キッチンはステンレス?人工大理石?
1601:
匿名
[2012-06-25 23:48:53]
|
||
1602:
匿名
[2012-06-25 23:58:14]
オーダーキッチンを購入されるような余裕のある方の場合、気になれば研磨されればいいと思います。厚みも薄くとも10mmはあるでしょうし。
もし、2550・I型のような普及キッチンなら、人大を本格的に研磨する手間を考えれば、ステンレスの天板ごとのせ変えても金額はあまり変わらないでしょう。そうなれば、ステンレスならシンクごと新品になりますね。 あくまで、>1600さんのような主張をされるなら、ということですが…。まあ、普通は(庶民または極端に神経質な方以外は)しないでしょうね。普通にお手入れしていれば、キッチンの寿命までは人大もステンレスも持ちます。 |
||
1603:
匿名さん
[2012-06-26 00:27:43]
1600です。
どうも勘違いされている方がいるので、表面を削るといっても研磨剤を使ったミクロン単位やナイロン系やサンドペーパー等による0.1mm程度が常識の範囲です。 なんだか1mm単位で削るような非常識発言には笑えますが、あくまで常識範囲での話ですので、4mmの厚みであろうが問題はありません。 粗め~細目~研磨剤研磨と手順さえ分かれば素人だって可能です。 ぺらぺらなステンレスは、下手に機械研磨すると熱変形しますので素人には無理ですので注意下さい。 |
||
1604:
契約済みさん
[2012-06-26 00:32:40]
ここで人大にした人で、見た目満足してる人ってどこのキッチンにした?
ヤマハ行ったら安っぽくて驚いて、あれより見た目の感じがいいのってどこになるんだろう。 ステン派だけど人大にも興味があるので教えて。 |
||
1605:
匿名さん
[2012-06-26 00:33:33]
人大の研磨をしてもらった事がありますが、1603の言われる様にサンドペーパーと研磨作業で表層のみの作業みたいでした。
1日で新品同様になるのでおすすめですね。 |
||
1606:
匿名さん
[2012-06-26 00:45:07]
|
||
1607:
匿名
[2012-06-26 00:49:54]
>1603
普及キッチンの真ん中以下の人大はポリ混合です。目にわからないくらいに変色します。部分的に削ると目立ちます。 色にも寄ります。コーリアンでも濃色は断られることが多いです。研磨でピカピカといっても本当は細かい傷がついていることがよくわかるからです。 >1605さんのように、業者に頼んでOKしてもらえる人大なら、研磨したらいいと思います。下手な業者が(コンロなどを外さずに)調理スペースだけやろうとしたりすると、水が流れるほどの勾配がついたりもします。 ステンレスは研磨することはおすすめしません。 なぜこの話にすり換えられているのかわからないですが、まずは1958さんへのレスだったことへの勘違いについて、最後の2行を謝っていただくことが先だったように思いますが。 |
||
1608:
匿名さん
[2012-06-26 05:55:41]
ステンレスの方が清潔だと思うんだけど。
|
||
1609:
購入検討中さん
[2012-06-26 06:11:38]
洗面所もステンレスの人いるのかな?
それはそれでカッコイイと思うけど。 |
||
1610:
匿名さん
[2012-06-26 06:53:31]
洗面室までいくとさすがにデザイン重視でタイルでしょ、人大なんてデザインがかっこ悪すぎる
金持ちは名古屋モザイクのタイル使ってオーダーメイドでやってるよ |
||
|
||
1611:
匿名
[2012-06-26 07:11:20]
祖母宅、キッチンはステンレス、洗面所とお風呂はタイル。まさに昭和。レトロ好きにはたまらない仕様なんだろうけど、私は無理だな。
|
||
1612:
匿名
[2012-06-26 07:18:00]
1604さん、我が家はヤマハですよ。個人的には安っぽいとは思いません。
実際に安くて安っぽいステンレスよりは大分マシな印象です。 ステンレスは安いので予算的には第一候補だったんですけど、見た目がどうしても嫌で。 個人の価値観の違いですね。 |
||
1613:
匿名
[2012-06-26 07:21:08]
|
||
1614:
匿名
[2012-06-26 07:24:07]
|
||
1615:
匿名さん
[2012-06-26 07:42:12]
タイルの話はそっちのスレでやってくれ。
うっとうしいと思う人がスレ立ててくれたよ。 |
||
1616:
匿名さん
[2012-06-26 08:04:37]
>>1615
人大派は他人の悪口言う前にもう黙ってろ。スレ主はもうここにはいないから、大理石やタイルも書き込んでOKになってるだろ |
||
1617:
匿名さん
[2012-06-26 08:07:08]
>>1613
お金持ちが使うとこでしょ、名古屋モザイクて。人大よりかなり高くつくじゃん それ以上のぼったくり輸入商社のぼったくりタイルでも騙されて使ってる人いるんかね?現地でタダみたいなタイルをとんでもないお金ふっかけられて使ってる人いるみたいだけど、名古屋モザイクのより性能悪いからかなり悲惨 |
||
1618:
匿名
[2012-06-26 08:08:30]
最近の人大がなかなか優秀だと言うのもわかってる。
それでもなお自分はステン派です。 うちのキッチンが対面セミクローズドで リビングからあまり見えないから見かけを重視しなくていいというのが大きいけれど 継ぎ目なしオール人大カウンターの商品にはシンクが大きいタイプのものが見つからなかったんだよね。 ヤマハのキッチンってかわいらしいけれど あんな小さなシンクって使いにくくないのかなあ。 自分はシンクの中で洗い桶使うタイプだから 洗い桶置いたらいっぱいいっぱいになる小さいシンクはだめなんだ。 ついでに言うとタイルの造作洗面台とかも無理。 あんな小さい洗面ボールで顔あらったらまわりがびしょびしょになってしまうんだ、自分ががさつなんだろうけど。 ま、金持ちで毎日お手伝いさんが使ったあとから隅から隅まで掃除してくれるんなら タイルキッチン、タイル洗面所はおしゃれでいいだろうね。 自分はおしゃれな洗面所はホテルやレストランにあればいいと思っていて 洗面所は愛想ゼロのパナ・ウツクシーズのセンサー水栓付き。 キッチンはクリナップのSSにしました。 対面カウンター部分におしゃれってことになってるコーリアンを使ってもらったよ。 キッチンに限らず水回りは使い勝手と清掃性を第一に考えた方が自分のためだよ、お手伝いさんがいない人はとくに。 デザイナーは自分が使うわけじゃないし 自分が掃除するわけじゃないから とりあえず見た目重視で進めようとしがちなので要注意。 |
||
1619:
匿名
[2012-06-26 08:10:26]
1614さん
1604さんですか? 「安っぽくて驚いた」より幾分かマシだと思ったのですが。 では1604さんの言い回しを踏襲して訂正しますね「実際安くて、驚くほど安っぽいステンレスよりは人大の方が良いです」 |
||
1620:
匿名さん
[2012-06-26 08:15:04]
>>1618
別にそれを使うのはあなたの勝手だろうけど、人大やタイルの家よりうちは綺麗です!!とかブログに書かないでね。よくある話で、そんな自慢ばっかりブログにあって嫌になるから |
||
1621:
匿名さん
[2012-06-26 08:23:52]
やっぱり、安っぽいのは人大かな。
MacBookとMacBook Proみたいな感じ。 |
||
1622:
匿名
[2012-06-26 08:39:04]
>>1620
他人の自慢話でいちいちうんざりする人のことなんぞ知ったこっちゃありませんが ブログなんて面倒臭いこともやってませんのでご心配なく。 っていうかブログでわざわざ他人の自慢話読んでイヤになるってバカじゃないの? 要は 自分の性格と行動パターンを自覚して 自分に合ったものを選ぶべしと。 |
||
1623:
匿名
[2012-06-26 08:49:29]
安っぽいかどうかは個人の価値観だけど、実際安いのはステンレス。
ステンレス派の、実際には安いモノなのに、他をおとしめて高級ぶりたがる心理がよく分からないな。 安いものが高級に見える価値観を持ってる人は幸せだとは思うけど。 |
||
1624:
匿名さん
[2012-06-26 08:49:45]
|
||
1625:
匿名さん
[2012-06-26 08:53:07]
人大の触り心地が気に入ってます。なのでお風呂も人大です。
|
||
1626:
匿名さん
[2012-06-26 08:55:27]
なるほど
コストパフォーマンス:人大<ステンレス 見た目: 人大:大理石の真似をしているので相当遠くから見れば石に見えなくもないけど、実際はプラスチックの質感丸分かり ステンレス:普通にステンレス。それ以上でも以下でもない。 結論:機能より見た目(それもフェイクだけど)で選ぶ人が人大って事ですね。 |
||
1627:
匿名さん
[2012-06-26 09:00:35]
|
||
1628:
匿名さん
[2012-06-26 09:12:12]
>結論:機能より見た目(それもフェイクだけど)で選ぶ人が人大って事ですね。
理解出来ないみたいね・・・普通に使う分には機能なんて変わりありません。 名前にこだわって何が楽しいのやら・・・大半の方がステンレスの傷に嫌気がさして人大に乗り換えているだけでしょう。 ステンレス派の方は、人大を使った事も無いくせに頭ごなしだから。 頑固も良いですが、現実を見た方が良いですよ。 |
||
1629:
購入検討中さん
[2012-06-26 09:12:21]
ユーロモービル派の奥さんと、ステンレス&トーヨーキッチン派の私が
ずっとショールームへ通い詰めてついにステンレス派が勝利した我が家では ステンレスが安っぽいとは決して言えない 全部で4~500万以上かかるっつーのに |
||
1630:
匿名さん
[2012-06-26 09:16:36]
>結論:機能より見た目(それもフェイクだけど)で選ぶ人が人大って事ですね。
そのロジックおかしいでしょう。 見た目は「実際はプラスチックの質感丸分かり」なんでしょ? それで見た目で選ぶ人はいないのでは。言ってること支離滅裂ですよ。 ステンレスを選ぶ人はコスト重視。 人大を選ぶ人はステンレスが嫌いな人って感じがします。 |
||
1631:
匿名さん
[2012-06-26 09:19:56]
>ステンレス派の方は、人大を使った事も無いくせに
これが一番頭ごなしだな。 |
||
1632:
匿名さん
[2012-06-26 09:22:05]
>見た目は「実際はプラスチックの質感丸分かり」なんでしょ?
1627参照ww そうは思ってない人もいるんですよ。そしてそんな人が人大派ww 1628も見てみて。「機能は同じ」だそうですww |
||
1633:
匿名
[2012-06-26 09:22:37]
何派にしてもやたら攻撃的な方がいますね。
わざわざ他をけなしたり…そんなに多数派になりたいんですか? 自分が良いと思って選んだ物なんだからそれでいいじゃないですか。 |
||
1634:
匿名
[2012-06-26 09:23:21]
ステンレスと人大は素材面での機能性はそれほど差は無いと思う。が
人大はアイランド向けでデザインが見た目重視に偏っているものが現状ではほとんどなので 結果的に豪快に料理がしたい人向けの商品が少ない、と思う。 自分が人大を選ばなかったのは素材そのものの問題ではありません。 |
||
1635:
ビギナーさん
[2012-06-26 09:25:31]
人大を選んだ人はステンレスをけなし
ステンレスを選んだ人は人大をけなす ただそれだけ |
||
1636:
匿名さん
[2012-06-26 09:31:45]
うーん、人大派の書き込みを見ていると、今住んでる団地の安っぽいステンレスキッチンに嫌気が差して人大に乗り換えようとしている人が多そうだな。
人大へ憧れるなんて10年以上前のネットでの情報収集が難しい頃ぐらいまでだと思ってたけど、未だに健在なのね。 |
||
1637:
匿名さん
[2012-06-26 09:32:10]
まぁ、インテリアにこだわってオシャレキッチンにするような人は、
人大選ぶことは少ないよ。 でも、大半はどうでもいい人だから、 可もなく不可もなない人大が選ばれるんじゃないかな。 |
||
1638:
匿名さん
[2012-06-26 09:37:40]
人大に憧れてるわけではなく
安いと周知されている、安っぽくて古臭いステンレスが嫌なだけ。 素敵なステンレスキッチンもあるんだろうけど メーカーのショールーム行っても、マンションのモデルルームに行っても 素敵だなと思うステンレスキッチンには巡り合えなかった。 1632さん「w」はやめた方が!何か笑えます。 |
||
1639:
匿名さん
[2012-06-26 09:38:02]
どうでも良ければ安価なステンレスが選ばれるでしょ。
|
||
1640:
匿名さん
[2012-06-26 09:45:41]
ステンレスが安い安いと言うのが人大派の今の攻撃ポイントになっているんですね。
私はステンレスが気に入っているので安ければそりゃあ結構なんですが、 実際にステンレスと人大ってどれくらい価格差があるものなんでしょうか? よく売れている大衆的なキッチンの値段を知っている人っています? いずれそんなに価格差はないと思いますよ(私はステンレスしか見ていないので覚えていないけど)。 なので「安いから」を理由にステンレスを選ぶ人はまずいないでしょう。 ステンレスを選ぶ人は「ステンレスが良いから(または人大が嫌だから)」、 人大を選ぶ人は「人大が良いから(またはステンレスが嫌だから)」でしょう。 そして今は後者が多いということですね。 |
||
1641:
匿名さん
[2012-06-26 09:47:31]
>1632
人大のキッチン見たことすらないんじゃないの? 実際に見た人で「石」っぽくて素敵なんて思ってる人なんていないと思うけど。 みんな石のキッチンなんて使いにくいモノ望んでないんだよ。 ステンレス派の人って、何年も前に買ったステンレスキッチンにしがみついて 人様の新しいキッチンを妬んでるだけで 最近のニーズも何も分かってないんじゃないだろうか? |
||
1642:
匿名さん
[2012-06-26 09:48:01]
ステンレスの傷やえくぼが嫌なだけ。
色々ショールーム見て回って人大が気に入ったから決めただけ。 モデルルームはインテリアに拘ってるけど人大キッチンですね。 |
||
1643:
匿名さん
[2012-06-26 09:57:59]
>1640さん
ナスラックの価格表→http://www.nasluck.co.jp/products/kitchen/comparison/work/ TOTOの価格表→http://www.toto.co.jp/products/kitchen/k00019/package/package_i.htm クリナップのコラム→http://cleanup.jp/reform-now/kotsu_kitchen_soubi4.shtml 上の三つを見た限り価格は、人大>ステンレスですね。 私は人大とステンを比較したので「価格差がある」という印象でしたね。 |
||
1644:
匿名さん
[2012-06-26 10:06:23]
ステンレスから人大(天板&シンク)に買い替えて2年目になりますが、機能的には変わりないと思います。
前のステンレスシンクも水の音は静かな方でしたが、人大は更に静かで殆ど蛇口から出る音位でしょうか? 鍋等の熱いものは、基本的にIHの上にしか置かないので比較は出来ません。 見た目はステンレスで目立ってた水滴跡は、人大では目立たないのか分かりません。 良かった事は、キッチンが明るくなった事でしょうか? まあ、機能的な大差はありませんので、好みで良いのではないでしょうか? |
||
1645:
匿名さん
[2012-06-26 10:16:19]
毎回出てるはなしだけど、この手の大衆キッチンが基準の層と、
オシャレキッチンが基準の層とでは価値観が違って当然。 それぞれ身の丈にあったなかで、よいと思うものを選べばいいだけ。 |
||
1646:
匿名さん
[2012-06-26 10:23:44]
1年半前にHMで標準品のステンレスを人大に変えるのに、追加金を10万以上払った記憶があります。
嫁はパタパタくんと色で人大を選んだ様ですが、満足しているみたいですよ。 ちなみにサンウエーブのアミィでシンクも人大です。 |
||
1647:
匿名さん
[2012-06-26 10:27:29]
大衆キッチンなら当然人大
オシャレキッチンならステンやタイルになるだろうから話がかみ合わないのは当然 |
||
1648:
匿名さん
[2012-06-26 10:33:10]
ちなみにオシャレなステンキッチンってどこのメーカーですか?
|
||
1649:
匿名
[2012-06-26 10:33:55]
|
||
1650:
匿名さん
[2012-06-26 10:35:22]
単純に素材の価格だけで言えばステンレスの方がはるかに高価。
ただ、ステンレスは薄くして表面に張るだけという使い方ができるため、 安くあげることもできるし、贅沢に使えば素材の価格通り高価なキッチンになる。 1645さんのいうように、どのレベルが基準になるかは、 その人の生活環境や経済レベルで変わってくる。 ある意味、それのバロメーターになるんじゃないかな。 |
||
1651:
匿名さん
[2012-06-26 10:37:19]
大衆キッチンが基準のスレでしょ。
高級キッチンは分かるが「オシャレキッチン」って何?自己満足丸出し。 自分でオシャレを主張する方って、理解されないと分からない方がおかしいと言う屁理屈言う人が自分の周りには多い。 凡人からみれば趣味の悪い変わり者と思われているのさえ気付かない・・・あくまで自分の周りの自称オシャレさんの話ですが・・・。 |
||
1652:
匿名さん
[2012-06-26 10:46:46]
オシャレキッチンて。
何だかすごいダサいギャグみたいな名前だな。 いかにもステンレス派さんが好きそうなお名前。 ステンレス派の人って しまむらの洋服着て「(安いけど)オシャレでしょ。これがこだわりよ!」 って言ってそうな感じがする。 |
||
1653:
匿名
[2012-06-26 10:56:58]
|
||
1655:
匿名さん
[2012-06-26 11:14:55]
うちはステンレスで満足してます。
ここにいる「人大は安っぽい、偽物、センスが悪い」と 他人の悪口を言うような心の狭い人を見ると悲しいですね。 人は人、自分は自分で良いと思います。 |
||
1656:
匿名
[2012-06-26 11:16:19]
>1653
>1651と>1652はおそらく同じ人だよ。 友達もたぶんいないだろうから、大丈夫でしょう。 たとえ人大がステンレスより安くても、人大を買うんだろうに、どうしてそういう発想になるんだろうかね。 高いほうを見栄で買うわけないだろうから。 ステンレスが好きな人は、好きなものを安く買えていいじゃん。 人大も同じ金額になればいいのにな。たぶん、「ちょっと追加する」というオプション感が、また憧れ感を増すんだろうね。 機能的にはどっちも一緒だと思う。 掃除をしないなら、どっちも汚いし、掃除をしてればどっちもキレイ。 ただ、ポットがすぐ白くなっちゃうような地域だと、水垢に悩まされるから跡が残りにくい樹脂にしたほうがいいと思うけど、それ以外の地域なら、好みで選ぶべき。料理は好きな場所で楽しくできるのが一番。 ちょっと疑問なんだけど、飲食店のキッチンってどうして人大使われないの? 裏に下地の木が必要で丸洗いできないから? 熱いものおけないから? 価格重視?(←これはあるだろうけど、303だとそんなに安くもないし) オープンキッチンとかだと人大でもよさそうなのに。やっぱり扱いが少ししにくいのかな。 上で誰かが書いてたけど、磨けば元通りになるんでしょ?ステンレスは凹んでも元には戻せないし、磨いてまっさらになるならそのほうが安くあがるんじゃないのかな。 |
||
1657:
匿名さん
[2012-06-26 11:33:42]
クリナップのSS素敵ですよね。
私もステンレスならSSにしようと思ってたんですが ヤマハのドルチェを見てステンレスでは感じなかった 高級感と美しさに一目惚れしてしまいました。 こればっかりは本当に個人差ですよね。 予算は大分オーバーしちゃいましたが 今も大満足しながら使ってます。 ステンレスが良いと言う方、人大が良いと言う方。 どちらも正しいと思います。 |
||
1658:
匿名さん
[2012-06-26 11:38:15]
>1656
ステンレスの方が乱暴にできるからというのもあると思うけど、 「厨房ではステンレスの方がかっこいいから」が案外大きいと思うなあ。 人大の性能が上がっている昨今、業務用にも耐えられるのではないかな。 近い将来そっちも人大に置き換わる可能性もある。 逆に一般家庭のキッチンの人大がまたステンレスに置き換わる時代も来るかもね。 (人大が機能で明確にステンレスを上回ればそんな時代は来ずにステンレス天板は絶滅するんでしょうけど) |
||
1659:
匿名さん
[2012-06-26 11:52:32]
厨房がステンレスなのは、最後に洗剤ついたタワシ洗った後の泡だらけのキッチンをホースで流せるからだろ。
|
||
1662:
匿名さん
[2012-06-26 12:14:28]
人大にも専門でトーヨーキッチンのような専門ブランド系のものがあればいいんだけど、いかんせんヤマハの無難な商品がある程度なのが残念。
アメリカの人大メーカーを上回るほどのデザインと品質を誇るメーカーが現れればまた別だが |
||
1663:
匿名さん
[2012-06-26 12:22:27]
>1656
飲食店のキッチン店のサイズに合わせた特注品や、組み合わせの出来る業務用が主流です。 人大は直接加工ではなく型を作り流し込む感じで作る為、需要の低い業務用を作るととんでもなく高価になるからでしょう。 一般家庭向けの大量生産だから今の価格まで下がっただけであり、作れない訳では無く作らないが一般的な見解だと思います。 |
||
1664:
匿名ちゃん
[2012-06-26 12:26:37]
|
||
1665:
匿名
[2012-06-26 12:46:57]
>1662
トーヨーの評価も人それぞれみたいですけど? |
||
1667:
購入検討中さん
[2012-06-26 13:16:18]
トーヨー悪くないんだけどなー
つか、私はトーヨーなのでステンレスというと以下のようなデザイン重視のタイプを言うんだけど http://www.toyokitchen.co.jp/products/kitchen/inoleone/ ステンレスをけなす方々が思うステンレスキッチンとは下のタイプなんじゃないだろうか http://www.sanwacompany.co.jp/images/kitchen/ki-23/img01.jpg |
||
1668:
匿名さん
[2012-06-26 13:17:16]
好き嫌いはあるとしても、
大ブレイク前のハイメアジョンとコラボするなど、 インテリアをどこよりも意識してるのは間違いない。 |
||
1669:
匿名
[2012-06-26 13:49:49]
>1604です
当然ヤマハの人大にした方もいるというのに、配慮のない書き方をしてしまいすみませんでした。 私としては未だ決めかねているので他メーカーの人大について知りたかったんですが。 ステンは安いでしょうけど、今は人大も大して変わらないですよね。普及した分安くなったんだと思います。 私は今アパートの安いステンですが、高いキッチンのステンはまったくの別物でしたよ。 |
||
1670:
匿名さん
[2012-06-26 14:19:15]
トーヨーのイノ・レオーネもヤマハのドルチェもどっちもどっちで
両方無難な感じじゃない? 差をつけるならやっぱりタイル。 |
||
1671:
匿名さん
[2012-06-26 14:27:45]
トーヨーのイノ・レオーネは、むしろエキセントリック過ぎて人もインテリアも選びそうだけど。
|
||
1672:
匿名さん
[2012-06-26 14:43:06]
自宅使いでイノ・レオーネみたいのがいいと思う人がいるんだ。
椅子が置いてあるけどカウンター代わりに使うのかな?寒い季節は冷たそう。 |
||
1673:
購入検討中さん
[2012-06-26 16:08:00]
人大でデザイン追求したのがヤマハのドルチェ?
ほか一部ユーロモービルも人大っぽいのを大阪の三井ホームでみたけど レオーネはレオーネで土台が実は2,3ミリ地面から浮いてて、 ゴキ対策に樹脂とかで埋めるとアフターケア対象外とか言われてたし ダイニングが広くないと映えないのでアレンジメントが難しそう 結局はまあ、人大やらステンレスやらじゃなくデザインで選んでも 差はでないだろうけどせっかくの対決スレなんでどんどん攻撃的に行きたいもんですな |
||
1674:
匿名さん
[2012-06-26 17:16:54]
>人大でデザイン追求したのがヤマハのドルチェ?
それはないでしょ。 ヤマハのデザインはファミリー向け。 ユーロモービルはシンプルで大人っぽくていいと思うけど。 |
||
1675:
匿名さん
[2012-06-26 17:41:10]
タイルてどうなんだろう?ローラアシュレイが日本の業者と提携して出してるキッチンのデザインでモダンな黒いタイル天板のキッチンがあるけど
|
||
1676:
匿名さん
[2012-06-26 17:45:37]
我が家はヤマハのドルチェです。ファミリー向けだと思いますよ。
デザインを追及したようなキッチンは我が家には似合わないので。 ただ、リビングが広ければ本当に素敵に見えるし キッチンに少し予算をかけられて 無機質なキッチンが苦手なファミリーにおすすめです。 |
||
1677:
匿名さん
[2012-06-26 17:48:18]
タイルのスレ立ち上がったよ。
|
||
1678:
匿名
[2012-06-26 18:00:58]
タイルスレ見てきたけど、結局ステンや人大の批判になりそう。
|
||
1679:
匿名さん
[2012-06-26 19:30:21]
ここでタイル賛美ステンレス人大批判やタイル批判をするよりましでしょ。
|
||
1680:
購入検討中さん
[2012-06-26 21:06:50]
人大の性能がよくなり、価格もだいぶ下がったので、
これからしばらくは主流は人大で、 ステンレスは賃貸や業務用などと、一部のスタイリッシュ路線になるのでは。 |
||
1681:
匿名さん
[2012-06-26 21:45:34]
1もう黄ばんできてるんでしょ人大て、出てきてわずか数年しかたってないのに
30年の歴史があるステンやタイル天板はイメージでけるし、20年でたっても案外綺麗なままだけど 木造が昔からあって古いイメージで、皆が目新しい鉄骨に飛びついて後悔してるのと同じで 人大はどう?20年後は皆が汚くなって人大=汚いというイメージにならないか? |
||
1682:
匿名
[2012-06-26 22:09:55]
あると思います!
|
||
1683:
匿名
[2012-06-26 22:10:42]
人大6年目ですがまだまだ真っ白で気持ち良いですよ新品と並べたら黄色い可能性もあるのかも知れないけど並べないしなぁ。
実家は4年前にステンレスキッチンを新しくしましたがすでに傷や曇りでかなり古ぼけた印象に。 ステンレスは元々古い汚いってイメージだから今更ですけど。 |
||
1684:
匿名
[2012-06-26 22:30:32]
曇りは掃除不足でしょ(笑)
|
||
1685:
匿名さん
[2012-06-26 23:45:52]
掃除し過ぎると曇るよ。
|
||
1686:
匿名さん
[2012-06-26 23:48:35]
おおよそ金をかける優先順位としては低いキッチンの天板という細かいところで、
よくも議論続くものだ。 |
||
1687:
匿名さん
[2012-06-27 00:33:21]
もう飽きてきたね。
ステンも人大も結局大差無いのに、馬鹿な見栄の張り合い。 キッチンに興味を持つなんて一部の方だけですからね。 |
||
1688:
購入検討中さん
[2012-06-27 02:37:18]
「自分は高みの見物」という態度が一番質が悪い
議論するのが目的のトピックにきて何を書き込んでんだか 地球上で一番存在価値のない思考回路の持ち主 たぶんステンも人大も興味の無いたき火派だろう |
||
1689:
匿名さん
[2012-06-27 07:47:28]
↑そんなむきになることか?
キッチンの天板なんぞ見に来た人も興味ないぞ。 他にこだわれる部分ないの? |
||
1690:
匿名ちゃん
[2012-06-27 08:17:50]
はいそこまで。
ここはキッチン素材のスレッドなので余所に反れない。 最近の人大が同様かはわかりませんが、出始めのポリエステル系は汚れが沈着しやすいので多少黄変しててもおかしくはないですよね。 人大にしたくても不安な人は、他で様子見でもいいんじゃないですかね。 |
||
1691:
匿名さん
[2012-06-27 08:29:03]
タイルの方が大変よ!!と言われながら、実際は10年後には人大のほうが変色やシミが強くボロボロになってました
という可能性は十分ありえるよね |
||
1692:
匿名さん
[2012-06-27 08:43:56]
仮に黄ばんだとしても傷やえくぼだらけのステンレスよりはいいと思う。
|
||
1693:
匿名さん
[2012-06-27 08:55:30]
>1691
ご心配ありがとうございます。 でも人大は、表面を研磨して汚れや傷を取る事が出来ますので大丈夫ですよ。 ホームセンターで電動のサンドペーパー買えば早いし、磨きもペーパーの代わりに布を付けて研磨剤で磨けばピカピカに仕上がります。 うちは、シンクを一度やりました。 さすがに曲線部は手仕上げしか出来ませんが、面は簡単でしたよ。 |
||
1694:
匿名
[2012-06-27 08:55:46]
人大の歴史がここ数年って(笑)
本当は住宅やインテリアになんて興味なくて、昔買った小汚いステンレスキッチンを見て毎日溜息をつき、他人のキッチンを羨んでるだけの人だからこんな寝ぼけた事言うんだろうな。 |
||
1695:
匿名さん
[2012-06-27 09:27:40]
人大の人が一人で暴れてるようですね。
恥ずかしくないのかな・・・ |
||
1696:
匿名さん
[2012-06-27 10:43:19]
ステンレスの人って自分たちの暴れっぷりやタチの悪さは目に入らないのかな。
恥ずかしくないのかな? |
||
1697:
匿名さん
[2012-06-27 12:09:05]
ちょっと奮発してキッチンのグレードを上げたつもりが、
「ステンレスにしてお金節約したのね」 と言われて、半ギレ状態。 だからと言って、人大を貶めるようなカキコミはしないでもらいたい。 |
||
1698:
匿名さん
[2012-06-27 12:37:38]
すごいね、人大の人。
|
||
1699:
匿名さん
[2012-06-27 12:57:20]
こりゃあ>1697の家の人大は確実に黄ばむわ。で半狂乱するんだろな
|
||
1700:
匿名さん
[2012-06-27 13:19:40]
人大が何十年か後に多少黄ばんだとしても
1699の家のような、すでに小汚いステンレスよりはいいよね。 ステンレス派は、最初の頃はステンレスは高級だの本物だの言ってたのに 結局人大の方が高いし、所詮人工物だと言われて 最近は何十年後かの未来に黄ばむかも知れないって事ぐらいでしか人大を貶せず残念だね。 |
||
1701:
匿名さん
[2012-06-27 13:37:41]
お互い悪口大会は止めて、>1693みたいな優位性について書き込めば?
悪口では何の参考にもなりません。 |
||
1703:
匿名さん
[2012-06-27 13:54:14]
ひどい自演・・・
|
||
1704:
匿名さん
[2012-06-27 18:47:57]
|
||
1706:
匿名さん
[2012-06-27 21:23:24]
>>1705
目地にカビが余裕で入るやつだね。 |
||
1707:
匿名さん
[2012-06-27 21:32:28]
目地の汚れで食中毒に注意だな。
タイルは永久、目地は10年。 |
||
1708:
匿名さん
[2012-06-27 21:49:09]
タイルはローコストで家を建てる
貧乏だけど頑張ってる若年層な感じ。 一周回って新しく感じるんだろうね。 |
||
1709:
購入検討中さん
[2012-06-27 21:53:44]
最近の新しいオフィスやホテルのキッチンなんかにも人大が使われていることが多い。
オフィスのキッチンなんか、ずっとステンレスだったのに。 |
||
1710:
匿名さん
[2012-06-27 22:01:18]
ホテルにキッチン?
しかも人大? |
||
1711:
匿名さん
[2012-06-27 22:07:28]
人大のこと今度から黄ばみって言おうぜ。キッチンにするならステンレスか黄ばみかどっち?
|
||
1712:
匿名さん
[2012-06-27 22:27:50]
タイルの場合、目地もだいぶいいモノが開発されてるし、10年したら目地を補修すればほぼ新品の状態で過ごせる、タイル自体は劣化しないから
人大はそのもの自体がタイルと違って黄ばむよ タイル天板を見直すべきでは? |
||
1713:
匿名ちゃん
[2012-06-27 22:55:19]
|
||
1714:
匿名
[2012-06-27 23:05:40]
1711がステンレス派の末路か…
|
||
1715:
匿名さん
[2012-06-28 00:23:12]
人大のキッチンがあるホテルなんてあるの?
|
||
1716:
購入検討中さん
[2012-06-28 05:08:08]
あるよ。長期滞在型のホテルで。
ハワイなんかにはたくさん。 これまでは大理石など天然石が多かったが、 最近は人大も結構見かけるようになってきた。 |
||
1717:
匿名さん
[2012-06-28 11:56:37]
ヨーロッパのデザインホテルなどでは、ステンレスやタイルもよくありますね。
|
||
1718:
匿名さん
[2012-06-28 12:52:21]
日本でも安いアパートなんかのキッチンや風呂はステンレスだったりますね。
|
||
1719:
匿名さん
[2012-06-28 12:55:22]
人大の黄ばみも経年劣化を楽しむ面ではむしろいいことかも、ステンやタイル天板と違って素材そのものに色がついて趣が出てくる
|
||
1721:
匿名さん
[2012-06-28 13:35:57]
いや、汚れて見えるのはステンの傷やくすみですよ。
人大は表面研磨で蘇るので、気になりゃ研磨します。 |
||
1722:
匿名さん
[2012-06-28 14:02:43]
ステンレスで昭和のかほりを楽しむのもアリだと思ふ。
|
||
1723:
匿名さん
[2012-06-28 14:34:47]
人大は材質そのものの劣化ですからね。
|
||
1724:
匿名さん
[2012-06-28 15:04:44]
その辺が気になるならステンレスにして浮いたお金を他にまわした方がいいね。
|
||
1725:
匿名さん
[2012-06-28 15:31:12]
リフォームすることになったので、現在設計士と打ち合わせ中です。
毎日ELLE DECOやI'm homeなどの雑誌とにらめっこ。 大理石で重厚な雰囲気にするかステンレスンのシャープな感じにするか、タイルでポップにいくか、 夢が膨らみます。 金額的には、使い方やそれぞれの中でのグレードによって全く変わってくるのですが、 今候補に上がってるプランではほぼ同等な感じですね。 |
||
1726:
匿名さん
[2012-06-28 16:11:19]
重厚、シャープ、ポップ・・・
どんな趣味してたらそこまで選択肢が広がるの? 家のデザインに合うキッチンにした方がいいですよ。 キッチンだけ浮いてると本当にダサいので。 |
||
1727:
匿名さん
[2012-06-28 16:18:57]
クローズキッチンだから選択肢が広いんじゃないですか?
|
||
1728:
匿名さん
[2012-06-28 16:31:34]
人大が目に見えて黄ばむ頃にはリフォームするだろうし大丈夫じゃない?
黄ばむかどうかすら分からないけど。 ステンレス派さんはお金がないからリフォームするなんて思いつかないのかな。 何だか可哀想で切なくなってきますね。 傷だらけで汚くなったステンレスキッチンを死ぬまで使う人生なんて考えられないなぁ。 |
||
1729:
匿名さん
[2012-06-28 17:07:51]
しかし新品のままでも安っぽいのが人大の残念なところ。ここが本物素材のステンやタイル天板とは違うところ
|
||
1730:
匿名
[2012-06-28 17:08:51]
人大の人ってなんでそんなに必死なの?
今時ステンも人大も価格差ないのに「人大にしたリッチな私」とでも思ってるんだろうか。 安いアパートのステンしか見たことないなんて可哀相に。 ステンは傷が目立つが衛生的で耐久性がある、人大は傷がついても直せるが着色変色の可能性あり。 どっちもメリットデメリットあるんだから、使ってみての感想なんかがあれば参考になるんじゃない? 例えばどの程度ならシミがつくか〜なんて事が知りたいんだけど。 |
||
1731:
匿名さん
[2012-06-28 17:20:05]
ショールーム色々行くと判るけど、同じキッチンでもステンレスの方が断然安っぽいよ。
値段も安いから仕方ないけど。 ステンレスでも問題ない家ならステンレスで決まり! |
||
1732:
匿名
[2012-06-28 18:04:22]
ステンレスが本物素材って…。人工の化合物なんですけど。
|
||
1733:
匿名
[2012-06-28 18:11:50]
1730みたいな人は肩入れしてる方の嫌な面は見えない幸せな人なんだろうね。
「黄ばみって呼ぼうぜー」なんて小学生の悪口レベルの必死さで騒いでたステンレス派をみっともないとは思わないんだよね。素敵な頭だね。 |
||
1734:
購入検討中さん
[2012-06-28 18:30:30]
うちは安いステンレスを選んだので収納あわせ4~500万くらいかかるけど
高価な人大を選んだ方々はどんだけかかるんだろう 煽りでも何でもないので、人大の方いくらかかったか教えて下さい |
||
1735:
匿名さん
[2012-06-28 18:46:05]
人大のほとんどが50万ほどのお値打ちな既製品でしょう、飲食で例えるならガストで食べられるお値打ちな高級イベリコ豚というところですね。値段の割にはかなりお値打ちな商品
お値打ちではないけど、タイル天板などは都内にある隠れ家的な個人店の普通の素材を使った料理みたいなもん。 ステンは和食のイメージ。100円寿司がアパートのステンで、高級和食料理がオーダーメイドのステンのイメージ 人大はガストのイベリコ豚だわ、大衆的でお値打ち |
||
1736:
匿名ちゃん
[2012-06-28 19:17:01]
>>1735
揶揄してるようにも見えるけど、結構当を得ている思う。 |
||
1737:
購入検討中さん
[2012-06-28 19:21:51]
人大・・ユニクロ
ステンレス・・作業着 そんな感じ。 タイルは論外。使いにくすぎる。 |
||
1738:
匿名さん
[2012-06-28 19:28:18]
>>1737
使いづらい素材が戦後ずっと長続きしてると思うか?実際は10年したら人大よりも綺麗なんだよ。目地は塗り直せばいいし、人大と違って素材そのものが劣化しない |
||
1739:
購入検討中さん
[2012-06-28 19:40:47]
キッチンのタイルってどこのことを言ってるの?
天板、シンク、壁など? 天板とシンク以外だったら、おしゃれでとてもいいと思うよ。 |
||
1740:
匿名ちゃん
[2012-06-28 19:56:17]
別の素材で例えると
人大…綿・ポリエステル 50/50% ステンテス…綿100% タイル…麻100% こんな感じ。 |
||
1741:
匿名さん
[2012-06-28 19:56:20]
壁のタイルは古臭い。
目地が汚れるし、天板ほどまめに拭かないから汚れが目立つ。 |
||
1742:
匿名さん
[2012-06-28 19:56:38]
>>1726
ほぼフルリフォームなのでテイストはいかようにもなります。 オープンキッチンなのでキッチンのテイストを中心にインテリアを考えていく予定です。 大理石、ステンレスン、タイルそれぞれのすばらしいキッチンはたくさんみてるので、 どのテイストにも心引かれて迷うところです。 1734さんほどの費用はかけられませんが、うちもなんだかんだで300万はかかりそうです。 |
||
1743:
匿名さん
[2012-06-28 19:57:47]
>1734
ステンレスの天板を人大に替えるなら+100万みとけばいいんじゃん |
||
1744:
匿名さん
[2012-06-28 19:58:08]
安いステンレスで4〜500万円もかかるの?
よくキッチンにそんなに金かけられるね。 |
||
1745:
匿名
[2012-06-28 19:58:16]
>>1734
もうちょい良いステン使おうよ。いくらなんでもそれはないわ |
||
1746:
匿名さん
[2012-06-28 20:08:52]
うちは人大から3mmのステンレスに変えたら+60万だったよ。
|
||
1747:
匿名さん
[2012-06-28 20:13:13]
>人大のほとんどが50万ほどのお値打ちな既製品でしょう、飲食で例えるならガストで食べられるお値打ちな高級イベリコ豚というところですね。値段の割にはかなりお値打ちな商品
>お値打ちではないけど、タイル天板などは都内にある隠れ家的な個人店の普通の素材を使った料理みたいなもん。 >ステンは和食のイメージ。100円寿司がアパートのステンで、高級和食料理がオーダーメイドのステンのイメージ >人大はガストのイベリコ豚だわ、大衆的でお値打ち いままでで一番的を射た書き込みだと思う。 |
||
1748:
匿名さん
[2012-06-28 20:43:40]
オーダーメイドでも天板がステンレスなら人大より安いよ。
|
||
1749:
匿名さん
[2012-06-28 20:51:26]
ステンレス派はステンレスに魅せられている。
人大派は人大に魅せられているわけではない。ステンレスが嫌なだけの消去法。 このこだわりのなさが引け目となって攻撃的になるのだね。 |
||
1750:
匿名さん
[2012-06-28 20:54:29]
ステンレス派は魅せられた割に世間の評価が低いから必死なの?
|
||
1751:
匿名さん
[2012-06-28 20:57:29]
ステンに魅せられるって自虐ネタ?
どんだけハードル低いんだよって、釣りか? |
||
1752:
匿名さん
[2012-06-28 21:08:01]
確かに1750も1751も人大に魅せられている感じではない。
ステンレスがかっこ悪いからと消去法で人大にしたクチだね。 |
||
1753:
匿名
[2012-06-28 22:34:21]
はいはい、人大は高級高級(笑)
|
||
1754:
匿名
[2012-06-28 23:06:01]
実際のオーダーステンの相場はどんなもんですか?
|
||
1755:
匿名さん
[2012-06-29 01:53:10]
タイルスレにあったローラアシュレイのキッチン
http://www.iezukuri-net.com/sd/product/image/pid=761/ 天然石のタイルキッチンだってさ 人大もそんなつるっとした形にこだわらず、素材を本物の石をつかったり良いものにして アシュレイみたく天然石をタイルみたいにくっつけりゃええじゃないか |
||
1756:
購入検討中さん
[2012-06-29 01:58:34]
イベリコ豚を選んだ人の相場もお願いします
|
||
1757:
匿名さん
[2012-06-29 08:50:53]
>1755
別に石や形に固執して人大選んだ訳ではありませんよ。 私はステンレスに懲りたのと、使い易くて明るいので人大選んだ口です。 天然石は考えなかった訳ではありませんが、重く素材自体に水分を吸うので管理が大変ですから。 御影石の様に水を殆ど吸わない石もありますが、色が濃いので暗い感じが嫌でした。 美観が維持出来て(くすみや傷が消せる又は殆ど付かない)使い勝手が良く明るい物が他にあれば、人大は選ばなかったでしょうね。 |
||
1758:
入居済み住民さん
[2012-06-29 09:33:43]
|
||
1759:
匿名さん
[2012-06-29 10:34:18]
|
||
1760:
主婦さん
[2012-06-29 10:58:55]
どっちもどっち
次元低すぎ |
||
1761:
匿名さん
[2012-06-29 10:58:59]
ステンはいろんなショールームで見てるうちに最初に脱落したよ。
いくらステンが安くても人目につくオープンキッチンだったから無理。 |
||
1762:
匿名
[2012-06-29 11:20:38]
自分は逆に色んなショールーム行って人大はナシだなと思った
|
||
1763:
匿名さん
[2012-06-29 11:30:31]
昭和レトロ好きは、確かに人大はないよな
|
||
1764:
購入検討中さん
[2012-06-29 11:48:02]
まあまあ仲良くしましょうよ
私は好きですよ イベリコ豚 飼いたくはないけど |
||
1765:
匿名さん
[2012-06-29 12:12:22]
自分はタイルがいいなぁ、普通の食材でいいので都内の個人店でおいしいメシを作ってくれる人気料理店で食べたいもん。
イベリコ豚みたいにいくら素材が良くてもさ |
||
1766:
匿名さん
[2012-06-29 12:13:31]
結局100円寿司を基準にしないとファミレスのイベリコ豚の優位性は保てないってことか。
みんな高級料亭の話してるのにね。 |
||
1767:
匿名さん
[2012-06-29 12:44:45]
同じメーカーのキッチンにするなら
ステンレスより人大の方が高いよ。 そもそもステンレスも人大も安いのは安いわけで 100円寿司VSファミレスで勝負すべきところを ステンレスの極極々一部の高級寿司を引っ張って来て、ファミレスと戦わせてるのが哀れ。 例えるなら100円寿司(ステン)VSファミレス(ステン) 和食(ステン)VSフレンチ(人大)でしょう。 ステンの人は、高級だって思いこみたかったステンレスが 同じグレードなら人大の方が高い挙句、本物だと思ってたのに所詮人工化合物で 責めるところがなくなったら、今度は超主観的な意味の分からない例え話。 (ステンレス派は「この例え最高!的を射てる」って自分を慰めてるようだけど(笑)) 本当可哀想。 |
||
1768:
匿名さん
[2012-06-29 12:49:23]
ファミレス(人大)
ですね。 |
||
1769:
匿名さん
[2012-06-29 12:51:50]
>同じメーカーのキッチンにするなら
>ステンレスより人大の方が高いよ。 長文お疲れ様。 クリナップのカタログ見てご覧ww 結局ステンに力を入れているメーカーはステンの方が高いし、人大に力を入れているメーカーは人大の方が高い。 お互いにお互いの弱点を狙って攻撃してるだけ。 メーカーにしてみたら、うちはこちらが主力ですからお好みでない方はどうぞ他所へって感じだろうな。 |
||
1770:
匿名さん
[2012-06-29 12:55:21]
おっともう1つ。
>本物だと思ってたのに所詮人工化合物 天然教の方ですか? |
||
1771:
匿名さん
[2012-06-29 12:57:56]
ステンレス派さんに聞きたいんだけど
高級和食料理のステンレスキッチンて例えばどこのメーカー? まさかトーヨーとかじゃないよね? |
||
1772:
購入検討中さん
[2012-06-29 12:58:44]
しかし人大の上位互換に天然大理石がある以上
(いや素材や特性が違うのはわかるが、名称が人造大理石だからしょうがない) ファミレスのイベリコ豚の地位以上にはならない 対してステンレスは100円寿司から高級和食店までの幅があるから和食としよう 和食VSイベリコ豚 まあ、私個人は100円のカッパ巻きよりイベリコ豚のほうが好きですよ 毎日は食べられませんがw |
||
1773:
匿名さん
[2012-06-29 13:02:07]
無意味な例えはどうでしょうか?
|
||
1774:
匿名さん
[2012-06-29 13:02:47]
1769
クリナップ→http://cleanup.jp/reform-now/kotsu_kitchen_soubi4.shtml 「高級品を除けば、比較的低コスト。」「(人大)ステンレスよりやや高め。」と言ってますよ(笑) ナスラック→http://www.nasluck.co.jp/products/kitchen/comparison/work/ ステンレスのナスラックさんも人大の方が高いってさ。 思い込みたいのは分かるけど、現実見た方がいいんじゃない? |
||
1775:
匿名さん
[2012-06-29 13:07:57]
>1772
人大と大理石は別物ですよ・・・?本気で言ってるんでしょうか。 もし大理石が人大の上位となるとしても 価格的には大理石>人大>ステンでしょうね。 下らない例えは嫌いだけど 大理石を高級和食とするなら、ステンは100円寿司なんでしょうね。 高いステンは100円寿司の大トロ、安いステンは100円寿司のコーンてところ? |
||
1776:
購入検討中さん
[2012-06-29 13:10:16]
|
||
1777:
匿名さん
[2012-06-29 13:11:28]
人大の上位互換に天然石があるのが問題だな。ローラアシュレイちゃんにも、天然石のタイル天板のキッチンをやられちゃってるし
人大ちゃんいろいろと涙目 |
||
1778:
匿名さん
[2012-06-29 13:13:04]
>1774
そこまで行ったのにカタログには辿り着けなかったか。 残念。やり直しww クリナップはステンレスに力を入れていて、最上級グレードは選択肢なしなんだよ。 つまりラインナップごとステンレス=最高級って言う位置付けにしているわけ。 まああなたのように中~低級グレードしか見ていない場合そんな評価になっちゃうのは仕方ないけど。 大体自分で引用しているじゃない「高級品を除けば」ってwww 普通「力を入れている」って行ったらフラッグシップシリーズを指します。ってこんなことも説明しないと分からないとは・・・ |
||
1779:
購入検討中さん
[2012-06-29 13:17:17]
つか樹脂なんだからレジンキッチンとかにしたら良かったのに
人造大理石にしたもんだからもうねえ 最初から下位カーストですと宣言してるようなもの ちょっと・・ねえ、イベリコさん |
||
1780:
匿名さん
[2012-06-29 13:18:12]
1778
やっぱりステンレス派って盲目の馬鹿なんだね・・・。 同じグレードのもので比較するのは当たり前でしょう。 同じグレードでなぜ価格に差がつくかすら理解できないの? 必死過ぎて可哀想。泣けてくる。 それにゴメンネ、昭和レトロのステンレスには興味ないから 「普通「力を入れている」って行ったらフラッグシップシリーズ」 なんて鼻息荒くステンの話されても笑えるだけなんだよね。 |
||
1781:
購入検討中さん
[2012-06-29 13:20:52]
人大のグレードって下位カーストしかないやん
|
||
1782:
匿名さん
[2012-06-29 13:23:36]
>1780
>同じグレードでなぜ価格に差がつくかすら理解できないの? ここまで来て理解できてないのはおそらくあなた一人でしょうww そんなこと今は問題にしていないってことが分かりませんか? まあ分からないから涙目で投稿してるんでしょうけど。 |
||
1783:
購入検討中さん
[2012-06-29 13:28:22]
1772、1776、1779をコメントした者だが
名称での批判差別はやはりよくない 似せてるだけで、別の素材で特性も違う 天然を上位互換とするやり込め方はやめましょうステンレスの方 |
||
1784:
購入検討中さん
[2012-06-29 13:33:22]
>>1782
それとやはりこのトピックの主旨はどちらが優れてるか、であり どっちが高いかじゃないとも思う 何をもって優れてるかはそれぞれだろうが やはりコストパフォーマンスだろう すなわち同じ価格で良い方であり どっちの値段が高いか、じゃない やはり素材として人大とステンレス、どちらが良いかを議論すべきではないか とりあえずステンレスの勝ちということでお願いします |
||
1785:
匿名さん
[2012-06-29 13:34:39]
1782さんが問題にしたくないだけでしょう。
「結局ステンに力を入れているメーカーはステンの方が高いし、 人大に力を入れているメーカーは人大の方が高い。」そういう例もあるでしょうね。 でもナスラックはどうですか? TOTOはどうでしょう? 同じメーカー、同じグレードなら人大の方が高いです。 これは理解できるかな?それともしたくないのかな? |
||
1786:
匿名さん
[2012-06-29 13:37:37]
コスパに限ってはステンレスに勝るものなし。安さでは群を抜いてステンレス圧勝。
何だか盛り上がって来ましたね! |
||
1787:
匿名さん
[2012-06-29 13:39:10]
ステンレスの風呂釜は淘汰されました?
|
||
1788:
購入検討中さん
[2012-06-29 13:44:03]
ただしステンレスは厨房の古くさいイメージもあり
デザインに力をいれないと結局人大のほうが長く使いたい、となる 人大・ステンレスにそれほど特性・使い勝手に差があるワケでないが 人大は色やデザインを自由に変えられるぶん、上の上レベルは無理でも中の上は目指せる ステンレスで中の上を目指すとなるとコスパが悪くなるのは確かだ |
||
1789:
匿名さん
[2012-06-29 13:49:52]
ステンレスの人達って最近「黄ばみ~」とか「イベリコ~」とか
明らかに馬鹿丸出しの悪口レベルなんだけど大丈夫? あと「w」とかさ。痛々しい。 ステンレスの人の暮らしぶりが何となく想像できるコメントが多いね。 |
||
1790:
匿名さん
[2012-06-29 13:50:46]
>これは理解できるかな?それともしたくないのかな?
どうしても底辺争いがしたいようですが、こちらはそういう悪趣味には付き合いきれませんのでww TOTO,YAMAHAの人大対クリナップ,ナスラックのステンレス対決とかなら盛り上がると思いますがね。如何ですか? ところでナスラックの最上級グレードってセスパじゃないの?セスパって人工大理石ワークトップってあるの? |
||
1791:
匿名さん
[2012-06-29 14:03:15]
|
||
1792:
匿名さん
[2012-06-29 14:05:50]
>1758
1757です。 私がステンレスに懲りた理由は、くすみ・傷・凹み(えくぼ)・貰い錆等が消えないので気になって仕方が無くなったからで、使用上の問題ではありません。 何度となく手研磨や機械研磨を試しましたが、くすみ以外は研磨では駄目でした。 貰い錆の跡は研磨で、ある程度は解消出来ましたが深い部分は残るのでやはり気になるものです。 注意力があり手入れが行く方ならあり得ないのでしょうが、私が普通に使っていると物を落としたりするので。 人大は今の所、傷や汚れも研磨剤を付けてこするだけで落ちています。 茶碗がすべり落ちてもステンレスでは割れなかったのが、人大は硬いせいか茶碗が割れてしまうのは、難点と言えば難点でしょうか? |
||
1793:
匿名さん
[2012-06-29 14:07:59]
現実が見られないんだね。
ちゃんと見ましょうね→http://www.nasluck.co.jp/products/kitchen/comparison/work/ その「ナスラックのステンレス」のSESPAも ステンを下位、人大を上位に置いてますよ。と言っても、まぁまた逃げるんだろうけど。 |
||
1794:
匿名さん
[2012-06-29 14:16:31]
|
||
1795:
匿名さん
[2012-06-29 14:18:30]
>茶碗がすべり落ちてもステンレスでは割れなかったのが、人大は硬いせいか茶碗が割れてしまうのは、難点と言えば難点でしょうか?
これ結構大きいポイント。最新型では改良されたりしているんだろうか? |
||
1796:
1794
[2012-06-29 14:37:10]
自分で確認した。
人大ワークトップもあった。 「究極のステンレスキッチン」に人大ワークトップってww |
||
1797:
匿名さん
[2012-06-29 14:37:23]
イベリコ豚の話に戻っちゃうね。
100円寿司から高級割烹まである和食と ファミレスのイベリコ豚比べて、 100円寿司に勝ってるから和食に勝ってるっていう、むちゃくちゃな理屈。 |
||
1798:
匿名さん
[2012-06-29 14:44:18]
そもそも素材としての価格はステンレスのほうが高いでしょう。
少ししか使わずにつくることもできるので、安くもできるし、 贅沢に使えば、とても高価になる。 どの辺のグレードを基準に考えて論議してるかで、その人の経済レベルがわかるね。 |
||
1799:
匿名さん
[2012-06-29 15:17:56]
ステンレスを贅沢?に使った時計と同じ考え?
|
||
1800:
匿名さん
[2012-06-29 15:22:05]
ステンレスを贅沢に使った台車とか?
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
???
>1589さんへのレスです。
まず1589さんのコメントをよく読んでみてください。私の考えではありません。また、そう思われないように1599を追記しました。何の噛みつきなのかよく理解できません。
また、人大を全面削る場合はどうするのかご存じでしょうか。10mmもしくは12mmの人大は可能です。一般的なメーカーキッチンの4mm厚ほどの人大を研磨するリスクをご存じでしょうか。
他の方が勘違いされたら、と思い、一応書いておきますね。