キッチンはステンレス?人工大理石?
3326:
匿名さん
[2012-07-26 10:49:46]
|
||
3327:
匿名
[2012-07-26 11:20:20]
実際に実物を見て言ってる人vs想像で言ってる人
想像で言ってる人がソース出せと騒ぐ ステンレスを使ってないというソースも出さずに… 使ってないと言い切っているにも関わらず、そのソースは出さずに、実物を見てきた人にソース出せとは…呆れたものだ… |
||
3328:
匿名さん
[2012-07-26 14:52:27]
キッチンの話してんのにステンレスの風呂の話する人ってなんか笑える。
誰がどう考えてもステン風呂は寒いんだからなくなってきているのは仕方がない。 人に見せるかどうか以前の問題で、風呂に適していないという理由。その点キッチンに対してはなんの問題もない、むしろ適した素材なんだから高級感どうのって話じゃないよ。 風呂は人大でいいんじゃない?キッチンは嫌だけど。 |
||
3329:
匿名さん
[2012-07-26 15:15:44]
タイルは冷たいけどなくならないから
ステンレスは冷たいからなくなったというのはおかしいね 単に見た目がチープだからでしょ。 |
||
3330:
匿名さん
[2012-07-26 15:21:02]
冷たいというよりか熱伝導率じゃないのか?
|
||
3331:
匿名
[2012-07-26 15:23:06]
冷たいキッチンも夏以外は嫌だよね。
|
||
3332:
匿名
[2012-07-26 15:29:42]
キッチンなら室温と同等だろうから何も問題ない。昔ばぁさん家がステン風呂だったが入ってると底や側面が冷たいような感じですぐ冷めちゃった。あれじゃあ廃るのも無理はなかろう。
|
||
3333:
匿名
[2012-07-26 15:41:01]
ステンレスを断熱材に巻くとかすればいくらでも保温力は保てるでしょ。
安いステンレスボトルでも氷はなかなか溶けないからね。 |
||
3334:
匿名さん
[2012-07-26 16:15:55]
昔流行しかけた時は断熱材とかロクにしてなかったんだろうよ
その時懲りた人が次にまた同じの使うと思うかね? キッチンのステンレスは団地っぽいってのも同じで そんなの知らない世代からしたら 昔の人が古臭いイメージに凝り固まっている と感じるよ 戦争中芋ばかり食べてたから 芋は好きじゃない とか言ってる年寄りみたいなもんだ だがその年寄りに 芋を好きになれと言っても無理な話し それと似ているよ |
||
3335:
匿名さん
[2012-07-26 16:54:28]
|
||
|
||
3336:
匿名さん
[2012-07-26 23:29:54]
団地にあんな立派なステンキッチンあるなら喜んで団地に住む。
|
||
3337:
匿名さん
[2012-07-27 00:57:26]
立派なステン浴槽もあるよ
|
||
3338:
匿名さん
[2012-07-27 01:15:10]
ステンレスは所詮団地のキッチン。
なのにわざわざ高いステンレスにして喜んでいる人がいるのが不思議でならない。 |
||
3339:
いつか買いたいさん
[2012-07-27 03:33:11]
仕上げとデザインが全然違うからな
なのでキッチン紹介などでもステンが主流なんだろう ワカンネ奴にはわからんだろうが |
||
3340:
匿名
[2012-07-27 07:51:28]
確かに黙ってても売れるものには宣伝要らないからな
|
||
3341:
匿名さん
[2012-07-27 08:26:20]
団地の宅内がどうなってるのかよくわからないけれど 戸建て建て売りは人造大理石のイメージです。
|
||
3342:
匿名さん
[2012-07-27 08:35:07]
戸建注文は高級人工大理石のイメージ
HMのモデルルームが人工大理石使ってるからかな? |
||
3343:
匿名
[2012-07-27 09:12:56]
人大は中の下止まり
つまりは てっぺんが中の下ランクで頭打ち その中での上位(高級)といったら 全体的にみて中の下 |
||
3344:
匿名さん
[2012-07-27 09:45:59]
人大の下にはステンレスが控えてるからね。
同仕様ならステンレスの方が安いから。 5mm厚でも天板の材料代は3万円だからね。 おまけに加工も簡単だしね。 |
||
3345:
匿名
[2012-07-27 09:57:49]
プラより安いステンレスは下の中止まり。
販売価格が高いとか言ってるのはボられてるだけだから。 情弱が牛丼大盛に大金払って有難がってるだけ。 |
||
3346:
匿名さん
[2012-07-27 10:11:58]
>3339
だからトーヨーはキッチン界の光岡自動車って言われてるんだよ。 |
||
3347:
匿名
[2012-07-27 11:03:59]
材料代なら樹脂のが安いだろ
樹脂の材料なんて油だろ? 有名どころのブランドの素材説明にシッカリ書いてあったが 人大は加工がカンタンなだけが取り柄だろ 材料代安くて加工がカンタンならボッタクられてるのはプラ人大じゃね? 人大=中の下ランクなのは 仕方のない事実だね ステン5mm厚天板が3万だなんて分かり易いウソ書いて 何がしたいんだ? |
||
3348:
匿名
[2012-07-27 11:21:54]
|
||
3349:
匿名さん
[2012-07-27 11:22:17]
|
||
3350:
匿名さん
[2012-07-27 11:30:04]
アクリル樹脂ぺレット1キロの価格とステンレス1キロの価格を比べれば
どちらの材料が高いか判るよ |
||
3351:
匿名
[2012-07-27 11:44:39]
アクリルの価格はステンレスの2倍くらいするって聞いたことあるけど実際どうなの?
|
||
3352:
匿名さん
[2012-07-27 12:34:49]
>>3351
そんな素材の価格を言い出したらタイル系のセラミックの価格と人大アクリルを比較したら1/10以下の価値しかなくなってしまうよ、人大樹脂ちゃんは |
||
3353:
匿名
[2012-07-27 12:40:36]
>3352
さらにその1/2以下がステンレスってことでいいんじゃない? |
||
3354:
匿名さん
[2012-07-27 12:55:27]
加工や運搬、手間賃なんかを全部取っ払った原料の値段を基準にして話して何がわかるんだ?
|
||
3355:
匿名
[2012-07-27 13:42:16]
原料じゃなくて材料な
|
||
3356:
匿名さん
[2012-07-27 13:47:20]
|
||
3357:
匿名さん
[2012-07-27 15:26:44]
探偵ナイトスクープの料理人、林先生の家のキッチンの天板は人大。
シンクはステンだったけど。 プロから見ても、天板が人大の方が良いのは一目瞭然。 |
||
3358:
匿名
[2012-07-27 15:33:35]
5ミリのステンレス鋼板がキッチンサイズで3万!?80キロで3万!?オイオイ!嘘だろ?
そんでアクリル樹脂は何キロ使うの前提でアクリルのが高いっての? |
||
3359:
匿名
[2012-07-27 15:34:56]
プロが使ってんのはどう考えてもステンのが多くね?
|
||
3360:
匿名
[2012-07-27 15:47:05]
だからプロは最後に束子で洗ってホースで水をぶっかけるからステンレスでいいんだよ。
なんで態々高い人大を使わないといけないの? 業務はステンレスで十分なんだよ。 |
||
3361:
匿名
[2012-07-27 16:04:18]
束子で擦って水ぶっかける!?はぁ?そりゃ魚屋とかじゃね?
そんなもんプロの使う厨房の中でも一部だろうがよ 何言っちゃってんの? |
||
3362:
匿名
[2012-07-27 16:04:24]
束子で擦って水ぶっかける!?はぁ?そりゃ魚屋とかじゃね?
そんなもんプロの使う厨房の中でも一部だろうがよ 何言っちゃってんの? |
||
3363:
匿名
[2012-07-27 16:20:05]
三ツ星レストランの厨房が人大だったらうける(笑)
|
||
3364:
匿名さん
[2012-07-27 16:29:45]
ステンレスは安いから業務用にピッタリだよ
|
||
3365:
匿名
[2012-07-27 16:43:19]
料理人は安いからといってモリブデンの通販包丁使わないよ。それなりの理由があってステンシンク使っていると思うけど。
|
||
3366:
匿名
[2012-07-27 16:50:31]
料理人の包丁は自分の持ち物だから
|
||
3367:
匿名
[2012-07-27 16:53:13]
よく行くラーメン屋の厨房はステンレスだが包丁も通販で売ってるような穴開き包丁だよ。
胡瓜の輪切りがくっつかないとかいうやつ。 |
||
3368:
匿名
[2012-07-27 16:58:16]
厨房に使うには人大はナイーブ過ぎるんだよ。熱に弱いから鍋敷き敷いてとか
薬品に弱いから使う薬品をいちいち大丈夫かどうか確認しなきゃならないとか 表面が荒れてガサついたら雑菌の温床になるし |
||
3369:
匿名
[2012-07-27 16:58:54]
胡瓜と焼豚しか切らないからね(^^)
|
||
3370:
匿名さん
[2012-07-27 17:20:50]
5mmもあるキッチンに使う大きさのステンレス板が3万と言うのは本当?
|
||
3371:
匿名
[2012-07-27 18:06:42]
厨房は毎日ちゃんと最後に洗うからステンレスでいいんだよな。
塩分ついたままだと錆びちゃうからね。 |
||
3372:
匿名さん
[2012-07-27 18:24:02]
>3344
ホントかどうか訊かれてるけど? |
||
3373:
購入検討中さん
[2012-07-27 19:26:45]
ステンレス、厨房にはいいけど住宅にはなあ。
ステンレス好きにはいいけど。 大部分の人には合わないだろう。 |
||
3374:
匿名さん
[2012-07-27 23:47:14]
おにぎり握ったときの塩いつもこぼしてそのままだけど別に錆びない。
ホースで流さないと錆びるわけじゃない。 |
||
3375:
匿名さん
[2012-07-28 05:05:11]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
どう嘘なんだよ?ソース付で頼むよ。
そこまで暇じゃないんでそれ以外相手にしないから。待ってるよん♪