キッチンはステンレス?人工大理石?
5428:
匿名
[2012-09-30 13:34:43]
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5429:
匿名さん
[2012-09-30 13:49:49]
5426さん
取り敢えず、情報もとを、 教えてくれませんか |
5430:
匿名
[2012-09-30 13:57:21]
>5462はステンレスが100℃でアウトと知って、マジキチに変身しました、チーン♪
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5431:
匿名
[2012-09-30 13:59:39]
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5432:
匿名さん
[2012-09-30 14:31:51]
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5433:
匿名
[2012-09-30 14:50:52]
>5431
ヤマハのは350℃で、どうならないから大丈夫なの? メーカーが公表しているのは 大丈夫 じゃなくて ひび割れや焦げ付きしない ってことだよね? 熱による変化って ひび割れや焦げ付きだけじゃないよね? |
5434:
匿名さん
[2012-09-30 15:23:57]
TOTOの総合取扱説明書によると、「100℃でも同じ場所に繰返し置き続けると云々」と書いてあるじゃん。
膨張収縮の繰返しはそりゃ良くないでしょ。 ステン派は大事な情報を隠すなよ。 総合取扱説明書だからアクリル系より熱に弱いとされてるポリエステル系人大も含まれるのかな? |
5435:
匿名さん
[2012-09-30 15:42:42]
>5433
hpに 熱につよい カウンターに、350°Cに空焼きしたフライパンを10分間放置しても、割れたり変色しにくい特性を備えています。(当社実験結果)うっかり鍋敷を忘れても安心。シンクは沸騰したお湯を流しても金属シンクのような音の発生が、ありません と書いてある。 実験結果の詳細ってどっかにないのかね。 |
5436:
匿名さん
[2012-09-30 18:21:24]
意外と見落としがちだけど、沸騰したお湯にシンクが耐えられても排水ホースが7~80度までしか耐えられなかったりするから注意。
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5437:
匿名さん
[2012-09-30 18:36:07]
5426さん
情報元無いの? |
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5438:
匿名さん
[2012-09-30 18:52:31]
このスレ荒らししかいないね
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5439:
匿名さん
[2012-09-30 19:11:19]
樹脂の単価
ラーメン屋 昭和 100℃でアウト…etcを繰り返して… 本当に荒らしばっかりですね。 |
5440:
匿名さん
[2012-09-30 19:19:07]
総合だから、○○人大などと個別に書いてなければ、取り扱っている人大総てに適応する注意事項でしょうね。
それにしても、だいたいどこのメーカーも、ことさらに人大についてだけ結果まで言及した注意事項なんでしょうね? |
5441:
匿名
[2012-09-30 19:33:39]
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5442:
匿名
[2012-09-30 20:13:23]
出始めって・・・・・人大が出始めてから相当経つんじゃね?
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5443:
匿名さん
[2012-09-30 20:13:28]
かも、で話すのはやめてくれ
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5444:
匿名
[2012-10-01 08:41:03]
本当はステンレスは人大より熱に強いかもよ
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5445:
匿名さん
[2012-10-01 09:40:11]
なんでこのスレだけ粘着荒らしが多いんだろう。
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5446:
匿名さん
[2012-10-01 09:53:47]
熱い鍋直接置いてもOKなんて説明見て、差額払って人大にして、説明を良く見たら、実は200℃で変色するのが判って、悔し紛れにステンを貶めて憂さ晴らししてるんじゃないかな。
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5447:
匿名
[2012-10-01 10:14:59]
クリナップは200℃で変色するなんて書いてないよ。
ヤマハは350℃でも問題ないよ。 |
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人大はステンレスより熱に強いとか
常軌を逸したことを言ってるが
100℃で変色や膨れが起きる人大が強いというのは
ステンレスが100℃でどうなるのと比較して
人大の方が強いと判断したのだろう?