 |
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4178:
匿名さん
[2012-08-30 10:11:59]
ステンレスが優れてるのは材料の安さだけだよ。
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4179:
匿名
[2012-08-30 10:15:25]
>4178
ウソはもういいから |
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4180:
匿名
[2012-08-30 10:27:00]
嘘じゃないよ。
SUS304の板→1kg250円 アクリル樹脂の粒→1kg525円 |
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4181:
匿名
[2012-08-30 10:41:13]
>4177
まな板使えよw |
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4182:
匿名
[2012-08-30 10:50:22]
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4183:
匿名
[2012-08-30 10:51:38]
性能面で人大はステンレスに勝るところは無い
これが事実 |
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4184:
匿名
[2012-08-30 11:17:24]
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4185:
匿名さん
[2012-08-30 12:36:31]
ステンレスが錆びるのは当たり前ですよ、間違った使い方をしてれば錆びるのは当然です。人大が耐熱温度より高い温度で溶けたり変色してしまうのと同じです。使う側の認識不足か売り手側の説明不足です。素材の性能の優劣ではなく、人間のミスですよ。なので性能的にはステンレスの方が優秀です、これは両方扱っているメーカーでも教えて貰えることですよ。ですからステンレスが優れているのは材料が安いだけ というのは大嘘です。ステンレスの錆びの消費者センターの件は、そうした説明、認識不足を啓蒙したニュースでしたが、姑息にもそれを利用してミスリードするのは悪意に満ちたやり方ですね。人間性が伺えます。
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4186:
匿名
[2012-08-30 12:46:10]
残念ながら錆びるのはステンレスの性能(性質)です。
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4187:
匿名
[2012-08-30 12:47:32]
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4188:
匿名
[2012-08-30 12:48:49]
かの一流ブランド
ポールポーゲンのHPには各素材の特徴が説明してあるが ステンレスは耐熱性等々いくつもの点で優れた素材だとあるが 人大は加工が容易とだけしか説明がない 最高級の材料を用いて造ることの出来るハイブランドで もちろん人大にしても最高の物を使える高級キッチンブランドでの 人大の評価が 加工が容易 だけ たったのそれだけ 簡潔に言えば 性能では劣るが加工は簡単だということ 性能× 加工性○ こういうこと |
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4189:
匿名
[2012-08-30 12:50:04]
残念ながら熱で溶けるのは人大の性能(性質)です。
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4190:
匿名
[2012-08-30 12:51:43]
傷つきやすい(削ってごまかしやすい)のも人大の性能(性質)です。
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4191:
匿名
[2012-08-30 12:52:38]
キッチンケミカルに弱いのも人大の性能(性質)です。
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4192:
匿名
[2012-08-30 12:53:43]
色移りしやすいのも人大の性能(性質)です。
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4193:
匿名
[2012-08-30 12:57:47]
人大って性能的(性質的)にダメなところいくつもあるね
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4194:
匿名さん
[2012-08-30 12:58:39]
ステンにしても人大にしても、使用者が無知であれば悪いと評価するでしょう。
普通に考えれば、一般的な使用に耐える物だから商品化されているのに優劣を語る自体ナンセンス。 メンテナンス性や好みで決めれば良いだけで、貶し合う意味はスレとしての意味はありませんね。 |
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4195:
匿名さん
[2012-08-30 13:06:01]
>4186
そうそう 消費者センターのニュースになった原因の答え出たじゃん その性質上当たり前のことを知らないからセンターに苦情を言うんだよ 知ってたなら単なるクレーマーだし 要するに塩分を放置しとくと錆びるってことを知らされてなくて ただ錆びに強いとしか思ってないから 錆びたと苦情を言うハメになるんだよ メーカーが良いことしか言わないで売ってたからそういうことになる それを取り上げたニュースってことだ |
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4196:
匿名
[2012-08-30 13:36:30]
ステンレスもケミカルに弱いよ
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4197:
匿名
[2012-08-30 13:38:29]
>4192
簡単に消せるのも人大の性能です |
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4198:
匿名
[2012-08-30 13:39:17]
デザイン性に優れているのも人大の性能です
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4199:
匿名
[2012-08-30 13:45:42]
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4200:
匿名さん
[2012-08-30 15:00:15]
残念ながら錆びるのはアパートクラスの安いキッチンでしょ
もらい錆の話してるとしたらそれは人大でも色つくからね(笑) |
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4201:
匿名さん
[2012-08-30 15:10:09]
システムキッチンのステンレスシンクのさびに注意! 国民生活センター
要望先 キッチン・バス工業会 http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120301_1.html テスト対象銘柄 1 ラクエラ SG シンク クリナップ(株) 2 エーデル Z シンク タカラスタンダード(株) 3 リビングステーションS クラス スキマレスシンク(ステンレスM タイプ)パナソニック電工(株) (注7) 4 サンウエーブ サンヴァリエ アミィ センターポケットシンク(株)LIXIL |
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4202:
匿名さん
[2012-08-30 15:18:43]
人大の劣る部分がいっぱいですね。
因みにステンがサビるのは常識です、どう使ったらサビるのかを理解して使わないとダメですよ。 ちゃんと説明書に書いてあります。 人大でも説明書通りにしないと変色したり溶けたり侵されたり雑菌が繁殖したりしますよ。 |
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4203:
匿名
[2012-08-30 15:35:40]
人大も
熱だけ 色だけ 油だけ とかの耐性なら 出始めの頃のよりまだマシになってるけど それらが複合した場合に 実は弱いって事を誰も言わないね 色のついた油が底についてる中身の入ったオーブン皿とか ショールームの出来レース実演と違って すぐ冷めちゃう空の綺麗なフライパンとかと違って 実用では そういう複合的な要因が多いんだけど そういうのに弱い事がなんで言われないのか不思議だよ トマトの色素の混ざった油とかだと すぐ染みになるじゃん それプラス高温だと結構染み込むよ |
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4204:
匿名
[2012-08-30 15:38:34]
ここ読んでステンレスが日本はもちろん世界的に廃れてる理由が判ったよ
ここ読めばもう、フラットステンの高額低級キッチンに騙される人は居ないだろ。 |
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4205:
匿名
[2012-08-30 15:40:31]
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4206:
匿名
[2012-08-30 15:44:39]
世界的にみて
素材の弱さとエコ・リサイクルの観点で廃れているのは人大なんだけどね… こんなの流行ってるのはガラパゴス状態の日本だけだよ |
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4207:
匿名さん
[2012-08-30 15:44:49]
うちの人大は熱に弱くないし、色がついてもサッと一拭きでキレイになるんだよな。
薬品とか使わんから溶けたりしないし、傷がつくっていうけど傷は1つもないよ。 食器落としたり、フライパン叩きつけたりした事あるけど、食器の方が割れたし フライパン叩きつけても凹みもしなかった。その時の熱で溶けたりもしなかったし。 |
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4208:
匿名
[2012-08-30 15:51:15]
うちのも何も
熱に弱いことはメーカーの説明通りだよ 拭いて落ちるのは 色が染みる前だから これもメーカーの説明通りだよ 傷が一つも無いのは……限りなく嘘臭い |
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4209:
匿名さん
[2012-08-30 16:00:42]
色的に傷は目立たないだけでしょうね
細かい傷は知らないうちにつくものです 虫眼鏡でも使ってよく見てみるとたくさんついてますよ。 |
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4210:
匿名
[2012-08-30 16:04:50]
実際染みて落ちないなら困ってる人が沢山居るだろうね。
そうなるとステンみたいに評判が悪くなって廃れてくるけど 逆に人大は評判いいから売れてるんだな。 |
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4211:
匿名
[2012-08-30 17:02:33]
ステンレスが
評判が悪いのが原因で廃れているというのは本当? それとも またまた人大派の姑息な情報操作? 情報操作ではなく本当のことなら 評判悪くて廃れたことをここで明確に出来るはずだけど大丈夫?出来ないなら悪意に満ち満ちた姑息な情報操作だと確定しちゃうけど そんなこと言っちゃって大丈夫? |
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4212:
匿名
[2012-08-30 17:13:05]
因みに
キッチンの売り手側の商売理念は>4115が吐露してる なるほどそれなら性能の劣る人大を売るのも容易いと 妙に納得したもんだ 売り手側がこんなのじゃ ステンの錆びの説明不足がニュースになるようなことも考えると 売れてるから良い物だとは言えないなぁ |
||
4213:
匿名さん
[2012-08-30 17:24:47]
キッチンの売り手側の商売理念はこっち>4160だよ~ん
>高級キッチンはステンも人大もありますが、性能が上との営業トークでステンの方が >売りやすいのは確かです。 >本当は通常使用でステンも人大も問題無いのですが、「ステンの方が性能が上ですよ、 >この機能美格好良いでしょ」と言うと変に納得されます。 >まあ、自分で買うなら一般的人大にしますけど・・・。 |
||
4214:
匿名さん
[2012-08-30 17:55:50]
だよ~ん て・・・・
同一人物の後だしの誤魔化しを出されてもなぁ・・・・ とにかく購入者の無知に付け込んで商売してることに変わりはないんだからねぇ・・・・ そういう売り方してるような人の後出しの誤魔化しなんか信用出来るわけないんですよ |
||
4215:
匿名
[2012-08-30 17:57:20]
まぁそう悔しがるなよw
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4216:
匿名さん
[2012-08-30 17:59:30]
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4217:
匿名さん
[2012-08-30 18:02:18]
こっちだよ~んとか
いかにも別人の別レスみたいな誤魔化しは通用しないんだってばw |
||
4218:
匿名さん
[2012-08-30 18:02:34]
会社側として出て欲しいのはステン?人大?
粗利が大きい方だろうけど、一概に無知な客を誤魔化して 商売してると言えない気もするんだけど。 |
||
4219:
匿名さん
[2012-08-30 18:11:38]
売り手側を名乗る人が
無知に付け込んで売ってると言ってることと それを指摘され だから人大が売れるのか と、なったとき 人大を庇うようにステンを売りつけていると火消しをしてることから 売りたい(誤魔化して売ってる)のは人大だと考えるのが妥当でしょうね あんな考え方の人が 人大か安い方のステンかの選択をしている客だけは騙さないと考えるのは不自然でしょ |
||
4220:
ビギナーさん
[2012-08-30 18:13:55]
量産に向いてるのは人大でしょ
型に入れてポンなんだから で、大手メーカー同士でも同じワークトップなんてのが出てくる メーカーモノでもワークトップは他所から仕入れてくるから被るんだよね 独自でワークトップ成型までやってんのはヤマハくらいか? 大してsusはカットしてからシンクの部位とかの接合が出てくる ステン溶接って意外と難しいんだぞ ロボットでTig溶接してるのかどうかは知らん トーヨーとかだと溶接工が一つ一つ溶接しているらしい |
||
4221:
匿名
[2012-08-30 18:18:10]
さすがキッチンの光岡自動車と言われるだけの事はあるね。
でも厚いステンレスの溶接って簡単なんだよね。 素人がDIYしてるくらいだから。 |
||
4222:
匿名
[2012-08-30 18:20:13]
>4220
数が出ないものを機械化したら、それこそ超高額低級キッチンになっちゃうよ。 |
||
4223:
匿名
[2012-08-30 18:22:25]
人大の方がポンポン量産できて
メーカー同士で同じ金型のを使いまわしで同じ天板で それでも標準ステンからの差額がとれて 尚且つ>4115のような考えで売ってるとなると・・・・ 答えは超簡単だな つーかもう分かりきってることなんだが 利鞘のデカイ人大を顧客の無知に付け込んで暴利を貪ってるのがミエミエじゃん その上、二重三重の価格設定で不透明だし・・・・ |
||
4224:
ビギナーさん
[2012-08-30 18:23:40]
|
||
4225:
匿名
[2012-08-30 18:28:25]
2mm以下のステンレスの溶接は難しいらしいよ。
失敗するとガバッと大きな穴が開いちゃうんだって。 で、その修復はホント匠の技が必要らしい。 |
||
4226:
匿名
[2012-08-30 18:36:39]
|
||
4227:
匿名
[2012-08-30 18:48:22]
>4220さん嘘とか言われてるけど?
同じワークトップじゃないの? |
||
4228:
匿名さん
[2012-08-30 19:55:07]
ステン派だけど、ステンに力入れてないメーカーのステンにするつもりはないかな。
それなら人大の方がマシ 高級ステンっていうと笑われるみたいだけどクリナップのSSくらいになると見た目でも機能面でも変わってくるから、やっぱりいいものはいいと思う。 それとシンクはやっぱりステンの方が使いやすいけど、ワークトップが人大だとつなぎ目が気になる。 |
||
4229:
匿名さん
[2012-08-30 20:30:04]
|
||
4230:
匿名さん
[2012-08-30 23:45:14]
ステンレスは貧乏くさいし、その何反して意外と簡単に錆びてしまうから個人的にはダメだなあ。
安かったらいいのだけど、多くがぼったくり価格だ。 高価なら良いはずと誤解する情弱もいるから存在しているのかも。 |
||
4231:
匿名さん
[2012-08-31 07:06:07]
だからといって、プラ質感のさらに低性能な人大をぼったくり価格で買うのもなあ。アレだめコレだめ要研磨と制約が多すぎなんだよなあ。
やっぱり、ステンレスってだけで貧乏くさいって前時代的な古い頭を切り替えるしかないなあ。 ってとこか |
||
4232:
匿名さん
[2012-08-31 08:34:20]
>4225
薄いステンレスの溶接は難しいですね。 板自体に強度が無いので、溶接の収縮でグニャグニャに曲がります。 板を溶かさないろう付けで無ければ困難ですね。 でも、薄いステンレスは溶接なんかしないでプレス加工ですから。 溶接すると入熱された溶接近傍のクロムが炭素と結合して、酸化クロム保護層が出来なくなり錆びてしまうので注意が必要です。 材料から言えばヘアラインやブラスト加工は、凹凸により表面積が増えるので耐腐食的には不利になりますが、流行ですからね。 同じ材料では、ヘアラインやブラスト加工の方が鏡面加工やエンボスよりも錆びやすいのが実情です。 |
||
4233:
匿名
[2012-08-31 08:44:26]
キッチン用途の性能では人大とステンは互角。
ただオープンキッチンが増えるに伴ってデザイン性で勝る人大が選ばれステンレスは廃れている。 |
||
4234:
匿名さん
[2012-08-31 08:48:20]
|
||
4235:
匿名
[2012-08-31 08:57:13]
|
||
4236:
匿名
[2012-08-31 09:36:42]
|
||
4237:
匿名さん
[2012-08-31 09:37:34]
縁を淵と間違えて書くのがここでは流行ってるの?
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4238:
匿名さん
[2012-08-31 09:41:55]
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||
4239:
匿名
[2012-08-31 09:52:12]
ステンレスキッチンも賃貸では独占状態だけどね
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4240:
匿名
[2012-08-31 09:54:01]
>4232
お詳しいですね。有益な情報ありがとうございます。 |
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4241:
匿名さん
[2012-08-31 10:03:59]
人大、ステン、タイル、他に色々ある中で4割のシェアって、かなり多いと思うけどなぁ。
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4242:
匿名
[2012-08-31 11:04:29]
昭和時代は100%に近かったからね。
人大が6割だからステンは4割りもないってことだね。 |
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4243:
匿名さん
[2012-08-31 11:07:44]
シェアってどこで調べるの?検索しても分からなかったので教えて下さい。
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4244:
匿名
[2012-08-31 11:42:30]
あれ!?ステンレス4割とか言ってたけど
他の素材のもあると指摘された途端に 人大6割とか言い出したぞ? そもそも胡散臭いんだよなぁ… 人大派の言うことはいつも胡散臭い。 ステン4割とか 人大6割とか 昭和時代ステンレス100%近いとか 何の根拠があって出してる数字なんだかね… >4210の根拠も出さないで逃げ回ってるし… 本当に人大派の言うことには信憑性の欠片も無いな。 |
||
4245:
匿名
[2012-08-31 11:53:48]
>4244
4割と言ったのは早とちりでした。 人大が6割以上との事だったのでステンが4割と短絡的でした。 ステンは2、3割って所でしょうか? 20年度ですが、ソースはこちら。 http://www.u-archi.co.jp/e-kitchen-bath/2009/01/20.html |
||
4246:
匿名
[2012-08-31 12:09:25]
庶民は全体の何割いるか
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||
4247:
匿名
[2012-08-31 12:39:17]
人工大理石カウンターの比率は60%以上といわれています。
その数字の信憑性を問われているのに 「いわれています」を鵜呑みにした推論を書かれてもなぁ… しかもそこって 人大を推して売ってる所じゃないの? |
||
4248:
匿名さん
[2012-08-31 12:46:56]
粘着気質が2匹居ればこんな下らないスレが4000も行くのか。
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4249:
匿名さん
[2012-08-31 13:03:44]
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4250:
匿名
[2012-08-31 13:18:38]
>4247
覆すソースを出せなければ***の遠吠え |
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4251:
匿名
[2012-08-31 13:56:52]
覆すとか以前の問題なんだよ
求められているのは 【根拠】 出されたのは【推論】 問われた答えである【根拠】を出してから 覆すソースとか言えよ |
||
4252:
匿名
[2012-08-31 14:07:32]
|
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4253:
匿名
[2012-08-31 14:14:30]
遠吠えの粘着が言ってるだけだから。
推論のソースだからと文句言うなら覆す推論のソースでも出してみろよ。 ステンレス使ってると残念な人間になるのかな? ステンレスは2、3割に訂正しましたよ。 昭和のステンは100%に近いと言ったんだけどなぁ。 |
||
4254:
匿名
[2012-08-31 14:16:01]
>4247
文句があるならブログ書いてる人に聞けばいいじゃん |
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4255:
匿名
[2012-08-31 14:30:33]
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4256:
匿名さん
[2012-08-31 14:35:38]
>覆す推論のソース
お前は推論にソースを求めるのかww 推論はソースがないから推論なんだよ。 4245は途中までソースが明記されているが、肝心の人大カウンターに関しては「60%以上といわれています」と本文中で触れているのみ。 これを提示されて「これがソースです」とか言われてもww |
||
4257:
匿名
[2012-08-31 14:37:43]
憶測で物言うから信憑性が無いんだよ
いかにも真実であるかのように 推論・憶測でシェア出したり またまた根拠も無しに訂正したり… 本当に胡散臭いなぁ… ステンレス2、3割という推論 昭和時代ステンレス100%近いという推論 何一つ明確な根拠も無く 憶測・推論で勝手な数字を出し… そんな妄想を発表されても 信じろって方が無理だよ |
||
4258:
匿名
[2012-08-31 14:41:59]
>4256
ソースの意味が情報源だってことを知らないんじゃないかな だから根拠訊かれてるのに 推論しか書かれていないソース出して 根拠出しました みたいな態度なんじゃないかな。 そう考えると 推論のソース という意味不明な言葉が出るのも納得なんだけどね。 |
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4259:
匿名
[2012-08-31 14:42:35]
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||
4260:
匿名
[2012-08-31 14:49:19]
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4261:
ビギナーさん
[2012-08-31 14:53:27]
人大は型枠入れてポンッ
おかげさまで成形工場持ってないメーカーはワークトップが被っちゃう ちょいちょい削って、オリジナリティを出しちゃう 量産に優れているのは明らかに人大 一般向け大量生産キッチン、それが人大 でも人大でも明らかに質感の違うブツがある そういった人大は見た目も手触りも量産向け人大とは異なる そういったブツはパネルを他所から取り寄せて一枚物から加工しているので、複雑なシンク形状などは取れず、シンク材質もステンのみとかの場合が多い この手の人大なら質感もぐーだね、見た目エンジニアストーンと変わらない ま、ここらで吠えてる人大派はメジャーな人大を選んでいるのだろうが ところで安物ステンはシンクなどの形状もプレス一発で抜けるのか? アレだけの深さと大きさを一発で抜くのは厳しいと思うんだけどなぁ シンクだけならわかるんだけどね |
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4262:
匿名
[2012-08-31 15:13:24]
フラットステンの高額低級キッチンにもう騙される人は居ないだろ。
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4263:
匿名さん
[2012-08-31 15:35:22]
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4264:
ビギナーさん
[2012-08-31 15:39:01]
フラットステンってなんだ?
ワークトップはフラットなのが一般的じゃないの? 手前にヘリがありゃフラットとは言わないのかな? |
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4265:
匿名
[2012-08-31 15:44:23]
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by 管理担当
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人大は薬品、熱に弱く着色しやすい
傷は削って直せるがそもそも傷つきやすい素材ってどうよ
ステンより劣るものを差額払って採用するとはメーカーに騙されてるとしか思えない
人大はもはや流行遅れ
今のステンレスは静音性に優れており、くすみや水垢もつかないコーティングがされている
人大派の主張
ステンレスは材料費二万で激安***
ラーメン屋みたいで恥ずかしい
昭和昭和w
今時ステンなんて恥ずかしいからやめなよ、今は人大がトレンディ♪
ステンってアパートみたいだよね
ステンは傷が目立つから、傷つきやすくても直せる人大の方が優れてる
材料費では人大が勝ってるんだから人大の方が優れてるに決まってる!!