キッチンはステンレス?人工大理石?
5808:
匿名さん
[2012-11-06 13:15:48]
人大はシミが付いたり手入れが大変だと云うけど、
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5809:
匿名さん
[2012-11-06 13:17:10]
大理石に拘るなら天然大理石にしたら?
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5810:
匿名さん
[2012-11-06 14:31:16]
向こういきゃコーラーもそんな高くないよ
日本のは高値で有り難がるおのぼりさん向け |
5811:
匿名さん
[2012-11-07 13:02:14]
10年でシミがつくコーリアンよりは、皿は割れやすいけども10年やそこらじゃびくともしないコーラーの鋳物ホーローシンクのほうがいいでしょ
汚れをほっておくと黄ばむコーリアンの人大とちがって基本はメンテナンスフリーだからな |
5812:
匿名さん
[2012-11-07 22:51:04]
うんうん、でもね、ここはステンレスと人大のスレだからね。
タイトルも読めないなら黙っててね。 |
5813:
匿名さん
[2012-11-08 08:52:44]
人大は拭いても取れない汚れが付いたら、メラニンスポンジで擦ればいいから安心だよね。
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5814:
匿名
[2012-11-08 11:22:49]
割った皿代でシンクが買えかねないようなシンクは要らない
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5815:
匿名さん
[2012-11-08 19:03:47]
>>5813
数年ならそれでもなんとかなるけど、10年20年スパンではどうにもならんよ、シミがついてリフォーム案件になってくる。 10年スパンでメンテナンスフリーにするなら鋳物ホーローシンクになるけど、皿は割らふ |
5816:
匿名さん
[2012-11-08 21:25:03]
だからステンレスという結論に帰結する。
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5817:
匿名さん
[2012-11-08 22:21:32]
傷や醤油のサビが気にならないならステンレスだな、三年で傷まみれ。醤油置き場はサビまみれになるからな
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5818:
匿名さん
[2012-11-08 23:49:11]
醤油置き場って何?
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5819:
匿名さん
[2012-11-09 00:56:44]
醤油サビって初めて聞いた
どんな安キッチンなんだろう |
5820:
匿名さん
[2012-11-09 01:37:44]
醤油置き場の方がはじめて聞いた。想像したくない安キッチン。
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5821:
亀甲男
[2012-11-09 02:25:12]
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5822:
亀甲男
[2012-11-09 02:28:35]
http://www.ns-sc.co.jp/product/grade/austenite/NSSC_270.php
http://www.shinyo.co.jp/results.html しょうゆのタンクはステンレスだよ。(SUS304じゃないが。) |
5823:
匿名さん
[2012-11-09 02:35:03]
人大は汚れが甚大?
いまのところ人大で大丈夫。シンクとトップの一体間は人大かな? シンクがステンだとトップの人大との間に、何かつまりそう。 人大てさびますか? ステンレスは錆びないのでなく、サビにくいのです。 |
5824:
匿名さん
[2012-11-09 03:02:48]
シンクも天板も素材を一体化で揃えるのが賢明
ジンダイならジンダイ ステンならステン この時点でホーローとかアウト |
5825:
匿名さん
[2012-11-09 07:32:10]
ステンレスは塩分に極端に弱いのがネック、ちょっとお塩や醤油がステンレスにこぼれてたりするとたちまちおサビさんがPowerUP!!
5年たてば、その塩分ポイントからおサビさんが発生する。 天板だけならともかく、過酷なシンクには適さない。傷まみれ、サビまみれで15年後には立派なリフォーム案件になる |
5826:
匿名
[2012-11-09 10:09:11]
24年ものの実家のステンレスキッチンは錆びもなく、錆びや傷を理由にしたリフォームが必要とは思わないがなぁ…
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5827:
匿名さん
[2012-11-09 10:41:27]
ネット番長君の妄想には現実のほうが通用しないのです。男のくせにホーローシンクのタイル張りを夢見る気持ち悪い人間です。
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