キッチンはステンレス?人工大理石?
2601:
匿名さん
[2012-07-08 00:12:36]
偽物は嫌だからね〜。
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2602:
匿名さん
[2012-07-08 00:15:18]
総ステンレスということは、プラスチックの部材が多い食洗機は使えないのか。
こだわり抜くプロ意識に脱帽します。 |
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2603:
匿名
[2012-07-08 00:15:35]
接着剤やVOCが大好きなんて奇特な奴はいないだろう 客を馬鹿にし過ぎ |
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2604:
匿名
[2012-07-08 00:17:47]
食洗機も、ミーレガゲナウあたりは扉面材はステンだな
最低限の家電の樹脂みたいな枝葉をトヤカク言う前に やること きちんと やったら どうなんだ ふざけた商売 |
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2605:
匿名さん
[2012-07-08 00:17:54]
水道管も塩ビは良くない水が臭くなる。
ステンレスに替えないと。 |
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2606:
匿名さん
[2012-07-08 00:22:18]
ステンレス派の方はキッチンの天板のプラスチックは許せないけど、
他のプラスチック製品はOKなんですね。 汚いとか偽物とか言っておきながら、 |
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2607:
匿名
[2012-07-08 00:23:24]
全館浄水器と個別浄水器で対応可能
RO式なら何も出ない 君が排水を調理に使うのかは知らんが ちなみに、総ステンだと、排水トラップもステンにできる クリナップあたりも上級だとやってるけどな |
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2608:
匿名
[2012-07-08 00:24:55]
ステン派とかじゃない 消去法でステンしかない 無垢板で作ってもメンテも湿気対策も大変 合板接着剤樹脂接着剤塩ビ接着剤の箱なんて勘弁なだけ |
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2609:
匿名
[2012-07-08 00:40:57]
もはや、嗜好を越えた病気のレベルだな。
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2610:
ケムマキ
[2012-07-08 00:47:33]
好きな方選べばええやん
水回りの設備は20年くらいでメンテか交換やろ 住んどる間に1~2回はあり得るから 最低ランクのでよろしいやん? 例えば200万のキッチン仕入れ値いくらか知ってます?20~30% 物によっては10%位っす びっくりしますよ。 設備にこだわるんなら構造部分に金使った方がいいし。ほんとにこだわるんならオーダーで御影石トップに槇ボディーとかにすればええやん。 うちみたいに。人大かステンならどっちでもええやん。200万もしないよー ケンケンケーン |
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2611:
匿名
[2012-07-08 00:51:36]
槙いいけど
結局木は木 湿気や虫や、ありますから 古臭いし ステンが現実的でしょう 総ステンで20年で要交換なんて まずないでしょう |
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2612:
契約済みさん
[2012-07-08 00:54:03]
>2606
うん、だって天板に使うには衛生的じゃないから嫌なんであって、べつに他のところは人大でもいいよ それは人大派だって同じでしょ 昭和レトロだから大嫌いなステンでも、家のなかにまったくステンかわないわけじゃないんだから。 極端な話されてもねぇ 接着剤についてしつこい人も病的で困るけど(笑) |
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2613:
匿名さん
[2012-07-08 00:54:43]
ステンレスのようなヤワな素材じゃ20年もっても、ボコボコだよ。
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2614:
匿名
[2012-07-08 00:55:17]
木は油ヨゴレ吸うし
ナベとかフライパンとか無造作には置けんでしょう 御影の天板もいいけど割れ欠け熱もあるし ステンは現実的にオールマイティー 家具なら嗜好だが業務用でステン以外無いのが答え |
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2615:
匿名さん
[2012-07-08 00:56:20]
まな板もステンレスだよね。
j樹脂やゴムは不潔だし、木もないよね。 |
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2616:
匿名
[2012-07-08 00:57:31]
接着剤にしつこいって
合板だけでもどれだけ入ってると思ってる? 躯体の構造にでも合板極力使いたくない 部屋内に合板好んでしかも飯の傍に要らない |
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2617:
匿名
[2012-07-08 00:59:01]
総ステン
無垢+ステン 無垢+天然石 それ以外はちょっと考えられないレベル |
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2618:
匿名
[2012-07-08 01:00:01]
百歩譲って無垢+コーリアン
でもコーリアンも安っぽいよ |
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2619:
匿名さん
[2012-07-08 01:00:57]
キッチンの天板って何に使うの?
直接食物置いて調理すんの? |
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2620:
契約済みさん
[2012-07-08 01:01:01]
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2621:
契約済みさん
[2012-07-08 01:05:08]
直接調理しなくても天板の細菌は手や調理器具に付くでしょう。
まな板があれば清潔を保てるなら便器の上に野菜置いて切ればいいよ。 |
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2622:
匿名
[2012-07-08 01:06:51]
直接食べ物置かないなら
合板接着剤樹脂まみれでも良いというならよろしいかと というか、食べ物置くことぐらいあるだろうけど普通に ステンの抗菌性、耐水性、防汚性あたりに異論がある人いないでしょう |
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2623:
匿名
[2012-07-08 01:07:31]
無いな
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2624:
匿名さん
[2012-07-08 01:09:27]
人大のキッチンが衛生的でない根拠をきちんと示してもらいたい。
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2625:
匿名
[2012-07-08 01:10:54]
神大のキッチンが抗菌性でステンに勝るとでも? チャンチャラおかしい |
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2626:
匿名さん
[2012-07-08 01:12:20]
キッチンの天板の材質より、直接食べ物に触れるまな板と包丁の材質と衛生面について気にされた方がよろしいかと。
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2627:
匿名さん
[2012-07-08 01:12:52]
樹脂製品自体が悪いわけでも嫌いなわけでもないですよ
ホンモノは劣ると言いながら その劣るホンモノの見た目と名前だけパクっているような ニセモノが嫌いなだけです 本家が劣っているなら 正々堂々オリジナルな見た目と名前で勝負すれば潔いのに そういう悪辣な意図を孕んだモノをそばに置いておきたくないだけです |
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2628:
匿名さん
[2012-07-08 01:13:42]
神奈川県大学か?
あれは私立だよ。 |
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2629:
匿名
[2012-07-08 01:14:24]
抗菌性でステンにも劣る樹脂の天板で
水に弱いVOC、接着剤漬けの合板の箱 仕上げに塩ビプリント貼り付け 一体何の為? |
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2630:
匿名さん
[2012-07-08 01:15:13]
それは人大の命名者に言ってくれ。
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2631:
匿名さん
[2012-07-08 01:18:22]
ステンレスキッチンはまな板使わずに天板で調理するんですね。
包丁の跡とか大丈夫なんですかね。 |
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2632:
匿名
[2012-07-08 01:18:50]
窓枠サッシに使うなら樹脂もよろしい
断熱性能も高い キッチンならステンは現実的選択として正当性がある 要は適材適所だろう 合板や塩ビプリントに正当性はないがな |
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2633:
匿名ちゃん
[2012-07-08 01:19:10]
菌がどうたら言ってますが、目に見えないだけで実際はどちらも細菌まみれですからね。
見えたら発狂物ですよ。 |
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2634:
匿名さん
[2012-07-08 01:19:58]
2624の答えはないのか?
根拠ないのか? |
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2635:
匿名さん
[2012-07-08 01:22:07]
タイルが一番だろう。
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2636:
契約済みさん
[2012-07-08 01:22:16]
接着剤アレルギーかなにかの人なの?
体に良くないのはわかるけど、そこまで気にする人は少ないよ |
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2637:
匿名
[2012-07-08 01:23:21]
だから抗菌性で神大がステンの上に来るわけないだろう
しかし扉面材・合板・塩ビについては一切触れないな君w 偽大理石に、偽木のVOC箱だから仕方ないか |
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2638:
匿名
[2012-07-08 01:25:11]
タイルはどうやって貼りますか?
膠?団子張り? ステンが現実的に接着剤も少なく 抗菌性も高い 無垢だけで作ればひょっとして 接着剤要らずかもしれないが 無垢の天板や棚も少々しんどい |
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2639:
匿名
[2012-07-08 01:28:41]
>>2636
想像以上に接着剤使われてるよ 新築の部屋内とかで、ビニールクロスでなくても 安物家具や安キッチンから出るVOCはすさまじい 少なからず目痛くなるよ 自然素材とかに内装拘ってもキッチンやUBとかで 手抜くのは危険、あなどれない まあ、UBトイレは仕方ない面もあるが、、、 ホーローはどうだろうね ここはタカラの人、出張ってこないな |
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2640:
ケムマキ
[2012-07-08 01:29:54]
ステンレスが強くても、給排水のバッキン、シールテープはアカン
ガスでもIHでもコンロの寿命もそんなもん 使った後綺麗に空ぶきすればOK 木のガワなんて、そんな高ないよ。傷めば変えればよし ケンケンケーン |
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2641:
契約済みさん
[2012-07-08 01:31:54]
そりゃまったくの無菌なんてあり得ない。
が、ステンは抗菌性が高い素材だから人大よりキレイなことは確実。 ましてや素材自体の固さも人大のほうが柔らかいんだから傷が付いたらそこに菌が溜まるでしょ。 傷は削ればいいと思ってるんだろうけど、ザラザラのやすりで削ってたら小さい傷がいっぱいでまたそこに菌がつくし。 |
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2642:
ケムマキ
[2012-07-08 01:35:12]
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2643:
匿名
[2012-07-08 01:35:17]
木が好きなんですね
良いとは思いますが 土俵は不利でしょう 見た目は完全に好み タカラのサイト覗いたら 「いいキッチンは素材で決まる」だって 見た目が許せるならありか ガワはしんどいけど |
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2644:
匿名
[2012-07-08 01:37:56]
アホらしい。素材に関係なく空中落下細菌がいくらでも落ちてくるよ。細菌なら、天板が濡れて乾いなければ、生存定着することもない。
細菌ではなく黒カビならば、濡れた状態でちゃんと洗わなければ、ステンの表面にだってつく。 こんなん、ステンも人大もないよ。ステンだったら大丈夫なんて思ってるなら、滑稽。 バーナーを並べて、常に焚いて置けば、そのごく近い範囲のみは、上昇気流で細菌落下を抑えて無菌に近い状態を保てるよ。病的に潔癖な人はそうしな。ステンかどうかの問題じゃないよ。 |
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2645:
匿名
[2012-07-08 01:39:20]
煙槙さん
ガワなら無垢も良いと思います でも天板は、一枚板とか御影石も、いいんですけど 色んな意味で使う人を選ぶのではと思います |
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2646:
契約済みさん
[2012-07-08 01:39:37]
ホーローいいんだけどなぁ
デザインどうにかならんのかね |
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2647:
匿名
[2012-07-08 01:41:27]
あらら、VOCまみれが空中最近がどうとか語ってるのかな。
病的にVOC好きならお好きに。 で、神大に拘る理由は? 何でも一緒だからってか? 女なら何でもいいみたいな理屈? |
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2648:
匿名
[2012-07-08 01:43:19]
ホーローも使う人を選ぶね
ホーロー風呂とかも良いけどね 嫁の実家がそうだ 古くてもきれいだ 派手さ華麗さは全くないが 器量よしと言ったところ |
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2649:
匿名
[2012-07-08 01:45:32]
ところで、2644が下げ進行したい理由は?
住設メーカーの人間だろ? タカラ以外のw |
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2650:
匿名
[2012-07-08 01:47:48]
常に下げにしてるだけだよ。
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2651:
匿名
[2012-07-08 01:48:37]
しかしタカラのキッチンってオールホーローだったりするのな、、、 完全にノーマークだったなw |
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2652:
匿名
[2012-07-08 01:49:42]
不利な流れだと常に下げたいんだね
わかるけど 最近がどうの言う前にVOC対策やれよ |
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2653:
匿名
[2012-07-08 01:52:17]
頭が悪いなあ。
ステンも人大でも、大して変わらないことについて、特別にステンが優れていると思ってるみたいだから、突っ込んだだけだよ。 |
||
2654:
匿名ちゃん
[2012-07-08 01:53:03]
抗菌性でステンテスにが勝るのは周知の事実。
それとはまた別で、いちいち気にしすぎという事です。 食中毒を引き起こすとよく聞かれる黄色ブドウ球菌なんてものは結構身近に潜んでますよ。 |
||
2655:
ケムマキ
[2012-07-08 01:53:52]
たしかに
オールステンの業務用に、ガスコンロもハイパワーつけて調理したらおもろそー ケンケンケーン |
||
2656:
匿名
[2012-07-08 02:05:32]
総合すると、
オールステン オールホーロー オール無垢 無垢+ステン 無垢+天然石 それ以外に拘る理由は よくわからない 下げ進行でゴチャゴチャ 詭弁書くのが関の山 ポジショントークVOC野郎 |
||
2657:
匿名さん
[2012-07-08 02:24:14]
暗い北側キッチンだと高いステンレスでも、団地のステンレスと同じに見えるわ。
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2658:
匿名
[2012-07-08 02:26:43]
どっから誰ん家を覗いたのか知らんが
自分ちの話にしては自虐的だな もう詭弁はいいからさ 電気ぐらい点けろよ |
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2659:
匿名
[2012-07-08 02:37:05]
|
||
2660:
匿名さん
[2012-07-08 03:53:02]
回転寿司しか知らない人が寿司のこと語ってるから、
いっこうに話が噛み合ないんだな。 |
||
2661:
購入検討中さん
[2012-07-08 05:07:17]
ステンレスのシェアが年々落ちてきてるからって必死すぎ。
人大が最高とは思わないけど、家庭のキッチンに合うように改良を重ねた結果、 これだけ普及してきたのでしょう。値段も安くなったし。 |
||
2662:
匿名さん
[2012-07-08 06:52:47]
ステンレスは古くさいから。
そこに価値があるわけ。 |
||
2663:
匿名さん
[2012-07-08 09:23:16]
タイルもオシャレだよ、天然石や御影石で高すぎて使えない素材でもタイルで使えばタダみたいな価格で使える
|
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2664:
匿名さん
[2012-07-08 09:24:35]
ステンレス価格が高騰してしまい、もう安物は人大の独壇場だね。
高級品には天然石やステンレスと住み分けができてるから、 ちょうどいいんじゃないか。 ハイブランドを必要としてるのは少数で、大半はユニクロで満足してるんだから。 人大が新鮮にみえる古いセンスも、 生まれた時から人大があった、人大ネイティブ世代との 世代間ギャップなんだから、仕方ない。 |
||
2665:
匿名さん
[2012-07-08 09:35:28]
両方使ったことがある人に聞いてみなよ。
どっちでもいいよ。 私は現在進行形で両方使っているが、 作業スペースは広いか狭いか。作業がしやすいか。などの機能以外のことには興味なくなる。 道具ですよ。道具。 ビジュアルの違いなんて3日で頭から消えた。 そんなことより、ガスとIHの使い分けのほうが難しい。 天板なんて・・・・ どーでもいい。心底、どーでもいい。 |
||
2666:
匿名さん
[2012-07-08 09:39:39]
タイルの大きさでは数千万してしまうような高級大理石の天板もタダ同然の価格で購入できちゃうけど、天然石の性能が悪すぎるので、もっといい素材を使ってるのが現実
タイルの素材で人大のような形でやれるのが一番だけどお金がかかりすぎてできないから、人大は妥協の産物としてプラスチックで作られたもの。 お茶碗を赤ちゃんが食べるようなプラスチック素材にしないように、購入できる価格であれば人はプラスチックよりセラミック素材を使う |
||
2667:
匿名さん
[2012-07-08 09:42:28]
>>2588
一般的には鏡面素材のほうが恥ずかしい部類にはいるよね |
||
2668:
匿名さん
[2012-07-08 10:49:37]
ステンレスなんて5ミリのカウンターでも材料費なんて3万くらい。
しかも厚くなればなるほど加工も簡単なのに 騙されて高い金払って卑屈になってる。 それで薄いステンレスキッチンを回転寿司の一皿100円と馬鹿にし 俺のは厚ネタ一皿一貫100円だと自慢する。 でも回転寿司しか知らないので、味は100円寿司でも料金は高級寿司料金を詐取されてもご満悦だった。 そりゃ性格捻曲がるわな。 しかもステンレス流し台なんて昭和の代名詞だしカニカマと同じ。 恥ずかしくて人目に付くオープンキッチンには使えない。 鉄に混ぜ物しただけのステンレス、最高! カマボコにカニを混ぜ物しただけのカニカマ、最高! と一生唱えてろよ。 |
||
2669:
匿名
[2012-07-08 11:06:06]
VOC接着剤厨が休みの朝から吠えてるのですか いいかげんVOC対策したらどうですか 合板と塩ビと樹脂の箱の上で飯作ってて旨いか |
||
2670:
匿名
[2012-07-08 11:08:10]
①神大の素材メーカー・商品名は? ②扉面材の素材・仕上げは? 答えられないレベルなら人様に語るなよ |
||
2671:
匿名さん
[2012-07-08 12:07:57]
カニの偽物カニカマで満足できるなら、
大理石の偽物人大で満足できるのかな。 人大の源材料の原価なんて数百円でしょ。 やっぱり100円寿司しか知らずに寿司のことを語ろうってのが無理があるよ。 それしか知らなければ、 「所詮寿司なんて米と魚だろ、何万円も出すなんてばかげてる。」って 発想になっちゃう気持ちもわかるけど。 そもそも、知らないなら無理して語る必要ないじゃん。 せいぜいファミレスのイベリコ豚をありがたがってなよ。 |
||
2672:
匿名さん
[2012-07-08 12:15:21]
>厚くなればなるほど加工も簡単なのに
よくもまぁこんなでたらめが言えるな。 思い通りのRで曲げるだけで、どれだけ高度な職人技が必要だと思ってるんだ。 しょせん100円寿司しか知らない人間に寿司のことはわからないか・・・ |
||
2673:
購入検討中さん
[2012-07-08 12:59:41]
どっちにせよ、プレス成形だろうし一緒じゃね!?って思うのだが…
|
||
2674:
匿名
[2012-07-08 12:59:57]
厚くなればなるほどってのは5ミリくらいまでの話だろ
|
||
2675:
匿名
[2012-07-08 13:04:08]
人大は本物越えちゃってるから捨てん派がなんと言おうと***の遠吠え
|
||
2676:
匿名さん
[2012-07-08 13:54:51]
>2673
一体プレス成形なのは、0.5mmくらいのステンレスまでですよ。 ただ曲げるだけならプレスも可能ですが、 プレスだと曲げたときの外側のRが厚さの約1.5〜2倍くらいになってしまいます。 ですが、最近のキッチンのデザインで求められてるRは大きくても1.5mm程度です。 よって、それ以上の厚さになると基本的に仕職人の手作業が必要になります。 だから厚いステンレスを使うと一気に高額になるんですよ。 |
||
2677:
匿名
[2012-07-08 13:59:59]
ステンレスのキッチンってカウンターフラットじゃない?
|
||
2678:
匿名さん
[2012-07-08 14:05:22]
>>2675
なにが本物を超えているのでしょうか? 見た目や風合いは遠く及ばないので、それ以外のことですよね。 天然石は中国産のものも多いですが、 デュポンが数年前に中国の工場と提携してから、中国製コーリアンの割合がどんどん増えています。 確かに中国産の比率は、本物の天然石のそれを超えているかもしれません。 |
||
2679:
匿名さん
[2012-07-08 14:07:52]
|
||
2680:
匿名さん
[2012-07-08 14:19:19]
厚くなると溶接が簡単だから角は張り合わせで
後は指定のアールに面取りすればいいだけだよ。 |
||
2681:
匿名さん
[2012-07-08 14:39:06]
手作業でRを綺麗に揃えるのが大変なんですよね。
トーヨーみたいに、ものによっては複雑な面構成になっていて高度な技術が要求されます。 日本の加工技術はとても優れているので、細かい仕上げのディティールは 海外の名だたる高級キッチンに比べても勝っていると、海外からも評価が高いですね。 |
||
2682:
匿名
[2012-07-08 14:41:48]
トーヨーのキッチンは安いのがバレちゃつて大変ですね。
|
||
2683:
匿名さん
[2012-07-08 14:53:46]
もう、面倒くさいから、型にプラスチック流し込んでつくっちゃえよ、
ってなってしまうのも、このご時世しかたないか。 だからそういう手間もコストもかかるものは高級品ターゲットを絞ることで 活路をみいだしたんだろうね。 |
||
2684:
匿名さん
[2012-07-08 14:57:00]
まぁ、ロボットが握る100円寿司いいという人には縁のない話ですね。
|
||
2685:
匿名さん
[2012-07-08 15:13:18]
ステンレスは自然素材なのか?
もともと人工的な鉄の偽物じゃないのか? |
||
2686:
匿名さん
[2012-07-08 15:33:25]
カニの偽物として販売されている、実際のカニとは無縁のカニカマが人大だとすると、
鉄にいろいろな金属を合わせることによって、性質を向上させてたステンレスは、 本物のカニをよりおいしく食べるためにつくったカニ料理のようなものでしょ。 |
||
2687:
匿名さん
[2012-07-08 15:58:44]
どちらも化合物ですよ。
ステン派って頭弱いのね。 |
||
2688:
匿名さん
[2012-07-08 16:15:55]
何かの偽物と、そうでないものの区別もつかないなんて・・・
合皮のソファー、プリント合板の家具、ポリエステルの着物、フェイクファーのコート。 そしてカニカマ、人大のキッチン。 |
||
2689:
匿名さん
[2012-07-08 16:19:41]
ステンレスなんて5ミリのカウンターでも材料費なんて3万くらい。
しかも厚くなればなるほど加工も簡単なのに 騙されて高い金払って卑屈になってる。 それで薄いステンレスキッチンを回転寿司の一皿100円と馬鹿にし 俺のは厚ネタ一皿一貫100円だと自慢する。 でも回転寿司しか知らないので、味は100円寿司でも料金は高級寿司料金を詐取されてもご満悦だった。 そりゃ性格捻曲がるわな。 しかもステンレス流し台なんて昭和の代名詞だしカニカマと同じ。 恥ずかしくて人目に付くオープンキッチンには使えない。 鉄に混ぜ物しただけのステンレス、最高! カマボコにカニを混ぜ物しただけのカニカマ、最高! と一生唱えてろよ。 |
||
2690:
匿名さん
[2012-07-08 16:23:13]
>どちらも化合物ですよ。
ステンレスが化合物??????? 合金と化合物の区別もつかないのか、人大の人って頭弱いのね。 |
||
2691:
匿名さん
[2012-07-08 16:25:31]
人大派って基本頭弱いよね。
|
||
2692:
匿名さん
[2012-07-08 16:34:13]
水は化合物だけど、空気は違う。
人大派にはこれもわからないかな? 小学生以下だな。 |
||
2693:
匿名さん
[2012-07-08 16:43:48]
すまん混合物の間違い。
|
||
2694:
匿名さん
[2012-07-08 16:50:45]
|
||
2695:
匿名さん
[2012-07-08 16:55:18]
①神大の素材メーカー・商品名は?
②扉面材・構造の素材・仕上げは? 自分で何を使ってるかすらもわかってないのに 無駄に強弁する神大連中は確かにオツムが弱い コーリアンですらもしょぼい どんな奴でも天然石と並べて見れば一目瞭然 やれステンがどうとか、人様に語るなVOC野郎 |
||
2696:
匿名さん
[2012-07-08 16:57:03]
大理石だよ。大理石。
人口大理石が誕生した当時、どんなイメージで売ってたのかな。 |
||
2697:
匿名さん
[2012-07-08 17:07:45]
樹脂製ですけど満足してます不都合感じてません程度ならまだ許せるが
神大の有利性とか説こうとしだすから支離滅裂で根拠レスになり叩かれる愚かさ加減 |
||
2698:
匿名さん
[2012-07-08 17:12:13]
開眼した。
家を建てようと決めて早15年。転勤族に安住の地は得られないかと思っていたが。 木の天板だ。 ウッドデッキ材をクッキー止めする。黒ずむのも気にしない。 場合によってはプレナーで新品に。全てはがしてはりなおしても良い。 |
||
2699:
匿名さん
[2012-07-08 17:25:20]
大理石の墓石なんて見かけないよね。
大理石は水や酸に弱い石材。普通、キッチンには使わない。使うのは御影石だよ。 ではなぜ人工大理石なんて商品化したのか 大理石 このフレーズからえられるものがあったんだよね。 それって、ナニ? |
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2700:
匿名さん
[2012-07-08 17:30:13]
家の新築やリフォームでも人工(人造)大理石のキッチンを選ぶ人が多くなっています。メーカーの戦略もありますが、人工大理石の綺麗さや清潔感が大きな要因でしょう。
★人工(人造)大理石の良い点を挙げると、 ①人工大理石 キッチンの天板やシンク、カウンターの大きな特徴は、何と言っても「見栄えが良い」事。 ②人工大理石 キッチンはステンレスとは違った温かみもありお洒落。 ③人工大理石の天板やシンクはステンレスより汚れが目立ちにくい。 ④人工大理石 キッチンでしたらインテリアに合せてコーディネートできる。 ★人工(人造)大理石の欠点としては、 ①熱に弱く、細かな傷も付きやすい。(最近の人工大理石はかなり改善されていますが) ②人工大理石だと何年か過ぎたときに傷や変色でつやがなくなったりする ③熱いナベなどを天板に直接置くと変色する事もある。(鍋敷きを置けばいいです) ③醤油や染料などの入った毛染め液などが付着したらシミになりやすい。(シミになったら研磨すればきれいになりますが、「研磨」は目に見えないくらいの単位で表面を削っていると言う事です) ④キッチンのシンクがステンレスでワークトップが人工大理石などの場合、継ぎ目がよごれやすい。 ⑤コップを落としたら、人工大理石の場合ほぼ100%割れてしまいます。 ステンレスのデメリットは、最初はきれいだが使っているとすぐに曇った感じになりやすい、傷がつくと取れない位でしょうか? |
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by 管理担当
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