キッチンはステンレス?人工大理石?
2626:
匿名さん
[2012-07-08 01:12:20]
キッチンの天板の材質より、直接食べ物に触れるまな板と包丁の材質と衛生面について気にされた方がよろしいかと。
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2627:
匿名さん
[2012-07-08 01:12:52]
樹脂製品自体が悪いわけでも嫌いなわけでもないですよ
ホンモノは劣ると言いながら その劣るホンモノの見た目と名前だけパクっているような ニセモノが嫌いなだけです 本家が劣っているなら 正々堂々オリジナルな見た目と名前で勝負すれば潔いのに そういう悪辣な意図を孕んだモノをそばに置いておきたくないだけです |
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2628:
匿名さん
[2012-07-08 01:13:42]
神奈川県大学か?
あれは私立だよ。 |
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2629:
匿名
[2012-07-08 01:14:24]
抗菌性でステンにも劣る樹脂の天板で
水に弱いVOC、接着剤漬けの合板の箱 仕上げに塩ビプリント貼り付け 一体何の為? |
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2630:
匿名さん
[2012-07-08 01:15:13]
それは人大の命名者に言ってくれ。
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2631:
匿名さん
[2012-07-08 01:18:22]
ステンレスキッチンはまな板使わずに天板で調理するんですね。
包丁の跡とか大丈夫なんですかね。 |
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2632:
匿名
[2012-07-08 01:18:50]
窓枠サッシに使うなら樹脂もよろしい
断熱性能も高い キッチンならステンは現実的選択として正当性がある 要は適材適所だろう 合板や塩ビプリントに正当性はないがな |
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2633:
匿名ちゃん
[2012-07-08 01:19:10]
菌がどうたら言ってますが、目に見えないだけで実際はどちらも細菌まみれですからね。
見えたら発狂物ですよ。 |
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2634:
匿名さん
[2012-07-08 01:19:58]
2624の答えはないのか?
根拠ないのか? |
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2635:
匿名さん
[2012-07-08 01:22:07]
タイルが一番だろう。
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2636:
契約済みさん
[2012-07-08 01:22:16]
接着剤アレルギーかなにかの人なの?
体に良くないのはわかるけど、そこまで気にする人は少ないよ |
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2637:
匿名
[2012-07-08 01:23:21]
だから抗菌性で神大がステンの上に来るわけないだろう
しかし扉面材・合板・塩ビについては一切触れないな君w 偽大理石に、偽木のVOC箱だから仕方ないか |
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2638:
匿名
[2012-07-08 01:25:11]
タイルはどうやって貼りますか?
膠?団子張り? ステンが現実的に接着剤も少なく 抗菌性も高い 無垢だけで作ればひょっとして 接着剤要らずかもしれないが 無垢の天板や棚も少々しんどい |
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2639:
匿名
[2012-07-08 01:28:41]
>>2636
想像以上に接着剤使われてるよ 新築の部屋内とかで、ビニールクロスでなくても 安物家具や安キッチンから出るVOCはすさまじい 少なからず目痛くなるよ 自然素材とかに内装拘ってもキッチンやUBとかで 手抜くのは危険、あなどれない まあ、UBトイレは仕方ない面もあるが、、、 ホーローはどうだろうね ここはタカラの人、出張ってこないな |
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2640:
ケムマキ
[2012-07-08 01:29:54]
ステンレスが強くても、給排水のバッキン、シールテープはアカン
ガスでもIHでもコンロの寿命もそんなもん 使った後綺麗に空ぶきすればOK 木のガワなんて、そんな高ないよ。傷めば変えればよし ケンケンケーン |
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2641:
契約済みさん
[2012-07-08 01:31:54]
そりゃまったくの無菌なんてあり得ない。
が、ステンは抗菌性が高い素材だから人大よりキレイなことは確実。 ましてや素材自体の固さも人大のほうが柔らかいんだから傷が付いたらそこに菌が溜まるでしょ。 傷は削ればいいと思ってるんだろうけど、ザラザラのやすりで削ってたら小さい傷がいっぱいでまたそこに菌がつくし。 |
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2642:
ケムマキ
[2012-07-08 01:35:12]
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2643:
匿名
[2012-07-08 01:35:17]
木が好きなんですね
良いとは思いますが 土俵は不利でしょう 見た目は完全に好み タカラのサイト覗いたら 「いいキッチンは素材で決まる」だって 見た目が許せるならありか ガワはしんどいけど |
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2644:
匿名
[2012-07-08 01:37:56]
アホらしい。素材に関係なく空中落下細菌がいくらでも落ちてくるよ。細菌なら、天板が濡れて乾いなければ、生存定着することもない。
細菌ではなく黒カビならば、濡れた状態でちゃんと洗わなければ、ステンの表面にだってつく。 こんなん、ステンも人大もないよ。ステンだったら大丈夫なんて思ってるなら、滑稽。 バーナーを並べて、常に焚いて置けば、そのごく近い範囲のみは、上昇気流で細菌落下を抑えて無菌に近い状態を保てるよ。病的に潔癖な人はそうしな。ステンかどうかの問題じゃないよ。 |
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2645:
匿名
[2012-07-08 01:39:20]
煙槙さん
ガワなら無垢も良いと思います でも天板は、一枚板とか御影石も、いいんですけど 色んな意味で使う人を選ぶのではと思います |
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2646:
契約済みさん
[2012-07-08 01:39:37]
ホーローいいんだけどなぁ
デザインどうにかならんのかね |
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2647:
匿名
[2012-07-08 01:41:27]
あらら、VOCまみれが空中最近がどうとか語ってるのかな。
病的にVOC好きならお好きに。 で、神大に拘る理由は? 何でも一緒だからってか? 女なら何でもいいみたいな理屈? |
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2648:
匿名
[2012-07-08 01:43:19]
ホーローも使う人を選ぶね
ホーロー風呂とかも良いけどね 嫁の実家がそうだ 古くてもきれいだ 派手さ華麗さは全くないが 器量よしと言ったところ |
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2649:
匿名
[2012-07-08 01:45:32]
ところで、2644が下げ進行したい理由は?
住設メーカーの人間だろ? タカラ以外のw |
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2650:
匿名
[2012-07-08 01:47:48]
常に下げにしてるだけだよ。
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2651:
匿名
[2012-07-08 01:48:37]
しかしタカラのキッチンってオールホーローだったりするのな、、、 完全にノーマークだったなw |
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2652:
匿名
[2012-07-08 01:49:42]
不利な流れだと常に下げたいんだね
わかるけど 最近がどうの言う前にVOC対策やれよ |
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2653:
匿名
[2012-07-08 01:52:17]
頭が悪いなあ。
ステンも人大でも、大して変わらないことについて、特別にステンが優れていると思ってるみたいだから、突っ込んだだけだよ。 |
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2654:
匿名ちゃん
[2012-07-08 01:53:03]
抗菌性でステンテスにが勝るのは周知の事実。
それとはまた別で、いちいち気にしすぎという事です。 食中毒を引き起こすとよく聞かれる黄色ブドウ球菌なんてものは結構身近に潜んでますよ。 |
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2655:
ケムマキ
[2012-07-08 01:53:52]
たしかに
オールステンの業務用に、ガスコンロもハイパワーつけて調理したらおもろそー ケンケンケーン |
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2656:
匿名
[2012-07-08 02:05:32]
総合すると、
オールステン オールホーロー オール無垢 無垢+ステン 無垢+天然石 それ以外に拘る理由は よくわからない 下げ進行でゴチャゴチャ 詭弁書くのが関の山 ポジショントークVOC野郎 |
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2657:
匿名さん
[2012-07-08 02:24:14]
暗い北側キッチンだと高いステンレスでも、団地のステンレスと同じに見えるわ。
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2658:
匿名
[2012-07-08 02:26:43]
どっから誰ん家を覗いたのか知らんが
自分ちの話にしては自虐的だな もう詭弁はいいからさ 電気ぐらい点けろよ |
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2659:
匿名
[2012-07-08 02:37:05]
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2660:
匿名さん
[2012-07-08 03:53:02]
回転寿司しか知らない人が寿司のこと語ってるから、
いっこうに話が噛み合ないんだな。 |
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2661:
購入検討中さん
[2012-07-08 05:07:17]
ステンレスのシェアが年々落ちてきてるからって必死すぎ。
人大が最高とは思わないけど、家庭のキッチンに合うように改良を重ねた結果、 これだけ普及してきたのでしょう。値段も安くなったし。 |
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2662:
匿名さん
[2012-07-08 06:52:47]
ステンレスは古くさいから。
そこに価値があるわけ。 |
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2663:
匿名さん
[2012-07-08 09:23:16]
タイルもオシャレだよ、天然石や御影石で高すぎて使えない素材でもタイルで使えばタダみたいな価格で使える
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2664:
匿名さん
[2012-07-08 09:24:35]
ステンレス価格が高騰してしまい、もう安物は人大の独壇場だね。
高級品には天然石やステンレスと住み分けができてるから、 ちょうどいいんじゃないか。 ハイブランドを必要としてるのは少数で、大半はユニクロで満足してるんだから。 人大が新鮮にみえる古いセンスも、 生まれた時から人大があった、人大ネイティブ世代との 世代間ギャップなんだから、仕方ない。 |
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2665:
匿名さん
[2012-07-08 09:35:28]
両方使ったことがある人に聞いてみなよ。
どっちでもいいよ。 私は現在進行形で両方使っているが、 作業スペースは広いか狭いか。作業がしやすいか。などの機能以外のことには興味なくなる。 道具ですよ。道具。 ビジュアルの違いなんて3日で頭から消えた。 そんなことより、ガスとIHの使い分けのほうが難しい。 天板なんて・・・・ どーでもいい。心底、どーでもいい。 |
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2666:
匿名さん
[2012-07-08 09:39:39]
タイルの大きさでは数千万してしまうような高級大理石の天板もタダ同然の価格で購入できちゃうけど、天然石の性能が悪すぎるので、もっといい素材を使ってるのが現実
タイルの素材で人大のような形でやれるのが一番だけどお金がかかりすぎてできないから、人大は妥協の産物としてプラスチックで作られたもの。 お茶碗を赤ちゃんが食べるようなプラスチック素材にしないように、購入できる価格であれば人はプラスチックよりセラミック素材を使う |
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2667:
匿名さん
[2012-07-08 09:42:28]
>>2588
一般的には鏡面素材のほうが恥ずかしい部類にはいるよね |
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2668:
匿名さん
[2012-07-08 10:49:37]
ステンレスなんて5ミリのカウンターでも材料費なんて3万くらい。
しかも厚くなればなるほど加工も簡単なのに 騙されて高い金払って卑屈になってる。 それで薄いステンレスキッチンを回転寿司の一皿100円と馬鹿にし 俺のは厚ネタ一皿一貫100円だと自慢する。 でも回転寿司しか知らないので、味は100円寿司でも料金は高級寿司料金を詐取されてもご満悦だった。 そりゃ性格捻曲がるわな。 しかもステンレス流し台なんて昭和の代名詞だしカニカマと同じ。 恥ずかしくて人目に付くオープンキッチンには使えない。 鉄に混ぜ物しただけのステンレス、最高! カマボコにカニを混ぜ物しただけのカニカマ、最高! と一生唱えてろよ。 |
||
2669:
匿名
[2012-07-08 11:06:06]
VOC接着剤厨が休みの朝から吠えてるのですか いいかげんVOC対策したらどうですか 合板と塩ビと樹脂の箱の上で飯作ってて旨いか |
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2670:
匿名
[2012-07-08 11:08:10]
①神大の素材メーカー・商品名は? ②扉面材の素材・仕上げは? 答えられないレベルなら人様に語るなよ |
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2671:
匿名さん
[2012-07-08 12:07:57]
カニの偽物カニカマで満足できるなら、
大理石の偽物人大で満足できるのかな。 人大の源材料の原価なんて数百円でしょ。 やっぱり100円寿司しか知らずに寿司のことを語ろうってのが無理があるよ。 それしか知らなければ、 「所詮寿司なんて米と魚だろ、何万円も出すなんてばかげてる。」って 発想になっちゃう気持ちもわかるけど。 そもそも、知らないなら無理して語る必要ないじゃん。 せいぜいファミレスのイベリコ豚をありがたがってなよ。 |
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2672:
匿名さん
[2012-07-08 12:15:21]
>厚くなればなるほど加工も簡単なのに
よくもまぁこんなでたらめが言えるな。 思い通りのRで曲げるだけで、どれだけ高度な職人技が必要だと思ってるんだ。 しょせん100円寿司しか知らない人間に寿司のことはわからないか・・・ |
||
2673:
購入検討中さん
[2012-07-08 12:59:41]
どっちにせよ、プレス成形だろうし一緒じゃね!?って思うのだが…
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2674:
匿名
[2012-07-08 12:59:57]
厚くなればなるほどってのは5ミリくらいまでの話だろ
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2675:
匿名
[2012-07-08 13:04:08]
人大は本物越えちゃってるから捨てん派がなんと言おうと***の遠吠え
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2676:
匿名さん
[2012-07-08 13:54:51]
>2673
一体プレス成形なのは、0.5mmくらいのステンレスまでですよ。 ただ曲げるだけならプレスも可能ですが、 プレスだと曲げたときの外側のRが厚さの約1.5〜2倍くらいになってしまいます。 ですが、最近のキッチンのデザインで求められてるRは大きくても1.5mm程度です。 よって、それ以上の厚さになると基本的に仕職人の手作業が必要になります。 だから厚いステンレスを使うと一気に高額になるんですよ。 |
||
2677:
匿名
[2012-07-08 13:59:59]
ステンレスのキッチンってカウンターフラットじゃない?
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2678:
匿名さん
[2012-07-08 14:05:22]
>>2675
なにが本物を超えているのでしょうか? 見た目や風合いは遠く及ばないので、それ以外のことですよね。 天然石は中国産のものも多いですが、 デュポンが数年前に中国の工場と提携してから、中国製コーリアンの割合がどんどん増えています。 確かに中国産の比率は、本物の天然石のそれを超えているかもしれません。 |
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2679:
匿名さん
[2012-07-08 14:07:52]
|
||
2680:
匿名さん
[2012-07-08 14:19:19]
厚くなると溶接が簡単だから角は張り合わせで
後は指定のアールに面取りすればいいだけだよ。 |
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2681:
匿名さん
[2012-07-08 14:39:06]
手作業でRを綺麗に揃えるのが大変なんですよね。
トーヨーみたいに、ものによっては複雑な面構成になっていて高度な技術が要求されます。 日本の加工技術はとても優れているので、細かい仕上げのディティールは 海外の名だたる高級キッチンに比べても勝っていると、海外からも評価が高いですね。 |
||
2682:
匿名
[2012-07-08 14:41:48]
トーヨーのキッチンは安いのがバレちゃつて大変ですね。
|
||
2683:
匿名さん
[2012-07-08 14:53:46]
もう、面倒くさいから、型にプラスチック流し込んでつくっちゃえよ、
ってなってしまうのも、このご時世しかたないか。 だからそういう手間もコストもかかるものは高級品ターゲットを絞ることで 活路をみいだしたんだろうね。 |
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2684:
匿名さん
[2012-07-08 14:57:00]
まぁ、ロボットが握る100円寿司いいという人には縁のない話ですね。
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||
2685:
匿名さん
[2012-07-08 15:13:18]
ステンレスは自然素材なのか?
もともと人工的な鉄の偽物じゃないのか? |
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2686:
匿名さん
[2012-07-08 15:33:25]
カニの偽物として販売されている、実際のカニとは無縁のカニカマが人大だとすると、
鉄にいろいろな金属を合わせることによって、性質を向上させてたステンレスは、 本物のカニをよりおいしく食べるためにつくったカニ料理のようなものでしょ。 |
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2687:
匿名さん
[2012-07-08 15:58:44]
どちらも化合物ですよ。
ステン派って頭弱いのね。 |
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2688:
匿名さん
[2012-07-08 16:15:55]
何かの偽物と、そうでないものの区別もつかないなんて・・・
合皮のソファー、プリント合板の家具、ポリエステルの着物、フェイクファーのコート。 そしてカニカマ、人大のキッチン。 |
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2689:
匿名さん
[2012-07-08 16:19:41]
ステンレスなんて5ミリのカウンターでも材料費なんて3万くらい。
しかも厚くなればなるほど加工も簡単なのに 騙されて高い金払って卑屈になってる。 それで薄いステンレスキッチンを回転寿司の一皿100円と馬鹿にし 俺のは厚ネタ一皿一貫100円だと自慢する。 でも回転寿司しか知らないので、味は100円寿司でも料金は高級寿司料金を詐取されてもご満悦だった。 そりゃ性格捻曲がるわな。 しかもステンレス流し台なんて昭和の代名詞だしカニカマと同じ。 恥ずかしくて人目に付くオープンキッチンには使えない。 鉄に混ぜ物しただけのステンレス、最高! カマボコにカニを混ぜ物しただけのカニカマ、最高! と一生唱えてろよ。 |
||
2690:
匿名さん
[2012-07-08 16:23:13]
>どちらも化合物ですよ。
ステンレスが化合物??????? 合金と化合物の区別もつかないのか、人大の人って頭弱いのね。 |
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2691:
匿名さん
[2012-07-08 16:25:31]
人大派って基本頭弱いよね。
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2692:
匿名さん
[2012-07-08 16:34:13]
水は化合物だけど、空気は違う。
人大派にはこれもわからないかな? 小学生以下だな。 |
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2693:
匿名さん
[2012-07-08 16:43:48]
すまん混合物の間違い。
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2694:
匿名さん
[2012-07-08 16:50:45]
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2695:
匿名さん
[2012-07-08 16:55:18]
①神大の素材メーカー・商品名は?
②扉面材・構造の素材・仕上げは? 自分で何を使ってるかすらもわかってないのに 無駄に強弁する神大連中は確かにオツムが弱い コーリアンですらもしょぼい どんな奴でも天然石と並べて見れば一目瞭然 やれステンがどうとか、人様に語るなVOC野郎 |
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2696:
匿名さん
[2012-07-08 16:57:03]
大理石だよ。大理石。
人口大理石が誕生した当時、どんなイメージで売ってたのかな。 |
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2697:
匿名さん
[2012-07-08 17:07:45]
樹脂製ですけど満足してます不都合感じてません程度ならまだ許せるが
神大の有利性とか説こうとしだすから支離滅裂で根拠レスになり叩かれる愚かさ加減 |
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2698:
匿名さん
[2012-07-08 17:12:13]
開眼した。
家を建てようと決めて早15年。転勤族に安住の地は得られないかと思っていたが。 木の天板だ。 ウッドデッキ材をクッキー止めする。黒ずむのも気にしない。 場合によってはプレナーで新品に。全てはがしてはりなおしても良い。 |
||
2699:
匿名さん
[2012-07-08 17:25:20]
大理石の墓石なんて見かけないよね。
大理石は水や酸に弱い石材。普通、キッチンには使わない。使うのは御影石だよ。 ではなぜ人工大理石なんて商品化したのか 大理石 このフレーズからえられるものがあったんだよね。 それって、ナニ? |
||
2700:
匿名さん
[2012-07-08 17:30:13]
家の新築やリフォームでも人工(人造)大理石のキッチンを選ぶ人が多くなっています。メーカーの戦略もありますが、人工大理石の綺麗さや清潔感が大きな要因でしょう。
★人工(人造)大理石の良い点を挙げると、 ①人工大理石 キッチンの天板やシンク、カウンターの大きな特徴は、何と言っても「見栄えが良い」事。 ②人工大理石 キッチンはステンレスとは違った温かみもありお洒落。 ③人工大理石の天板やシンクはステンレスより汚れが目立ちにくい。 ④人工大理石 キッチンでしたらインテリアに合せてコーディネートできる。 ★人工(人造)大理石の欠点としては、 ①熱に弱く、細かな傷も付きやすい。(最近の人工大理石はかなり改善されていますが) ②人工大理石だと何年か過ぎたときに傷や変色でつやがなくなったりする ③熱いナベなどを天板に直接置くと変色する事もある。(鍋敷きを置けばいいです) ③醤油や染料などの入った毛染め液などが付着したらシミになりやすい。(シミになったら研磨すればきれいになりますが、「研磨」は目に見えないくらいの単位で表面を削っていると言う事です) ④キッチンのシンクがステンレスでワークトップが人工大理石などの場合、継ぎ目がよごれやすい。 ⑤コップを落としたら、人工大理石の場合ほぼ100%割れてしまいます。 ステンレスのデメリットは、最初はきれいだが使っているとすぐに曇った感じになりやすい、傷がつくと取れない位でしょうか? |
||
2701:
匿名さん
[2012-07-08 17:32:15]
昔からステンレス使い続けている人は新しいものに抵抗あるようだね。
水流した時の情けない音が嫌だな。 |
||
2702:
匿名さん
[2012-07-08 17:32:39]
避けた方がいいキッチン。
1つめは、ワークトップは人工大理石でシンクがステンレスというキッチン。 (一部メーカーの低級品だと今でもあります。) 理由は継ぎ手の所の汚れが取れずカビが生えやすくなるから。 2つめは、ヘアライン模様のステンレスワークトップ。 未使用の状態では本当にきれいですが、濡らしたり触った瞬間に一気に曇ります。 3つめは、低級品のステンレスももらいサビを受けやすいのでやめた方が無難です。 18-8ステンレスを使った中級品以上を選びましょう。 料理を作る頻度が高い奥様や料理が得意な奥様は、中高級キッチンのステンレスワークトップを選ぶ傾向が見受けられます。 理由は、あまり気を遣わなくてもいいからだそうです。 道具としての割り切りができているからでしょう。 |
||
2703:
匿名さん
[2012-07-08 17:32:56]
そのとおりです
大理石と御影の区別すらつかない メーカーですらそう 客は輪を掛けて認識不足 なのに営業トークを真に受けて勘違い やれ、天然石だとどうの、 使ったことも売ったことも買ったことも 下手すりゃ現物見たこともないのに 天然石、神大、ステン、見比べてすらない ホーローはともかくw |
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2704:
匿名さん
[2012-07-08 17:33:49]
ステンレスの水垢汚れが汚らしい。
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2705:
匿名さん
[2012-07-08 17:35:17]
神大君連投中。
神の大理石か? |
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2706:
匿名さん
[2012-07-08 17:41:55]
人工御影石 ではなく、 人工大理石 という名称を使ったのは、日本人がこの 大理石 フレースから何か感じるからじゃないかな。 |
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2707:
匿名さん
[2012-07-08 17:44:31]
例えばモデルルームでも
一流高級マンションの場合、大体天然石で輸入キッチンを持ってきます、或いは輸入総ステンキッチン 1.5流マンションの場合、神大コーリアンで輸入キッチンを持ってきます、或いはトーヨーのステン 2流マンションの場合、同じデュポンでもコーリアン以下の神大に低級国産キッチンを持ってきます 3流マンションに場合、何だかわからない神大に国産キッチンの最低クラスを持ってきます 価格は正直です 2702さんの言う、中級ステンキッチンというのがここでは上がっていませんが、現実はお勧めです |
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2708:
匿名さん
[2012-07-08 17:46:11]
御影石は墓石のイメージがあるからでしょう。
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2709:
匿名さん
[2012-07-08 17:49:57]
人工大理石というネーミングだけで飛びつきハシャグ大衆心理の愚かさ
ステンと言ったら公団キッチンしか思いつかない発想の貧困さ無知さ |
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2710:
匿名さん
[2012-07-08 17:51:08]
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2711:
匿名さん
[2012-07-08 17:54:12]
君は歳いくつだ?
ステンの良いキッチンを見たこと無いのか? 君の家のしょぼい神大と見比べてみたらどうだ |
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2712:
匿名さん
[2012-07-08 18:03:47]
ステンレスの一流はどこ?
2流はクリナップ 3流は高いだけのトーヨー |
||
2713:
匿名さん
[2012-07-08 18:06:18]
言ってもどうせわからないだろうw
君んちの神大のメーカー商品名が先だなw |
||
2714:
匿名
[2012-07-08 18:09:00]
人大のネーミングで選ぶ人なんかいないでしょうに…。
大衆はキッチンまでこだわれるほど資金に余裕がない場合が多いから、300万以上するようなハイクラスのステンキッチンが選択肢に上らないだけ。 人大でオーダーなんか以っての外。 選べるのは既製品の人大(アクリル、ポリ)、あまり厚みのないステン(ヘアライン含む)〜ペラペラステン、オリジナルのタイルキッチン こんなもの。 あとは好みで選ぶだけ。 |
||
2715:
匿名さん
[2012-07-08 18:15:36]
ミーレは無くなったしな
http://poggenpohl.actus-interior.com/product/variation/ http://poggenpohl.actus-interior.com/product/alu2000/ うちはジーマティックで神大だったが大したことなかったな |
||
2716:
匿名さん
[2012-07-08 18:27:32]
ステンレス
耐熱性、耐水性、衛生面で優れたシャープなデザインの素材です。 人工大理石 大きな天板でもジョイントラインが目立たず、加工に優れた素材です。 天然石 自然に採掘されたもののため重厚で非常に硬度のある素材です。 クォーツエンジニアドストーン 高い硬度を誇り、耐摩耗性に大変優れている吸水率が極めて低いためキッチン衛生面で優れた素材です。 神大のメリットは結局サプライサイドの理屈が大きい このスレでも妙に煽ってるのはサプライヤー側の人間 |
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2717:
匿名さん
[2012-07-08 18:34:33]
ポーゲンポールで一番安いのは人大。
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2718:
匿名さん
[2012-07-08 18:38:51]
そもそも人大に1流なんてないよ。
1流のカニカマとか、1流のプリント合板とか、 偽物に1流なんてないだろ。 それともよく似せてると1流なのか? 1流のモノマネみたいな感じ? |
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2719:
匿名
[2012-07-08 19:33:37]
人大は本物を越えてるから超一流ってことだな
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2720:
匿名
[2012-07-08 19:48:21]
大理石の模様のついた厚めのプラ板だよ
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2721:
購入検討中さん
[2012-07-08 20:15:52]
ステンレス業者の必死さが伝わってくる。
そんなに追い詰められているのか。 ステンレスも悪くないと思うよ。 |
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2722:
匿名さん
[2012-07-08 21:04:47]
だいたい一番安いグレードはステンレスなんだから、人大にはかなわないよ。
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2723:
匿名
[2012-07-08 21:07:09]
おい誰かステンのキッチン買ってやれよ!
ステンもまぁまぁいいぞ!で業者さんは何てメーカーなの? |
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2724:
匿名さん
[2012-07-08 21:12:52]
まず基本的事項として、業者が儲かるのは人大かステンレスだから
関係者の書き込みがあるとすれば業者が一番儲かる人大プッシュ、結構儲かるステンレスプッシュになる。 絶対に避けたいのが業者とハウスメーカーが儲からない天然石とタイル天板、ここは材料屋と直接施工する業者しか儲からないのでメーカーは議論から省きたいところ。 これはスレを読む側の基礎知識として |
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2725:
匿名さん
[2012-07-08 21:17:43]
安キッチンはステンレス。
団地もアパートもステンレス。 |
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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