キッチンはステンレス?人工大理石?
5568:
匿名
[2012-10-03 20:48:56]
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5569:
匿名さん
[2012-10-04 00:19:00]
ヤマハの取説には
耐熱性に優れ調理中にうっかり熱い鍋などを置いても変色が 生じにくくなっていますが、永く美しくシンク・カウンター をお使いいただくため、変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷き をお使いください。 とあるね。 永く美しく使うためですね。 うっかり置いても大丈夫な温度は350℃です。 http://www.yamaha-living.co.jp/product/kitchen/berry/counter-sink.html |
5570:
匿名
[2012-10-04 07:07:45]
取説無視はダメなんだよね?
生じにくく と 大丈夫 じゃ 違うからね 熱い鍋、やかん類は直接おかない って太字で書いてあるし 変色防止って書いてあるじゃん 他の100℃でアウトにしたのと同じように直接置いたらアウトになってるからアウトだね |
5571:
匿名
[2012-10-04 07:21:55]
沸騰した
や 熱い鍋 やかん を直接置いたらダメ 鍋敷き使え を100℃でアウト とした人大派の判断や 取説無視 という 人大派の意見を大前提とした結果 比較に出た人大は残念ながら全滅したね |
5572:
匿名
[2012-10-04 08:43:47]
ステンレスの取説を確認しないと何とも言えないだろ。
TOTOはステンレスも含んだ総合取扱説明書だし。 タカラとリクシルはHP情報のみ。 うっかり350℃置けるヤマハに関してはショールームで体験出来る。 取扱説明書に永く美しく使う為と条件付き。 ヤマハの優位はゆるぎない。 |
5573:
契約済みさん
[2012-10-04 09:30:31]
ハイカウンターに家電を置こうと思ってたんですが、人大に変更しない方がいいという事でしょうか?
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5574:
匿名
[2012-10-04 09:46:14]
>5572
太字で 熱い鍋ややかん類は直接置かない と題された注意書きで 変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷きをお使い下さい。とある 要するに 変色防止 汚れ防止 すり傷防止 の為の鍋敷き 変色・汚れ・すり傷がついたら美しくはないからね 何℃でどうなるか?の比較だから 永く美しく使うため を取り入れて考えるのではなく どうなるか?に対する 変色・汚れ・すり傷 という一文を取り入れて考えるのが妥当だよ 変色・汚れ・すり傷 が美しくなくなる原因なんだから 当たり前だよ だからヤマハは100℃でアウト “熱い鍋ややかん類は直接おかない” “変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷きをお使い下さい。”の 説明書通りならヤマハはアウトだね |
5575:
匿名
[2012-10-04 09:49:32]
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5576:
匿名
[2012-10-04 10:19:32]
>5575
念の為ソースかソースのスレ番お願いします。 |
5577:
匿名
[2012-10-04 10:22:25]
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5578:
匿名
[2012-10-04 10:25:14]
ヤマハの350℃を疑うやつはショールームに見に行けばいいよ。
百聞は一見にしかず 自分の目で見たものは疑いようがない! 取扱説明書にもうっかり置いても変色しにくいと書いてあるから。 |
5579:
匿名さん
[2012-10-04 10:36:58]
YAMAHAはうっかり置いても変色しない温度は350℃という実演してる。
これは否定しようのない事実でしょう。 |
5580:
匿名さん
[2012-10-04 11:21:32]
保証に関わる問題だから、説明書に従った判断や使い方をして、説明書を無視するのは良くない、と意見したのは人大の人達ですよね?
それならば当然、説明書に記載されている『熱い鍋ややかん類は直接おかない』や『変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷きをお使い下さい』を重要視しないと矛盾しますよ。 説明書には変色しないとは記載されておらず、『変色が生じにくくなってますが』と前置きした上で、『変色・汚れ・すり傷防止上、鍋敷きをお使い下さい』となってますよ。 変色しないとか大丈夫なんて無責任なことは記載されていませんよ。 よって、人大の人達に習い、簡単に言ってしまえばヤマハは100℃でアウトになります。 |
5581:
匿名
[2012-10-04 11:32:40]
トーヨーの取説を見つけ
その取説をあげつらって 取説に書いてあるからアウト 保証に関するから取説 取説に書いてあるからアウトだと 取説 アウトの一辺倒で 騒いでたクセに ヤマハの取説が出た途端に なりふり構わず取説軽視かよ みっともないね |
5582:
匿名
[2012-10-04 11:48:23]
>5573
もしヤマハのなら 説明書にある通り 変色を避ける為に 家電にゴムの脚とか塩ビの脚とかが付いてるなら 置かないか 何か敷物してから置くかした方がいいみたいだよ 若しくは オススメはしないけど 自己責任になるけど 脚を取る とかかな ヤマハじゃなくて 心配なだけなら そのメーカーに問い合わせるのが賢明だよ |
5583:
匿名
[2012-10-04 11:48:26]
取扱説明書は無視してない。
うっかり置いても大丈夫な温度が350℃なだけで 永く美しく使う為に鍋敷必要と書いてあるからね。 なによりメーカーがショールームで客の前で実証してる。 |
5584:
匿名
[2012-10-04 11:50:40]
>5581
トーヨーは無条件100℃でアウトだから話にならない。 |
5585:
匿名さん
[2012-10-04 11:57:44]
見た目は人口大理石、しかしステンレスの方が良さそうですね。
で、ついでにガスじゃなくIHの方が良いんですか?中華料理とかするんでIHだと火力はいかがな物ですか? |
5586:
匿名
[2012-10-04 11:59:43]
実際ステンが100度で駄目だとか本気で思ってるんだろうかこの人たちは
化学も物理も無視して で、実際ヤマハ使ってるの? |
5587:
匿名
[2012-10-04 12:06:02]
人大派は詰んだ将棋で、負けた腹いせに将棋盤ごとひっくり返すような恥ずかしい真似はやめろよ。
説明書に書いてあるからだとごり押ししてアウトアウト言ってた自分のした事を無かった事には出来ないんだぞ。 |
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熱い鍋・やかん類は直接置かない。
耐熱性に優れ調理中にうっかり熱い鍋などを置いても変色が生じにくくなっていますが、永く美しくシンク・カウンターをお使いいただくため、変色、汚れ、すり傷防止上、鍋敷きをお使いください。
と、ハッキリ書いてあるよ。
もっと言っちゃえば、沸騰したやかんじゃなくて、熱い鍋・やかん類だから、熱いだけで沸騰してない場合だととることもできちゃうね。
一応、沸騰したやかん類だとしてあげて、他のと同様100℃ということにしておくけど、これでヤマハは100℃でアウトってことになるね