キッチンはステンレス?人工大理石?
3946:
匿名
[2012-08-20 18:06:56]
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3947:
匿名さん
[2012-08-20 18:40:53]
さあ今日も家かえってラーメンつくるか。
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3948:
匿名
[2012-08-20 20:22:09]
ステンはプラの半値未満だから下の中どまりって事だな
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3949:
匿名さん
[2012-08-20 22:14:31]
話題も悪口もループの人大さん、そろそろまともな話題出したら?
人大の優れた点とやらの話聞きたいし。 |
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3950:
匿名さん
[2012-08-20 22:46:21]
どっちもどっちですね。
がんばって! |
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3951:
匿名さん
[2012-08-20 22:57:12]
人大の優れた点言ったところで、納得できずに反論しかしないのがステン派です。
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3952:
匿名さん
[2012-08-20 23:26:49]
だって人大派が言うステンレスの悪い点が機能に関係のないところばっかなんだもん。
値段が安いから嫌い、ラーメン屋みたいだから嫌い、金属だから嫌いって。 見た目以外に問題ないならステンレスが一番優れてると思わない? 傷が直せる点が本当の意味で優れた点であるならプロの厨房もみんな人大にし始めてると思うんだけど。 |
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3953:
匿名さん
[2012-08-21 05:59:02]
ん?厨房でいいならステンレスで問題ないじゃん。
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3954:
匿名
[2012-08-21 06:13:03]
>3952
錆びるし傷が落とせなくて汚ならしくなるから嫌とかもなかった? |
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3955:
匿名
[2012-08-21 06:16:13]
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3956:
匿名さん
[2012-08-21 07:59:22]
ステンがサビるって醤油たらしっぱなしにしてるとか?そりゃ塩分放置じゃサビるって、説明文にもあるじゃないか。放置しないで拭くなりしなきゃ人大でも染みになるだろ。何でもそうだが誤った使い方しちゃダメだろう。
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3957:
匿名さん
[2012-08-21 08:20:24]
ステンは良くてもボリボリ高額ステンはいかん
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3958:
匿名
[2012-08-21 08:57:34]
醤油なら一目瞭然だけど塩水なら判らないから
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3959:
匿名
[2012-08-21 09:38:09]
使用者の気付かないうちに塩水がどこかから垂れてくるならキッチン以前の問題だな。
塩水使ってて放置したなら使用者のミスで錆びさせてるわけだし、そこまでズボラなら錆びても仕方ないな。 |
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3960:
匿名さん
[2012-08-21 09:56:12]
アミイの人造大理石ですが、日曜日にミートソース缶開けた時にちょっとだけ飛んだのが今朝気づいて拭き取ったらシミになってました。2mm程度でしたが若干滲んで3~4mmのシミになり少しショックです、、、、
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3961:
匿名
[2012-08-21 10:11:10]
ズボラな人が多いから消費生活センターにステンレスキッチンが錆びたとクレームが多いとニュースになったのか?
逆に人大のキッチンが染みになったというクレームが多いというニュースはないね。 |
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3962:
匿名さん
[2012-08-21 10:20:42]
>アミイの人造大理石
ポリかな ワークトップはポリエステル系4カラー、アクリル系2カラー、って書いてあるね http://www.sunwave.co.jp/corporate/release/2011/0309/ |
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3963:
匿名
[2012-08-21 10:23:36]
>3961
ズボラかは知らんけど 知ってか知らずか間違った使い方してたから錆びさせてるんだろうな。 売る側の説明不十分だったのか 買う側の認識不足だかまでは知らんけど 塩分放置させたら錆びるのは 今現在の説明では書いてもあるし 聞けば口頭でも説明しては貰える ニュースがあったからキチンと説明されてるのかまでは知らんけど ニュースの前からキチンと説明されてたとしたら 買う側の認識不足による塩分放置なんだろうな。 |
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3964:
匿名さん
[2012-08-21 10:35:40]
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3965:
匿名さん
[2012-08-21 10:39:29]
常識的に考えて、サビるとは思っていないから消費者センターに苦情を言うのでは?問題はなぜそう思っていたかではないですかね?
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3966:
匿名さん
[2012-08-22 10:18:05]
人大ならシミになっても自分のせいだとあきらめるもんね。
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3967:
匿名
[2012-08-22 10:49:12]
ステンが錆びたのは自分のせいだと思わないってことか?
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3968:
匿名さん
[2012-08-22 11:27:44]
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3969:
匿名
[2012-08-22 13:27:59]
>3967
自分のせいだと思ってないから消費者センターに苦情を寄せるんじゃないかな。 要するに購入者の認識不足か販売者の説明不足でしょ。 そんな間違った使い方をした結果のセンターへの苦情がニュースになってたからと言ってみても、それがステンレスキッチンの欠点にはならないと思うけどね。 |
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3970:
匿名
[2012-08-22 13:31:01]
塩分をよく扱う場所で塩分が錆の原因というのは完璧欠点だよ
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3971:
匿名さん
[2012-08-22 13:56:21]
火を使う場所で熱に弱いというのも完璧欠点ですね。
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3972:
匿名
[2012-08-22 14:04:42]
ショールームでは熱したフライパンを置いて熱に強いことをアピールしてましたね。
IHなら置く場所に困らないけどね。 |
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3973:
匿名
[2012-08-22 14:27:39]
あっ、IHならそもそも火を使いませんね
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3974:
匿名さん
[2012-08-22 15:45:55]
うちの人大は熱したフライパンを直置きしても平気だよ。
変色も変形もしてない。IHの電熱ってガスコンロの直火より熱が強いけど平気だね。 別に天板の上に置かなくても作業できるんだけど、熱に弱いのか確かめたくてやってみた。 ちなみにうちのはヤマハです。 |
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3975:
匿名
[2012-08-22 15:50:01]
>3970
塩分放置が原因だよ 人大が熱したフライ パン置いて大丈夫なのは置いた瞬間から冷め始めるからだよ 放置した塩分のように そのままの状態(冷めない又は空のフライパンじゃなく中身の有る冷め難い状態)なら変色したりするんじゃないかな? 放置しっ放しだと錆びるのが分かっていながらその素材の物を使うなら、錆びたのは使用者の責任だよ。 放置しっばなしにしなければ良いだけの物凄く簡単な事で解決できる事。 それを欠陥だなんてクレーマーみたいだね。 |
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3976:
匿名さん
[2012-08-22 16:03:31]
我が家のベリーはオープン皿の焦げ付きを取ろうとシンクで焦げ落とし剤を使用したらシンクが見るも無惨なほど汚らしくなりました
まさかキッチンケミカルで侵されるとは思いませんでしたが説明を見ると薬品には弱いことが書いてありましたので薬品に弱いものを選んだ自分が悪いので仕方ないです |
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3977:
匿名
[2012-08-22 16:35:09]
それはステンレスもキッチン用滑り取りで腐食するから薬品に弱いのは同じ
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3978:
匿名
[2012-08-22 16:52:35]
ヌメリ取りで腐食するの?どんな風になるわけ?
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3979:
匿名
[2012-08-22 17:10:44]
ガサガサになる
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3980:
匿名さん
[2012-08-22 21:18:22]
普通それなりのグレードのキッチンなら錆びないと思うけど。
今時アパートでも錆びないでしょ。錆びてワーワー騒いでるのはホームセンターやニトリの安いステンレスのキッチンを買った人じゃないの。 それかタカラ。タカラはステンレスの質が悪いらしいからね。 |
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3981:
匿名
[2012-08-22 21:40:05]
高額低級キッチンのフラットステンかもよ
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3982:
匿名さん
[2012-08-22 21:49:31]
はいはい
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3983:
匿名さん
[2012-08-23 09:43:39]
>3976
人大は厚みがあるので、ある程度の傷は表面研磨できますよ。 荒れている平面の場合は、木片等(ブロック状で出来ればゴム)にサンドペーパーを撒きつけて荒目(#80程度)で凸凹が取れて研磨傷だけになるまで表面削除をします。 電動サンダーがあると疲れませんが、削り過ぎに注意が必要です。 曲面はRに合った木片等を作ると、綺麗に研磨出来ます。 次にサンドペーパーの細かい物に替えながら(例として#120,#320,#500,#1000)同じ様に研磨して、研磨傷を細かくして行きます。 細目は耐水サンドペーパーで水を少し流しながら研磨すると良いです。 #1000でもかなり滑らかなので、ここで止めても十分です。 最後は研磨剤(ピカール等)を布に付けて磨き上げます。 ビックリする位ピカピカになりますよ。 研磨のコツは前の番手(荒い方)の研磨傷が無くなるまで研磨する事なので、研磨する向きを変えると前の番手の傷の有無が分かり易いです。 研磨はステンレスも同様ですが、厚さが薄いので削り過ぎや電動工具での摩擦による温度上昇に注意が必要です。 |
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3984:
匿名さん
[2012-08-23 09:57:11]
傷が消せるといっても実は大変な作業なんですね‥‥
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3985:
匿名
[2012-08-23 11:41:47]
人大ならメラニンスポンジで擦るだけで綺麗になるよ
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3986:
匿名さん
[2012-08-23 11:50:53]
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3987:
匿名さん
[2012-08-23 11:52:12]
>3984
3983です。 大変なのは大きな傷や薬品で表面がザラザラになってしまった場合のみです。 通常使用で付く細かい擦り傷は、3985さんの言う様にメラニンスポンジで擦る事やクレンザーで擦る程度で消えます。 間違った使用をして傷が入っても修復可能と言う事です。 ちなみにシミや変色は、キッチンハイター等の漂白剤で消えます。 |
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3988:
匿名さん
[2012-08-23 12:48:27]
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3989:
匿名さん
[2012-08-23 14:17:50]
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3990:
匿名さん
[2012-08-23 16:01:19]
>3989さん、レスありがとうございます。
素人にもレベルがあるわけでして… 手順は理解しましたが、とても私には『簡単』という気がしませんでした。 人大は使った事がありません。 で、人大の傷は消せるという書き込みを何度か見ているのですが、 実際に、どんな事でどの程度の傷になるのか、どの程度の傷がどんな方法で修復できるのか、知りたいと思っています。 画像をお持ちの方、画像の在り処をご存知の方、情報をお願いします。 |
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3991:
匿名
[2012-08-23 17:07:54]
ショールームでは強度がある事を示す為に、缶詰落としたりボーリングの玉を落としたりして傷が付かない事を確認させてるそうです。
あんまり神経質にならなくてもいいと思いますよ。 ステンレスの方がよっぽど傷が目立ちますから。 |
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3992:
匿名さん
[2012-08-23 17:43:20]
傷が付かないっていうのと、傷が消せるっていうのは矛盾しますよね。
傷が付かないのなら良いんですが、目立たないけど深い傷があるのは嫌ですよね。 |
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3993:
匿名
[2012-08-23 17:57:42]
さすがに深い傷は目立つでしょ。
ただ強度はあるので深い傷は滅多な事では付かないということでしょう。 |
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3994:
匿名さん
[2012-08-23 19:15:24]
ステンレスは、サビないわけではなく、ただの鉄板よりサビにくいというだけで、
条件によっては簡単にサビ付くからダメだね。 最近のSUS304は反日国家韓国が日本向けに輸出したもの主流だからリスクあるし。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%8... |
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3995:
匿名さん
[2012-08-23 20:59:23]
缶詰は角はたって無いし、ボーリング玉は重いけど樹脂だし丸いしで、前もって何度もやってて大丈夫なのが分かってるデキレースみたいなデモンストレーションされてもねぇ・・・・実際にはもっとエッジのたった物とか重くてまん丸の樹脂玉じゃないもの、例えば包丁とか缶切だったり、すり鉢や鋳物鍋だったりするわけで・・・・そんな大丈夫そうなの落としてデキレースされても感心しないなぁ・・・
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3996:
匿名さん
[2012-08-23 21:14:11]
そですね。
ステンと人大を並べて落下テストやって欲しいですね。 |
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3997:
匿名
[2012-08-24 00:36:01]
包丁や缶切りなんて高い所から落とさないだろうに。
人大なんてみんな使ってるけど傷が付いて困るなら評判も悪くなるし使わないでしょ。 でも実際は評判いいからみんな使ってるのが現実。 |
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3998:
匿名
[2012-08-24 00:45:27]
傷=バイキン
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3999:
購入検討中さん
[2012-08-24 02:03:08]
人大は評判が良いと言うか、各メーカーがウリにしてるからって感じがするのだが
クリナップとかだと違うけどさ 大手キッチンメーカーは大体値段がこなれてるのが人大 安いステン<人大<高いステン みたいな感じ |
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4000:
匿名さん
[2012-08-24 04:50:05]
それを言ったらボーリング玉だって落とさないだろそんなもん(笑)
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4001:
匿名さん
[2012-08-24 07:11:15]
業務用ステン<安いステン<人大<高いステン
なのかな? 業務用ステンと高いステンの見た目の区別がほとんどつかないのが謎だけど。 高いステンは、単に数が出ないから高くなっているだけでは。 |
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4002:
匿名
[2012-08-24 08:59:19]
ステンの人の願望を打ち砕いて悪いけど
安材料のステンに高いも安いもない。 高機能でないなら、残念ながらボレばボルほど高くなるだけ。 |
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4003:
匿名
[2012-08-24 09:05:13]
>3998
全面傷だらけのヘアラインは最悪ですね |
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4004:
匿名
[2012-08-24 11:26:58]
傷の隙間で菌が大量に繁殖する神大
ここの神大の連中のようだな |
||
4005:
匿名
[2012-08-24 12:39:43]
傷の隙間で菌が大量繁殖するなら全面傷だらけのヘアラインは最悪ですね
|
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4006:
匿名
[2012-08-24 15:33:22]
>4002
高いのがあるから人大の人が僻んでるんだろう。己の醜い僻み根性と一緒に高価なステンキッチンまで無かったことにするなよ。 高機能=高価格なら 全ての性能面でステンより劣る人大こそボッタクリだろうな。 利幅の大きな人大を 儲け第一主義の営業トークとボーリング玉の出来レースに乗せられて、まんまと踊らされて低性能人大を買ったことを、ステンレスを貶めて自分を慰めていて 虚しくないかね? |
||
4007:
匿名さん
[2012-08-24 16:05:44]
単純にステンの見た目が気に入ってSSにしました。人大は質感がちょっと受け付けません。安っぽいですよね。
インテリアがニトリなんかで固めてあるお宅にはあーいうのがいいんでしょうか。 |
||
4008:
匿名さん
[2012-08-24 16:11:25]
>高機能=高価格なら
高額なんて金箔だの見栄っ張り狙いのボリばっか 自動で料理作ってくれる機能があるわけじゃあるまい |
||
4009:
匿名
[2012-08-24 17:34:45]
人大は材料が高価だからな
人大は粒の状態でもステンの倍以上する ステンは安いのが売りだから |
||
4010:
匿名さん
[2012-08-24 17:36:06]
高額低級キッチンのフラットステンと違ってSSは機能的だしいいよね
|
||
4011:
匿名
[2012-08-24 17:54:27]
値段が倍で機能が同等以下なら人大選ぶ人いないよね?
次は肉の話?ラーメン屋の話? |
||
4012:
匿名
[2012-08-24 18:23:29]
神大だから傷でバイキンの繁殖が可能
|
||
4013:
匿名
[2012-08-24 18:25:34]
人大の売はオープンキッチンが増えた現在、その多彩なデザイン性が住宅事情にマッチしてるんでしょ。
昭和みたいにクローズキッチンが主流ならチープなステンでも良かったんだけど。 |
||
4014:
匿名
[2012-08-24 18:26:38]
|
||
4015:
匿名さん
[2012-08-24 19:08:30]
要するに
ナンチャッテとか フェイクとか レプリカとか 贋作とか 偽物とか 紛い物に抵抗感がなくなってきているということの表れでしょうね。 嘆かわしいことですが、国民のレベルが低下してきているのでしょうね。 ○○風の何かや ○○調の何かで済ますことに恥ずかしさや後ろめたさを感じずに、むしろ開き直 るような人には憐れみしか感じ得ません。 |
||
4016:
匿名さん
[2012-08-24 19:18:49]
ステンレスでもいいじゃない。
別に恥ずかしいとは思わないよ。 |
||
4017:
匿名さん
[2012-08-24 20:04:07]
|
||
4018:
匿名さん
[2012-08-24 20:05:36]
>4016
まあ、極々当たり前の見解ですよ。恥ずかしがる理由など微塵もないのですから当然ですね。 |
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4019:
匿名さん
[2012-08-24 20:16:39]
ですよね。はずかしいわけないですよ。
|
||
4020:
匿名
[2012-08-24 20:23:47]
なぜ英語?英語表記で売ってないしそもそもここは日本語圏じゃない?
スレタイトルにあるように人工大理石と日本語表記なものを、独り勝手にわざわざ英語で表現して、さらに意訳で硬面プラ?頭は大丈夫ですか?????? |
||
4021:
匿名さん
[2012-08-24 23:45:59]
人大派が馬鹿にしてるのは主にトーヨーなの?
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||
4022:
匿名さん
[2012-08-25 00:41:43]
>4015
人工衛星をお月さま風飛行物体と思い込んでしまう人には憐れみしか感じ得ません。 |
||
4023:
匿名さん
[2012-08-25 05:49:52]
>4020
頭大丈夫? ステンレスもStainless steelって英語をカタカナにしただけですよ? 日本語圏内で英語のものカタカナで売ってるのはなんで? ステンレスに合った日本語でも作ってみたら?w |
||
4024:
匿名
[2012-08-25 08:07:00]
病んでる人の造語は理解し難いね…
日本語圏でカタカナ表記はなぜか? と 人大をと表記して売っている物を、独自の意訳で英語にして更に意訳して硬面プラと呼ぶことに何の繋がりがあるんだろう… |
||
4025:
匿名
[2012-08-25 08:11:18]
ステンレスキッチンとかステンレス風呂釜とか
昭和なら殆どの人が使ってたんだから恥ずかしいとかないよ |
||
4026:
匿名
[2012-08-25 08:14:30]
>4020
人工大理石は、本物を超えてた超本物だから皆さんステンレスから乗り換えてるんですよ。 |
||
4027:
匿名さん
[2012-08-25 08:54:03]
確かに
性能面ではステンレスに及ばないし 所詮プラだから質感は非常に“アレ”だけど 加工の簡単さにおいては折り紙付きだもんなぁ 性能面× 質感× の“超本物”(笑)ですね |
||
4028:
匿名
[2012-08-25 09:22:17]
デサイン性に富んでるとか傷が消せるとかオープンキッチンで重要な要素がステンレスに勝ってるね
|
||
4029:
匿名
[2012-08-25 09:25:10]
>4025
いまでも駅や電車はステンレス便器だったりするからステンレスキッチンでも恥ずかしくはない。 |
||
4030:
匿名
[2012-08-25 10:01:34]
デザイン性に富んでる=加工が容易
傷が消せる=軟らかく傷つき易い、ってことなんだけどね‥‥ そして今現在、世界的な潮流として、オープンスタイルの意匠性に富んでいるキッチンでは、人大は時代遅れの物として、人大キッチンを見本市に出展しているブランドは殆ど無い。 一流ブランドの提案するオシャレなキッチンとしては、セラミックやステンレス、ガラス等が使われているのが実情。 |
||
4031:
匿名
[2012-08-25 10:10:50]
デサイン性に富んでるのは金型によるからで
金型は鉄のなかでも硬いを使うので加工は簡単ではありませんよ。 世界と日本では住宅事情が全く違うので参考になりますん。 お金持ちの家は客間からキッチンは見えませんしね。家が大きい海外なら尚更です。 |
||
4032:
匿名
[2012-08-25 10:12:00]
日本も昭和はクローズキッチンだったのでステンレスキッチンが使われていました。
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||
4033:
匿名さん
[2012-08-25 10:25:17]
>4030
10年前のこと書いてない? ステンレスキッチンを見本市に出展しているブランドも今や殆ど無いよ ミラノ・ユーロクッチーナ2012視察報告 http://allabout.co.jp/gm/gc/393471/2/ 2012 ミラノサローネ(国際家具見本市)レポート http://www.gwoodyhome.net/extra/cat91/ まあ、こんなの単にメーカーがこれから売りたい見本なだけだから、 消費者にはこんなのどうでも良くて、コストパフォーマンスの良いの買えば良いだけ |
||
4034:
匿名
[2012-08-25 10:51:30]
あらら。。。
日本どころか世界でもステンレスは廃れてしまってますね。 |
||
4035:
匿名さん
[2012-08-25 11:11:10]
本当にステンレスって殆ど無いのね。
「人工水晶が石の欠点であるもろさや吸水性を克服し、メンテナンスが簡単で今や欧米では、人工大理石をしのぐ勢いだそう。」と言う記事にはちょっと興味があります。 |
||
4036:
匿名さん
[2012-08-25 11:11:51]
>4031
何だかチンプンカンプンな事を言ってますね。 デザイン性に富んでいるのは金型によるのではなく。 溶かして金型に入れる方法で出来る素材だからですよ。 金型の加工が容易か否かは、量産ワークトップ製作の加工の容易さとは関係ないのでは? 使う道具の製作工程まで言い出したらキリがないでしょ。 客間とか、そこからキッチンが見えないとか、外国、特に欧米の庶民レベルの家の、キッチンとランドリーを共用している造りと勘違いしていませんか? |
||
4037:
匿名
[2012-08-25 11:35:38]
|
||
4038:
匿名さん
[2012-08-25 13:39:03]
>4037
あれ!?おかしいですね、元の話しから意図的なのかどうなのか、変えてますね? >4031の内容では >デザイン性に富んでいるのは金型によるからで とありましたが… いつのまにか、至って当たり前の 私の書いた>4036でも触れている金型による成形である、ワークトップの 形 の話しに改竄されてますね? 形が金型で作られることなど重々承知のレスに対して何を言っているのでしょうか? もう一度言いますが、デザイン性に富んでいるのは金型よるからではなく。 金型を使うことの出来る素材だからなんですよ。 もちろん一つ一つの形は金型によるものですが、デザイン性の所以は金型成形が出来る素材かどうかなんですよ。 |
||
4039:
匿名
[2012-08-25 14:29:51]
|
||
4040:
匿名さん
[2012-08-25 14:49:24]
>4039
当たり前のことばかりを繰り返しおっしゃってますが、それで何なのですか? 私は金型が重要ではないとは一度も言ってないのですが… 形を作る方法としての金型は分かっていますが、金型だからデザイン性に富んでいると言うのは違いますよ。と言っているんですよ。 数種の金型があれば、その種類の分だけデザイン性に富んだ物が出来ます。 それは、金型だからではなく、金型で作れる素材を使っているからだと言ってるんですよ。 金型10種類なら10パターンのデザイン展開出来ます、10種類のデザインで10種類なりのデザイン性の豊さです。 それは金型成形という方法のとれる素材だからこそなんですよ。 決して金型で作るからデザイン性に富んでいるわけではありません。 |
||
4041:
匿名
[2012-08-25 15:00:03]
>4040
>金型10種類なら10パターンのデザイン展開出来ます、10種類のデザインで10種類なりのデザイン性の豊さです。 ご自分で判ってらっしゃいますね。やっぱりデサイン性の豊かさは金型に依るんですよ。 >決して金型で作るからデザイン性に富んでいるわけではありません 金型の数=デサインの数 なのに矛盾してますね。 |
||
4042:
匿名さん
[2012-08-25 15:25:41]
キッチンの金型なんて単純なんだから、4036~4041は飛ばし
|
||
4043:
匿名さん
[2012-08-25 15:28:28]
>4041
金型以前の話しをしているのですよ。 金型以前に金型が使える素材かどうかの問題だと言ってるんですよ。 矛盾していると感じるのはアナタが、私が何度となく書いた、子供でも分かるようなことからムリヤリ目を逸らしているからですよ。 最初から言っているように金型成形だからデザイン性に富んでいる訳ではなく、金型成形可能な素材だからです。 金型成形不可能な素材なら、金型の種類だけ増やしても製品にすらならないでしょう。 |
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4044:
匿名
[2012-08-25 15:44:12]
金型成形不可能な素材なら金型つくりませんよ
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4045:
匿名
[2012-08-25 17:57:44]
だから素材によると言ってるんじゃないのか?
金型で出来る素材だからこそ金型でやるんだろ 読んでりゃ 相当のバカじゃなきゃ理解できそうな話しだかなぁ 金型だからデザイン性が良いなんて 頭悪すぎだぜ |
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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これは人大そのもののランクだけのことじゃない
意識だけは中流気取りで実際の生活レベルは下流の
ステンレス製キッチンと言えば
団地やラーメン屋
または昭和という昔の台所のイメージしか浮かばない
頭の中がレトロ
ラーメン屋にばかり出入りしている
貧しい団地住まいの
人大にやたら期待している人のことも含めての
せいぜい頑張っても“中の下”止まり
なんだよ