キッチンはステンレス?人工大理石?
3966:
匿名さん
[2012-08-22 10:18:05]
人大ならシミになっても自分のせいだとあきらめるもんね。
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3967:
匿名
[2012-08-22 10:49:12]
ステンが錆びたのは自分のせいだと思わないってことか?
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3968:
匿名さん
[2012-08-22 11:27:44]
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3969:
匿名
[2012-08-22 13:27:59]
>3967
自分のせいだと思ってないから消費者センターに苦情を寄せるんじゃないかな。 要するに購入者の認識不足か販売者の説明不足でしょ。 そんな間違った使い方をした結果のセンターへの苦情がニュースになってたからと言ってみても、それがステンレスキッチンの欠点にはならないと思うけどね。 |
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3970:
匿名
[2012-08-22 13:31:01]
塩分をよく扱う場所で塩分が錆の原因というのは完璧欠点だよ
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3971:
匿名さん
[2012-08-22 13:56:21]
火を使う場所で熱に弱いというのも完璧欠点ですね。
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3972:
匿名
[2012-08-22 14:04:42]
ショールームでは熱したフライパンを置いて熱に強いことをアピールしてましたね。
IHなら置く場所に困らないけどね。 |
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3973:
匿名
[2012-08-22 14:27:39]
あっ、IHならそもそも火を使いませんね
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3974:
匿名さん
[2012-08-22 15:45:55]
うちの人大は熱したフライパンを直置きしても平気だよ。
変色も変形もしてない。IHの電熱ってガスコンロの直火より熱が強いけど平気だね。 別に天板の上に置かなくても作業できるんだけど、熱に弱いのか確かめたくてやってみた。 ちなみにうちのはヤマハです。 |
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3975:
匿名
[2012-08-22 15:50:01]
>3970
塩分放置が原因だよ 人大が熱したフライ パン置いて大丈夫なのは置いた瞬間から冷め始めるからだよ 放置した塩分のように そのままの状態(冷めない又は空のフライパンじゃなく中身の有る冷め難い状態)なら変色したりするんじゃないかな? 放置しっ放しだと錆びるのが分かっていながらその素材の物を使うなら、錆びたのは使用者の責任だよ。 放置しっばなしにしなければ良いだけの物凄く簡単な事で解決できる事。 それを欠陥だなんてクレーマーみたいだね。 |
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3976:
匿名さん
[2012-08-22 16:03:31]
我が家のベリーはオープン皿の焦げ付きを取ろうとシンクで焦げ落とし剤を使用したらシンクが見るも無惨なほど汚らしくなりました
まさかキッチンケミカルで侵されるとは思いませんでしたが説明を見ると薬品には弱いことが書いてありましたので薬品に弱いものを選んだ自分が悪いので仕方ないです |
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3977:
匿名
[2012-08-22 16:35:09]
それはステンレスもキッチン用滑り取りで腐食するから薬品に弱いのは同じ
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3978:
匿名
[2012-08-22 16:52:35]
ヌメリ取りで腐食するの?どんな風になるわけ?
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3979:
匿名
[2012-08-22 17:10:44]
ガサガサになる
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3980:
匿名さん
[2012-08-22 21:18:22]
普通それなりのグレードのキッチンなら錆びないと思うけど。
今時アパートでも錆びないでしょ。錆びてワーワー騒いでるのはホームセンターやニトリの安いステンレスのキッチンを買った人じゃないの。 それかタカラ。タカラはステンレスの質が悪いらしいからね。 |
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3981:
匿名
[2012-08-22 21:40:05]
高額低級キッチンのフラットステンかもよ
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3982:
匿名さん
[2012-08-22 21:49:31]
はいはい
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3983:
匿名さん
[2012-08-23 09:43:39]
>3976
人大は厚みがあるので、ある程度の傷は表面研磨できますよ。 荒れている平面の場合は、木片等(ブロック状で出来ればゴム)にサンドペーパーを撒きつけて荒目(#80程度)で凸凹が取れて研磨傷だけになるまで表面削除をします。 電動サンダーがあると疲れませんが、削り過ぎに注意が必要です。 曲面はRに合った木片等を作ると、綺麗に研磨出来ます。 次にサンドペーパーの細かい物に替えながら(例として#120,#320,#500,#1000)同じ様に研磨して、研磨傷を細かくして行きます。 細目は耐水サンドペーパーで水を少し流しながら研磨すると良いです。 #1000でもかなり滑らかなので、ここで止めても十分です。 最後は研磨剤(ピカール等)を布に付けて磨き上げます。 ビックリする位ピカピカになりますよ。 研磨のコツは前の番手(荒い方)の研磨傷が無くなるまで研磨する事なので、研磨する向きを変えると前の番手の傷の有無が分かり易いです。 研磨はステンレスも同様ですが、厚さが薄いので削り過ぎや電動工具での摩擦による温度上昇に注意が必要です。 |
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3984:
匿名さん
[2012-08-23 09:57:11]
傷が消せるといっても実は大変な作業なんですね‥‥
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3985:
匿名
[2012-08-23 11:41:47]
人大ならメラニンスポンジで擦るだけで綺麗になるよ
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3986:
匿名さん
[2012-08-23 11:50:53]
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3987:
匿名さん
[2012-08-23 11:52:12]
>3984
3983です。 大変なのは大きな傷や薬品で表面がザラザラになってしまった場合のみです。 通常使用で付く細かい擦り傷は、3985さんの言う様にメラニンスポンジで擦る事やクレンザーで擦る程度で消えます。 間違った使用をして傷が入っても修復可能と言う事です。 ちなみにシミや変色は、キッチンハイター等の漂白剤で消えます。 |
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3988:
匿名さん
[2012-08-23 12:48:27]
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3989:
匿名さん
[2012-08-23 14:17:50]
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3990:
匿名さん
[2012-08-23 16:01:19]
>3989さん、レスありがとうございます。
素人にもレベルがあるわけでして… 手順は理解しましたが、とても私には『簡単』という気がしませんでした。 人大は使った事がありません。 で、人大の傷は消せるという書き込みを何度か見ているのですが、 実際に、どんな事でどの程度の傷になるのか、どの程度の傷がどんな方法で修復できるのか、知りたいと思っています。 画像をお持ちの方、画像の在り処をご存知の方、情報をお願いします。 |
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3991:
匿名
[2012-08-23 17:07:54]
ショールームでは強度がある事を示す為に、缶詰落としたりボーリングの玉を落としたりして傷が付かない事を確認させてるそうです。
あんまり神経質にならなくてもいいと思いますよ。 ステンレスの方がよっぽど傷が目立ちますから。 |
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3992:
匿名さん
[2012-08-23 17:43:20]
傷が付かないっていうのと、傷が消せるっていうのは矛盾しますよね。
傷が付かないのなら良いんですが、目立たないけど深い傷があるのは嫌ですよね。 |
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3993:
匿名
[2012-08-23 17:57:42]
さすがに深い傷は目立つでしょ。
ただ強度はあるので深い傷は滅多な事では付かないということでしょう。 |
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3994:
匿名さん
[2012-08-23 19:15:24]
ステンレスは、サビないわけではなく、ただの鉄板よりサビにくいというだけで、
条件によっては簡単にサビ付くからダメだね。 最近のSUS304は反日国家韓国が日本向けに輸出したもの主流だからリスクあるし。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%8... |
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3995:
匿名さん
[2012-08-23 20:59:23]
缶詰は角はたって無いし、ボーリング玉は重いけど樹脂だし丸いしで、前もって何度もやってて大丈夫なのが分かってるデキレースみたいなデモンストレーションされてもねぇ・・・・実際にはもっとエッジのたった物とか重くてまん丸の樹脂玉じゃないもの、例えば包丁とか缶切だったり、すり鉢や鋳物鍋だったりするわけで・・・・そんな大丈夫そうなの落としてデキレースされても感心しないなぁ・・・
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3996:
匿名さん
[2012-08-23 21:14:11]
そですね。
ステンと人大を並べて落下テストやって欲しいですね。 |
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3997:
匿名
[2012-08-24 00:36:01]
包丁や缶切りなんて高い所から落とさないだろうに。
人大なんてみんな使ってるけど傷が付いて困るなら評判も悪くなるし使わないでしょ。 でも実際は評判いいからみんな使ってるのが現実。 |
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3998:
匿名
[2012-08-24 00:45:27]
傷=バイキン
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3999:
購入検討中さん
[2012-08-24 02:03:08]
人大は評判が良いと言うか、各メーカーがウリにしてるからって感じがするのだが
クリナップとかだと違うけどさ 大手キッチンメーカーは大体値段がこなれてるのが人大 安いステン<人大<高いステン みたいな感じ |
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4000:
匿名さん
[2012-08-24 04:50:05]
それを言ったらボーリング玉だって落とさないだろそんなもん(笑)
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4001:
匿名さん
[2012-08-24 07:11:15]
業務用ステン<安いステン<人大<高いステン
なのかな? 業務用ステンと高いステンの見た目の区別がほとんどつかないのが謎だけど。 高いステンは、単に数が出ないから高くなっているだけでは。 |
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4002:
匿名
[2012-08-24 08:59:19]
ステンの人の願望を打ち砕いて悪いけど
安材料のステンに高いも安いもない。 高機能でないなら、残念ながらボレばボルほど高くなるだけ。 |
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4003:
匿名
[2012-08-24 09:05:13]
>3998
全面傷だらけのヘアラインは最悪ですね |
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4004:
匿名
[2012-08-24 11:26:58]
傷の隙間で菌が大量に繁殖する神大
ここの神大の連中のようだな |
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4005:
匿名
[2012-08-24 12:39:43]
傷の隙間で菌が大量繁殖するなら全面傷だらけのヘアラインは最悪ですね
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4006:
匿名
[2012-08-24 15:33:22]
>4002
高いのがあるから人大の人が僻んでるんだろう。己の醜い僻み根性と一緒に高価なステンキッチンまで無かったことにするなよ。 高機能=高価格なら 全ての性能面でステンより劣る人大こそボッタクリだろうな。 利幅の大きな人大を 儲け第一主義の営業トークとボーリング玉の出来レースに乗せられて、まんまと踊らされて低性能人大を買ったことを、ステンレスを貶めて自分を慰めていて 虚しくないかね? |
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4007:
匿名さん
[2012-08-24 16:05:44]
単純にステンの見た目が気に入ってSSにしました。人大は質感がちょっと受け付けません。安っぽいですよね。
インテリアがニトリなんかで固めてあるお宅にはあーいうのがいいんでしょうか。 |
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4008:
匿名さん
[2012-08-24 16:11:25]
>高機能=高価格なら
高額なんて金箔だの見栄っ張り狙いのボリばっか 自動で料理作ってくれる機能があるわけじゃあるまい |
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4009:
匿名
[2012-08-24 17:34:45]
人大は材料が高価だからな
人大は粒の状態でもステンの倍以上する ステンは安いのが売りだから |
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4010:
匿名さん
[2012-08-24 17:36:06]
高額低級キッチンのフラットステンと違ってSSは機能的だしいいよね
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4011:
匿名
[2012-08-24 17:54:27]
値段が倍で機能が同等以下なら人大選ぶ人いないよね?
次は肉の話?ラーメン屋の話? |
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4012:
匿名
[2012-08-24 18:23:29]
神大だから傷でバイキンの繁殖が可能
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4013:
匿名
[2012-08-24 18:25:34]
人大の売はオープンキッチンが増えた現在、その多彩なデザイン性が住宅事情にマッチしてるんでしょ。
昭和みたいにクローズキッチンが主流ならチープなステンでも良かったんだけど。 |
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4014:
匿名
[2012-08-24 18:26:38]
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4015:
匿名さん
[2012-08-24 19:08:30]
要するに
ナンチャッテとか フェイクとか レプリカとか 贋作とか 偽物とか 紛い物に抵抗感がなくなってきているということの表れでしょうね。 嘆かわしいことですが、国民のレベルが低下してきているのでしょうね。 ○○風の何かや ○○調の何かで済ますことに恥ずかしさや後ろめたさを感じずに、むしろ開き直 るような人には憐れみしか感じ得ません。 |
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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