キッチンはステンレス?人工大理石?
No.1801 |
by 匿名さん 2012-06-29 15:25:37
削除依頼
金銭的理由からSUSを諦めた
白い人造大理石はお茶やカレー、トマトソースをこぼしたらすぐに拭かないとシミになりますね |
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No.1802 |
by 匿名さん 2012-06-29 15:25:42
単純に天板の厚さとかじゃない?
6mmの天板なんて、すごい値段だったよ。 |
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No.1803 |
by 匿名さん 2012-06-29 15:38:21
そりゃ何でも厚さが増えればそれだけ高くなるでしょ。
必要十分な厚さがあればいいんじゃない。 |
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No.1804 |
by 匿名 2012-06-29 15:38:44
ステン派ってのはそもそも安アパートのステンキッチンとは別物だってわかってるからステン派なわけ。
安いアパートのステンなんてステン派でもゴメンだわ。 すぐ曇るし水垢つくし、凹むし。 それでもまたステンにしたいと思ったのはやっぱSS見ちゃったからかな。 実用性はいいのに汚れや凹みが気になると思っていたら、高いちゃんとしたステンは汚れないし凹まないとわかった。 それならばとステンにしたよ。 ちゃんと自分の目で確かめてステンに決めたからステンが流行りじゃなくても後悔していない。 人大より安い事を恥ずかしいとも思わない。そもそも価格は普及率が高くなれば下がるから人大もそのうち安くなるでしょ。 今だって威張るほどの価格差はないし。 |
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No.1805 |
by 匿名さん 2012-06-29 15:40:22
1796さん
やっと人並みに文字が読めるようになったと思ったら 「「究極のステンレスキッチン」に人大ワークトップってww」と 逃げる姑息さ。もう手の施しようのない憐れっぷり。 |
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No.1806 |
by 匿名さん 2012-06-29 15:40:35
ステンレスを贅沢に使った指輪なんて喜ばれるかな?
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No.1807 |
by 匿名さん 2012-06-29 15:43:20
>1804
SSって凹みもしないし傷もつかないの? |
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No.1808 |
by 匿名さん 2012-06-29 15:46:39
なんの論拠もないイベリコの例え話しとかもうどうでもいいわ。1797はどんぐりでもくっとけ。
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No.1809 |
by 匿名さん 2012-06-29 15:55:17
そうとう悔しかったらしい。
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No.1810 |
by 匿名 2012-06-29 15:59:50
>1807
私がショールームで体験した限りでは大丈夫でした まぁでも人大も傷や凹みには強いので特別優位なことではないですよね。 自分はステンのその弱点が改善されればまたステンにしたいと思ったのでその点はかなりポイント高かったです。シンクの静音性も高かったです。 クリンレディも同じくらいよかったですよ。 私が見たのはドットエンボス加工のものだったのでヘアラインなら傷は目立つでしょうけどね。 |
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No.1811 |
by 匿名さん 2012-06-29 16:10:48
>>1809
ね(笑)イベリコ~イベリコ~って涙目で連呼してるステンレス派の真っ赤な顔が目に浮かぶよね。 |
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No.1812 |
by 匿名さん 2012-06-29 16:21:43
本当に悔しいいんだね。人大さん
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No.1813 |
by 匿名 2012-06-29 16:28:05
全部人大の物
シンクはステンレスの物 どちらがよいですか? |
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No.1814 |
by 入居済み住民さん 2012-06-29 16:29:07
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No.1815 |
by 匿名さん 2012-06-29 16:30:22
思いのほか、人大の人に好評なようなので、リクエストにこたえてコピペしときます。
人大のほとんどが50万ほどのお値打ちな既製品でしょう、飲食で例えるならガストで食べられるお値打ちな高級イベリコ豚というところですね。値段の割にはかなりお値打ちな商品 お値打ちではないけど、タイル天板などは都内にある隠れ家的な個人店の普通の素材を使った料理みたいなもん。 ステンは和食のイメージ。100円寿司がアパートのステンで、高級和食料理がオーダーメイドのステンのイメージ 人大はガストのイベリコ豚だわ、大衆的でお値打ち 喜んでいただけましたか? |
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No.1816 |
by 匿名さん 2012-06-29 16:31:44
間違いなく人大の指輪よりは喜ばれそう・・・
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No.1817 |
by 購入検討中さん 2012-06-29 16:35:12
だから人大をブタ扱いするのはやめましょうよ!!
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No.1818 |
by 匿名 2012-06-29 16:40:21
指輪も豚ももういらない
どっちもどっち |
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No.1819 |
by 匿名 2012-06-29 16:41:39
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No.1820 |
by 匿名さん 2012-06-29 16:42:26
なに言ってるんですか、ブタはブタでも高級ブタですよ。
ファミレス価格ですが。 |
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No.1821 |
by 匿名さん 2012-06-29 16:46:12
ステンレスは団地や安アパートのイメージが強いのでやめました。
水音も安っぽい感じで、 水垢、水滴のあともスッキリしない感じ。 どこがいいの? 理解に苦しむ。 |
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No.1822 |
by 購入検討中さん 2012-06-29 16:56:09
ステンレスは人大と違い、色や模様で個性がでないぶん
形をスタイリッシュにして差別化せざるを得ないから 格好いいのはマジで格好いいのさ かっこ悪いのは団地やアパート、厨房のにしか見えないね 同じ形なら人大のほうが良いでしょう |
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No.1823 |
by 匿名さん 2012-06-29 17:10:44
うちはリビングから見えるオープンキッチンなんでステンレスは無理でした。
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No.1824 |
by 匿名さん 2012-06-29 17:11:08
ステンレス派の歴史
ステンレスは高級だ→実際は人大より安い ステンレスは本物だ→実際は所詮人工化合物 人大を黄ばみって呼ぼうぜ→小学生の悪口レベル 人大の事を豚って呼ぼうぜ→人大派、憐憫の眼差し おまけ:ナスラックのSESPAに人大のワークトップなんてねーよ→実際はあり挙句人大の方がハイグレード 論破された事はなかったふりで涙目でコピペを頑張る←今ここ ステンレス派さんの生き様見せてもらいました(笑) 多分コレ↑金も教養もない方がお一人でやってる事だとは思うけどね。 (ステンレス派なんて括ってごめんなさいね) |
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No.1825 |
by 匿名さん 2012-06-29 17:11:09
グレードの高いステンレスは明らかにグレードが高く見えるのか?
お湯を流すと熱による膨張でボコンとか音しないのか? |
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No.1826 |
by 匿名 2012-06-29 17:15:16
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No.1827 |
by 匿名さん 2012-06-29 17:21:49
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No.1828 |
by 匿名さん 2012-06-29 17:24:04
最近の流れを見てみると、本当ステンレス派って頭悪そうに見えるな。
>>1826さん おっしゃる通りです。貶す必要なんてないんですよ。 私は人大派ですが、SSもとても素敵なキッチンだと思います。 別のステンレス派さんがあまりに程度の低い事を喚くので 人大派の方は反論しているだけだと思いますよ。 |
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No.1829 |
by 匿名 2012-06-29 17:24:07
>1825
見た目まったく違いますがステンというだけで嫌な方がいるのは仕方ないですね グレードが高くなくてもクリンレディレベルならボコッという音も水を流す音もしません。 今の賃貸が水垢や水音でうんざりしていたので人大にしちゃおうかと思ったんですが改善されていたんで嬉しかったです。 |
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No.1830 |
by 匿名 2012-06-29 17:29:21
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No.1831 |
by 匿名さん 2012-06-29 17:34:50
>1826
1821さんではありませんが、今のステンレスシンクの音も静かなのは分かりますが、人大シンクと比較するとうるさいのは事実です。 知人に人大シンクを持っている方がいれば、聞いてみると分かります。 ステンは若干の振動が天板に伝わりますので・・・。 |
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No.1832 |
by 匿名さん 2012-06-29 17:51:12
1796、1797、1815、1820って多分同じ人だよね。
馬鹿丸出しのコメントは本当控えて欲しい。 ステン好きがみんなこんな頭おかしい人だと思われたら迷惑なんだけど。 |
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No.1833 |
by 匿名さん 2012-06-29 17:51:35
タイルがいいよ。悪いけど人大はファミレスの高級イベリコ豚って感じか強すぎる。TOTOにするとかヤマハにするとかの理由もそう
ガスト以外でデニーズやロイホ、サイゼリヤにしてもそう変わらんでしょ、どこで食ってもファミレスのイベリコ豚はイベリコ豚だよ。 タイル天板やステンレスのほうがオシャレにできる |
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No.1834 |
by 匿名さん 2012-06-29 17:58:36
1833←出た豚野郎!
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No.1835 |
by 匿名さん 2012-06-29 18:00:32
タイル天板のオシャレは理解できるが、ステンレスはどこが???
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No.1836 |
by 購入検討中さん 2012-06-29 18:17:56
形状です シルバーしかないから形状で個性を出すしかない
給料半分以上税金でひかれてた・・・・・・鬱・・・ |
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No.1837 |
by 匿名さん 2012-06-29 18:50:07
酷いね人大の人の書き込み。
やっぱりファミレスのブタか・・・ |
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No.1838 |
by 匿名さん 2012-06-29 18:55:43
うちは夫婦二人だし、そんなにガッツリ料理するわけでもないので、
とにかくかっこいいオープンキッチンにしたかったので、人大ははじめから却下でした。 おかげさまで、これまで2回程雑誌の取材を受けました。 |
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No.1839 |
by 匿名さん 2012-06-29 19:08:21
>ステンレスはどこが???
http://www.amstyle.jp/ ここのなんてそこそこいいんじゃない? http://www.toyokitchen.co.jp/ トーヨーもかっこいいと思うよ。 |
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No.1840 |
by 匿名 2012-06-29 19:35:31
>1835
ステンを選ぶ人は見た目がオシャレかどうかは問題じゃない 人大派は見た目にばかりこだわるのね 私は機能と使用感が好きでステンを選んだわけだけど、人に見せたてどう思われても別にいい 毎日使う自分が使いやすけりゃそれが一番だ。 むしろオシャレとうるさい割に質感に高級感もない人大のどの点がオシャレで優れているのか理解できない |
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No.1841 |
by 匿名さん 2012-06-29 19:36:36
ステンレス派は浴槽は何を使っているのかな。
もちろん人大やFRPとか使ってないよね。 檜木や岩の浴槽がかっこいい。 |
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No.1842 |
by 匿名さん 2012-06-29 19:37:05
アムスタイルのキッチンとミーレの冷蔵庫&食洗機のセットは確かに建築雑誌のど定番ですね。
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No.1843 |
by 匿名さん 2012-06-29 19:40:25
YAMAHAのキッチンは人大でかわいい色選べて明るい感じがします。高そうに見えたりしないけどね。
でも、 ドアパネルなどの鏡面仕上げは色によっては高級感あります。 |
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No.1844 |
by 匿名さん 2012-06-29 19:41:14
人大派はナイフやフォークもプラスチックですか?
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No.1845 |
by 匿名さん 2012-06-29 19:41:58
>1832
2つの雑誌名と掲載号を教えてくれたら信じる。 |
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No.1846 |
by 匿名さん 2012-06-29 19:44:07
もちろん換気扇も水洗金具もプラスチックです・・・・
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No.1847 |
by 匿名さん 2012-06-29 19:53:03
ローラアシュレイのタイル天板のキッチンもかっこいい。
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No.1848 |
by 匿名さん 2012-06-29 19:58:26
60万ほどのキッチンだからな、ローラアシュレイのタイル天板。見た目は人大で300万ほどに見えるし、人大良いとこなしだな |
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No.1849 |
by 匿名 2012-06-29 20:00:03
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No.1851 |
by 匿名さん 2012-06-29 21:16:49
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No.1852 |
by 匿名 2012-06-29 21:35:49
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No.1853 |
by 匿名 2012-06-29 21:49:17
あー、あと自分はよく食器洗ってて落としちゃうから割れない方がよかった
機能面で大差ないといっても熱や着色汚れに弱いことをメーカー側でちゃんと教えてくれてるし そこはキッチンという場ではデメリットにしか思えなかったってのもある。 普通に家庭で使うには問題ないんだろうけどね。 ここの人大派さんもそれは問題なく使えてるみたいだし。 人大派からしたら今更ステンにする意味がわからないかもしれないけど こっちにしてみたら人大こそ意味がわからん。 別にいいじゃない、ステンでも。オシャレじゃなくてもダサくても使いやすいからいいじゃん。 |
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No.1854 |
by 匿名さん 2012-06-29 22:31:54
人工大理石
オシャレさではタイル天板二負け、実用性でステンに負ケ、本物の石では無いという有様。良いことはお値打ちな高級イベリコ豚的なところではあるが |
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No.1855 |
by 購入検討中さん 2012-06-30 00:38:14
ここは人大コンプの集まりなの?
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No.1856 |
by 匿名さん 2012-06-30 00:43:17
傷や汚れたままのキッチンなんて絶対嫌でした。
ステンから研磨で綺麗になる人大に変えるのは、知識があれば普通の事です。 分からない方は、一生ステンで良いのでは? 貶す事でしか存在価値を見出せないなんて、情けなすぎるね。 |
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No.1857 |
by 匿名さん 2012-06-30 01:25:11
>1853
機能面で大差無いが、人大は熱や着色汚れに弱事は事実だが普通に家庭で使うには問題無いのは、おっしゃる通りです。 ステンに無い人大のメリットは、傷や汚れが研磨して消せる事です。 ステンの傷,凹み,くすみに耐えられないので人大に変えただけです。 気にならない方はステンで十分と思いますよ。 自分もメリット知るまでは、ステン派でしたから。 |
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No.1858 |
by 匿名 2012-06-30 01:28:10
ここまで貶し合いになると、新築時の参考にはならないわな。
うちは欠点ばかりの人大とステンをさけてタイルにしたいと思います。 |
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No.1859 |
by 匿名さん 2012-06-30 07:34:18
タイルは関係ないので、他所でやれ。
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No.1860 |
by 購入検討中さん 2012-06-30 07:40:45
タイルを使うならデコボコの無い物にしないと大変です。
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No.1861 |
by 匿名さん 2012-06-30 08:45:06
知人宅のホームパーティーでみせていただいた大きなアイランドキッチンが、
大理石とステンレスの天板と扉の木目の組み合わせがモダンで、とてもかっこよかったです。 ポーゲンポールというメーカーのキッチンだそうです。 ご主人がインテリアのお仕事をされているとのことで、 キッチンがみごとにリビングに調和していて、さすがでした。 |
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No.1862 |
by 匿名さん 2012-06-30 08:57:20
リフォームした友人のクローズキッチン、なんとステンレスで昭和レトロな感じで
築30年の建物にマッチしていて良かったです。 まさに適材適所です。 |
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No.1863 |
by 匿名 2012-06-30 09:05:24
確かにオープンアイランドキッチン全盛ではあるけれど
ヨーロッパ調のクラシックインテリアなお宅ではいくらおしゃれで高級感漂うキッチンであれど オープンキッチンにするわけにはいかないのでは? 居住空間を流行で決めるのはばかばかしい、メーカーに踊らされているだけのように感じます。 数年おきにリフォームする根性がある人ならいいけれど (メーカーにとってはいいお客さんですね) 自分が気に入って自分が使いやすいと思うものを自分で選ぶことが大事かと。 流行は数年たてばすぐに「流行おくれ」になります。 洋服なら棄てて新しいのを買うのは簡単ですけどね。 |
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No.1864 |
by 匿名さん 2012-06-30 09:38:21
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No.1865 |
by 匿名さん 2012-06-30 09:53:55
>>1857
本当に人大はファミレスの高級イベリコ豚がぴったりな感じですね、コスパがいい。皆が同じで安心、汚れにも適度に強い |
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No.1866 |
by 匿名さん 2012-06-30 09:58:31
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No.1867 |
by 匿名さん 2012-06-30 10:41:06
ほんとステンレスの台所は昭和のかおりがしますね。
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No.1868 |
by 匿名 2012-06-30 10:42:47
ステン厨はお風呂もステンなの?
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No.1869 |
by 匿名さん 2012-06-30 10:44:18
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No.1870 |
by 購入検討中さん 2012-06-30 11:05:50
ブタ扱いとステンレスの指輪じゃ
あまりに一方的 |
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No.1871 |
by 匿名さん 2012-06-30 11:06:29
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No.1872 |
by 匿名さん 2012-06-30 11:12:10
豚野郎にステンレスは吊り合いが取れてるだろ。
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No.1873 |
by 匿名さん 2012-06-30 11:13:15
ステンレスの風呂釜はキッチン同様恥ずかしいだろ
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No.1874 |
by 匿名さん 2012-06-30 12:43:40
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No.1875 |
by 購入検討中さん 2012-06-30 12:48:20
人大も各社それぞれ素材が違うようですが、どこのものが強い・弱いなどあるのでしょうか?
TOTOはポリエステル系樹脂、パナは特殊アクリル系樹脂やエポキシ系樹脂、LIXILはアクリル系樹脂、ヤマハはオリジナルとこのこでよくわかりませんでした。 パナで扉をLivie Realoのシリーズにしようかと思っているのですが、それだとステンレスのカウンターの方が合うので、ステンレス(ヘアライン)も検討しています。 パナにしないならすべりだいシンクが気に入っているのでTOTOにしようかと。 ステンレスの傷&へこみを気にしない方を取るのか、TOTOのポリエステル系樹脂(アクリル系に比べて汚れやすく弱いように思います)を取るのか、別のメーカーにするのか、どれがいいでしょう? |
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No.1876 |
by 匿名さん 2012-06-30 12:52:16
TOTOはエホキシ樹脂系のカウンターやシンクもありますよ。
かなり高いですけど。 |
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No.1877 |
by 匿名さん 2012-06-30 12:53:42
>1874
もろプラスチックのFRPかもよ。 |
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No.1878 |
by 匿名さん 2012-06-30 13:14:32
人大の人の書き込みは相変わらずだね。
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No.1879 |
by 匿名さん 2012-06-30 13:17:50
人大派の人は換気扇や水洗器具もプラスチックなの?
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No.1880 |
by 匿名 2012-06-30 13:19:38
自分は違いますが友人でキッチン、浴槽、洗面台すべてステンレスの人がいます。
昔物理化学の先生だったそうです。 泊めてもらってステンレスの浴槽に浸かりましたが 古びた板壁と不釣り合いなぐらい浴槽がピカピカでした。 彼女が言うには、ステンレスの浴槽なんか作ってたらメーカーは儲からないでしょ、傷まないから、だそうです。 確かに風情は無いですが古い割に清潔感はありました。 洗面台となるともう実験台の流し状態でしたが。 |
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No.1881 |
by 匿名さん 2012-06-30 13:33:19
>>1861
いいですねポーゲンポールのキッチン。 アクタスで一目惚れして検討してます。 前に挙っていたアムスタイルのキッチンは、 何軒か使ってるお宅を拝見させていただいたことがあり、これまたとても素敵だったのですが、 ポーゲンポールを実際に使ってるかたはまわりにはいないので、使い勝手は気になります。 |
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No.1882 |
by 匿名 2012-06-30 14:43:50
人大の研磨って傷がなくなるわけじゃなくて、大きな傷を小さなすり傷で消すだけでしょ?
プラと金属ならどう考えても金属の方が衛生的なのに、流行りだなんだで顔真っ赤にして恥ずかしい。 昭和レトロでも食事作る場所なんだから汚いよりいいと思わない? ステンより汚くタイルより見た目悪いって、なんにもいいとこないし。 結局金もないのに見栄っ張りなだけでしょ |
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No.1883 |
by 匿名 2012-06-30 14:58:33
>1863
本当にその通り。 自分が使いやすいのが一番いいわけで、たまに来る客に昭和臭いと思われたくないからと人大にするのもバカバカしい。 例えばその客に、ここの人大派みたく「今時ステンだなんて貧乏なんだな」と思われても 実際に貧乏なわけじゃないのでどうでもいい。 |
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No.1884 |
by 匿名さん 2012-06-30 14:58:53
タイル(セラミック、陶器)、ステンレス(金属)、人大(プラスチック)の争いだからな
素材だけならタイルが一番、次はステンだろ |
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No.1885 |
by 匿名さん 2012-06-30 15:23:47
ステンは安くていいけど昭和だしオープンキッチンには不適格だから
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No.1886 |
by 匿名 2012-06-30 15:45:17
知人のご婦人(65歳ぐらい)がLDKをリフォームしたというので
ちょうど自分もリフォームを考えていたのでどこのキッチンメーカーのものにしたのか尋ねたところ 商品名どころかメーカーすらもご存じない。 こっちはほぼすべてのショールームを回って商品知識を仕入れたところだったので 根掘り葉掘り聞いてみると、どうやらクリナップのクリンレディでステンレス天板らしい。 そんな人もいるんだなあ、と思った。 そのご婦人は逆に私がショールームめぐりをして品定めをしていることにびっくりしていた。 世の中いろんな人がいるんだなあ、と思った。 ちなみにクリンレディにはご満足のようでしたよ。 |
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No.1887 |
by 匿名さん 2012-06-30 15:54:37
見た目にこだわらないなら人大でいいんじゃない。
デザインにこだわりのある人は特殊な加工が必要な場合を除いてまずないだろうから、 棲み分けができてるんじゃない。 建築雑誌やインテリア雑誌みて家をつくろうとする層と、建て売りでいいという層では 価値観も経済レベルに違いがあって当然。 |
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No.1888 |
by 匿名さん 2012-06-30 15:59:01
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No.1889 |
by 匿名さん 2012-06-30 16:01:02
なるほど。
最近は注文はもちろん、建て売りもオープンキッチンが多いから人大なんですね。 逆にクローズキッチンでローコストな賃貸はステンレスキッチンという住み分けですか。 |
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No.1890 |
by 匿名さん 2012-06-30 16:14:31
オーダー系はステンレスやタイル天板、天然石が多いからな、確かに
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No.1891 |
by 匿名さん 2012-06-30 16:23:39
ステンレス価格の高騰と職人の激減で、
本気でローコストを考えると人大になるようです。 |
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No.1892 |
by 匿名さん 2012-06-30 16:26:12
そりゃ、オーダーでキッチンをつくるような層が、
わざわざ安っぽい人大使うことも少ないでしょう。 |
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No.1893 |
by 匿名さん 2012-06-30 16:30:46
そもそも人大でオーダーって可能なの?
型に流し込んで造るから半端なくお金が掛かると思うけど。 ステンレスは簡単に加工出来るからね。 |
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No.1894 |
by 匿名さん 2012-06-30 16:37:40
キッチンは人に見せるところではないと思うけどな。
ここの高級ステンの人はただの見栄っ張りで、 ゲストもさぞ不愉快だと思うよ。 |
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No.1895 |
by 匿名さん 2012-06-30 16:40:18
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No.1896 |
by 匿名さん 2012-06-30 16:47:30
>ただの見栄っ張りで、
オープンキチンが見栄のためのものだとお考え? 普通、自分が毎日目にするものだから、 よいデザインのものにしたいと思うだけでしょ。 |
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No.1897 |
by 匿名さん 2012-06-30 16:57:41
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No.1898 |
by 匿名さん 2012-06-30 17:04:25
>1895
どんな感じでオーダー出来るのか知りたいのでオーダーをやってる会社を教えて下さい。 |
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No.1899 |
by 匿名さん 2012-06-30 17:09:51
何回も登場してるアムスタイルだって人大の施工例もあるよ。
問い合わせてみれば。 |
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No.1900 |
by 匿名さん 2012-06-30 17:14:41
別にキッチン屋が人大つくりからやってるわけじゃないんだから、
どこでもあつかってるでしょ。 |
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No.1901 |
by 匿名さん 2012-06-30 21:00:54
希望の形に金型造るだけで相当な金額になるんじゃない?
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No.1902 |
by 匿名さん 2012-06-30 21:42:10
天板なんて、すきな形に切ればいいだけじゃない。
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No.1903 |
by 匿名さん 2012-06-30 21:54:48
イベリコ豚は決まった形にするから安いのに、75センチか90センチの幅で255か270
これプラスチック天板の定番アルよ |
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No.1904 |
by 匿名 2012-06-30 23:05:43
ステン派だけどイベリコひっぱりすぎウザイ
別に面白くもないのに面白い事言ってるつもりの人って気持ち悪い |
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No.1905 |
by 匿名 2012-06-30 23:10:19
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No.1906 |
by 購入検討中さん 2012-06-30 23:37:04
イベリコいいじゃない
人造大理石だとなんか偽物っぽいけど イベリコ豚ならお値打ちで高級な大衆的なにかっぽい |
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No.1907 |
by 主婦さん 2012-07-01 00:40:59
ステンレスVS人大のスレでしょ。
タイルは他のスレでしたら。 タイルには興味ないの! |
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No.1908 |
by 匿名さん 2012-07-01 08:54:16
>1902
ステンレスと違ってそんな単純なもんじゃないですよ。 |
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No.1909 |
by 匿名さん 2012-07-01 11:51:42
●サイズは様々選べますか?
人工大理石の原版は通常3m程の大きなものです。それを特殊な加工機械にて、食料品のごとく1枚1枚気持ちを込めてあなたのサイズにあうよう、カット~加工します。あなたのキッチンにぴったりあった人工大理石のキッチンが出来上がりますので、ご安心ください。 だって。単純なことのようです。 |
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No.1910 |
by 匿名さん 2012-07-01 12:45:42
ステンレス派は発泡酒を拒否してビールを飲む人だと思うんですよ。
そこにはいろいろいて ①ビールと発泡酒の味の違いを分かった上でビールを飲む人 ②味の違いなんか分からないけど分かったふりをしてビールを飲む人 ③味の違いは分からないと認めつつ、心が豊かになりたいからビールを飲む人 ①はこだわりでステンレスを選ぶ人。 ステンレスと人大の違いを理解した上でのチョイス。 ③はステンレスが好きだからと選ぶ人。 ①③は他者を攻撃したりはしない。 ②がたちが悪い。 粋をきどった野暮な人。 イベリコ等と人大を変に攻撃している痛い連中。 |
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No.1911 |
by 1910 2012-07-01 12:48:23
ちなみに私は③です。
機能はどちらも問題ないと思っておりますが、 好きという理由でステンレスです。 |
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No.1912 |
by 匿名さん 2012-07-01 13:16:42
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No.1913 |
by 匿名 2012-07-01 13:27:26
1909さんじゃないけれど
デュポンのコーリアンとかは? うちはキッチンはクリナップSSのライトだけど 対面カウンターにコーリアンを使ってもらうの。 自分としては理にかなった素材の使い分けのつもり。 |
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No.1914 |
by 匿名さん 2012-07-01 14:30:53
結局。物理的制約が理由ではないということですね。
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No.1915 |
by 購入検討中さん 2012-07-01 17:56:38
1910はイベリコ豚ほど上手い例えじゃないねえ
なぜイベリコ豚が支持されてるかわかってない |
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No.1916 |
by 購入検討中さん 2012-07-01 18:49:44
人大が標準になっちゃったからな。
ステンレスに頑張ってもらわないと、人大一辺倒になるのも面白くない。 |
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No.1917 |
by 匿名さん 2012-07-01 18:59:14
ビールの話はあんまり的確じゃ無いからな。人大は発泡酒というより、やっぱりファミレスの高級イベリコ豚。
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No.1918 |
by 購入検討中さん 2012-07-01 19:50:41
細かい性能差はあるとして
おそらくステンレスもブタもそこまで使い勝手に差はないと 思うのだけど、だったらやはり デザインに重点を置くべきじゃないかと思うけどどうかな? 煽りなしでコメント望みます |
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No.1919 |
by 匿名 2012-07-01 20:42:24
天板で黒い点々がないデザイン?ってないのかな?
大理石 調が何か嫌だ。 |
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No.1920 |
by 匿名 2012-07-01 20:49:56
そこまで使い勝手に差が無いのなら
デザインよりも長年の実績に重点を置きます。 うちはフルオープンキッチンじゃないので 見た目は割とどうでもいいからですけれどね。 |
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No.1921 |
by 匿名 2012-07-01 21:20:52
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No.1922 |
by 匿名さん 2012-07-01 21:56:44
ペラペラ(ステン)は見た目も傷も嫌だったので、人大を選びました。
色柄共に選べますし、傷が消せるのが好きです。 ステンから替えて、機能的にも問題無いし水の音が殆どしないのも良い。 今のペラペラはシンクの音は静かになったものの、人大にはかないませんよ。 |
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No.1923 |
by 匿名ちゃん 2012-07-01 21:57:21
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No.1924 |
by 匿名さん 2012-07-02 00:26:55
>ペラペラ(ステン)
上手い事言うね! ステン1mm前後、普通の人大10mm前後、ものが違うので比較にはなりませんが。 うちのは確か13mmだったと思う・・・削り代は十分あります。 3mmとか言う話があったが、どこの商品なんだろう・・・。 |
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No.1925 |
by 匿名 2012-07-02 00:33:25
見た目はステン
実用性は人大 うちはモデルルームじゃないので嫁の意見を尊重し人大にしました |
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No.1926 |
by 匿名さん 2012-07-02 00:34:09
アムスタイルなんか、一番薄いものですら4mmですよ。
やっぱり基準になってる次元が違うのかな。 |
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No.1927 |
by 匿名さん 2012-07-02 02:14:16
大理石って言っても樹脂だからな~
比較したらステンレスの方が良いです 人大って漂白剤も使えないんですよ キッチンで漂白剤使えないのは不便です |
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No.1928 |
by 匿名さん 2012-07-02 05:47:04
ペラペラも、安価、食器を落としても割れにくいとメリットはあるけど
オープンキッチンで見た目に拘り奮発して人大にしました。 やっぱりペラペラキッチン使ってるだけで昭和な残念なLDKになっちゃいますよね。 |
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No.1929 |
by スッテン 2012-07-02 06:54:22
ステン派と人大派との間には、渡れない川がある。
ちなみに私はステン派。人工でなく本物の大理石であっても、ステンを選ぶだろう。 |
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No.1930 |
by 匿名さん 2012-07-02 09:21:30
>オープンキッチンで見た目に拘り奮発して人大にしました。
奮発と言うが、価格差どれくらいでした? そもそもそのキッチンにステンレスはセレクトできたのでしょうか? どこの何と言うキッチンだか教えていただけると参考になります。 (オープンというだけでステンレスは選べないキッチンが多いですよね) 機能はいつの世でも通用するものですが、 見た目は流行や自分の好みなので変わる可能性があります。 人大に変わる素材や流行が出てきたら人大派は人大派ではなくなるのではないでしょうか。 その新素材が機能で人大を上回らなかったとしても、多くは乗り換えるでしょう。 その点ステンレス派はすでに人大にとって代わられた少数派なので、動じないでしょう。 その新素材が機能でステンレスを凌駕したとしても、多くは居座るでしょう。 |
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No.1931 |
by 匿名 2012-07-02 09:31:22
工夫次第ですよ。
普通のI型も壁付けでなくリビング側に向け低いカウンターを付け背面を化粧すればオープンキッチンになります。 レンジフードをオープン用のお洒落な物に換えれば完璧オープンキッチンですよ。 |
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No.1932 |
by 匿名 2012-07-02 09:40:11
人大だと漂白剤は使えないんですか?
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No.1933 |
by 匿名さん 2012-07-02 09:40:39
ステンレス価格の高騰で、最も安く済まそうとすると人大になるそうです。
唯一の心のよりどころの100円寿司、 がファミレスのイベリコ豚より値上がりしてしまいましたさ。 |
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No.1934 |
by 入居済み住民さん 2012-07-02 09:51:24
我が家はステン、サンウェーブのスムーズドットエンボスはとてもきれい。ペラペラとか言う人は、いったいどんなステンを見て言っているのやら。
清潔だし、実用的だし、文句はない。 「昭和だから」とか、「客に安物と思われたくないから」とか、つまらない見栄から逃れられないで、長年使う台所を決めちゃうような感性の人は哀れと思うな。人大を悪いとは言わないけれど、そんな立場で支持されるのはかわいそう。 |
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No.1935 |
by 匿名さん 2012-07-02 09:57:01
>「昭和だから」とか、「客に安物と思われたくないから」
自分ちの団地キッチンが対照だからねww |
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No.1936 |
by 匿名さん 2012-07-02 10:09:56
回転寿司しか食べたことない人が寿司についてあーだこーだ言ってるから
話が噛み合ないんだよ。 自分も100円寿司しか知らなかったら、ファミ豚で満足できるかも。 |
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No.1937 |
by 匿名 2012-07-02 10:10:08
感性の問題だからしかたないよ。
プロっぽいのが良いという人と、プロっぽいのが嫌だと言う人がいるんだから。 |
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No.1938 |
by 匿名 2012-07-02 10:16:31
ペラペラは口もペラペラだな
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No.1939 |
by 匿名さん 2012-07-02 10:25:41
ペラペラは、同じ一皿100円の回転寿司でも
うちのキッチンは団地の一皿2貫の寿司と違って一皿厚切り一貫だ!ドヤッと威張ってる状態。 まさにドングリの背比べ |
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No.1940 |
by 匿名さん 2012-07-02 10:28:06
デザインはいろいろなものがあるんだから、
むしろ、偽物ぽいのが許せる人と、許せない人じゃない? |
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No.1941 |
by 匿名さん 2012-07-02 10:28:42
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No.1942 |
by 匿名さん 2012-07-02 10:31:05
それしか知らないんだもん。
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No.1943 |
by 匿名さん 2012-07-02 10:31:47
「人」についてはもういいよ。
製品の情報は無いの? |
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No.1944 |
by 匿名 2012-07-02 10:35:27
上の方に、人大では漂白剤は使えないとか書いてあったのは、間違え。
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No.1945 |
by 匿名さん 2012-07-02 11:46:48
元々業務用みたいな作りのものが好きだったので
オールステンの実験台みたいなキッチンカッコイイなあと思ったけど 元々のヘアラインを乱さないようにお手入れする自信がなかったし(ドットは好みじゃなかった) 値段も高めだったからやめた。 じゃあ普通のシステムキッチンで扉は塗装のやつで…と考えていくと 天板がシルバーよりも白のほうがキッチン自体も統一感が出るし、部屋全体とマッチする感じがしたので白い人大にした 色のついた扉にステン天板は実家の古いキッチンのイメージがこびりついているので避けたいのもあった これはこれで業務用(プロ)っぽいかっこ良さはないけど、家具みたいな可愛らしさがあるので好きです ステン台所を使っていた時も熱い鍋を直に置く癖はなかったので、使い勝手の面でもとくに戸惑いはないです。 |
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No.1946 |
by 匿名さん 2012-07-02 11:54:24
ステンレスの天板にカラー扉ってホント昭和のイメージキッチンですね。
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No.1947 |
by 匿名さん 2012-07-02 12:08:53
ステンに黒い木板のキッチンや、黒いメラミンのキッチンて人大よりもかっこいいと思う
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No.1948 |
by 匿名 2012-07-02 12:50:30
昭和昭和ってうるさいよ
自分のキッチンが昭和じゃないならよそは別にいいじゃない あー、ダセェなって心で思うだけでいいじゃないの |
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No.1949 |
by 購入検討中さん 2012-07-02 12:57:18
古いんだよね
いやステンレスのイメージじゃなく いまだに昭和をイメージする人の考えが それか安いメーカーしか回らないかだ |
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No.1950 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:09:01
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No.1951 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:10:57
ペラペラでたわまなければ、人大みたいに食器を落とすと割れちゃうじゃない!
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No.1952 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:11:49
うちはフルオープンのアイランドなので、質感にはちょっとこだわって、
天板は5mmのステンレス(ビーズショット加工)。 キャビネットもステンレス、扉は黒檀にしました。 |
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No.1953 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:13:53
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No.1954 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:17:17
>人大みたいに食器を落とすと割れちゃうじゃない!
人大使っていて、そんなに困ってるのですか? |
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No.1955 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:20:11
>1950
3mmでもペラペラですよ |
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No.1956 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:21:45
>1954
ステンレスのメリットで食器が割れないって言ってるからでしょ |
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No.1957 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:23:50
昭和生まれのオッサンには人大が新鮮にみえるのか・・・・
その感性こそがまさに昭和レトロ。 |
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No.1958 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:33:45
ペラペラも昭和レトロに誇りを持てよ。
昭和レトロ自体は自分の家には似合わないだけで、貶してるわけじゃないんだから。 |
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No.1959 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:34:13
螺旋階段の踏み板が5mmからなので、
3mmでも少なくともペラペラ感はありえないでしょう。 逆の20mm以下の人大にそれだけの耐久性は望めません。 |
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No.1960 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:36:50
そうですよ。人大が新しいと思える昭和レトロな感性も、
自分の個性だと胸を張りましょう。 |
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No.1961 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:38:38
つか、昭和生まれうざ。
存在がレトロだっつうの。 |
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No.1962 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:42:22
なんかもうムチャムチャだな。
ステンレスより人大の方が新しいだろ。 今は人大のキッチン、風呂釜、トイレはあるけど ステンレスはずっと昔からあるだろ。 |
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No.1963 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:44:02
>1959
螺旋階段の幅はキッチンみたいに3mとかあるの? |
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No.1964 |
by 匿名さん 2012-07-02 13:47:18
キッチン、風呂釜、トイレがペラペラだったら昭和レトロコンプリート
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No.1965 |
by 匿名さん 2012-07-02 14:03:45
確かに人大が新鮮って感覚は昭和レトロかも。
自分もぎりぎり昭和生まれなので、言ってる本人がレトロなので申し訳ないですが。 |
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No.1966 |
by 匿名さん 2012-07-02 14:06:54
ヨーロッパでは人大はクオーツにとって代わられ、すでに下火ですが。
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No.1967 |
by 匿名さん 2012-07-02 14:08:40
今は人大は当たり前に使われてるから新鮮って感覚はないな。
平成になって20年以上たってるから当然だけど。 デュポンの人大みたいに更に進化もしてるし。 だからか新鮮って言ってる人は殆どいないね。 |
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No.1968 |
by 匿名さん 2012-07-02 14:10:53
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No.1969 |
by 匿名さん 2012-07-02 14:14:23
>1966
とって代わったのがステンじゃなくてワロタ |
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No.1970 |
by 匿名さん 2012-07-02 14:22:06
ステンレスは他の素材とかぶることなく、今のシェアをキープしていきますから。
人大は国内大手メーカーがヨーロッパにならいクーツにスイッチすると、 ローコスト用しか用途がなくなりますよ。 |
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No.1971 |
by 匿名さん 2012-07-02 14:49:18
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No.1972 |
by 匿名さん 2012-07-02 14:53:26
ペラペラもローコストで生き残りですか?
所詮、鉄ですからね。 |
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No.1973 |
by 匿名さん 2012-07-02 15:00:56
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No.1974 |
by 匿名さん 2012-07-02 15:13:27
>1966
へぇそうなんですか?一応ソース下さい。 |
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No.1975 |
by 匿名 2012-07-02 15:35:57
クォーツが主流というのか、セラストーンとか流行ってるみたいなこと聞いたけど、アレってクォーツだよね。
実家が人造大理石キッチンで、小傷みたいな小ヒビみたいなのが黒くなったきて汚いし、作業台も茶ばんで汚いから、自宅はステンレスにしようと考えているけど、ステンレスはレトロな感じなの? なんだかスッキリしててスマートな感じがするんだけどなぁ… |
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No.1976 |
by 匿名さん 2012-07-02 15:48:31
ソースまだかな?
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No.1977 |
by 匿名さん 2012-07-02 15:50:45
私がヨーロッパで感じた感想なので、
ソースは特にありません。 古い記事で恐縮ですが、 キッチン屋さんのブログにアメリカ(ローロッパでなくすみません)の キッチン天板に関しての記述があったので、ご参考まで。 http://www.kitchenstyle365.net/drkorn/2009/01/post-23b7.html 3.人工大理石 Solid Surface 日本では断然人気がある人工大理石ですが、アメリカでは以前に比べて人気が衰えてきました。 製法によりアクリル系とポリエステル系があり、キッチンカウンターではアクリル系が主流です。 清潔感がある、L型にしても継ぎ目が隠せる、同材のシンクを一体で作れるなどの長所がありますが、いかにも人工的、無機質で暖かみがない、傷がつきやすいなどという理由で敬遠されることも多くなっています。 有名ブランドには、Dupont Corian、Swanstone、LG Hi-Macs、Staronなどがあります。 価格の比較もありますので併せて。 1.天然石 Natural Stone 価格帯は奥行650mmのカウンタートップ1m当り700ドルから2100ドル(76000円から230000円くらい)。 2.クウォーツ Quartz Surface 価格帯は650x1000で500ドルから1800ドル(55000円から200000円くらい)。 3.人工大理石 Solid Surface 価格帯は同様の条件で490ドルから560ドル(53000円から60000円くらい)。 4.ステンレス Stainless Steel 価格帯は奥行650mmのカウンタートップ1m当り900ドルから1100ドル(95000円から120000円くらい)。 他省略 3年半も前の記事なので、この時点よりさらにクオーツの普及は進んでいるとお考えください。 |
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No.1978 |
by 匿名 2012-07-02 16:13:44
>1977
同じブログでコンクリートキッチンもアメリカでは人気と書いてありますね。 |
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No.1979 |
by 匿名さん 2012-07-02 16:26:45
>1975さん
何年使ってるか分からないけど 10年ぐらいで人大の作業台を茶ばませるのは 相当不潔な使い方をしているからだと思うよ。 同じような使い方をするなら、どんなキッチンでもすぐ小汚く不衛生になるから注意です。 きちんと掃除して衛生的に使いましょう。 |
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No.1980 |
by 匿名さん 2012-07-02 16:34:39
ペラペラキッチンは嫌だ・・・・。
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No.1981 |
by 匿名さん 2012-07-02 16:38:22
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No.1982 |
by 匿名さん 2012-07-02 16:40:03
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No.1983 |
by 匿名 2012-07-02 16:40:23
>1975
私もステンレス流し台、良いと思います。 |
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No.1984 |
by 匿名さん 2012-07-02 16:45:24
>1982 ステンレスは安かろうが高かろうがペラペラな感じ。
シンクに水が落ちる時の貧乏臭い振動も嫌い。 ペラペラズドドド・・・。萎えます。 って言うと「どうせ安いステンしか知らないんでしょムキー!!」と 自分を慰めるんだろうけど、高いステンも試してみての印象です。 |
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No.1985 |
by 匿名さん 2012-07-02 16:48:27
6mmのステンレスがどうなったらペラペラするのか教えてほしい。
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No.1986 |
by 匿名さん 2012-07-02 16:56:29
ファミレス価格が基準の『高い』だからでは?
高い安いとか、 主観でどうにでもなる表現じゃなく、 実際どこのメーカーの何mmのステンレスを使ったの? |
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No.1987 |
by 匿名 2012-07-02 16:57:10
今時、ステンレス流し台を導入するなんてカッケーです |
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No.1988 |
by 匿名さん 2012-07-02 17:00:56
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No.1989 |
by 匿名さん 2012-07-02 17:11:12
>>1987
全く。この不景気によく金があるよね。 |
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No.1990 |
by 匿名さん 2012-07-02 17:16:15
>ファミレス価格が基準の『高い』だからでは?
ファミレス?個人宅のキッチンの話をしているのですが? 使わせて頂いたのはクリナップのSSです。何mmかは知りません。 逆にステン派の方が言う「高くて高級感があってペラペラしないステンレスキッチン」 ってどのメーカーの何ですか? |
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No.1991 |
by 匿名さん 2012-07-02 17:20:20
ステン派さん、「価格:ステン>人大」に無理やり持って行きたがってるけど無理があるよ。
以前に論破されてなかったっけ。 |
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No.1992 |
by 匿名さん 2012-07-02 17:30:49
ステンレス流し台って昭和の代名詞だろ
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No.1993 |
by 匿名さん 2012-07-02 17:39:56
あれだけ複雑な曲げ加工がされていて、エンボス仕様まであるということは、
間違いなく1mm以下の厚さの天板ですね。 よかったら、キッチンハウスやアムスタイルのショールームにいってみてください。 3〜6mmの天板のはずです。 重厚な天板は板というより、金属のかたまりといった感じですよ。 トーヨーの1.5mm(記憶がさだかでないので違っていたらごめんなさい)ですら、 少なくとも天板にペラペラ感は皆無なはずです。 |
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No.1994 |
by 匿名 2012-07-02 17:41:47
SS、セスパ、キッチンハウス、トーヨーキッチンあたりは
ぺらぺらな感じはしないと思う。 自分もコーリアンなら人大もいいと思うけど ポリ人大なら上記クラスのステンレスのほうがいいなあ。 キッチンハウスのメラミンカウンターがどういう感じなのかちょっと興味ある。 |
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No.1995 |
by 匿名さん 2012-07-02 17:43:01
タイル→個人料理店
人工大理石→ファミレスの高級イベリコ豚や天然ズワイガニ これは本当にピッタリだな。以前はタイル天板ばかりだったように 昔は個人料理店ばかりだったけど、ファミレスに駆逐されてしまってる。個人料理店は都内のおしゃれな店だけが生き残り、郊外はファミレスオンリー キッチンもタマホームなどの規格品の人大が横行し、 タイル天板はオシャレな個人料理店のような天板やローラアシュレイのようなブランド系のモノだけが盛り返してる状態 実際は庶民はファミレスの高級料理などを普段食するように、75センチ幅か90センチ幅の規格品の人大ばかりが横行してる昨今 |
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No.1996 |
by 匿名さん 2012-07-02 17:47:42
>>1991
これの話? 純粋な天板のみの価格だとこうなるみたいだよ。 3.人工大理石 Solid Surface 価格帯は同様の条件で490ドルから560ドル(53000円から60000円くらい)。 4.ステンレス Stainless Steel 価格帯は奥行650mmのカウンタートップ1m当り900ドルから1100ドル(95000円から120000円くらい)。 |
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No.1997 |
by 匿名さん 2012-07-02 17:48:11
ステンレス流し台→回転寿司
これも本当にぴったり! |
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No.1998 |
by 匿名さん 2012-07-02 17:48:51
ファミレスを利用する客が、昔の特徴のない古臭い個人料理店をバカにするように
人大派が昔の家庭にあったタイルやステンをバカにし 今のタイル天板を選ぶ施主が、人大は黄ばむし規格品だしタイルでなくて良いの?というように 今の都内の個人料理店で食べる客が、同じ1000円を使うならファミレスより個人料理店のほうがいいでしょと語る ファミレスを利用する客は、昔の個人料理店を想定して語り 個人料理店を利用する客は、ファミレスの料理より絶対いいだろうと語る そして一般世間の認識もこのズレがごちゃ混ぜのまま語られる 話の軸がずれているので平行線のままいってしまう |
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No.1999 |
by 匿名さん 2012-07-02 17:49:36
>1996
アメリカではステンレスは厨房のイメージで殆ど使われないから高いんだよ。 |
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No.2000 |
by 匿名さん 2012-07-02 17:54:53
回転寿司しか知らない人間が寿司を語ろうとしてるから話が噛み合ないんだよ。
しかも回転寿司が値上がりしてファミレス豚より高くなっちゃったんだから、 もはや値段ですら負けてるっていう、目も当てられない状況。 |
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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