キッチンはステンレス?人工大理石?
5168:
匿名さん
[2012-09-26 08:36:51]
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5169:
匿名さん
[2012-09-26 08:52:04]
昭和を長く生き抜いてきた爺婆は、台所、風呂釜といえばステンレス!
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5170:
匿名
[2012-09-26 09:53:06]
逆だろ…
爺婆だからステンレスは古臭い昭和のイメージしかわかないんだろうよ。 リバイバルファッションのブームで、昔もこんなのあったとか、昔のと同じようで古臭いとか言って 新しい流れとして見れない年配者みたいなものだよ。 |
5171:
匿名
[2012-09-26 10:03:09]
爺婆は頭が堅いから新しいものを受け入れられないんだよ。
頑固な人が多いから。 ステンレスなんて人大に比べて優るところは材料が安い、色移りしない所くらいでデメリットの方が多いのに理解出来ない。 |
5172:
匿名さん
[2012-09-26 10:11:06]
ネット検索でもしてみたらどう?
ステンレスと人大の比較してあるサイトなんてたくさんあるよ そういうところのほとんどに性能ではステンレスが上だと書いてある もちろん人大に関しては「ポリ系よりマシになった」とも書いてあるけど、所詮その程度しか改良されてないということだよ それをうまく脳内変換させて「人大こそ最強なり」と思うならもう頭おかしいレベルだから関わりたくないけど。 |
5173:
匿名さん
[2012-09-26 10:23:24]
最強とか優ってるとか、ゲームじゃないんだから使えればいいんじゃね?
最強がいい人はメーカーで買わずにコンクリートで作って貰えばいいよ。 |
5174:
匿名さん
[2012-09-26 10:24:56]
>5170
ステンレス良かったね、昭和の機械遺産だよ http://www.shibukei.com/headline/8685/ ステンレス車両の先駆けとなった東急5200系と7000系のステンレス鋼製車両群が「機械遺産」に認定された。 |
5175:
匿名
[2012-09-26 10:33:23]
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5176:
匿名さん
[2012-09-26 12:08:50]
スレ見てるとなんか、頭おかしい人だと思われそうで人大にしにくい。。。
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5177:
匿名さん
[2012-09-26 12:31:07]
このスレをまともに見てもね~
まともに受けてたら、 人大もステンも買えん |
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5178:
匿名
[2012-09-26 12:34:33]
まともな反論が出来ないからってステン派を隠さなくても。。。
どう考えてもソースがあるのに認めないステン派の頭がおかしいでしょ。 |
5179:
匿名
[2012-09-26 12:40:14]
実家の台所が出回り始めの頃の人造大理石のヤツなんだが、けっこう傷んでて色も汚くなってる、今のは良くなってるって話しだが、いくらかマシになったとしてもしょせんは樹脂だし、どっちか言えばシャキッとした感じが好きだからステンのがいいかなぁと、ちょっと高いけどSS辺りがカッコといい思ってる。
こんな感じで個人的趣向とか経験で決めればよくね? |
5180:
匿名さん
[2012-09-26 13:10:55]
そのソースとやらが一向に貼られない件www
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5181:
匿名
[2012-09-26 13:30:26]
このスレにいっぱいありますよ、ソースが。
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5182:
匿名さん
[2012-09-26 14:09:59]
思い込みが全ての爺婆には、そもそもソースという概念がない!
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5183:
匿名さん
[2012-09-26 14:27:58]
え、ソースの意味知らないの?
いっぱいあるってどれのこと? 300℃でだめになるとかって話も知恵袋みたいなとこにあった書き込みだったじゃんwww |
5184:
匿名
[2012-09-26 14:52:46]
テンパーカラーで調べろと教えて貰わなかったか?
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5185:
匿名
[2012-09-26 15:14:14]
テンパーカラーで調べてもキッチンにとって肝心のワークトップが何℃で変色するのかどこにも出て無い。
早くステンレスワークトップが本当に300℃で変色するソースを出してもらいたいね。 人大ワークトップが200℃で変色するのはメーカーが公表してるからいいとしても ステンレスワークトップが300℃で変色ってのは何をどうしたらなるのかね? |
5186:
匿名
[2012-09-26 15:47:26]
>5185
キッチンのワークトップのSUS304とワークトップ以外のSUS304で何か違うと思ってるお馬鹿さん? あとステンレスキッチンは100℃のやかんを置いては駄目とメーカーが公言してるから、足りない頭で無理して300℃とか考えなくてもいいよ。 |
5187:
匿名さん
[2012-09-26 15:48:07]
例えばヤマハが一時的に350℃にした空っぽのフライパンで“欠けたりひび割れたりしない”
と変色についてではなく微妙な言い回しをしている実験と同じように ステンレス天板に空っぽの300℃のフライパンを乗せても 天板を変色の始まる300℃に到達させるのは不可能 フライパンもそれ以上の面接を持つ天板も双方が放熱し 冷めていくのだから当然だよ ヒーターのような熱源で熱を上げ加え続けるか 300℃を維持し続けない限り 物理的に不可能 |
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本当に優れてるならドンと構えてたらいい。
まあ、キッチンで必要な性能はステンレスも人大もクリアしてるから普通に使う人は好きにしたらいい。
普通じゃない人達はステンレスでお願いします。