キッチンはステンレス?人工大理石?
5088:
匿名
[2012-09-21 18:28:55]
|
5089:
匿名
[2012-09-21 18:29:47]
コーリアンは280℃で光沢感が変わってしまう
|
5090:
匿名
[2012-09-21 18:39:00]
>5088
ステンワークトップを300℃の熱源でどうやって変色まで持って行くの? |
5091:
匿名
[2012-09-21 18:53:18]
>5090
オーブンに入れればいいんだよw |
5092:
匿名
[2012-09-21 19:53:17]
同じことをやったら神大は一酸化炭素中毒で即死だがなw
|
5093:
契約済みさん
[2012-09-21 19:59:42]
あっ、
また出てきた |
5094:
匿名
[2012-09-21 20:24:08]
結局のところ人大はステンに勝る部分が無いってことだね
見せ掛けだけは一丁前ってことさ |
5095:
匿名さん
[2012-09-21 20:33:51]
ヤマハの人大の説明では、350度に空焼きした鍋と180度のてんぷら鍋(油入り)を10分置いてもヒビも焦げ付きもしないと記載されてるようですけど?
350度でも変色しないなんて、どうしてそんな嘘をつくのですか? |
5096:
匿名
[2012-09-21 21:07:05]
ステンで同じことしたら変色しちゃうな
|
5097:
匿名さん
[2012-09-21 22:13:23]
で、なんで人大さんはステンが300℃で変色するとか言ってるの?
その数字どこから来たんだろう? 調べてもそんな数字出てこないんだよ。 |
|
5098:
匿名さん
[2012-09-21 22:36:13]
>5097
テンパーカラーのことでしょうか? (ステンレス鍋の変色した部分参照) ステンレス と変色のキーワードで 幾らでも出てきますよ。 300度以上で変色が始まることが説明されている WEBも結構ありますよ。 まず、検索してみてから反論しましょう。 ただ、実際に300度以上の熱をある程度 (300度程度なら結構な時間?) 与えないと発生しないと思いますが。 熱源から話した状態で300度以上の熱を 保ち続ける鍋なんかあるの? |
5099:
匿名さん
[2012-09-21 22:41:52]
いやいや、反論ではなく本当にわからなかったので。
自分はステンレスワークトップの変色温度が知りたいんですよ。 クリナップなどのメーカーで提示している数字ではないのね。 キッチン用のは耐熱加工してあるのが普通だと思うんだけどな。 |
5100:
匿名さん
[2012-09-21 22:48:33]
人大いいなぁと思うんだけどシンクはステンレスの方が使いやすいんだよね
そうなるとつなぎ目が気になって夜も眠れないだろうから天板とシンクは同素材と心に決めているんだけど 人大シンクって苦手なんだよ、なんだよあれ |
5101:
匿名さん
[2012-09-21 22:58:15]
>5099
特に気にしないでください、 ただ、このスレが温度ばかりに言及されすぎで、 しかも、あまりにも現実的ではないと思われる 使用での言い合いになっていることに?なもので。。。 結局ステンでも人大でも、なるべく直置きしなければ 良いだけの話ではないでしょうか。 ステンは汚れが付きにくい、欠けない等のメリットがありますし、 人大は傷が目立たない(研磨などで、修正しやすい)、カラーが豊富で 部屋に合わせやすい等のメリットがありますし、 施主が自分に合ったものを選べばよいだけのことだと思います。 |
5102:
匿名さん
[2012-09-21 23:00:22]
どっちでもいいや!なら適当に選ぶんだけどどっちもいいな、だから選べない。
もう一年も悩んでる(笑) |
5103:
匿名さん
[2012-09-21 23:06:47]
ステンならオールステンですよね?
壁がコンクリート色や暗めな色なら結構会うような気がしますが 白等の明るめな色だと少し?なか? 好みには個人差がありますからね。。。 |
5104:
匿名さん
[2012-09-21 23:29:08]
ステンならオールステンだけどキャビネット扉はダークブラウンの予定だからインテリアに合わないこともないかなと。
|
5105:
匿名さん
[2012-09-21 23:39:20]
一見ミスマッチな物同士を上手く調和させてこそハイセンスだと思いますよ。
無難にまとめるも良し。 ミスマッチと思われるテクスチャーを上手に融合させミクスチャーで魅せるも良しでしょう。 |
5106:
匿名
[2012-09-22 01:42:52]
自宅のキッチンがラーメン屋というのもミスマッチのようですが、上手に融合させゲストに魅せましょう。
|
5107:
契約済みさん
[2012-09-22 07:42:18]
オールステンレス=厨房の発想がくだらん
デザインまったく違うし。 うちは、人大にしたが、 別にオールステンレスが悪いとは 思わん。 単なる、荒らしウザい |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
人大いいね。
ステンが300℃変色なんてダメダメじゃん。
誰だ?人大よりステンの方が耐熱あるなんて嘘ついてるのは。