キッチンはステンレス?人工大理石?
4948:
匿名さん
[2012-09-19 11:12:00]
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4949:
匿名
[2012-09-19 11:46:43]
しかもそのコーリアンだとシンクが…w
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4950:
匿名
[2012-09-19 11:49:14]
ステンレスは全滅。。。
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4951:
匿名
[2012-09-19 11:51:03]
ステンレスが人大に勝てるの値段の安さだけ?
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4952:
匿名
[2012-09-19 12:08:42]
>4944
キッチン天板のような広く薄いステンレス鋼板を変色させるなら、局所的に変色の始まる最低温を当てても、熱伝導、放熱があるから、放熱の追いつかないくらいの高温で温まりきるまでの長時間でないと無理。 つまり鍋やフライパンを300℃にして置いてもその熱は伝導しながら放熱していき、さらに鍋等も冷めていくから変色させるにはそれ以上の高温が必要だよ。 鋼板が熱源より小さいか、電熱器のように熱を与え続ける物じゃないと、300~5000℃で始まるとされる熱変色は、最低温の300℃では起きようが無い。 簡単に言えば、300℃の鍋置いてもステンレス天板は変色しないということ。 300℃を維持できるアイロンのような物を当て続けないと変色しようが無いということだよ。 対して人大はクリナップを例にすると200℃で既に変色しているから200℃以下にしか耐えられないね。 熱変化に耐えられるのは ステンレスは300℃以上 人大は200℃以下 ってことだよ。 |
4953:
匿名
[2012-09-19 12:11:03]
300~500℃で始まるとされる熱変色
に訂正 |
4954:
匿名
[2012-09-19 12:14:03]
>4951
とりあえず簡単なところで耐熱性、耐磨耗性はステンレスの方が優れているよ。 |
4955:
匿名さん
[2012-09-19 12:20:43]
ここでいってるステンは、
オールステン? 天板だけステン? |
4956:
匿名
[2012-09-19 12:45:16]
300℃から変色しちゃうステンレスは耐熱で人大に負けてるw
まぁ熱に弱いからステンレスキッチンは取扱説明書に直接熱いものを置いてはいけないと書いてある。 |
4957:
とくめい
[2012-09-19 13:21:05]
黙れ馬鹿
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4958:
匿名さん
[2012-09-19 13:24:41]
>4952
ヤマハは人大はに350℃のフライパンを直接置いて大丈夫だという実演してるよ。 |
4959:
匿名
[2012-09-19 13:26:34]
もうステンレスキッチンは人大より熱に強いなんて騙されるヤツはいない
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4960:
匿名さん
[2012-09-19 14:32:19]
なんでそうなる
人大だって取説に鍋置くなってあるだろうに |
4961:
匿名さん
[2012-09-19 14:34:33]
で、ステンレスに鍋置いてどうにかなった人なんていないだろ
人大は熱に弱くすぐ溶けちゃうポリエチレン系のイメージ払拭のためにアピールしてるだけで、ステンレスがそれをしないのは熱に強いことなんて誰でも知ってる常識だからなんだよ? 取説にあるかどうかでいったら、人大だって同じだ |
4962:
匿名さん
[2012-09-19 14:43:40]
上の方に公式HPに人大に直接熱いものを置いても大丈夫と謳ってる大手メーカーの情報ありますよ。
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4963:
匿名
[2012-09-19 14:46:13]
>4961
人大も熱いものを直接置いても何にもなんない実演してますよ。 |
4964:
匿名さん
[2012-09-19 15:03:33]
うん、知ってるよ?
だからそれは昔のポリ系のイメージ払拭のためにメーカーがわざわざやってることであり、 ステンレスみたいな熱に強いことみーんな知ってるものはわざわざ実演しないって話。 実演してるからステンレスより強いと思ってるなら馬鹿だよ。 |
4965:
匿名
[2012-09-19 15:10:05]
ステンレスキッチンが熱に強いと思ってるヤツは馬鹿だな。
弱いから取扱説明書に直接置いてはいけないと書いてある。 300℃から変色するステンレスは350℃でも変色しない人大に勝ち目はない! |
4966:
匿名さん
[2012-09-19 15:14:48]
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4967:
匿名さん
[2012-09-19 15:16:07]
呆れた…
なんでここの人大派は小学生みたいなんだろう |
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ほんの一部(本当にほんの一部だよ。デュポンのコーリアンだけだから)を取り上げて何を言ってんだかww
大半の人大は不可だよ。