キッチンはステンレス?人工大理石?
2966:
匿名さん
[2012-07-10 19:51:10]
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2967:
匿名
[2012-07-10 20:03:50]
熱に弱い樹脂製、カレー染みになる樹脂製、普段あまり触れない所まで風化して小ヒビが黒ずんでる樹脂製、リフォームから7年目の実家のキッチンを鑑みるに人工大理石は選択肢にない。
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2968:
匿名さん
[2012-07-10 20:14:48]
人大派がいくら声だかに叫んでも、
高級キッチンに人大はほとんど使われておらず、大半が天然石とステンレス。 という事実は変えようがない。 |
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2969:
購入検討中さん
[2012-07-10 20:29:03]
わかった 高級キッチンに人大は無い
人大派を代表して認めよう |
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2970:
匿名さん
[2012-07-10 20:35:22]
ポルシェデザインのキッチンはガラスと黒御影の2タイプですよ。
当然人大なんてありません。 |
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2971:
匿名さん
[2012-07-10 20:43:44]
なんだ、結局またいつもの人大派のでまかせか。
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2972:
匿名さん
[2012-07-10 20:50:27]
アパートと団地のキッチンがステンレスなのも認めよう。
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2973:
匿名さん
[2012-07-10 20:57:49]
100円寿司よりファミレスのほうが高いから、
寿司よりファミレス料理が上っていう、いつもの理屈? |
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2974:
匿名
[2012-07-10 21:42:21]
ガラスって本物のガラスなの?
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2975:
匿名さん
[2012-07-10 21:44:00]
ステン派の論理
俺のは大盛だから並より高級な牛丼だ |
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2976:
匿名さん
[2012-07-10 22:12:50]
その喩え、意味不明過ぎて誰もついてきてないよ
ステン擁護派も否定派も |
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2977:
匿名さん
[2012-07-10 22:17:05]
世界でも有数の長い歴史を持つシステムキッチンブランドのポーゲンポールによると
ステンレスは耐熱性・耐水性・衛生面で優れたシャープなデザインの素材だそうです 人工大理石は大きな天板でもジョイントラインが目立たず加工に優れた素材だそうです ハイブランドの素材に対する評価として 人大は加工しやすいというだけのものでしかないようですね |
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2978:
匿名さん
[2012-07-10 23:29:19]
ステン派の論理
俺のは大盛(ステンレス天板5mm以上)だから並(ステンレス天板5mm未満)より高級な牛丼(キッチン)だ |
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2979:
匿名さん
[2012-07-11 00:25:08]
だから、よくわかってないなら無理して参加しなくてもいいんだって。
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2980:
匿名
[2012-07-11 00:49:11]
なんだ、ちゃんと自分のこと分かってるじゃないか。
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2981:
匿名さん
[2012-07-11 01:11:18]
真っ赤だぞ。
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2982:
匿名さん
[2012-07-11 02:15:09]
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2983:
匿名さん
[2012-07-11 03:40:48]
自分の経済力が基準です?
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2984:
匿名さん
[2012-07-11 06:46:55]
経済力云々じゃなくてその物の価値に見合った買い物をするだけ。
牛丼大盛に並盛の5倍とかお金があっても買わない。それだけ。 |
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2985:
匿名さん
[2012-07-11 07:47:58]
ロボットが握る100円寿司と熟練した職人が握る寿司の違いがわからず、
「あんな米に魚を乗せただけの食べ物に何万円も払うなんて馬鹿げてる」と言ってるようなもの。 |
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2986:
匿名さん
[2012-07-11 08:21:10]
そして自分が理解できないものは、他人も理解できないはずだと決めつけ、
理解できるといってる人は理解できた気になっているだけで、 本当は理解できていないはずだと思い込む。 |
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2987:
匿名
[2012-07-11 08:50:10]
>2985
ステンレスが厚いか薄いか違い。 寿司に例えるならシャリもネタも同じでネタが厚いか薄いかの違い。 まさに100寿司の一皿一貫か一皿二貫の違い。 厚さの違いで見合わない高い金を出して俺の方が高級寿司だと言っている。 |
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2988:
匿名
[2012-07-11 08:51:47]
>2982
確かに、ここには4ミリ以下のペラ捨てしかいない |
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2989:
匿名さん
[2012-07-11 09:30:30]
ステンレスは厚さ0.5〜0.6mm程度のものとそれ以上とじゃ、製法からかかる手間までまるで違い、
金額が一気に上がるのは当然のこと。 それに見合う質感が得られるから、高いお金を出す人がいる。 たったそれだけのことだよ。別に難しい話じゃないだろ? |
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2990:
匿名
[2012-07-11 09:52:52]
厚くなれば加工が簡単になるというのはナイショだよ
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2991:
匿名さん
[2012-07-11 10:22:07]
厚くなれば加工が困難になるのは、プレス加工のみですね。
手作りでの曲げ加工や溶接はある程度の厚みが無いと困難です。 既製品は1mm前後の薄板ですね。 既製品を高い金出して買うか否かは個人の自由ですが・・・。 |
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2992:
匿名さん
[2012-07-11 11:29:06]
ステンレスの溶接は面倒だよ。
プレス成形と金額が段違いなのは当然のこと。 仕上げの面取りやRの精度を求められる作業も、できる人が限られているから それなりの金額になるんだよ。 |
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2993:
匿名さん
[2012-07-11 11:29:14]
ステンレスが衛生的だと言う嘘
ステンレスには殺菌効果はありません。 業務用の厨房機器は全てステンレスなのは、酸やアルカリに強く除菌しやすいことにあります。 でも汚れがついたままで除菌しても効果がないことが発表されました。 つまり、綺麗にお掃除しておかないと、除菌しても効果がないと言うことです。 |
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2994:
匿名さん
[2012-07-11 11:32:02]
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2995:
匿名さん
[2012-07-11 11:32:50]
そりゃ中国工場から格安で輸入してくるだけの人大より、高くて当然。
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2996:
匿名さん
[2012-07-11 11:35:58]
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2997:
匿名
[2012-07-11 11:59:01]
ステンレスの溶接は厚みがあれば簡単に出来るよ。
失敗した場合の補修も簡単だし。 |
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2998:
匿名さん
[2012-07-11 12:04:04]
殺菌と抗菌がわからない神大莫迦発見
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2999:
匿名
[2012-07-11 12:11:15]
もう堂々巡りが3,000になる。スレたてるべき。
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3000:
匿名
[2012-07-11 12:27:23]
なんだばかやろー
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3001:
匿名ちゃん
[2012-07-11 12:55:27]
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3002:
匿名さん
[2012-07-11 13:19:43]
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3003:
匿名さん
[2012-07-11 13:35:08]
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3004:
匿名さん
[2012-07-11 15:53:24]
どこのメーカーのどの製品ですか?
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3005:
匿名さん
[2012-07-11 16:14:54]
ナスラックも鎌倉工場でプレス成型してますよ。
SUS304の1.0mm でしょ。 ナスラック株式会社 最高級ステンレスSUS304を使用し、厚みも最高クラスの1.0mm (ラウンドエンボスは0.8mm)という丈夫な板を用いています。 |
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3006:
契約済みさん
[2012-07-11 16:18:13]
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3007:
匿名さん
[2012-07-11 16:20:55]
ナスラックの人造大理石天板コメントを貼ります。
人造大理石天板 ◆ポリエステル系とアクリル樹脂系に大別され、製法も一体成形と接合型に分けられる。 ◆割れや欠けに対する強度はステンレスと比べると劣るが実用的には問題なく、表面に傷も付きにくく、汚れも落としやすいため、耐傷性や耐汚染性に優れている。 ◆価格はステンレスに比べて高価である。 |
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3008:
匿名
[2012-07-11 16:24:41]
ステンレスに抗菌性の金属は含まてないので抗菌性はないです。
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3009:
匿名さん
[2012-07-11 16:25:33]
>3006
ステン自体には抗菌性はありません。 材料に銅や銀を混ぜ込んだり、表面処理でコートしています。 もちろん人大も同じ様に抗菌加工を行えます。 クリナップの物はどんな加工かは知りませんが・・・。 |
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3010:
匿名さん
[2012-07-11 16:42:02]
ナスラックの1mmはプレスによる一体成形ではなく
『丈夫な板を用いて流しと天板を溶接した一体成形のため、』 だそうです。 またいつもの人大派の嘘か・・・ はやく1mm以上をプレスによる一体成形をしてるメーカーをおしえてください。 |
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3011:
匿名さん
[2012-07-11 16:46:42]
抗菌の余談です。
花瓶の中に10円玉(銅)を入れると水が腐り難くなり花が長持ちするのは、抗菌性を利用しているからです。 汗の臭いを押えるAgも銀の抗菌性を利用しています。 |
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3012:
匿名さん
[2012-07-11 16:58:41]
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3013:
匿名さん
[2012-07-11 17:07:48]
ステンレスのプレス加工の会社のHPを見ると
4、5mmまで対応してる会社や3、0mmまでだったりいろいろですね。 取り合えず1mmなら余裕ということです。 |
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3014:
匿名さん
[2012-07-11 17:09:10]
やはり、ないってことですね。
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3015:
匿名さん
[2012-07-11 17:11:16]
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3016:
匿名さん
[2012-07-11 17:14:05]
一体成形できないんだったら、プレスなんてして加工すればその分高くなるだけじゃん。
だから厚いステンレスは高くなるって話をしてるんだったら、異論はないけど、 それでいいの? |
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3017:
匿名さん
[2012-07-11 17:17:29]
ただ曲げればいいなら、厚くてもできるけど、
プレスじゃ必要なRがつくれないからね。 そもそもそんな厚いステンレスをプレスで一体成形なんて無理。 |
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3018:
匿名さん
[2012-07-11 17:19:59]
まぁ、それだけ手間もコストもかかるなら、
中国から格安人大買ってくれば、って話になっちゃうのもしかたない。 |
||
3019:
匿名さん
[2012-07-11 17:20:18]
流しと天板を溶接&加工なんて簡単なのに、それだけで高いの?
ぼったくりじゃん! フルオーダーの方が、ナスやSSより安いんじゃないの? |
||
3020:
匿名さん
[2012-07-11 17:23:58]
中国から格安人大ってニトリのキッチン位だろ。
同型だとステンの方が安いのは常識でしょうが。 |
||
3021:
匿名さん
[2012-07-11 17:28:18]
|
||
3022:
匿名さん
[2012-07-11 17:28:37]
|
||
3023:
匿名さん
[2012-07-11 17:31:08]
|
||
3024:
匿名さん
[2012-07-11 17:33:29]
中国からのレアメタルはとんでもない関税がかかってない?
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||
3025:
匿名さん
[2012-07-11 17:34:34]
ステン派が良いと言うナスでの説明文
ステンレス天板 ◆最高級ステンレスSUS304を使用し、厚みも最高クラスの1.0mm(ラウンドエンボスは0.8mm)という丈夫な板を用いて流しと天板を溶接した一体成形のため、頑丈で耐久性に優れている。 ◆ステンレスの特長として、サビにくい、熱や薬品に強い、変質や汚れに強いなど、耐汚染性に優れている。 ◆熱い鍋類を直接置くことが可能なため、キッチン作業の使い勝手が良く実用的である。 ◆価格は、人造大理石に比べて安価である。 |
||
3026:
匿名さん
[2012-07-11 17:43:33]
>良いと言う
だれもいいなんて言ってないよ。 安いから、人大派が価格で優位に立ちたい時にもちたすくらいでしょ。 |
||
3027:
契約済みさん
[2012-07-11 17:48:15]
キッチン買うのに話飛躍しすぎじゃないの? うちはステンにするんだけど色だけで言えば人大の白が羨ましいな。 内装も明るい感じのナチュラルインテリアで統一するからタイルや人大の白が可愛いよね。 でもキッチンは機能性重視でステンにしようかなと。 鍋とか置かなくても熱いフライパンなんかが天板に付いちゃうこともあるだろうし。 今築20年の家賃5万のとこに住んでるけど別にステンレスもベコベコ凹んだり傷だらけじゃないけどなぁ。 そんなキッチン見たことないけどみんなどんなアパートに住んでるの? 多分うちのキッチンかなり安いのだよ。 キャビネットはボロいしまぁ傷もまったくない訳じゃないけど。 でも傷は白いと目立たないだけで人大でも付くってことだよね。 毎日チェックして削るのかな。教えてちょ。 |
||
3028:
匿名さん
[2012-07-11 17:48:26]
人大の人から一つとして、高級キッチンで人大のほうが高いメーカーがあがってこないよ。
そればかりか、ポルシェデザインのキッチンは人大だなんて嘘までつくありさま。 |
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3029:
匿名
[2012-07-11 17:51:27]
ポルシェデザインのガラスの天板は本物?
|
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3030:
匿名さん
[2012-07-11 17:56:12]
特にインテリアやデザインにも興味がなく、誰にみせるわけでもないから、
たいして考えないで人大にしたよ。 ここ見てみんなキッチンに詳しいのにびっくり!! うちはキッチンに何百万もだすようなお金持ちでもないし、 アイランドキッチンを囲んでホームパティー?をするような機会もないので、十分だよ。 世の中の大半の庶民はそんなものじゃない? |
||
3031:
匿名
[2012-07-11 17:56:59]
ステンレスのキッチンでボラれて有難がってるだけだろ?
牛丼大盛は並盛の5倍戴きます! はっ、はぁ〜。ありがたやありがたや〜。喜んでお支払いします。 やっぱり大盛は並盛と違って美味しいね。 |
||
3032:
匿名さん
[2012-07-11 18:01:40]
人大派がいくら声だかに叫んでも、
高級キッチンに人大はほとんど使われておらず、大半が天然石とステンレス。 という事実は変えようがない。 |
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3033:
購入検討中さん
[2012-07-11 18:01:47]
相変わらず人大派さんの煽りは下品ですね
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||
3034:
匿名さん
[2012-07-11 18:03:25]
ステンレスは厚さ0.5〜0.6mm程度のものとそれ以上とじゃ、製法からかかる手間までまるで違い、
金額が一気に上がるのは当然のこと。 それに見合う質感が得られるから、高いお金を出す人がいる。 たったそれだけのことだよ。別に難しい話じゃないだろ? |
||
3035:
匿名
[2012-07-11 18:25:22]
それじゃミニ盛だろ。5mm未満が並だけど。
|
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3036:
匿名さん
[2012-07-11 18:27:39]
人目に触れるオープンキッチンじゃステンレスの出番はない。
(昭和レトロな家を除く) |
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3037:
匿名さん
[2012-07-11 18:52:13]
高級オープンキッチンでは天然石とステンレスがほとんど。
出番がないのは人大らしい。 |
||
3038:
匿名さん
[2012-07-11 19:38:52]
ペラくて高い物でも自己満足しているからよいでしょ!
牛丼なんて書かないで! |
||
3039:
匿名さん
[2012-07-11 19:42:18]
展示場でヘアライン見たけど、指紋も目立つし傷が目立たないかと思えば「傷は目立ちます。エンボスであれば傷は目立ちにくいですよ。」って・・・見た目は良いけどメンドクサイ!
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||
3040:
契約済みさん
[2012-07-11 19:48:38]
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3041:
匿名さん
[2012-07-11 20:29:45]
人大=カニカマってのが、そうとう傷ついたらしいな。
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3042:
匿名
[2012-07-11 20:33:39]
カニカマに蟹のエキスが入ってるのだとしたら
人大はそれ以下ってことだろう 原料に大理石の欠片すら入ってないのだから 蟹の味すらしない見せ掛けだけのカニカマってとこか |
||
3043:
匿名さん
[2012-07-11 20:37:58]
まだ人大を名称って理解できないの?
よっぽどですね・・・残念な方・・・。 |
||
3044:
匿名さん
[2012-07-11 20:43:36]
|
||
3045:
匿名さん
[2012-07-11 20:45:05]
ですね。
スレタイから高級品なんか関係無いって読めない位の脳みそですからね。 |
||
3046:
匿名さん
[2012-07-11 20:46:17]
アパートや団地のキッチンはステンレスなぜだろう?
|
||
3047:
匿名さん
[2012-07-11 20:47:26]
中級品にすればいいのでは
まあ言っても無駄だろうが メーカー品の神大にしなさい |
||
3048:
匿名さん
[2012-07-11 20:47:57]
人大がのけ者にされている、高級キッチはキッチンにあらずですね。
わかります。 |
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3049:
匿名さん
[2012-07-11 20:48:49]
スレタイからアパートや賃貸は全く全然関係ないってことすら理解できないとは・・・・・・自分の住んでる所の大家さんにでも聞いてみたら?
|
||
3050:
匿名さん
[2012-07-11 20:50:46]
高級キッチンを知らなければ、議論から外すしかない。
誰もが自分の経済力が基準ですから、しかたのないこと。 |
||
3051:
匿名さん
[2012-07-11 20:51:24]
人大が比較対象にできるのは団地等の
中の下以下の低級品だってことが良く分かった |
||
3052:
匿名さん
[2012-07-11 20:52:54]
|
||
3053:
匿名さん
[2012-07-11 20:54:42]
現実はペラペラのステンレスだったりして・・・図星?
|
||
3054:
匿名さん
[2012-07-11 20:57:30]
|
||
3055:
匿名さん
[2012-07-11 21:40:28]
もう、ついに妄想をネタにした攻撃になっちゃってるよ。
|
||
3056:
契約済みさん
[2012-07-11 21:42:20]
ステンが薄いことがそんなに嬉しいの?
素材にはそれぞれ適した厚さがあるんじゃない? 金属なんだからそんな厚さなくたって困らないんだしさ |
||
3057:
匿名さん
[2012-07-11 21:44:45]
図星だったみたい。
|
||
3058:
匿名さん
[2012-07-11 23:21:37]
偽物神大を1mmにしたらどうなるんだい? 割れるだろうな |
||
3059:
匿名さん
[2012-07-12 00:19:19]
それじゃあ文具の下敷きになっちゃうよw
|
||
3060:
匿名
[2012-07-12 00:25:32]
薄くても十分な強度が出せるので薄いのと
強度が無いので薄く出来ずにやむを得ずに厚くしてるのとじゃ 雲泥の差だぞ |
||
3061:
匿名さん
[2012-07-12 00:27:27]
相変わらず神大と書き違える○○なステンレス派が出没してるね。
恥ずかしいからやめなさい。 |
||
3062:
匿名さん
[2012-07-12 00:48:49]
そのぐらいの偏差値だろう?
|
||
3063:
匿名さん
[2012-07-12 00:52:32]
書き違えているんではないのだよ。
ちなみに神戸大学の意ではないよ。 それでも大したことないが。 |
||
3064:
匿名さん
[2012-07-12 09:49:34]
人大派なんてステンレスが化合物だと思ってるくらいだからな。
|
||
3065:
匿名さん
[2012-07-12 10:01:25]
ペラペラな事実は変えようが無い!
1mm程度じゃ下地がなければたわむでしょ! アムスタイルでは4mm以上がベストバランスと言ってますよ。 求める結果があってこそ、いくつもの手段が必要になります。アムスタイルのステンレスは、そんな「結果」のひとつです。たとえばステンレス無垢材のワークトップの厚みは、4、5、6㎜の3種類。ただのオプションではありません。キッチンの最終的なプロポーションから、どの厚みがベストバランスなのか。その美しさを見るための手段といえます。 ステンレスを折り曲げるワークトップも、一体成型するシンクも、すべてイメージに即して特注され、仕上げや面取り、エッジ、ディテールが決まるのです。そのためにアムスタイルでは素材を見る目を磨き、技術の研究をおこたりません。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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