キッチンはステンレス?人工大理石?
1926:
匿名さん
[2012-07-02 00:34:09]
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1927:
匿名さん
[2012-07-02 02:14:16]
大理石って言っても樹脂だからな~
比較したらステンレスの方が良いです 人大って漂白剤も使えないんですよ キッチンで漂白剤使えないのは不便です |
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1928:
匿名さん
[2012-07-02 05:47:04]
ペラペラも、安価、食器を落としても割れにくいとメリットはあるけど
オープンキッチンで見た目に拘り奮発して人大にしました。 やっぱりペラペラキッチン使ってるだけで昭和な残念なLDKになっちゃいますよね。 |
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1929:
スッテン
[2012-07-02 06:54:22]
ステン派と人大派との間には、渡れない川がある。
ちなみに私はステン派。人工でなく本物の大理石であっても、ステンを選ぶだろう。 |
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1930:
匿名さん
[2012-07-02 09:21:30]
>オープンキッチンで見た目に拘り奮発して人大にしました。
奮発と言うが、価格差どれくらいでした? そもそもそのキッチンにステンレスはセレクトできたのでしょうか? どこの何と言うキッチンだか教えていただけると参考になります。 (オープンというだけでステンレスは選べないキッチンが多いですよね) 機能はいつの世でも通用するものですが、 見た目は流行や自分の好みなので変わる可能性があります。 人大に変わる素材や流行が出てきたら人大派は人大派ではなくなるのではないでしょうか。 その新素材が機能で人大を上回らなかったとしても、多くは乗り換えるでしょう。 その点ステンレス派はすでに人大にとって代わられた少数派なので、動じないでしょう。 その新素材が機能でステンレスを凌駕したとしても、多くは居座るでしょう。 |
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1931:
匿名
[2012-07-02 09:31:22]
工夫次第ですよ。
普通のI型も壁付けでなくリビング側に向け低いカウンターを付け背面を化粧すればオープンキッチンになります。 レンジフードをオープン用のお洒落な物に換えれば完璧オープンキッチンですよ。 |
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1932:
匿名
[2012-07-02 09:40:11]
人大だと漂白剤は使えないんですか?
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1933:
匿名さん
[2012-07-02 09:40:39]
ステンレス価格の高騰で、最も安く済まそうとすると人大になるそうです。
唯一の心のよりどころの100円寿司、 がファミレスのイベリコ豚より値上がりしてしまいましたさ。 |
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1934:
入居済み住民さん
[2012-07-02 09:51:24]
我が家はステン、サンウェーブのスムーズドットエンボスはとてもきれい。ペラペラとか言う人は、いったいどんなステンを見て言っているのやら。
清潔だし、実用的だし、文句はない。 「昭和だから」とか、「客に安物と思われたくないから」とか、つまらない見栄から逃れられないで、長年使う台所を決めちゃうような感性の人は哀れと思うな。人大を悪いとは言わないけれど、そんな立場で支持されるのはかわいそう。 |
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1935:
匿名さん
[2012-07-02 09:57:01]
>「昭和だから」とか、「客に安物と思われたくないから」
自分ちの団地キッチンが対照だからねww |
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1936:
匿名さん
[2012-07-02 10:09:56]
回転寿司しか食べたことない人が寿司についてあーだこーだ言ってるから
話が噛み合ないんだよ。 自分も100円寿司しか知らなかったら、ファミ豚で満足できるかも。 |
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1937:
匿名
[2012-07-02 10:10:08]
感性の問題だからしかたないよ。
プロっぽいのが良いという人と、プロっぽいのが嫌だと言う人がいるんだから。 |
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1938:
匿名
[2012-07-02 10:16:31]
ペラペラは口もペラペラだな
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1939:
匿名さん
[2012-07-02 10:25:41]
ペラペラは、同じ一皿100円の回転寿司でも
うちのキッチンは団地の一皿2貫の寿司と違って一皿厚切り一貫だ!ドヤッと威張ってる状態。 まさにドングリの背比べ |
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1940:
匿名さん
[2012-07-02 10:28:06]
デザインはいろいろなものがあるんだから、
むしろ、偽物ぽいのが許せる人と、許せない人じゃない? |
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1941:
匿名さん
[2012-07-02 10:28:42]
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1942:
匿名さん
[2012-07-02 10:31:05]
それしか知らないんだもん。
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1943:
匿名さん
[2012-07-02 10:31:47]
「人」についてはもういいよ。
製品の情報は無いの? |
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1944:
匿名
[2012-07-02 10:35:27]
上の方に、人大では漂白剤は使えないとか書いてあったのは、間違え。
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1945:
匿名さん
[2012-07-02 11:46:48]
元々業務用みたいな作りのものが好きだったので
オールステンの実験台みたいなキッチンカッコイイなあと思ったけど 元々のヘアラインを乱さないようにお手入れする自信がなかったし(ドットは好みじゃなかった) 値段も高めだったからやめた。 じゃあ普通のシステムキッチンで扉は塗装のやつで…と考えていくと 天板がシルバーよりも白のほうがキッチン自体も統一感が出るし、部屋全体とマッチする感じがしたので白い人大にした 色のついた扉にステン天板は実家の古いキッチンのイメージがこびりついているので避けたいのもあった これはこれで業務用(プロ)っぽいかっこ良さはないけど、家具みたいな可愛らしさがあるので好きです ステン台所を使っていた時も熱い鍋を直に置く癖はなかったので、使い勝手の面でもとくに戸惑いはないです。 |
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1946:
匿名さん
[2012-07-02 11:54:24]
ステンレスの天板にカラー扉ってホント昭和のイメージキッチンですね。
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1947:
匿名さん
[2012-07-02 12:08:53]
ステンに黒い木板のキッチンや、黒いメラミンのキッチンて人大よりもかっこいいと思う
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1948:
匿名
[2012-07-02 12:50:30]
昭和昭和ってうるさいよ
自分のキッチンが昭和じゃないならよそは別にいいじゃない あー、ダセェなって心で思うだけでいいじゃないの |
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1949:
購入検討中さん
[2012-07-02 12:57:18]
古いんだよね
いやステンレスのイメージじゃなく いまだに昭和をイメージする人の考えが それか安いメーカーしか回らないかだ |
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1950:
匿名さん
[2012-07-02 13:09:01]
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1951:
匿名さん
[2012-07-02 13:10:57]
ペラペラでたわまなければ、人大みたいに食器を落とすと割れちゃうじゃない!
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1952:
匿名さん
[2012-07-02 13:11:49]
うちはフルオープンのアイランドなので、質感にはちょっとこだわって、
天板は5mmのステンレス(ビーズショット加工)。 キャビネットもステンレス、扉は黒檀にしました。 |
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1953:
匿名さん
[2012-07-02 13:13:53]
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1954:
匿名さん
[2012-07-02 13:17:17]
>人大みたいに食器を落とすと割れちゃうじゃない!
人大使っていて、そんなに困ってるのですか? |
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1955:
匿名さん
[2012-07-02 13:20:11]
>1950
3mmでもペラペラですよ |
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1956:
匿名さん
[2012-07-02 13:21:45]
>1954
ステンレスのメリットで食器が割れないって言ってるからでしょ |
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1957:
匿名さん
[2012-07-02 13:23:50]
昭和生まれのオッサンには人大が新鮮にみえるのか・・・・
その感性こそがまさに昭和レトロ。 |
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1958:
匿名さん
[2012-07-02 13:33:45]
ペラペラも昭和レトロに誇りを持てよ。
昭和レトロ自体は自分の家には似合わないだけで、貶してるわけじゃないんだから。 |
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1959:
匿名さん
[2012-07-02 13:34:13]
螺旋階段の踏み板が5mmからなので、
3mmでも少なくともペラペラ感はありえないでしょう。 逆の20mm以下の人大にそれだけの耐久性は望めません。 |
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1960:
匿名さん
[2012-07-02 13:36:50]
そうですよ。人大が新しいと思える昭和レトロな感性も、
自分の個性だと胸を張りましょう。 |
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1961:
匿名さん
[2012-07-02 13:38:38]
つか、昭和生まれうざ。
存在がレトロだっつうの。 |
||
1962:
匿名さん
[2012-07-02 13:42:22]
なんかもうムチャムチャだな。
ステンレスより人大の方が新しいだろ。 今は人大のキッチン、風呂釜、トイレはあるけど ステンレスはずっと昔からあるだろ。 |
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1963:
匿名さん
[2012-07-02 13:44:02]
>1959
螺旋階段の幅はキッチンみたいに3mとかあるの? |
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1964:
匿名さん
[2012-07-02 13:47:18]
キッチン、風呂釜、トイレがペラペラだったら昭和レトロコンプリート
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1965:
匿名さん
[2012-07-02 14:03:45]
確かに人大が新鮮って感覚は昭和レトロかも。
自分もぎりぎり昭和生まれなので、言ってる本人がレトロなので申し訳ないですが。 |
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1966:
匿名さん
[2012-07-02 14:06:54]
ヨーロッパでは人大はクオーツにとって代わられ、すでに下火ですが。
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1967:
匿名さん
[2012-07-02 14:08:40]
今は人大は当たり前に使われてるから新鮮って感覚はないな。
平成になって20年以上たってるから当然だけど。 デュポンの人大みたいに更に進化もしてるし。 だからか新鮮って言ってる人は殆どいないね。 |
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1968:
匿名さん
[2012-07-02 14:10:53]
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1969:
匿名さん
[2012-07-02 14:14:23]
>1966
とって代わったのがステンじゃなくてワロタ |
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1970:
匿名さん
[2012-07-02 14:22:06]
ステンレスは他の素材とかぶることなく、今のシェアをキープしていきますから。
人大は国内大手メーカーがヨーロッパにならいクーツにスイッチすると、 ローコスト用しか用途がなくなりますよ。 |
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1971:
匿名さん
[2012-07-02 14:49:18]
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1972:
匿名さん
[2012-07-02 14:53:26]
ペラペラもローコストで生き残りですか?
所詮、鉄ですからね。 |
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1973:
匿名さん
[2012-07-02 15:00:56]
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1974:
匿名さん
[2012-07-02 15:13:27]
>1966
へぇそうなんですか?一応ソース下さい。 |
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1975:
匿名
[2012-07-02 15:35:57]
クォーツが主流というのか、セラストーンとか流行ってるみたいなこと聞いたけど、アレってクォーツだよね。
実家が人造大理石キッチンで、小傷みたいな小ヒビみたいなのが黒くなったきて汚いし、作業台も茶ばんで汚いから、自宅はステンレスにしようと考えているけど、ステンレスはレトロな感じなの? なんだかスッキリしててスマートな感じがするんだけどなぁ… |
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1976:
匿名さん
[2012-07-02 15:48:31]
ソースまだかな?
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1977:
匿名さん
[2012-07-02 15:50:45]
私がヨーロッパで感じた感想なので、
ソースは特にありません。 古い記事で恐縮ですが、 キッチン屋さんのブログにアメリカ(ローロッパでなくすみません)の キッチン天板に関しての記述があったので、ご参考まで。 http://www.kitchenstyle365.net/drkorn/2009/01/post-23b7.html 3.人工大理石 Solid Surface 日本では断然人気がある人工大理石ですが、アメリカでは以前に比べて人気が衰えてきました。 製法によりアクリル系とポリエステル系があり、キッチンカウンターではアクリル系が主流です。 清潔感がある、L型にしても継ぎ目が隠せる、同材のシンクを一体で作れるなどの長所がありますが、いかにも人工的、無機質で暖かみがない、傷がつきやすいなどという理由で敬遠されることも多くなっています。 有名ブランドには、Dupont Corian、Swanstone、LG Hi-Macs、Staronなどがあります。 価格の比較もありますので併せて。 1.天然石 Natural Stone 価格帯は奥行650mmのカウンタートップ1m当り700ドルから2100ドル(76000円から230000円くらい)。 2.クウォーツ Quartz Surface 価格帯は650x1000で500ドルから1800ドル(55000円から200000円くらい)。 3.人工大理石 Solid Surface 価格帯は同様の条件で490ドルから560ドル(53000円から60000円くらい)。 4.ステンレス Stainless Steel 価格帯は奥行650mmのカウンタートップ1m当り900ドルから1100ドル(95000円から120000円くらい)。 他省略 3年半も前の記事なので、この時点よりさらにクオーツの普及は進んでいるとお考えください。 |
||
1978:
匿名
[2012-07-02 16:13:44]
>1977
同じブログでコンクリートキッチンもアメリカでは人気と書いてありますね。 |
||
1979:
匿名さん
[2012-07-02 16:26:45]
>1975さん
何年使ってるか分からないけど 10年ぐらいで人大の作業台を茶ばませるのは 相当不潔な使い方をしているからだと思うよ。 同じような使い方をするなら、どんなキッチンでもすぐ小汚く不衛生になるから注意です。 きちんと掃除して衛生的に使いましょう。 |
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1980:
匿名さん
[2012-07-02 16:34:39]
ペラペラキッチンは嫌だ・・・・。
|
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1981:
匿名さん
[2012-07-02 16:38:22]
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1982:
匿名さん
[2012-07-02 16:40:03]
|
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1983:
匿名
[2012-07-02 16:40:23]
>1975
私もステンレス流し台、良いと思います。 |
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1984:
匿名さん
[2012-07-02 16:45:24]
>1982 ステンレスは安かろうが高かろうがペラペラな感じ。
シンクに水が落ちる時の貧乏臭い振動も嫌い。 ペラペラズドドド・・・。萎えます。 って言うと「どうせ安いステンしか知らないんでしょムキー!!」と 自分を慰めるんだろうけど、高いステンも試してみての印象です。 |
||
1985:
匿名さん
[2012-07-02 16:48:27]
6mmのステンレスがどうなったらペラペラするのか教えてほしい。
|
||
1986:
匿名さん
[2012-07-02 16:56:29]
ファミレス価格が基準の『高い』だからでは?
高い安いとか、 主観でどうにでもなる表現じゃなく、 実際どこのメーカーの何mmのステンレスを使ったの? |
||
1987:
匿名
[2012-07-02 16:57:10]
今時、ステンレス流し台を導入するなんてカッケーです |
||
1988:
匿名さん
[2012-07-02 17:00:56]
|
||
1989:
匿名さん
[2012-07-02 17:11:12]
>>1987
全く。この不景気によく金があるよね。 |
||
1990:
匿名さん
[2012-07-02 17:16:15]
>ファミレス価格が基準の『高い』だからでは?
ファミレス?個人宅のキッチンの話をしているのですが? 使わせて頂いたのはクリナップのSSです。何mmかは知りません。 逆にステン派の方が言う「高くて高級感があってペラペラしないステンレスキッチン」 ってどのメーカーの何ですか? |
||
1991:
匿名さん
[2012-07-02 17:20:20]
ステン派さん、「価格:ステン>人大」に無理やり持って行きたがってるけど無理があるよ。
以前に論破されてなかったっけ。 |
||
1992:
匿名さん
[2012-07-02 17:30:49]
ステンレス流し台って昭和の代名詞だろ
|
||
1993:
匿名さん
[2012-07-02 17:39:56]
あれだけ複雑な曲げ加工がされていて、エンボス仕様まであるということは、
間違いなく1mm以下の厚さの天板ですね。 よかったら、キッチンハウスやアムスタイルのショールームにいってみてください。 3〜6mmの天板のはずです。 重厚な天板は板というより、金属のかたまりといった感じですよ。 トーヨーの1.5mm(記憶がさだかでないので違っていたらごめんなさい)ですら、 少なくとも天板にペラペラ感は皆無なはずです。 |
||
1994:
匿名
[2012-07-02 17:41:47]
SS、セスパ、キッチンハウス、トーヨーキッチンあたりは
ぺらぺらな感じはしないと思う。 自分もコーリアンなら人大もいいと思うけど ポリ人大なら上記クラスのステンレスのほうがいいなあ。 キッチンハウスのメラミンカウンターがどういう感じなのかちょっと興味ある。 |
||
1995:
匿名さん
[2012-07-02 17:43:01]
タイル→個人料理店
人工大理石→ファミレスの高級イベリコ豚や天然ズワイガニ これは本当にピッタリだな。以前はタイル天板ばかりだったように 昔は個人料理店ばかりだったけど、ファミレスに駆逐されてしまってる。個人料理店は都内のおしゃれな店だけが生き残り、郊外はファミレスオンリー キッチンもタマホームなどの規格品の人大が横行し、 タイル天板はオシャレな個人料理店のような天板やローラアシュレイのようなブランド系のモノだけが盛り返してる状態 実際は庶民はファミレスの高級料理などを普段食するように、75センチ幅か90センチ幅の規格品の人大ばかりが横行してる昨今 |
||
1996:
匿名さん
[2012-07-02 17:47:42]
>>1991
これの話? 純粋な天板のみの価格だとこうなるみたいだよ。 3.人工大理石 Solid Surface 価格帯は同様の条件で490ドルから560ドル(53000円から60000円くらい)。 4.ステンレス Stainless Steel 価格帯は奥行650mmのカウンタートップ1m当り900ドルから1100ドル(95000円から120000円くらい)。 |
||
1997:
匿名さん
[2012-07-02 17:48:11]
ステンレス流し台→回転寿司
これも本当にぴったり! |
||
1998:
匿名さん
[2012-07-02 17:48:51]
ファミレスを利用する客が、昔の特徴のない古臭い個人料理店をバカにするように
人大派が昔の家庭にあったタイルやステンをバカにし 今のタイル天板を選ぶ施主が、人大は黄ばむし規格品だしタイルでなくて良いの?というように 今の都内の個人料理店で食べる客が、同じ1000円を使うならファミレスより個人料理店のほうがいいでしょと語る ファミレスを利用する客は、昔の個人料理店を想定して語り 個人料理店を利用する客は、ファミレスの料理より絶対いいだろうと語る そして一般世間の認識もこのズレがごちゃ混ぜのまま語られる 話の軸がずれているので平行線のままいってしまう |
||
1999:
匿名さん
[2012-07-02 17:49:36]
>1996
アメリカではステンレスは厨房のイメージで殆ど使われないから高いんだよ。 |
||
2000:
匿名さん
[2012-07-02 17:54:53]
回転寿司しか知らない人間が寿司を語ろうとしてるから話が噛み合ないんだよ。
しかも回転寿司が値上がりしてファミレス豚より高くなっちゃったんだから、 もはや値段ですら負けてるっていう、目も当てられない状況。 |
||
2001:
匿名さん
[2012-07-02 17:57:20]
|
||
2002:
匿名
[2012-07-02 18:00:30]
>2001
今、キロ当りいくらなんでしょうか? |
||
2003:
匿名ちゃん
[2012-07-02 18:21:21]
他派を徹底的に否定する人は協調性のあるコメントをみても絶対に反応しないね。
|
||
2004:
匿名さん
[2012-07-02 18:26:00]
わざわざ、クウォーツの記事探して貼ってくれたのに、全くスルー・・・
|
||
2005:
匿名さん
[2012-07-02 18:26:14]
金属はちょっと前は本当に高かったなあ。
ゴマキの弟が捕まったのって鉄泥棒だったよね? |
||
2006:
購入検討中さん
[2012-07-02 18:43:43]
クウォーツも人工(大理)石の一種。
いいかわるいかは別として。 いまの人工石は昔とは違うし、これからとも違う。 |
||
2007:
匿名
[2012-07-02 18:47:03]
ステンレスは安いこれは常識。理解できてないのはこのスレにいる数名のみ。
|
||
2008:
匿名
[2012-07-02 18:50:07]
ステンレス派って、ステンレスの方が高いってソース出せよって言うとシッボ巻いて逃げるよね。
頑張って検索しまくって出てきたのは3年前のアメリカのキッチン事情を綴ったブログ。滑稽過ぎる。 |
||
2009:
匿名さん
[2012-07-02 18:51:46]
素材も製法も性質もまるで別ものだよ。
天然石がフレッシュジュースだとすると、 クオーツは濃縮還元の100%フルーツジュース、 人大はフルーツ風味のジュースのようなものだよ。 |
||
2010:
匿名
[2012-07-02 18:56:18]
もう大して上手くない例え話でドヤ顔するのは止めて。腹がよじれる。
|
||
2011:
匿名さん
[2012-07-02 18:58:47]
>2008
何回もいろいろなメーカーを挙げてもらってるんだから、 自分で人大とステンレスの見積りくらい取ってくればいいのに。 そうしたらファミレス豚と値段の違いがわかるから。 結局自分じゃなにも情報を得られないから、 いつまでたってもファミレスをありがたがってることになるんだよ。 |
||
2012:
匿名さん
[2012-07-02 19:03:49]
|
||
2013:
匿名
[2012-07-02 19:10:17]
2012さん
ほらほら、自分は上手い事言ったって思ってるんでしょー(笑) 思い当たるふし?こんな意味不明な例え話で本当にそう思ってるなら手の施しようがないですね。 |
||
2014:
匿名さん
[2012-07-02 19:12:35]
1mmの天板がペラペラというのがそもそも違うんじゃないかな。
それだけあれば十分厚いと思うよ。 |
||
2015:
匿名さん
[2012-07-02 19:13:45]
ファミレス豚と合うのは、ファミレスドリンクバーのなんちゃってジュースです。
|
||
2016:
匿名さん
[2012-07-02 19:17:10]
確かにクォーツは成分的にはほぼ天然石なんだから、
例えとしてはそれなりに的を射ているんじゃないかな。 |
||
2017:
匿名さん
[2012-07-02 19:20:53]
>>2013
例えば、2009の例えのどういう部分がどうおかいいと思うのかな? |
||
2018:
匿名さん
[2012-07-02 19:21:38]
失礼、
→おかしい |
||
2019:
匿名
[2012-07-02 19:23:05]
>2011
結局やっぱり逃げなのね。 見積取った結果、人大の方が高いって結論に至りました。それに人大派の人はちゃんと比較表も出してるよね。 かたやステンレス派はよく分からない例え話と妄言ばかり。いい加減不毛さに気付いて欲しいね。 |
||
2020:
匿名さん
[2012-07-02 19:23:07]
2009の例えはその通り。
ただ、フルーツ風味のジュースだから悪いというわけじゃない。 イベリコ豚だから悪いというわけじゃないし、 発泡酒だから悪いというわけじゃない。 プラスチックなのにキッチンの天板に耐えられるというのが素晴らしいし、 採用数でステンレスを圧倒しているのがすごいじゃない。 |
||
2021:
匿名さん
[2012-07-02 19:24:40]
ウチも、人大の方が見積もり高かったんだけど。
|
||
2022:
匿名さん
[2012-07-02 19:29:55]
性能的に劣る物が高いからって それが何なんだろう・・・・・
|
||
2023:
匿名さん
[2012-07-02 19:43:06]
ステンレスの人が、ステンが高い高いって騒いでるけど、そんなことないじゃんって話。
|
||
2024:
匿名さん
[2012-07-02 19:48:48]
|
||
2025:
匿名さん
[2012-07-02 20:43:59]
ペラペラの人は失敗しちゃいましたね
時代が昭和だったら良かったのに |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
やっぱり基準になってる次元が違うのかな。