キッチンはステンレス?人工大理石?
3251:
匿名さん
[2012-07-23 23:10:10]
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3252:
匿名さん
[2012-07-24 00:11:21]
>3249
パート2は閉鎖されていますよ。 |
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3253:
匿名さん
[2012-07-24 07:03:16]
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3254:
匿名
[2012-07-24 07:09:42]
皆ステンレスに不満があるから人大が選ばれている
人に見られるオープンキッチンが多くなった事もある |
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3255:
匿名
[2012-07-24 07:13:14]
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3256:
匿名さん
[2012-07-24 11:25:50]
結局のところ
抗菌性があると言って、実は物自体には抗菌性が無く衛生的で無かったり キッチンは作業場だと言いつつ、作業台が凹んだり傷つくのが嫌だったり デザイン関係ないと言いつつ、ヘアラインが格好良いとか言ってみたり 機能的なんだと言ってみても、今のキッチンはどれも素材関係なく機能的だったり 雑誌でステンが紹介されて載ってると言っても、人大も載ってるのはスルーだったり 偽物を使う気にはならんとか言っても、お風呂の風呂桶はプラや人大使ってたり ステンレスは悪くないんだけど、 ステンレスを超える物が出てきたって事くらい認知した方が良いんじゃないかな? |
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3257:
匿名さん
[2012-07-24 11:34:59]
>ステンレスを超える物が出てきたって事くらい認知した方が良いんじゃないかな?
これはさすがに無理じゃない? 誰も超えたとは認識してないよ。そう思い込んでる一部の人はいそうだけど。 大半の人は「機能は同等、後は好みで」としか言ってないから。 |
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3258:
匿名
[2012-07-24 11:35:07]
キッチン周りで使う薬剤に侵されるような材質じゃダメだな
アレも使えない コレも使えない アレしたら溶けちゃう コレしたら染みちゃう なんて腫れ物に触るように扱わなきゃならないんじゃねぇ… |
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3259:
匿名さん
[2012-07-24 11:36:51]
本物を超えたとかステンを超えたとか、妄想を発表されても困りますよ。
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3260:
匿名
[2012-07-24 12:02:46]
ステンレス流し台、ステンレス風呂釜、アルミサッシ、本物に拘って昭和レトロいいと思います。
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3261:
匿名さん
[2012-07-24 12:04:33]
世界的に見て、オープンキッチンではハイエンドクラスのスタイリッシュな一流ブランド・メーカーの主流からは人造大理石は外されています。
かつての人造大理石がそうであったように、最先端スタイルの発表からしばらくして各国の普及メーカーも潮流に乗ってきています。 ステンレス・タイル・セラミックなどの普遍的な素材なら、近代では時代遅れになるような事は無いでしょうが、一過性の流行りものに過ぎない人造大理石だと、既に時代遅れになっていますね。 現在の新素材として各ブランドが使ってきている物は、セラミック系の素材やガラス系素材などですね。人造大理石は脆弱な部分が大幅に改善されでもしないと復権しないでしょうね。 |
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3262:
匿名
[2012-07-24 13:45:20]
で、どこが脆弱なの?
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3263:
匿名
[2012-07-24 14:01:31]
耐熱性、薬品耐性、耐磨耗性、耐浸食性……etc
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3264:
匿名
[2012-07-24 14:06:57]
家庭のキッチン素材として、使用に耐えない程に?
キッチンで化学の実験でもやるの? |
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3265:
匿名さん
[2012-07-24 14:14:15]
オーブンの金属製皿とか耐熱グローブで掴んで気兼ねなく直置きしちゃうからね、キッチンなんて神経質にビクビクしながら使う物じゃないし
かと言って熱変色したのは汚らしいし 焦げたオーブン皿とか網なんか焦げ取り剤で楽に落としたいけど、人大には使えませんなんて書いてあるから使えないし レンジでチンとか出来合い惣菜の盛り替え程度ならいいけど 本格的に料理しようと思うとビクビクしながらになっちゃうからね。 |
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3266:
匿名
[2012-07-24 14:19:28]
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3267:
匿名
[2012-07-24 14:25:04]
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3268:
匿名さん
[2012-07-24 14:36:08]
ステンが傷だらけになるような使い方するなら
なおのこと樹脂キッチンじゃダメだね 調理する為に立つ場所じゃなくて 調理台を研磨する為にキッチンに立つ感じになるだろうね |
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3269:
匿名
[2012-07-24 14:52:29]
キッチンはある程度気を付けても傷は付いてしまいますよ。
付いてしまった傷をどうしたいのかでどちらを選ぶか決まりますね。 |
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3270:
匿名
[2012-07-24 15:45:55]
[プラ]
熱変色と薬品浸食は諦めて、キットが付属するほど傷付きやすい材質を選んで年がら年中自分で誤魔化すか? [ステン] めったに傷付かない丈夫な材質を選んでプロに修復してもらうか? だろうね。 |
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3271:
匿名
[2012-07-24 15:49:37]
だからさー薬品で侵食するって、キッチンで何の実験やるのさ。
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3272:
匿名さん
[2012-07-24 16:15:15]
人大は安っぽい質感が難点だね。
高級品で好まれないのはそのせいでしょ。 |
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3273:
匿名
[2012-07-24 16:40:42]
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3274:
匿名
[2012-07-24 16:52:31]
昔の人大は知らないが今の人大はショールームでデモやってる様に熱にも衝撃にも強いね。
おまけに質感もいいから人目につくオープンキッチンに選ばれてるんだろうね。 |
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3275:
匿名
[2012-07-24 16:57:49]
ステンレスは傷が目立つんだよね。
人大に買い替える理由として傷が汚ならしいからなんだよ。 |
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3276:
匿名さん
[2012-07-24 17:01:38]
ステンは台所で人大はオープンキッチンでと住み分け出来てるからいいでしょ
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3277:
匿名
[2012-07-24 17:20:40]
こげ落とし剤なんて、使ったことないなあ。使う必要もないし。
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3278:
匿名
[2012-07-24 17:21:43]
焦げ取りソコフとかでヤラレちゃう事実を書いたら、火消しに躍起になってる人の書き込みが凄いね。
ショールームで焦げ取り剤垂らしたデモンストレーションでもしてるの? |
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3279:
匿名
[2012-07-24 17:28:08]
レンジでチンとか
出来合い惣菜ばっかり食べてる人とか インスタントやレトルト食品ばっかり食べてる人には オーブン皿の焦げ付きとか焼き網の焦げ付きとかとは無縁なんだろうから 焦げ取り剤なんて知らないはずだよね そういう用途ならプラでもポリでもいいんじゃないかな |
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3280:
匿名さん
[2012-07-24 17:38:00]
ステンレスはキッチンは団地のイメージが強くてちょっと無理。
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3281:
匿名
[2012-07-24 17:41:55]
>3278
なるぼど、人大は焦げ取り材に弱く ステンレスは塩分に弱いってことだな。 結論として自分の料理スタイルと照らし合わせて 焦げ取り材を良く使うならステンレス 塩、または塩分を含んだ物を良く使うなら人工大理石。 |
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3282:
匿名さん
[2012-07-24 17:44:38]
実験に使うような特殊な薬品ではなく、一般的に流通しているキッチン用ケミカル剤だと解ると、途端に「使ったことない、使う必要ない」ですか?
当たり前に流通しているケミカル剤に滅法弱い事実は相当に都合が悪いようですね。 |
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3283:
匿名
[2012-07-24 17:49:18]
うーん…ステンレスに塩分ならズボラに放置しないで
洗うなりしておけばいいんだろうが 人大にコゲ落としは たらしたらアウトだからなぁ… シンクにたらすなってのもムリがあるしなぁ… コゲついたキッチン器具は外の水道で洗うしかないな |
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3284:
匿名
[2012-07-24 17:53:58]
ステンレスキッチンは塩分に弱いから錆被害のクレームが消費者センターに多いのか。
人工大理石キッチンに焦げ取り材の被害も同じにあるの? |
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3285:
いつか買いたいさん
[2012-07-24 18:01:19]
人口大理石
焦げるとなんともならんのが人口大理石、こげる前に激しく黄ばむけどね また質感がかなり悪い、気にならない人は気にならないけどね。 3種のなかで一番、酸や熱などの外部要因に弱く、素材としてはもっとも劣化しやすい部類に入る ただ色は豊富でコスパにすぐれている、皿も割れない ステンレス 本当に塩分は危険、サビだすともうアウト、サビの進行はとまらない。 車だって傷ついたらサビないように必死にすぐに直すのもそのせい 色も選べずデザインも限られる。 タイルを混ぜたステンレスの高級バージョンのカラーステンレスもあるけど、逆に質感がショボくなる感じ でも総合的な性能はトップかな?見た目の傷はかなりつくけど 塩分を残さないよう掃除ができる人はステンレス タイル まず平らじゃない、目地もINAXが100%油や水を防ぐ目地、理論上0%のスーパー目地を出してるのでまず最低限この目地で (TOTOの目地は10%ほど汚れをとおす、10年ほど前までの70%汚れをとおすものに比べりゃましだけど) 色もえらべ質感も天然石に負けず、素材性能は一番高い。価格は一番高く、コスパは悪い 皿は割れやすいけどシンクとしての性能はタイルキッチンのホーローシンクが一番高い 天板は汚さないけど、シンクを酷使する人にはお勧めのキッチン |
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3286:
匿名さん
[2012-07-24 18:07:34]
ステンレスのサビ被害のクレームが消費者センターに多く寄せられているのは本当ですか?
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3287:
いつか買いたいさん
[2012-07-24 18:15:10]
そりゃステンレスのサビと人造大理石の変色の相談は多いよね
ちょっと宣伝の仕方が悪いよね。どちらも消費者生活センターへの相談は多いよ 皆さん劣化するとは考えてもないからね ステンレスは塩分は綺麗にふき取ってくださいといわなきゃならないし 人口大理石は汚れ全般を数日放置しておくと変色・劣化の原因になりますといわないといけない ホーロー製などならズボラでほったらかしにしてても まあ外壁のタイル同様メンテナンスフリーだけども ステンレスや人造大理石ならどちらもこまめな掃除が必要な |
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3288:
匿名さん
[2012-07-24 18:15:15]
有名どころの集まる展示会じゃあ何年か前から人大はすっかりナリを潜めたね。
見掛けるのはステン・セラミック・天然石・ガラス系ばかり。人大は最早見向きもされてない。 |
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3289:
匿名
[2012-07-24 18:22:43]
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3290:
匿名さん
[2012-07-24 18:25:18]
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3291:
匿名さん
[2012-07-24 18:25:39]
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3292:
匿名
[2012-07-24 18:27:29]
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3293:
匿名さん
[2012-07-24 18:34:11]
ステンレスの風呂釜は機能的だってことで一時期流行りそうだったんだけども、確かに消えちゃってるね。
今は高級層はタイルのホーロー製、庶民は人造大理石の風呂釜と二種類のみだな 人大でも一番安いFRP樹脂にアクリル塗装してる人大風呂だと、ちょっと消費者生活センターへの相談が多いみたいね、なんでも人大から泡が浮き出てきてしまいにゃそこから割れるとか |
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3294:
匿名さん
[2012-07-24 18:52:20]
スーパークリーンメジ
在来の風呂で使ってたが そんなにたいしたことないと思うよ メンテフリーなんて程遠いんじゃない 関係なく綺麗にしてたけどね |
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3295:
匿名さん
[2012-07-24 18:57:16]
しょせん目地は目地だからな、昔のタイルキッチンよりはそりゃ格段に性能は高いけど汚れゼロは無いよね。使うたびに頑張って掃除してりゃ、色も綺麗なまま保てますよというレベル。タイルはシンクは一ヶ月ほったらかしでも大丈夫だけど、天板の目地は毎日掃除がいる
人大はシンクは傷つくので丁寧に、汚れは数日に一度は掃除しないと確実に黄ばむ、シンクが特に危険 ステンレスは塩分に気をつけましょう、サビたら最後ですというところ |
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3296:
匿名
[2012-07-24 19:26:18]
質感が思いっきりプラスチックな人大はクローズドじゃないと恥ずかしくてとても無理。
もし、あの手の色調が好みならクォーツ系エンジニアストーンくらい使わないとね。 |
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3297:
匿名さん
[2012-07-24 22:37:22]
>>3293
>人大でも一番安いFRP樹脂にアクリル塗装してる人大風呂だと、ちょっと消費者生活センターへの相談が多いみたいね、なんでも人大から泡が浮き出てきてしまいにゃそこから割れるとか 「相談が多い」というのは、直接聞いた話かい? 「消費者生活センター」なんてないので、正しくは、「消費生活センター」もしくは「国民生活センター」な。 |
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3298:
匿名さん
[2012-07-25 08:45:52]
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3299:
匿名さん
[2012-07-25 13:21:02]
んなことないんじゃない
日ポリ加工みたいなFRP専業でもなきゃ 神大のほうがいまどき多いだろう っていってもアクリルは少数派でポリだろうが |
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3300:
匿名さん
[2012-07-25 13:54:08]
みんな標準のFRPからグレードアップして人大にしてるってこと?
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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ハウスメーカーレビュー最新情報
スレの消費が早すぎるので、同時進行です。