キッチンはステンレス?人工大理石?
201:
匿名さん
[2011-02-10 16:11:58]
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202:
匿名
[2011-02-10 16:28:28]
そもそも人工大理石って大理石と関係ないのに
高級感出す為とはいえ、ちょっとね~ |
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203:
匿名
[2011-02-10 16:39:26]
大理石は色がつきやすいし、すぐ光沢がなくなるし
きちんとメンテする人でないと嫌になるよ |
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204:
匿名
[2011-02-10 16:47:28]
今や天然石なんて機能的な所には適さないね。
特にキッチンなんて人大以上に汚れが染み込みやすいし、石なのでヒビや欠けが発生しやすいし。 天然石は飾りものならいいかも。 人大は機能性では既に本物(天然大理石)を越えてしまったね。 |
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205:
匿名さん
[2011-02-10 16:49:53]
ステンレスなんて過去の遺物を使ってたら恥ずかしいよ。
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206:
匿名
[2011-02-10 16:56:05]
205
建て売りの人大も悪くないと思いますよ 友人は羨ましがるでしょうし |
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207:
匿名
[2011-02-10 17:30:48]
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208:
購入検討中さん
[2011-02-10 18:07:32]
このスレってオールステンレスキッチン専業のメーカーさんが
すっかり売上が少なくなって必死に他の素材(とくに人大)を貶そうとしてるのが見え見えで気持ち悪いですね。 なんだかステンレス自体が嫌いになってしまいました。 |
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209:
匿名さん
[2011-02-10 18:12:17]
安物の人大キッチンを買った人にはそんなふうに歪んで見えるんですね・・・
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210:
匿名さん
[2011-02-10 18:18:38]
オールステンレスキッチン専業のメーカーさんってどこ?
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211:
匿名さん
[2011-02-10 18:22:01]
10年後に話してみたいね♪
うちはステンレス |
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212:
匿名さん
[2011-02-10 18:49:10]
>210
自分が勤めてる会社も分からないの?www |
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213:
匿名さん
[2011-02-10 18:53:39]
ステンレスにも2種類あると言うことですね。
勉強になりました。 |
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214:
匿名さん
[2011-02-10 18:56:13]
>オールステンレスキッチン専業のメーカー
そんなものないよw |
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215:
匿名さん
[2011-02-10 22:21:17]
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216:
匿名さん
[2011-02-10 22:51:17]
http://www.nasluck.co.jp/products/kitchen/comparison/work/
このキッチンメーカーでは、人大はハイグレード、ステンレスはスタンダード これを見ると、どっちのクオリティが高いかは一目瞭然ですよね。 |
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217:
匿名
[2011-02-10 22:58:19]
あたまわる
企業なんだからどっちが利益率がいいかだけ。 企業はボランティアじあない もっと勉強しなさい |
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218:
匿名
[2011-02-10 23:00:15]
人大のコスト知ってる?
かわいそうに |
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219:
匿名さん
[2011-02-10 23:08:59]
どこのメーカーだよw
色々とメーカー回ってごらん 金に糸目をつけなければステンレスの方が高いって分るからさ |
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220:
匿名さん
[2011-02-10 23:41:59]
スタンダードしか買えない人間がハイグレード自慢しても・・・
庶民は、どっち選んだって大差ないだろ 好き好きでいいんじゃないの |
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221:
匿名さん
[2011-02-11 00:02:02]
ところでステンレス派の人は、浴槽もステンレスなのだろうか。ホーローとかかな。
まさか安っぽい・割れやすい・大理石の偽物プラスチックの人大浴槽を採用するわけないよね。 |
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222:
匿名
[2011-02-11 01:14:09]
普通はFRPだろ?
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223:
匿名さん
[2011-02-11 01:20:52]
その高いステンレスとやらを金に糸目つけないで買える金持ちが、こんな掲示板なんて見てると思ってるの?
こんな所で宣伝してないで、まともに仕事しろよ、な? |
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224:
匿名
[2011-02-11 01:26:25]
うひゃひゃ、ステンレスの営業さんがどんどんシッポ出してきたね。
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225:
匿名さん
[2011-02-11 01:31:12]
浴槽はプラスチックでもいいんだねw
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226:
匿名さん
[2011-02-11 01:32:32]
まあ、ステンレスごときで高級感を感じられる人なら、経済的でいいんじゃないかな。
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227:
匿名さん
[2011-02-11 04:38:53]
単にステンレスが高級なんじゃないよ、大半はトータルで機能的なだけ。
洗濯機やエアコンの内部にステンレスを採用する事があるけど あれは別に「高級」なんてものは狙ってないわな。 でもステンレスが金属としての欠点で選ばれ難い部分も当然ある それは浴槽。 ステンレス浴槽は超長寿命だが、どうしても冷たい。 最近はそうでないものも多くなって来たらしいが、一昔前以前のステンレス製品は 大抵がSUS304で出来ていた。 鍋やヤカンにスプーン・フォーク等々。当然キッチン天板やステン浴槽も。 これは普通磁石が付かないので、誰でも確認出来る。 建物の竣工検査などでは、設計通りのステン材が使われているかの確認で 設計士が磁石を持って検査に来るのも普通です。 インチキして安い磁性のあるステンレスを使ってないか、確認するんですな。 だって、安いのは錆びちゃったりするんですよ。 |
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228:
匿名さん
[2011-02-11 12:58:32]
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229:
匿名さん
[2011-02-11 13:36:27]
ナスラックのキッチンは人大の天板も普通にあるよ。
しかもキッチン専業メーカーどころか、風呂、トイレ、建具、家具、 はてはエクステリア、建築設備から構造部材までやってるよ。 で、なにを語ってくれるんだっけ? |
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230:
匿名さん
[2011-02-11 20:44:32]
ステンレス支持=安いステンレスを無知な素人相手に売って大もうけしている会社の営業
情弱を食い物にするのは、よくないね。 |
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231:
匿名さん
[2011-02-11 21:13:13]
で、なに語ってくれるんだ?
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232:
匿名はん
[2011-02-11 21:32:03]
>>216
顔を真っ赤にして逃走中w |
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234:
匿名さん
[2011-02-11 23:52:15]
ヤマハ撤退
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235:
匿名さん
[2011-02-12 03:39:20]
>232
216ですが逃走なんてしてませんよ? 私はステンレスでも人大でも、どちらも素晴らしいと思いますが どちらがよりグレードが高いのかと言えば、人大だと言うことを ナスのHPからも引用して紹介したまでですが 逃走する必要なんてあるの? |
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236:
匿名さん
[2011-02-12 05:06:42]
ナスラックは注文住宅でも使われてるのかな?
賃貸中心で、建売住宅に採用されるのが大半でしょ。 大体普及品価格帯でラインナップしてるのに、ショールームが少な過ぎ。 |
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237:
匿名
[2011-02-12 08:03:42]
>>235
もう痛々しいから黙ってろよ(笑) |
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238:
匿名
[2011-02-12 09:56:09]
ステンレスは、へこむ、錆びる、貧乏、というイメージが世間一般にすっかり定着しているようですね。
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239:
匿名さん
[2011-02-12 11:27:49]
人工大理石って、結構汚れが付きます。
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240:
匿名さん
[2011-02-12 11:49:06]
人大って、合皮とか木目調家具みたいなものだろ。
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241:
匿名
[2011-02-12 12:30:20]
それで?
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242:
匿名
[2011-02-12 13:02:43]
人大派:建売住宅購入
ステンレス派:注文住宅購入 流行りとかに左右されず好きな方を選べば良いじゃん |
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243:
匿名
[2011-02-12 13:28:30]
人大:新築
ステンレス:町営住宅 |
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244:
匿名はん
[2011-02-12 18:54:50]
いい加減大人げない貶し合いはやめたら
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245:
匿名はん
[2011-02-12 20:31:59]
ステンレスでキッチン作ってるメーカーが、人造大理石の方がグレード高いて言うてるんだし
グレードの面では人造大理石の方が上で良いんちゃう? コストとか使いやすさとかが関わるとステンレスのが良いって人もいるだろうし どっちを選んでも、自分の気に入った見た目や使い勝手の良さで選べば良いと思いますけど ステンレス愛好家は人造大理石愛好家を批判したがるみたいだけど、何で? 見た目のチープさがコンプレックスなの? 貰いサビするかも知れない危機感が人造大理石にはないから、悔しいの? コスト面でも、実はステンレスのが安いって気づいてるのに、人造大理石の方が安いって事にしたいから? うちはステンレスのシンクだけど人造大理石に変えたいと思ってますよ。 ステンレスは水垢も気になるし、やっぱり掃除が楽な人造大理石がうらやましいです。 |
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246:
匿名
[2011-02-12 21:00:41]
その通り!
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247:
匿名
[2011-02-12 23:28:19]
クリナップ最高グレードのステンならいいけど他なら人大
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248:
匿名
[2011-02-12 23:29:12]
トーヨーキッチンとナスのステンレスキッチンが同列で扱われるスレはここですね
トーヨーキッチンが特に良いとは思わないけどステンレスにも色々あるよね |
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249:
匿名
[2011-02-13 12:02:49]
うちはキッチンのシンク部分はステンレス。天板は人大。
洗面所は天板・シンクとも人大。 洗面所のシンク部分も水垢はつきますよ。洗剤が限られるので気を遣います。 |
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250:
匿名はん
[2011-02-13 12:27:40]
トーヨーキッチンは素晴らしいけど、「キッチン」が素晴らしいだけで
使われてる「ステンレス」はナスと大差ないですよ。 このスレは、ステンレスと人大のどっちが良いってスレですよね? どの会社のキッチンが良いってスレは別にあるんじゃない? |
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251:
匿名さん
[2011-02-13 12:56:45]
大人気ない軍団。
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252:
匿名
[2011-02-13 13:41:23]
人大と比べてステンレスの方が安物と思っている人がいるのに驚き
人大って聞こえは良いかも知れませんけど基本的にはプラスチックですよ |
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253:
匿名さん
[2011-02-13 13:59:59]
100円均一で買える下敷きも防弾プラスチックも
同じモノだと思っている人がいるのに驚き ステンレスと人工大理石の使い勝手を比べて聞かれているスレで ステンレスと人工大理石の価格を比較している人がいるのに驚き 人工大理石もかなり流通してきたので同じグレードなら金額的に大差ない現状 デザインで選ぶか、メンテナンスで選ぶかだろ デザインにしてもメンテナンスにしても使い方によってどちらが良いと言い切れない 要は、現物見て直感で決めろってことだ 個人的には最安値ランク同士だったら人工を押すけどなw |
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254:
匿名さん
[2011-02-13 14:02:36]
人大を防弾プラスチックと勘違いしてるのには驚愕
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255:
匿名
[2011-02-13 16:07:32]
プラスチックとステンレスならプラスチックが良いですね
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256:
匿名
[2011-02-13 17:04:56]
現在、建て売りはほぼ100%人大
もうその事実だけで十分 |
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257:
匿名さん
[2011-02-13 19:24:49]
ステンレス天板なら、SUSの種類と板厚に注意しよう。
人大はたぶん見た目だけじゃ判んないんだろうなぁ まあ値段で決めるのかな。 |
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258:
匿名
[2011-02-13 22:32:45]
建て売りでも今は人大なんですね。確かにキッチンがステンレスでは家自体の購入意欲が削がれますからね。
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||
259:
購入検討中さん
[2011-02-13 22:37:51]
現在住んでいるマンションのキッチンは人大です。某大手不動産の分譲マンションです。
新築予定の家のキッチンをセミオーダーにしようとするとステンレスより人大の方がかなり安かったので そのときは違いがよくわからず、ステンレスも格好いいけど安いなら人大でいいかなと思ってました。 そんな折、圧力鍋でご飯を炊いてちょっとしてから濡れ布巾を人大の天板に置いてみると、しばらくしてバキっと嫌な音がしました。 見事ヒビが入ってました(泣)。 白の人大ですがお茶ごときで染みがつくし、もう人大はありえないと思いステンレスで探し始めました(ただ、ここのスレを読んでると今の人大は高熱では割れないものもあるみたいですね)。 実際ショールームで見ていると、純度の高く厚いステンレスはめちゃくちゃ格好良いです。反対に薄いぺらぺら?な天板のものは安っぽいです。以前住んでいた賃貸アパートはそんな感じでした。ステンレスが安っぽいという方はそんなのを想像してらっしゃるのかな? 6センチ厚の、職人さん仕上げのヘアーラインが気に入りましたがやっぱり人大との差額は大きく、悩んでいます・・・。 |
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260:
匿名さん
[2011-02-13 23:33:55]
↑
人大って濡れ布巾置いただけで割れちゃうんですね。 6センチ厚ってすごいですね。そんな天板だったらものすごく重量のあるキッチンになっちゃうんじゃないでしょうか。 |
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261:
匿名さん
[2011-02-14 00:02:05]
人大はメーカーによって大分品質に違いがあるようですよ。
259さんのように高温の物を置いただけでヒビが入ったり変形したりするものもあるとのこと。 あるメーカーではヒビが入ったりしても別のメーカーでは全く問題なかったりするようです。 |
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262:
匿名さん
[2011-02-14 01:43:57]
>>259
こういうのでしたら、ステンレスを6センチの箱状に組み上げているのだと思いますよ。 ステンレス自体は1ミリ程度ではないでしょうか。 http://www.sanwacompany.co.jp/wp/5286.html |
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263:
匿名さん
[2011-02-14 08:06:47]
ヒビが入ったり、お茶がシミになる人大なら、ぺらぺらで安っぽくてもステンレスかなあ・・・
今住んでる築18年の賃貸のキッチンも、小キズはあるけど磨けばそれなりに顔も映るくらいにはなるし、 きれいにすれば、道具として愛着がわかないこともない。 キッチンは自分にとっては「作業台」だからね。 |
||
264:
匿名
[2011-02-14 08:12:29]
6センチのステンレスだとか純度の高いステンレスだとか、大爆笑www
もう大嘘がバレバレでギャグかどうか思ったよ。 |
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265:
匿名さん
[2011-02-14 08:15:44]
純度が高くて6センチ厚の人大ならひび割れなかったかもね(笑)
|
||
266:
匿名
[2011-02-14 08:20:30]
人大にヒビとかってw
やっぱり人大は石のイメージでいるんですね。 人大は合成樹脂だから熱膨張で変色変形する事はあっても、 割れることはないぞww |
||
267:
匿名
[2011-02-14 09:28:52]
ステンレスが安いとか言う人は注文住宅関係の雑誌とか見ないのかな
もちろんローコストを重視したステンレスキッチンもあるけど、人大のキッチンはほとんど見ませんよ |
||
268:
匿名
[2011-02-14 11:08:13]
だからそれは一時期流行ったスタイリッシュなオールステンレスシステムの話。
キッチンのみならず冷蔵庫とかキッチン家電もステン外装が流行ったでしょ? ステンレスってなんとなく余計な装飾がなくて機能美がプロっぽいっていうプロモーションだったけど、その実はそれなりに見せるには無駄なコストばかりかかって、でも品質はイマイチという事で、結局いまはステンレスで統一なんて廃れてしまってる。 雑誌なんかの受け売りを言ってるうちはまんまとそのプロモーションに乗せられちゃってるんじゃない? もしかしたらそのプロモーションしたい側の人間だったりしてww |
||
269:
匿名
[2011-02-14 11:19:10]
一時期流行った?
今の注文住宅の話をしてるんでしょ? |
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270:
匿名さん
[2011-02-14 11:25:04]
建売見にいったけど、ハウステックのステンレスキッチンが多かったな
うちの嫁さんはそれ見て、安っぽくて嫌って言ったよ。 オールステンレスとか、お店の厨房ならわかるけど、個人宅ならナシなんじゃね? って事で、うちは人大の可愛いキッチンになった。 |
||
271:
匿名
[2011-02-14 11:33:29]
好きにしたら良いと思うよ
実際、家を建てたことがない人やあまり興味が無い人には人大の方が受けが良いと思う 逆にトーヨーキッチンみたいのは「違いの解る人」にしか良さをわかって貰えないと思う でもどちらにしてもシンクと継ぎ目があるのは論外 これだけは言い切りたい |
||
272:
匿名さん
[2011-02-14 11:51:38]
ステンレスが安っぽいっていう人は、人大は安っぽくないって思ってるんだよね?
高級品ならともかく、普通の人大は安っぽく見える物だと思うけど、ちがうの? 「最近の~」はいらないから。普及価格帯での話だよ。 |
||
273:
匿名さん
[2011-02-14 11:54:17]
人大が、プロの現場から流行ってきたのなら、
性能的に人大の方がステンレスよりも優れているので…という議論が現実味はあるけど、 実際は、高耐久、高耐候性の要求から、今もプロが使うのはステンレスシンク。 結局は、キッチンをインテリアの一部として考えた時のファッション的な要素から人大は発展してきた。 なので、料理が好きで、機能的なものを最優先している層には、今もステンレスは人気だよ。 ステンレスキッチンは、歴史的にも長いし、高耐久、高耐候性といった要素だけではなく、 シンクの衝撃吸収性といったシステム全体としての開発も進んでいるからね。 |
||
274:
匿名さん
[2011-02-14 12:00:18]
>271
トーヨーキッチンって、確か金箔とか銀箔とか貼りまくったキッチンを 最高級とか言って売ってるキッチンメーカーだよね? 悪趣味だと思うけど、買う人いるの?w あ、違いのわかる人でしたね。すいませんwww |
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275:
匿名さん
[2011-02-14 12:09:26]
目新しいものに飛びつくのは日本人の習性だよな。
機能的に問題がないものを批判するときの常套句が「安っぽい」w |
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276:
匿名
[2011-02-14 12:21:14]
プロがステンレスを選ぶ理由は安いから。ダメになったらバンバン買い換えるから安くなければならない。決して機能的だとか高耐久で選んでるのではない。
安っぽいではなく安いなのだよ。 |
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277:
匿名さん
[2011-02-14 12:26:18]
その安いステンレスをプロが使っているという理由で憧れちゃうのが日本人の習性だなw
日本人はプロフェッショナルって言葉に弱いからねw w w |
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278:
匿名
[2011-02-14 12:37:11]
雑誌を鵜呑みにしたりプロの猿真似したり、かわいいよね、中学生みたい。
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279:
匿名
[2011-02-14 12:41:14]
>プロがステンレスを選ぶ理由は安いから
要するにコストパフォーマンスがいいんじゃん、人大より。 高くったって品質がよくてずっと使えるならそっち選ぶだろ、プロなら。 高くって使えもせんとプロに烙印押されてるものを、目新しいだけで選んじゃうのが日本人の習性。 |
||
280:
匿名
[2011-02-14 13:05:40]
本物の業務用厨房機器は全く否定してませんよ。
一般家庭に入れるにはデザイン性ゼロですがw たまに業務用カウンターとかシンクとかでコーディネートしてる人を見ますが正直ドン引きですね。当然本人の前ではプロっぽいですねwとオトナの対応してますがw |
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281:
匿名
[2011-02-14 13:07:44]
ああ、キッチンをデザイン性だけで選んじゃう人なんだ。
じゃあ別にいいんじゃない?人大で。 |
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282:
匿名さん
[2011-02-14 13:14:36]
悪質なのが、いわゆるなんちゃって業務用システムキッチン。
本来安いはずのステンレスキッチンをやれ天板の厚み1.5mmだとか、やれ職人が一台ずつ手作業で作り上げますとか言っちゃって無駄にコストを上げてるやつ。 高けりゃいいって言うのと、プロって言うのにやられちゃった金持ちがだまされて買っちゃうけどね。 |
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283:
匿名
[2011-02-14 13:48:01]
で、良い人大ってドレ?
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284:
匿名
[2011-02-14 14:37:21]
ステンレスをコケにしたい気持ちは良く伝わった
逆に人大が良いのかと言われるとそういうわけでもない でも見た目がカワイイと言うのは見る人によっては利点になるし 別に気に入っているなら人大で良いんじゃない? |
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285:
匿名さん
[2011-02-14 15:52:02]
人大で良いと思う人は、それで良いと思う。
ただ、今の人大はメタクリル樹脂か、エポキシが耐久性では最上級で、ステンレスに比べると、まだまだ。 個人的には普段の料理で、食器の割れや、鍋の置き場所などに一々気を使いながら使わなければいけないのは嫌なので、もう少し良い素材が出てきて、人大もステンレスと同程度の配慮で使えるようになってきたら検討すると思うけど、今はまだその時期じゃないと思う。 やっぱり、毎日使うものなので機能性が第一で、同じ性能なら、次にデザインの好みが入ってくるかなぁ。 |
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286:
匿名
[2011-02-14 16:32:28]
クリナップの人大って、ダメですか?
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287:
匿名
[2011-02-14 17:07:07]
確かアクリストンでしたっけ、アクリル系ですので全く問題ないです。
ステンレスのクリナップも人大出さないとやっていけないんですね。 |
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288:
購入検討中さん
[2011-02-14 17:26:12]
259です。書き間違えて恥ずかしいです・・・
人大の上に濡れ布巾を置いて、その上に圧力鍋を置いたら本当に割れました。これくらい大丈夫だろうと思って置いたのですが。。。青ざめました。 バキっと割れて1ミリくらい地割れのような感じで隙間ができましたが、1時間後くっついてヒビのようになり、最初わかりにくかったのですが徐々に目だってきました(泣) 新居へ引っ越す際、天板を取替えなんてことになったら一体いくら取られるんだろうと思って 調べたら、人大の天板を修理してくれるところがあって、状態にもよりますが3万くらいで補修してくれるみたいです。染みも補修できるみたいです。 6センチ厚のステンレスって、薄いものを重ねたものなんですね・・初めて知りました。 実は夫が鉄鋼関係に詳しくそんな厚いステンレス技術的に無理じゃないかみたいなことを言ってたのですが。 でもやっぱり個人的には見た目シャープで素敵と思いました。オールステンレスはシャープすぎて無理と思いましたが・・ トーヨーキッチンは、購入した友人が高いだけでちっとも良くないと言ってました。 割れた人大は、築15年の分譲マンションのものです。最新の人大は割れない&染みは一切つかないんでしょうか?染みがつかないなら人大も見ようによってはいいかもしれないです。 ステンレスはクロム純度の高いものなら傷もつきにくいと勝手に思い込んでいたのですが、実際どうなんでしょう? |
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289:
匿名
[2011-02-14 18:29:30]
実際に自分とこの人大がどの程度まで耐えられるのか、試してみないとわからないのが不気味。
ヤマハとかだと割れないのかなあ。 |
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290:
匿名
[2011-02-14 21:05:48]
ブログでサンプルを貰って実験している奥様がいましたよ。
アクリル系はかなり熱いものでも大丈夫みたいです。 でも自分はそれを見てステンレスにしましたけどね。 いちいち気にしながら使うのは疲れそうで。 |
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291:
匿名
[2011-02-14 21:39:58]
↑文書に矛盾がありますね?
熱いものが大丈夫ということが分かったならいちいち気にする必要はないじゃないですか? 何がなんでも人大を貶したい悪意があるようですね? |
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292:
匿名さん
[2011-02-14 21:45:35]
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293:
匿名さん
[2011-02-15 03:24:05]
とりあえず、安物のステンレスを高く売りたい業者が混じっている可能性が高いことだけはわかった。
見た目も安っぽいステンレスを安く買って、10年おきくらいで買い換えるのであれば、何も問題ないのでは。 安いステンレスを高く買うのは、情弱ぐらいだ。 |
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294:
匿名
[2011-02-15 05:46:54]
そんなにむきになって人大を押す意図は何だ?
結論は見た目の好みのみ。あとは皆が言ってるそれぞれのメリットデメリットを各自で決めればいいだけ。 これ以上議論しても堂堂巡りできりがない。 こりにて終了で。 今悩んでる読者諸君、それでオケ? |
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295:
匿名さん
[2011-02-15 06:12:02]
本来ステンレスは安い方の素材ではないよ、それもSUS304の方ね。
SUS40~なんてのは、言ってみれば鉄と本来のステンの合の子、だから錆びやすい。 (決してSUS30系が高級だと言うのではない、トータルで優れていると言う事) 海外製のちょっといい、ステンレス製の鍋やフライパンは、多くがSUS304で出来てる。 これには磁性が無いから、基本的にIH調理器と相性が悪い。 (日本ではIHが普及しているので、余り販売はされなくなりましたが・・・) 日本ではどうにも素材や製品の良し悪しよりも、流行り廃りを重視する傾向が強い 更に販売側は製造コストを重視するあまり、本物より偽物、高品質より低品質品を 敢えて良しとして、流行させ普及していこうと言う意識が見え隠れしている。 海外での主役は、木製天板、石質天板、ステン天板。 シンクにはホーローや陶器が少なく無い。 日本でもどうだと言われれば、NOだと思える素材もあるが 少なくともどれも、何かの偽物ではない。 |
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296:
匿名
[2011-02-15 07:15:23]
俺様の人大キッチンは高いんだぞ!って気持ちがよくわかって笑えるw
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297:
匿名
[2011-02-15 08:01:08]
そもそも低品質のステンレスの話はしていないのにw高品質の人大を教えてー
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298:
匿名さん
[2011-02-15 09:28:57]
海外では大理石が使われることがあるけど、
それは、ある程度気を使って使う必要があるけど、 メンテナンスをしっかりすれば、とても長く使われるから…。 それに海外だと、普通に台所に包丁が無い家も結構あって、 ワークトップで、生地を捏ねたりして使うには楽というのもある。 日本と外国では、キッチンに求める機能性が違っているということもある。 人大を選ぶ人は、外国のようなキッチンの使い方をするのかな? ただ、人大って樹脂だから有機物でしょ。 経年的な品質劣化の起こらない有機物は存在しないので、 本物の大理石のように長く使うというのには無理がある。 それに、見た目も、大理石っていうよりも、アクリルって感じがする。 アクリルの質感が好きならば良いけど、大理石の質感を追ったものとは思えない。 私見だと、安物臭がもの凄く漂ってくる感じ。 かといって、使い勝手が良いわけでもないし…。 人大を選んだ人は、何が気にいって選んだのか、教えてほしい。 |
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299:
匿名さん
[2011-02-15 09:47:44]
ステンレス、人大
どちらにしても劣化したら入れ替えでしょ? 十数年では雑に扱わない限り見苦しい程に劣化はいずれもしないよ 海外みたいに50年以上使う気もリペアする気もないですよ殆どの日本人には 好みの問題、後は営業トークを鵜呑みにしないで自分で調べて選べばいいさ |
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300:
匿名
[2011-02-15 10:01:06]
ウチを含めた大多数はハウスメーカーで建てると思うんだけど、
キッチンの天板を選ぶとき、 ステンレスが標準で人大はオプション扱いが多い。 だから注文住宅だと標準のステンレスが多いし、 建売だと、買ってもらうために見た目重視で人大にしてるのでは? そりゃステンレスの方がピンキリの選択幅があるから 人大より優れたものはいくらでもあるけど スレ主が意図してるのは、 あくまで普通のグレードでのステンレスと人大はどっちがいいの?ってことでしょ。 |
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301:
匿名
[2011-02-15 10:09:49]
そう。十数年前の品質のわからない人大の話なんかしていない。
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302:
匿名さん
[2011-02-15 10:12:27]
>どちらにしても劣化したら入れ替えでしょ?
いやいや、気になっても我慢して使い続けますよ(笑 どちらが劣化度合いが少ないかも大事な選定のポイントです。 使い方としては、牡蠣のシーズンには殻ごと何個もシンクにゴロゴロと放り込んで、 殻をむくためにガツガツと格闘する、その程度のラフさ加減で、十数年後どちらのほうがキレイさを保っているかが悩みどころです。 あとは人大=樹脂は経年劣化で黄ばまないか、が心配です。白い樹脂は古くなると黄ばむ、という図式が私の頭の中にはありますが・・・。高品質なら、10年、20年と経っても変色しないですか? |
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303:
匿名
[2011-02-15 10:13:39]
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304:
4
[2011-02-15 10:46:08]
うちは売り建てで人大が標準でしたが、>>4にも書いた通りダウングレードしてステンレスにしました
他人から見たら「ダサい」という意見が多いと思います 営業も「選べないことはないけど選ぶ人が少ないので写真は無い」と言ってました しかし機能的にはお高いステンレスキッチンとそれほど変わらないと考えたのでステンレスを選択しました 今は安い建て売りでも人大がほとんどです でもほとんどがポリ系でしょうね うちの売り建ても、アクリル系は標準ではなくオプションでした |
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305:
匿名
[2011-02-15 10:50:02]
ステンレスにするならオーダーが良い
メーカー物は質がね… |
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306:
匿名
[2011-02-15 11:17:29]
この手の話になると直ぐに海外では~って引き合いに出す人いるけど、ここ日本ですよ?
お国柄によって文化も使い方も違うのに取りあえず海外スタンダードを語っておけばそれが正しいみたいな考えは恐ろしいですね。 舶来品万歳な*****。 |
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307:
匿名さん
[2011-02-15 11:24:53]
>人大を選んだ人は、何が気にいって選んだのか、教えてほしい。
ワークトップ全部が俎板として使えるので便利。 |
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308:
匿名さん
[2011-02-15 11:29:09]
海外を引き合いに出すのと舶来品万歳的考えは違うと思う。
ここ最近のレスではそんな流れにはなっていないと思うけど、自分の考え違い? 具体的にはどのレスのことですか? |
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309:
匿名
[2011-02-15 11:33:27]
アクリル系の人大の変色や劣化は極表面だけの現象なので経年してメンテナンスするときにはサラッと薄皮剥ぐみたいに磨いてやればいいだけだよ。
ポリエステル系の人大や天然の大理石は奥まで汚れが染み込むので水回りにはオススメ出来ない。 ステンレスの防錆の仕組みは表面に極薄い不動態膜という保護膜の働きなんだけど、もらいサビと言う他の金属の錆が触れるとステンレスの保護膜は破られてしまいステンレス内部まで錆が進行してしまう。最悪は穴が空く可能性もあるので取り扱いには気を使わなければならない。コレはSUS304だろうが430だろうが関係ない現象。 |
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310:
匿名さん
[2011-02-15 13:32:51]
> もらいサビと言う他の金属の錆が触れるとステンレスの保護膜は破られてしまい
> ステンレス内部まで錆が進行してしまう。 正確には、錆びている金属を長時間置いておくと錆びることがあるということです。 ちなみに、樹脂も、もらい錆びに似た現象は樹脂でも起こります。 風呂場に長時間、濡れたヘアピンを放置しておくと、色移りが起こりますよね。 結局、貰い錆等のリスクは、ステンレスでも、人大でも大して変わらないと思いますよ。 |
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311:
匿名さん
[2011-02-15 13:50:02]
アクリル系人大のメリットはもらいサビだろうがカレーだろうが極表面にこびり付いているだけなので、ミクロンオーダーで磨けば(削れば)元に戻ると言うこと。物理的に付着しているだけだから。
ステンレスの場合は異種金属同士の接触によってイオン化傾向の差による電気化学反応なのでステンレスの素材内部まで変質してしまう。即ち表面を磨いただけではサビのシミは取り除けない。 ポリエステル系の人大や天然石(大理石)は物理的に多孔質なのでやはり取り除くのは困難。 樹脂にも色々あるがアクリル系人大は一線を画している。 |
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312:
匿名さん
[2011-02-15 13:57:58]
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313:
匿名さん
[2011-02-15 14:02:04]
実家築35年
造作でワークトップはステンレス サビひとつ無く綺麗なもんだよ |
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314:
匿名さん
[2011-02-15 14:15:05]
壁で仕切ったり、リビングとは別な場所にDKだけならステンレスでも可ですね。
実用的な感じと耐久性はステンレス。デザインと掃除しやすさは人大という感じでしょうか。 一流をうたうキッチンメーカーの、メラミン、セラミック、なんちゃって御影石や天然石 それにオールステンレスキッチンとか小さい個人宅にはどうしても似合わないと思います。 一般住宅なら、コストを考えると、どうしてもステンレスか人大だと思うので 作業厨房ならステンレス、可愛く見せたいなら人大のどちらかの好みで良いと思いますよ。 私がキッチンを選ぶなら間取り的にLDKと考えて キッチンを他人に見られる、もしくは見せるものとして 明るい感じの人大を選びます。 |
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315:
匿名
[2011-02-15 14:18:54]
人大のシンクは小さくてオーバル型だったので長方形のステンレスシンクにした
つなぎ目があるのは論外なのでワークトップもステンレス 材質は大事だけど、形状はもっと大事 |
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316:
匿名
[2011-02-15 14:41:51]
うちの実家は築25年ほどですが、ステンレスのカウンターもシンクも所々サビが移ってますね。
お袋は昔から鋼製の出刃包丁(すぐ錆びちゃうやつ)を愛用してるからかなあ。 本人は気にしてないみたいだけど、端から見るとヤッパリみすぼらしいですね。 今度試しにキッチン磨いてみます。 |
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317:
匿名
[2011-02-15 15:29:50]
〉315
人大でもシンクの形はいろいろあると思いますけどw |
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318:
匿名
[2011-02-15 15:38:46]
同一ブランドの同一商品でって意味だろ。
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319:
匿名さん
[2011-02-15 16:35:03]
歯科医です。
前歯などの虫歯に適用する白い詰め物の材料を我々レジンと呼んでまして、無機系の混ぜものこそ入ってますが、その基材は一種のアクリルです。 金属の詰めものに比べるとうんと劣化が速いです。 経験上、アクリルはあまり信用できませんが。 |
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320:
匿名さん
[2011-02-15 17:11:13]
アクリル系人大です
築3年目でかなり傷が目立ちます お皿などをうっかり落とした時は大抵割れます ステンだと割れずに済むこともありました 汚れが目立つと微粒子のクレンザーで磨きますが思っていたほどきれいにならないです メラミンスポンジもしかり・・・塩素系漂白剤で容器や布巾を漂白した際の洗い流した溶液が流れた部分はそこだけきれい 塩素系だとうっかり自分の服に跳ねがあがってそこだけ白くなるのが嫌なんです だからシンクも漂白したいけどできません 毎日シンクと排水溝(手が届く部分)は掃除しています 選んだ色は気に入っています トップは白地にピンクやブルーの柄入り、シンクはピンク ステンでもよかったのに、水栓を追加するにあたってステン用の水栓がうちの浄水器の蛇口に合わなかったというつまらない理由からの選択です 浄水器は約6年分のカートリッジが残っているので処分できなかったです キッチンの見た目はかわいい感じになったので気に入っています 人大・追加水栓・クッキングヒーター・食洗機はオプションなので安っぽいベースですが高装備なシステムキッ チンです |
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321:
匿名
[2011-02-15 17:29:28]
携帯嫌がらせかと思った(笑)
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322:
匿名
[2011-02-15 17:42:50]
不器用な人にはステンレスということですね。
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323:
匿名
[2011-02-15 18:24:30]
>歯科医さん(笑)
キッチンの人大に使用されているアクリル系人大と歯の治療に使用するレジンにアクリルと言う言葉が出てきただけで、ごっちゃにしてこんなところで比較を語っちゃうんですか?w こんな単 細 胞な歯医者に治療してもらうのって絶対イヤだなあw w w ってゆうかステンレスの営業さん♪wそろそろネタ切れですか?w w w |
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324:
匿名さん
[2011-02-15 18:31:48]
あのさー
すぐ○○の営業とか書くけど 全然面白くないし意味ないし そんなに草生やすことじゃないと思うけど 一人で盛り上がって楽しそうだね |
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325:
外科医
[2011-02-15 18:50:12]
↑図星で顔真っ赤w
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326:
匿名さん
[2011-02-15 18:59:50]
子供が一人紛れ込んでるね
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327:
匿名さん
[2011-02-15 19:10:45]
>>323
>キッチンの人大に使用されているアクリル系人大と歯の治療に使用するレジンにアクリルと言う言葉が出てきただけで、ごっちゃにしてこんなところで比較を語っちゃうんですか? 再び歯科医です。 いやいや、口の中に使うものをたかが建材と一緒にされては困ります。 第一値段のケタが違います。 ただ基材がアクリルならその物理的性質を受け継ぐのは当たり前でして、樹脂の割には強いですけれども、耐久性では金属と比べるべくもないということです。 その他の人大のいいところを否定してるわけじゃありません。 |
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328:
匿名さん
[2011-02-15 20:50:56]
一緒にされて困るモノをなぜ同列に語る?
単に人大が金属に劣ると言う物性があることをを主張したいのが見えみえですよ? それも使用される環境が台所に比べてあまりにも過酷な口腔内それも歯ですよ? 歯科医ならその比較があまりにも無意味だと言うことは当然理解してるはずですよね? クラウンにステンレス(SUS304)が使われているかは知りませんが、 あなた(歯科医)が比較しようとしているのはダイヤモンドとアマルガムを比較して アマルガムは耐久性がないと言っているのと同じほどバ カげた比較なんですよ? もう一つ教えてあげましょうか? 台所で使われているSUS304のモース硬度は約6(通常はモースで議論しませんが) アクリル系人造大理石のモース硬度は今や6~7になっているんですよ。 さらに新素材は進化中ですがね。 さて歯医者さんが使っているレジンとやらはいくつ位なんでしょうかね? 本当の歯科医さんならもっと専門的な話をしてくださいな? |
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329:
匿名
[2011-02-15 21:29:27]
さらにつまらん
なんで人大好きはステンレスに剥きになって突っかかるんだ? 人大好きならそれを選んで好きに使えばいいじゃん。 あ ステンレス派も ね |
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330:
匿名さん
[2011-02-15 21:42:12]
最初から全て読みました
確かに人大派はステンレスに突っかかりすぎかな? どんな使い方をするかで選択すれば良いのでは? |
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331:
匿名
[2011-02-15 21:47:47]
人大は見た目カワイイしキッチンというよりもインテリアっぽいところは圧勝なんだからそれで良いじゃないですか
みんなそこが欲しくて人大を選んだんでしょう? ステンレスとほぼ同じ性能にはなっているとは思いますが、追い越さないといけない理由はないと思います 求めるものが違うんだし、金属に刃向かうのも見てて滑稽です |
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333:
匿名
[2011-02-15 21:53:45]
そうですよね。お互いに欠点やけなしあいは止めて、良いところを伝えてあげれば、今悩んでる人が助かるのに。
大人対応でいきませんか? 書き方次第で紙一重ではありますが… |
||
334:
匿名
[2011-02-15 21:58:07]
|
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335:
匿名さん
[2011-02-15 21:58:42]
>>328
口腔内の話をするなら、レジンは咬合力のかかるところに使う材料じゃないです。 アクリルは金属に比べれば耐久性には難があるといいたいだけで、他意はないんですがねえ? その耐久性の話からモース硬度とは、もはや何が言いたいのかわからないです。 硬ければ耐久性がいいとでも言いたいんでしょうか? 勘違いされてるようですが、私は別にステンレス推しじゃないですよ。 人大の中でもアクリルは嫌なイメージがある、ってだけで。 |
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336:
匿名
[2011-02-15 22:05:22]
木とか紙とか普通に燃えるイメージのあるものは、発火点が400~500度くらい。
300度までしか耐えられないんじゃ、少なくともガスキッチンでは不安がある。 |
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337:
匿名さん
[2011-02-15 22:11:32]
>耐熱温度が300℃ある人大を作れるメーカー
デュポンとどこだろ。 ヤマハかTOTO? |
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338:
匿名さん
[2011-02-15 22:15:04]
キッチンメーカーに勤めていました
人造大理石の出始めの頃です その時はあまりお勧めはしませんでした 今は品質も良くなっているようですね 現在2件目の家造中です 耐久性、利便性を考えて今回もワークトップはステンレスにしました |
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340:
匿名
[2011-02-15 22:23:44]
みな スルーで よろしく
|
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341:
匿名
[2011-02-15 22:24:40]
ここはキッチン用のステンレスと人大を比較するスレです。
歯科医さんの様に訳の分からない金属の話を出してアクリル系を貶すからスレが荒れるんです。 常識的なキッチン素材の話を書き込んでください。 |
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343:
匿名
[2011-02-15 22:28:46]
確かにね、歯科医が出てきてからすげーあれてるや
スルーでよろ |
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344:
匿名さん
[2011-02-15 22:37:01]
去年家建てた友達(ベリー)からのアドバイス
人大は汚れが落ちない、染み付く、食器置くときイライラする と悪い面ばかり言われたので人大ちょっと敬遠中 |
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346:
匿名
[2011-02-15 23:51:20]
人大も良いところはたくさんあるよ!だから落ち着いて!
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347:
購入検討中さん
[2011-02-16 06:42:45]
メモメモ。
専門家は人大を認めつつも疑問符、と。 |
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348:
匿名さん
[2011-02-16 08:35:18]
もらい錆びの件ですが、確かにステンレスの天板に空き缶を1~2日放置すると錆が付いちゃうこともありますが、クレンザーでこすれば簡単に落ちるし、跡も残らないと思いますが・・・。ステンレスは皮膜が再生するんですよね?私の認識間違いでしょうか?
実家の築40年の一番古くからあるステンレスの流し台は確かに錆が出て穴があいてます。これは母が自営で忙しく台所まで手が回らなかった結果かと思います。ホントに掃除しなければ確かにさびますが・・・。 お風呂にヘアピンを置き忘れてもよく付いちゃいますね>もらい錆び 自分もあまり掃除好きなほうではないのでよく跡をつけますが、キッチンもお風呂も落とせないほどに汚れになったことはいまだにありません。 |
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349:
匿名
[2011-02-16 09:14:03]
利益率は人大のが大きい
メーカーはステンレスより人大売れる方が嬉しい |
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350:
匿名
[2011-02-16 10:38:32]
>349
しぃーっ! |
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351:
匿名
[2011-02-16 11:15:06]
だから余計な付加価値をつけて高級なイメージ戦略でぼったくろうとしてるんですね、オールステンレスキッチンて。
|
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352:
匿名さん
[2011-02-16 11:21:23]
メーカーの利益率も、まあ気にはなるけど、キッチンの選定基準の第一はそこではない
実際使ってみてどちらが満足度が高いかが大事 |
||
353:
匿名さん
[2011-02-16 11:29:20]
新築でオールステンを選択しました。
ちょっと前の出来事ですが少し大きめなどんぶりをシンクに落としてしまい、あっと思ったのですが幸いドンブリが割れることはありませんでした。ほっとして洗い物を片付けていたら、なんとシンクがへこんでいるじゃないですか! 当然でしょうがクレンザーで磨いてみても全く直らず。とても悲しくなりました。なんとかシンクのへこみを直す方法はないでしょうか? こんな事ならどんぶりが割れてもいいので硬い人大にすれば良かったと思い始めています。 |
||
354:
匿名
[2011-02-16 11:47:20]
ステンレスの貰い錆びですが早めに対応すればクレンザーでも落とせる様ですね。
でもやっぱり放置してしまうと内部まで変質して穴が空いてしまうんですね。 いずれにしてもこまめに気を使わないといけないというのがよく分かりました、注意します。 |
||
355:
匿名さん
[2011-02-16 13:02:44]
>こんな事ならどんぶりが割れてもいいので硬い人大にすれば良かったと思い始めています。
人大に傷が付く可能性は?その方がダメージ大きかったんじゃ? |
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356:
匿名さん
[2011-02-16 13:27:42]
|
||
357:
匿名
[2011-02-16 14:57:42]
↑ステンレスの営業さん、本日もご苦労様です♪
歯科医さんもはやく来てくださ~いw |
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358:
匿名
[2011-02-16 15:39:34]
351です。
なにか勘違いされているようなので、説明しておきますね。 わたしはステンレスを気に入っているのでへこみを直す方法が知りたかったのです。でも無理みたいですね。 個人的にはどんぶりが割れたり傷がつく方がまだ良かったと思ってます。 へこみと言うのは想像以上にがっかりするものです。 それほどまでにステンレスを気に入ってたんですよ。 |
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359:
匿名
[2011-02-16 15:42:21]
351は間違いで353でした。
紛らわしく申し訳ありません。 |
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360:
匿名さん
[2011-02-16 15:52:09]
「ステンレス キッチン へこみ」で検索すれば、補修してくれるところがたくさん出てきますよ。
私なんかは「それも使い込んだ味だ」とあっさりあきらめてしまいますが(^^; 大事にされているキッチン、きれいに直るといいですね。 |
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363:
匿名さん
[2011-02-16 20:49:29]
ステンレスならへこむのは当たり前では???
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364:
匿名さん
[2011-02-16 23:34:17]
人大君、つまらない。
もっと面白いこと書いて。 |
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365:
入居済み住民さん
[2011-02-17 01:13:19]
昭和だろうがステンレスにしたかった。
|
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366:
買いたいけど買えない人
[2011-02-17 02:39:37]
私はオールステンレスのキッチンを使っています。
とても気に入っているキッチンなのですが、うっかりが多く お皿を洗ってる最中に手が滑ってよく落としてしまいます。 そんなに割れたりはしないのですが、「排水溝部分」のところにぶつかると、 たいがいはお皿の方が欠けてしまっちゃいます。 落としたその付近は凹んでしまいます。こっちのがショックでした。 私が洗い場で水を出していると、主人はテレビのボリュームを上げます。 洗い物しながらだと主人とは会話もできません。水の跳ねる音がうるさいそうです。 最近のステンレスシンクは、少し防音仕様になったそうですね。うらやましいです。 最近のでは熱いお湯を流すとボコッとなるのも直っているのでしょうか? 今は人大の方が性能良いのですか?ずっとステンレスを愛用していましたけど ここを初めて見て、人大も良いなと思うようになりました。 天板部分も含めて、おしゃれだと思いますし。 でもどうして、皆さん薦めるだけじゃなくて、けなす方ばっかりになるのか不思議です。 |
||
367:
匿名
[2011-02-17 07:49:51]
人大は人大でけなされる材料が盛りだくさんなのです。
双方、利点もあれば欠点もありますよ。 よく解釈すれば、人大はインテリア性に優れ、ステンレスは機能性に優れるってとこです。 |
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368:
匿名さん
[2011-02-17 08:17:00]
ちょっと質問ですが、オールステンレスキッチンというのは、シンク・ワークトップのみならず、
キャビネットや扉もすべてステンレスのキッチンのことをいうのですよね? 私は今までオールステンレスのキッチンがあるお宅を拝見したことがないのですが(交友関係が狭いのか?、 結構いらっしゃるようでびっくりしました。 キャビネットがステンレスだとどのような利点・欠点がありますか? 清潔には保てるだろうから、キレイ好きの人にはいいでしょうね。 |
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369:
匿名
[2011-02-17 08:21:19]
そこら辺を勘違いされている方、本当に多いんですよね。
今や人大の機能性はキッチンという用途では全く問題がないレベルに達しているんですよ。 さらに自由でオシャレななデザイン性があるのでいわば究極のキッチン用素材と言えます。 |
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370:
匿名
[2011-02-17 08:22:48]
↑>367に対してのレスです
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371:
匿名さん
[2011-02-17 08:49:19]
> 今や人大の機能性はキッチンという用途では全く問題がないレベルに達しているんですよ。
> さらに自由でオシャレななデザイン性があるのでいわば究極のキッチン用素材と言えます。 笑うところですか? 今や、究極ですか。 |
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372:
匿名
[2011-02-17 09:01:45]
キッチンという用途では全く問題のないレベルに達した
は キッチンに最適 とはかなり違う |
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373:
匿名さん
[2011-02-17 09:29:35]
究極ってことはないでしょうねえ・・・
なぜなら1年後、2年後・・・と経つうちにさらに改良され進化した製品が現れるでしょうから。 裏返せば現行商品はまだまだ欠点があるってことです。 10年後にはすっかり一昔の世代のものになりあらが見える、 それはステンレスでも人工大理石でも、程度の差こそあれ、ありうる話ではないでしょうか。 そういったときにもあきらめがつく、それなりに満足がある、そういった見方も選定ポイントかも。 |
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374:
匿名
[2011-02-17 11:11:33]
別に将来の性能なんてどうでもいいんだよ。
現状、縁会って利用してるのに性能があーだこーだいってもきりなかろうもん。 |
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375:
匿名さん
[2011-02-17 11:24:45]
実際ヤマハのキッチン使ってるが普通に使えてるし掃除も問題ないね。
むしろsusキッチンで目立つ水垢とかが気にならないがね。ちなみにバスタブもヤマハだがこちらもまるで問題なし。 なにをそんなに揉めてるんだ貧乏人は。笑 そんな問題あるものを今の今まで売れるはずねえだろ? オール電化もそう。ユーザーで不自由を感じてる奴は多分いない。笑 しかし小せえことで随分揉めてんだな。お前ら暇だな笑 |
||
376:
匿名さん
[2011-02-17 13:20:21]
まあそうですね(笑
賃貸も建売も付いている設備を使うしかないし、それが問題あるなら今の今まで売れるはずねえだろってことですものね。 いくらか選択の余地があるので悩んでしまいます。主婦のこだわりってやつですね。 |
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377:
匿名
[2011-02-17 13:42:14]
規格品で、選択の余地って言われてもねぇ~♪
オーダーじゃないなら、目くそ鼻くそだろうがっつーの♪ |
||
378:
匿名
[2011-02-17 14:18:34]
オール電化は部屋を暖めるのが遅いし追い炊きが微妙だからなー
うちはオール電化ではないけどキッチンはIHで暖房はガスです ガスはあった方が便利です |
||
379:
匿名さん
[2011-02-17 15:12:06]
オール電化の暖房は素早く暖まりますよ。
追い焚きもバッチリ。なにしろ湯張りが早い。タンクから湯をだすだけだから当たり前。 極めつけがコンロ。油料理するときに鍋の周りに紙を敷いておけるから汚れない。 ま、使ったことない人が語るしかくないよ笑 |
||
380:
匿名
[2011-02-17 15:37:23]
実家がガス(築1年半)
我が家は電気(新築) 暖房に関して、暖まりに要する時間、コスト比較してガスが良かったです |
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381:
匿名さん
[2011-02-17 16:02:37]
まあ、家の性能によるからね。
ウチは全く不便を感じないというか空調は付けっぱなしだかね。笑 |
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382:
匿名
[2011-02-17 16:11:59]
↑自慢なのかな?所詮は掲示板だよ、
威張りたかったら、人前に出て、堂々と語って下さいね! 出来ないと思うけど、笑笑笑 |
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383:
匿名
[2011-02-17 17:29:07]
いや>>381は負けず嫌いなんだろ(笑)
|
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384:
匿名さん
[2011-02-17 17:30:49]
あらら、ごめんね。劣等感持っちゃったみたいだね。笑
でもキミが語るほどオール電化は悪くないから一応それは言っておこうと思ってね。 笑 |
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385:
匿名
[2011-02-17 17:37:49]
あーあ、ステンレスもすっかり下火になっちゃったね。
|
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386:
匿名
[2011-02-17 17:40:11]
ステンレス派も人大の機能性は認めてるしね
|
||
387:
匿名さん
[2011-02-17 18:24:03]
いや、認めてないよ。
鍋などを置くときに、気を使わなければならないのは面倒だよね。 そして、食器をシンクに落した時に割れやすい。 食器を落した時にシンクが傷ついたという話が出たけど、うちは全く無いなぁ。 でも、これは人大だって、それだけの衝撃があれば欠けとか起こるよね。 人大の方がステンレスよりも衝撃吸収性は悪いので、食器が落ちた時の衝撃は大きい筈だから。 それから、最近のステンレスシンクは、シンクの水跳ねの音も気にならないように出来てるよ。 洗い物の時の音は、殆どシャワーヘッドの音だよ。 そして、ステンレスは水垢が付くという話が出たけど、人大だって水垢は付く。 人大の方が汚れに気付きにくいというだけ。 水垢が付いても重曹で簡単に落ちるので、汚れに気が付きやすいという面でも、 これはステンレスシンクのメリットだと思う。 機能性では、やっぱりステンレスの方が上だとしか思えない。 まあ、あのアクリルっぽい見た目が好きなら、それはそれで良いんだけどね。 |
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388:
匿名
[2011-02-17 19:05:54]
オール電化は自慢する部分ではないよな
ガスが無い=オール電化、だしw |
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389:
匿名
[2011-02-17 19:50:30]
分譲地にガス菅通ってないところは、大概オール電化にするよね♪
俺は実際両方経験したが、ガスのほうが断然良い!! |
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390:
匿名さん
[2011-02-17 19:51:43]
↑そのとおり、オール電化は中古住宅でもできるからね。
問題はガスのが暖まりが早いとかかわいそうな発言の方。 今石油暖房禁止してるメーカー多いからね。笑 |
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391:
匿名さん
[2011-02-17 19:53:54]
今さらあんなローテクなガスなんか使えない。ムリ
アッハッハ |
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392:
匿名さん
[2011-02-17 20:05:41]
>あのアクリルっぽい見た目が好きなら
なるほど、そういう品物もありそう。 SUS好きは高級品を見る機会ないんだね。確かにローコスト住宅ばかり見てたらSUSのほうがよく見えるかもね。 そんでこんなに鼻膨らまして訴えてんのか。笑 そうそう安物は逆にお目にかかったことないけどね。笑 |
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397:
匿名
[2011-02-17 20:38:59]
少なくてもお前よりは縁があるぞ、皆は♪
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398:
匿名さん
[2011-02-17 20:44:30]
でも俺はアクリルみたいな人大なんて初めて聞いたよ。笑
君たちはそういうのと随分馴染んでるじゃん。ドンキーだっけ?笑 |
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399:
匿名
[2011-02-17 21:16:58]
えっ、ご自慢のキッチンはポリ系の人大なんですか!?
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400:
匿名さん
[2011-02-17 21:34:51]
悪いけどそんなこといちいち把握してないよ。標準でドルチェですと言われたからじゃそれでと
選んだだけ。そんなの選ぶのに時間かけてたらいつまでたっても家が出来ないよ笑 |
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by 管理担当
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これホントそうだね
なんでだろ?
天然石のはまだ見たことないや